Рок Сергей : другие произведения.

Чай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чай, черный - дужки, стружка особенных полей - а черен он потому что он отчасти мех беса - и его и пьют, и курят, а кто никогда не чифирил - тот не всё в этой жизни знает. Может, или скорее всего - вы индифферентны. Вы - корм солнца. И чай вы не попробуете.
   Чай слабым не пьют. Сильным. Зеленый - густой, с водяной толщиной, с каплей лица чертовой бабушки, и кружка - широченная, такое вогнутое зеркало, телескоп. Так уж и представим себя, например, Гершелем, или нет - Ньютоном. Только вместо смотрящего в небо глаза - наша кружка с чаем.
   Когда чай давно остыл - он переходит в формацию "эй, налей". Это отдельная полка для понятий, вопросов и ответов. В категорию "эй, налей" входит очень много вещей. Футбол, например - это тоже "эй, налей". И рассказы бывают такие. Например, по рукам идут улитки. Может быть, одна, может быть - очень мало, или - толпы больших улиток, поглощающих личность. Пусть и съест. Лишь это была не Свинцовая Бабочка.
   Я могу отдельные страницы сделать как бы бумажными - но без как бы бумаги, без как бы компьютера, и еще дело в том, что есть вещи помимо воображения - есть такая палочка-мысль. Она - метод создания листа.
   Мы заворачиваем в лист, в страницу, чай.
   И вот теперь, начиная курить, думаем - что человеку надо?
   Да много.
   А что, если нужно, например, только в вечер покурить чаю и поожидать того, что скоро уже станет бесполезным. Я что - я не знаю. Допустим, приходит Машона Вашингтон. Мы берем ракетки и играем ни во что.
   Еще есть разные песенки. Песенка-мотоцикл, например. Бывает, например, что человеку надо поменять совсем немного, и он уже идеален, он уже просто птица. Но этого немного нет. И не будет. И вообще - вся жизнь - это дыхание Свинцовой Бабочки.
   Впрочем, этот набор текста и сентенций, этот с виду как бы абсурд, на самом деле - расказ-изгиб.
  У книжки есть изгиб. На одной стороне - одна половина лица, на другой - вторая. Привет. Пока. Едем. Плывем. Торчим. Сидим. Вам бывает так нехорошо, что кажется, что лучше не жить? Точно. Несколько раз я замечал у посторонних людей такое состояние. Я жутко переживаю. Я могу даже помочь - если только достучусь. Со стороны кажется, что выход есть. Просто - откройся ракушка, не сиди в глухоте. Всё равно это лучше, чем со Свинцовой Бабочкой играть в якобы жизнь, а самому тонуть, слушая чудесные признания в том, что есть свет и мир.
   У каждого человека есть главный минус. У меня главный минус - что я кого то слушаю. Я всё и так знаю. Сам по себе. Все чужие советы - они тоже могут полезными. Но, на самом деле, конечно, важно не слушать женщин, и не рубить топором, и вообще не спешить, и вообще и вообще... Чай ждет. Это только начало чая. Еще не было чая.
   Чай есть - особо подтянутый, палочно-папирусный, стихотворный. С него и начнём. И листок - с ребром поворотным - он тоже - инструмент в этой опере важный. Нельзя же писать всё время одно и то же. Пора бы уже и пластинку поменять. Нет, оно если разобраться - что было для никого, что и осталось для никого, но тогда играет с Машоной в Вашингтон в теннис, курим, пьём чай и ожидаем, как разверзнет рот телевизионный футбольное жерло. Даже если всё вокруг не имеет смысла - надо насыпать в трубку чаю. Прикурить. Стать примерным паровозом. Написать советы - как курить чай, как его сушить, как хранить, да и всё остальное. Человек на отдельном этапе - это лишь колышек. Сегодня он тута вбит, а завтра - тама. Завтра может не в том месте чо будет - привяжут к колышку козу. Бее-е-е-е. Или отвяжут. Не, правда, не надо. Не надо, пусть так, козы будут проходящие, белые. С молоком. Как раз в чай можно добавлять. Но чай с молоком - это другое вообще дело. Да и пластинка другая. Но я пока пластинку не переставлял. Пока еще шипит, трещит, винил.
  
   sergey rock
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"