Миллер Сергей : другие произведения.

Живые и Нет: Порог выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.81*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зомбиапокалипсис

  
  
ЖИВЫЕ и НЕТ :
  Порог выживания
  
  
  Мужчина, на вид лет тридцати пяти - сорока, среднего роста, стоял в середине вагона метро, зацепившись одной рукой за поручень и разглядывал свое отражение в окне, за которым пробегали темные туннели подземки. Плотного телосложения, лицо обычное, европейского типа, когда то в молодости было скорее узким, но сейчас приняло солидную округлость, сказывался размеренный образ жизни и сидячая работа и отсутствие нервных потрясений, короткая стрижка, легкая седина на висках. Весь вид выдавал человека веселого и внимательного. Неспокойными были только его глаза - зеленые слегка прищуренные. Достаточно было только слегка наклонить голову и взгляд резал бритвой, пронзал насквозь ледяным ветром. Но все это было в прошлом, как и оружие, погони, засады. Теперь он был обычным человеком. Работал в солидной компании, ездил на хорошей машине хорошо зарабатывал и был замечательным семьянином. Одевался всегда неброско вот и сейчас на нем был темно синий плащ с коричневыми вставками на воротнике и вдоль лацкана чуть ниже колена, черный костюм Российской фирмы , рубашка синего цвета, поверх неё черная шерстяная желетка , на ногах прочные туфли. Но было пару вещей которые не вязались с общей картиной, на правой руке которой он держался за поручень был виден браслет из паракорда, а на правом боку на ремне был прицеплен пижонский 'мультитул' - Leatherman Charge TTi gold.
  Все это скорее отголоски бывшего хобби, которым он увлекался 15 лет, просто, когда то он нацепил эти побрякушки, а снять уже не смог. Они приросли к нему морально и менялось только стоимость 'мультитула' и цвет шнура в браслете. Два года назад он поймал себя на мысли, что увлечение 'выживальчеством' сыграло с ним нехорошую шутку по жизни - это фаталистическое увлечение поставило в его мозгу некий предохранитель, который мешал ему развиваться последние лет десять. Вместо того чтобы использовать продуктивный возраст от тридцати до сорока в целях увеличения своего благосостояния и своей семьи, он думал только о пост апокалиптическом мире, где все берется за счет личных качеств и силы. Этакое ментальное бандитство для человека, который уважал закон и не мог его нарушить в обыкновенной жизни. И вот, заблудившись в этих фантазиях, он не заметил, как стукнул 'сорокет' и оказалось, что менять что-то уже просто бесполезно. Все ниши заняты. Оставалось только работать на 'Дядю' за зарплату с безрадостной перспективой в какой-то момент остаться ни с чем. Поэтому он решил, что пора завязывать с этим и закрыл на замок огромную комнату в доме за городом, в которой хранилось различное снаряжение и запасы и выбросил ключ в окно. Решил сосредоточится на проекте фермерского хозяйства, который считал своим единственным шансом перейти на независимое существование в дальнейшим. Он уже был близок к тому, что бы расстаться и с остатками 'выживальческого' фетиша и даже несколько раз забывал дома браслет, но многофункциональный инструмент как по волшебству всегда автоматически оказывался у него на поясе. Он очень часто ездил на метро, во первых это позволяло ему быстро перемещаться по городу, а во вторых ему просто нравилось.
  На Чернышевской завалила довольно большая толпа, кто то грубо толкнул его в бок пытаясь сместить с места. Но он даже не обернулся и как можно вежливей отодвинулся стараясь не задеть грубияна. Вскоре поезд тронулся и народ в такт раскачивающемуся составу, как грузди в корзине, стали вставать на свои места. В этот момент, когда поезд начал разгоняться и он покрепче сжал поручень на вагон обрушился чудовищный удар, который как пушинку оторвал его от металлической трубы и бросил в бок, люди как орущие стручки гороха в банке летали по пространству вагона, сначала померк электрический свет, а затем когда что то твердое ударило его в голову погасло сознание.
  
  - Что блять за хуйня!? Я с трудом разлепил глаза и увидел только несколько мерцающих ламп под потолком. Повернул голову, но с трудом, очень болела шея. В скудном свете какой то немыслимой кучей лежали тела людей, слышались громкие стоны, в воздухе отчетливо воняло свежей кровью. Что это еще бля за хоррор? Нихуя не помню! Попытался подняться, но два каких то беспардонных тела придавили меня напрочь. Кое как отодвинул руками и извиваясь как уж я выбрался 'на поверхность'. Вроде не царапины, только все тело болело с головы до ног. Что вообще тут произошло? Крушение какое то что ли? Пизееец! Голова трещит. Как я вообще тут оказался?
   И тут мерзкий холод пробежал по спине.. Я ничего не помню? Нет помнил все, что было до..., но напрочь забыл как оказался в метро. Последний отрывок, что помню - поездка в лифте офиса. Попытался встать, одна нога наступила на чью то кисть, а вторая на чье то туловище и я завалился опять, на этот раз на живот. Под моим весом кто-то застонал и зашевелился. Я попытался оттолкнуться от тела рукой и наткнулся на что-то мягкое, посмотрев вниз понял, что беспардонно упираюсь в женскую грудь. А ничего дыни! Опять попытался встать ни на этот раз успешно. Вагон довольно сильно накренился и мне удалось уцепится за поручень. Голова сильно болела, перед глазами все плыло, мешая сфокусировать взгляд. Зрелище было совершенно жуткое, наваленные друг на друга тела, нереальные кровавые мазки на стенах вагона, как будто сделанные огромной кистью. Пронзительные стоны раненных. Нужно выбираться из этой жути. Сотрясенной напрочь 'кукушке' наконец удалось сфокусировать зрение на сгорбившейся фигуре в дальнем конце вагона, которая настойчиво, что то разгребала руками. Потерял наверное что то. Хуй теперь что найдешь! Где мой портфель? Я оглянулся вокруг, чем причинил себе нестерпимую боль в области шеи. Я такое видел в Ютубе, после ДТП человек пробегает несколько метров на сломанных ногах, а потом падает замертво. Может и я сейчас 'крякну'?! И тут я увидел как человек, который что-то искал среди тел выпрямился почти в полный рост и зашагал в мою сторону.
  - Ты куда блять пылишь! Ты что не видишь люди кругом лежат! Но тело издавая какой то непонятный звук продолжало довольно быстро приближаться, но в паре метров споткнулось и неуклюже завалилось на бок. Его лицо на минуту оказалось под мерцающим светом одного из плафонов освещения и тут я ахуел окончательно! Вся рожа 'тела' была в свежей крови, стекала с губ, а в зубах болтался кусок чего-то неясного. Нихуя ему досталось! Все зубы наверное вышибло, наверное еще и язык себе отхуячил.
  - Эй брателло лежи спокойно. Сейчас наверное скорая уже мчит. Я оглянулся на шевеление за спиной. О! еще живой! Да не один! Позади зашевелились и попытались встать сразу два человека. Мужик какой то и бабка. О! бля начинаю вспоминать эту ярко зеленую кофту. Ну бабка шустрая не даром выжила в такой хуйне, блокадница еще наверное. Нет, ничего больше не вспомнить, по поводу этой ебучей поездки! Куда я хоть ехал? Бабка и мужик как будто среагировав на мой голос повернули головы и замерли прислушиваясь. Они были всего в паре метрах и даже при таком тусклом освещении я увидел, что голова мужика неестественно свернута в бок и назад. Я протер глаза.
  - Мужик ты какого хуя встал у тебя шея вывихнута! - у меня аж голос задрожал от отвращения.
  И вообще шею можно вывихнуть? Мужик с бабкой тут же активизировались и попытались продвинуться в мою сторону. Я повернул голову в сторону мужика с выбитыми зубами о обомлел. Это чудо уже вплотную подползло к моим ногам. Я бы наверное так бы и стоял вылупив глаза, если бы внизу не зашевелилась обладательница довольно упругих и больших доек.
  - Помогите - застонала она! И голос ничего. Естественно как истинный рыцарь я должен был помочь симпатичной даме. Я наклонился, пытаясь приподнять ее из под обездвиженного тела. Мне удалось высвободить ее голову и приподнять ее в полу сидячее положение. Да реально симпатичная, только, что то крови много, скорую нужно. Мужик с окровавленным лицом застонав потянул к длинным волосам девушки окровавленные руки.
  - Ветки убрал! Я с размаха шлепнул ладонью по его клешне. Хули руки тянешь, лежи не двигайся.
  В этот момент мне на плечи опустилось, что-то тяжелое!
  - ААААААА - это я заорал от ужаса и свечей буквально выпрыгнул вверх, и несмотря на груз чуть не пробил башкой потолок. Зашарил рукой за спиной, пока не вцепился в чью то редкую волосню и одним движение перекинул тело через себя! Ебать это же бабка! В воздухе мелькнула зеленая кофта, ударилась об закрытые створки дверей вагона и стекла вниз. В это время и так воспаленный мозг пронзил нечеловеческий крик боли. Кричала девушка. Я резко повернулся и ахуел! Тело оказалось вовсе не с выбитыми зубами, а как раз наоборот. Оно грызло горло девушки и это у него очень ловко получалось, кровь буквально фонтаном брызнула куда-то в бок.
  Ах ты поц злоебучий! - я хотел пнуть козла ногой но адреналин, отвращение и откуда не возьмись животный страх сковал мои движения. Нога как будто вылитая из чугуна приподнялась... Да что ж блять такое возмутился мой разум! И тут нога сорвалась как стадо мамонтов на водопое, до цели было меньше, сука, сорока сантиметров и я промахнулся. Меня чуть не закрутило на месте выводя из и без того шаткого равновесия. Левая рука нелепо замахала пытаясь установить баланс и оказалась в железных тисках чьей то клешни. Я попытался резко отдернуть руку ничего не вышло. Повернулся и опять также волна ужаса, что и в первый раз. Мужик со сломанной шеей тащил мою руку к своему рту. Боковым зрением заметил движение - опять бабка. Справедливо расценив, что до рта мужика, который был как и голова сильно на боку, а расстояние больше чем до полу лысой головы престарелой бабушки я поднял ногу и со всей дури лягнул ее в лоб. Башка от удара просто сложилась к спине и бабка затрясла руками и ногами. И тут я понял, что недооценил противника держащего меня мертвой хваткой. Резкий рывок буквально вырвал меня в воздух. Все мне пиздец если упаду. И я буквально сделав дугу в воздухе действительно завалился на бок. Мужик тоже завалился так как не выпускал моей руки. Что-то хрустнуло в локтевом суставе. Хорошо бля не в моем. Я только чуть не потерял почку, которая от удара о чью то бездыханную голову чуть не вылетела через задницу. Я рванулся как муха из паутины. Но мужик умудрился вцепится мне в руку и я почувствовал как заерзали зубы по прочной ткани плаща и челюсти сильно защемили кожу.
  - АААААА ! опять заорал я и вырвал таки руку из пасти бешенного тела. Я понял, что сейчас сойду с ума, взгляд завертелся ища путь к спасению. И тут ощутил, что людские тела пришли в движения. И в том числе те на которых лежал я. Послышались истошные крики. Какие-то хрипы и еще десятки мерзких звуков. Откуда что взялось! Как будто, что то переключилось в моем организме, боль отступила, тело казалось легче перышка. Я мгновенно вскочил и без разговоров ухватившись двумя руками за поручень подтянулся и сокрушающим ударом выбил раму на окне, кстати сука, как назло единственно уцелевшую в вагоне! И как раз оказавшуюся на против меня. Оттолкнувшись от сидения я просто вылетел в окно как бэтмэн мелькнув синим плащом и через мгновения оказался на стене туннеля намертво вцепившись в толстые ряды кабелей на стене. А в это время в вагоне начало происходить что-то ужасное. Там происходило ДВИЖЕНИЕ! Сопровождаемое чудовищными звуками боли.
  Во замес! Огляделся по сторонам, все пространство туннеля насколько хватало глаз заполняли вагоны. Сколько набилось! Справедливо решив, что самое безопасное место сейчас как раз на крыше вагона, я спустился на бетонный пол туннеля и направился к концу вагона, надеясь там найти путь наверх. Повернул голову и встретился взглядом с мутными, нечеловеческими бельмами мужика, который пялился на меня сверху вниз. Фу бля! Мерзость! Меня аж передернуло. Мужик с бельмами уловив видимо мой страх, а может увидел мурашки размером в палец, которые проступали как мне казалось сквозь одежду, просто наклонился вперед и мешком вывалился из вагона в проем окна. Это предало моему телу ускорение и я буквально помчался вперед, хорошо хоть освещение не погасло. Но я даже не думал, что такое возможно. Не допускал. Наконец добрался и мне удалось подняться на крышу. Я лег на спину пытаясь расслабится и наладить работу мозга. Что это еще за хрень! Это чё мертвяки что ли? Или я сейчас в коме где-нибудь в больничной палате? Может в Аду? Нужно порезать себе руку и прийти в себя! Какая неожиданная и мудрая мысль! Я зашарил рукой по поясу извлекая Лазерман. Острое лезвие золотом блеснуло в темноте. Задрал рукав и поднес нож к руке. Щас полосну и все станет ясно!
  Да ну Нахуй!!
   Сука -Сука -Сука!! Рука с зажатым Лазерманом молниеносно пронзала темный воздух! - да заткнитесь ВЫ! Я перевернулся и забарабанил кулаком по крыше вагона! Заткнитесь ! Уроды!
  Уроды явно услышали мои вопли и как мне показалось по всему туннелю волной прошелся нечеловеческий стон, что то похожее на шелест листьев поднимаемый ветром в макушках деревьев. Только этот в два раза сильнее и страшнее в сто раз. Было слышно, как падают тела, вываливаясь из окон вагона. Ищут бля! Хоть бы бошки себе по расшибали! По спокойней нужно быть! По спокойней. Это я таким образом пытался унять ужасколотун, который просто сотрясал меня как будто я вышел только что из ледяной воды. Я трясущимися руками убрал Лазерман в чехол, закутался в плащ и свернулся в позе эмбриона. Постепенно удалось унять дрожь. Так ну и хули делать?! Что там мне про такое известно? Я распрямился, подполз к краю и осторожно посмотрел вниз. Там бродило уже около десятка тел, толкая друг друга и падая. Один находился прямо подо мной, какой то мужик в байкерской черной куртке с вышитым черепом на спине, вроде укусов не видно. Вдруг он остановился, противно заскрежетал зубами и с мерзким каким-то звуком 'йй-я-йй' задрал башку и уставился на меня. Уууу бля чудище! Я выпучив глаза отпрянул назад. Хуя у них чуйка! Тут полежу. Я откатился от края крыши, уперся ногой для удобства в воздухозаборник вентиляции. Откуда кстати и доносились, все мерзкое шипение мешавшее сосредоточится. Так ладно не буду мозг себе забивать вопросом 'почему?', а лучше спросить 'Что делать?'. Думай! Но в голове какая-то овощная нарезка! Из сериала 'Ходячие мертвецы' и книг Круза на эту тематику. Из первого в голове всплывало только ' -Ну пойми Карл!' и то, что нужно обмазаться кишками мертвяков, а от второго, необходимость немедленно найти вагон оружия и ехать домой. Ни буду я на хуй ничем мазаться! Аж передернуло! Эх щас бы вагон оружия! И там найти RUGER MK 3 с интегрированным глушаком под 22 LR, да патронов сотен пять! А лучше тысячу. В карманы как раз бы поместилось. Мдаа размечтался! Короче ничего путного в голову не приходило. Я если честно даже не знал в каком направлении двигаться. По уму мне бы держать путь в сторону станции Площадь мужества, где стояла моя машина, надежный и большой Шевроле Тахо 2003 года выпуска, от туда можно бы было прорваться за город, но если с такой скоростью расползается зараза то я уже не уверен был, что этот план удачный. Как там Мои?! Думаю если начать шевелится сейчас то возможно успею, не может же все пиздой накрыться вот так сразу. Огляделся вокруг. Этот в кожанке так и продолжал стоять внизу и скрестись по стене вагона. Видимо очень хочет отведать моего мясца. Я опять взглянул на него. - Ййяй - промямлило чудовище и из открытого рта потекли не то слюни не то кровь. Курточка бы мне твоя не помешала! Как бы так тебя замочить, что бы всем хорошо было? Мне куртка, а тебе вечный покой. Размер то мой! Но и мужик не маленький. Слюни подбери! Я опять откинулся на спину и снял с руки браслет! Всегда думал, что три метра паракорда в виде браслета на руке это для того что бы повесится вот в такой момент. Но тут пришла другая мысль. Очень быстро распутав шнур и соорудив затягивающуюся петлю сначала решил заарканить мертвяка, приподнять и подтянуть к себе потом всадить ему нож в глаз и спокойно снять куртку. Но еще раз взглянув вниз передумал. Сильно тяжелый, да еще брыкаться будет. Таким шнурком не поднять, да и зафиксировать на крыше не за что. Продвинулся к концу вагона, туда откуда приполз. Между вагонами была прикреплено устройство ярко желтого цвета, что бы люди не падали в меж вагонное пространство на станциях. Ну мне так кажется. Хотя больше это устройство напоминало рессорную систему какую-то с резиновыми вставками. Но она растянувшись тем самым надежно прикрывала меня от мертвяков, которые шарились вдоль вагона. Встав на площадку я оказался чуть выше преграды, расправил лассо и немного выглянул в бок вдоль вагона. Мужик в куртке был в метрах полтора от меня. Страшно пиздец. Даже не это слово... По животному страшно в общем.
  - Чудищеее! - тихо позвал я мертвяка но голос предательски сорвался на кастрированный фальцет. Чудище услышало и зачавкав, подбирая слюни начало движение в мою сторону. Когда он удачно оказался на против и попытался вытянуть ко мне свои клешни мне с первого раза удалось накинуть петлю на шею и я тут же спрыгнул на прицепное устройство утягивая за собой шнур, с размаху впечатав Чудище в желтую защитную хуйню. Отлично руки вытянуты вверх, голова прижата к противоалкашной защите. Я быстро намотал шнур на воздушный кран и обернулся. Вытащив Лазерман и обнажив лезвие я придвинулся в плотную к дергающемуся чудовищу. Бля реально ничем от человека не отличишь. Я прицелился что бы всадить нож, прижав сверху рукоять большим пальцем. Размахнулся...
  Да нее, сука! Не могу! Я размахнулся еще раз, почти зажмурился и ударил! Лезвие уперлось в твердую как камень кость над бровью. Промазал! А да пошел ты нахуй со своей курткой! Ну не могу я! Со 'ствола' бы смог, а так... Пока наверное не могу! Лезвие как масло полоснуло по шнуру! Мертвяк не ожидавший такого расклада завалился на бок. Я смотал шнур и комком запихал его в карман, схватился за поручни и полез на верх, выбрав одно из двух направлений. То что - вперед!
  Двигаться по крышам было довольно легко, три вагона с кишащими мертвяками я преодолел довольно быстро, но в конце третьего я наткнулся на препятствие, которое грозило спустить в унитаз всю мою надежду на спасение. Вагон был просто разорван пополам и все люди, а теперь мертвяки каким-то змеиным клубком копошились на дне туннеля. Был только один шанс преодолеть это место - по воздуху или по самому верхнему ряду кабелей на стене туннеля. Проверять есть ли у меня крылья или способности человека паука я не стал, поэтому снял плащ, обмотал его вокруг поясницы и примерялся допрыгнуть до кабеля. Ну давай на раз, два три! Попытался подбодрить себя, пригнулся иии .... Нихуя я тяжелый!!! Пальцы заскользили по маслянистой поверхности кабеля, безнадежно разжимая хватку. Пот мгновенно выступил на лице, а по спине побежал холодок. Ноги заскользили по стене пытаясь найти опору. Не ну не может же все так банально закончится?! У каждого! Человека должен быть еще шанс! В последнем усилии кисти рук сомкнулись в захвате. Прекрати ты нахуй болтаться как муха на нитке. Первый страх прошел. Правым глазом увидел на уровне колена скобу, спокойно поднял ногу, чуть подтянулся на свинцовых руках и встал на опору. Фуууууу ...вытер лицо об рукав пиджака. Надо было его снять! В плечах сковывает по полной. Немного дав рукам отдохнуть, я ухватился за кабель на метр выше, а ногой встал на самый нижний в связке. Поза 'зю' но двигаться можно!. Всего то метров двадцать не больше. Ну вперед! Я довольно быстро стал передвигаться вдоль стены. Мертвяки все же учуяли меня и всей 'кодлой' потянули ко мне свои клешни. Вот суки противные. Наконец я добрался до края разломанного вагона, встал ногой на стойку к которой когда то крепилось зеркало, два раз попробовал ее на прочность, постепенно перенося весь вес. Вроде держит. Встал уверенно, отпустил одну руку, перехватил ею за грязно белое крепление, на котором когда то держалась видеокамера, отпустил кабель и через мгновение оказался на крыше. Ну и вонь. Я без сил опустил пятую точку на металл крыши вагона. Бля нужно спорт было не бросать! Жирный мешок какой-то стал! Я освободился от плаща, вытащил из карманов ключи от дома, документы, ключи от машины, телефон. Все аккуратно положил рядом с собой и принялся снимать треснувший в нескольких местах неудобный пиджак. Где то на пол пути я застыл с оттянутой рукой на зад и наполовину снятым рукавом... Ебать! ТЕЛЕФОН! С недоверием, как будто увидел змею, покосился на черный брусок айфона. Все таки снял пиджак и бросил его вниз. Мертвяки очень возбудились такому подарку и загомонили еще больше. Я взял телефон и привычным жестом нажал кнопку, а потом активировал экран. Работает! Ни одного пропущенного! Вот сука так загнёшься и никто не позвонит даже.! Сеть даже есть.
  - Алло. - ответил на том конце приятный голос жены, через несколько секунд после того как я нажал кнопку вызова. Я хотел сьерничать, типа меня тут мертвяки жрут, а тебе все равно где муж. И вообще, что я мог прямо уже сейчас быть мертвым телом. Но вместо этого :
  - Малышка моя! Слушай, а у вас там все хорошо? - голос просто мед.
  - Да все хорошо. А что? У тебя случилось чего? - послышалась тревога в голосе. На заднем плане слышались неугомонные крики детей.
  - Да нет ничего. - я поглядел вниз на тянущих руки уродов. - Нет, все нормально, просто думаю не звонишь.. По телеку ничего не видела?
  - Нет, не смотрела, а что случилось?
  - Да все нормально ждите меня, просто хотел тебя услышать. Соскучился.
  - И я очень-очень!
  - Ну все жди любимая. Привет дочкам.
  -Целую!
  Чё зря нервировать. Второй звонок другу.
  - Здорово братан! -заявил я как можно радостней. - Как обстановка?
  - Здорово! Да в пробке стою не выбраться. На Энгельса. Что за фигня не пойму. А ты где?
  - А я в аварию попал в метро, один в живых остался, сижу на вагоне, вокруг живых мертвяков пруд пруди.
  С той стороны сотовой связи - ПАУЗА.
  - Очень смешно. - недовольный голос.
  - Вообще Серый ты мне веришь?
  - Так то да, но про этот бред - нет.
  - Можешь одну просьбу выполнить? Только точно!?
  - Конечно. - Серый как всегда был немногословен.
  - У тебя деньги есть с собой? Ну вообще.
  - Есть тысяч двадцать.
   - Если пробьешся, заскочи в 'Мегу'. Купи там тушенки на все.
  - Ты че ебнулся? - не выдержал друг.
  - 'Совок' - говяжью.
  - Ага щас.
  - Слушай Серый тут такое дело. Помнишь, мы все готовились к катаклизму?
  - Ну.
  - Ну так вот друган. Я посмотрел вниз. - Он пришел!
  - Да ну нах?!
  - Сейчас.! Я отключился. Активировал фотоаппарат и нажал на круглую кнопку. Яркая вспышка, гомон мертвяков и я уже посылаю фото другу. Через пол минуты раздался звонок.
  - Да слушаю! Ответил я привычной фразой.
  - Это что за хуйня братан?! - голос неоднозначен.
  - Это мертвяки. Прям в натуре.
  - Может ментов вызвать?
  - Ага и армию. - меня почему то пробило на мелкий, истерический смех.
  - Да нет ты прикалываешься надо мной! - друг явно не верил мне.
  Ну я его не виню конечно.
  - Включи радио! Если услышишь, что в метро катастрофа то знай я прямо в той самой жопе среди обломков вагонов, искрящих кабелей и море ходячих мертвяков! Ну еще что-нибудь добавь из своей фантазии и воспоминаний из самых ужасных фильмов ужасов которые мы когда то с тобой смотрели!
  - 'Ключ от всех дверей' что ли? - послышался тихий голос друга в динамике телефона.
  Я закатил глаза к верху.
  - Ну может и 'Ключ от всех дверей'! Если услышишь, сделай так как я сказал. Все у меня садится этот ебаный айфон. Я отключаюсь.
  - Хорошо! Если это так я все сделаю.
  Я нажал красную кнопку, засунул телефон в карман брюк и опять огляделся. Дальше вообще какая то -жопа! Туннель был словно запечатан фаршем из металла. Как пробкой. Ну и куда ползти. Ладно нужно ближе подойти. Я распихал вещи по карманам и на четвереньках пополз вперед. Внезапно пространство разорвал просто дикий женский визг. Я вздрогнул и меня практически качнуло волной радости мертвяков отозвавшихся на этот крик. А визг не прекращался. Мне это напомнил свист чайника на кухне, который надрывается сообщая о своей готовности и при этом все спят! Все слышат блять, но никому неохота поднять свою жопу и дойти до кухни его отключить! Но ведь кто то же его поставил на огонь!!!
  Визг исходил откуда то снизу в конце вагона. По моему, из кабины.
  Ебать да заткнись ты уже! Мертвяки возбудились вообще не на шутку, вагон заходил ходуном. Я ускорил движения и скоро оказался в районе кабины. Стекол не было, я наклонился вперед и заглянул в кабину. Ебааать! Это реальна была картина из кинофильма типа 'девушки в бикини, на коньках против зомби'. Дверь каким то образом держалась еще но в разбитое стекло тянулось с десяток рук и тянулись они к девушке, которая забилась на приборную панель со стороны машиниста и издавала этот ебанистически ультразвук. Темные прямые волосы были испачканы в крови, над правой бровью была глубокая ссадина из которой вытекала кровь по белому, как самый белый лист бумаги, лицу, каким то образом огибая накаченные ботоксом губы и заливая красным воротник белоснежной меховой жилетки! Блять! она была в белых(!) то ли лосинах то ли легенцах, не разбираюсь в общем. Нарисованные брови, накладные ресницы! Откуда такое чудо в метро?? Обычно они после фитнеса на тачках едут на маникюр или в СПА. Но когда я представил как она будет выглядеть после превращения в мертвяка и не дай бог встретится кому-нибудь меня передёрнуло! Я просто представил - это мертвое уебище с перекошенными варениками и решил - спасти ее!!!
  - Дамочка! -крикнул я стараясь перекричать этот 'чайник'.
  Бляяяяя! Моя вина! Нужно было посвистеть что ли.
  Это чудо резко повернула голову в мою сторону и просто застыла со стеклянными глазами, визг внезапно оборвался. Ботоксный рот приоткрылся в немом крике и через секунду с уголка рта потекла тоненькая струйка слюны.
  От внезапно наступившей тишины зазвенело в ушах и показалось, что даже мертвяки затихли.
  -Эй! - опять позвал ее.
  Но это по ходу было бесполезно, она была в мертвом ступоре. Я аккуратно спустился, встал на проем где было когда то лобовое стекло и держась за выступ наклонился к 'Белоснежке'. Взял ее за руку и попробовал потрясти. Ага щас. Она была как вылитая из камня! Сквозь тонкий свитерок чувствовались нехилые мышцы скованные спазмом. Фитнес! стретчинг, пилатес и еще какой-нибудь хуечинг в одном флаконе! Сто пудово. И задница наверное как орех и ляжками может арбуз раздавить!
  Бля! Что то фантазия разыгралась.
  Внезапно в кармане завибрировал и зазвонил телефон. Я от неожиданности чуть не упал на рельсы. Холод мгновенно пробил тело почти насквозь от кончиков волос на груди до корней волос на жопе. Трясущейся рукой достал трубку, активировал прием и поднес к уху. На том конце послышался взволнованный голос друга.
  - Это реально правда я слышал по радио и по телевизору показывают в метро катастрофа, вроде теракт говорят. - Ты что реально там? - в голосе послышались нотки недоверия.
  - Я тут! Это точно Серый! Прям точно как солнце светит в небе.
  - Я развернусь приеду за тобой! Где тебя ждать?!
  Вот это настоящий друг! Прям гордость взяла.
  - Нет ни в коем случае делай, что я сказал! Купи тушняка и еще чего- нибудь из продуктов. Езжай домой, проверь все оружие, технику. Заправь все емкости. Если будет время заведи грузовики. Посмотри все ли работает и жди меня! Я выберусь! Если меня не будет, то ты знаешь что делать - моя семья на тебе! Меня могут задержать но к утру максимум я вернусь. Если нет то буду дома через три четыре часа там все и обсудим. Ждите, смотрите телевизор, запасайтесь горючим, продуктами пока нет паники если начнется ты узнаешь. Надежда на то, что те кто нужно в курсе этих дел пришлют команду, закроют туннели и выжгут этих тварей, а потом скажут, что реально терракт и все сгорело...
  В этот момент что то затрещало, свет мигнул и погас, отчетливо потянуло гарью! И стало по настоящему жутко!
  - Ало! Эй друган! Что случилось!??
  Я оторвал от уха телефон. Экран мгновенно засветился, ярко освещая пространство кабины, выхватывая слева спортсменку в белом и лес рук тянущихся сквозь оконный проем двери. Все как в замедленном воспроизводстве кадров, какого то нереально страшного фильма с моим участием. Мне вдруг показалось, что я смотрю на это как бы со стороны.
  - Что случилось??! - надрывался в динамике голос.
  Это вывело меня из ступора, я вернулся в тело, мышцы со скрипом пришли в движение. Хуя меня забрало! Интересно я не обосрался случайно? Прислушался к ощущениям и слегка распрямил ноги. Да нет, вроде не течет по ляжкам. Значит все 'ок'.
  - Серый не могу говорить действуй! И отключился.
  Нужно было поберечь и без того дохлую батарейку. Включил фонарик и огляделся.
  Все губастой пиздец! Я уж точно не собираюсь ждать, когда она очнется, да и очнется ли вообще? Удивляясь самому себе и внезапно проснувшемуся цинизму, я совершенно без угрызения совести полез обратно на крышу. Плащ придется оставить, зацепится и конец! С сожалением посмотрел на него. Жизнь спас мне.
  Что то загорелось! Пламени еще было не видно, но запах дыма чувствовался. Положил телефон с включенным фонариком в нагрудный карман рубашки и застегнул пуговицу. Через тонкую синюю ткань свет пробивался скудно, но зато не потеряю единственный его источник. Еще же хотел белую рубашку одеть! Светило бы намного ярче. После того как перелез на следующий вагон, который опрокинулся на левый борт но не до конца оставляя мне для прохода только небольшую округлую тропинку ребра крыши вагона длинною в двадцать метров. Посмотрел вниз. Высота метров пять точно. С десяток мертвяков ползали внизу тянули грабли реагируя на свет. Уебусь на дно туннеля - Все! Конец путешествия! Осторожно наступил на 'тропу'. Нихера не видно! Достал из кармана телефон и посветил. Мертвяки загомонили громче. Луч попал в проем окна вагона, выхватывая совершенно жуткую картину. В вагоне, словно змеи в бочке, переплетаясь телами, испачканными с ног до головы кровью и внутренностями, двигалась какая-то однородная масса. Шмон стоял такой!
  Все пиздец! Меня скрутило дугой и я наблевал точно в это окно куда светил! Чуть не потерял равновесие, закачался и блеванул себе на брюки! Вытер рот рукавом, сплюнул в туннель. Ёбаные суки! Дыши ртом! Дыши ртом! Я медленно вдохнул через рот. Шагнул вперед. Вот так нормально! Уверенно! Довольно быстро я преодолел эти пару десятков метров. Стоя почти на краю, я посветил вперед. Этого я точно не ожидал увидеть. Туннель впереди был просто запечатан искореженным вагоном как пробкой. Серо синяя масса железа, и на удивление совершенно целые раздвижные двери, на стеклах надписи- 'не прислоняться'. Казалось, они специально кем-то прицеплены на середину этого месива. Бля ничего не видно! Должна быть лазейка! И действительно, с права, прямо под аркой туннеля виднелось свободное от металла место. Опять телефон в карман. Довольно большой кусок вагона, борт и окно. Все такое скользкое! Кое как на пределе сил мне удалось взобраться до самого верха. Да действительно можно пролезть в проем. Подсвечивая, я заполз внутрь. Если сейчас какая-нибудь мертвая тварь протянет руки и схватит меня, у меня просто сердце не выдержит! В переплетении металла продвигаться в перед было крайне тяжело. С низу были слышны возня и скулеж зажатых в этой груде металла мертвяков. Вскоре пришлось буквально протискиваться вперед, через пару метров пространство стало шире, вонь стояла такая как на скотобойне, я крепко сжимая телефон посветил в стороны и тут слева и с низу на меня бросилась эта мерзота, я резко отпрянул как мог, напоролся на, что то острое правым плечом и заорал от страха и боли. Если бы мертвяк до меня добрался то шансов для защиты не было бы никакой, но он, по всей видимости был зажат в районе живота и поэтому не смог достать меня. Хорошо хоть телефон не уронил! Сердце молотило о грудную клетку пытаясь убежать подальше от этого ужаса! Я посветил вниз. Пиздец! Ну и страшила! Скальп на голове был сорван и болтался на каком то лоскутке кожи, все лицо ободранно, страшенные бельмы залитые уже запекшейся кровью, одежда порвана, правая рука сломана в районе предплечья. Из рукава торчал только острый обломок лучевой кости. И создавалась отчетливое впечатление, что это 'страхожопное уёбище' пытается достать и тыкнуть в меня своим обломком. Ага щас! Я изгибаясь подтянулся и ушел на уровень выше. По руке текла горячая кровь. Блять ну надо же было так напороться. Еще два метра тесного проема и я прямо лицом уперся в целое оконное стекло! Где они вообще эти стекла льют! Посветил сквозь него, явно свободное пространство туннеля если не считать почти неповрежденного вагона вставшего на дыбы и заклинившего одной частью в потолке а другой на рельсах.
  Рука начала реально сильно беспокоить, я переложил телефон в раненную руку и попытался другой выдавить стекло. Даже не шелохнулось! Попробовал ударить основанием ладони. Ничего! Удар! Еще раз! Ничего, только мертвяк сильно заволновался и стал дергаться в попытках вырваться из тисков зажавшего его туловище металла. Попытался дотянуться левой рукой до чехла с лазерманом и чуть не взвыл от боли, в боку свело мышцы так, что слезы брызнули из глаз. Бляяяяяяя!!!! Я застыл надеясь, что нестерпимая боль уйдет! Слегка согнулся. Вроде отошло. Хули видимо старость подошла. Повторил попытку и наконец достал универсальный инструмент, открыл пилку с острым кончиком. Размаха никакого! Но ударил в стекло. Оно завибрировало но не разбилось. Мало того я чуть не потерял инструмент хотя зажимал его в торец большим пальцем. Сложил лезвие пилы обратно, отжал короткую и плоскую крестовую отвертку. Плотно зажал Лазерман в руке и ударил. Стекло с глухим треском расцвело красивыми узорами мелких осколков. Еще пару ударов и часть из них упали вниз, образовав дыру. В лицо ударил сквозняк принесший из туннеля запах мазута и сырости.
  Ну вот и почти свобода! Попытался фонарем просветить пространство. Нихуя не видно! Я стал медленно спускаться в низ, плече сильно болело, но я специально не сковывал себя - от этого организм наливался злостью и движения становились плавными и уверенными. Наконец нога коснулась 'земли'. Сердце бешено колотилось в груди, крепче сжав нож я переместился в лево к стене туннеля подальше от стоящего под углом вагона. Странно но ни мертвяков не людей не было видно. И движухи в вагоне никакой не ощущается. Очень странно. Самое страшное если они разбрелись по туннелю отрезая меня от станции. Причем она должна быть не далеко. Если я конечно сейчас иду на Чернышевскую. Прошел так еще метров двести, по ходу движение от стены появился очень удобный приступок на, который я прямо с благодарностью взобрался. На противоположной стороне показался темный провал какой-то от воротки туннеля, свет туда не доставал и тут же я наткнулся на первого мертвяка, он трепыхался напоровшись на какой то указательный знак, я не знал почему он застрял и проверять не собирался, просто тихо проскользнул дальше. И тут фонарь, без объяснения причин, просто погас. Заебись, я от досады присел на корточки. Темно хоть глаз коли. Стоп! Я прислушался. Мертвецкая возня затихла! Меня словно облили холодной водой из цистерны! Ползет наверное сука ко мне! Я сжал нож и выпрямился, прижимаясь к стене.
  Попробовал двигаться боком, но с той стороны просто обдавало непонятным холодом, от которого шевелились все волосы на теле.
  Спокойно, спокойно. - Я еле усмирил разыгравшееся воображение. Сердце бешено молотило в груди. Так шаг за шагом, прижимаясь к бетонной стене, я продвигался вперёд. Ебучая темень! Ебучий Айфон! Надеюсь эти твари не видят в темноте! Тридцать, тридцать один, тридцать два, считал я шаги, что позволило немного задавить животный страх. Еще через пятнадцать шагов я вдруг понял, что начинаю видеть локоть своей левой руки, который я при движении выставил вперёд. А потом сразу же увидел зарево света в туннеле и быстро приближающийся гул.
  Люди! Резко зажгла рана в плече, ноги стали ватными... Я прислонился к стене. Вскоре меня скрюченного осветил яркий свет ходовых огней какой-то моторизированной дрезины с открытым кузовом спереди, большой кабиной с окнами, небольшим краном и толпой народа. На борту кабины было написано МТК-1-016. Яркого, желтого цвета с красной полосой по борту. Мало того они еще стали светить мне в глаза из мощных ручных фонарей. Я зажмурился, закрываясь ладонью.
  Да хватит светить, помогите лучше, послышался голос. Фонари убрали и я услышал как кто-то спрыгнул на выступ. Я нихуя не видел, в глазах летали 'жучки', после такого светового шоу.
  - Вы откуда?. С вами все нормально!? -голос глухой как из бочки- Наконец то зрение ко мне вернулось и я увидел двух мужиков в экипировке МЧС в защитных касках и противогазах.
  - Я оттуда. - неопределённо махнул рукой.
  -Есть еще кто-то живой? - последовал следующий вопрос.
  - Не думаю. И Вам ребята туда ехать не советую, там мертвецы.
  -Идти сможете? - человек явно проигнорировал мои слова про мертвецов.
  -Да смогу.
  -Сейчас. - Мчсовец стал копаться в большой сумке, висевшей у него на боку. - Посвети!
  Второй направил свет фонаря мне на плече.
  - Всё будет хорошо! Первый наконец то достал что искал и обернулся ко мне. Ловким движением распорол рубаху у меня на плече, освобождая рану. Я не успел опомнится как он распылил что-то из баллончика прямо в рану. Я приготовился к дикой боли, но на удивление почувствовал легкий холод, а потом боль ушла.
  - Спокойно, спокойно! - привычно уговаривал медик. Также быстро разорвал блестящую упаковку перевязочного пакета и так же отточенными движениями наложил повязку.
  - Товарищ майор - забубнил он куда-то в сторону. -Нужен сопровождающий.
  - Зинюк! Доведи до станции, и сдай куда следует.
  На выступ спрыгнул человек в синем омоновском камуфляже, в полном боевом облачении, вздутый полными подсумками РПС по периметру и так здоровенного тела. На груди открытая кобура откуда торчала рукоять Стечкина с резиновой накладкой, а в руке словно игрушка был зажат АКМС.
  Я посмотрел на него снизу вверх. Потом резко обернулся к медику, схватил его левой рукой за грудки и притянул к себе, выпучил глаза глядя ему прямо в окуляры противогаза и зашипел.
  - Не ходите туда там мертвецы! Живые мертвецы!
  - Э-Ээээ - омоновец огромной клешнёй в кевларовой перчатке легко оторвал меня от медика. -Давай пошли.
  Медик несколько секунд промедлил, как будто обдумывая сказанные мною слова, но потом развернулся и запрыгнул на платформу. Двигатель взвыл и дрезина покатила вперёд.
  - Блять! - вырвалось у меня!!
  - Э-эээ братан! Я задёргал ОМОновца за рукав. Тот опять направил луч мне прямо в глаза.!
  А! да ебаный в рот! - выругался я про себя. И опять закрыл глаза рукой.
  - Да убери ты свет! Передай по рации, что метров через пятьдесят с лева будет мужик мертвый у знака, что бы не подходили к нему!! Он!... заразный в общем. Бешенный!
  - Давай иди ! - он не без всяких церемоний толкнул меня вперёд.
  Да и хуй с вами. - заключил я опять же про себя! И зашагал вперёд. Не прошли мы и пятидесяти шагов как в туннеле, позади нас послышались одиночные хлопки выстрелов. Омоновец мгновенно развернулся.
  - Ну я же предупреждал. - не удержался и съязвил я.
  - Первый, щиту два. - омоновец заговорил в радиостанцию, не обращая на мои слова никакого внимания.
  - Первый на приеме. - заскрежетала радиостанция искаженным мужским голосом.
  - Что за стрельба?.
  - Всё нормально. - ответила рация после короткой паузы. Клиента доведёшь возвращайся со следующим транспортом.
  Ага щас нормально! - наверняка этот у знака накинулся. Интересно скольких он покусал прежде чем они додумались его пристрелить.
  - Давай пошли.- Омоновец махнул рукой. И зашагал вперёд ускорив шаг. Я еле поспевал за его гигантскими шагами. Он наверняка понимал, что не все там хорошо, но приказ есть приказ.
  Через минут пятнадцать ходьбы впереди показалось зарево исходившее от освещение станции. Только подойдя в плотную к платформе я понял, что это станция Финляндский вокзал. Около платформы стоял мотовоз. Когда мы поднялись на платформу я увидел просто огромное количество народа. По средине платформы располагался штаб состоящий из нескольких столов, вокруг которых с какими-то схемами работали люди, рядом стояли большие звезды МЧСовского и МВдовского начальства. Мелькали люди с надписями на форменной одежде 'медицина катастроф', 'полиция', 'МЧС'. 'Скорая помощь'. Много людей в метрополитеновской форме. За мотовозом на рельсах стоял внушительных размеров кран с надписью КМП -65М. С права на рельсах так же стояла, моторезированная, оранжево черная техника метрополитена.
  Омоновец уверенно 'разрезал' толпу прямо в направлении самых главных.
  -Товарищ генерал -лейтенант- несколько как мне показалось фамильярно обратился он к человеку с генеральскими звездами на пагонах.
  Тот обернулся и вопросительно посмотрел на нас обоих.
  - Вот доставили из туннеля - выживший.
  И тут началась суета! Если честно у меня и так голова шла кругом, болело плече, повязка разбухла от крови. Я не заметил, как очутился на носилках, мне что то вкололи, медики засуетились над раной. Но все это время, от меня не на шаг, не отходил ОМОНовец, который вывел меня из туннеля.
  -Так! Его нужно шить. Рану обработали, поднимайте его на верх. Везите.
  - Одну минуточку. - отстранив командующего моим вывозом медика, на фоне яркого фонаря освещения, появился персонаж- худощавый, нет скорее жилистый как пружина, высокий. В плаще, рубашке и галстуке.
  - Здравствуйте. - вежливо обратился в мою сторону незнакомец. Можно посмотреть ваши документы. Я еле сдержался чтобы не кинуться тут же выкладывать документы незнакомцу.
  - А Вы кто? - задал я резонный вопрос.
  - Федеральная Служба Безопастности, показать удостоверение? - незнакомец повел бровью.
  - Да нет, не стоит себя утруждать. Документы я потерял вместе с плащом в туннеле.
  - Тогда скажите ваши данные.
  - Сергей Петрович Волков. - я сообщил полные данные, в том числе прописку и номер телефона, свой и жены. Он еще требовал телефон дочери, но я хоть убей не помнил и вообще, как я жены то вспомнил не пойму? От страха наверное.
  Он кивнул головой
  - Не увозите пока. - на ходу сказал Омоновцу и быстро удалился.
  Через минут пятнадцать он вернулся.
  - Сергей Петрович, вы как бывший сотрудник должны понимать всю важность нашего разговора.
  Я как мог насупил брови, что бы показать, что я понимаю важность.
  -Что там произошло? Он указал пальцем в сторону туннеля.
  - Я мало, что помню. Даже не помню как в метро попал. - сказал я чистую правду. -Очнулся, в вагоне, все мертвые, выбрался и меня подобрали ОМОНовцы.
  - Прямо все мёртвые?!
  - Так точно! Я особо не разглядывал... никто не шевелился и не подавал признаков жизни.
  - Взрыв был?
  - Извините, не помню! Вообще не помню ничего кроме того, что очнулся лежащим на телах людей.
  - У него сотрясение, рассечение на голове и гематома. - заступился за меня медик.
  У меня? Я только сейчас понял, что у меня замотана бинтом голова.
  - Ему необходимо наложить швы.
  - Хорошо Сергей Петрович - мы еще увидимся.
  Хм как то все просто. Мелькнуло в моей голове.
  Когда меня уносили в сторону эскалатора, я заметил как опять началась суета и медики с носилками бросились к краю платформы. Когда я потихонечку начал продвигаться на верх по ползучим ступенькам эскалатора, уже в своде заметил, что двух бойцов ведут чуть ли не под руки. За ними в таком же состоянии вели, человека в форме медика, возможно того, что оказывал мне помощь в туннеле. Ну все замес начался!
  В вестибюле меня накрыли одеялом, быстро вывезли на улицу. От прохладного, весеннего воздуха, голова пошла кругом. Быстро затолкали в скорую и повезли. Единственное, что я успел заметить это просто огромное количество народа за ограждением и такое же огромное количество силовиков всевозможных ведомств. Приехали быстро, даже очень. Скорее всего на Лебедева в ВМА имени Кирова, открыли задние двери микроавтобуса. Да точно! На Лебедева привезли.
  - Мужики, да я сам дойду - я начал отбиваться от санитаров, которые пытались уложить меня на каталку. - Все нормально! Ребят я сам. Да реально, что то прохладно, или меня так знобит? Начало Мая в Питере всегда обманчиво. Меня проводили в здание, малолюдно, никакой суеты. Практически сразу позвали в смотровую. Молодой доктор, быстро осмотрел меня.
  - Что со мной доктор? - я кривился, когда санитарка разматывала бинты на голове. Перекись водорода, которой обильно полили мою голову, видимо не сработала.
  - Ничего страшного. На голову два шва. С плечом чуть похуже, рвано-резанная рана. Зашьем, курс антибиотиков и будете как новый.
  Я ухмыльнулся.
  - Домой отпустите?
  - Конечно, раны не опасные для здоровья.
  - Ммммм. - Ай! - было чертовски больно.
  - Не придумывайте, я вам анастетик вколола! - буркнула медсестра.
  Красивая зараза! Резкие черты лица, чуть выступающие скулы, две светлые косички из под чепчика, серые, прям волчьи, глаза. И походу под халатом кроме нижнего белья ничего нет.
  - Девушка. Кривясь от боли обратился я к мед. сестре. Та как раз принялась за плече.
  Она подняла бровь. Я так понял 'Типа слушаю'.
  - Не сочтите меня за психа. Но я вам советую сейчас, сказаться больной и пойти домой.
  Она перестала шить и посмотрела на меня. Молчала но выжидающе смотрела мне в глаза.
  Блять как же объяснить то... мысль была но как ее выдать я пока не знал.
  - Вы верите в ангела хранителя?
  - Да верю. - голос тоже ничего так. Она потеряла интерес и занялась делом.
  - Ну так вот считайте что типа я ваш ангел хранитель, который советует Вам пойти домой прямо сейчас.
  Она заулыбалась, но ничего не ответила. У меня была почему то стойкая мысль о том, что если я сейчас ей выдам про ходячих мертвецов то я тут останусь надолго.
  - По городу распространяется вирус бешенства. И лучше быть сейчас дома, а лучше за городом. - все это я проговорил одним выдохом.
  - Чтооо? - Медсестра даже отошла немного от меня.
  - Бешенство!
  - А ну я тут закончила сейчас наложу повязку хорошо.
  Я кивнул. Девушка очень быстро и профессионально перебинтовала мне рану.
  - Подождите минуту, сейчас доктор подойдет. И она как-то странно посмотрев на меня скрылась за дверью.
  Ага 'щас'! Ясно все! Сейчас крутить придут. Или может у меня уже паранойя? Но мертвяки-то были! Надо сваливать. Я встал, выглянул за дверь. Никого. Быстро прошел обратную дорогу до выхода. Открыл тяжелую железную дверь и оказался вновь на свежем воздухе. Осмотрел себя.
  Да 'видок' тот еще! Рубаха порвана, перевязка торчит, рука на подвязке, голова перебинтована. На правой штанине брюк треугольным языком наружу торчал большой кусок ткани. Пиздееец! Достал из кармана брюк бумажник, в котором притаился паспорт, права на вождение, карточки скидок, зарплатная карта Сбербанка и два разрешения. Одно на Моссберг 590 А1, второе на нарезной ВПО-136 под патрон 7.62х39. Денег тысяч пять рублей наличкой и на карточке где-то тысяч 16 на сколько мне известно.
  Вышел через КПП на Лебедева, при этом удостоился удивлённого взгляда от курсанта на КП.
  Да мне тоже на себя странно смотреть. Перешел в неположенном месте на противоположенную сторону. Вокруг было все так обыденно, люди и машины сновали в противоположных направлениях, единственное, что выводило из повседневной жизни эту картину - сирены скорых и полиции, которые периодически голосили в районе Финляндского Вокзала. Стал осматриваться в поисках такси в нужном направлении. Холодно капец. Практически сразу передо мной остановился бело зелёный 'КЭБ'. Я открыл заднюю дверь и тяжело опустился на сидение. Водитель тут же тронулся с места.
  - До Площади Мужества. С остановкой у магазина 'Сплав', знаешь где это?
  - Знаю как не знать! Из медицинской? - он посмотрел на меня через зеркало заднего вида.
  - Да - коротко ответил я.
  - Что случилось? - Водитель участливо глянул в отражение.
  - Машина сбила, тут недалеко.
  - ОГО!
  - Да все нормально! Жить буду.
  - Слышал теракт в метро? Я думал ты из пострадавших!
  - Нет не слышал, соврал я.
  - Говорят подозревают теракт, по радио слышал, на двух станциях Тут и на Сенной площади.
  - Понятно. - я задумался. Сразу два! И Я уцелел!
  Это интересный теракт... Биологическое оружие? Бля телефон зараза сел.
  Мы довольно быстро доехали по Лесному проспекту до магазина снаряжения. Просто это магазин, который я хорошо знал и первый что пришел в голову. И к тому же он был по пути.
  - Подожди меня! Я протянул тысячу рублей!
  - Ого! - Опять удивился он, но ничего больше не сказал.
  Я поднялся по ступенькам, открыл дверь, вошел в небольшой тамбур, а потом открыл еще одну. Тепло.
  Вошел и тут же попал под взгляды продавцов. Вот бля всем поглазеть надо! Я прямиком направился к консультанту.
  - Да. Чем могу помочь. - стандартно ответил консультант.
  - Мне нужно быстро одеться тысяч так на 15-16, куртка, штаны, какую-нибудь флиску, крекинговые ботинки не дорогие, шапочку. И 'тактичней', если можно ухмыльнулся я.
  - Размер?
  Я продиктовал все размеры и он удалился. Минут через пять он позвал меня из конца зала около, около примерочной на скамейке были какие-то коробки и пакеты.
  Из всего я выбрал хорошо севшую на меня, даже с раненным плечом куртку -
   "Protector" мод.2, черного цвета.
  Флисовый пуловер с прорезями на рукавах для больших пальцев хаки Condor
  Не удержался взял брюки 5.11 Tactical хаки с ремнем Уж очень хорошо сели.
  Ботинки трек. CLORTS 3A007E
  Шапка вязаная с флисовой подкладкой - хаки
  Хорошо, удобно оделся и почти вложился в бюджет. Расплатился картой, доплатил 300 р. наличкой. Всю старую одежду сложил в пакет и под такие же удивленные взгляды молча удалился.
  Вот другой 'коленкор'. Тепло, удобно!
  - Братан извини я клиента жду - услышал я голос водителя, когда попытался сесть в ожидавшее меня такси.
  - Да я это!
  Таксист обернулся и видимо узнал меня по забинтованной голове.
  - Не признал! - Долго жить будешь!
  - Твои слова да Богу в уши. Поехали у метро на Мужества высадишь.
  Выехали на 1й Муринский, потом под мостом на Политехническую, быстро долетели до пересечения с Новороссийской и тут встали в пробку. Что было впереди не понятно. Все машины просто стояли. Слева по 'встречке' ревя сиренами пронеслась скорая. Я только успел мотнуть головой, провожая медицинский микроавтобус, за ним еще одна.
  Что-то много скорых на сегодня. Я опять огляделся. Стоим вообще намертво.
  - Уважаемый - обратился я к таксисту. Тот обернулся. - Я пожалуй выйду тут не далеко! А который час?
  - 16:46. Вот сдача - он протянул деньги.
  - Нет оставь себе. Я открыл дверь, собираясь выйти. - И мужик, 'затарься' продуктами и уезжай из города. Семья есть?
  - Есть. - он так и застыл в пол оборота, с вытянутой рукой в которой была зажаты деньги.
  - Бери всех и уезжай.
  Я вышел, осторожно закрыв дверь, повернулся и пошел в сторону Площади Мужества.
  Что там за хуйня? Я попытался рассмотреть где кончается пробка. Тянется до самого кольца! Ладно тут реально не далеко, метров 500 до кольца и до машины метров 400.
  Подойдя к кольцу я понял, что это просто жопа! Его наглухо перекрывал трамвай и просто размазанная легковушка, торчавшая в его морде. Куда он так пиздярил?! Да к тому же на 'встречку'?! Трамваев набилась штуки четыре насколько было видно, перекрывая движение и в сторону Тореза. Кольцо встало наглухо. Тут же стояли две скорых и машина ДПС. У пешеходного перехода толпилось человек двадцать зевак. Одна из скорых заголосив сиреной и засверкав огнями тронулась в обратном направлении. Проходя мимо бросилось в глаза, что около второй скорой оказывают помощь двум полицейским. У обоих были перебинтованы руки, Рядом с ними медику накладывали бинт на шею. Я остановился.
  - Братан - обратился к молодому парню, который радостно глазел и снимал на телефон все происходящее.
  Он нехотя обернулся
  - Да тут цирк был! Я то подошёл когда уже началось. Доктора оказывали помощь терпиле, который вот на этом корыте в лупился в трамвай. Но я этого не видел! Видел как тот схватил его и повалил.
  - Кто кого? - запутался Я
  - Терпила доктора! Я вообще думал, что он концы отдал! А нифига. Менты его оттаскивать, тот орёт! Терпила бац! Одного мента за руку! Потом второго! Ели скрутили забросили в скорую и увезли! Бешенный чувак попался.
  Заебись! Про себя подумал я. Ну все сейчас он там в скорой всех погрызет, потом в больничке.
  - А кто орал -то? Не понял я
  Студент выдержал паузу.
  - Доктор!
  - Спасибо братан!
  Я направился дальше.
  Ёбаная херня! У меня началась изжога. Нервишки.
  По переходу перешел ул. Карбышева, потом 2й Муринский. Как положено на зелёный. Повернул влево мимо магазина 'Пятёрочка', повернул направо во дворы, где напротив магазина 'Клондайк' наконец-то увидел своего монстра! Ну слаба Богу! Огромный 'Тахо' приветливо и беззвучно моргнул габаритами, подчиняясь пульту сигнализации. Открыл дверь и опустился на кресло водителя. Забросил пакет со шмотками на заднее сидение, вставил ключ зажигание и повернул, оживляя пяти литровый мотор, а с ним и табун в 300 лошадей под капотом. Сразу поставил телефон на зарядку. Так, нужно подумать.
  Мысли в мозгу метались как сотни головастиков в маленькой луже. Я оглянулся по сторонам. Город жил обычной жизнью, успокаивая размеренным потоком людей, проходившим мимо. Но я-то понимал, что все это ненадолго. А сколько выползло тварей в сторону Чернышевской?! А Сенная - Центр города. Ладно пока одно радует - я жив и почти здоров! И главное! У меня есть фора! Да -это для выживальщика просто праздник! Я подловил себя на том, что улыбаюсь вовсю ширь! Нужны деньги! И прямо сейчас, непонятна скорость развития ситуации. Дома в копилке хранилось около четырёхсот тысяч рублей, наличкой, которые я откладывал на реализацию фермерского проекта. Плюс имелись все основания получить гранд от государства. Но сейчас- это перестало иметь значение. В голову пришло только одно! Я оставил телефон заряжаться, заглушил двигатель, закрыл автомобиль на сигнализацию и направился к станции метро. Прошел под аркой, мимо стоянки автомобилей около 'Пятёрочки', через два перехода оказался около вестибюля метро Площадь Мужества. На кольце пробка стала еще больше, все стояло намертво. Кто-то нервничал и гудел клаксоном! И таких было много. Я прошелся вдоль улицы Политехническая и почти сразу увидел то, что искал. Из ларька ручьем текла музыка и всевозможные надписи предлагали моментально получить наличку. То, что доктор прописал. Я зашел в маленькое помещение, которое было разделено на два тонкой перегородкой. За которой сидела девушка, а перед ней на моей стороне стоял одинокий стул. Я посмотрел на этот видавший виды, с торчащими нитками, засаленный десятками жоп наркоманов, алкашей и простых лохов офисный стул.
  - Присаживайтесь - произнесла девушка, окинув меня цепким взглядом с ног до головы.
  - Спасибо! Я постою! - перешел я к делу. Сколько я могу взять денег по паспорту.
  - Максимум тридцать тысяч.
  - Беру! Я достал паспорт и протянул в окошко.
  Поставив подпись в нескольких местах на, что то вроде договора написанного сверхмелким текстом, подвергнувшись фотографированию своей физиономии и ксерокопированию паспорта я действительно стал обладателем тридцати тысяч рублей под какой-то просто мега-грабительский процент в день. Да и хуй с ним. Таким же образом я 'обчистил' на тридцать штук еще одну такую же забегаловку. В результате чего у меня было в кармане шестьдесят тысяч рублей, которые я надумал единовременно потратить часть на боеприпасы, а другую на топливо и продукты.
  Вернувшись той же дорогой и оказавшись в кабине 'тахо', я обнаружил что телефон ожил и уже набросал мне с десяток не отвеченных вызовов. Так посмотрим..
  С работы! Да в жопу!
  Жена! Я набрал номер и стал слушать гудки в динамике телефона. Не отвечает. Это заставило меня занервничать. Да она имела привычку оставлять его дома и несмотря на все мои указания никуда не ходить без средства связи и регулярно их игнорировала.
  Пропущенный от Серого. Набор, ответил почти сразу.
  - Ну как ты там друган? - Выбрался?
  - Да почти! - ответил я другу. У тебя как?
  - Четыре ящика 'Винтажного быка' у нас есть!
  - Кого?!
  - Тушняк так называется.
  -А! Понятно. Это сколько примерно?
  - Это не примерно сто сорок четыре банки по 325 грамм.
  - Ты уже дома?
  - Да подъезжаю, под мостом проехал уже.
  - Заверни сразу к моим проверь! - я волновался после бесполезных попыток дозвониться домой.
  - Да без проблем! Ничего себе! Услышал я его удивленный возглас.
  - Что случилось?!
  - Да на перекрестке дтп, просто в мясо! Газель в Ниву или наоборот! Надо же живы все вроде.!
  - Ну и хорошо! Серый, приготовь... - ну помнишь те 'кубовые' емкости пластиковые, которые мы лет десять назад к Кузьмичу на хутор увезли.
  - А что сделать то?
  - Ну посмотри 'живые' они или нет, погрузи в автобус свой.
  - Там только три влезет.
  - Ну три хотя бы! Я приеду, поедем на заправку. - А! И четвертый в прицеп автомобильный поставь, я подъеду подцеплю. А сам пока, бери Кузьму и езжайте заправляйте ЗИЛ и ГАЗон.
  - Да ты что?! Откуда такое бабло?! Это тысяч двадцать!
  - Серый пиздец настает семимильными шагами, какие деньги! Если что я тебе отдам.
  - Ага знаю я тебя! - заржал на том конце сотовой связи Серый.
  - Ну общее же дело!
  - Да понял я. - давай, конец связи, я подъехал уже к твоему дому.
  Ну я его понимаю, сам то он еще ничего кроме фото не видел, и так потратил на 'тушняк' тысяч двадцать и тут два бака по 170 литров в армейский ЗИЛ 131 с кунгом переделанным под автодом и два по 100 литров в ГАЗ 66 КШМ, ну да это примерно двадцать тысяч рублей. И вообще, они уже полтора года стояли мертвым грузом на хуторе, может и не заведутся вовсе. Но я считал, что все затраты на горючку оправданы. Стоять в очереди за бензином, когда начнется столпотворение на заправках, я не хотел.
  Ладно, пора сматываться! Я включил заднюю передачу, развернулся, выехал на 2й Муринский в сторону пр. Энгельса подальше от, до сих пор заблокированного кольца. Свернул на Институтский вправо. 'Потолкался' и даже постоял минут пять около перекрестка проспекта Тореза. Кое-как проскочил, нарываясь на десяток проклятий и гудков!
  - На глаз себе надавите бараны! - орал я в ответ. Поражаясь своей агрессивности вдруг накатившей откуда-то из глубины организма. Злился где -то до пересечения Политехнической. Там стояло все намертво. Причем в сторону 'Мужества'. Налево в сторону ст. метро Политехническая путь был свободен.
  Я заранее махая рукой в знак благодарности, прям сама вежливость, даже окно приоткрыл. Всем своим видом умоляя пропустить меня, подкрепляя все рычащим мотором 'Черного монстра'. В итоге все-таки протиснулся повернул на лево и помчался по Политехнической улице. А рвался я в магазин 'Хижина охотника', который затерялся во дворах недалеко от ст. метро 'Академическая'. Это был единственный магазин, где по пути домой я мог купить патроны. Везде плотно, минут двадцать потратил, двигаясь по пр. Науки, повернул на права во дворы. Хуй найдешь! С этой стороны еще ни разу сюда не заезжал. Кое как, покружив по дворам отыскал нужный мне магазин.
  
  
  
  Чуть ли не запыхавшись, ворвался в небольшой магазин, глаза мгновенно разбежались по сторонам - эх бля! почему мы не в Америке! Подобрав раскатившуюся губу, направился прямиком к прилавку.
  Мама моя женщина ну как же я не люблю ЭТО! На меня смотрел молодой, щупленький парень с таким видом, что типа я конченный 'лошара' приполз к 'Высшему существу' клянчить то, о чем я вообще не имею представления! Вот так почти в каждом оружейном магазине! Я всегда называл это - 'магией оружия'. Достал два разрешения на 'нарез' и на 'гладкий'.
  - Мне нужны 7.62 на 39 и 12 на 70 картечь. Я положил на прилавок заламинированные, голубые прямоугольники.
  - У Нас нарезных нет! Сразу спустило меня с небес на землю 'Высшее существо'.
  Пиздеец, я разочарованно посмотрел в сторону и взгляд уперся прямо в полуавтоматический Remington 750 woodsmaster под 308 win. Хорошая машина, но и стоит космос. Да, скоро деньги будут ничего не стоить, и в принципе я просто могу дать сейчас в нос этому 'дрищу', он даже кнопку нажать не успеет. И забрать все что нужно. Но вот не могу! Так жестко сидят ограничения моральные и гражданские. По крайней мере пока что. Да и тут два продавца, все гладко не пройдет.
  - Ну а картечь 8.5 мм 12 на 70.?
  - Есть. - продавец пододвинул ко мне таблицу в которой было столько - наименований, что у меня опять глаза разбежались. Сейчас ткни пальцем 90 % всего этого, просто нет в наличии.
  - Дайте 'Главпатрон'! Штук двадцать пять, двадцать шесть..
  - Они в пачках по 10 штук , 29 рублей штука - 'Высшее существо' закатило глаза от презрения!
  Я сначала не понял о чем он, просто выпучил глаза на него. Потом меня как осенило!
  - Да мне 25 пачек, а не штук! - голос немного сорвался.
  - А! О! - продавец выключил режим 'Высшее существо'. - Вадим сходи, посмотри. - он обратился ко второму продавцу.
  Через пару минут показался Вадим. - Только пять пачек.
  - Несите что есть! Можно и 5,6 мм.
  Вадим скрылся и через некоторое время вынес в коробке. 5 пачек 'Главпатрона' с картечью 8,5 мм и 7 пачек с картечью 5.6 мм.
  Не густо!
  -А какие есть еще? - моя затея просто на глазах разбивалась в хлам.
  - Есть еще 'Феттер' - в этот раз ответил Вадим.
  - Неси все!
  В итоге я получил ровно десять коробок 'Феттера' с картечью 8,5мм по 15 штук в пачке. Пять пачек - 8.5мм и семь пачек - 5.6 мм от 'Главпатрона'. По 10 штук в коробке. Итого 270 штук. Ладно хрен с ним. Хоть это! Дома где -то еще около пятисот различных патронов к гладкому. Хотя мчавшись сюда я почему-то представлял коробки и ящики с боеприпасами, которые я выношу и гружу в багажник 'Тахо'.
   - Беру! Расплатился наличкой. Увидел как Вадим складывает все это добро в полиэтиленовые пакеты.
  - Уважаемый! Обратился я к нему. - А есть рюкзак небольшой?
  - Есть. - Выбор правда небольшой. - Вадим оказался еще не испорченным магией оружия продавцом.
  Выбор и правда был не богат, я остановился на 25- ти литровом Remington цвета хаки, прочный, водонепроницаемый и очень удобный, стоил правда - 'пять рублей'- да и ладно.. Пачки с патронами перекочевали из пакетов в рюкзак, забив его почти полностью. Я стандартно попрощался, взвалил одну лямку на плече и вышел на улицу. Настроения не было вообще! Положив рюкзак на заднее сидение, я забрался на водительское и завел двигатель. Взглянул на часы. Начинался час пик и пытаться рвануть обратно хотя бы до Выборгской в 'Охоту и Рыболовство' или в 'Беркут' на Большом Сампсониевском означало застрять в городе ни на один час и даже не на два, я уже молчу про 'Барс' на Попова, где всегда до жопы боеприпасов. Туда вообще сейчас как до луны пешком. Нет нужно домой! Если все спокойно можно будет завтра рвануть. Нужно оказаться в надёжном месте и все просчитать и обдумать.
  Вывернув из дворов опять на Науки, потом направо по Тихорецкому, 'меееедленнноооо' по Культуре, город постепенно вставал в одну гигантскую пробку, на КАД и всё, газ во всю дыру! Домой! Но когда справа 'нарисовались' огромные буквы 'IKEA', я все таки крутанул баранку в том направлении. Это был 'МЕГА ПАРНАС' огромный гипермаркет. Нужно взять еще еды! Заехав на подземную парковку, место славилось просто зашкаливавшим за все уровни количеством угонов. Но мне боятся было уж точно нечего мой старый по меркам авто, монстр, кроме меня никому не нужен и уж точно не нужен угонщикам. Плечо стало побаливать, видимо отходят лекарство. Поднялся по эскалатору и прямым ходом к продуктовому. Сколько людей!!! Сотни! Может и тысячи! Детская площадка просто забита детьми, которые старательно съезжали на головы друг друга с горки установленной на той же площадке.
  Бля ну баран! Я остановился, когда понял, что по привычке подъехал совершенно к другому краю магазина. Продуктовый 'АШАН' был совершенно в другой стороне. Нет сегодня точно не мой день! Ладно возвращаться не буду. Нервное состояние, точнее даже какой-то 'мандраж' просто мешал мне думать. Нужно реально успокоится. Оказавшись в продуктовом, я завладел самой огромной телегой и попёр по рядам. Меня интересовали продукты долгого хранения. Стоп! Я остановился проезжая мимо полок с маслами. Масло подсолнечное ! Да давай! Загрузил штук десять не считая. Дальше, вот и 'макарошки'! Остановился у изделий фирмы Barilla. Отличные макароны! Просто стал сметать все в телегу. Забрал все! Забил с верхом. Прокатывая между рядами, ловил на себе удивленные взгляды людей. Да и хуй на них. У кассы оказалось, что вся эта гора вместе с маслом обойдется в девять тысяч. Деньги еще остались, нужен еще заход! История о том как я с этой просто огромной и неуклюжей телегой ехал по всей парковке в поисках своего авто складывая все маты которые я только вспомнил, требует отдельного повествования. Пришлось полностью задействовать обе конечности! Было больно, я даже покрылся потом, но нашел 'Тахо'. Сняв с сигнализации, открыл огромную створку багажника, подняв ее вверх. Подкати телегу и стал выгружать. Со стороны это по видимому смотрелось, как какой-то бегемот огромным 'хлебалом' поглощает макаронные изделия вместе с синими коробками, в которые они были упакованы. Только багажник- это вроде как задница, промелькнула в голове светлая мысль. Я остановился и поглядел вверх на створку, которая тяжело нависала надо мной. И вдруг беспричинно мне стало смешно. Даже слезы выступили. Нужен алкоголь, без него никак, иначе просто крыша уедет. Выгрузив все я сел за руль и подъехал прямо к входу в продуктовый. Закрыл машину и опять нырнул в продуктовое изобилие. Выбрался только через пол часа с горой консервированных продуктов и круп, которую венчала литровая бутылка Johnnie Walker "Black Label".
  Бесконечный день! Все тело начинало болеть. Рана на голове и плече начали давать о себе знать. Бля как я вообще выжил?!
  Благополучно выгрузив партию, вспомнил про небольшое НЗ хранившееся в багажном отделении, открыл с лева в небольшое отделение, откуда забрал кинжал - Кизляровский 'Сталкер' с острой заточкой с одной стороны и серрейторной с другой, во всю длину клинка. Абсолютно бесполезный в повседневной жизни нож думаю, сейчас будет в самый раз. Пачка патронов Rottweil 16 калибра с 29-ти граммовой пулей EXACT 10 штук, Монокуляр в чехле КОМ3 МП2 8Х30, тактические очки Wiley X SG-1 в чехле! Даже руки затряслись ! Ебать так вот они где!!!! Зря на жену орал и детей подозревал в нехорошем. Зажигалка! Странный набор компонентов...!! Бля о чем я вообще думал, когда складывал сюда эти вещи.?! Нож перекочевал мне на пояс с левой стороны, чисто машинально, сразу вспомнив случай, когда острый клиновидный обух впился в живот в самый неподходящий момент. Нет я понимаю крушить им черепа, ' отсушивать' руки и ноги просто заебись, но уж точно нужно что-то делать с ножнами и креплениями. Зажигалка в карман. Очки и монокуляр в 'бардачёк', бутылку вискаря, положил на переднее пассажирское сидение, похлопал по черной Этикетке. Ключом привел в действие свой табун под капотом и вырулил на трассу, крутанулся на колечке и ушел на право на Приозерск. И тут из динамиков полилось до безобразия спокойный Blossom (цвести) Milky Chance . В окне с права, промелькнул загадочный дом на горе, сколько себя помню, он был там всегда, красивый, величественный и всегда пустой. ;

"Вы должны доверять, доверять кому-то, потому что это - истина... "

  Blossom в мом вольном переводе просто успокаивал. Я покосился на бутылку. А почему нет. Отвинтил тугую крышку и 'саданул' из горла! Ууууух Бляяяя! Вискарь легко прошёл по пищеводу, разгоняясь и превращаясь по пути в огненный сгусток! Даже слезу вышибло! Еще глоток! Аааааа - уже орал я вслух! Даже головой замотал. Посмотрел через зеркало на зад, где полностью закрывая обзор, громоздилась гора продуктов! И улыбка чеширского кота расплылась по моему, слегка захмелевшему лицу! Градус настроения повысился в двое, мозг окончательно вернул себе образ 'выживальщика'! Да это же просто праздник какой-то!! Хлебнул еще вискаря и наконец осознал, что вышел сухим из такой мясорубки, что меня нужно заносить в книгу Рекордов Гиннеса на руках. Палец нажал на кнопку стеклоподьемника, запуская в салон бушующий ветер!
  - Да вот хуй Вам.....!!!! УУУУУУУ хаааааа! - заорал я со всех лёгких. Тело наполнялось давно забытой энергией и силой, которую я уже не ощущал лет пять, а то и десять!
   Впереди показалась заправка NESTE. Я свернул на право, встал у колонки и вышел из машины. Мне невероятно захотелось есть, просто чудовищно!
  - До полного. 92 го
  Подошедший заправщик кивнул головой и принялся за дело. Я не спеша оглядываясь на спокойных людей снующих туда и обратно из помещения заправочной станции, смотрел на все это с точки зрения нереальности происходящего. Для меня -это был уже не Мой Мир. Я даже повернулся и чуть было пошло не присвистнул, когда мимо прошла ухоженная, высокая блондинка, обдав меня просто мега завлекающим запахом дорогих духов. Вот это жопа! Я улыбаясь развернулся в своём направлении и проскользнул в автоматические двери минимаркета. Даже рука перестала болеть. Побродил, взял кока-колу, подошел к прилавку.
  - Пятая и френч-дог! А давайте два!
  - 2700 за заправочку 75 литров. А вот на френчи с длинной сосисочкой для Вас со скидочкой, всего по 99 рублей!
  - Давайте три!
  -Все соусы?
  - Я кивнул головой в знак одобрения такого предложения.
  'Сосисочки'!! Хуя 'сосисочки', я еле сдержался, что бы не заржать в слух, когда увидел как девушка пихает этого длинного 'монстра' в булку.
  Через минут пять я покидал внутренности минимаркета, держа в одной руке, пол литровую бутылку кока-колы, а во второй зажав три френча, с длиннющими сосисками, которые как волосы инопланетянина из фильма 'Хищник' , раскачивались в разные сторона при каждом шаге. Около машины отдал 500 р заправщику, чем немало его удивил. Устроился на месте водителя, разложил сосиски, 'колу' и тронулся в путь. Надо сказать, что колы хватило только на один 'френч', а меня самого, только на два! Третья гигантская сосиска, воткнутая в булку, осталась лежать не тронутая.
  Зазвонил телефон. Я приглушил музыку и взял трубку. Звонил Серый
  - Да слушаю.
  - Всё нормально твои все на месте, сказал, что бы дома сидели. 'Газон' завелся с пол тычка, съездил заправил, а вот с Зилом проблема - ебёмся до сих пор. 'Акум' переставили дохлый номер, скорее всего конец свечам армейским. Говорил же, нужно было сметить проводку. Но я заправил канистрами 60 литров в правый бак.
  - Ладно не 'парьтесь'. - Я был слегка разочарован. - Готовь емкости, я подъезжаю уже.
  - Ждём тебя на хуторе. - Сказал друг и отключился.
  Набрал жене.
  - Ты далеко? - голос тревожный на заднем плане просто гвалт детских голосов.
  - На подъезде! Всё нормально?
  - Да, всё нормально. Что вообще происходит? - Серый какими-то загадками говорит, В Питере теракт в метро!
  - Что-нибудь еще по 'телеку' говорят? - перебил я ее.
  - Ну только про теракт! По всем каналам.
  - Понятно. Я приеду все объясню, буду минут через десять. Целую!
  Повернул вправо на съезд. Слева мелькнула заправка 'Киришиавтосервис', машин почти нет. Ну и хорошо. Проскочил перекрёсток. Под железнодорожный мост. Газель про которую говорил Серый так и стоит, моргая аварийкой. Ничего необычного. Точнее обычный ПГТ в сумерках. Редкие прохожие, огромное количество такси на стоянках. Свет в окнах. Слишком уж все обычно. Так и сомневаться начнёшь... Я повел плечом, вызвав боль в раненной конечности. Свернул на улицу к дому. Высокий забор из коричневого металлопрофиля, ворота закрыты. Молодец. Звонков на калитке не было, ворота закрывались вручную. Я подъехал к калитке, заглушил двигатель и выбрался на свежий воздух. Прохладно. Открыл замок ключом, закрыл за собой и направился по бетонной дорожке к дому. На пороге на меня прыгая и виляя всем телом 'набросились' две хаски. Со стороны кухни вышла жена и встала как вкопанная, улыбка сошла с лица.
  - Папа! Младшая дочь Кира с размаху вклинилась в клубок восторженных собак и вцепилась в меня, сжимая в объятиях.
  - Что с тобой случилось!?? Что у тебя с головой!? Где твоя одежда? - Ольга подошла ближе с тревогой разглядывая меня с ног до головы.
  - Ты родная ещё руку не видела. Попытался схохмить я! - Да всё нормально! - Девочки, девочки, я попытался выбраться их этой кучи малы из собак и детей, когда к младшей добавилась еще и старшая десятилетняя дочь Алиса.
  - Девочки! - строго от Ольги! - Дайте раздеться!
  Наконец мне удалось освободиться, я скинул ботинки, морщась стянул куртку.
  - Ну так что случилось?! - Ольга ждала объяснений.
  - Пойдём. Я взял её за локоть и повел к 'кабинету'. Дёрнул ручку -заперто.
  - А где ключ? - я обратился к жене. -Ты не видела?
  - Так ты же его в окно выбросил! Забыл?
  - Хм...! Я даже не нашел, что ответить.
  - Пойду топор возьму. Я обреченно и с грустью потрепал жену по плечу и развернулся, что бы уйти за инструментом и взломать дверь!
  - Постой, выживальщик! Я обернулся. Жена улыбалась.
  - Я его нашла, когда траву убирала осенью! - Она протянула руку на холодильник и через мгновение потрясла ключом перед моим носом.
  - Ты мое золото! Я засиял и обнял ее. Что бы я без тебя делал!
  - Ну наверное сейчас бы уже разносил дверь и тем самым пугал детей! - она улыбнулась. - Будешь должен! - глаза смеются.
  - Ну дык.. Это... Ну я же всегда ! Готов! - я как-то по дурацки захихикал и поплотнее прижал к себе её шикарное тело.
  - Ну так, что случилось? - голос стал серьезен и моё игривое настроение улетучилось.
  - Хм. - я отстранился, взял ключ и отпер замок. Открыл дверь, нашарил рукой выключатель. Яркий свет залил прямоугольную комнату. И я ахнул. Честно признаюсь, что ожидал увидеть покрытую пылью, пропитанную затхлым воздухом комнату. Но на удивление там все сияло чистотой. Всё аккуратно разложено и развешано. Ни пылинки. Я обернулся на жену. Она смеялась одними глазами.
  - Ну ты даёшь! - восхитился я. В душе я конечно понимал, что нихера не найду теперь в этой комнате. Но все равно это стоило восхищения. Я устроился на кресле около рабочего стола, а Ольга уселась на небольшой диванчик у стены.
  - Ну в общем так... Я коротко изложил все жене. Она слушала с явным недоверием. Даже после предъявленным мной фото было видно, что она не верит мне.
  - И что теперь? - она внимательно посмотрела мне в глаза.
  - А теперь, мы постараемся выжить. У нас есть фора, какой нет ни у кого из простых смертных. И эта фора в два три дня! Может даже больше. Поэтому родная! Гулять только во дворе, школа и детсад отменяется. Позвони, скажи, что дети заболели.
  - Но.. - попыталось возразить она. Я приблизился, присел перед ней на корточки и положил руки на колени.
  - Три дня! Если будет все хорошо, значит все хорошо. Никому без звонка не открывай, смотри по видеонаблюдению. Поставь на зарядку все радиостанции! Она кивнула головой.
  - Я поехал на заправку. Встал, открыл сначала один сейф, достал Моссберг 590 А1 с обычным прикладом из пластика и таким же подвижным цевьем, за ним на свет появился патронташ на 50 патронов, который носился через плечо. Он был забит до отказа.
  - Вот смотри! - я обратился к жене. Тут половина патронташа забита 'пятёркой'. Вытащи и замени на картечь. Я подал ей увесистую коробку 'Главпатрона' с картечью 8,5 мм. Она кивнула головой. Снаряди 'Мосс', потом на предохранитель ну ты знаешь короче. - Это теперь твоё. Поставь в открытый шкаф около входа.
  - Моя 'мелкашка'! - возмутилась жена.
  - Да твоя, твоя! - засмеялся я. Но пока делай как я сказал. Я улыбнулся и открыл второй сейф. Ну а это моё. Я достал ВПО-136 (ВЕПРЬ-КМ) в тактическом обвесе Fab Defense. Все кроме деревянного приклада и скошенного ДТК было заменено. Дорогущее пятирельсовое цевье ARP1, фонарь Armytek Predator на 500 люмен, коллиматорный прицел EOTech EXPS3-0, который тоже стоил целое состояние. Если бы жена знала, во сколько мне обошелся в свое время этот обвес, она бы мне глаза выдавила. Причем в реале, так как десять лет назад, когда мы познакомились и ей было 20 лет, она плотно занималась смешенными единоборствами и даже выступала на ринге. Ронда Роузи короче, только красивее. Поначалу конечно иногда хотелось ей втащить 'леща' за неукротимое упрямство, всё же 10 лет разница в возрасте, но меня всегда останавливал этот острый взгляд серых глаз, плотно сжатые губы и воспоминание о том, как она легко исполняет рычаг локтя из стойки при росте в 175 сантиметров. Х м ..да. Ух 'пусечка' моя! Я улыбнулся, посмотрел жену. Ну ладно буду считать, что пронесло. Повертел карабин, проверил оборудование. 'Аккум' в фонаре сдох. Коллиматор - норма. Положа руку на сердце ну никогда бы не подумал, что буду это все пользовать в реальных условиях. Ну посмотрим.
  - Оль и оба 'аккума', поставь на зарядку - Я вынул аккумулятор из фонаря, взял второй с полки в сейфе и протянул жене. Достал спарку стандартных магазинов от АК, без зарубок и вставок, ограничивающих подачу патронов в соответствии с законодательством. Взял три пачки 'Барнаульских' полу-оболочечных БПЗ. Разорвал упаковку. Ух ты ж! Красавцы! Оцинкованные гильзы патронов блеснули при свете электрического освещения. Забил оба магазина. Останки разорванной упаковки, по свински, разбросал по дивану. Потом покосился на жену.
  - Да иди я уберу. Она махнула рукой в мою сторону. - Чудище. Любимое - добавила она через секунду и заулыбалась. Я наклонился поцеловал ее в губы, потом подхватил карабин и вышел в прихожу.
  - Да идите вы нафиг! - это я уже обеим собакам, которые тут же оказались у входной двери требуя выпустить их пописать, ну или там по каким то другим собачьим делам. Обожаю этих черно белых проказников. - Некогда! Мои хорошие. Наконец оделся и вышел на улицу. Вдохнул свежий воздух полной грудью, немного приподнял карабин, ощущая его снаряженную тяжесть. Шесть кило спокойствия и силы. Я улыбнулся и направился к машине. Друзья ждут. Завернул в сарайчик из потайного места, где был сейф достал заначку. Ну вроде бы всё! Положил карабин на переднее пассажирское сидение, задний ряд был разложен, превращая половину автомобиля в огромный багажник. Передвинул 'кочергу' переключения передач на рулевой колонке в положение R. Лихо развернулся и ревя мотором понёсся по Набережной, за пределы посёлка. Притормозил около метеостанции, уж очень крутой поворот. И вот я на месте. 'Смеркалось'! Вспомнил монолог Задорнова и улыбнулся. Зил так и стоит с поднятым капотом, рядом ГАЗ 66 в камуфлированной раскраске, во дворе около дома стоял большой, серебристы Мерседес Спринтер принадлежащий Серому. Я заглушил двигатель вышел, сначала увидел Кузьмича, в клетчатой рубахе с закатанными рукавами и грязными руками по локоть, неизменно в очках с просто не мысленными диоптриями.. Ну куда деваться, если не видишь ничего. Причем я никогда не понимал, как он стреляет! Со ста метров из КО-44 укладывал пули в десятисантиметровый круг! Это без оптики! Хотя может в таких очках и оптика не нужна. Ну а если бы у него было зрение единица? Он бы наверное инопланетян с луны бы снимал с одного выстрела. Да наебались они видимо хорошо! А вот и Серый. Здоровенный мужик среднего роста, килограмм под 120 весом. Не жирный и даже не толстый, просто от природы здоровый.
  - Оооо здорово дружище! - Серый раскинул руки видимо намереваясь немножко надломить моё здоровья в своих медвежьих объятьях.
  - Здорово Серый! Я увернулся и пожал ему руку! Здорово друган! Поприветствовал я подошедшего Кузмича. Ну что тут у Вас тут?
  - Да вроде все готово! Серый пожал плечами. - Всё загружено можно ехать! А ты уверен, что всё - Жопа!?
  - Уверен Серый! Я оттуда выбрался! Меня 'Это' за руку кусало, если бы не плащ мне бы пиздец. Я не думаю, что нам тут, путём мозгового штурма удастся понять всё происходящее и определить источник этой заразы. И не думаю, что всё зачистили до основания. Я там был! МЧС, Полиция, ФСБ! Они вообще не врубались, куда лезут и с чем им придётся столкнуться на месте катастрофы. При мне двух из спасательного отряда вывезли на носилках! А это значит, что зараза очень быстро меняет организм после проникновения. Соответственно отсюда вывод! Скорость распространения будет возрастать в геометрической прогрессии, как только эта гадость вырвется в город. Давайте сейчас сделаем хоть что-то, а завтра посмотрим! Нет так нет. Бензин продадим, продукты съедим.
  - Ладно поехали. - согласился Серый. Сейчас я на автобусе выйду, ты заедешь и зацепишь прицеп с ёмкостью. - Я кивнул головой. Вернулся обратно в машину и убрал ее с дороги. Ещё через минут пять, мы уже выезжали с хутора. Впереди Спринтер, я с прицепом позади. Минут через десять мы уже были на перекрёстке с трассой Санкт-Петербург Сортавала. Справа и впереди огнями сверкала заправка 'Киришиавтосервис'. Но Серый повернул влево, по старой трассе как я понял манёвр, он направлялся на 'Лукойл'. Да без разницы. Где-то километр и мы поворачивали на заправку. На которой было практически пусто, не считая, легкового Ситроена. Автобус перекрыл сразу две колонки. Я встал позади, в очередь за автобусом. Серый открыл боковую дверь, Кузмич распахнул одну из створок задних распашных дверей.
  - 92 й? - Кузьмич потряс 'пистолетом'.
  - Да давай! - я махнул рукой и направился в помещение заправочной станции. У правой кассы мне приветливо улыбнулась симпатичная худенькая девушка. Я подошел ближе и невольно уставился на топорщившуюся белую блузку с натянутыми пуговицами из которой просто вырывался четвёртый размер. Грудь 'умоляла', что бы её освободили от этих тесных 'оков'. Ууууххх - я перевел взгляд вправо, на холодильник с напитками. Потом обратно. Ирина было написано на табличке располагавшейся недалеко от ворота. Я бы тоже там рядышком повисел. Ира! Вот -это шары! Что ты вообще тут делаешь?! А? Сосредоточился и расплываясь, как мне казалось, в мега похотливой улыбке сказал:
  - Здравствуйте! Девушка у Вас есть бензин? - бля о чем -это я?!
  - Есть. - снисходительно ответила девушка, слегка повернувшись. Я прямо слышал, как затрещали нитки в попытке удержать пуговицы на блузке.
  - Мне четыре тонны! - наконец то собрал мысли в кулак.
  - Сколько? Наконец то я завладел всем вниманием -этого чудесного создания.
  -Четыре. Я выставил вперёд четыре пальца. - Тонны! Она постучала по клавишам калькулятора.
  - Вы знаете, что это почти 145 тысяч рублей?! Мне захотелось позорно убежать. Но я знал на, что шел. Бля откуда они берут -эти цены! Суки!, да Вы скиньте до 20 рублей за литр, народ сам экономику поднимет! Без Вас ебанутые эксплуататоры. Но теперь поздно уже возмущаться. И экономике скоро тоже пиздец и вообще конец всему. Всё настроение опять на нуле, даже временное удержание взгляда на шикарных дойках не помогало, когда я отсчитывал сто сорок пять тысяч рублей!
  - И вот Это возьму! Я мстительно взял с лотка две зажигалки и положил в карман!
  - Карта есть? - невозмутимо спросила девушка
  - Есть! Я чисто автоматически достал из бумажника карту 'Лукойл' и провел по терминалу. Ещё раз кинув взгляд на Иру, я развернулся и угрюмо побрёл к выходу.
  -До свидания. Ждём Вас еще! - услышал я в спину стандартные фразы.
  - До встречи! - ответил не оборачиваясь и через мгновение оказался на улице. Направился в сторону автобуса.
  - Ну как там у Вас? - обратился я к другу
  - Всё 'нормуль'. - Куда мы это всё?.
  - Отвезем на нашу производственную базу на Механизаторов, выгрузим около 'заправки'. Друг кивнул головой в знак согласия. Под словом 'Наша', я имел в виду производственную базу компании, на которую мы оба работали. Там имелось всё, что нужно для выживания. Большая территория, огороженная железобетонным забором, с рядом колючей проволоки по верху, емкостями с дизельным топливом общим объёмом сорок тысяч литров. Мощным дизель-генератором на 100 Кв. Своей скважиной, тяжелой техникой и производственными мощностями, включая пилораму, токарную и автомобильную мастерские с полным 'фаршем', свою котельную и растворно-бетонный узел. Да не особо комфортно, зато надежно с запасом. И самое главное она располагалась в удачном месте, на возвышенности, при полном отсутствии жилых зданий в округе если не считать несколько дачных домов в радиусе пятисот метров. С одной стороны было открытое поле, с другой в районе административного здания, господствовала над дорогой и над въездом на саму базу. Единственный минус НАС мало! Но думаю, от мертвяков отобьемся, оружия на первое время и боеприпасов хватит. Надо еще как-то городских предупредить. Да и вообще предупредить кого возможно. Я достал телефон, ну конечно Яра предупредить с семьей. Он с женой и дочерью жили в Питере, сам с Тюмени, а жена с Москвы. Вот у него сейчас 'гемор' будет, дергаться то некуда. А все родные за сотни километров. По мимо того, что Ярослав являлся моим другом, а таких у меня можно было пересчитать на пальцах одной руки. Он был военным инженером, взрывных дел мастером, изобретателем и вообще, человеком у которого руки растут из правильного места. В общем если мы соединим усилия, всё будет идеально.
  - Я набрал номер друга. Долго ждал ответа, слушая скучные гудки и уже начинал нервничать, когда на том конце ответили
  - Привет Яр.
  - Оо здорово!
  - Яр послушай. Я сразу перешёл к делу. Утром собирай манатки грузи в свою тойоту и дуй ко мне с семьей. Милу в садик не води.
  - Что случилось?
  - Пиздец вот что. Я уже за сегодня просто устал обьяснять всем, что и как. - Просто верь мне.
  - Ну в двух словах.? -
  - В двух словах. Только не ржи. Нас накрывает зомби апокалипсис, медленно но верно. А может и быстро. Я не уверен в скорости распространения. На том конце сотовой связи молчание.
  - Яр ты что уснул?!
  - Прикалываешься? Откуда такие сведения? Наконец ответил друг.
  - Нет я совершенно серьезен. Приезжай завтра. Ты все равно ничего не теряешь 70 км по ровной дороге. Если тебе покажется бредом то, что я расскажу уедешь назад. Шашлычков пожарим и все забудем.
  - Хорошо сейчас жену попробую убедить. Я закатил глаза.
  - Яр ну ты уже постарайся убедить! А вообще ничего ей не говори, просто скажи мужское 'НАДО' и все.
  - Я постараюсь. - слова как мне показалось, прозвучали крайне не уверенно.
  - До встречи. Я нажал кнопку 'отбой'. Набрал следующий номер.
  - Илья как дела? Как семья? Это был мой старый друг, мы с ним вместе учились в техникуме железнодорожного транспорта. Еще до того как я попал в армию, после чего моя жизнь кардинально изменилась. У него как-то тоже не срослось с железной дорогой. Хотя сейчас, наверное, был бы уже начальником каким-нибудь. Но тогда была середина 90х и пойти на 'железку' было равносильно тому, что обречь себя на нищенское существование. Естественно всех денег не заработаешь и Илья смог их заработать только в аккурат на бутерброд с маслом. Большая квартира, дача и автомобиль- полный стандарт городского жителя со средним достатком.
  - Здорово Серёга! - голос явно обрадован таким неожиданным звонком.
  - Илья. Сможешь приехать завтра ко мне? Молчание.
  - Илья?
  - А? да! -было видно, что он в замешательстве от такого неожиданного предложения. - Нет Серёга наверное не смогу. Я же на работу, ребенок в школу, жена тоже работает.
  - Через три пять дней в городе начнется 'жопа'. Нужно осудить кое что.
  - Что еще за 'Жопа'?
  - Пандемия! Слышал про теракт в метро?
  - Слышал конечно!
  -Ну так вот террористы выпустили вирус и теперь всем пиздец - Я врал и вываливал все, что мне сейчас приходило в голову. Хотя может я в чем-то и прав.
   - Ты-то откуда знаешь? По телевизору ничего не говорят. И в Интернете ничего нет.
  - Я там был. - слышал как генералы обсуждали - опять соврал я.
  - Ну не знаю Серега. - я его явно не убедил. - Вы что там празднуете что -то?
  - Что? -не понял я.
  - Ну праздник какой-то? Пьёте?
  - Илья, ты что бля?! Я что бы такими вещами шутить стал?! - я возмутился.
  - Нет, наверное не смогу завтра. Работы много! Давай может на выходных? А лучше заезжай как-нибудь ко мне. Ты же не был в моей новой квартире. Пиздец.
  - Ладно слушай. Если что-нибудь в городе тебе покажется странным. Беспорядки, стрельба ну хоть что-нибудь. Сразу забирай семью и дуй ко мне. Не рули на свою шикарную дачу, один ты не выживешь. У тебя оружия даже нет.
  - Хорошо, хорошо. - как-то легко согласился Илья. - Давай до встречи. Привет семье.
  - До встречи - ответил я уже сам себе, так как Илья отключился. Кому еще? Я смотрел на светящийся экран. Так 'до хуя' фамилий в и позвонить то некому. Я покрутил список вверх вниз и выключил телефон. Положил его в карман и направился в автобусу. Всего на заправку нам потребовалось полтора часа. Возвращались , когда стало совсем темно. Завернули на производственную базу, что бы выгрузить топливо. Охрана заметив меня спокойно открыла ворота, повернули к заправке и начали процесс выгрузки, который оказался ебанистически трудным. С прицепа, который тащил я, ёмкость сползла легко. Но вот из автобуса их пришлось стаскивать машиной. Из поддонов сделали сходни и по не многу выдергивали ёмкости наружу. Алюминиевый каркас, в которые они были упакованы, распёрло, пришлось прикладывать немало усилий, что бы он не зацепился за дверные петли. Наконец-то нам это удалось. Уставшие, но с чувством выполненной задачи мы поехали по домам. Перед тем как повернуть к дому я просигналил другу фарами, призывая остановиться. Я выбрался из машины и направился к автобусу.
  - Серый в общем так. Завтра детей в школу не отпускай. Сидим, ждём. Заряди радиостанции.
  - Уже на зарядке. Помню.
  - На работе завтра скажешь, что автобус сломался.
  - Хорошо.
  - Ну и бешеный день. Я домой. До встречи.
  - До завтра.- Серый махнул рукой и скрылся в кабине автобуса. Я заехал во двор, запер ворота и направился к дому. Для первого дня сделано достаточно, а завтра будет новый день, там и посмотри. Устал и все тело болит.
  - Ну как все нормально? - жена встречала на пороге. Я бросил взгляд вправо, в шкафу стоял 'Мосс', рядом висел на крючке патронташ.
  - Да все нормально.
  - Есть будешь?
  - Да конечно. Я с трудом разделся и прошел в комнату. Обе дочки выглядывали из своих комнат и сияли улыбками. Спать они явно не собирались. Собаки в немыслимых позах спали в гостиной на полу.
  - Девочки давайте спать! - жена как обычно пыталась уложить детей. И как обычно - это было сделать крайне трудно. У них находилось до сотни причин не ложиться в кровать. От бесконечного 'я в туалет', до придуманных болях во всех частях тела. Особенно этим отличалась младшая. И так изо дня в день. Пока грелась еда. Я залез в интернет. Ничего. Заголовки 'Теракт в Петербургском метро'. Где скудно показывали одни и те же картинки из описаний сухая статистика. Ответственность за это злодеяние, как обычно -это делают террористы, пока что никто на себя не взял. Была новость о нападении на фельдшера скорой помощи сразу в двух районах Питера. Но кого сейчас -этим удивишь. СМИ формировали общественное мнение и вытаскивая любые инциденты с сотрудниками скорой помощи. Не факт в общем. Залез по ссылке на старый пост апокалиптический форум где я обитал очень долго и столько же долго не заходил. Все темы были завалены спамом. Да причем таким слоем, что добраться до нужных, было просто не реально. Нужно было потратить часов пять на расчистку этого хлама. Я разобрал 'НОВОСТИ' и создал тему 'Сьебывайте'. После чего с чувством выполненного долга, вырубил компьютер и пошел есть. Поужинали, хотя было уже поздно. Но мы оба не придерживались лозунга - 'после 18-ти не ем'. После чего я не сменив повязку и не приняв душ, хотя наверное - это было и не нужно со свежо зашитыми ранами, завалился в постель. Мозг практически сразу отключился. Мне снилась такая херня, что я не мог отличить сон от яви. Покусанные люди, лежали в шикарно отделанных палатах и счастливо улыбались. Мертвяки, какие-то бандиты, напяливающие на себя армейское обмундирование будущего. Горы оружия! Какая-то медсестра настойчиво спрашивающая у меня 'Что такое деривация и как она влияет на удержание метки прицела на движущемся объекте'. Я вообще понятия не имел как она влияет и вообще, что такое 'деривация'.
  
  8:00 Утро. 17 часов после теракта в метро
  
   Выдернул меня из кошмаров звук будильника установленного на телефоне жены. Он настойчиво и мерзко пиликал, пока Ольга не выключила его, а телефон забросила под подушку. Я разлепил сначала один глаз потом второй. Это был пиздец! Голова раскалывалась от боли. Всё тело болело, включая раненное плече. Нужно было принять обезболивающее, иначе я и до туалета не дойду. А хотелось между прочим очень сильно! Кое как сполз с кровати и добрался до аптечки. Заглотил двойную дозу таблеток, поплёлся в туалет, а после на кухню. Поставил чайник. По пути обратно в спальню глянул в экран монитора, в котором транслировалась онлайн картинка с четырех камер по периметру дома. Тишина. Проследовал в гостиную, взял пуль от телевизора и нажал красную кнопу. Телевизор немного подумав выдал изображение.
  - Ёбаный в рот! - вырвалось у меня и волосы зашевелились на затылке.
  - Что случилось. -Жена заглянула в комнату и застыла глядя на экран. А на экране творился пиздец! Кричащие люди, выстрелы. Если бы я два раза не тыкнул на разные каналы, я бы подумал, что случайно включил фильм 'Мировая война Z'.
  - Город охватило безумие! - Какой-то журналист жался в подворотне. - Всё началось ночью! А к настоящему часу в городе царит хаос. В углу экрана горела надпись 'прямой эфир' Мимо журналиста с криком пробежала какая-то женщина. Камера завертелась и упала на асфальт послышались крики. На мгновение в кадре показался очень быстро двигающийся человек, который передвигался странными размашистыми движениями, словно лыжник бежал коньковым ходом. Всё лицо и руки его были покрыты свежей кровью. А потом картинка исчезла. На кухне надрываясь свистел чайник! А мы с женой под впечатлением стояли и тупо глядели в пустой экран. Пока не появилась картинка и диктор прижимая к уху наушник произнёс.
  - Извините мы потеряли связь. Сейчас.. он замолчал к чему то прислушиваясь.
  Какие же ОНИ быстрые! Пронеслось в голове. Это "жопа"!
  - Вы что чайник не слышите! - Послышался возмущенный детский голос.
  - А да! - опомнился я.
  - Я выключила уже! - Сказала Алиса. И на развороте мотнув длинными волосами, скрылась у себя в комнате.
  - Никто не может объяснить, что же происходит!... - тем временем начал вещать диктор.
  - По словам очевидцем какие-то безумцы напали на людей прямо в метро утром в самый час пик, после чего всё Это стало - диктор осекся ища подходящее слово. - Это безумие, стало распространяться с катастрофической скоростью и некоторые самые смелые горожане уже сравнивают происходящее с началом 'зомби апокалипсиса'. Также ночью по городу и окрестностям прокатилась волна необъяснимых нападений. Но теперь стало ясно, что всё ЭТО звенья одной цепи. Ни в ГУ МВД ни в Администрации комментариев не дают, но призывают сохранять спокойствия и не выходить на улицу. Насколько стало известно по тревоге подняты подразделения РосГвардии. Надеемся, что в ближайшее время этот очаг насилия будет локализован. А все нарушители задержаны.
  На экране опять замелькали кадры насилия, снятые скорее всего на мобильный телефон. Люди разбегались в разные стороны от четырех мертвяков. Те же самые размашистые движения ногами. Вот один цепляет какую-то женщину за куртку, валит одним мощным движением и тут же оказывается сверху. Еще мгновение и кровь хлещет вверх из ее разорванного горла. Почему же они такие быстрые?... Вчера они мне напоминали скорее классический образец ходячих мертвецов, чем сегодняшних 'лыжников'. От таких я бы не ушёл сто процентов. Может им нужно время, что бы освоится в новом восприятии своего организма? Вопросов возникало больше, чем я мог на них ответить. Но быстрые мертвяки -это уже совсем другой враг! Пыл мой улетучивался с каждой минутой. Я присел на диван продолжая вглядываться в экран, который видимо демонстрировал все записи сделанные за утро сегодняшнего дня. Вот запись видеонаблюдения с угла какого-то здания. Полный автомобильный коллапс, люди бегут вдоль и по машинам, преследуемые мертвяками. Бац! Еще один. Огромная сила! Человек просто как кукла, пролетел вперед столкнувшись с зомби. Мгновенный захват жертвы. Всё! Человек даже не сопротивлялся, а может, был просто оглушен таким нападением. Опять повторно кадры, где четверо 'лыжников' бросаются на толпу и люди разбегаются во все стороны. Нападавшие твари чем-то напомнили мне волков. У домашних животных полностью нарушены инстинкты выживания, поэтому волк, попав в стадо овец, инстинктивно видит в них полное несоответствие жизненным законам и вырезает их всех до единого, хотя поглотить их просто не в состоянии. Это факт! Люди эволюционировали, создавали цивилизации, полетели в космос, возомнили себя вершиной эволюционной цепочки, но нарушили в себе жизненные инстинкты выживания и когда-то по закону природы или может быть подлости на земле должен был появиться Вид, который устранит данное не соответствие. А мне что-то подсказывало, что в создании - ЭТОГО Вида поучаствовали сами люди.
  - Ольга звони родителям, пусть 'монатки' собирают и переезжают к нам. Если упираться будут скажи, что бы телевизор включили. - произнёс я не поворачивая головы. Сам взял телефон и набрал номер матери.
  - Да сыночек? Послышался голос в динамике.
  - Мам здравствуй. Тут такое дело. На работу сегодня не ходи. Собирай вещи я часа через два заеду за тобой. На улицу не выходи.
  - А что случилось? - голос очень встревожен.
  - Включи телевизор.
  - А на каком канале? Я давил кнопку пульта переключая каналы НТВ+, все общероссийские пестрили эксклюзивами и прямым эфиром, жирно выделяя желтым и красным 'Срочно' или 'Прямой эфир'. Кадры были в основном одни и те же.
  - Да любой мам!
  - Хорошо сынуля. Я отключил телефон и опять уставился в экран. Где-то около центра города, не могу понять где, из грузовиков вываливали люди в городском камуфляже в шлемах и со щитами. Надеюсь они не ловить их будут. Оружия не видно вообще. Звонок. Я посмотрел на экран и нажал на кнопку ответа. Это звонил родственник с Красноярска.
  - Привет Серега! Что там у вас В Питере происходит.
  - Не знаю Вить жопа какая-то. - не кривя душой ответил я. Мёртвые вышли из могил.
  - Да ну? - Смеёшься?
  - Ну ты же телевизор смотришь. - я удивился.
  - Да но этого же не может быть!
  - Ну видать может, я перевел взгляд с экрана телевизора на свои голые ноги и пошевелил пальцами.
  - И что теперь? - голос Виктора был весьма озадачен.
  - Не знаю -это эпидемия какая-то. Сложно сказать. Будем дома сидеть выжидать.
  - Ну если что то давайте к нам в Сибирь!
  - Ага Вить ближний свет! - я даже улыбнулся. У Вас то там нет такого.
  - Да нет у нас все тихо.
  - Ну и хорошо. Бабе Вале не говори только, а то она волноваться будет.
  - Само собой. - пообещал Виктор. - Держитесь там!
  - Спасибо Витя передавай привет всем. Я отключился и рассеянно побрёл в спальню одеваться. Нужно было выпить кофе. Голова была как наковальня, тяжелая и неправильной формы, образно говоря конечно. Я пил черный напиток глядя все на те же картинки ужасов мелькающие на экране телевизора. Выступали какие-то эксперты в кавычках. Которые рассуждали, что -это могло бы быть и что теперь делать. Звучали даже такие трезвые мысли как оцепить санитарными кордонами город и никого оттуда не выпускать. Но как это сделать никто не знал. Особенно если учесть пятимиллионное население города. И неизвестное количество неучтенного народа находящегося в городе по тем или иным причинам. Нужно было ехать на работу. Ну во первых необходимо было выяснить обстановку в самом поселке и на производственной базе. Куда я намеревался в ближайшее время отступить. Я оделся в ту же одежду, что приобрел вчера, за исключением обуви.
  -Оль! - позвал я жену. Беспомощно оглядываясь на убранные по коробкам вещи в кабинете.
  - Да милый. - Ольга тут как тут.
  - Слушай, а ты не видела тут.. Нууу я заводил руками по воздуху как заправский шарлатан от магии. - Ну такие перчатки тут где-то были черные . С такими защитными пластиковыми штучками на костяшках и вдоль пальцев. Я похлопал ладонью по костяшкам своей правой руки.
  - В сумке они вон в той огромной. Я ничего не трогала, Там все твои шмотки военные.
  - Спасибо дорогая. Я наклонился, вытаскивая из под стола огромный баул. Что тут у нас? Расстегнул молнию и заглянул внутрь. Старый потрепанный 'Леший', спальный мешок Patrol. РПС Смерш на 12 магазинов АК, с открытой кобурой под ПМ с лева на груди и с права закрепленными пластиковыми ножнами, в которых притаился мой стары друг Recon Tanto от Cold Steel 'Голд Стил', потрепанный с отбитым в нескольких местах лаковым покрытием но все еще острый как бритва и надежный как лом. Питьевая система CAMELBAK на три литра. Дальше приспособления для готовки, газовая горелка, баллоны, котелок, кружка и разная мелочь. О Аптечка! Ладно, все обратно в сумку, потом разберусь. Наконец в кармане отыскал черные тактические перчатки Breacher от Mechanix Wear. Взял их и со скрипом в суставах поднялся с колен. Писеец как разбитое корыто. Проследовал в коридор. Новую обувь одевать не стал, хотя ничего плохого сказать не могу, просто обулся в свои старые разношенные военные ботинки 5.11 Tactical EVO 6. Взял карабин, без него теперь решил никуда и вышел во двор. Просто чудесная погода! Отпер дверь Тахо, заглянул во внутрь. Ё моё!!! Мда!, не будешь же колесить в забитом под завязку продуктами джипе. Развернулся обратно. Плохая примета конечно, но у меня в коридоре висело огромное зеркало вот как раз на такой случай.
  - Ольга я ключи возьму от твоего 'Облака'! - выйди закрой сразу ворота за мной. - прокричал я с порога отбиваясь от собак. Взял ключи от автомашины жены- белоснежного нива-шевроле. Сел в непривычно маленькую машинку. Положил Вепря на заднее сидение и тронулся вперед. Жена помахала рукой и затворила ворота. Вокруг все как обычно, ездят машины идут люди. Сюрреализм какой-то. На базе как не странно тоже было все нормально, производство гудело и работало, сновали люди. В офисе было более напряжено, все обсуждали происходящее в Питере. Я вошел в свой кабинет и опустился в удобное кресло. Сети с городским офисом не было, а значит не было и интернета. Я запустил "моноблок", с отдельным модемом. Все новости были об одном и том же. Но среди всего я увидел сообщение, которого до сих пор не было по крайней мере по телевизору. Интернет издание сообщало, что аналогичные вспышки насилия были зарегистрированы в Париже. Даже видео было, которое не оставляло сомнений в том, что это 'наши клиенты'. Да быстро! Странно что, в Москве тишина. Если -это какое-то биологическое оружие, то лично я бы его жахнул именно в Москве. Может руководствовались близостью к Европе и большим количеством иностранных туристов?. Хотя в Москве их наверное тоже навалом. В общем системы пока не видно. О новость! 'Национальная гвардия не смогла остановить зараженных'. О! 'зараженных'! Термины появляются правильные. Что тут. Так 'Больницы переполнены'. Ну - это понятно. 'Начались грабежи магазинов' - быстро! 'Неизвестный открыл стрельбу из окна, убив трех нормальных людей, которые в этот момент бежали в толпе по улице'. Ну красавчик, что тут скажешь! Вообще-то я ожидал увидеть что-то вроде - 'началась эвакуация'! 'Армия окружает город плотным кольцом'. Но этого ничего не было. А пиздец то наступил! Я посмотрел на обстановку в кабинете и на спокойных людей шагающих за окном. потом потянулся к стационарному телефону и набрал короткий номер.
  - Володя, а скажи мне, сколько у нас дизельного топлива в бочках?
  - Под завязку Сергей Петрович, вчера привезли, ну может тонны две заправили сегодня по грузовикам.
  - Отлично! Спасибо. Я положил трубку. Ну с этим порядок. Обошел базу по периметру, проверил надежность ограждения. Хрен кто проскочит три метра забора с колючкой по верху ни одному мертвяку не одолеть. Сама база представляла собой систему огромных ангаров соединённых между собой закрытыми переходами. Один из таких ангаров скрывал в себе целое двухэтажное здание, которое я и хотел использовать в будущем. Заглянул в генераторную осмотрел огромный бело синий FG Wilson P150-1. Новый! Пользовались от силы раз пять по три часа каждый раз максимум. Отлично. Так я не заметил как время подкатило к полудню. Я забежал в кабинет, выключил моноблок и ноут. В дверь постучали.
  - Да войдите. Дверь открылась и на пороге появился молодой IT специалист.
  - Сергей Петрович, слышали кругом, что! Разрешите мне пойти домой. - он заметно нервничал. IT специалисты входили в состав СБ поэтому подчинялись мне.
  - Иди Паш.. отпустил я . В магазин загляни за продуктами. Что-то мне подсказывает, что больше никто не привезет продуктов в 'пятёрочку' или 'дикси', а своих складов у них в самих магазинах нет.
  - Понял Сергей Петрович! - он радостно рванул за дверь. Думаю и мне тут пока делать нечего. Нужно заскочить по аптекам, подкупить медикаменты. Что-то из головы вылетело. Я никого не предупреждая, закрыл дверь в кабинет и вышел во двор. Через минуту я уже выезжал за ворота. Подъехал в центр и направил свои ноги в самую крупную аптеку. А шухер начался. Люди просто толпились у продуктовых магазинов. На улице происходило не здоровое оживление. В аптеке никого не было. Аптекарь явно скучал, едва проявляясь сквозь стеклянные полки заставленные лекарствами.
  - Я вас слушаю! Он придвинулся ближе. Лица я его не видел видимость закрывала огромная пачка какого то лекарства от кашля.
  - Мне антибиотики самые современные. А давайте какие есть все. Ничего в голову не приходило. Бинты, Йод, обезболивающее сильное, жаропонижающее ну и от желудка что-нибудь.
  - Бинты стерильные?
  - Ну да. - Согласился я. Аптекарь кивнул головой и я застрял в этой аптеке на полтора часа! А потом еще минут десять носил пакеты в машину. И еще столько же потратить разгружая их у дома. Салон просто провонял медикаментами, пришлось открыть все окна и двери. Почти одновременно со мной к воротом подкатила голубая лада приора тестя! Они были налегке но приехали -это уже плюс.
  - Привет Серёжа, что там случилось то? Теща подошла, вид был встревожен. Тесть пыхтел, вытаскивая свое грузное тело из салона отечественного автопрома.
  - Да Зин все не очень хорошо! - идите в дом там Ольга все объяснит и Вам придется ходку сделать за вещами. В квартиру вы больше не вернётесь.
  - Как так? - еще больше удивилась Тёща.
  - Ну вот так! - я пожал плечами и улыбнулся. С ней у меня да и с тестям всегда были хорошие отношения. Поначалу конечно были терки, когда я такой красавец заявился свататься к их дочери. Но потом все 'устаканилось', а с рождением первого ребенка вообще все стало 'вери гуд'. - Идите в дом.
  - Привет Серёга, подоспел тесть!
  - Здорово ! - пожал ему протянутую для приветствия ладонь. Следующим заявился Серый, сразу на трёх машинах. Пришлось открывать вторые ворота и запускать по одному, сначала ГАЗ 66 за рулем которого был Кузьмич потом рыча бешенным двигателем, во двор закатилась огромная Тойота Тундра черного цвета, под управлением жены друга, а следом все тот же Мерседес Спринтер, под управлением самого Серого. А на 15 сотках -то становится тесновато. Пиздец газону.
  - Друган. - Серый обратился ко мне после того как мы поздоровались. - Там Юра на стрёме наш строитель. Я рассказал ему все пригласил, он с женой и ребенком едет.
  - Да ради бога. - Я только за! - Юра был сам из Закарпатья, лет десять назад осел тут, женился. Завел детей и получил гражданство. Работы никогда не сторонился, по стройки ему равных не было. Я уже про себя молчу вообще. - Серый открой двери на автобусе задние, я подъеду на Тахо нужно продукты к тебе перегрузить. Серый кивнул головой и направился обратно к автобусу.. Я сел в Тахо завел двигатель. Пришлось пробираться через грядки. Хорошо, что Тёща не видит. Подъехал, сдал задом. Только вышел и в этот момент зазвонил телефон в кармане. Я посмотрел на экран.
  - О Илья нарисовался! Послушался все таки! -произнёс я улыбаясь.
  - Да слушаю! Ты где? Пауза
  - Илья?! Я оторвал телефон от уха и поднес на уровень глаз. Связь есть, соединение тоже. - Алло! - улыбка сползла с моего лица.
  - Серёга. - послышался из динамика голос Ильи. Никаких посторонних шумов, только тихий и какой -то обреченный голос. - Кажется Нам конец Серёга. Нужно было дома сидеть.
  - Что случилось?! - я даже встал со стула. С того конца телефонной соты 'текло' напряжение.
  - Нас загнали на какую-то стройку на Парнасе. Пришлось свернуть, всё забито везде - Эти!
  - Ты где? -повторил я
  - Нам хана Серёга мы в каком-то вагоне строительном. Вокруг полно этих. Нам пиздец! Не смотря на то что голос был тихий и на первый взгляд совершенно невозмутимый, было видно, что еще чуть-чуть и он сорвется.
  - Успокойся братан! Приди в себя! - я повысил голос в надежде, что это как-то отвлечет его. - Где машина?
  - Машина за забором, я пытался ворота протаранить заглох. Всё там и все вещи! - Нужно было сидеть дома!
  - Держитесь я приеду за вами! - ну отчасти я тоже был виноват в этой ситуации я же их позвал. Хотя я сейчас понимал чем рискую! Да всем в принципе. Взять мне с собой некого. Если я загнусь по дороге, никому от этого лучше не будет, особенно моей семье.
  - Это нереально Серый! Нам тут конец! Тут... - он осёкся, когда я перебил его.
  - Знаешь такую поговорку Илья? Сам погибай, а товарища выручай!
  - Не вздумай этого делать! К тому же тёща с тестем отстали от нас, в заварухе даже не знаю где. Когда Света придёт в себя мне все равно пиздец. - Он нервно засмеялся. - Так что я попробую сам! Не бросай семью.- Да и я заметил одну особенность Эти бешенные быстрые только в атаке и атакуют только по прямой я сам видел несколько раз. Как дикие кабаны если сразу не зацепил, пробегает еще с десяток метров.
  - Понял Илья. У нас еще есть пару часов до сумерек. Я успею приехать -это не далеко. К тому же если пробка на развязке на Энгельса, то шоссе должно быть свободно.
  - Там на развязке пробка сто процентов! - ответил Илья, даже в голосе что-то изменилось.
  - Ну вот! - а ты говоришь конец!! У меня ствол! Куча патронов, отобьемся! Давай не будем терять время! Посмотри по навигатору, где Вы! Скинь координаты. Хорошо хоть связь пока работает, на месте будешь меня наводить, если заплутаю.
  - Не стоит этого делать.
  - Ты чё бля опять за своё?! - я не выдержал. - Всё мне собраться нужно! Я отключился, давая ему собраться с мыслями.
  -Серый, я подошел к другу который, загружал продукты в свой автобус. Он повернулся ко мне не прекращая грузиться, но показывая, что весь во внимании. - Там Илья застрял на Парнасе! Я поеду встречу?
  - Кто? Илья? 'Кот' что ли?
  - Да. И где он?
  - Где-то на Парнасе сейчас координаты скинет.
  - Ты не доберёшься или не вернёшься. Выбирай сам, что из оборота речи тебе подходит. - Серый опять занялся погрузкой. - Мы вчетвером пока. Я, ты, Юра да Кузьмич, тестя твоего не в счет. И на это шесть баб и пять детей. Даже если мы сможем переехать на базу, безопасность мы не обеспечим. Четыре человека мало, а три -это уже жопа. Геометрическая прогрессия. Жопа в третьей степени!
  - Ладно всё Серый! - я махнул рукой не собираясь больше это слушать. - Ну во первых у меня Ольга отличный боец, стреляет хорошо и думаю в рукопашном не уступит мужику, во вторых тесть может водить любую технику, это тоже плюс. И я не виноват, что мы рано остались без отцов. Выкрутимся, а я поеду пока не поздно! Сорок минут туда и обратно! Буду на рации и на телефоне. Да и Илья нам нужен сам и жена у него хирург! - Я поднял вверх большой палец! Вроде у нее мать была педиатр. Мда жаль...! Я развернулся и зашагал к дому
  - Тебя Ольга не пустит - крикнул Серый из глубин фургона. С Ольгой был разговор резкий и может не справедливый по отношению к ней, после чего она со слезами на глазах укрылась в ванной комнате. Я чувствовал себя виноватым перед ней, но иначе не мог. Не отпустила бы и разговоров было бы до ночи. А я опаздывал. Достал из баула разгрузку, кинул в нее по две забитые спарки 120 патронов и забил 75 в 'бубен' он же 'улитка' он же магазин от РПК. Затолкал его в заднюю сумку, В левую два брикета рациона аварийного питания - Якорь, по 8 брикетов в каждой упаковке. На всякий случай. Набрал воды в CAMELBAK, все прицепил, проверил, накинул на себя, подогнал ремни, попрыгал. Всё чётко, только бренчали патроны в 'бубне' ну на то он и 'бубен'. Нацепил тактические очки, на руки перчатки.С зарядки снял радиостанцию Yaesu FT-270R. включил, проверил. Не оборачиваясь вышел во двор. Там прямо напротив входной двери в дом стояли - Серый тесть и Кузьмич и все смотрели на меня. Ну бля -этого еще не хватало!
  - Мужики только давайте не будем! Я же сказал я быстро! Если не вернусь к вечеру или вестей не будет, собирайтесь и дуйте на базу. Не ждите меня тут, я вас найду. Не давая открыть никому рта, я кое как в разгрузке залез в 'Облако' и рванул по газам.
  
  
   На Ново Приозерское шоссе выехал без проблем, машин было мало, на удивление мало. Либо где-то впереди затор, либо никакого глобального исхода из Питера пока нет. Слева за окном пронеслась Игора-Драйв со своим огромным мульти экраном в виде гигантского шара, гоночными трассами и компактно построенными административными зданиями на возвышении. Спидометр показывал 120 км\ч, при большей скорости 'облако' начинало трястись и отличаться совершенно непредсказуемым поведением на дороге. Если так доеду за 50 минут максимум, а то и раньше. 'Задинькал' телефон, я взял его правой рукой, активировал экран. О'! Илья прислал координаты! Ну значит держится. Спокойно миновал Керровскую развязку. Дорога впереди была пуста в обоих направлениях! Это было не нормально. Я двигался по левому ряду, сбавил скорость до сотки, достал навигатор и начал забивать координаты пересланные Ильей. Резко зазвонил телефон, на заставке контакта засветилось улыбающееся фото Ольги закрывая нужные цифры координат.
  - Ну что еще! Психанул я и поднял глаза на дорогу! Прямо на меня молнией летел автомобиль, я резко вильнул вправо, легкая и высокая 'шеви-нива' мотнулась из стороны в сторону, вставая чуть ли не на три колеса, навигатор и телефон воспарили вверх, словно в невесомости и разлетелись по салону. Кое-как удалось поставить авто в 'стойло', я сбавил ход, а потом затормозил. Еще одна машина неслась по в стречке, потом еще одна и еще!
  - Ахереть! Руки немного потряхивало, как и меня всего целиком! Видимо там впереди было вообще туго! Нужно было свернуть на обочину и отыскать телефон с навигатором. Что я и сделал. Навигатор нашел сразу целый и невредимый. С телефоном было сложнее, стекло с обоих сторон было разбито и пошло паутиной мелких трещин. Но он на удивление работал, без задержек подчиняясь легким движением пальца. Трясущейся рукой забил координаты. Построить маршрут. Так да тут совсем не далеко прямо на выезде по Энгельса не доезжая 6-го верхнего переулка направо. Я тронулся с место, забыв перезвонить Ольге. Машины на встречной полосе попадались все чаще и чаще. И тут я увидел в чем дело. Разделительные бетонные заграждения были снесены в одном месте, огромная фура протаранив их завалилась на бок преграждая движение. Какой силы должен был быть удар я просто не представлял. Я притормозил. Несколько машин в хлам, в образовавшуюся щель кое как, царапая металлические бока протискиваются легковушки. На нейтральной полосе между разделителями лежало тело человека, исковерканное при ударе, но я заметил, то труп конвульсивно дергался. Ну вот и за город нечисть проникает потихоньку. Да что это такое вообще?! Затор был конкретный, грузовики вообще стояли наглухо. Я поехал дальше. При подъезде к 'Икеевской' развязке не стал искушать судьбу, свернул на нее, проехал одно кольцо, потом на втором свернул на полузаброшенную дорогу, проехав метров пятьсот свернул на поля и ехал пока визуально не показалась объездная. Там тоже все стояло наглухо, хорошо, что не стал туда соваться. Промчался по грунтовке вдоль КАД, проскочил под эстакадой и заехал на нее с другой стороны. Навигатор всячески ругался, создавая немыслимые пируэты в надежде наставить меня на путь истинный. Кое-как, под маты раздраженных водителей, я пересек КАД причем заметил, что в некоторых машинах вообще нет людей. Слева оставался массив Климовец. Навигатор наконец понял к чему я клоню и отсчитал маршрут. И тут я заметил первого мертвяка в 'поле' так сказать. Он медленно брёл от КАД в сторону города прямо по дороге. Я медленно объехал его и заглянул спереди. Мужчина, рука вывернута, разбито лицо, кожа свисает с головы. Сбили что ли? Мертвяк был медленный и на меня не отреагировал вообще. Ладно иди чувак, мне до тебя дела нет. Я поддал газу. Повинуясь 'небесному проводнику', повернул влево, потом еще резко влево, наконец показались новые дома, до цели километр двести метров. Широкие улицы, много припаркованной техники. Ни разу тут не был! Повернул на Николая Рубцова и резко затормозил, проезжая часть была заставлена брошенными машинами, по улице прямо на меня шла толпа людей, около пятидесяти может меньше, беспорядочно распределившись по всей ширине. Не проехать, я резко развернулся, заезжая на пустую автобусную остановку, единственный промежуток в металлическом ограждении, который отделял проезжую часть от тротуара, а так же разделял полосы встречного движения, проехал, по тротуару, через пешеходную зебру опять на проезжую. Боковым зрение уловил, что несколько бредущих людей резко ускорились в мою сторону. Ага 'щас'! Я крутанул руля и ушел влево, какой-то тупик ... Блять! Шаркнул бортом по серебристой Киа Рио, попытался уйти вправо, просочится между трансформаторной будкой желтого цвета, зеленым мусорным контейнером и припаркованной около него Маздой, но не рассчитал и врезался в угол здания. Тряхнуло не по детски, хотя скорость была минимальна. Противно завоняло антифризом. Огляделся, сзади метров сорок - пятеро, явно мертвяки. Я включил блокировку дифференциала и рванул вперед, выскочил на вязкий газон, возможно из за того, что через-чур усердно крутил рулевым колесом, машину вдруг резко бросило влево и она со всего маха наскочила днищем на невысокий металлический заборчик, автомобиль тряхнуло и двигатель заглох! Всё пиздец! Красиво съездил! Я повернул ключ, стартер взвыл - ничего. Еще раз - без результата! Увидел первого мертвяка - женщина, в длинном плаще, длинные растрёпанные волосы всё лицо в крови, двигается рывками, как будто хочет сорваться с места, но потом резко передумывает. Еще один справа, появился около здания. На этот раз мужчина, руки все в крови, то ли от укусов то ли от того, что он кого-то рвал. Не понятно. Я опять повернул ключ. Как только стартер натужно взвыл, женщина бросилась в атаку. Волна липкого холодного страха накрыла меня и я инстинктивно, схватился за карабин, снимая его с предохранителя. Но повернуться быстро, с 'Вепрем', в тесном салоне не удалось, женщина с размаха врезалась в перед автомобиля, по инерции прокатилась по скошенному капоту и врезалась головой в лобовое стекло. Удар был такой силы, что от места столкновения 'лобовухи' с головой мадам потекли трещины. Я вскинул карабин, немного относя его назад и скорее от страха, чем от трезвого ума выстрелил через стекло. Пуля попала точно в макушку, разнеся череп на куски, залив лобовое стекло мозгами и кровью. Я толкнул дверь, и вывалился наружу, слившись с карабином, левая на 'спарке', указательный палец правой вдоль ствольной коробки, локти смотрят вниз. Ствол вправо. 'Бах'! 'Бах'! - звук сдвоенного выстрела эхом отразился от высотных зданий. Одна пуля попала в плечо 'лыжнику' с окровавленными руками, вторая точно по центру груди. Его мотнуло в сторону и он, пробежав по дуге, с размаху врезался в трансформаторную, упал и затих, резко подергивая головой. Охотничья полу оболочечная пуля, перебила ему позвоночник. Мертвяк, мертвяком, но без костей и позвоночника хуй куда убежишь! Нужно было срочно найти укрытие. Передо мной метрах в сорока стояло огромное этажей в тридцать здание, я направил свои стопы к этому многоквартирному дому, а тело оставил в пол оборота в сторону возможного появления целей. Прошел шагов двадцать, оказался прямо напротив дороги, по которой въехал сюда, а вот и еще один! Я замер. Метров тридцать не больше, крутит башкой но не видит меня. Поймал в прицел голову с затуманенными бельмами в прицел, плавно нажал на спуск, 'Точхххххх...' - звук выстрела опять заметался среди многоэтажек, затвор металлически лязгнул, выбрасывая оцинкованную гильзу. Мертвяк как подкошенный рухнул на асфальт. В десяточку! Но радость была не долгой, вся толпа, видимо привлеченная выстрелами, поворачивала в переулок. Я рванул к дому в надежде укрыться в одном из подъездов. Боковым зрением увидел как несколько 'лыжников' стартанули за мной следом. Метров шестьдесят промчался как ветер, влево на лестницу, точнее на эстакаду, пробежал двадцать метров. Сзади гулкий топот, резко вправо еще двадцатиметровый пролет . Кто 'блять' так строит! Инстинктивно развернулся, вложился в карабин и три раза нажал на спуск. Тело 'лыжника, буквально пропахав мордой тротуарную плитку, замерло у моих ног. Первая дверь -заперто! Рядом другая ! Открыто, слава Богу! Я залетел в темный подъезд и нажал на кнопку включения фонаря, которая была прикреплена к цевью. Ничего! Нажал еще раз, безрезультатно! Холод пробежал по спине. В спешке я забыл поставить аккумулятор, который стоял на зарядке! Ебаный в рот!!! Замер прислушиваясь! Прямо у дверей в прямоугольном окне показалось чудище - мужик с обглоданным начисто лицом и опять это их 'ий-и-яяй', мурашки пробежали по спине. Пора прекращать 'тормозить'! Иначе долго не проживу! Через пару минут глаза начали привыкать к сумеркам, свет кое-как просачивался через грязное окно в двери и откуда-то справа, скорее всего с лестничного пролета. Нащупал в одном из карманов Навигатор и радиостанция на месте, а вот телефон я похоже 'проебал' окончательно! Огляделся. Непонятно жилой подъезд или нет, пахло свежей краской. Разглядел детскую открытую коляску, одиноко стоящую у стены. Я медленно, стараясь не шуметь, двинулся к лестничному пролету, поднялся на второй этаж, потянул на себя дверь пожарного выхода. Открыто! 'Срезал угол'- убедился, что на площадке никого нет, вышел на балкон, с лева еще одна дверь. Посмотрел вниз. Да что же вас так много! Во дворе между островков зеленого газона, лавочек, где обычно бдительные старушки следят за детьми, играющими на детской площадке, везде бродили мертвяки. Большое здание детского сада было огорожено металлическим забором, довольно прочным, все ворота и калитки закрыты. Надеюсь у людей хватило ума не водить своих деток в сад. Хотя закрепиться в этом месте можно однозначно. Я достал навигатор. 750 метров по прямой до цели. Но эту прямую загораживал такой же огромный дом-муравейник, как и тот в котором находился я сейчас. Прямо брат близнец. Попытался сосчитать шатающихся мертвецов, сбился на пятидесяти, было даже два ребёнка, где-то около шестидесяти в общем - решил я. Можно было выбить, отсюда как на ладони. Самые дальние метров сто. Пространство между забором детского сада и зданием где я укрылся небольшое, но что-то меня останавливало открывать тут 'стрельбу со многими неизвестными'. Проход между парадными выглядел как настоящая дублирующая улица, выложенная крупной тротуарной плиткой. До земли и мертвяков от края перехода высота метра три. Теперь я понял, почему так извилисто были построены лестничные пандусы. Это сто процентов вот для такого случая, когда кругом ходят безмозглые зомбаки, а хорошему парню нужно проскочить по своим делам. Я и решил проскочить не поднимая шума. Так только нюанс один. Я посмотрел вниз, где бродил по проходу одинокий зомби. Метров десять от меня, стоит пялится на экран зеленого, платежного терминала. Навел точку прицела на голову чудища и надавил спуск. Мертвяк завалился на бок, попутно разбрасывая мозги по белой вывеске с надписью '5 парадная'. Тут же увидел реакцию на выстрел остального, бесцельно бродящего, мертвого сообщества. Они как по команде замерли и начали вертеть головами. Ближайший все же засек меня, когда я опускал карабин и тут же рванул на меня. Естественно, сначала он врезался в припаркованную 'Ладу Приору', перелетев через капот, поднялся и остановился перед каменной стеной, которая неожиданно возникла перед ним. Додуматься, повернуть правее и пройти по пандусу он был не в состоянии. Я начинал проникаться глубоким уважением к архитектору. Спасибо мужик! Или женщина, да неважно. Я спокойно спустился по лестнице, открыл дверь, пригнулся что бы не искушать судьбу и тихо побежал по проходу. Всё равно каким-то образом они меня чувствовали, потому, что слышал топот ног и гулкие удары тел о стену. Десять шагов, двадцать. Сердце молотило о грудную клетку как бешенное, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что дышу через раз. Мимо третьей парадной, слева вывеска 'Соляные пещеры', все закрыто наглухо. 'Минирмаркет', тоже задраено, если что даже нырнуть некуда. Наконец плавный спуск и ступеньки, ведущие вниз. До следующего дома метров сто может меньше, открытый участок. Спустился до последней ступеньки. Перехватил карабин на левое плече. Выглянул и засомневался в правильности выбранного решения, вот так в открытую гулять тут среди ходячих трупов. Единственное прикрытие стоящий у тротуара Фольксваген 'мультивен' серебристого цвета, дальше открытое пространство. До ближайшего тела метров двадцать не больше. Ладно выхода все равно нет. На три.. Раз! Два! Рванул так, что чуть подошву не вывернул на изнанку, карабин в правой руке. Десять метров, пятнадцать, отреагировал мертвяк, который брел встречным курсом, сорвался мне на встречу. Я сжал зубы, адреналин, словно реактивной струей толкал меня вперед. Тот, что был справа самый ближайший, тоже пришел в движение, боковым зрением заметил размашистые движения! Сошлись все в одной точке, примерно в двадцати метрах от лестницы, ведущей к нужному мне проходу. Я как заправский игрок в американский футбол, резко, в пол оборота ушел влево, уворачиваясь от цепких грабель чудища, крутанулся вокруг своей оси, встречая стволом в вытянутой правой руке второго набегающего на меня мертвяка. Нажал на спуск! Мертвяк словно налетев на стену рухнул на асфальт! Ух бля!!! А я хорош!!! Что было сил, рванул дальше, размахивая карабином в руке словно пистолетом. Улавливая выпученными глазами, что все вокруг пришло в движение. Хваленые тактико-стрелковые очки мгновенно запотели. Я левой рукой содрал их вниз, оставив болтаться в районе груди. Мимо автомата предлагавшего испить артезианской воды взлетел по ступеням, в конце пролета развернулся. Вложился в карабин и начал долбить, резко надавливая на спуск. Гильзы как при автоматическом огне, закувыркались по широкой дуге, со звоном ложась на тротуарные плиты. Смертоносные пули рвали мертвяков, заваливая их телами узкий проход пандуса. Сменил магазин, левой рукой снизу дернул рукоятку затворной рамы, досылая патрон.
   - Да в пизду! Развернулся к шевелящейся массе тел спиной и побежал прочь. Нужно укрыться -это уже перебор. Бежал в полный рост, не таясь.
  - Ашшшшш...р.р... - шипение и рычание со стороны двора, тела с шумом врезающиеся в стену. Да пошли вы на хуй! Справа внизу подземный паркинг, над ним словно в средневековой Пальмире возвышались группы белых мраморных колонн. Впереди раздался просто нечеловеческий крик боли, потом, какие-то детские вопли и опять крики. Я выбежал на верхний паркинг с колоннами, заставленный машинами. Сразу же на площадке я чуть не налетел на клубок борющихся тел! Так вот сходу было невозможно оценить ситуацию. Два мертвяка, рвали орущего человека, а какой-то тщедушный пацан в большой смешной шапке, пытался оттащить одного из мертвяков в сторону, схватив его за ногу. Всё это орало, рычало и крутилось по тротуару. Справа 'лыжник перемахнув через низенький парапет, застрял ногой в дугах велопарковки и со всего маха с противным треском влепился головой в асфальт. Успел обернуться, мертвяк сзади, захватил меня за рукав куртки, но соскочил, врезаясь и падая в кучу крутящуюся на тротуаре. Второго встретил прямым в район солнечного сплетения, нога загудела так как будто я пнул бетонный блок, тело мертвяка согнулось, подставляя голый без скальпа череп, выстрелил в голову. Бля со всех сторон! Я вложился в карабин, держа его правой рукой, локоть прижат к корпусу, левой схватил пацана, за шкирку и рванул его из кучи тел.
  - Аааааа - заголосил он переходя на визг! В друг все поплыло как в замедленной сьемке, гильзы летящие в воздух, набегающие со всех сторон 'лыжники', падающие от попаданий, трепыхающийся пацан. Звуки исчезли, только мое тяжелое дыхание. Неужели пиздец! Я обернулся, сзади дверь! Сверху вывеска какого то суши бара. Выпустил пацана и рванул кучку двери. Открыто! И опять все закрутилось.
  - Куда блять! - я схватил пацана за ботинок, точно в тот момент. Когда он попытался на четвереньках уползти в сторону своей смерти. Практически зашвырнул его в помещение суши бара. 'Клац' - характерный звук, закончились патроны! Бросил карабин на петле, захлопнул пластиковую дверь и в тот же момент на нее налетел первый 'лыжник'. Дверь задрожала но выдержала. Я повернул защелку и отбежал к прилавку, раскрашенному в красно белые цвета. В помещении был полумрак, электрическое освещение либо было отключено, либо его не было вообще. Заменил магазин на полный. Мертвяки, облепили витрину и дверь, но было видно, что накал спал. Потеряли цель.
  - Ыииии хыыыыы - заныл и заскулил пацан. Я разозлился, схватил его за шкирку и поднял как котенка.
  - Ты чё бля щегол!? Жить надоело!
  - Иииии - совсем тихо заныл он.
  - Будь мужиком! - Я опустил его на кафельный пол!
  - Ияяиии ..
  - Что? Тебя укусили что ли. Я немного отодвинулся.
  - Я -я -я- я - девушкааааааа! - вновь заголосил пацан, который оказался к моему удивлению девушкой. Смешная шапка свалилась с головы и я увидел черные волосы до плеч, большие карие,а в сумерках просто черные глаза, симпатичное, залитое слезами, с растекшейся косметикой лицо, пухлые губы и заметную ямочку на подбородке.
  - Ладно.. это.. ну ты не плачь, в общем. - Я присел на корточки рядом с девушкой лицом к двери за которой кривлялись зомби, уложив карабин себе на колени. - Бойфренд, что ли там твой был?
  - Не.е.е т -всхлипывала она. - Это Феруз наш повар... - Ииииииии - опять заныла девушка.
  - Ну всё, всё! Успокойся. Ты, что тут работаешь? - я посмотрел на неё. Девушка в знак согласия закивала головой.
  - Зовут то тебя как?
  - Ася.
  - Что это значит, а как полное? - не много не понял я.
  - Ася.
  - И всё?
  - И всё! Ася Сергеева! И Всё! - сказала как отрезала.
  - Далеко живешь отсюда? - я лихорадочно искал решение, что мне с ней делать. Бросить конечно можно, но пока -это дико для меня звучало. Можно было вообще пробежать мимо.
  - Далек-к-ко!
  - Ну и где в этом районе или где? - я начал опять терять терпение.
  - В Ярославле! Иииииииииииии - она утопила голову в ладони и опять заныла. Блять! Вот Это 'пападос'! Я закатил глаза к потолку. Раж боя начал спадать, пить хотелось жутко! Болело плечо! Я чувствовал, что идет кровь, швы разошлись, скорее всего. Несмотря на это хотелось улыбаться - адреналин опьянил, немного затуманив мозг. Хлебнул из гидратора, теплая вода прошла в желудок, даже не отразившись на вкусовых рецепторах во рту. Повернул голову влево. Холодильник! Переместился, открыл, повеяло холодом! Отлично. На третьей полке снизу стояли литровые бутылки с газированной водой 'Аква Минирале'. Взял одну и повернул пробку и приложился к горлышку.! Резко отдернул, когда пузыри газа полезли чуть ли не из ушей. Вытер рот рукавом.
  - Ася! На держи, попей и успокойся! - Я протянул бутылку девушке. Она приняла ее, и неуклюжа держа в тонких руках, сделала пару глотков. На левой руке часы белого цвета, с огромным циферблатом, все пальцы в кольцах, белого металла, даже большой. На правом предплечье татуировка, какая-то надпись, которая тянулась от локтя до кисти. Студентка отличница. - Заключил я с иронией.
  - Тут есть служебный вход? - обратился я к ней.
  - Нет. - Она мотнула головой, протягивая мне бутылку обратно держа ее двумя руками. Я невольно посмотрел на толпу зомби. Как не странно, но они стали постепенно рассасываться от входа в суши бар. Через нижнее стекло двери было видно, как три 'зомбака' доедают Феруза, вдумчиво копаясь у него в брюшной полости. Хорошо, что она не видит так бы точно сразу - 'Ииииииииииииии' и пиздец опять двадцать минут из жизни. Ну и как мне отсюда выбираться? Точнее... Я посмотрел на девушку. Нам! Достал навигатор. Вообще осталось фигня метров триста, в конец дома и через улицу. Лишь бы Илья глупостей не наделал. Нужно еще подумать, на чем выбираться из города. Я подобрался к окну, перед которым была сделана столешница. На подоконнике стоял горшок с каким то растением, то ли лимон, то ли еще что-то вроде того. Выглянул в окно. Штук пять 'зомбаков' шатаются по тротуару, не считая тех, что у входа пируют. Чуть левее среди колонн, еще несколько. Да навалил я их тоже прилично, насчитал пятнадцать тел в той или иной степени поврежденных. Некоторые шевелились, но встать не могли. В доме напротив, в окнах прямо над вывеской 'Строй Маркет', заметил движение. Далеко, но разглядел чудака, который стоял и снимал виды апокалипсиса за окном, на мобильный телефон. Во бля дает! Я отошел обратно, в глубь помещения. Ася сидела, обняв колени.
  - Ну как ты себя чувствуешь? - спросил я у девушки.
  - Плохо. Что мне делать?
  - Ну во первых сходить умыться и привести себя в порядок. - Лаконично предложил я. - Ну, а потом посмотрим.
  - Ты .. Вы то тут, что делаете? Ну точно приходит в себя - подумал я.
  - Я приехал за другом и его семьей, они тут не далеко.
  - И откуда?
  - Из-за города. Километров восемьдесят отсюда.
  - Пффффф. - Да это теперь то же самое, что до Ярославля.
  - Ну не ска.. - начал было я.
  - Ииииииииииии-хыиии... - тело девушки начало содрогаться от плача.
  Бляяяя!!!! Я опять закатил глаза к потолку.
  - Ась! Всё! Всё. Успокойся. Я придвинулся ближе и осторожно коснулся ее плеча.
  - Давай возьми себя в руки. Пойдем, умоешься. Где тут у тебя уборная? Она не поднимая головы, вытянула палец куда-то за прилавок. Но ныть перестала и то хорошо.
  - Пойдем. - Я встал, с трудом разгибая затёкшую спину, и помог девушке подняться. Интересно ростом до метра шестидесяти хоть дотянет, я легко подхватил ее и поставил на ноги. Вода в водопроводе была. Я оставил ее одну наедине с 'мойдодыром', а сам вернулся за прилавок, положил на него карабин. Кассовый аппарат, коробки под суши. Бутылки фанты и колы. Взглянул на мертвяков через дверь. Сюрреализм какой-то. Да нет батенька, по ходу - это теперь злая реальность. - Ответил я сам себе. Опустил глаза вниз, не снимая перчаток, взял с тарелки пару листов имбиря и закинул в рот. ;

"

  Я не хочу повергнуть мир в огонь
  Я только хочу разжечь
  Огонь в твоём сердце
  В сердце у меня одно лишь желание
  И это одно - Ты
  И никто другой"
  
  Прямо в голове зазвучала мелодия и мягкий гитарный перебор в начале 'I Don't Want to Set the World on Fire', группы The Ink Spots (Чернильные пятна), саундтрек к игре Fallout. За окном пошел дождь, крупный, и на вид, даже отсюда холодный, заливая струями окна и еще больше искажая реальность снаружи. Брррр - я поежился.
  'Тррррррррррррх'!!!! - с улицы затрещали выстрелы. Или послышалось?
  Я очнулся как ото сна! Схватил карабин, развернулся. В три прыжка достиг уборной.
  - Ася воду! - Я замахал рукой у себя перед горлом.
  Она поняла и выключила кран.
  'Трррррр.' - опять очередь, но короткая. Что это? Пистолет пулемет какой-то? Для автомата слишком тихо, для того же 'Кедра' - медленно. Я метнулся обратно, прислонился к окну. Вне поля зрения. Слева! Все мертвяки потянулись в сторону выстрелов. Кроме тех, которые обожрались бедным Ферузом и теперь просто сидевших на тротуаре. Несмотря на то, что мертвяки направлялись в туже сторону, куда было нужно мне, я понял, что это был шанс. Если, что-то пойдет не так, всегда можно отойти назад в суши бар.
  - За мной! Быстро! - махнул девушке рукой. Я достал из задней сумки 'Бубен' и заменил на него спарку, которую потом поместил в подсумок.
  - Держись за жилет двумя руками и не вздумай отпускать! Я поворачиваюсь, ты поворачиваешься! Играла в игру 'Я червяк, червяк, червяк...?'.
  - Чего?!
  - Будешь моим хвостом! Держись! Даже если упадешь, тоже держись! - Я потянул дверь на себя и выскочил вместе с 'хвостом' под холодные струи дождя. Ушел левее, мертвяки на площадке даже не повернулись в нашу сторону. Нужно было конечно их прикончить но стрелять не хотелось и протыкать им бошки ножом не хотелось в двойне. Небесная канцелярия явно не жалела сегодня водички.
  - Пффффу - вода заливалась чуть не в рот. Я тряхнул головой. Я был в хорошей непромокаемой куртке, а вот девушка в коротеньком кожаном недоразумении, которое верхней одеждой сложно назвать. Резко обернулся.
  - Уиииии - тихо завизжала Ася от такого крутого поворота. И я почувствовал, как маленькие руки еще крепче вцепились в разгрузку. Быстро мимо 'античных' колонн, стоянка просто забита автомобилями. Небольшая площадка и проход к лестнице вниз, опять зигзагообразный спуск. Подошел к самому краю глянул вниз. Всё забито мертвяками, они толпились на лестничном марше, не зная, что им делать.
  Бля, а вот и строй площадка, которая мне была нужна, огороженная синим забором. Нужно только пройти вниз, пересечь тротуар и широкую улицу, разделенную на двое металлической изгородью, метров двести до забора не больше. Кто же стрелял? Я попытался рассмотреть улицу. Сразу на тротуаре стоит белый микроавтобус, на стоянке Ауди универсал, Тойона и маленький Деу Матиз. На проезжей части брошенный маленький грузовичок с синей кабиной, бело-коричневая легковушка 'такси'. На той стороне две легковушки, красная и белая. Около забора справа большое двухэтажное здание, с желтыми полосами по фасаду. Если не считать нескольких мертвяков бродивших по широкой проезжей части никакой 'движухи' не было. В общем нужно двигать. Ну и еще конечно пройти мертвяков. Я присел на корточки, повернулся к девушке.
  - Если мы останавливаемся всегда смотри назад.- Я двумя руками изобразил угол осмотра если что кричи. Поняла?
  Она кивнула головой в знак согласия. Я опять привстал.
  Сколько их тут? Посчитал - двенадцать в пролете пандуса. Ладно, была не была. Я резко поднялся в полный рост, поймал точку прицела на голове ближайшего ко мне мертвяка и потянул спуск. До цели метра два не больше, кусок черепа открылся к верху как капот автомобиля, выбросив наружу месиво из крови и мозговой ткани, мертвяк рухнул на ступени. А дальше как в тире! Только один, как мне показалось, дернулся убежать, но врезался в пластиковые мусорные контейнеры стоявшие справа от входа в какое-то помещение, завалился и задрыгал ногами, когда пуля долбанула его в спину, вторая попала точно в шею.
  - Вперед! Я начал спускаться в низ. Хуя вперед! Я замер перед лежащим телом с оскаленной пастью. Проход был полностью завален телами. Я понимал, что все кроме того в мусорном контейнере получили пулю в голову, но страх был очень ощутим. Казалось, стоит только поставить ногу как чудище оживет и вцепиться в икроножную мышцу. Бррррр!
  - Я не пойду! Не пойду! - Замотала мокрыми волосами Ася.
  - Прыгай! Я немного пригнулся в коленях.
  - Чего!?
  - На спину говорю прыгай!
  Аааа! Она с размаху запрыгнула ко мне на спину, обвив ногами мое туловище в районе подсумков.
  - Бля да не души ты меня так! - за лямки держись! Фууу! - я выдохнул, когда хватка ослабла.
  Я распрямился, веса почти не почувствовал. Шагнул вперед. Обливаясь потом, пробрался среди трупов и был, если честно удивлен, что никто на меня не бросился. Мертвяк у мусорных баков лежал живой в кавычках конечно и пялил на нас свои бельма. Добрался до угла, на против стилизованной таблички, обозначающей стоянку для детских колясок. Никогда бы тут коляску не оставил, спиздят мгновенно. Я бы и вечером то бы по этому переходу не пошел бы, шанс огрести пизды или получить нож в почку, за пятьсот рублей в твоем бумажнике, тут наверняка приближался к ста процентам. Перехватил карабин на левое плече, выглянул за угол. Длинный метров сорок проход и опять спуск вниз. Вроде чисто!
  - Хвост давай слезай! Я повел плечами. Девушка слезла, и опять пристроилась сзади. По проходу, повернул влево на последний пролет ведущий на улицу, ускорил шаг и встал как вкопанный! Метрах в двадцати по прямой, перед входом в какой-то магазин, стоял черный Гелендваген, двигатель работал, все двери открыты настежь, левое переднее колесо пробито. И вокруг него копошилось около пятидесяти, а то и больше мертвяков, все это освещалось голубоватым ксеноновым светом, отбрасывая жуткие тени. А при нашем появлении голов двадцать резко обратились в нашу сторону, несмотря на то что дождь лил как из ведра. У любого в такой момент очко превращается в игольное ушко, передавая резкое сокращение ягодичной мышцы инерцию в виде тремора в коленках.
  - Назад! Я развернулся, схватил девушку за шкварник и толкая впереди себя побежал назад.
  - Аршшшшшшш! - забились в экстазе мертвожопые.
  - Ну почему сука так не везет!!! Я подскочил к углу. Никого. Задвинул Асю и развернулся.
  Мертвяки падали, врезаясь в стену, перед резким углом. Кто-то перелетал через ограждение, но большинство, падая, вываливались в нужном направлении, подскакивали. Видя меня, бросались вперед.
  Я вложился в карабин, немного подался вперед и опять начал долбить! Грохот стоял дикий, гильзы рикошетили от стены и падали влево за ограждение. Зажмут с двух сторон - пиздец! Нет тут у них шансов нет. Проход стремительно заваливало трупами. Я посмотрел за ограждение. Трое, метра три. Три раза нажал на спуск. Влез на ограждение, зацепился ногой и отклонился влево, открывая себе вид на последний пролет.
  Шшшшшшш - дождь яростно зашипел, соприкасаясь с раскаленным стволом карабина. Мертвяки копошатся, пытаясь подняться выше. Перехватил на левое плече и открыл огонь. Просто в толпу, выцеливать головы с такого положения даже с коллиматором было не просто. Оглянулся у 'гелика', штук пять мертвяков, жрут два тела, лежащие прямо около открытых дверей. Ну этих теперь не отвлечь. Эх сейчас бы гранату! Я посмотрел в низ, штук двадцать еще точно дееспособных. Навел точку прицела и уже более вдумчиво стал выщелкивать мертвяков. Они мотали головами, пытаясь высмотреть кто их так смертельно раздражал и те кто видел тут же кидались на стену в моем направлении, чем упрощая мне задачу.
  - Чик!- звук в холостую отработавшего ударно спускового механизма. Кончились патроны. Нихуя я даже не заметил, как выпустил 75 пуль! Осталось сто двадцать патронов, я заменил магазин. Осмотрел поле боя. Копошатся, но встать не могут, телами была завалена лестница и площадка около нее. Проход, по которому мы отступали, был забит трупами, лежащими горкой без движения.
  - Иди сюда! - Я махнул рукой девушке. Подал ей руку помогая забраться. - Спустимся здесь. Я осмотрел возможное место приземления и отмел эту идею, внизу шевелилось несколько недобитых мертвяков, которые выворачивали головы, пытаясь увидеть нас, при этом противно скрежетали зубами. - Давай ползи вперед. - Я указал направление которое приближало нас к жрущим уродам у джипа. Наконец нам удалось спуститься, пятью выстрелами испортил мертвякам застолье, осмотрелся. Пасмурно, дождь, несколько мертвяков, на той стороне улицы, пытающихся без всякого успеха преодолеть ограждение. Откуда же на окраине города столько мертвяков? Вложился в карабин, осторожно обошел джип, резины на пробитом колесе не было просто диск, давно наверное ехал так, московский регион 777.
  - Ася секи поляну! - Я крутанул рукой на 365 градусов.
   Что-то блеснуло, на асфальте. Ебать пистолет! Я воровато огляделся, присел и поднял с мокрого, залитого кровью асфальта СПС СР.1М 'Вектор' калибра 9Х21, с позолоченной, украшенной вязью затворной рамой, на правой щеке где должен был располагаться заводской номер, просматривалась надпись стилизованная под арабское письмо - 'Алихан'. Пистолет стоял на затворной задержке. Магазин был пуст, в метре валялся еще один пустой магазин. Неплохо! Только вот патронов хер где достанешь. Гости с Северного Кавказа значит? Я собрал магазины, вместе с пистолетом поместил их в один из карманов разгрузки. Подошел со стороны водителя заглянул в салон, потом, заглушил двигатель и забрал ключ. Если работает, значит 'метка' у кого-то из этих, я посмотрел на полу обглоданные лица. Дождь вымыл кровь из чудовищных ран, от чего перекошенные лица стали еще ужасней. Что-то и на кавказцев-то не похожи. Бля свеже-растерзанные человеческие тела воняли просто пиздец. Сразу у первого нашел метку пристегнутую карабином к брюкам. У него же на поясе обнаружилась кобура и два подсумка под магазины для СПС. Возится, не стал, просто срезал ножом. Посмотрел на Асю. Она смотрела за моими действиями с явным отвращением. Да и ладно! Привыкнет. У меня уже созрел план и 'тачка' подходящая, нужно только колесо поменять. Кстати инструмент валялся тут же на асфальте, видимо хотели поменять, но не вышло. У второго при себе ничего не было. Странно, а кто тут палил очередями? Значит был кто то еще, да и гильзы которыми было все усеяно вокруг были 9Х18 ПМ. Скорее всего, тот третий 'тарахтел' тут со Стечкина, а потом просто сделал ноги. Ну 'Гелик' я точно ему не отдам. Закрыл двери и поставил на сигнализацию. Эти двое восстанут, тоже помогут в охране.
  - Всё пошли дальше! - Я махнул девушке рукой, призывая ее следовать за мной. Она без разговоров подошла и уцепилась сзади за разгрузку. Быстро пересекли улицу, через проход в ограждении попали на следующую сторону и вот уже синий забор. Я достал навигатор. Налево мило здания с желтыми полосами. Завернули за угол, и тут я сразу увидел машину Ильи, стоящую воткнувшись в ворота, метрах в семидесяти. Ясен хер!- Я чуть не присвистнул. Автомобиль был нагружен под завязку, на крыше, огромное количество тюков возвышалось метра на два вверх. Пробежались до ворот, калитка открыта настежь, по двору стройплощадки бродил всего один мертвяк. Я даже ствол опустил. Конечно, может все они отсюда переместились на банкет у 'Гелика', ну может! До мертвяка метров пятьдесят, нас не видит. Я спокойно прицелился и выстрелил. Пуля чиркнула по черепу, качнув его вправо. Еще выстрел. В точку! Я повернул голову вправо и в окне строительного вагончика увидел лицо Ильи.
  - Заебись! - я улыбаясь пошел к входу в бытовку. Нужно было еще ствол взять. - На ходу подумал я. Хотя бы двустволку или обрез сделать и взять. Дверь открылась и под навес вышел Илья. Немного грузный мужик с добродушным лицом, редкой порослью на лице и улыбкой, делающий его похожего на Булгаковского кота Бегемота. В этот раз улыбку я не увидел, скорее истощенную переживаниями гримасу.
  - Да все нормально братан! Я же сказал приеду. - Мы обнялись. Я реально был рад. Вошел с Асей вслед за Ильей в полумрак вагончика. Стол, две лавки, видимо 'прорабская'. На одной скамье сидела жена Ильи Света, обняв сына и механически гладя его по голове. Сколько ему даже не помню, лет двенадцать?
  - Света, Игорь! - Это дядя Сергей! - неуклюже представил меня Илья. - А это, он посмотрел на девушку.
  - Это Ася. - ответил я за неё, увидев, что ее просто колотит в дикой трясучке, толи от холода, то ли он нервного переживания. - Есть сухая одежда?
  - Есть там на машине. - Илья указал рукой в сторону автомобиля. - Пошли ей должны Игоря вещи подойти. Мы вышли на улицу и срезали один из тюков, остальные просто попадали в грязь. Тяжелый зараза. Мы вдвоем еле втащили тюк в вагончик.
  - Свет может поможешь девушке? - видно что Илья боялся ее трогать, но обстоятельства поджимали. Света отстранилась от сына и молча подошла.
  - Илья пойдем выйдем.
  - Слушай... - я повернулся к другу, когда мы оказались на улице. - Когда будем у нас скажешь, что Ася -это твоя племянница.
  Илья округлил глаза.
  - А она вообще кто?
  - Она из далека, ей некуда идти там была заваруха... Ну в общем Племянница! Идет? А то Ольга меня убьет. Незачем эти конфликты из ревности.
  - Идет. - Илья пожал протянутую руку. А у тебя с ней это... он постукал указательными пальцами друг об друга.
  - Илья! Ты что??? Я с ней пару часов знаком и вообще! -Скажи лучше что там у тебя в тюках?
  - Да одежда в основном, да техника там всякая, пылесос..
  - Что???! - Илья ты чё? У тебя машина пузом гребет, а ты пылесос берешь с собой? А что думаешь пылесоса у меня нет?
  - Ну вот так! - он развел руками.
  - Продукты есть?
  - Да в салоне и в багажнике, там консервы, ну и так колбаса хлеб.
  - Это хорошо.- Я кивнул головой. - Вот план. На той стороне улицы стоит подбитый на одно колесо 'Гелик'. Мы с тобой идем меняем колесо, подгоняем сюда, забираем минимум вещей особенно продукты и сваливаем.
  - Согласен!
  - Девушки! - я постучал в дверь! Можно?
  - Да. - послышался голос Аси из-за двери.
  Я вошел. Ася сидела одетая в сухой свитер толстой вязки и закутавшись в две куртки, судя по размерам -это были куртки Ильи.
  - Значит так! Мы сейчас с Ильей пойдем за машиной, потом все грузимся и едем домой. Вы сидите тихо, не высовываетесь, что бы не случилось. - Ясно? Все закивали в знак согласия.
  - Ну и чудно! Пошли. - я развернулся на выход.
  - У тебя есть что-нибудь. Оружие любое? - я посмотрел на Илью.
  - Да в багажнике топор!
  - Давай бери! Дождь превратился в мелкую морозь подхватываемую порывами ветра. Писец погода! Подошли к багажнику автомобиля, вокруг тишина - никого. Странный какой-то запах! Илья открыл багажник.
  - Грёбаный Мамай - вырвалось у меня, когда я увидел багажник, забитый под завязку копченой колбасой.
  - Что? - Илья выудил большой 'Фискарс' из под этого богатства.
  - Так вот почему вас мертвяки загоняли! - Я не выдержал и заржал как лошадь. - Колбаски хотели отведать.
  - Да ладно тебе! Еще сам спасибо скажешь. - буркнул Илья. Обратно к 'Гелику' прошли быстро. Двое уже восстали и еле стояли на ногах, качаясь на одном месте. У дальнего кишки вывалились на дорогу и он тупо смотрел на них.
  - Они еще медленные. - на ухо сказал Илье. - Давай рубани вон того с кишками.
  - Да ты что я не смогу!.- зашипел в ответ Илья.
  - Ладно дай сюда! - Я взял топор из рук Ильи. 'Блять' я сам-то еще не разу так не кончал Этих. Но шел с таким видом, как будто-то пере шинковал их в рукопашную не одну сотню. Размахнулся..
  - Тук. - лезвие с сухим звуком врезалось в череп чуть выше уха, противная вибрация прошла по рукоятке отдаваясь в кисти руки. Мертвяк без шума завалился на бок. А круто! Я поспешил ко второму и так же с размаха срубил его как ветку.
  - Всё за работу. Давай я прикрываю! Илья собрал инструменты, домкрат, ключ и принялся за дело. На удивление в запаске оказалось колесо идентичное установленным и даже на таком же диске.
  - Всё! Илья поднял руку как механик на пит стопе формулы один.
  - Ходу! Я втиснулся на место водителя. Илья бросив инструмент на зад, забрался на переднее пассажирское. Вставил ключ, все засверкало заискрилось как панель управления космическим кораблем.
  Муууууоооррррр - заурчал двигатель. Дизель! Хм ну посмотрим. Огляделся, двухцветная кожа designo на сиденьях, вставки из ясеня или ореха на 'торпедо', консоли и дверных панелях. Отовсюду просто пёрло роскошью. Перевел джойстик в положение драйв. Притопил педаль газа...
  Хуя! Я вцепился в рулевое колесо. Мерседес словно бешенный тигр ринулся с места. Так аккуратней.
  - Уооу! - прокомментировал Илья хватаясь за что придется. Рыча двигателем 'гелик' легко преодолел бордюр. Поехал чуть дальше развернулся, свернул направо, резко на юз затормозил у калитки.
  - Всё девочки и мальчики грузимся, я захлопал в ладоши, пытаясь всех взбодрить. Света Игорь вперед! Вот молодцы!
  - Ася! - я обернулся и столкнулся лицом так сказать к лицу с девушкой. Да?
  - Послушайте. А кто Вам сказал, что я с вами поеду.!
  О бля ожила! Та еще штучка! - Это я сказал про себя.
  - А что случилось Ася. ? -это уже в слух, откуда у меня такие участливые нотки в голосе?. А она реально красивая! Просто бездонные глаза! Ну и это... взгляд невольно прошелся сверху вниз как рентгеновский луч.
  - Закончили?
  - Что? - я не понял.
  - Рассматривать меня?
  - Я? Пффф! С чего Это ! Ася послушай! Тебя никто не обидит я тебе обещаю. Если ты останешься ты умрёшь. До дома тебе не добраться. Просто представь, что час назад где -то ты умерла и теперь это твоя новая жизнь. Бля. - ее глаза начали наполнятся слезами. - стой, стой ! Не плачь! Я обещаю тебе тебя никто не тронет. В городе теперь смертельно опасно. Придешь в себя иди куда хочешь! Поехали. Подумаешь и спокойно все решишь. Или спокойно подумаешь и решишь! Ну в общем ты поняла. Она кивнула головой и неожиданно уткнулась мне в грудь головой.
  - Ну всё, всё. - Я несильно прижал ее к себе и похлопал по спине.
  - Одевайся Ась и выходи.
  - Угу. - она отстранилась и отошла к столу где лежала ее куртка.
  - Да оставь ты эту куртку.
  - Мама подарила! - она прижала мокрую куртку к груди. Ну что тут скажешь!
  - Ждем тебя! - Я улыбнулся как можно шире. И вышел за дверь.
  - Серый! - услышал я голос Ильи. Он уже не подождав меня, перегружал продукты и вещи первой необходимости. - Смотри сюда! Что там еще. Я быстро подошел в багажной двери 'Гелика'. Илья указывал на небольшой пластиковый кейс с кодовым замком.
  - Не открыть шифр! - Илья показал на колесики с цифрами.
  -Сейчас! - Я выдернул Танто из ножен.
  - А если там бомба?!
  - Сильно кейс дорогой для бомбы! - решил я и всадил клинок под защелку. Пришлось помучится но все таки замки поддались, лопнув в самом тонком месте. Я открыл кейс и ахуел. В четко под размер прорезанных в твердом поролоне ячейках лежал ПП-19-01 'Витязь' в каком-то на первый взгляд космическом, мега 'тюне'. Четыре полных магазина! Вытащил сам агрегат. Обвес оказался весь Российский 'Зенит' на цевье в планках пикатини, складывающийся приклад ПТ-1, пикатини на газоотводной трубке Б-12 'Классика'. Коллиматор Aimpoint T-2, фонарь - Зенитка-2, даже не слышал про такой.
  - Хорош трофей! - я обрадовался как ребенок. Взял магазин вставил в приемник. - держи Ильюха владей пока что! Там посмотрим.
  - Спасибо! - Илья тоже был в восторге.
  - Всё давай грузимся дальше! Надо сказать, что Илья все же настоял на том, что бы мы загрузили всю колбасу! И вот наконец воняя копченостью, погрузившись в шикарный салон, мы тронулись в путь домой. Я тыкнул наугад на одну из кнопок и неожиданно из дорогущей акустики грянуло спокойно и размеренно 'Мастер и Маргарита' в исполнении Басты - ;

"

  Мой корабль в огне, мой корабль терпит бедствие,
  И принёс в письме плохие вести буревестник -
  О том, что нам с тобой не свидеться, с тобой не встретиться;
  Ни берега, ни дна - только на небо лестница."
  Я очередной раз удивился, глядя под музыку на пролетающие мимо многоэтажные дома. - Кто же вы были ребята? Я невольно обратился к владельцем джипа! Ну в любом случае спасибо! Спасибо мужики!
  Обратно по 'натоптанной' дорожке, ехал быстро. Выскочили на трассу без приключений и так же 'попилили' по 'встречке', как и одинокий 'Форд транзит', двигавшийся попутным курсом. Обгонять не стал, страхуясь от шальных встречных машин 'прокладкой', маячившей впереди в ста метрах. Дождь кончился и несмотря на приближающийся вечер, сквозь облака проглянуло солнышко, искрясь бликами в мокром асфальте, неожиданно поднимая прямо из придорожной канавы столб многоцветной радуги. Ехали молча, на меня словно железобетонной плитой стала наваливаться усталость, болело рана на плече, свинцовая тяжесть в голове, хотелось свернуться клубком и уснуть. Нет, надо дотянуть! Да взбодрись уже! Я широко открывал склеивающиеся глаза, попробовал мотнуть головой и это движение тут же отразилось резкой болью где-то в мозгу. Через двадцать километров, свернул наконец на свою полосу, тут же съехал на обочину.
  - Илья садись за руль! Илья с тревогой посмотрел на меня, но без разговоров открыл дверь и вышел из машины. Я кое-как, словно старый дед, выпал из-за рулевого колеса, обошел джип и сел на пассажирское сидение.
  - С тобой все нормально? - только когда тронулись, спросил Илья.
  - Да нормально. - ответил я и захлопнул тяжелые веки. Не заснул, но почувствовал огромное облегчение. Ничего себе 'отходнячек'. Давно я столько адреналина не хватал. Ладно, скоро адаптируюсь к новым реалиям и буду как в старые добрые времена- 'Дерзок и опасен'. Вот только домашние никогда не видели меня таким, каким я был на службе и я надеялся, что никогда не увидят. Но теперь настало другое время, где слабым не выжить, без поддержки сильных, а сильным нужно быть смелыми, чтобы взять на себя ответственность за жизни других и быть жесткими, что бы противостоять любым вызовам, которые приготовил - Наш Новый Мир. Я пока смутно представлял будущее, но план у меня был. План, который позволит нам не только выжить, но и занять передовые позиции в дальнейшем. 'Если у вас План мистер Фикс?' - я вспомнил кадры из старого мультика австралийского телевизионного мультсериала по мотивам романа Жюля Верна 'Вокруг света за 80 дней', где Фикса озвучивал Коневский. Ну конечно же у меня есть план. Я даже улыбнулся не открывая глаз. Джип стал забирать круто вправо и я понял, что мы идем на сьезд. Открыл глаза. Заправка слева была забита автомобилями. Илья даже сбросил скорость, видимо заглядевшись как один и граждан молотил заправочным пистолетом по голове другого, уже не молодого гражданина. Уже! Это только первый день! Я смотрел на все это с каким-то отрешенным равнодушием. Заехали в поселок, суета у магазинов, но ни одного мертвяка, все спокойно ходят по улицам, так же ездят машины. Электричество есть. Если бы войска сейчас заблокировали город, возможно на этом все бы и закончилось. Хотя кто его знает, может эта хрень, которая обращает людей, сейчас летает вот тут прямо в воздухе. Наконец подъехали к дому, я выбрался из джипа, что бы не напрягать никого черным, наглухо за тонированным 'Геликом'. Подошел и забарабанил в калитку.
  - Сова! Открывай! Медведь пришел!- я перестал молотить и услышал шаги.
  - Кто там? - голос Серого.
  - Да свои! Серый тоже узнал голос и ключ заворочался в замке. Калитка открылась и в это время из за угла показался Юра с моим Моссбергом. Грамотно. Машина незнакомая, вышел через вторые ворота, оказавшись в тылу. Серый был со своим Молотовским Вепрем 12 калибра.
  - Ни чего себе ты махнулся! - Юра хохотнул, указывая на Джип.
  - Да неплохо. Я улыбнулся.
  Серый открыл ворота и 'Гелик' скрылся за забором. Ну Илью ту все знали, кроме Юры наверное. Представятся сами. Я тяжело побрел в дом. На пороге встретила Ольга вся в слезах!
  - Где твой телефон?! - голос сорвался на крик.
  - Потерял любимая. - я облокотился на дверной косяк, стоять было тяжело. Она резко развернулась и скрылась за дверью. Было видно, что она пережила тяжелые часы неизвестности, в период моего отсутствия. Как в тумане прошел по коридору, отстраняя детей и собак. Из холодильника достал бутылку водки, налил полный стакан, потом прошел в кабинет, сел на диван, покрутил стакан в руке, рассматривая содержимое и вспоминая некоторые моменты сегодняшнего боевика со своим участием.Какого хуя, я вообще попёрся в город один? Даже передернуло от воспоминаний, потом не останавливаясь в два глотка осушил граненую емкость. Все поплыло перед глазами и я боком завалился на мягкие подушки, по пути отмечая, что не снял ботинки. Ольга ругаться будет-это точно! Сознание отключилось, окунув меня в непроглядную черноту спокойного забытья.
  Сквозь сон, я чувствовал, как чьи-то заботливые руки, снимают с меня ботинки, снарягу и удобно укладывают меня в полный рост на диване. Потом я опять провалился в сон. Сколько проспал не знаю но когда открыл глаза, за окном было темно, электрический свет, пробивался через полуоткрытую дверь, обеспокоенная моим пробуждением закопошилась Метель, которая свернувшись клубком спала в ногах. Надо вставать. Я принял сидячее положение, окончательно согнав с дивана черно белого и волосатого члена семьи. Она мощно зевнула, показывая идеальные и в тоже время страшные зубы, припала сначала на передние лапы, потянулась, выгнув спину, потом подалась вперед выпрямляя обе задние, даже немного проволокла их вперед в таком положении, после чего гордо зацокала когтями по ламинату и скрылась в коридоре. До сих пор не понимаю 'Хаски' -это собаки или кошки, или вообще люди только молчаливые. Тоже захотел потянуть, до хруста в суставах свое затекшее тело, но вот так как у собаки качественно не получилось. Зато обнаружил свежую повязку на плече, наложенную весьма профессионально. В голове шумело, но в общем я чувствовал себя хорошо, за исключением предательской сухости в горле и ощущения, что какой-то зверек заполз мне в рот и там благополучно сдох, после чего его оттуда изъяли, похоронили забыв при этом проветрить помещение. Я встал, одел лежащую тут же на комоде чистую футболку черного цвета с изображением какого-то ударного вертолета и вышел на кухню, зажмурившись от яркого электрического цвета. В коридоре свет был выключен, я прошел прямиком в ванную комнату, открыл воду, зачерпнул ладонями и приложил ледяную жидкость к лицу.
  Уааааа! - Заебись! - Через пару секунд пошла теплая вода, умылся и почистил зубы, вытер лицо полотенцем и на минуту задержался, увидев в зеркале своё отражение. Из зазеркалья на меня смотрел поседевший, коротко стриженный, сорокалетний мужик с тяжёлым взглядом и тёмными кругами под глазами. Нет - это не я!
  Потер подбородок - А побриться бы не мешало. Отвернулся от непонравившегося мне отражения, повесил полотенце на крючок и вышел в коридор. Дверь в гостиную была закрыта, за ней слышались голоса и даже смех. Я открыл дверь и шагнул в комнату. Практически все пространство занимали два составленных вместе стола 'Книжки' покрытые белой и цветастой скатертями, вокруг на диване и на стульях сидели люди, которых я всегда был рад видеть. Дети видимо спали на верху, на столе стояла огромная кастрюля и судя по запахам витавшим в воздухе и содержимым на тарелках в ней была гречневая каша с тушенкой. Среди тарелок прямо в банках стояли заготовки, оставшиеся с прошлогоднего урожая. Илья сидел вместе с женой, Света была заметно подавлена, сказывалась потеря родителей, рядом с ней сидела Ася, отмытая, в свежей одежде, увидев меня широко улыбнулась и сверкнула огромными черными глазами. Если бы не этот взгляд я наверное и не узнал бы ее сейчас. Когда я вошел все затихли, обернув свои взгляды ко мне. Кроме любви, уважения, благодарности было в этих взглядах еще что-то такое, чего мне давно уже не доводилось видеть в кругу семьи со всеми противоречиями и своенравием, бунтарскими убеждениями и проблемами, которые тянулись в довесок с современным миром потребителей - признание вожака стаи, беспрекословного авторитета.
  - А вот и я! Я улыбнулся и сел на единственный свободный стул во главе стола. Ольга засуетилась наполняя мою тарелку огромной порцией каши. Тут же на столе появилась литровая бутылка самогона моего же производства. - А это вовремя! Серый ловко разлил напиток по пятидесятиграммовым стопарям. Я поднял сосуд и встал.
  - Наступают тяжелые времена родные мои! Среди нас уже есть те, кто потеряли близких людей, и как бы это ужасно не звучало, это не все потери и лишения, которые ждут нас впереди. Поэтому ценен каждый человек, особенно тот, которому ты можешь доверить прикрыть свою спину, доверить жизнь родного тебе человека. Мы собрались тут вместе, что бы наклонить этот Новый Мир под себя, показать, что тут нам самое место и ни одна падла живая или мертвая не помешает нам Жить. ЗА НАС! Я 'салютанул' стопкой приподняв ее, а потом залпом осушил ее.
   Уххх бля! Градусов шестьдесят не меньше. Даже слезу вышибло. Пришлось интенсивно поработать ложкой закусывая огненную воду.
  - Ярослав не звонил? - я наклонился к Ольге.
  - Нет. - она мотнула головой.
  - Набери его.
  - Хорошо! - Она быстро отыскала номер и набрала вызов. - Нет вне зоны. - она опять замотала головой.
  Где же тебя носит. Я был уверен, что Ярослав жив! Его так просто не возьмешь. Вот только почему он не выбрался сегодня. Часы тикают не в пользу живых.
  - Что делать то будем? - Серый наклонился ближе.
  - Завтра поедем на Базу. Посмотрим как обстановка в поселке. Как только появятся первые мертвяки, сразу перебираемся на новое место со всем скрабом. До этого сидим в доме. В округе где-то двенадцать тысяч местного населения плюс неизвестно сколько городских, продукты через бесконтрольную продажу закончатся завтра или послезавтра. Подвезти неоткуда. Вот и смотри. Если не мертвяки, то через неделю тут начнется жопа в любом случае. 'Полетят' дома, квартиры и погреба. В отделении полиции местном человек двадцать со 'следаками' и вневедомственной охраной. Живут не компактно, если начнется замес, тут останутся только местные. Отделение полиции- крепость конечно, но не автономна! Плюс у них самих семьи и родственники, не до беспорядков будет. Водоснабжение нынче все от глубинных насосов водонапорные башни уже давно не используют. Электричество отключится хана водоканалу, канализация без воды встанет в многоэтажках мгновенно, засрут за пару часов, а если мертвяки появятся то и минут за десять загадят. Хуй кого с толчка сгонишь. Всё это, заставит народ сильно нервничать и я бы не хотел оказаться тут в такой момент. А на базе мы продержимся, да и это последнее место куда бы подумал идти человек в поисках еды. Есть еще один момент Серый. Помнишь где около железки хранилище дизельного топлива? Ну Армяне держат.
  - Ну да, помню конечно.
  - Так вот, как только мы переберемся на Базу, под шумок нужно будет сцедить там солярки пару так десятков тонн.
  - Почему бы все не забрать? - Серый явно загорелся перспективой отжать пару сотен тысяч литров сходу.
  - Не хватит у нас сил Серый удержать такой кусок, каждый человек на счету и на 'понт' взять нечем. Можно было бы емкости заминировать, да во первых нечем, а во вторых некому! Ярослава нет. А я, как и ты, думаю минёры еще те.
  - Во что сливать будем?
  - Завтра поедешь с Юрой в совхоз 'Гражданский' и приглядишь в гараже пару молоковозов, у них их до хера. Здоровые такие блестящие. Посмотри где стоят, ну сам понимаешь, если узнаете где ключи, будет вообще замечательно.
  - Да не вопрос сделаем. - Серый вернулся к своей тарелке и интенсивно заработал 'веслом'.
  - Спасибо Серый, что Маман мою привез. - Я похлопал друга по плечу.
  Тот просто пожал плечами типа 'Ну о чем речь' и продолжил есть.
  Поужинали хорошо, я сидел думая о будущем скорее как об какой-то игре, чем о чем-то серьезном и опасном, знал, что придется хлебнуть дерьма но не хотел, что бы это понимание туманило мне мозг. Сейчас я был в своей тарелке, долго готовился к этому дню и теперь пришло время проверить чего стоила эта подготовка. Я даже был рад, что этот ёбнутый Мир катится в тартарары, Мир в котором невозможно подняться порядочным людям, где вежливость и сострадание истощаются с увеличением количества 'бабла' в кармане человека. Мир, который погряз во лжи и разврате, где без страха не отправить детей в школу. И не потому, что за каждым углом стоит педофил или маньяк душегуб, хотя и этого 'добра' хватает, а потому, что бесконтрольное пользование 'тёмной' стороны интернета, завязывают 'Го́рдиев у́зел' запретных тем именно в школьных коридорах и убивает мозг с детства, превращая детей в 'озабоченных зомби' с суицидальными наклонностями. И как не оберегай свое чадо, ему в том Мире приходилось окунуться в эту срань с головой, что сродни 'русской рулетке', либо пуля попадет в цель, либо её нет в стволе, только в этом случае пуля всегда есть и речь идет только о том, какие повреждения она нанесет. Да будет тяжело всем, страшно и местами совершенно противно, но есть шанс прожить эту жизнь и вырастить своих детей достойными продолжателями человеческого рода. И я собираюсь 'вылезти из кожи', но построить для них 'Новый Город'. Так от размышлений меня оторвало лишь звяканье посуды, когда женщины начали убирать со стола, которые тоже пришлось убрать, так как даже в таком большом доме разместить тринадцать взрослых и шесть детей было проблематично. Пришлось стелить матрацы на полу в гостиной. Все приготовления ко сну закончились ближе в полуночи, поэтому, когда погас свет, дом погрузился в тишину, изредка нарушаемую храпящим от души тестем.
  
  7:00 Утро. 40 часов после теракта в метро.
  
  На удивление я проснулся совершенно отдохнувшим и полным сил. Не болела даже рана на плече. Отлично!
   Ольги рядом не было, зато дом наполнял запах свежезаваренного кофе, слышалась бурная деятельность на кухне. Автоматически потянулся за пультом от телевизора и нажал красную кнопку. Увиденное уже не шокировало, а скорее завораживало. Особенно кадры с вертолета, которые панорамой охватывали пылающий огнём Питер, огромные столбы черного дыма - это был Апокалипсис в натуральном виде. Потом картинка переместилась на КАД, где на всех съездах в город стояли временные блокпосты военных, одинаковые как под копирку. Грузовик УРАЛ, бортовой тентованный, БТР -80, которые перекрывали обе полосы движения и бронированный УАЗ 'Гусар' с пулеметом 'Печенег' на турели, стоящий на обочине. То там, то здесь в кадре мелькали сгоревшие автомобили, которых остановили огнём у самых блок постов. Так вот значит? Всех под нож без разбора? А ведь это 'мертвому припарка'. Зараза, судя по кадрам, распространилась далеко за пределы города, картинки сменялись одна за другой - Всеволожск. Блять совсем близко! Выборг, Новгород! Подольск - это где Москва что ли? На карте Мира были отмечены очаги заражения. Франция, Германия, Англия, да почти вся Европа, чуть меньше Китай, Индия но тоже пестрили красными точками. Да все равно- это пиздец! Чисто было, только на Американском континенте и в Австралии, ни единого пятнышка. Это всего лишь двое суток прошло, ну почти! Я почесал затылок. Скорость распространения бешенная. Ярослав! Буду надеяться, что ты -'шпала' длинная выбрался из города вчера! Я выключил телевизор, встал, одел штаны и футболку и босиком прошлепал на кухню. Там была моя Мама и Ольга моя жена, а также Ольга жена Юры! Писец народу. Я улыбнулся. Огромное количество чашек и гора бутербродов с колбасой 'от Ильи'. А хлеб то заканчивается... было конечно до дури армейских галет но -это уже не то.
  - Доброе утро девчонки! - Я бодро поприветствовал женщин.
  - Доброе утро! - ответили они почти в голос. Я схватил бутерброд с тарелки и уворачиваясь от ложки, которой хотела меня долбануть жена, проскочил в коридор. Жуя на ходу, поднялся на второй этаж. Дети спали, я осторожно пошел вдоль кроватей и одеял на полу, открыл и вышел на маленький балкон. Какой воздух мммм!! Пели птицы, светило раннее солнце, колыхалась зеленая листва на деревьях. Красота. Никого на улице! Ни машин, ни людей. Солнце немного слепило слева, но я рассмотрел одиноко бредущего человека прямо в нашем направлении по ул. Набережная, он плелся в районе трёхэтажного дома под номером 6 примерно в двухстах метрах. Я подставил руку козырьком, закрываясь от ярких лучей. Что-то с ним не так... Походка, голова завалена на бок. А он подходил ближе и ближе, можно уже было разглядеть неестественный цвет лица... Ах тыж скотина - мертвяк! Я бросился вниз! Открыл дверь под лестницу, где стояли сейфы с оружием! Схватил ТОЗ-78 и полный десяти зарядный магазин, после чего как птица взлетел по лестнице в обратном направлении на балкон. Вставил магазин, дослал в патронник сверхзвуковой патрон Hyper Velocity, вскинул карабин, мертвяк совсем близко, я поймал в крест прицела его лоб и переключил предохранитель в положение огонь. Неожиданно голова мертвяка выпрямилась.
  - Петроович здорово! - 'мертвяк' помахал мне рукой. Я резко убрал палец с крючка, пригляделся.
  - Вася! Ёбаный в рот! ты чё!? - Я опешил от такого поворота событий и узнал нашего местного алкаша.
  - Чё!?? - Вася явно не понимал смысл выдвинутых ему претензий!
  - Ты что тут трёшся! - Было немного не по себе от мысли, что мог сейчас прикончить живого ни в чем не повинного человека.
  - А что? Иду!
  - Чё вы 'жрете' все уже с утра!!! - Заорал я на него с балкона, разозлившись в конец.
  - Я не пью! - Вася демонстративно отвернул голову и побрёл по улице в центр поселка.
  Блять мне бы такое здоровье! 'Синячит' каждый день, заливает в себя всякую хрень и всё похуй. Фуууу! - я облегченно вздохнул. Ну ладно пронесло. А мог бы и завалить. Достал магазин из 'Тоза' и передёрнул затвор, извлекая патрон. Вошел в комнату и понял, что своими воплями перебудил детей.
  - Спите, спите. Ещё рано!
  Ага какой там, все пришло в движение, зашевелились одеяла, раскинулись тонкие ручки в долгом потягивании, показались голые пятки, зевающие рты. Надо бежать отсюда. Я ловко проскочил всю комнату и спустился вниз, прислонил карабин у лестницы, а магазин с патронами положил себе в карман.
  - Ну Василий! - я покачал головой. А ведь сейчас поутру, у магазина собралось, наверное, с десяток таких 'мертвяков'.
  Наше временное убежище, начало 'оживать', я даже начинал подумывать, а не рано ли я всех собрал, ну теперь уже ничего не поделаешь. Как говориться в тесноте да не в обиде. Позавтракали, дети и собаки сразу сорвались во двор, видимо преследуя одну цель, нанести наибольший урон посадкам в огороде и разбросать весь песок из песочницы. Только Орион не изменял себе никогда, утром он обязательно садился около курятника и вывалив язык с выпученными, остекленевшими глазами наблюдал за гуляющими курами в течении двадцати минут, может больше, может меньше но каждое утро. Наверняка в фантазии представляя как исчезает разделяющая их сетка и он одним движением давит все десять кур, а потом его все хвалят, варят ему добычу и кормят до 'безобразного' состояния. Мда... Я отошел от окна, задвинув тонкую тюль. Мне бы твои проблемы Орион. Второй раз за утро подошел к сейфам и стал доставать оттуда 'стволы'. После чего направился в гостиную попутно собирая всю мужскую часть нашего 'табора'. Они заходили в комнату и все косились на прислоненное к стене оружие.
  - Так мужики, пора нам посмотреть, что мы имеем в плане оружия. Ну Серый понятно Вепрь- Молот двенадцатого калибра, сильно тюнингованный в тактическом плане, включая коллиматорный прицел, фонарь со встроенным лазерным целеуказателем. У него в принципе было все отлично со снаряжением, включая разгрузочный жилет BlackHawk S.T.R.I.K.E. заточенный под 'Вепрь', в боковых сумках которого размещались два чешских магазина барабанного типа от Maxrounds. После вмешательства Ярослава превратившихся в полноценные двадцати зарядные магазины, под патрон 12/76.
  - На Кузьмич, владей. Я протянул Кузьмичу КО-44 закутанный в камуфлированный чехол флектарновской расцветки с простеньким прицелом прицел ПУ 3,5х22. - И патроны держи, я протянул ему патронаж на сто патронов. Всего патронов к этому чудо-оружию было примерно 800 штук.
  Юре отдал 'Moss', Тестю хорошую двустволку МР-27ЕМ двенадцатого калибра. Ну Илья понятно вооружен Витязем. Оставалась мелкашка ТОЗ-78 из которой я только что чуть не прикончил Васю. СКС полностью в тактическом обвесе FAB Defense, с сошками и армейским ПСО-1, когда-то я пытался приделать к нему и съёмные магазины на двадцать патронов, но сломал оба и разозлившись бросил эту затею, оставив все как есть. Скорее всего отдам СКС своей Ольге, она хорошо стреляет, а 'мелкашка' пусть пока полежит. Оставалось еще моё первое ружье ТОЗ-63 шестнадцатого калибра, старая, но в идеальном состоянии 'курковка', положила начало моему увлечению охотой. Сейчас она занимала место в сейфе и только, но рука не поднималась сдать ее или продать. Надо обрез из неё сделать! Пришла в голову мысль. Ну а что всегда мечтал как в фильме 'Брат', эффектно отпилить ствол и приклад и как в 'Безумном Максе', носить его в сапоге! Или где он там его носил. Потом раздал каждому по хорошему охотничьему ножу. В свое время мой знакомый имел связи прямо на Кизляровском производстве ножей. И таскал мне их при первом же случае, втюхивая по себестоимости. Из Кизляра оставил себе только ДВ-2 и 'Феникс-Комбат', четыре раздал мужикам, у Серого у самого ножей валом, остальные тоже пусть полежат, будет еще кого вооружить наверняка.
   - Ладно давайте так мужики. Как планировали Серый с Юрой езжайте на разведку в совхоз. Я с Ильей на 'Базу', да и так прокатимся посмотрим, что к чему. Связь по рации. Я 'Первый'. Кузмич 'Точка-1', Серый 'Точка-2'.
   Кузмича и Тестя я решил оставить дома на охрану.
  Вышли во двор. Становится реально жарко. Я с Ильей загрузились в Гелик, Серый и Юра в Тундру, выехали с разных ворот и посигналив друг другу, покатили в разных направлениях. Через три километра въехали в центральный поселок, машин практически не было. Но людей уже с утра было предостаточно, даже более чем. Магазины закрыты, хотя было видно, что еще вчера их просто штурмовали люди, судя по огромному количеству битых стекол. Мы переехали перекресток, миновали наглухо задраенное здание местной полиции, обратил внимание, что бронированные ставни, были закрыты по всему первому этажу. На Базе, было все нормально, за исключением того, что половина коллектива не вышла на работу включая директора отвечающего за производство. Ни бухгалтерии и ОТК никого. Так редкие работяги слонялись по цехам. Смена охраны была в полном составе. Ну и хорошо. Поехали обратно через вокзал, попутно завернув на 'армянский' склад ГСМ. Огромные бочки, возвышались над забором, в будке скучал единственный сторож. Думаю проблем вообще не будет. Эх человек бы двадцать еще, можно было бы все подмять. Выехали и у магазина строительных материалов, который находился прямо около вокзала.
  - Это там еще что? - Илья немного подался вперед. Метрах в ста люди разбегались в разные стороны. Падали и опрокидывали друг друга снова падали. Я прибавил скорость и в этот момент увидел 'Лыжника', он выскочил откуда-то с права и как шар для боулинга врезался в толпу замешкавшихся на асфальте людей, от столкновения его самого перекинуло вперед через людские тела, но чудище резко сориентировалось и вцепилось первому кто подвернулся в ногу. Раздались истошные крики. Кто-то вырвался и зажимая рану на руке бросился в лесополосу.
  - Ну все Илья пиздец! Понеслось. - Я резко затормозил у борющихся тел и вышел из машины вскидывая карабин. Илья грамотно страховал высунувшись по пояс в люк на крыше мерседеса.
  Хер разберешь все в кровищи, кто из них кто? А валить живого, хоть и временно живого не хотелось в принципе. На асфальте оставалось трое, один лежал без движения. А все есть. Я вскинул карабин и почти в упор выстрелил в голову мертвяку.
  - Помогите !!! - запоздало заорал весь искусанный мужик, зажимая просто чудовищную рану на шее. Хрена а что так можно сделать человеческими зубами? Я даже удивился. Посмотрел по сторонам. Люди выглядывали из укрытий. Скольких он успел достать? Да все -это уже не остановить. И не прикончишь же тут прямо на глазах у всех раненного.
  - Помогите! - Мужик попытался встать - Скорую! Я держался поодаль, рука нервно сжимала рукоять карабина. Мужик не смог встать и завалился навзничь сильно ударившись головой.
  -Аааа - Застонал он от боли и заплакал, свернувшись в позе эмбриона. Я развернулся и сел за руль.
  - Мы что его так оставим? - Илья тоже сел на свое место, нажал на кнопку, закрывая люк.
  - А что ты предлагаешь? Всадить ему пулю на глазах у толпы людей? Начнется паника, начнут звонить в полицию. Приедут к нам. Зачем нам этот 'гемор'.
  - Серёга! Ты только, что выстрелил чуваку в бошку пускай и мертвому.
  - Это другое!
  - Для них тоже самое! - Илья ткнул пальцем в двух мужиков выглядывающих из-за автобусной остановки. - А заразу надо остановить.
  - Илья ну вперед тогда! - Я жестом указал ему направление.
  - Что? - тот удивился.
  - Иди вали его и третьему контрольный в голову, а то встанет тоже скоро. Илья смотрел на меня с круглыми глазами. Потом отвернулся и уставился вперед. Ну вот! Я молча надавил на газ. Отъехали метров сто, когда Илья повернулся ко мне.
  - Серега разворачивайся!
  - Зачем?
  - Я готов я завалю! Нельзя их плодить! - голос дрожал, но взгляд был полон решимости.
  - Успокойся Ильюха, он покусал человек пять, это не остановить уже.
  - Останови! - Илья разошелся не на шутку.
  - Да хорошо, хорошо! Только руля не трогай. - Я вдарил по тормозам и круто повернул, руль, разворачивая тяжелый джип. Когда мы подъехали, раненный уже дополз до остановки и какие то люди помогали ему усесться на скамейку. Третий так и лежал, истекая кровью, видимо артерию ему разорвал мертвяк. Илья решительно распахнул дверь и направился к раненному.
  - Э мужик ты чего?! - люди расступались пред вооруженным человеком. - Не дури мужик, сейчас милицию вызовем.
  Раненный затравленно смотрел по сторонам, зажимая ткань на шее, которой он прижимал рану.
  - А ну расступись! - Заорал Илья размахивая 'Витязем'. Люди отхлынули в стороны.
  Он снял с предохранителя оружие и направил его в сторону бедолаги.
  - Нет. Нет - еле слышно шептал он зажмурив глаза и вытягивая вперед руку, словно в надежде остановить пулю.
  Все замерли! Вокруг наступила гробовая тишина. Илья вдруг резко опустил ствол, развернулся и быстрым шагом направился к джипу. Сел на пассажирское сидение. Я не слово не говоря, даже не повернувшись в его сторону, нажал на педаль газа.
  Ехали молча, я размышлял о том, что бы выждать еще день и не гнать на неподготовленное место семью, это конечно все хорошо но, офисные помещения придется переделывать в жилые комнаты. Все остальные ангары завалены строительными материалами, клееным брусом и досками различных размеров. Немецкие станки Hundegger K2 позволяли наклепать простеньких домов за неделю, было бы только из чего. А из чего как раз было в избытке. Да и леса кругом было много, пилорама своя, нужно было станочников перетащить, ну это не проблема, все адреса были в личных делах отдела кадров предприятия. Токарь, заточник, нужно всех собирать. Была еще одна проблема. Вторая База, которая располагалась в километре от первой. Там не так все было комфортно, но там был автотранспортный цех, цех металлообработки, мебельный комбинат с кучей дорогих станков, а также на территории хранились огромные запасы делового леса. Но там не было своего энергоснабжения и водоснабжения, все это счастье подавалось из поселковых сетей. Ну не разорваться, нет людей! И добро не хочется терять. Пока, что - это ставило меня в тупик, ладно разберемся.
  - Слушай Илья. -Я решил нарушить молчание. - Ты же раньше шарил в компьютерах там и все такое?
  - Что? - Илья очнулся и непонимающе посмотрел на меня.
  - Проснись Ильюха, дело есть! - Я улыбнулся во всю ширь, чуть рот не треснул. - Ты же с этими примочками компьютерными на 'Ты' раньше был?
  - Ааа ! Пффф! Спросил! - Это когда было! Да мне и не к чему у меня вон вундеркинд растёт! Игорь мой! Программирует, что хочешь.
  - А сколько ему?
  - Четырнадцать уже. В прошлом году в Гугл Код Джем учувствовал, даже гадёныш мне не сказал! (Google Code Jam).
  - Гдее!?
  - Ну соревнования по программированию, Гугл устраивает. Со Светкой мотнулись в Дублин, пока я в командировке был. Я такой - 'Не ну нормально Вы делаете?'. А она..
  - Ладно, - перебил я Илью. - Сейчас приедем пока сеть работает, пусть прыгает за клавиатуру и качает все из сети, книги, ну в общем всё что можно! Техническую литературу, учебники, ну ты понял. Ну и Русскую Литературу конечно! Это само собой. 'Комп' у меня в кабинете.
  - Да понял, лишь бы сеть была. У него с собой этого железа полно, в сумке. - Не ну понимаешь, только бабки потратили!
  - Чего?? - Не понял я.
  - Да это я про Дублин. Десятое место всего лишь. - Илья от досады почесал затылок.
  - Да не 'парься' Ильюха, теперь уже похер!
  - Ну да. Ну да. - Он закивал головой в знак согласия.
  Приехали к дому, второй команды на месте не оказалось. Мы занялись погрузкой вещей, еда из моего Тахо перекочевала в ГАЗ 66. Продуктов было действительно было много включая бочки с крупами. Боеприпасы я перетащил в Тахо, как и всю снарягу и остатки оружия. Где-то к полудню вернулся Серый.
  - Ну как поездка! - Я даже был рад отвлечься, от перетаскивания тяжестей.
  - Да все нормально. Присмотрели МAN с зеленой кабиной и полуприцепом на двадцать два куба.
  - Ого!
  -И VOLVO с бочкой на шестнадцать кубов. Машины новые, остальное хлам.
  - Тридцать восемь кубов! - Нормально.
  - Ключи, в кабинете у механика. Охрана - бабушка на проходной.
  - Отлично друган! Я направился домой, посмотреть как там дела. Прямо на входе столкнулся со спешащей во двор Асей.
  - Ойй! - Она сверкнула своими глазищами и протиснулась между мной и косяком двери, обдавая меня приятным запахом, который исходил от волос. Я покачал головой. Почувствовав какое-то волнение внутри. Этого еще не хватало.
  - Игорь ну как у тебя? - обратился я к парню, который колдовал у компьютера.
  - Всё нормально. - Даже не поднял головы.
  Я только заметил множество открытых окон на экране, отвернулся и пошел обратно. До вечера мы паковали вещи и в итоге получили подготовленную к походу колонну. Погода стала портится на глазах, налетели облака, закрыв солнце, подул довольно прохладный ветер, потом закрапал небольшой дождь, который заставил всех скрыться под крышей дома. Я сидел за столом и составлял список людей, которых нужно было вытащить. Это были хорошие знакомые, в том числе и мой старый приятель Василий Михайлович, учитель истории в местной средней школе. Ему было за пятьдесят, закончил философский ЛГУ, каким образом он оказался в этой деревне, имея такое образование и разностороннее, гибкое мышление, оставалось загадкой. Ну в общем куда в катаклизм без философа?! Надо признаться, список выходил весьма скромный. Ай, ладно, потом разберёмся по обстановке. Отложил бумажку, на которой было всего пять фамилий. Глянул в окно, полыхнула молния. Ооо! Через несколько секунд послышались слабые раскаты грома. Дождь превратился в ливень, лишь бы электросети выдержали, завалит деревом никто чинить не поедет. В итоге мои худшие опасения оправдались, в какой-то момент лампочки под потолком мигнули и погасли. Одновременно по дому прокатился людской вздох сожаления. Через некоторое время, в районе кухни замерцали отблески пламени исходящие от свечей. Я вздохнул и встал из за стола. Подошел к распределительному электрическому щиту, переключил 'автоматы' и открыв дверь на выход, через веранду протопал в котельную, где стоял американский бензиновый генератор Briggs & Stratton на семь с половиной киловатт. Открыл кран подачи топлива и повернул ключ. Движок схватился с пол оборота. Дом опять наполнился электрическим светом. Генератор потреблял тридцать литров бензина в сутки, в сарае хранилось шестьдесят литров, плюс полный бак в самом генераторе и того на трое суток. Это при постоянной работе. Но я и не думал гонять генератор круглосуточно. Пару часов и хватит. А вот мясу в холодильнике походу придет пиздец. Завтра придумаем что-нибудь, может просто съедим или 'тушняка' наварим. Вернулся в дом и только собрался взяться за чистку карабина, как в комнату буквально влетела жена.
  - Ярослав звонит! - она подняла руку со своим телефоном!
  Я сорвался с кресла, перехватывая телефон. И поднимая палец вверх, призывая к тишине.
  - Ало! Я крикнул в трубку!
  - Серега это я Ярослав! - Связь была полное говно.
  - Да Яр ты где? - Я даже прищурился, пытаясь уловить тихий голос на том конце сотовой связи.
  - Где-то недалеко от Мурманского шоссе, какое-то ДНП! О! Рыжики!
  - Чтооо? - Не понял я
  - Да ДНП так называется!
  - Ты как туда попал?
  - Ну понимаешь мы приняли решение уехать в Москву...
  Я сжал телефон в руке и затряс им в воздухе! Беззвучно матерясь одними губами.
  Хуууууу - выдохнул. Приложил телефон к уху.
  - Ну и?
  - Поехали, но там полная жопа, еле вырвались, в конце вояки обстреляли, патронов двадцать осталось. Еле ушли!
  - Ты какого хуя!!! Поперся !! - я не выдержал! Я тебе, что говорил??!!! Ольга тронула меня за руку! - Успокойся.
  Мозг заработал так, что я почувствовал, как отмирает верхний эпителий на голове, превращаясь в снежную перхоть! Бля!
  - Серыыый! - заорал я так, что стены затряслись! - Тащи карту!!!!
  - Что с вами? Все в порядке? Еда вода есть?
  - Да есть пока что!
  В этот момент подскочил Серый с картой. Я затыкал указательным пальцем в низ.
  Через мгновение карта легла на пол. Так что там! Блять где это ДНП!?
  - А что там еще?! - Ты Неву пересекал! Тфу бля какая Нева ты же на Мурманке! Я пальцем двигал, но ничего подобного в названиях не находил! Нет нифига! Ольга зови Игоря нашего гения и планшет свой пусть возьмет! Прибежал и Илья и Игорь!
  - Найди мне ДНП Рыжики.
  - Пять сек! - Игорь опустил взгляд на планшет.
  Планшет был не обычный в моем понимании, разглядел надпись на корпусе Xplore XSLATE B10. Я таких и не видел никогда.
  - Вот он повернул ко мне экран.
  Я пальцами свел картинку в сторону уменьшения. Лихорадочно соображая. - Нее туда никак не добраться! Позади Питер, слева зараженный Всеволожск! Чуть впереди огромный дачный массив Дунай. Да и любое передвижение сейчас опасно по дорогам.
  - Яр! Слушай сюда! Выезжай и гони на базу отдыха 'Кошкино Форватор'! По правую руку у тебя будет через исток реки Невы Шлиссельбург и дальше по берегу.
  - Где это?
  - Ну забей в навигатор и все. Езжай туда! Там огороженная территория и не думаю, что там сейчас много народа. Заселитесь если там работает что-то и жди меня или кто-нибудь за вами приедет! Если не работает.... Ну учить тебя не надо надеюсь?!
  - А как? Приедет-то?
  - По воде Ярослав! По Ладожскому Озеру!
  - Аааа!
  - Если я или от меня никто туда не приедет в течении пары дней. Там наверняка есть катера! Бери, что побольше и дуй вдоль берега до Дамбы! Ну ты понял!
  - Да все понял, завтра с утра выдвигаюсь! - все до связи.
  - Не сезон еще. - Задумчиво сказал Кузьмич, неожиданно появившийся в дверях.
  - Что? - я не понял и повернулся в его сторону.
  - Для больших лодок не сезон! Богатеи потащат на воду свои катера не раньше чем через месяц, ну может чуть раньше. Ладога - коварная стихия. На маленьком катере опасно на такое расстояние. Не сезон. Особенно если твой опыт ограничивается вёсельным управлением надувной двухместной лодкой.
  - А яхт клуб, у нас тут который, недалеко?
  - Ну это другое дело там постоянное хранение, ангары причал!
  - Ну вот и хорошо!
  - Слушайте ! - вмешался в разговор до этого молчавший Серый. - Что мы 'паримся'! Тут всего-то километров семьдесят по воде, ну может чуть больше. Хороший катер за полтора часа дойдет. - Чего ждать два дня? Или даже день?
  - Хорошо! - Я взял Ольгин телефон и блокнот с телефонами. Набрал номер. Гудки шли долго, наконец с той стороны ответили-
  - Добрый вечер!
  - Здорово Василий Михайлович! - приветствовал я философа.
  - О! А я уже думал, ты меня бросил, как тогда в ураган помнишь? - с усмешкой ответил он.
  - Не было такого! Да и это был так ветерок, я знал, что ты справишься. - Я потер переносицу пальцем немного растерявшись от такой 'предьявы'.
  - Ладно Василий Михайлович ты где?
  - У себя на четвертом этаже. - лаконично ответил тот.
  - А брательник где твой?
  - Он в восьмой квартире, с семьей успел приехать за неделю до этого всего.
  Да! Я сжал кулак! И тряхнул им в воздухе! Отлично!
  - У него же сын в Макаровке на последнем курсе?
  - Да.
  - Завтра приеду поговорим. Мертвяки уже в поселке, на вокзале одного снял, но он перед этим успел натворить делов. Так что сидите дома.
  Все вопросительно глядели на меня.
  - Папа! А где ну вот ЭТО! Ну такое!.... - Кира младшая дочь замахала руками, резко ворвавшись в круг взрослых.
  - Кируша! - Я строго посмотрел на дочь. - Ты видишь, взрослые разговаривают! Иди, поиграй! Иди, иди я подтолкнул ее к выходу из комнаты.
  - Мен.ня Алиса бьет!.- резко сменив тему 'замимикала' дочка. - Аххээиииии - тут же залилась горючими слезами.
  - Оль разберись пожалуйста! Ольга взяла на руки плачущую дочь и вышла.
  - В общем брат у Василия Михайловича капитан дальнего плавания! - Я поднял палец вверх. - А сын его не знаю кто но в Макаровке учится! Учился в общем. Думаю они разберутся с любым катером.
  - Ну так когда начнём 'беспредельничать'? - Юра улыбаясь стоял прислонившись к дверному косяку.
  - Завтра видно будет. - Я развел руками. - Нужно обстановку посмотреть.
  Сначала я часа два 'дрючил' карабин от пороховой гари. Это далось нелегко, устали руки и спина как будто я вагоны разгружал. Но в итоге получил сверкающий 'ствол'. А после долго не мог уснуть, прислушиваясь к раскатам грома и безбожно грохочущему по оконным отливам дождю. Был какой-то 'нервяк', не позволявший принять решение о переезде. Променять комфорт дома на голые стены производственных помещений было очень сложно. Ну ты же сам этого хотел? Спросил я у самого себя, имея в виду 'Полный Пиздец'. Вздохнул, закрыл глаза и заснул. На часах было 04:25.
  
  Утро! - Хер знает сколько времени.
  
  Я с трудом разлепил свинцовые веки. Пиздец как же я хочу спать. Сквозь шторы весело проглядывало яркое солнце, пели птицы, из приоткрытого окна тянуло приятной свежестью. В комнате никого не было. По звуку определил, что работает генератор. Значит, электричества от сетей нет. Бля это еще что? Я приподнял голову, Орион лежал прямо поперёк кровати, перекрывая нормальную циркуляцию крови в моих ногах. Я с трудом вытащил нижние конечности из-под черно белой, волосатой туши. Тот даже ухом не повел. Время то сколько? Я завертел головой. Часы висевшие на стене встали через час после того как я смотрел на них в последний раз. Надо подниматься. В странном состоянии, когда смотришь на весь мир сквозь полузакрытые веки, я оделся и вышел на кухню. Где все-то? Развел себе бодягу из растворимого кофе и сахара, так с кружкой и пошел во двор. Сразу насторожила распахнутая настежь дверь. Я остановился прислушиваясь. Тишина. Спустился по ступеням и увидел играющую в песочнице младшую дочь.
  - Кируша! А где мама. - позвал я. - Кира?! Ребёнок не проявлял никакой реакции. Я подошел к песочнице.
  - Ки.... Я замер и кружка кувыркнувшись в воздухе, рассыпалась на маленькие осколки, соприкоснувшись с тротуарной плиткой. То, что в начале, я принял за темную футболку, оказалось темной, запекшейся, коричневой кровью, залившую всю белоснежную ткань прикрывавшую спину дочери.
  - Кираааа! - Я одним движением развернул развернул ее к себе и наткнулся на холодные бельма мертвеца.
  - Йяяй - она потянулась ко мне своими тонкими ручками. Я в ужасе отпрянул и в этот момент меня что-то сбило с ног!
  - ААааааааа! Заорал я что было сил.
  
  Утро 8:30.
  
  - Сережа проснись! - Ольга интенсивно тормошила меня за плече.
  - А?! Что? - Я вскочил как подброшенный пружиной, весь в липком, холодном поту.
  - Что случилось? Ты так кричал во сне? - Лицо жены было встревоженным.
  Я не мог отдышаться, вращая глазами. Блять это, что сон был?!
  - Где Кира?
  - Да вон на кухне сидит чай пьет.
  Я встал и как был в одних трусах, шатаясь, побрел на кухню. Бросил взгляд на часы. Работают. Прошел дальше и увидел Киру, сидящую за столом и уплетающую бутерброд. Ебать как же страшно! Образ сна был настолько реален, что я не мог отойти. Как же жутко! Я сел рядом с дочерью на стул. Она засмеялась, сощурив красивые серые глаза.
  - Люблю тебя доченька! - Я сгреб ее в охапку и прижал к груди.
  - Ну папаааа! Я же ем! - сначала возмутилась она. - Тоже сильно люблю тебя!
  Снисходительно обняла меня ручками, не выпуская бутерброд.
  - Кушай зайка.
  Я встал и пошел в душ. Нужно было смыть с себя это ощущение страха, вместе с потом. Только под жесткими струями воды стал приходить в себя. Хорошо все-таки иметь свое водоснабжение. Еще раз выглянула 'жаба', которой явно не хотелось покидать такое комфортное гнездышко. Но я ее запихал обратно, одним жестким, воображаемым движением. После водных процедур стало легче. А после кофе с дозой коньяка совсем отпустило. Телевизор выдавал информацию о слабости приему сигнала. На 'польской решётке', работал только один канал НТВ. Прием был плохой. Очаг заражения, судя по карте расползался с ужасающей скоростью. Руководство страны, судя по заявлениям представителей ничего путёвого предложить гражданам не могли, кроме как оставаться в домах и не выходить на улицу. В Европейских городах творилось что-то невообразимое. Кто там и кого убивал я так и не понял, но это в разы увеличивало хаос и распространение заразы. Всё рушилось на глазах. Цивилизация гибла.
  Вышел на улицу. Свежо, даже немного прохладно, я поежился, застегнул флисовую кофту. Подошел к Серому, который, возился около своей 'Тундры'.
  - Ну что друган. - Давай ка с тобой сегодня на разведку. До базы доедем, на обратном заберем философа нашего с капитаном и семьей.
  - На твоей?
  - Да сейчас снаряжусь и поедем. Ты за рулём.
  - Да не вопрос.- Серый пожал плечами.- Кстати 'Мегафон' сдох! - он показал пальцем на свой телефон.
  - И 'Вепря' своего возьми! - не оборачиваясь, напомнил я другу.
  Сам взял отдраенный вчера карабин, набил полный 'бубен' патронов, разгрузку брать не стал, взял только нож и радиостанцию. Одел перчатки, Нацепил 'Баф' на шею, который в шутку называл - 'Тактический Носок'. Шапку одевать не стал, вместо этого схватил с полки, видавшую виды черную кепку 5.11 Flag Bearer Cap. Ну черной ее можно было назвать только относительно из-за многочисленных стирок. Нацепил ее на голову и лихо сбежал по ступенькам во двор.
  Тахо уже стоял наготове. Я прыгнул на место пассажира. Юра закрыл за нами ворота, когда рыча мотором, джип выехал на асфальт.
  В самом поселке сразу же наткнулись на мертвяков. Они стройной кучкой стояли недалеко от площади, штук пятнадцать не меньше. Видимо уже успели обожраться. О чем свидетельствовали с десяток тел лежащих на асфальте в разной удаленности от чудищ. Больше на улицах не было никого. Живых точно.
  - Блять! Когда они только успевают? - возмутился Серый. - Давай ёбним их! - он мотнул головой в сторону мертвяков.
  Я огляделся по сторонам. Никого!
  - Серый, нам боеприпасы негде пополнить. А если серьезная заваруха? Сейчас все расстреляем и что? - Поехали короче! - Я тронул друга за локоть. Он сжал губы в недовольной гримасе, но нажал на педаль газа. На базе охраны не было. Ну понятно, кто теперь на работу пойдет. Но было электричество! Видимо запутывалась территория от другой ветви энергоснабжения, к тому же прямо за забором в здании располагалась служба 'Электросети'. Я вышел из машины. Держа карабин наготове, прошел через проходную, прошелся по территории, открыл ворота, запустил Серого. Вместе проверили три огромных производственных корпуса. Никого вообще. Нормально.
  - Ну что Серый пора перебираться, а то займут, придется отбивать, не дай Бог. - Все происходит быстрее, чем я рассчитывал.
  - Согласен! - Серый кивнул головой.
  Заперли ворота, прыгнули в тачку и поехали обратно в центр, нужно было забрать нашего философа с семьей.
  Через десять минут джип уже остановился у большого многоэтажного дома красного цвета, единственного в своем роде в этом поселении. Четыре подъезда этого шестиэтажного шедевра архитектуры долго и мучительно принимались в эксплуатацию и еще столько же вот уже лет семь оставались нежилыми.
  Я вышел из машины, вскинул карабин и осмотрелся. Между соседним домом было метров двадцать не больше. Справа в окне на втором этаже движение, кто то наблюдает, чуть приоткрыв занавеску.
  Серый тоже вышел, держа стволом вниз тяжелого 'Вепря'. Внезапно опять справа хлопок тяжелой подъездной двери. Я резко обернулся. Мужик лет пятидесяти с сумкой в руке.
  - Ты куда выперся? - немного грубо поприветствовал я его.
  - В магазин.
  Я выпучил глаза.
  - Какой магазин, очнись!?
  - Да тебе-то, какое дело! - возмутился мужик но как-то скромно, видимо наведенный на него ствол сбивал его с толку. Заколыхались занавески на окнах, люди с любопытством выглядывали через стекла оконных рам. Мужик отвернулся и зашагал по дороге.
  Тьфу бля. Я в сердцах плюнул на асфальт. Ну и хрен с ним. Я обернулся и увидел Василия Михайловича в проеме окна на втором этаже, помахал ему рукой. Он смотрел так как будто не узнавал. Ладно ясно все, 'слепошарый'.
  - Серый стой здесь. Если что кричи! - я постукал пальцем по радиостанции.
  Он кивнул головой.
  Я вложился в карабин, включил подствольный фонарь, который обрёл, наконец, источник питания. Одной рукой потянул дверь. Электричество не было, дверь ничем не удерживаемая кроме доводчика, немного с усилием приоткрылась. Никого. Мощный луч, исходящий от фонаря рассекал полумрак, четыре ступени, прижался к стене, рассматривая пролет. Чисто. Большая лестничная площадка, все просматривается. Я повернулся в пол оборота, контролируя лестницу, ведущую на этаж выше, подошел к нужной двери и постучал.
  Клацнул замок и дверь отворилась. Я бросил взгляд в квартиру и переступил порог. Закрыл дверь.
  - Ну привет Михалыч! Гений истории и философии. - Я щелкнул переводчиком огня, ставя на предохранитель карабин и улыбаясь, распахнул объятия этому, высокому, седовласому интеллигенту.
  - О Сергей! - он как буд-то только что узнал. Дружески похлопал меня по спине. Из комнаты вышел его брат. Такой же высокий, с неизменной капитанской бородкой и растрепанными седыми волосами.
  - О Сергей! - даже голоса чем-то похожи.
  Я поздоровался. - Приветствую Александр.
  - Ну что собрались?
  - Да чего нам собирать? - Михаил Васильевич развел руками.
  Я заметил, что он был в новенькой рубахе "Lima" оливкового цвета, в джинсах черного цвета. Я улыбнулся.
  - А вот представляю. - Александр, выдвинул вперед, жилистого худощавого парня.
  - Олег мой сын.
  - Здорово! - я протянул руку. - Сергей.
  - И вот жена моя Ирина.
  Я поздоровался с женщиной среднего роста, выкрашенными хной волосами до плеч в химической завивке, немного властный и как мне показалось отстраненный взгляд. Сразу было видно кто командует в доме у нашего капитана. Никогда ее раньше не видел. Но Александру уже не завидовал.
  - Ну тогда вперед. Берите в основном продукты что есть.
  - Уже. - Капитан кивнул на сумки стоящие в коридоре.
  - Хорошо берите все и вперед. - Держитесь строго за мной.
  - Серый готов нас принять? - заговорил я в радиостанцию.
  - Готов! Я в машине, через люк буду контролировать - страшновато.
  Как всегда много текста. Я улыбнулся. Ну Серый.
  - Всё мы выходим.
  Я оказался за дверями первый, спокойно спустились вниз, я приоткрыл дверь выходящую на улицу. Никого. Только гудящий 'Тахо' и Серый высунувшийся по пояс из люка, похожий на непропорциональную пулеметную башню.
  Подбежал к 'тахо' и открыл 'хлопушку', сидения так и были разобраны, поэтому всем пришлось грузиться в огромное пространство багажника. Всё Серый едем. Я захлопнул пассажирскую дверь и положил на колени карабин.
  Серый дёрнул ручку в положение 'Драйв' и рванул с места. Сразу у 'дома творчества', чуть не наехали на мужика с сумкой, которого жрали двое мертвяков.
  - Вот уроды! - вырвалось у меня вслух. - Серый ну-ка сверни к отделению полиции.
  Через две минуты мы были у высокого двухэтажного, кирпичного здания с антеннами на крыше. Сразу бросилась в глаза надпись намалёванная черной краской по белому кирпичу, шедшая по всей длине стены, прямо под окнами первого этажа 'ВСЕ ЖИВЫЕ ИДИТЕ В Ф.О.К.'. Я открыл окно. Отчетливо слышался звук работающего генератора. Вышел из машины и подошел с главной лестнице. Нажал на кнопку домофона. Долго никто с той стороны не отвечал, потом все-таки раздался мужской голос.
  - Что вы хотели?
  - А где все полицейские? Может вы мертвяков пострелять съездите?
  - Про пострелять приказа не было. - ответил спокойный голос. - Если вы нуждаетесь в защите езжайте в Физкультурное Оздоровительный Комплекс, он прямо по дороге с права синий такой, напротив очистных сооружений.
  Я отвечать не стал, развернулся и пошел к джипу.
  - Ну что там? - Серый повернулся и внимательно посмотрел на меня, как и все остальные, как будто от моего ответа зависела наша дальнейшая судьба.
  - Да ничего, там скорее всего дежурная смена. Все остальные в ФОКе. Судя по надписи и словам, готовят место для эвакуации. Поехали крутанёмся посмотрим. Тут с километр всего. - Я указал рукой в прямо вперед.
  Между 'двухэтажками' слева заметил какую-то заваруху. Промелькнуло все быстро, так и не понял, что там происходило. Но мертвяки планомерно заполоняли поселение. И вот наконец показался поворот и сам въезд в ФОК, а за ним, на возвышенности огромное синее здание с надписью 'Физкультурно-Оздоровительный Комплекс'. Довольно большое свободное пространство было огорожено прочным секционным забором из сварной сетки. Такие же точно ворота, у которых сейчас стоял полицейский из вневедомственной охраны в бронежилете и шлеме, неуместно раскрашенным в черно-бело-серые пятна. Ну не знаю чем была вызвана такая раскраска, но выглядело все это странно и неуместно под синюю форму и черный 'броник' с разгрузкой. Чуть дальше уже на территории стояло три пожарные машины, а чуть поодаль огромный синий контейнер. Похоже перетащили резервный генератор из пожарной части. Значит с ними еще и МЧСовцы. Ну молодцы, что сказать. Нет надо переезжать, а то они еще и Армян с их топливом раньше нас подомнут. Хотя я думаю и договориться могут. Смотря кто у них там сейчас в ФОКе за главного. Полицейский увидев нас оживился, что то сказал в радиостанцию.
  - Ладно Серый поехали, потом пообщаемся, когда переедем.
  Боеприпасов у них у самих с гулькин хер, поэтому и решили не рыпаться с зачистками. Максимум 'два цинка' 5.45 не больше, ну и ПМовских цинк. Как народ-то собрались кормить непонятно. Если все хлынут сюда. В общем, много непонятного.
  - Как думаешь, Василий Михайлович, сколько тут можно народа разместить?
  - Ну не знаю. Здание огромное, человек пятьсот точно можно разместить, а то и семь сотен. - Вопрос что им там делать? Я там не был к сожалению.
  - Я знаю, что на очистных своя скважина, могут за питаться при небольших усилиях. - Серый кивнул головой сторону очистных сооружений. Пожарные машины опять же. Проблем с водой точно не будет.
  - Тогда так. Сейчас приезжаем и выдвигаемся на Базу. Уже с базы стартуем в Яхт Клуб на Ладогу. Отправляем моряков в плаванье, а на обратном пути попробуем рвануть молоковозы.
  - В какое плаванье? - Александр внимательно посмотрел на брата.
  - Ну в общем так. - я повернулся к Капитану. - У нас застрял товарищ недалеко от Шлиссельбурга. Его необходимо забрать, выберем быстроходный катер в Яхт Клубе и вы с сыном как самые опытные отправитесь туда. Я надеюсь, вы справитесь с катером?
  - Нуууу. - Александр был слегка ошарашен таким заданием. - В принципе все должно быть одинаковое...
  - Я думаю! Вы справитесь! - Я с ободряющей улыбкой посмотрел на него! Это же удовольствие только для морского волка выйти в открытое водное пространство.
  Я отвернулся и замолчал. Пусть переварит.
  В районе поликлиники, напоролись на толпу мертвяков, человек двадцать, которые цепочкой двигались по тропинке в сторону центра поселения. Они что, бля людей чуют? Почему идут? Непонятно. Эх было бы патронов гора можно было, все это задушить в зародыше. От праведных мыслей отвлёк рев вертолетных двигателей. Прямо над макушками деревьев пронеслось сразу четыре МИ-8 в полном боевом обвесе и два МИ-24 он же 'крокодил', так же вооруженных по полной.
  - Куда -это они? - Задал вопрос, молчавший до этого Олег.
  - Да хрен его знает, на север идут, тут же километрах в двадцати по прямой где-то аэродром. В Громово наверное, может куда еще. - Я пожал плечами.
  Около большого продуктового супермаркета, увидел огромную толпу, людей. Несколько человек самых резвых, рубили топорами весьма непрочные роллеты, закрывающие вход в магазин. Мы просто проехали мимо. Уже на подъезде к центру наткнулись еще на мертвяков, которые шли как раз в сторону этого магазина, а справа на повороте полыхали угодья местного предпринимателя, вместе с продуктовым магазином и красивым бревенчатым домом. Грело яростно! Хотя подожгли буквально недавно, потому что мы полчаса как проезжали мимо и все было нормально. Прямо у дороги валялись два тела явно с огнестрельными ранениями в районе туловища. Да нужно сваливать.
  Из дома выдвинулись колонной. Серый и Илья полетели вперед, занять базу и встречать нас на месте. Я все, тщательно заперев, автоматически на каком-то душевном порыве перекрестил свой дом, только после этого закрыл калитку и сел за руль.
  
  
  Доехали без происшествий, автомобили выстроили в ряд прямо на площадке перед офисным зданием. Настроение у меня было удручающее, даже не знаю почему. Скорее всего мозг немного протестовал против ухода из уютного дома. Ладно нужно было посмотреть фронт работ, разместить людей, а потом выдвигаться в яхт клуб. Сразу же столкнулся с яростным сопротивлением со стороны женщин при попытке поселить их в здание внутри производственного корпуса. Несмотря на все мои объяснения в преимуществе столь защищённого места проживания и даже попытки запугать женскую половину группы ни к чему не привели, все уперлось в отсутствии естественного освещения внутри. Нет, там были окна по периметру всего огромного ангара, который скрывал от внешнего мира это двухэтажное здание, но они были очень узкие, располагались на высоте метров десяти и действительно практически не пропускали света. Мужики только разводили руками. Типа с бабами бороться бесполезно. В итоге я пока что плюнул на это все и повел их размещаться в офисном здании. Окна первого этажа были закрыты прочными, коваными, решетками, мощная железная дверь закрывала вход.
  - Серый, запирай ее наглухо! Больше тут входа не будет. - Я указал пальцем на вход. - И вторую тамбурную тоже. - Дамы прошу на второй этаж, разбирайте кабинеты бухгалтерии. Подошла Ольга. Протягивая мне телефон.
  - Ярослав звонит!
  Я немного удивился, что связь еще держится.
  - Ярослав ну как Вы там?
  - Да нормально. Тут люди есть, я на базе отдыха. Лодок больших нет.
  - Сколько там народа?
  - Не знаю, охрана человека четыре, гражданские человек пятнадцать. Есть, конечно, тут и пара 'упырей' каких-то. Точнее четыре мужика лет по тридцать. Бухие ползают. В камуфляже, но непонятно кто такие. Вчера всю ночь орали, в воздух стреляли. Спать хочу пиздец, пришлось с 'Вепрём' около крыльца домика просидеть до утра пока не угомонились.
  - Держись, планируем сегодня к тебе выслать катер.
  - Давай ждём!
  Я нажал кнопку отбой на телефоне.
  - Серый, набери Романа. Пусть с семьей выдвигается сюда. И Сашку тоже сообщи, думаю до него дошло все происходящее. - Пора людей собирать. Как раз они оба слесаря, скоро им будет чем заняться.
  К тому же. Подумал я про себя. С Романом приедет еще один ствол и не какой-нибудь, а Benelli M3 S90 Telescopic, тактический дробовик, который может работать в двух разных режимах: помповом и полуавтоматическом, идеальный ствол для зомби апокалипсиса, в свое время подаренный ему матерью проживающей на ПМЖ в Италии.
  - Кузьмич дуй на вышку в караулке, возьми карабин, патроны. Радиостанция там стационарная. Это пока, что будет твой дом. - Там ахуенно!- Я закатил глаза, показывая, что сам бы пошел туда, если бы мог.
  - Да легко! - Кузьмич без дальнейших разговоров пошел осваивать помещение охраны.
  - Юра а ты не в курсе у нас тут еще существует филиал Калининской Базы?
  - Нет по моему они 'сдулись'. А что?
  - Нужно будет проверить, там у них мощные морозильные камеры были, такие знаешь огромные в виде контейнера. Ладно потом проверим.
  - 'Барахло' то когда разгружать будем? - Илья махнул рукой в сторону автомобилей стоящих в ряд.
  - Закончим более важные дела начнем. - Я усмехнулся.
  - Да кстати. - Илья вспомнив что-то подошел в плотную ко мне. - У меня для тебя подарок!
  - Да? И что же?
  - Вот держи. В 'бардачке 'гелика' нашел под бумагами. - Он протянул мне небольшую бумажную упаковку.
  - Ого!! - я глазам своим не поверил! Завертел измятую упаковку, на которой было написано 9.0 СП10 и чуть ниже А1501-61 и еще ниже 30 шт. Это была упаковка патронов к трофейному 'Вектору'. - Отлично! - Это я уже порадовался в слух. На боку упаковки была черная линяя. Открыл коробочку, потянул один патрон, убедившись, что внутри бронебойные 7Н29, с окрашенной в черный цвет вершиной пули. Всё соответствовало упаковке. Еще бы шесть таких черноголовиков и было бы два полных магазина. Да ладно и на этом спасибо!
  - Спасибо! - Я пожал Илье руку.
  - Да не за что! - Пойду посмотрю как там на верху процесс идет. - Он указал пальцем на второй этаж, где отчетливо были слышны звуки передвигаемой мебели.
  Я кивнул головой.
  - Ну как дозвонился? Это я уже Серому, который только что убрал 'трубу' от уха.
  - Да Ромик едет. До Саньки не дозвонился. Нужно ехать будет.
  - Пошли наверх. - Я махнул рукой. - Иди в директорский кабинет, я сейчас приду. Серый затопал по лестнице, а я сходил к машине и через пять минут уже возвращался обратно. На втором этаже царила 'движуха', в коридоре уже стояли офисные столы, выставлены вдоль стены системные блоки и мониторы. Проследовал в кабинет директора и уселся в шикарное кресло. Серый устроился на диване напротив. Я посмотрел в окно. На площадке перед зданием увидел нашего капитана и его жену. Она отчаянно жестикулировала, указывая пальцем то на свою голову то на его, а потом еще какие-то неоднозначные жесты. Разговор явно шел на повышенных тонах. Типа 'Ты сука старая все свои мозги пропил, а свои я тебе вставить не могу'. Ну или вроде того.
  - Мда так о чем это я? - я отвернулся от окна. - Серый у меня такое чувство, что нас будет тут скоро много. Фронт работ огромный. Мне физически не справится с внутренними делами базы. Поэтому назначаю тебя 'Комендантом крепости' так сказать. Я улыбнулся и метнул ему вдоль полированного стола 'Вектор' в кобуре, а следом две обоймы. - Патронов больше нет, предупреждаю.
  - Ого! - Он взял в руки и посмотрел на шикарно отделанный 'ствол'. В его лапище он казался не больше, если бы я держал в руке пистолет Макарова. - А с чего я-то?
  - Ну во первых я тебе доверяю как себе! Во вторых ты хозяйственный! - Я усмехнулся. - Тут тебе все знакомо. В бою семерых стоишь. База должна быть в надёжных руках. На тебе полностью функционал базы, включая продуктовый и топливно -энергетический контроль. В помощники возьми Зину, тёщу мою, у нее зимой снега не допросишься! - Я заржал.
  - Фууу.... - еле отсмеялся. - Да нет, шучу, она тоже хозяйственная! - Ну и дисциплина в коллективе. А в последующем командование гарнизоном, а я не сомневаюсь, что гарнизон будет. За ворота только с моего согласия.
  - Ну уж так и семерых.... - Серый уже прибрал пистолет и магазины.
  - Ну и последнее - это не обсуждается.
  Серый кивнул головой в знак согласия. - Ну надо так надо.
  - Давай тогда принимай хозяйство. У тебя вооруженных остается. Ты сам. Тесть мой, Ольга тоже моя, Кузьмич и Философ наш. Философу отдай ТОЗ-78. Объясни, что к чему, пусть постреляет вон за РБУ там места много. Там оптика, ствол отличный в общем. К Кузьмичу посели его в караулку. Справится. Я, Илья, Юра и Рома, если сейчас подъедет конечно, выдвигаемся в Яхт Клуб ну и два капитана соответственно тоже с нами. За ворота никого не выпускать. Ну и как сказал проходную заблокировать наглухо. Этот 'Шикардос'. - Я обвел руками шикарную обстановку кабинета. - Тоже под жилье.
  - Может оставим?! Будеш как 'Туз' сидеть тут. - Серый сделал такую физиономию - 'Типа очень круто'.
  - Нет, штаб будет в помещении бывшего Планово-Диспетчерского Отдела на первом этаже, туда потом этот стол и кресло с диваном. Я с Ольгой и детьми в своем кабинете, а остальное как распределишь. Да столовая! В газоне плита газовая из дома и четыре баллона полных.
  - Да я знаю сам грузил.
  - Ну в общем короче разбирайся.
  - База! Ответь Башне! - одновременно заговорила радиостанция у меня и у Серого.
  Я нажал тангенту.
  - На приеме База.
  - Приближается легковушка Опель, по моему, серебристый.
  - Это Рома, скорее всего. - Как подъедут к воротом сообщи. - Пошли Серый, встретим. Я встал из удобного кресла и направился к выходу. Как я и думал подъехал Роман. Открыли ворота и серебристый опель с ярко желтым прицепом, забитым под завязку вещами. Что там было пока неясно, так как все это добро прикрывал заботливо натянутый брезент. Автомобиль зарулил на стоянку, мигнул фонарями заднего хода, при переводе рычага в положение 'Паркинг' и затих.
  Я с улыбкой стал подходить к 'Опелюге', но когда открылись сразу четыре двери я застыл на месте от удивления. Из салона сначала выбрался Он, с радостной миной на лице, обмотанный через плечи крест на крест двумя патронташами, в красной бейсболке с широким козырьком и черных, солнцезащитных очках. Все это, плюс шрам через весь подбородок и небритая физиономия, делало его похожим на колумбийского боевика, охраняющего плантации коки. Потом с задней двери появилась его старшая, шестнадцатилетняя дочь Ксения, за ней показалась его бывшая жена Катя, высокая, длинноногая блондинка, с красивым лицом и шикарной фигурой, 'сестра близнец' - Бруклин Декер из фильма 'Морской бой', кофта спортивного костюма была застегнута меньше чем на половину, открывая тяжелую, круглую грудь, затянутую в тоненькую, белую маечку без какого-то намека на верхнюю принадлежность, женского, нижнего белья. С передней пассажирской двери выбралась Анна, его нынешняя жена с маленьким сынишкой на руках. Небольшого роста, с копной густых и длинных волос цвета - антрацит. Подтянутая спортивная фигура, смуглая кожа, карие с прищуром глаза делали взгляд, копией взгляда известной звезды порнофильмов. Что никак не вязалось с ее строгими консервативными взглядами на отношения между полами.
  - Ооо! Я раскрыл объятия, заключая товарища и буквально шипя ему в ухо.- Это шшшто за Санта Барбара!?. Карлоссс!
  - Ккакая? - Ромик удивленно 'заозирался' по сторонам. - Какой Карлос? - не понял он моего сравнение его, с предводителем колумбийского наркокартеля - Карлосом Ледером.
  - Устраивайтесь девушки. Серый проводи. Сам подхватил Рому под локоть и отвел в сторону, где стояла беседка, обозначенная как место для курения.
  - Роман, я не кривя душой предупреждаю. Если вы тут устроите мне любовный треугольник и они будут рвать друг дружку за 'волосню', после каждого приступа ревности, ты вместе с ними поедешь за забор. - Я метнул руку с вытянутым пальцем, указывая в сторону, где за забором высилась труба районной котельной. И сделал свирепое лицо.
  - Да Серега ты что! Всё под контролем! Я же не мог дочь бросить, а она без матери не ехала. Всё будет в ажуре!
  - Смотри у меня! - я погрозил пальцем.
  Я больше опасался, того, что мужское население нашей базы начнет планомерно западать на Катю, которая не отличалась скромностью монашки со всеми вытекающими последствиями. И когда эта секс бомба рванет, мало никому не покажется. Ну и за себя боялся тоже, естественно.. хули - такие буфера могут легко довести до греха.
  - Давай собирайся, оружие готовь, надо выдвигаться в Яхт Клуб.
  - Зачем?
  - Ярослав застрял в Шлиссельбурге нужно забрать.
  - А какого он там делает -то? - Удивился Роман.
  Я молча развел руками и покачал головой, закатывая глаза. Типа - 'Да хуй его знает'.
  - Дай пятнадцать минут и я буду готов.
  - Даю полчаса! - Я взглянул на часы. - Потом выдвигаемся на 'Серовской Тундре'. - Ты за рулем.
  Роман кивнул и быстрым шагом направился в здание офиса, который, постепенно превращался в жилой барак.
  Я одной рукой снял бейсболку, второй почесал затылок, после чего вернул все обратно, покачал головой и пошел следом.
  Ольга разбирала с тёщей кабинет, освобождая его от большого стола. Места было вполне прилично. Жители некоторых коммуналок в Питере могли бы позавидовать.
  Снял с вешалки разгрузку, надел на себя приятную тяжесть. Поверх карабин на петле. Перчатки я не снимал. В общем-то готов.
  - 'Кот' слышишь меня? - это Первый. - я вызвал Илью.
  - На приеме!
  - Открой 'склад покупных материалов'. Такое здоровое, черное здание полукруглое, возьми 'болторез' побольше.
  - Принял.
  Я подумал секунду, потом опять надавил на клавишу.
  - Ключ потом Серому сдай.
  - Принял.
  В такой запарке я вдруг понял, что просто чертовски голоден.
  - Ольга вы сварганьте что-нибудь, пожрать. Мы приедем голодные и злые это сто процентов.
  - Хорошо, что-нибудь придумаем.
  - Ну все дорогая я полетел! - Я поцеловал жену в щеку и вышел из кабинета, прихватив пакет с запасной радиостанцией.
  Во дворе на стоянке Ромик снимал с 'Тундры', крышку, которая закрывала кузов. Я подойдя обратил внимание, что теперь помимо двух бандольеро на 50 патронов каждый через плече висел тот самый знаменитый дробовик Benelli, упакованный тактическим фонарем и коллиматорным прицелом AIMPOINT H-1 на 2 МОА.
  - На держи! Я протянул ему комплект - рацию с гарнитурой.
  - ООО! Ромик обрадовался и сразу начал приспосабливать прибор.
  - Твой позывной отныне 'Карлос'! - благословил я Романа.
  - Почему? - Удивился Роман.! - Я там типа... нуу... 'Скальпель' или там 'Варяг'!
  - Не беси меня Карлос!- я еще раз посмотрел на его физиономию, очки а-ля 'Американский Коп' и красную бейсболку с сетчатым верхом, логотипом бейсбольного клуба 'Янкиз', небритую рожу и едва не сдержался, что бы не захохотать в голос.
  - Но! - пытался было возразить Роман.
  - Шшшш! - шикнул я на него. Развернулся и быстрым шагом пошел обратно, что бы скрыть расплывающуюся улыбку. В дверях столкнулся с нашими мореходами и Юрой. Александр был с черных джинсах, темно синем свитере с усиленными ставками на плечах и локтях на груди было вышито по английский - captain. На голове кожаная 'капитанка'. Бородка старательно подстрижена, где-то с метра чувствовался запах дорогого одеколона. Через руку согнутую в локте была перекинута черно синяя куртка Deutshe Marine Parka Ну сразу видно морской волк! Олег был одет обычно, синие джинсы, песочного цвета ботинки Caterpillar Colorado, темно серая куртка до колен - парка, непонятного производителя.
  - Идите грузитесь! - Обратился я к Юре и Капитану. - Олег. - Я жестом пригласил Олега следовать за мной.
  Около 'Тахо' я остановился, открыл багажник, достал ТОЗ-63 и открытый патронташ на 24 патрона ТАЙГА забитый патронами с картечью, протянул Олегу. Совсем недавно этот 'ствол' был, ну так скажем, лишним и вот 'стволов' лишних нет вообще. Их даже не хватает!
  - Держи другого нет! И вот возьми. - Передал еще три пачки патронов.
  Нужно было что-то делать, где-то доставать оружия и боеприпасы! В голову приходили только военные части. Одна была в сторону Питера, километров тридцать отсюда и другая в сторону Приозерска километров сорок - пятьдесят. Надо будет подумать по приезду. Да и с таким быстрым ростом колонии 'жратвы' не хватит надолго, даже если ее урезать. Ладно сейчас нужно переключиться. Я подходил к 'Тундре'.
  - Значит так! -обратился я к товарищам. - Наша задача захватить приемлемый катер, отправить наших Мореходов в путь. Всё.
  - А молоковозы? - Юра поднял руку как в школе.
  - По молоковозам отбой! Нам еще возвращаться той же дорогой. Если что-то пойдет не так при захвате молоканок, лучше в деревню не возвращаться. Когда заберем, на обратном пути возьмем и технику из колхозного гаража.
  - Юра твой позывной - 'Юра'.
  - Рома -'Карлос'.
  - Пфффф! - фыркнул Рома.
  Остальные заулыбались, находя позывной подходящим.
  - 'Кот' - Илья.
  - Я 'Первый'!
  - У Вас позывной 'Лодка'! - Я обратился к мореходам, протягивая бумажку с частотой радиосвязи. Наверняка на Катере будет радиостанция. Мало ли не будет работать сотовая связь. Если будет какое-то сомнение в том кто вышел на связь. Пароль на сегодня цифра 9. Принцип такой говорите любую цифру от одного до девяти. Вам должны ответить цифрой, прибавив которую, получится девятка. Я говорю 'Пять', на том конце связи должны ответить 'Четыре'. Понятно?
  Все закивали в знак понимания.
  - Ну и хорошо. Мореходы, Юра в кабину. Я с Ильей в кузов, Рома за руль! Илья закинул в кузов тяжелый болторез, и забрался сам.
  Я обернулся к Серому, который вышел нас проводить.
  - Мы быстро! - Я махнул рукой и использовав колесо как подставку для ноги забросил свое тело в кузов. Постучал по кабине.
  - Поехали.
  Оррррррр- громогласно зарычал многолитровый двигатель.
  И тут из динамиков грянул тяжелый струнный бой, так что показалось, что выгнулся метал крыши, а за ним -
  
  "Больше я это не стерплю,
  Все, что говорил, я повторю,
  Смысла слов мне не найти,
  Как и счастья в грубости,"
  
  One Step Closer в исполнении Linkin Park...
  Я заглянул через боковое зеркало. Огромный красный козырек ритмично двигался вверх, вниз, четко попадая в ритм музыки.
  Так мы по ковбойский вылетели за ворота и помчались по улице.
  Break!
  И кепка задвигалась еще быстрее.
  Так мы по ковбойский лихо, вылетели за ворота и помчались по улице.
  Сидеть на ящике в котором было вещевое отделение и автомобильный холодильник, было вполне удобно. Пол кузова был отделан террасной доской, так что подошвы ботинок цепко держались на нем без особых проблем. Одна рука удерживала карабин на коленях, а второй держался за дугу безопасности. На всю длину поперечной дуги была прикручена мощная световая LED-панель. Проехали по ул. Набережной вдоль красивого большого озера, после чего ушли на перекрестке правее и вновь мимо ФОКа прямо в центр. Мельком увидел, что в ворота ФОК заезжало около пяти легковых машин.
  В центре посёлка было просто вакханалия зомби. Я напрягся, крепче сжимая рукоятку карабина, когда один из шустрых 'лыжников', метнулся в нашу сторону, но безнадежно отстал. Огонь от горящего поместья, перекинулся на частный сектор и полыхал вовсю пожирая небольшие дома по соседству.
  Вот зараза! Сейчас пол деревни выгорит, что же за 'ебанько' это сделал? Нет, все, поселку пиздец. Я еще раз глянул на площадь и вдоль улицы Ленинградской. Повсюду мертвяки. Резко повернули влево, уходя от этого ужаса.
  Шестнадцать километров пролетели с ветерком, не встретив ни одной машины. По деревне поехали медленно. Я крутил головой на триста шестьдесят пять градусов. На улицах никого! А тут между прочим около тысячи жителей, а с дачниками в два, а то и в три больше. Повернули на перекрестке направо. Магазин 'Пятерочка', выглядел грустно, засыпав всю стоянку перед входом битым стеклом из своих витринных окон. Имелась даже сгоревшая легковая машина на стоянке, правда определить марку было не реально, что то вроде 'Тойоты'. Деревня была очень выгодно расположена. Небольшая извилистая река отделяла полосой в десять метров основной центр с благоустроенными домами от фермы, совхозного гаража. Эта небольшая речка впадала в довольно большую, с быстрым течением реку, которая в свою очередь впадала в Ладожское озеро, тем самым отделяя от всего мира огромный кусок лесов и береговую линию озера. Если на мосту поставить хороший блок пост ни один мертвяк, да и вообще никто не пройдет. Но пока, что и в центре было пусто. Стояли припаркованные машины, но людей было не видно. Вообще странно. Мертвяков тоже не было. Самое время администрации шевелится организовывать оборону. Проехали мимо гаража с 'нашими' молоковозами, ворота на распашку! Может рискнуть на обратном пути? Вроде никого не видно! Ладно если так всё и будет после отправки мореходов рискнем. Повернули налево мимо поселкового кладбища и опять помчались по узкой извилистой дороге, минут через пять пересекли большой мост через ту же речку и въехали в небольшую деревеньку. Тут люди ходили и ездили, подозрительно оглядываясь вслед нашему рокочущему 'монстру'. Я даже не удивился когда увидел мужика с пошарпанным карабином СКС на плече шагающего неуверенной походкой в попутном направлении. Деревня делилась на алкашей, и дачников но всех объединяло любовь к охоте и рыбалке, как итог наличие оружия практически в каждом доме. Ну это даже и лучше, лишь бы палить не начал в живых. Но мужик даже голову не поднял, когда мы пронеслись мимо. Тот еще 'Зомбихантер!'. Быстро пересекли небольшой перекресток с улицей под названием Грязная. И тут дорога закончилась, точнее асфальтированная ее часть. 'Тундра' начала медленно переваливаться через огромные ямы, вытрясая из меня всю душу.
  Бляяяяааа! Пришлось упереться ногой в колесную арку, когда пикап преодолел яму немыслимой геометрии с торчащим валуном по середине. Этакий сюрприз для водителя в случае наполнения этой ямы дождевой водой. Слева медленно проплыли два одинаковых дома построенные среди огромных камней, с редкими соснами. Живописно! И как будто специально забор из сетки рабицы, что бы все смотрели, обалдевали, от брутальности открывающегося вида и завидовали. Дальше по грунтовой дороге мимо последнего дома и резкий поворот налево. Дорога была прямой и каменистой, относительно ровной. Примерно через три километра впереди открылся шикарный вид на бескрайнее Ладожское озеро.
  - Карлос стой. Выруби музыку. - Отдал команду в микрофон гарнитуры. Пикап резко затормозил. Я перемахнул через борт и резво приземлился на обе ноги. За мной последовал Илья, спускаясь осторожно. Остальные, увидев, что мы спешились, последовали нашему примеру и вышли из салона автомобиля. Прохладный, свежий ветерок дул в лицо прямо с Ладоги, небольшие волны накатывали на каменистый берег. Открывался прекрасный вид как на старую Финскую дамбу, пятисотметровое каменное сооружение загибалось по дуге и заканчивалось небольшим маяком.
  - Стойте пока тут, глядите в оба! Забор Яхт Клуба начинается в двухстах метрах отсюда. Я С Ильей подойду к воде, посмотрим, что у них там на пирсах причальных твориться. Не знаю есть сейчас там охрана или нет. Но до всего этого там было всегда пара охранников с оружием.- Пошли. - Я махнул рукой Илье. Осторожно стараясь не шуметь, прошли около ста метров на небольшой береговой выступ и затаились в камыше. Отличный вид на три длинных причала, со столбами освещения, деревянными ограждениями на которых были прикреплены спасательные средства. Всё красиво и богато. Чуть дальше заправочная станция, выкрашенная в яркий, синий цвет. Стоянка была полупустая. Тем не менее, я насчитал около двадцати судов и судёнышек различных 'калибров'. Но то, что нам было нужно, стояло на причале под номером один, ближе к нам!. Я едва не присвистнул от удивления. Величаво возвышаясь над всеми остальными катерами, в ста пятидесяти метрах от кончика моего носа стояла большая, белоснежная моторная яхта, метров восемнадцать в длину, с флайбриджем, на крыле которого серебристыми латинскими буквами красовалась надпись - AZIMUT.
  То, что доктор прописал! Я жестом показал Илье, что пора возвращаться.
  Около автомобиля я рассказал всё, что увидел нашему капитану.
  - Ого! - Олег первым среагировал на описание моторной яхты. - Это же Азимут 58. На шестнадцать человек яхта.
  - Знакома тебе? - Я обратил всё внимание на Олега.
  - Ну я на такой бывал, один раз! Там 'под капотом', два Мановских V8 на 1600 лошадей. И три тонны топлива.
  - И сколько пойдет?
  - Тридцать узлов в лёгкую!
  - Ммм - Это сколько на наши?
  - Пятьдесят пять км в час примерно.
  - Это нормально?
  - Замечательно! - Включился Капитан.
  - Берем! - Заключил я. - Значит так! План такой. Я достал навигатор GPSmap 276 C. Пришлось немного повозится с архаичными кнопками, переключил на спутниковую карту, пальцы настойчиво пытались раздвинуть картинку на экране. Но в итоге я вывел на экран нужное место.
  - Юра, бывал в Яхт Клубе?
  - Да две беседки там строил. Вот тут у корпуса администрации. Он ткнул пальцем в прямоугольник на карте.
  - Отлично! - Я обрадовался, что не придется в слепую посылать людей.
  - Вот мы тут, двести метров, чуть левее. Юра, Илья. - Выдвигаетесь, пройдете вдоль забора. Болторезом проделаете лаз и проникните на территорию. Передаете по радиостанции о готовности. После чего мы подъезжаем к главному входу и начинаем шуметь. Если там кто-то есть, они выйдут к воротам. Я даю команду фразой 'ДОБРЫЙ ДЕНЬ'. Вы сразу выдвигаетесь в сторону ворот. Они вот тут. Я ткнул пальцем в экран навигатора. Ну там разберетесь. - Я посмотрел на Юру, тот кивнул в знак согласия. Как только мы появимся в поле зрения. Три раза ударите по микрофону. Это знак, что вы на позиции. Я начинаю беседовать с людьми и попытаюсь убедить их открыть ворота и отдать катер.
  - А если они не послушают? - Илья задал резонный вопрос.
  - Тогда вам придется застрелить их в спину. А мы поддержим. У Ильи отвалилась челюсть.
  - Ильюха. - Я похлопал товарища по плечу. - Все будет хорошо. Надеюсь до этого не дойдет. Скорее всего, там вообще никого нет. Но если там остались люди и они будут вести себя агрессивно, то может просто не остаться выбора. Так что будьте на чеку. Это другая жизнь! Другой Мир Илья.
   - Моя фраза 'ПРОЩАЙТЕ', будет сигналом к открытию огня. И ВЫ. - Я обратился в том числе и к Юре. - Должны будете исполнить команду, иначе мы просто можем не вернуться домой сегодня. Наши семьи погибнут без нашей поддержки. Помните это. И в том случае если встанет выбор между кем-то и НАМИ, выбор должен быть только один! Выбор на Наше дальнейшее существование, а не на 'сопли', которые приведут в гибели всей группы. Всё ясно?!
  - Ясно. - Илья кивнул головой.
  Все закивали в знак согласия.
  - Проверили оружие и вперед. Не спеша! Жду вашего сигнала. Мореходы в машину. - Карлос стой. Я задержал Романа, который уже бросился на водительское сидение. Он обернулся, было видно, что он уже нормально воспринимает 'погремуху 'Карлос''.
  - Послушай. Там может случится все, что угодно, будь начеку. Но если что стреляешь только после того как выстрелю я. Если конечно в нас не начнут палить первыми.
  - Да понятно. - Красная кепка качнулась в знак согласия. - Сергуня! всё будет о'кей!
  - Всё, давай за руль. - Я открыл дверь и сел на пассажирское сидение спереди.
  Ждали минут тридцать. Я уже начинал нервничать, когда в ухе затрещала статика эфира.
  - Первый - Это Кот. Мы внутри.
  - Принял.
  - Поехали!
  Пикап с проворотом колёс рванул с места. Дорога была грунтовая, но практически идеальная. И через пару минут мы затормозили около кованных, откатных ворот.
  - Поставь чуть боком. Вот во! Вот так. - Выходим, все Мореходы за корму встаньте. Олег заряди дробовик. Прикрывай тыл. Я пойду к воротом. Карлос встань слева от ворот, вон толстая сосна и камень если, что легко отойдешь в лес. И сними ты 'блять' эту кепку! Поехали. Я выдохнул и открыл дверь. Все распределились по указанным местам. Я повесил на петлю карабин, снял с предохранителя, патрон уже был в патроннике. Оставил дверь открытой, подошел со стороны водителя и нажал на сигнал. Мощный - 'Фаааааааааа' - воздушного сигнала буквально разорвал тишину, срывая стаю мелких птичек с придорожных кустов. Еще раз. Никакой реакции. Никого. Еще раз продолжительный сигнал!
  Я подошел к воротам. И заорал
  - Ээээййййййй! Живыееее есть!! Людиииии!
  Движение. И тут как-то нехорошо ёкнуло у меня в районе груди, а кровь скачком бросилась к голове.
  Я увидел своих товарищей идущих по дорожке, без оружия с руками сведенными за спину, а позади них грамотно укрываясь за телами, двигался человек в камуфляжной форме.
  - Всем спокойно! - Скомандовал я голосом, как можно нейтральней. Еле уняв дрожь в указательном пальце, который рвался к спусковому крючку и подавляя реакцию всего организма норовившего вложиться в оружие и взять на прицел процессию подходившую к воротам. Подходят ближе. У него 'Витязь' Ильи. Хуёво! В двадцати метрах все трое остановились. Встали так, что в случае опасности можно было нырнуть за угол здания. Меня потряхивало от дикого желания прострелить этому гражданину голову. Но я справился. 'Блять' нужно было Кузьмича брать или Ольгу. Снайпер бы не помешал сейчас.
  - Что Вам нужно - это частная территория! - заговорил человек в камуфляже.
  - А вы кто такой уважаемый? - крикнул я в ответ.
  - Я охранник данного объекта.
  - А мы от Петра Владимировича Васильева. Служба безопасности. Приехали за Его Азимутом 58. Я врал безбожно, но не думаю, что он побежит в такой ситуации сверяться с журналом. Нужно было посеять сомнение в его голове и потянуть время.
  - Эта яхта Натана Абрамовича Иванова.
  Блять...
  - Ну так это его партнёр по бизнесу. Вы вообще в курсе что твориться? В мире уважаемый? Они оба уважаемые граждане Васильев и Иванов нынче в крепости Орешек в Шлисельбурге.
  - Я бы посоветовал вот прямо сейчас отпустить моих людей, вернуть их оружие и мы спокойно отчалим на этой прекрасной яхте.
  Ну что давай звони. Или телефон в будке забыл? То, что он вот так вышел, явно показывало на его намерения провести переговоры, иначе он просто перестрелял бы нас из укрытия или зашел бы в тыл через проделанный моими вояками лаз и все. Время убивать еще не настало, я это чувствовал, не сможет он. Не сейчас. Плохо не разглядеть особо лица. Иногда мелькали глубокие залысины на светловолосой голове, рослый, не ниже ста восьмидесяти пяти, поджарый как доберман. Вот блять сука!
  - Зачем тогда разведку засылать, меня 'вытаскивать' к воротам? Что бы выманить и кончить?
  Да ты тут один! Ну это вообще хорошо.
  - Да что Вы такое говорите. - Я поднял обе руки вверх в жесте примирения. Мало ли кто тут теперь обитает! Может мертвецы может мародеры. Осторожность не помешает. Давайте мирно разойдемся. Мы все равно заберем катер. Сами понимаете приказ, есть приказ. У меня там еще одна двойка с берега зашла, снайпер. В двухстах метрах позади нас еще люди ждут команды. Зачем Вам это? Пока никто не натворил делов, даю слово, что Вам никто не причинит вреда! Вы делаете своё дело мы свое. У вас наверное семья дети! А вы тут 'лямку тяните'. Миру пришел конец! Теперь каждый сам за себя. Вы можете смело выдвигаться домой. Защитите близких. Вы профессионал у Вас это хорошо получится! Продуктов у Вас думаю уже не осталось. Мы можем поделится! Я очень уважаю профессиональных людей. Мы что на бандитов похожи?
  - Я отдаю вам людей и один дробовик. 'Витязя' я оставляю себе. Отхожу, Вы забираете яхту и отваливаете. Вернётесь, пеняйте на себя.
  Во бля наглец. У меня даже бровь непроизвольно заползла на лоб. Но вежливое предложение надо признать.
  - Встречное предложение. Вы оставляете себе 'Витязь', отпускаете людей, бросаете к чертям это место и идете с нами, у нас автономная, безопасная 'База', женщины, дети, продукты питания скважина, электричество. Как раз на территории одного из совместных предприятий господ Иванова и Васильева. Отличное убежище для вашей семьи. Только на таких условиях мы разойдемся краями. Решайте, дальнейших переговоров не будет, нет времени. - "Пиздеть" так уж до конца решил я. Хотя я не врал про убежище, а Иванов не Иванов какая разница.
  Хотя не понимаю, что тебе мешало вместе с семьей отплыть на яхте на один из островов? - это я уже задавал вопрос молча сам себе. Неужели такие, принципиальные еще остались или он просто не знает, что ему делать дальше.
  - Где Ваша база?
  - В шестнадцати километрах отсюда, может чуть больше. Соглашайся. - Я умышленно перешел на 'Ты'.
  - Годиться. - Охранник распрямился, оказавшись выше на голову своих заложников.
  Я внутренне выдохнул, но не расслабился. Такой боец не помешает в хозяйстве.
  - Всё Все расслабляемся! Я повернулся в сторону Карлоса, у которого даже отсюда была видна испарина на лбу и плотно сжатую челюсть. Дышит хоть? - Роман опусти ствол! Рома! Тот нехотя опустил дробовик, но все еще плотно удерживал его за пистолетную рукоятку. Охранник между тем вместе с пленными приблизился к воротам. Редкие, коротко стриженные, светлые волосы, открытое славянское лицо, голубые глаза, острый подбородок, заросший седоватой щетиной и плотно сжатые тонкие губы, на вид как мне, тридцать пять, сорок лет. Хотя хрен знает из-за этой 'недобороды' не понятно. Полностью в Greenzone от Helikon-Tex, с ног до головы ни с чем не спутаешь этот, со всеми оттенками зеленого и коричневого, замысловатый рисунок камуфляжа. Никаких нашивок. Явно не стандартная форма охранника, значит переоделся. Он что живёт тут?
  - Всё братва стойте. - . Юра и Илья выглядели подавленными. У Ильи немного припухла верхняя губа. Охранник достал нож и двумя движениям разрезал 'одноразовые вязки', которыми были затянуты руки пленных. Юра сразу начал натирать запястья пытаясь разогнать кровь.
  Ну у меня и армия.
  - Сейчас ворота открою. Он взял правой рукой за рукоятку 'Витязя' и сделал пару шагов вправо от ворот. Что-то щелкнуло и ворота поехали в сторону приведенные в действие ручной тягой.
  - Иван. - Он протянул руку, которую я пожал в ответ, жилистую и крепкую как металл.
  - Сергей. Это Илья и Юра. Там у камня Роман. А там за пикапом Наши мореходы Александр и Олег.
  - Александр Михайлович выходите, принимайте судно. Вы двое с ними. Я обратился к горе разведчикам. Роман загони машину и закрой ворота. Останешься тут на фишке.
  - Иван, пошли Мосс отдашь, да и переговорим.
  - Пошли. - Он перекинул ремень 'Витязя' через плече.
  - Вас же тут двое было.
  - Было. Напарник на следующий день после того как в Питере произошла первая заваруха с 'Бешенными' уехал. У меня у самого машины нет. Еле уломал его привезти моих. Я снимаю тут в поселке квартиру.
  Бля, а ты рисковый чувак.. - пронеслось у меня в голове. Воевать, когда тут еще и семья. Или так уверен в себе или больной на голову. Одно из двух.
  - А сами то откуда? - Поинтересовался я.
  - Из Иваново.
  - О! Да у меня на базе землячка Ваша из Ярославля!
  - Да? Мир реально тесен...
  - Карма! - Я немного натужно рассмеялся. Еще не мог расслабиться.
  - Первый это Юра. - Заговорила рация в ухе.
  - На приеме.
  - У нас проблема. Дверь на мостик закрыта.
  - Ну так в чем проблема взломайте.
  - Стрелять что ли? Она стеклянная. Жалко бить.
  Тем временем мы с Иваном зашли в будку охраны. Около стола с рабочими журналами стоял, оперившись стволом в стену знакомый мне дробовик.
  - Пусть топор пожарный возьмут в начале второго пирса щит такой красный. - внезапно подсказал Иван.
  - Юра, там у второго пирса пожарный щит, возьмите топор и вскройте.
  - Принял.
  - Вы же не от хозяина катера так? - Иван посмотрел мне в глаза.
  - А этот ведь катер не Натана Виссарионовича Иванова так? - ответил я вопросом на вопрос.
  - Абрамовича. - Нет! - Он ухмыльнулся.
  - Ну вот! - Значит все ок! - Я ухмыльнулся в ответ.
  - Идет! - он еще шире улыбнулся, и отвернувшись покачал головой.
  - Вот забирай. Иван протянул мне Моссберг. - Патронов только там нет. - Пройдем с семьей познакомлю.
  Я молча взял дробовик и повесил себе на плече.
  Вышли из будки и направились к соседнему, двухэтажному зданию из стекла и бетона, хайтековских форм. Как буд-то один прямоугольник стоял на другом, чуть сместившись к краю. Как ни странно оно не смотрелось уродом среди растительности и немногочисленных деревьев сохранившихся вокруг после строительства. Поднялись по лестнице на второй этаж. Иван ключом открыл одну из ничем не примечательных дверей.
  Комната была довольно большая. В левом углу лежали, какие то вещи, с право у дальней стены стояло две кровати. Было в общем-то неплохо обставлено. По спартанский, но с умом. Панорамные окна, были заставлены офисными стеллажами. Ну да... место ни о чём. Всё в окнах.
  Пока шли, я успел заметить, что второе здание было построено по такому же принципу.
  - Лен выходи. - Громко сказал Иван.
  Неожиданно дверь шкафа открылась. Я даже вздрогнул от неожиданности. Из чрева деревянного предмета мебели, вышла сначала женщина, довольно пышных форм, блондинка, с лицом золотой медалистки по физике, засыпанным веснушками. Было видно, что она напугана - это всё вообще ей не нравиться. Тем не менее, очень решительно сжимала в руках помповый дробовик двенадцатого калибра. Не понятно, что за 'ствол', похож на Ремменгтон, но точно не он. Следом вышла д овольно высокая девочка на вид лет пятнадцать, хотя не понятно. Лицо, совершенно детское, что абсолютно не вязалось с остальными формами тела. С рыжими, явно крашенными, волосами.
  - Лена познакомься - это Сергей.
  Я в знак приветствия приподнял кепку.
  - Очень приятно. - Немного с дрожью в голосе ответила Лена. Но даже в короткой фразе проявился ивановский говор.
  - Анна. - Девочка кивнула головой.
  - Я проделал тот же жест с кепкой в ответ.
  - Давайте собирайтесь. - Сказал я с не убиваемым оптимизмом в голосе, улыбаясь во всё лицо.
  - Иван пошли, посмотрим что там.
  - Девочки собираемся в темпе вальса. - подбодрил своих Иван и пошел в след за мной.
  - Юра это Первый. Как у Вас там? - отпустил клавишу приема-передачи.
  - Всё в норме! - послышалось в ухе. Прикинь даже магнитный размыкатель в гнезде.
  - Мы идем к Вам.
  Да повезло. Непонятно то ли это разгильдяйство, обслуживающей яхту команды или просто все так делают. Без ключа пришлось бы повозится.
  Когда уже заходили на пирс, завелись двигатели яхты. Да 'моща', даже отсюда чувствуется. Я широко шагнул и ступил на низкую площадку в корме, отделанную деревом. По двум ступеням справа поднялся наверх и оказался перед распахнутой, раздвижной дверью. Тут же на полу валялся выкрашенный в красный цвет небольшой топор. Дааа! Шикарно! Кают компания, слева кожаный диван углом, столик, справа тоже диванчик и телевизор на тумбочке, дальше вроде 'бара', кофемашина, плита. Прямо, массивное кресло шкипера, на котором сейчас восседал Александр. Я подошел ближе. Приборов на панели оказалось меньше чем я предполагал.
  - Ну как? - поинтересовался я у капитана.
  - Да это лодка моторная, я на ней с закрытыми глазами через 'Пески Гудвина' пройду.
  - Где?! - не понял я.
  - Да это место такое посреди Ла-Манша в узком Проливе Дувра.
  Я округлил глаза, опустил кончики губ вниз и закивал головой - типа я все понял и восхищен.
  - Вот координаты. Я вытащил ранее заготовленную бумажку.
  - Ага, есть, - Александр выхватил бумажку.
  - Когда можете отойти?
  - Сейчас Олег придет, проверяет все. Топливные баки полные, воды нет. Но это особо нам не нужно.
  - Давайте по готовности отчаливайте. - Я развернулся и пошел на выход, еще раз оглядывая интерьер. Мдаа... живут же люди...
  Уже на свежем воздухе я нажал на клавишу передачи.
  - Карлос - Это Первый. Как там у тебя?
  - Всё нормально.
  - Давай подгоняй пикап к тому квадратному зданию. Нужно шмотки и людей погрузить.
  - Принял.
  Показались Юра и Илья.
  - Ну Серега! - Илья даже немного повеселел. Крутая лодка! Нам бы такую!
  - Так она и так Наша Илья! - Я рассмеялся.
  - Ну да, но раньше бы...
  - Да какая разница. - я махнул рукой. Хотя понимал, о чем он говорит.
  - Первый - Это "Лодка".- неожиданно заговорило 'ухо'.
  - На приеме.
  - Мы готовы.
  - Давайте С Богом!
  Олег появился на палубе, вытаскивая кранцы по левому борту. Потом отдал подветренный кормовой, после чего пробежал на нос, где с помощью пинков ногами и 'такой то матери', отшвартовал толстый фал 'мувинга'. Нос сразу же потянуло в сторону. Вспенилась вода за кормой яхты, в это время Олег отшвартовался полностью и белоснежное судно, величаво, на малом ходу стало отваливать от причальной стенки. Потом яхта круто повернула вправо и мощно набирая обороты, устремилась в открытые воды Ладоги.
  Так мы стояли в немой паузе несколько минут, до тех пор пока лодка не повернула за мыс и не скрылась из вида.
  - Ладно, всё. - Я хлопнул в ладоши, выводя Илью из транса. - Уходим.
  Вещей оказалось немного, все дружно взяли по сумке, пакету и по узлу из простыни и погрузили в кузов пикапа.
  - Иван давай отойдем. - Я махнул рукой в сторону, призывая его последовать за мной.
  Мы отошли на десять метров от автомобиля и я повернулся к нашему новому знакомому.
  - Послушай Иван. - Я смотрел ему прямо в глаза. - Оружия у нас мало, а я не могу оставить моего бойца без 'ствола'. Предлагаю тебе отдать во временное пользование твой дробовик Илье. Когда по случаю нам попадется, что-либо подходящее, я лично верну тебе твой.
  Было видно, что Иван в раздумиях.
  - Как только мы пересечем стены нашей базы, твоя семья будет в безопасности. Илья неплохо стреляет поверь. Нам терять лишние руки не к чему, впереди много опасных дел.
  - Хорошо. - Но это временно.
  - Конечно! Иван подошел к жене, о чем-то с ней переговорил и забрал у нее с плеча дробовик. Илья как раз загружал последний баул, когда к нему подошел Иван, что-то сказал и протянул ему 'помпу'. Тот кивнул и принял оружие.
  - А я бы его 'воткнул'.
  Роман подошедший с права кивнул в сторону Ивана.
  - Ага, воткнул бы. - Я усмехнулся. Ты когда занимался-то? При Царе Горохе?
  - Прошел бы за спину и воткнул. Да. Или за спину и в пяточку.- Козырек бейсболки опять интенсивно качнулся вверх и вниз.
  - Ну вот и смотри за ним хорошенько. - Я хлопнул Романа по плечу и пошел к машине.
  Нужно было, что то думать с оружием. Идея одна была. После операции с дизельным топливом провернем операцию 'Оружие'. Тут совсем недалеко на берегу живописного озера стояло пять или шесть дач представителей самой крупной сырьевой компании в мире. Не думаю, что московские товарищи сейчас жаждут переехать в уютный коттедж в самом центре зомби эпидемии. А знакомый участковый рассказывал, что у одного там стволов пятнадцать в доме хранится. Ну а потом уже подумаем более глобально. Надо еще 'папку Судного Дня' найти. По моему где-то в гараже была. В ней хранились бумажные карты местности в самом оптимальном масштабе, списки воинских частей в округе и прочая полезная информация, которую я собирал в самый пик своей выживальческой реинкарнации. С точно такой же информацией была флешка, но после переезда даже не представляю где она может быть. Там же в гараже имелось много полезных вещей включая лодку из ПВХ на четыре человека, мотор к ней. Старенький но резвый Снегоход и китайский 'квадратик', не очень удачное приобретение, но с пивом потянет. Ну и всякого по мелочи, пару ящиков дымовых шашек РДГ-2, где-то валялись отдельно штуки четыре УДШ, противогазов штук десять, комплектов пять офицерских ОЗК Л1. Да всего барахла, накопившегося в восьмиметровом хранилище и не припомнишь.
  В этот раз пришлось потесниться, но в тесноте как говориться не в обиде. Иван закрыл ворота, запрыгнул к нам с Юрой в кузов и мы тронулись в обратный путь. На поле встречным курсом нам попались два автомобиля отечественного производства, ржавая четвертая модель жигулей красного цвета затонированная в 'ноль' и зелёный УАЗ 'буханка'. Они довольно борзо пёрли прямо на встречу, Рома связываться не стал и немного сьехал на обочину. В окнах УАЗа увидел несколько молодых парней, которые хищными взглядами упырей проводили наш пикап. У 'Черверки' даже загорелись стоп сигналы. Я поставил на колено карабин, демонстрируя оружие, одновременно снимая с предохранителя. Вид трёх серьезно вооруженных мужиков в кузове видимо заставил их передумать останавливаться, или что они там замышляли, потому, что просаженная до земли 'четверка', взвыла двигателем и выбрасывая фонтан грязи из-под заднего колеса, змейкой поползла вперед. За ней яростно стуча клапанами двигателя, последовал УАЗ.
  - Иван к тебе в гости в Яхт Клуб едут сто пудово! - Немного повысил голос, что бы перекричать рокот двигателя.
  - Возможно! - согласился он.
  Да к бабке не ходи. - Это я уже произнёс про себя. Там бар и элитный алкоголь, катера, да много того, что наверняка бесило местных, в основном с достатком ниже среднего. Ты просто еще местную гопоту не видел.
  Прямо перед перекрестком, на ужасной яме с камнем по середине, встретили белый двухсотый крузак, все окна были открыты, во всю мощь долбила какая-то попса, всё что мог разобрать это слово 'Улети' или 'Лети', спетое то ли мужским но ли женским голосом. Так же все это было сдобрено девичьим визгом. Салон был битком напичкан девчонками от пятнадцати до двадцати лет на вид. За рулем был чувак маргинального вида, лет тридцати. Когда наши машины поравнялись, девчонки завизжали еще сильнее и замахали руками, а водила зло и вызывающе, смотрел на нас, не отрываясь остекленевшими глазами. Под наркотой что ли? Или бухой.
  - Тоже к тебе! - На этот раз я заржал.
  Иван плотнее сжал 'Витязь', но ничего не сказал.
  - Слушай, а чё он на нас так пялился? - Юру явно задел этот наглый взгляд.
  - А он еще не понял куда попал. - Я почему-то был в приподнятом настроении.
  Может от того, что чувствовал, что больше не обременен уголовным кодексом Российской Федерации и мог запросто в случае конфликта не тратя много слов, нашпиговать свинцом этого самоуверенного 'дятла'. Мог конечно и он меня, но теперь шансы морально равны. Нееет чуваки, вы ошибаетесь, это не ваш мир, Он мой! Я усмехнулся и снова уложил карабин на колени. Наш пикап вырвался наконец на асфальт и рыкнув двигателем рванул вперед. Хорошо на улице, лишь бы шею не продуло. Правой рукой натянул 'тактический носок' на макушку, под кепку.
  - Карлос притормози.
  Мы опять ехали мимо совхозного гаража и ворота так же были открыты, а на территории никого.
  - Юра берём сейчас. Ты со мной.
  - Карлос выезжай за пределы поселения и жди в районе реки. - Всё тормози! 'Тундра' намертво встала, немного качнувшись вперед.
  - Иван на тебе охрана этой машины.
  - А вы куда? - Он был удивлен неожиданными действиями.
  - Мы по делу.
  - Юра пошли.
  Сам спрыгнул на асфальт, взяв карабин прикладом к подбородку, стволом вниз, быстро побежал в открытые ворота. Юра следовал чуть сбоку.
  - Веди.- Я жестом показал, что бы он двигал вперед. Юра уверенно рысцой побежал к зданию справа. У дверей он остановился, прижавшись к стене слева.
  Я включил фонарь, на цевье. Поместил приклад под мышку, держа рукоятку правой рукой. Левой взялся за ручку двери. Открыто, дверь тихо отворилась наружу. Юра сразу переместился мне за спину. Молодец. Яркий луч фонаря выхватил из полумрака длинный коридор, который выглядел так как будто мы сейчас находились не в совхозе с миллионными оборотами, а где-то на забытой Богом Припяти. Подранный линолеум на полу, выкрашенные синим стены, где краска отваливалась кусками и неизменные, древние плафоны с лампами дневного света. Хорошо хоть электричества нет, а то наверняка сейчас бы это все мигало, с противным жужжанием стартовых реле и напоминало бы сцену из фильма ужасов.
  - На право, вон дверь. - Шёпотом произнес Юра.
  Я кивнул. Переместился и толкнул дверь. Заперто. Вот это поворот. Дверь дешевая межкомнатная. Со всей дури, с прыжком пнул в район замка. Она с грохотом сорвалась с петель и влетела внутрь кабинета. Немножко не тот эффект какого я ожидал от удара но и так сойдет. Ящик с ключами я нашел сразу. Выбрал нужные, пока Юра прикрывал вход в кабинет.
  - Всё поехали. Твой MAN. Я бросил ему ключи. Себе оставил от VOLVO, чувствовал, что с полуприцепом точно не подружусь.
  Очень быстро пересекли всю территорию. Я забросил карабин на ремне назад, открыл дверь в кабину и разместился на удобном кресле. Хрена, как в космическо корабле! Панель приборов загибалась полукругом, мультируль, дисплей справа дюймов двенадцать. Всё больше подходило к легковому автомобилю, чем к трудяге грузовику. Повернул ключ, всё засветилось и замигало. Некогда разбираться. Повернул ключ дальше. Двигатель запустился с пол оборота, наполняя кабину легким гулом, который постепенно стал сходить на нет. Нажал на кнопку 'Ручника', рукоятка переключения передач справа внизу всего четыре буквы. Ну R - понятно, N - тоже. А вот A и M привели меня в тупик. Да хер с ним.
  - Юра ты готов? - Я нажал клавишу передачи на гарнитуре.
  - Готов.
  - Давай вперед!
  Огромный MAN сдвинулся и покатил к выходу.
  Я нажал кнопку на джойстике и потянул на себя в положение A. Отпустил тормоз и грузовик покатился вперед. Ну и хорошо.
  Управлять было легко, не хуже чем на легковой или джипе. Может и лучше.
  - Карлос мы выехали!- это я уже нашему головному дозору.
  - Принял. У нас тут тихо как в танке.
  Легко проскочили поворот. На встречу никто не попался. Через пару километров заговорила радиостанция
  - Первый впереди наш пикап.
  - Всё Карлос вперед! - скомандовал я.
  Автомобиль впереди включив левый поворотник выехал с обочины и двинулся вперед.
  Поселок нас встретил густым дымом пожаров. Повернули направо. Очень много мертвяков. Видимо люди не выдерживали и выходили из безопасных квартир, тут же попадая под раздачу у 'Лыжников'.
  - Серый, ответь Первому.
  Со второй передачи Серый отозвался.
  - Мы едем с двумя молоканками и пассажирами, встречайте.
  - Принял. - на этот раз коротко, по военному ответил наш комендант.
  - Юра подьезжай к пожарному боксу, вот нам за кучей песка.
  - Понял. - отозвался голос в наушнике.
  Шедший впереди MAN, взял правее мимо заправочной колонки. Я последовал за ним. Нас встречал Серый и моя Ольга.
  Когда вылез из кабины почувствовал некоторое облегчение. Всё шло по плану.
  - Оль, там у нас новые жильцы. Иван, Лена и Аня. Что у нас там с помещениями.
  - Не знаю надо маму спросить она там командует. - она засмеялась.
  - А кто это? - задал вопрос Серый.
  - Пойдем познакомлю. -Это охранник с семьей был в Яхт-Клубе. Вроде адекватный и боец как мне кажется неплохой.
  - Что семейный - это хорошо! - резонно предположил Серый. Глупостей точно делать не будет.
  - Согласен. - я ухмыльнулся. Подходя к административному зданию, которое превратилось в общежитие, заметил, что на козырьке над входом в млеющей позе лежит Метель.
  - Ольга как собака-то туда попала? - Я указал рукой на верх.
  - Через окно, наверное, забралась. Да пусть лежит, не путается зато под ногами. Орион в комнате спит. Мы тем временем поравнялись с пикапом, у которого стояли наши новые знакомые и озирались по сторонам.
  - Иван. Это Сергей комендант Базы. По всем вопросам по существу нахождение внутри этих стен обращайся к нему. - Это моя жена Ольга. Иван представил свою семью. В этот момент в проеме дверей показалась Зина, которую по моему совету Серый принял к себе в помощницы. Я махнул ей рукой призывая подойти.
  - Зин ну как там у нас с местами?
  - Да есть еще одно помещение, но если придет еще кто-то, придется селить в 'склепе'. Она намекала на здание внутри ангара.
  - Где? - не понял Иван.
  - Да это двухэтажное здание вон в том ангаре. - я указал рукой в сторону огромного строения.
  - Ну давай тогда размещай их Зина. Ольга помоги.
  - Всё Иван размещайся, потом как разберетесь поговорим.
  - Хорошо. - Иван кивнул и они все вмести пошли в здание. Подходя к козырьку,
  Аня запрыгала от восторга увидев собаку на не совсем привычном для этого животного 'насесте'.
  - Пойдем Серый в штаб.
  - Илья, Карлос, Юра. - слышите меня. Подтвердите.
  - Есть.
  - Тут!
  - На приеме.
  - Подходите в штаб на совещание.
  - А это где?
  - У проходной собираемся! - Я понял, что никто кроме нас с Серым еще не знает, что у нас есть ШТАБ!
  Когда мы вошли в бывший кабинет планово диспетчерского отдела, там было так как было всегда. Конечно же женщинам во главе с Серым и моим тестем было не под силу стащить мебель из директорского кабинета. Поэтому пока, что расположились где как. Я сел на стол и положил рядом карабин. Серый облюбовал кресло за столом слева от входа. Роман опустил пятую точку на стул напротив. Юра и Илья расселись по ставшимся двум офисным креслам.
  - Ну что товарищи. - Я развел руками. Через часа три нужно будет выдвигаться обратно за нашими мореходами. Перед этим я с Ромой сгоняем в гараж, нужно кое какие бумаги отыскать. Заодно проверим, что там Саней механиком, с ним и семьей.
  - А вещи? - Поинтересовался Серый.
  - Потом заберем Серый. Кстати, а курей вы куда разместили?
  - В старом вольере для собак. Собак -то давно нет, а вольер шикарный.
  - Хорошо.
  - Та вот после того как мы закончим с эвакуацией. Занимаемся по плану коменданта. Я кивнул в сторону Серого. Налаживаем быт короче. Утром часов в пять выдвигаемся на экспроприацию топлива у наших южных партнеров. Заливаем полные цистерны молоковозов и назад. Раз у нас тут еще есть электричество, значит есть и на складах ГСМ. Но на всякий случай берем, мой генератор, который из дома привезли на 7,5 киловатт. Если забираем Яра, то выдвигаемся тремя группами. Я и Ярослав, проникаем на территорию, обеспечиваем полный 'штиль'. Юра и Карлос на вас молоканки, вы ждете команду на Базе. Илья берешь Олега, нашего второго морехода. Он вроде шустрый, садитесь в пикам и выдвигаетесь прямо к воротам склада, с генератором в кузове.
  - А Иван - наш спецназовец? - Карлос, затряс коленкой и интенсивно заходил желваками, выбивая из организма желудочный сок с помощью жевательной резинки.
  - Пока путь тут посидит. Базу кому-то тоже надо стеречь.
  - А если склады уже будут захвачены?
  - Вот мы и посмотрим Серый. Если от двух до пяти человек, все по плану, если больше, просто уходим и все.
  - Есть еще вопрос. - Илья поднял руку вверх, привлекая внимание. - Вы же видели, что в яхт клуб направились местная так скажем молодежь и я думаю- это не все кто туда подтянется за эти пару часов. Да и такую яхту мне бы не хотелось бросать где попало.
  - Что ты предлагаешь? - Я тоже думал над этим но Илья опередил меня озвучив проблему.
  - Нужно сейчас на карте поискать укромное место, выехать пораньше на берег и дать координаты нашим. Ну ты Серега местный, тебе 'рулить'.
  - Хорошо. - Я спрыгнул со стола. Сейчас схожу за картой, она в ГаЗоне и вернусь.
  Вышел из кабинета, первым делом заскочил в туалет, мочевой пузырь мешал думать и воспринимать информацию.
  Пока слушал журчание жидкости в унитазе, в голову сразу пришла мысль. Я без карты уже представлял, куда можно направить яхту. На пути наших мореходов в Ладожское озеро впадала довольно большая речка Авлога. Достаточно глубокая и широкая, что бы туда могла зайти лодка таких размеров. Я вышел из уборной и уже с готовым решением направился к ГАЗону за картой. Отыскал ее сразу и быстрым шагом вернулся обратно.
  - Ну вот.! - Илья помоги. - Мы вместе закрепили карту с помощью магнитов на маркерной доске. - План такой. Мы продвигаемся тем же путем, но вот тут на развилке. Я ткнул закрытым маркером в точку на карте. - Поворачиваем, в сторону Морозовского лесничества. Людей там не любят, поэтому как минимум нам придется преодолеть два шлагбаума. А возможно, там будут находиться личности, которые будут всячески препятствовать нашему проезду. Но нам, как известно все это похер и мы, плюнув им под ноги, помчим вот сюда. - Я провел маркером как указкой дальше, показывая путь по лесной дороге. - Километров двадцать может чуть больше. И подъезжаем в устье реки Авлога. Там мы и встретим нашу яхту. Место тихое, ветра и шторма лодке не грозят, заберем своих и обратно.
  - Ну да неплохо! - одобрил Серый.
  - Да самый раз! - Илья в знак согласия кивнул головой.
  - Мы поедем с Карлосом вдвоем, остальные занимайтесь на базе.
  - Вдвоём? - Илья готов был возмутиться.
  - Да это просто прогулка, Илья. - Мы туда и обратно.
  Всё через два часа встречаемся около 'Тундры'.
  Карлос кивнул.
  Встретились уже через полчаса в столовой. Довольно сытно пообедали гречневой кашей с тушенкой. Эх... Еще бы хлеба сейчас.
  - Серый, а ты не знаешь, наш местный хлебозавод работает?
  - По-моему нет, там сейчас воду разливают типа артезианскую.
  - Надо всё равно потом заскочить посмотреть, может оборудование осталось.
  - Согласен. - Серый кивнул и продолжил поглощать питательный обед.
   - Мы уедем. Илья с Юрой прокатитесь на Базу ? 2, как раз посмотрите как там обстановка и на складе ГСМ. Потом заскочите на хлебозавод. Только аккуратней. После обеда я успел даже полежать на диване у себя в комнате. Дети играли толпой где-то наверху. Вставать не хотелось, но секундная стрелка настенных часов неумолимо плыла по кругу, двигая время вперед. Мысли в голове бежали далеко впереди происходивших событий и это немного бесило. Мало людей. Мало оружия и боеприпасов! И несмотря на то, что население сократилось и продолжает сокращаться, оставляя огромные запасы в наследство живым, до этих самых запасов еще нужно добраться! Знать где они, или постоянно держать поисковые группы на рейдах. Найти и отбить эти ресурсы у мертвецов. Но опять упирается все в оружие боеприпасы и людские ресурсы.
  Вот блять - Ярослав! Утроил же нам операцию - 'Порывистый ветер'.
  Да ладно чего уж там.
  
  
  Нужно вставать.
  Немного тяжеловато встал с дивана. Нужно было жрать меньше! На улице совсем распогодилось, было даже жарко в куртке, но снимать я ее не собирался. Её не один мертвяк не прокусит. Рома уже стоял у 'тундры'. Я мельком заглянул в кузов, убедился, что 'болторез' на месте. Пригодится.
  - Поехали. - я махнул рукой. Открыл тяжелую дверь и плюхнулся в огромное пассажирское кресло. - Давай в гараж заскочим и к Сашку.
  Роман кивнул и завел двигатель.
  Около ФОКа скопилось огромное количество автомобилей, как пустых, так и пытающихся проехать вперед. Несколько уже валялось в кювете.
  - Да не поместятся они все там. - Рома немного притормозил. У ворот несколько вооруженных человек по ту сторону забора, о чем-то, на повышенных тонах разговаривали с несколькими мужчинами и женщинами, толпившимися прямо у ворот.
  - Ладно Рома поехали.
  Роман поддал газу и пикам с рокотом понесся вперед.
  - Да они, похоже, уже не помещаются. Я немного обернулся назад, в последний раз взглянув, на удаляющуюся картину, толпящихся перед воротами людей.
  - Жрать то они, что собираются?
  - Не знаю Рома. Вот соберемся все, завершим намеченные планы, а потом побеседуем с жителями ФОКа. Кто там интересно рулит? Глава администрации или начальник отделения полиции.
  - Менты наверное. - уверенно предположил Роман. У них оружие.
  - Возможно. Посмотрим. Всем сейчас страшно, все нервные. Такое количество народа трудно удержать. Если получится то я сниму шляпу перед этим человеком.
  В этот момент въехали в центр поселка. Мертвяки без зазрения совести кидались на наш пикап, гулко ударяясь о борта. Я, по началу, даже рефлекторно вздрагивал от этих безумных ударов и крепче сжимал рукоятку карабина. Такое ощущение, что была бы машина легче, перевернулась бы, от этих бешеных наскоков. Вмятины точно остаются.
  - Вот уроды! - Рома крутанул рулём, уходя от несущегося в лоб 'Лыжника'.
  Я вцепился крепче в петлю ручки на правой передней стойке. Всё вроде бы проскочили. Проехали мимо моего дома, повернули направо. Странно три километра разница, а тут не одного мертвяка нам не попалось. Попадались люди, тащившие какие-то баулы. Два раза прямо наперерез, промчалось несколько машин. Чем вызвали отборные реплики Романа на великом и могучем. Вот и гараж.
  - Рома, 'секи поляну', я быстро.
  Я осторожно выбрался наружу и огляделся. Собака, запертая по ту сторону забора очистных сооружений, завидев меня, залилась безудержным, пустым лаем. Вокруг никого. Я спокойно открыл гараж, подсветив фонарем, дотянулся до черной папки, которую когда -то оставил на высоком оружейном сейфе. Обвел лучом чрево гаража. Да, добра полно. Потом заберем. Я быстрым шагом проследовал на выход, основательно запер гараж и сел на пассажирское сидение.
  - Поехали.
  'Тундра' рванула, в гору оставляя позади яростный, собачий лай.
  - Давай к четвертому дому, заскочим к нашему механику.
  Я рукой в перчатке, стер толстый слой пыли, с черной поверхности папки. Открыл. Улыбнулся. Смотри ка, даже напутствие какое-то. Не помню уже, что писал тогда. А вот список воинских частей, с пояснительной запиской. Улыбался и качал головой, перелистывая очередной листок. Высоты окрестностей, точки сбора, что только нет тут. Так, а это, что? Я поднял голову, Мы как раз подъезжали к нужному нам дому. Опять опустил глаза в записи. Адреса складов на севере Питера. О! Таможенные склады.
  Машина остановилась у последнего подъезда трехэтажного здания. Я инстинктивно через окно взглянул на окна третьего этажа, потом обвел взглядом окна других квартир выходящих на фасадную сторону здания. Ни одна занавеска не дернулась. Где все-то?
  - Рома жди! Сам выбрался и подойдя к двери подъезда, включил подствольный фонарь и осторожно потянул за ручку, вторая дверь в тамбуре была открыта. Никого. Я довольно быстро поднялся на третий этаж. Забарабанил в дверь. Тишина. Куда он делся? Может у матери? Всё! Проверю еще адрес, нет, так нет. Я так же быстро сбежал вниз по ступенькам, вышел на улицу и отрицательно покачал головой на вопросительный взгляд Романа.
  - Поехали на Горьковскую, тут не далеко.
  Через три минуты мы были у небольшого частного дома, обнесенного забором из штакетника. Да вот и машина его стоит.
  Оказавшись на улице, смело пошел к калитке, беспечно опустив карабин на петле. Подошел к крыльцу, перескочил через три ветхие ступеньки и оказался перед дверью. Опять забарабанил кулаком!
  - Саня открой! Свои. Волков! За дверью послышалось какое-то движение, но никто не спешил открывать.
  'Блять', что вымерли все?
  - Открывай! Я вхожу! У него мог быть ствол и наверняка был. Осторожно приоткрыл дверь, на маленькую щелку и только это спасло мне жизнь. Мощный удар буквально отбросил меня к противоположной стене, да так, что я почувствовал во рту привкус крови. Дверь крутанулась на петлях до отказа, ударилась металлической ручкой о стену и отскочила назад, закрывая меня от мертвяка. Я встал на 'четыре кости' и, скользя по линолеуму всеми конечностями, рванул в сторону. В этот момент дверь опять распахнулась настежь, на веранду выскочил шустрый мертвяк, за секунду сориентировался и бросился на меня, я вскочил на ноги, карабин закрутился на петле и не дал мне сходу нащупать рукоять.
  Да хуй с ним!
   Мало места!
  Мертвяк в крови, в красном спортивном костюме 'Адидас', длинные светлые волосы...
   Я пригнулся и подался вперед подныривая под цепкие 'грабли' чудища. Правой, схватил за белобрысую волосню и как метатель молота, с амплитудой, запустил мертвяка к выходу, одновременно левой выхватывая нож. Мёртвое тело, размахивая руками, с треском ударилось о входную дверь веранды и вылетело на улицу.
  - Карлос! Бей! - Заорал я во всю глотку.
  Справа движение, резко развернулся. Бляяяя.... Сашок! Точнее то, что осталось от него. Руки в крови, шея, лысоватый череп весь искусан.
  С улицы загремели выстрелы. В это время мертвяк бросился вперед. Я уже немного пришел в себя и просто отпрыгнул в сторону. Чудище, тяжело врезалось в стену, а я с разворота всадил лезвие ему чуть выше затылка, дёрнул нож, но тот застрял намертво, резиновая рукоять выскользнула из руки от такого резкого рывка. В дверном проеме показался еще один- женщина в халате. Сильно объеденная, руки почти до костей, шея, ноги. Не такая быстрая, немного припадая на ногу пошла прямо на меня, но я успел, наконец высвободить карабин, вложился и надавил на спуск. Пуля вошла точно в лоб, на выходе кашей разбрасывая мозг по белоснежному кухонному гарнитуру. Обернулся. Бедный Сашок лежал без движения. С наружи грохотал двенадцатый калибр 'Карлоса'.
  Бля! ты 'чё' там устроил!
  - Выхожу! - заорал в микрофон гарнитуры. Я выскочил на улицу. Почти у крыльца стоял 'Карлос', справа метрах в двадцати лежало тело в спортивном костюме и все еще шевелилось.
  - Шустрая пиздец! - Карлос, снял очки и провел тыльной стороной кисти по переносице, смахивая пот.
  - Очки выбрось свои! Ни видишь нихуя! - я в горячке наорал на Карлоса. - Иди, добей, я в доме посмотрю.
  На это раз осторожно вошел в дом, в одной из комнат нашел еще одного мертвяка, пожилую женщину, она лежала на полу и учуяв поползла в мою сторону. Не видно ни одного укуса, рот весь в запекшейся крови. Я просто выстелил ей в голову, вышел из дома и закрыл за собой дверь.
   Тело Сашка так и лежало на веранде, на левом боку, руки вдоль тела, ноги согнуты в коленях, а голова неестественно запрокинута назад, открывая взгляду горло, вспоротое укусом. Танто зашел в череп не больше четырёх сантиметров, несмотря на очень сильный удар. Но видимо этого хватило. Я, морщась от 'противозности', потянул за рукоять. Сидит намертво. Пришлось два раза качнуть лезвие, чтобы нож, наконец, оказался у меня в руке. Вот блядство! Руки немного потряхивало, когда я вытирал о бедро лезвие и вставлял клинок в ножны. Вышел на улицу. Похоронить нужно! - пронеслось в голове, но сам почему-то подошел к пикапу, забрался в кабину. И махнул рукой, указывая Карлосу направление движения.
  - А она красивая зараза! - Карлос сочувственно покачал головой, имея ввиду, девушку в красном спортивном костюме.
  - Да - это была его дочь.
  Я пока не мог понять всего, что произошло за эти несколько минут. Не укладывалось в голове. Зачем я приезжал? Убить своего знакомого и всю его семью и поехать дальше? Всех, кого очень давно знал и жил в одной деревне? Что вообще происходит? Бля, что меня так заклинило?
  - На держи! - Рома протянул мне плоскую флягу.
  Я вопросительно посмотрел, принимая фляжку.
  - Вискарь.
  Отвинтил тугую крышку и вылил себе в рот половину содержимого.
  Даже не почувствовал, только горечь на языке и где-то глубоко в душе, горечь вперемешку с досадой от чудовищной реальности всего происходящего.
  Посмотрел на часы, пора уже выдвигаться к водоему за Ярославом.
  Проехали мимо сломанного шлагбаума по территории ДНП, застроенного без всякого вкуса разномастными домами. На нескольких калитках я отчетливо увидел следы грубого взлома, а на одном участке ворота из металла просто были вывороченными вовнутрь, а перед широкими ступенями, ведущими на террасу синего, квадратного дома стоял мертвяк, рубаха на спине пропитана почерневшей кровью. Он просто стоял спиной к уничтоженным воротам, завалив голову на бок, как будто был впечатлен величием этого шедевра каркасно-щитовой архитектуры. Даже басовитое урчание нашего пикапа не заставило его обернуться. Странно. Наверное, только что обратился. Шлагбаум на выезде тоже был сломан.
  Повернули направо и, набирая скорость, понеслись по двуполостной дороге. В поселке, обнаружилось непонятное оживление, мертвяков было не видно. Вот что значит - жить 'в ебенях'. Так глядишь, и катаклизм переживут. Но каких-то блок постов и патрулей я не увидел. Через десять минут опять эта гигантская яма на дороге с камнем. Как и планировали, вместо поворота налево, поехали прямо. Дороги, можно сказать, не было как таковой, мелкая 'гребёнка', сменялась большой колеёй, а затем многочисленными ямами. Вытрясало 'душу' по полной. Наконец показался первый шлагбаум, который показал нам, что мы въезжаем на территорию лесничества. Старый навесной замок советского производства тяжело поддавался даже таким огромным кусачкам, плюнули, перекусили наваренную из арматуры петлю. Через триста метров так же расправились со второй преградой. Никого! Ну это даже к лучшему. Лесная дорога была довольно ровная, через десять километров плавно поворачивала на лево и тут мы опять уперлись в шлагбаум, на этот раз справа около него стоял вагончик. Откуда при нашем появлении вышел человек. Когда подъехали к самому заграждению я понял, что это мужик, которому было на вид за шестьдесят, довольно плотного телосложения ростом под сто девяносто сантиметров, лохматые неопрятные волосы, седая щетина на подбородке, одет в старый засаленный, армейский бушлат советских времен, в расцветке "Бутан" с зимним воротником. В правой руке он держал 'горизонталку' двенадцатого калибра.
  Вот прям так сразу?
  - Рома стой.
  Пикап качнувшись, встал как вкопанный в десяти метрах от шлагбаума. Я спрыгнул на землю, оставляя дверь открытой, сделал шаг правее, ствол на петле вниз, рука на рукоятке.
  - Добрый день! - Я примирительно поднял вверх левую руку.
  - Вы что тут делаете? Как вы сюда попали?! Кто такие?- мужик перехватил ствол двумя руками и я напрягся.
  - Эй! Уважаемый! - неожиданно и агрессивно подал голос Рома, который видимо в этот момент навсегда остался в образе 'Карлоса'. - Вы бы так не дергали 'пукалкой'. Как бы не вышло чего!
  - Ты меня еще поучи 'щегол'. - Так же неожиданно выдал 'дедон'.
  - Ладно, успокойтесь все. - Я решил сбавить обороты.
  - Мужик нам нужно проехать в устье, мы встретим катер и уедем. И все. В чем проблема?
  - Тут проезд закрыт. Убирайтесь или у вас точно будут проблемы.
  - Да в чем дело? Вы хоть знаете, что в мире твориться? Что вы тут сторожите? Сюда больше никто не придет? Что там впереди такого ради чего вы так рискуете. Мы просто проедем и вернемся. И всё! Ничего трогать не будем.
  - Всё я в курсе! Поэтому и убирайтесь по хорошему.
  В это время с той стороны заграждения послышался звук приближающегося автомобиля, через несколько секунд, на дороге показалась грязная, темно синяя, двух дверная 'Нива'. Интересно. Из неё вышло два мужика среднего возраста, водила больше походил на шар, но тем не менее в коротких ручках сжимал СКС. У второго тщедушного мужичка была 'вертекалка'.
  Дело принимало крутой оборот.
  Не успел я рот открыть, как позади нас показалась старая десятая модель жигулей, которая лихо подскочила сзади, заблокировав нам дорогу, практически подперев задний бампер 'Тундре'. Водительская дверь открылась, и из салона вылез высоченный, худой мужик. Пассажирская дверь тоже открылась, и я увидел мелькнувший 'гладкоствол'.
  'Э нееет!!!'
  Я шагнул обратно за дверь, защита не ахти какая, но другой нет.
  - Вы чё пенсионеры? - Карлос вскинул ствол в направлении мужика в камуфлированном бушлате.
  - А ну сидеть на месте! - Я вложился в карабин и взял на прицел мужика попытавшегося выбраться из 'десятки'. Тот замер, оставив правую ногу на земле. - Всем спокойно!
  - Выкрикнул я так, что бы все слышали. - Мы уезж...!!!
  Договорить я не успел, стекло позади меня осыпалось от выстрела, обдавая меня градом осколков.
  Я инстинктивно пригнулся и надавил на спуск.
  Бах! Бах!
  Вооруженный мужик в десятке выпал наружу, а длинный упал на землю и задергался в судорогах. Загрохотал полуавтомат Карлоса.
   - Ааа суки!- Орал он, перекрикивая грохот перестрелки.
  Я с разбегу взбежал на капот десятки, одновременно разворачивая корпус тела, уже на крыше, припал на колено и открыл огонь по 'Ниве'.
   Вжиииууу... - прошло прямо у самого уха. Голова инстинктивно качнулась вправо.
  Мужик с СКСом, укрывшись за кормой автомобиля, как в тире, методично расстреливал, то место где находился Карлос. Вторая пуля, выпущенная из моего ствола, попала ему в левое плече, мужик дернул руками и завалился на бок. Я долбил, резко и остервенело надавливая на спусковой крючок. Пули рвали Ниву как консервную банку, пока я не услышал крик ужаса, перекрывавший хлесткие выстрелы моего карабина.
  Огляделся. У вагончика труп! Карлос его достал. Мужик лежал на краю крыльца, головой вниз, обильно поливая вытоптанную землю, ярко красной кровью. Я, что бы ни потерять инициативу, спустившись тем же путем по капоту 'десятки' и держа под прицелом 'Ниву', побежал вперед, обходя по дуге транспортное средство слева. Сначала увидел тело мужика с 'вертикалкой', лежащее на траве и смотревшее остекленевшими глазами в небо. Чуть дальше СКС, вставший на затворную задержку. Мне повезло. СКС не так-то легко перезарядить, при таком 'кинжальном' боестолкновении - это фатально.
  Левое переднее колесо на Тундре осело на обод, рядом, на животе, уткнувшись лицом в траву, лежал Карлос.
  Вот бля суки! Порву! - кровь ударила в голову, я даже покачал головой, приводя зрительный фокус в норму, ускорил шаг.
   За кормой Нивы лежал толстый мужик, с трудом зажимая развороченное полу оболочечной пулей плечо.
  - Вы сссчё ебанутые сссуки наделали? - челюсть разжималась с трудом, язык ворочался, выдавая слова за шипение змеи.
  - Ия... ия.. не хотел! - толстяк выпучил глаза, смотрел прямо в ствол карабину направленному ему в лицо. - Это Хромой! Он вас видел на втором шлагбауме.
  - Дальше есть люди?
  - Нееетттт . Это все. Все тут!
  Я надавил на спуск, пуля попала толстяку точно под правый глаз. Тело распрямилось и застыло.
  Вернулся, осторожно осмотрел 'десятку'. Оба трупа. У 'длинного', к тому же не было левой ноги по колено. Как он вообще водил. Рядом лежал обрез двенадцатого калибра. Второй так и умер, зажимая в руках самозарядное ружье МР-153. Если бы вылез всё пизда нам. Я направился к Карлосу. Сел на колени и осторожно перевернул. Лицо все было залито кровью.
  Пиздец ку как так-то?!!!!! В голову что ли?
  - А ведь ты проебал Серега... - неожиданно заговорил Карлос, не открывая глаз. - Толстого проебал!
  - Ты чё живой?! Куда тебя?! Мой взгляд заметался по телу и окровавленному лицу Карлоса. А вот пуля прошла над левой бровью прочертила по черепу вдоль виска, вспорола скальп до кости и ушла.
  - Сейчас потерпи! - помог товарищу принять сидячее положение.
  Я быстро достал и вскрыл ИПП, приложил марлевую подушечку к ране и обмотал голову бинтом. Открыл пассажирскую дверь 'Тундры', взял бутыль с водой, чистую тряпку. Наклонился, обильно смочив кусок ткани, начал осторожно оттирать, залитое кровью лицо.
  - Дай я сам! - он взял у меня мокрую тряпку. - Попить нужно! Я поднес и наклонил пластиковую тару с водой.
  - Оооо хорошо! Правый глаз открылся, а левый заплывал огромной гематомой, на глазах превращая глаз в подобие двух слипшихся 'хохлятских галушек'. - Чё! Мы победили? - он пытался одним глазом осмотреть поле боя.
  - Победили! Иначе, почему мы сейчас с тобой разговариваем. - Я попытался улыбнуться. - Как ты?
  - Хуёво! - Признался раненный. И тут же попытался встать.
  - О! Полегче! - Я подхватил его под руку. Может, посидишь еще?
  - Нет! Надо ехать!
  - Давай забирайся на заднее. Я сейчас колесо поменяю и поедем.
  - Хорошо. - товарищ с трудом забрался на широкий задний диван.
  Я дверь закрывать не стал. И только тут понял, что движок 'Тундры' не работает. Приборная панель горела огнями. Я повернул ключ. Стартер крутанул, и мотор басовито заурчал. Ну, слава Богу.
  Открыл капот и заглянул вовнутрь двигательного отсека. Пластмассовая накладка была разбита в клочья, правая крышка блока цилиндра продырявлена пулями. Одно попадание прямо в блок. Всё пиздец тачке. Странно, что кроме масла, разбрызганного из раздолбанной крышки, ничего не текло. Я закрыл капот и заглушил двигатель. Ну посмотрим насколько Тундра живучий 'агрегат'. Пока стаскивал полноценную запаску на землю. Зашевелился одноногий. Пришлось отвлечься, подойти и выстрелил ему в голову, потом вытащил пассажира, пальнул в башку и ему. Мужику на крыльце вагончика такой процедуры не требовалось, череп в двух местах был пробит картечинами. Потом подошел к трупу у 'Нивы' и проделал туже процедуру, что и с другими его соратниками по загробному миру.
  Попутно собрал оружие и боеприпасы. В 'Десятке' оказался рыболовный ящик битком набитый патронами двенадцатого калибра. Хорошо. Посмотрел на часы. Пора бы уже и на связь с лодкой выходить.
  Начал менять колесо столкнулся с проблемой. Пикап был 'залифтован' и высоты домкрата полностью не хватало. Пришлось искать и подкладывать доски. Наконец колесо было поменяно. Мотор опять запустился. Я передвинул рычаг в положение Драйв и нажал на педаль газа. Через пять минут езды дорога повернула налево. Перед глазами открылся вид на реку, небольшой причал, с двумя старенькими лодками и видавшем виды катером 'Казанка'. Слева в пятидесяти метрах от воды стояли несколько строений. А за ними чуть дальше довольно большая вырубка с выкорчеванными корнями деревьев, сложенных в огромную кучу посреди которой возвышался высокий фундамент, под дом квадратов на тысячу. Хера тут кто-то обжиться хотел.
  - Сиди тут. - Я обратился к раненому товарищу. Заглушил двигатель и выбрался наружу. По кромке леса прошел к строениям, огляделся. Вроде никого. Действовал крайне осторожно, не хотелось бы нарваться без прикрытия. Два сарая. Один с инструментами всех видов, от ножовки до сверлильного станка. Во втором располагался свинарник, где в загонах хрюкали три небольших поросенка. Метрах в пятидесяти стоял покосившийся навес с генератором и три емкости по одному кубометру, наверное, для топлива. Дальше небольшой бревенчатый домик, видимо в тут и обитали люди напавшие на нас. Внутри была всего одна большая комната с четырьмя 'шконками', застеленными ватными полосатыми матрацами. Посредине стояла выложенная из кирпича печь. Затхлый прокуренный духан с элементами ароматов потных носков и печного отопления. Никого.
  Вернулся к пикапу, сел на водительское сидение.
  - Как ты?
  - Голова болит писец! - застонал Карлос. Уже жалею, что мы не к малолеткам в яхт клуб поехали. Там хоть девки есть.
  - Потерпи! - Я отстегнул аптечку от пояса и забросил ее на заднее сидение.. - Найди там 'Кетанов' есть.
  - Лодка! Ответь Первому. - я заговорил в микрофон. - Лодка! Приём.
  Подождал еще минут пять и продолжил вызывать. Только через сорок минут. Услышал ответ.
  - Первый. -Это Лодка! Слышу вас на пятёрочку.
  - Как у вас. Забрали Людей?
  - Забрали!
  Я выдохнул. Ну отлично!
  - Ярослав ранен. В ногу.
  Блять...
  - Что там?
  - Огнестрел, сквозное.
  Я сжал микрофон и потряс им в воздухе. Вот же не везёт!
  - Лодка вам необходимо изменить место прибытия.
  - Восемь.
  Я даже сразу не понял. А!
  - Один! - ответил я на запрос пароля.
   Ну красавцы! Начеку!
  - Первый куда идём?
  - В устья Авлоги! Координаты нужны?
  - Нет, мы близко.
  Еще через двадцать минут динамик опять ожил.
  - Всё мы заходим, встречайте.
  Я выбрался из 'Тундры' и направился к причалу. Какой воздух! Не надышаться! Сначала я услышал рокот двигателей, который вдруг резко сошел на 'Нет', а потом из-за камышей показалась белоснежная яхта. Даже дух захватило. Что-то в этом было завораживающее, словно корабль Викингов с безмолвного согласия ветра, входил в первобытные и не изведанные места. И картину не портило даже то, что это был вовсе не Драккар, а современное, роскошное судно. На палубе показался Олег с двустволкой весящей за спиной вниз стволом и махнул мне рукой. Я поднял руку в ответ! Катер остановился почти напротив меня. Якорь с кормы упал в воду, судно начало поворачиваться практически поперек небольшой реки и в это время упал носовой якорь, фиксируя кормовую площадку практически напротив берега. Олег ловко спустил сходни. И уже через несколько секунд я жал его руку.
  - Ну как все прошло!?
  - Да нормально, мы их на лодке подобрали. Какой-то 'гемор' был у них на берегу.
  - А почему переиграли место прибытия?
  - Да, думали избежать ненужного внимания, а попали в заваруху. Всё нормально разгружайтесь.
  - Да у них вещей-то нет, не успели забрать. Пойду, помогу Ярославу. Олег убежал обратно на борт, а я поднялся следом. Когда поднялся, увидел как Олег, помогает Ярославу встать.
  Рослый, выше ста девяноста сантиметров Ярослав с трудом поднялся с шикарного дивана, заметив меня, улыбнулся, сквозь отросшую светловолосую бороду.
  - Эгей! Серёга брат!
  Я улыбнулся и обнял его, немного похлопав по спине.
  - Привет Катюша. - Я поздоровался с женой Ярослава. Плотненькой брюнеткой, небольшого роста, с пухленькими губами и неизменными, небольшими очками на переносице со стеклами квадратной формы. - Ооо ! А это кто тут у нас. - Я присел на корточки рядом с кудрявой светловолосой девочкой пяти лет с заплаканными глазами. - Миииила! Ну привет. - Я снял перчатку и протянул руку девочке. Та даже не пошевелилась. - Всё будет хорошо! - Я потрепал ее по кудряшкам и встал в полный рост.
   - Всё уходим! - Товарищ капитан! Всё, 'бейте склянки', покидаем борт!
  Наш капитан странно так взглянул на меня, но ничего не сказал и направился к выходу.
  - Как поход?
  - Да это прогулка, Сергей! - Одно удовольствие. - он улыбнулся и спустился вниз по лестнице. Ну и зашибись! Я в последний раз обвел взглядом богатое убранство яхты.
  Вздохнул и развернувшись, я быстро сбежал по лестнице на кормовую площадку. По пути подхватил под другую руку хромающего друга.
  - Ничего себе! - Это где это вас так? - Ярослав кивнул в сторону изрешеченной Тундры.
  - Да тут не далеко! Единственное уцелевшее боковое стекло опустилось и показалась бледное, опухшее лицо Романа, с окровавленной повязкой на голове.
  - Ай! - Катя вскрикнула от неожиданности, увидев такой 'натюрморт'. И крепче прижала к себе дочь.
  - Да все нормально! - Это друг наш! Просто ранен. - Я больше не нашел что сказать. -Грузитесь!
  Нужно бы свинок забрать.. Да не до этого! Двое раненых.
  Капитан с сыном забрались в кузов, раненые на заднее сидение, хотя Ярославу было тяжко с его ростом и в придачу раненой ногой. Катя с дочерью спереди я за руль. Мысленно воззвал к высшим силам и повернул ключ зажигания. Мотор запустился, я испытал от этого моральное удовольствие и перевел рычаг в положение драйв.
  - Ого! - Ярослав закрутил головой, когда мы проезжали место побоища.
  Изрешеченная 'Нива', стоящая на задних, спущенных колесах, разбросанные в траве трупы. Да зрелище не для слабонервных.
  - Это мы их покрошили. - Карлос крутанул пальцем в воздухе.
  Я нажал на тормоз и надавил на кнопку, открывающую заднее стекло, которое тоже чудом уцелело.
  - Олег! Водить умеешь?
  - Конечно. - он кивнул головой.
  - Прыгай в 'Десятку' и за нами. Мало ли что! У Тундры движок простелен.
  - Понял!
  Я посмотрел, как он спокойно закрывает пассажирскую дверь, потом садится на место водителя. Двигатель запустился, загорелись фонари заднего хода. Хорошо. Поехали.
  - Ну что Яр рассказывай, как ты докатился до такой жизни! - Меня прямо выворачивало, так хотелось 'отьебухать' его последними словами.
  - Ночью на Базе начался какой-то переполох. Я так и не понял из-за чего. Вышел на крыльцо, все мечутся, стрельба. Я своих в охапку, хотел к машине, но почти сразу отрезали мертвяки. Я не понял вообще, откуда они появились. А в машине все шмотки, запасы. Дернули к причалу, там эти уроды, что пробухали последние три дня. Один сразу пальнул по нам. Я на вскидку, отработал полным магазином, двоих положил наглухо, но пришлось отступить, к дальнему причалу, а там только маленькие лодки, погрузились и в камыши сразу. Уже там понял, что нога простреляна.
  Я зыркнул на него в отражении зеркала заднего вида.
  - Да знаю, нужно было тебя послушать! Он сжал зубы, на челюсти напряглись желваки. При этих словах его жена отвернулась и уставилась в окно.
  - Ладно, ничего не попишешь - Я мысленно махнул рукой. - Живы и Живы.
  По машине пошла нехорошая вибрация. Лишь бы дотянуть. Поселок, где мы так оперативно разжились 'Молоканками', проскочили легко. Я почему-то тяжело c с облегчением выдохнул, когда мы повернули налево и покатили по трассе в сторону дома. Когда до поселка оставалось около пяти километров впереди показались столбы черного дыма. Частный сектор полыхал вовсю, ветер с северного направления, не оставил шанса деревянным домам и постройкам. В клубах едкого дыма мы вкатились в жилой массив. А к дрожи в двигателе прибавился еще и стук. Прямо на центральном перекрестке, двигатель 'Тундры' встал намертво. Я сначала не поверил, повернул ключ зажигания! Мертво! За озирался по сторонам. Дым нас хорошо прикрывал, но мертвяков на улицы было как муравьев.
  - Катя вперед с ребенком в 'Десятку' - Яр -тоже вперед! !Ковыляй! Бегом.
  Сам быстро выскочил из кабины.
  - Олег помоги раненым! Карлоса достань!
  Ну это же надо было так 'попасть'! Справа небольшое желто белое здание в два этажа еще старой финской постройки. Принадлежащее 'Районному потребительскому Обществу'. Я знал, что там располагается магазин игрушек, косметика и на втором этаже магазин спец. одежды. От полувоенной, до фартуков для продавцов. Слева от дороги, другой магазин, на окнах которого большими желтыми буквами было написано 'УЮТ'.
  - Давайте бегом грузитесь! -
  Слева, прямо из кустарника, как черт из табакерки выскочил мертвяк, в виде молодого парня в шортах! С какими-то не естественно большими укусами на ногах. У кого интересно такой 'хавальник'? Мертвяк очень быстро сориентировался и как заправский спринтер кинулся в мою сторону.
  'Ага! Щас' У меня даже мышца не дернулась, я потянул за спуск. Голова несчастного дернулась назад, при этом лицо приняло такое выражение как буд-то его резко потянули назад за волосы. Глазищи выпучились, а рот расплылся в страшном оскале. Потом он рухнул на асфальт.
  - Ааааа! - Женский визг прорезал тяжелый от гари воздух, словно ультразвуковая игла.
  Я резко обернулся. Послышался выстрел из дробовика. Ярослав стоял у 'десятки', вжавшись в 'ствол'. Мертвяк лежал прямо у его ног. Откуда он взялся?
  - Бегом! Олег! Погнали на базу!!
  - А ты? А Отец?
  - Мы в магазин на втором этаже нам ничего не угрожает там очень узкая лестница! Бегом. - Я завертел головой. От площади к нам медленно, но верно стекалась толпа мертвецов.
  - Капитан! Хватай патроны и СКС. За мной! 'Десятка' - очень медленно тронулась. В воздухе кроме прочих запахов завоняло жжёным сцеплением.
  Три полусферические ступени из бетона и мы оказались у открытой настежь тяжелой железной двери. Столько окон, а хоть глаза выколи. Всё закрыто вертикальными жалюзями. Я включил подствольный фонарь. Сразу в метре у прилавка два тела. Без движения, головы снесены с плеч. Где головы? А вон левее таращатся горящими бельмами, сразу вспомнился фильм 'Риддик', вроде у него так бельмы сверкали. Кто интересно этот дровосек, который, их так оприходовал? Луч света метался среди нагромождения витрин с игрушками. Вроде больше никого.
  - Закрывай дверь! Капитан закрывааай! - Я обернулся и увидел, как он убирает кирпич из под двери и закрывает ее, защелкивая ее на ручную задвижку.
  - Идем сразу на второй. - Прошептал я! Указывая лучом направление.
  Переместились немного влево, обходя стеллаж. Правее остался отдел косметики, еще два тела изрубленные в клочья и тоже без бошек. Кто-то явно решил выжить и молотил мертвяков как мясорубка. Найдя для себя единственный способ, остановить этих чудовищ путем практических занятий на натуре, через отрубание им частей тела, пока не дошел до нужного 'органа' управления этой тварью, который необходимо было отсечь. О! еще три трупака! Столько накрошить в рукопашную, очень быстрых чудищ!? Три человека должно быть не меньше. Слева движение. Ну не люблю я темноту капец, особенно если там ходят монстры. По загривку пробежали мурашки, я обернулся и открыл огонь. Мертвяк рванул очень быстро, видимо ориентируясь по лучу от моего фонаря, но врезался в угол прилавка, его крутануло, а я промазал.
  Бах- Бах! - загрохотал СКС справа.
  Я резко обернулся, из отдела косметики валило еще штук пять мертвяков. Выстрелил еще раз, попал в шею, мертвяк закрутился волчком на скользком полу. Да хрен с ним, переместил ствол вправо и начал долбить. Всё вокруг мгновенно наполнилось грохотом и пороховой гарью. Случайно нажал на выносную, тактическую кнопку управления фонарем, мощный луч стробоскопом начал рвать задымленное, сумрачное помещение. Превращая и без того жуткую картину с лезущими из всех щелей мертвяками в чудовищную смесь фильмов 'Чужие2' и 'Рассвет мертвецов'.
  - Отходим на лестницу! Левой рукой схватил Капитана за плечо, рывком направляя его в нужном направлении.
  Вот и лестница на второй этаж, которая преграждалась странным приспособлением в виде маленькой металлической калитки, высотой примерно до пояса среднему человек. Раньше на втором этаже располагалось отделение почты. От нее сохранилась мощная стальная дверь. Если закроемся, нам ничего не грозит. Капитан, довольно живенько, преодолел преграду на своих длинных ногах, а вот мне пришлось напрячься, сначала перекинуть одну ногу, потом вторую и при этом держать наготове карабин. Я перешагнул через эту небольшую преграду. Сменил магазин в 'спарке', на полный. Отключил мерцание стробоскопа. Лестница была очень узкой и крутой, несколько ступеней и резко в обратную сторону заламывалась влево. Чисто. Дверь, тяжелая, металлическая. Неужели закрыта!
  Показал Капитану жестом взять на прицел лестницу. Тот кивнул головой и взял на прицел узкий пролет.
  Я поместил приклад под мышку и левой рукой осторожно потянул дверь за металлическую ручку, сам при этом оставаясь на ступень ниже. Дверь довольно легко открылась, проем был завален металлическими вешалками для одежды, и двумя довольно большими прилавками.
  Получается наша бригада дровосеков, что ли там? Я вежливо постучал по косяку двери.
  - Уважаемые! Впустите пожалуйста двух усталых путников, на улице сейчас очень небезопасно.
  Тишина.
  Поверьте, нам будет вместе безопасней. У нас оружие патроны, скоро приедут наши товарищи, мы можем забрать Вас и Ваши семьи с собой в убежище! Мы не претендуем на Вашу добычу. Просто очень неудобно стоять на этой узкой лестнице. Думаю, стволов у них не было иначе он не устраивал бы такую 'мяснину' внизу. Но высунуться не решался. Мало ли у них- это просто хобби - рубить конечности. Ладно фиг с ним и тут можно подождать, не нервировать людей. Я отсоединил магазин и добил опустевший патронами из кармана разгрузки. Вот так-то спокойней.
  'Если магазин твой полон,
  Будешь жизнью ты доволен'
  Бля, какая только херня в голову не лезет. Но, тем не менее всплывший в голове каламбур вызвал улыбку, а щелчок магазино-приемника, теплотой отозвался в руке. 'Движуха' внизу нарастала. Сколько интересно их там?
  - Первый!. Это База прием! -Радиостанция заговорила неожиданно громко, я заметил как Капитан стоящий в напряжении вздрогнул.
  Я нажил на тангету большим пальцем.
  - На приеме Первый!
  - Как там у вас обстановка. Через десять минут выезжаем, сориентируйте на местности.
  Да как я сориентирую мы тут как в тоннеле ни окон не дверей.
  - Что так долго? Тут ехать десять минут!
  - 'Зетрос' со второй базы забирали. Решили больше в такую 'жо...' передача резко оборвалась но тут же продолжилась - В такую местность на маленьких машинках больше не ездить.
  Вот это молодцы! На второй Базе стояло два белых, почти новых самосвала повышенной проходимости 'Mersedes-Benz Zetros' с колесной формулой 6Х6. Там вообще был просто кладезь грузовой техники и специальных машин. Нужно срочно там гарнизон выставлять
   Внизу послышался грохот неизвестного происхождения, видимо мертвяки, что-то завалили на пол.
  - Первый, так что там с рекогносцировкой?
  - Ждите! Выдвигаетесь по команде.
  - Принял.
  Я поднялся на последнюю ступень перед открытой дверью.
  - Нам придется войти! Мы Вам не враги. Враги вон там внизу! - Уже совершенно другим, жестким голосом начал я свое послание, надеясь, что до людей дойдет. - Стрелять и нападать не советую, по команде, через десять минут тут будут десяток бойцов, с оружием. - Уйти не сможете.
  Тишина.
  Я встал прямо в проеме и толкнул баррикаду. Сооружение стояло намертво. Толкнул чуть вбок - зашаталась!
  - А ну стоой!!!! - Заорал с той стороны высокий мужской голос. - Башку снесуууу!!
  Я замер. Во 'бля'- нервный пассажир. Неужели один? Я прямо представил - этого монстра с огромным топором, равняющего мне башку с туловищем. Решил рискнуть.
  - Капитан! Ко мне!
  Капитан без разговоров затопал вверх по лестнице.
  - Давай-ка поднажмем! - Я махнул рукой на баррикаду. Сам уперся снизу, а Капитан сверху. - Иии раааз! Ноги в ботинках заскользили по кафельной плитке, но баррикада сдвинулась влево.
  - Я Вас жду, давайте!!! - Бушевал дровосек.
  Бля сейчас все мертвяки округи стекутся, так орет!
  Точно один, иначе даже вдвоем они могли прижать нас с той стороны, не позволяя нам сдвинуть преграду. И оружия огнестрельного нет, иначе пиздец бы нам сейчас был.
  - Лучше сдвинуть бы помог! - Мы только в окошко посмотрим и все. - Он мне чем-то импонировал, совершенно не хотелось, убивать его ради того, что бы проверить обстановку. -
  Так! Стоп. Я перестал толкать и хлопнул по ноге Капитана. - Ты ведь там один! Мы поможем тебе выбраться! У тебя же есть, ради кого ты все еще живешь! Дети? Мужик! У тебя есть дети? Видимо я попал в точку! Очередная угроза о наших с Кэпом яйцах, которые якобы после его, дровосека, вмешательства, будут висеть на одном сучке дерева, резко оборвалась.
  Внизу послышался стук, потом кто-то заскрёбся по лестнице. Я включил фонарь, перегнулся через перила, перехватив приклад карабина на левое плечо. Вот сука! Внизу мертвяк видимо как-то перевалился через перила и сейчас на 'четырех костях' карабкался вверх по лестнице.
  Бах! - одиночный выстрел, резанул по ушам в тесном помещении. Пуля попала точно в затылок. Мертвяк замер, а потом съехал вниз по скользким ступеням. Жирным мазком оставляя след из крови и ошметков разорванного мозга. Обернулся обратно к двери и в этот момент баррикада зашевелилась, с той стороны. Дровосек видимо внял голосу разума и решил нам помочь, ну и себе соответственно. Он оттащил прилавок, в заграждении образовалась небольшая брешь, в которую, согнувшись мог пролезть человек.
  - Всё все хватит. - остановил я его. Движение по ту сторону прекратилось. Я обернулся к Капитану. - Держи. Передал ему радиостанцию и карабин. А сам тихо выдохнул и нагло полез в проход, головой вперед. Напоследок обернулся:
  - Если что вызывай наших.
  А тут светло, несмотря на приближающиеся сумерки. Нужно убираться отсюда до темноты. Большое помещение, с тремя огромными окнами, все просматривается как на ладони, хотя с наружи видно только рекламу спец.одежды на окнах. А вот и наш 'Дровосек' , стоит справа около входа в подсобное помещение.
  - Ну и почему ты дверь в магазин не закрыл входную? - Я небрежно, задал вопрос, одновременно по хозяйски подходя к окну, разглядывая толпящихся внизу мертвяков.
  Видимо от такой наглости 'Дровосек' потерял дар речи. Я повернулся к нему.
  Мда! Я надеялся увидеть просто машину для убийства а передо мной предстал худощавый мужчина лет тридцати на вид. Был одет в 'Горку 3', комбинированную хаки. На ногах резиновые сапоги до колен, мотоциклетные перчатки. Правая рука сжимала какой-то, немыслимый - 'УжасНах'. Просто толстая полоса заточенного, метала, длинною в метр, напоминавшее секач орков, только без 'зуба' на конце. Похоже просто распрямленный лист рессоры, грубо, но очень остро заточенный.
  А вот и топор!
  В левой руке топор с широким, прямым лезвием и коротким топорищем. Такие используют мясники. На голове плотно сидел мотоциклетный шлем, матовый с кислотно зелеными вставками. Сквозь забрало были виды только круглые как у рыбы глаза, которые бешено, таращились на меня. Узкий подбородок со светлой щетиной. П
  ройди я, таким образом, через первый этаж как он, имел бы, наверное, такие же глаза.
  Я примирительно поднял правую руку вверх, хотел сказать 'Хау', на подобие, индейского приветствия, но передумал. Похоже сейчас мужику не до шуток. - Разреши мой товарищ сюда заползет, а то он пожилой, сердце может прихватить, если нечисть эта полезет.
  Дровосек кивнул головой.
  Отлично. - Это я уже произнес мысленно! Прогресс на лицо.
  Я повернулся и пошел к баррикаде.
  - Капитан! Давай сюда.
  Капитан просунул мне сначала мой карабин, а потом полез зам, пыхтел но не выпускал из рук СКС.
  А Капитан-то наш не из робкого десятка, несмотря на возраст. Я сразу просунул петлю ремня через голову и закинул 'ствол' за спину.
  - Здесь должен быть выход на крышу. Я опять обратился к Дровосеку.
  - Да есть! - голос молодой резковатый. Наверное, еще нервничает.
  - Разреши я наверх, вылезу! Нужно обстановку проверить. А вы тут за дверями присмотрите вдвоем.
  Спокойно прошел мимо Дровосека, еще раз скосив глаза на 'УжасНах'. Небольшое помещение подсобки, прямо на стене металлическая лестница, ведущая наверх у люку в потолке. Вот так все просто. Подошел, тряхнул за перекладины. Вроде крепкая. В два взмаха руками добрался до люка. Он открылся вверх со скрипом, я придерживая его рукой полез дальше и уже через минуту оказался на залитой гудроном, обосранной птицами крыше. Запах конечно специфический. Подошел к металлическому ограждению, глянул вниз. Вид хорош! Площадь как на ладони, парк. Место так и напрашивалось сделать его аванпостом. Крепкое здание, решетки на окнах первого этажа. Второй этаж возвышается над двумя крыльями первого, как рубка корабля. Внутренний двор огорожен высоким железобетонным забором, какие-то хозяйственные постройки, единственный минус слабенькие металлические, распашные ворота, сделанные из тонкого каркаса затянутого металлической сеткой. Около магазина толпилось десятка три мертвяков, площадь и прилегающие улицы просто 'наводнены' чудищами.
  - База я Первый!
  - База на приеме.
  - Выдвигайтесь. Мимо лесного стадиона, мимо почты, толкнёте грузовиком ворота и заедите во двор, мы спустимся прямо в кузов с крыши левого крыла.
  - Принял Первый. Ждите.
  Я спустился обратно в подсобку. Надо потом будет сюда наведаться. Шмоток практичных полным-полно. Вышел в торговый зал.
  - Сергей. - Я протянул руку Дровосеку. Тот прислонил к стене свой 'инструмент' и протянул руку в ответ.
  - Артём.
  - Как ты тут оказался?
  - Заглянул за крепкой одеждой. - Он кивнул головой на стоящий на полу большой 'баул' черного цвета.- Вошел нормально, и тут набросились со всех сторон, пришлось отступить наверх.
  - Сейчас приедет грузовик и мы выберемся отсюда, но я тебе сразу говорю, твой 'Баул' не пролезет в люк на крышу! Так что ты либо опустоши его чуток или оставь тут.
  - Неее... Не могу, там еще продукты.
  - Ты что из-за сумки не сбежал? - Видимо у меня в голосе сквозило такое удивление, что Дровосек отвернул голову в сторону.
  - Я вообще-то собирался завалить вход и уйти через крышу....
  - Ты на чем сюда приехал? - Я все еще был под впечатлением от этого отмороженного Дровосека. Без оружия, без прикрытия полез за хабаром!
  - На 'квадрике'.
  Еще и на квадроцикле приехал.
  Ладно давай разбирай свою сумку мы поможем на верх все вытащить потом обратно сложишь. У нас минут десять не больше. Я подошел к пожарному шкафу, открыл дверцу, отсоединил пожарный рукав, взвалил его на плече и потащил на крышу.
  Разобрал сумку он довольно быстро, просто вывалив ее содержимое на пол. Три комплекта 'Горки', обувь, плащи. Большую часть занимали продукты, консервы, 'Бомж пакеты' с лапшой... Представил, сколько это весит! Потом я залез на крышу, Капитан подавал мне сумку с частью добычи, я высыпал ее на покрытие и подавал обратно, а Дровосек набирал. Если честно я даже взмок, от такой гимнастики. Наконец все было поднято и мы втроем оказались наверху. Почти сразу, как только дровосек начал обратно складывать свою добычу обратно в 'баул', я услышал гул мощного двигателя и через секунду увидел, огромный, белый самосвал, продирающийся по узкой дороге, ломая по пути ветки деревьев.
  Вот и отлично! Я размотал пожарный рукав, обвязал один конец вокруг кирпичной тумбы, между которыми крепились перила, а другой конец бросил вниз на крышу левого крыла здания. Подергал, держится крепко. Метра три с половиной высота не больше. Перелез через перила и осторожно спустился вниз. Здесь крыша была металлическая.
  - Капитан. Только можно максимально осторожно! - Я даже сморщился когда Кэп неуклюже, начал готовиться к спуску. Когда наконец его ботинки коснулись металла крыши я выдохнул спокойно. Дровосек поднял 'рукав' к себе наверх привязал свою добычу, спустил ее, а потом спустился следом. В этот момент грузовик, вьехал во дворик, даже не почувствовав преграды в виде хрупких ворот. Я подошел к краю крыши со стороны площади. 'Убитая' Тундра, мертяки вокруг. От шума самосвала и воя его турбины они возбудились и принялись хаотично передвигаться, пытаясь найти источник звука. В кузове 'Тундры', были хорошо видны 'Стволы' и рыбацкий ящик с патронами.
  - Сергей!
  Я обернулся и увидел, как Кэп машет мне рукой. Пора сваливать. В кузове были Олег и Иван, за рулем Юра.
  В кузов перебрались легко. Я встал на крышу кабины и смотрел, как Дровосек передал баул, а потом сам легко прыгнул на переднюю площадку кузова. 'УжасНах' был уже в чехле за спиной, а мясницкий топор заткнут за ремень.
  - Артем у меня предложение.
  Тот повернулся и посмотрел на меня.
  - Там на улице стоит пикап, он мертвый, но в кузове три ружья и ящик патронов. Мы тебе помогли, нам тоже нужна помощь в изъятии этого оружия из кузова этого пикапа. Мы подъедим вплотную, ты прыгнешь туда так же шустро, как сейчас прыгал в кузов самосвала, передашь стволы и патроны, а взамен получишь ИЖ-54 и половина патронов из ящика.
  - Идет! - Дровосек сел на площадку и уперся ногами в 'зубастый' протектор запасного колеса.
  Я спустился ближе к водительской двери. Юра опустил стекло.
  - Подъезжай к пикапу, паркуйся параллельно, заберем стволы.
  - Там же мертвяков как грязи.
  - Рискнем.
  Рома пожал плечами. - Поехали.
  Я вернулся обратно и стукнул по крыши кабины рукой. Самосвал медленно начал сдавать задом. Запикал противный сигнал заднего хода. Благо тут недалеко до выезда. Юра ювелирно вырулил в узкий проход, безжалостно наехав на покосившуюся створку ворот, тем самым раздавив ее окончательно. Метров сорок вперед до пикапа. Мертвяки попавшиеся на пути нашего 'Монстра' просто погибали под его огромными колесами. Я даже не ощущал как грузовик наезжал на их тела. А вот и 'Тундра'.
  - Оружие видишь? - обратился я к Дровосеку.
  - Ага. - Он без разговоров начал спускаться вниз. Мертвяки, почуяв его, начали атаку на пикап. Разгонялись и со всего маха бились о его борта, как мухи бьются об стекло. 'Тундру' раскачивало после каждого удара, но Дровосек крепко стоял на ногах.
  - Иван, давай-ка прикроем! Я вложился в приклад карабина, но не стрелял, непосредственной угрозы не было. - Олег принимай 'стволы'! Ящик был очень тяжелый, Олег еле затащил его наверх, в какой-то момент я подумал, что он уронит боеприпасы, но обошлось. Дровосек забрался обратно на самосвал.
  - Тебя подбросить? - Я обратился к Дровосеку.
  Да вот тут метров семьдесят поворот к столовой, у меня там квадрик в огороде стоит. Я наклонился к окну водителя.
  - Юра поехали к 'столовке' во двор. Грузовик тронулся. Метвяки совсем обезумели и таранили тяжелую технику со всех сторон. Главное что бы за нами не увязались, а то не уйти Дровосеку. Повернули направо, между двумя зданиями и опять на право. Слева за слабеньким забором, был чей-то участок, который использовался для выращивания овощей. Небольшой сарайчик три на два метра, приспособленный для того, что бы укрыться от дождя и судя по ржавой трубе дымохода, был оборудован печкой. Прямо по середине стоял квадроцикл, больше походивший, на мула контрабандистов, со всех сторон загруженный такими же черными баулами, что и лежал сейчас в кузове самосвала.
  - Артем, а ты уверен, что он вообще поедет с такой загрузкой?
  - Поедет еще как! - Дровосек оскалился в улыбке, сощурив глаза.
  - Ладно, спускайся прямо на участок, мы уедем, отвлечем мертвяков. Вот держи. Я передал ему горизонтальный 'ИЖак'. Набирай патроны. Дровосек распахнул ящик, часть патронов распихал по многочисленным карманам 'Горки' и две горсти уложил в боковой карман 'баула'.
  - Если надумаешь! - Мы на первой Базе. Знаешь же тут строительная компания на Механизаторов?
  - Знаю, конечно!
  - Приезжай с семьей, у нас стены. Безопасно. Одному сейчас тяжело.
  Тот молча кивнул и протянул руку для пожатия. Я пожал его жилистую руку. Олег с Иваном скинули его 'баул' в огород. Дровосек спустился следом за своими вещами и побежал в сторону сарайчика, заряжая на ходу двустволку. После того как он скрылся за дверью я хлопнул по крыше кабины.
  - Поехали Юра! Самосвал медленно тронулся, уводя мертвяков за собой. Я не стал спускаться в кабину, а так и сел на площадку, как и ранее Дровосек, оперившись ногами в запаску. Выехали на асфальт. Турбина самосвала взвыла, и он стал набирать обороты. Минут за десять мы добрались до Базы. Встречал Серый.
  - Ну как у нас тут дела?
  - Да у нас-то все нормально, а вот у Вас смотрю не очень! Рома вон в медпункте лежит.
  - Как он? Ярослав как?
  - Да все нормально его там заштопали, напичкали лекарствами, лежит, бредит, что он теперь Карлос! - Рожа, пиздец, один синяк вздувшийся! Яр нормально, ковыляет. Разведали хлебозавод. Оборудование все на месте, скважина артезианская тоже функционирует. На складе ГСМ все тихо пока никого. Можно ехать хоть сейчас.
  Я вдруг почувствовал какую-то апатичную усталость. Медленно брел за другом.
  - А, да еще две семьи приехали- работяги наши, так что нас на девять человек больше. В общей сложности три мужика до сорока, две женщины, трое детей, все мальчики от двенадцати до трех лет и бабулька за семьдесят. Есть УАЗ 469. Нужно уже думать о продовольствии, народ прибавляется.
  Темнело на глазах. Я обвел взглядом тучное небо. Нужно выдвигаться за топливом, что время зря терять, Серый был прав.
  - У Новеньких оружие есть?
  - Нет.
  - Выдай двоим трофейное, что мы привезли, ТОЗ и МР и патроны.
  - Иван! Я позвал 'спецназовца' и махнул ему рукой. Он как раз направлялся в офисное здание.
  - Весь во внимании.
  - Ты где служил?
   - В спецназе ГРУ 'срочку', потом в спецназе ФСИН.
  Значит уже без кавычек спецназовец.
  - Ну и отлично! Я его похлопал по плечу. - Берешь двух мужиков с дробовиками и в качестве старшего, выдвигаешься на втору Базу. Берешь ее под контроль. Выход на связь один раз в час. Пока на трое суток! Бери продовольствие. За семью не беспокойся.
  - Хорошо принял. - немного помешкав отозвался Иван.
  - Тут восемьсот метров по прямой, всего! Не переживай! Как только там закрепишься, мы выдвигаемся за топливом. - Всё давай с Богом!
  - Доведи новеньким задачу и представь командира. Он кивнул головой и ушел с Иваном.
  Народ прибавляется, а силы нет! И так уже 'бабский батальон'. Зашел в свою 'комнату', никого. Сел на диван. Время терять было нельзя, нужно было выдвигаться за топливом и наконец-то поставить галочку в мозгу о выполнении данного пункта плана. Пить хотелось страшно! Сейчас бы пива холодного! Но пришлось ограничиться водой из-под крана. Но слово - 'пиво', пошло на ум. Я нажал на тангету радиостанции.
  - Кот! Это Первый. Прием.
  - На связи.
  - Подходи в штаб.
  - Принял.
  В штабе решили, что как боевое прикрытие нашей операции используем личный состав Базы 2 с Иваном во главе. На бочках поеду я сам и Юра. Больше решили Первую Базу не оголять. Ехать тут две минуты, пока не отключили электричество на железнодорожной линии, можно использовать мощные насосы нефтебазы. Через десять минут, нисколько не стесняясь ворованных молоковозов, мы в густых сумерках, выдвинулись к нефтебазе.
  - База 2! Как обстановка? - я уже как заправский водитель грузовика крутил удобную 'баранку', легко направлял огромную машину в нужном направлении.
  - Всё нормально. - Мы на позиции.
  Ну и хорошо. У автопарка повернули направо, по раздолбанной дороге метров сто показался забор и распахнутые ворота - вьезд на территорию нефтебазы. Три короткие вспышки фонарем. Условный сигнал. Около ворот стаял мужик вооруженный нашей трофейной МРкой, плотного телосложения. Не смог разглядеть кто это- темно. Вьехал на территорию первый. Немного правее, мимо стоящих углом четырех огромных резервуаров, повернул налево прямо под рампу нефтеналивного терминала. Остановился у белой ограничительной линии. Забрался наверх цистерны и открыл люки всех отсеков по очереди. Потом с рампы завел два алюминиевых патрубка прямо в открытые люки отсеков. Осталось дело за малым, найти нужную кнопку. Всё оказалось не так-то просто! Пришлось вернуться в небольшое офисное здание. Силовой шкаф я нашел быстро, с красными и зелеными кнопками на теле. Надавил зеленые кнопки. Шкаф управления оказался за углом, я посмотрел на него, перевел переключатель в положение 'Ручное управление' и 'Сдулся'.... . На табло загорелась схема, в общем-то визуально все было понятно, четыре резервуара были обозначены R1,R2, R3,R4... Думай думай!!!, а это что за 'жопа' в левом нижнем углу? Желтого цвета 'колбаса' с надписью на красном фоне (опасно). Бензовоз? У резервуара R2 красная стрелка вверх. Остальные без стрелок. Так Схема. Да тут все просто должно быть ! В левом нижнем 'STOP' - дураку понятно. Ниже рука какая-то схематичная... Не сдержался тыкнул пальцев в значок с изображением треугольника в круге, как 'плей' на любой технике, справедливо пологая, что в любой момент можно нажать кнопку 'STOP'. Кнопка под давлением моего пальца поменяла цвет, с жёлтого на синий и в тишине отчетливо загудели насосы.
  - Первый. Пошло!
  За сорок минут мы заправили оба 'бензовоза', под завязку! И еще один, тридцати кубовый бензовоз, который стоял пустым на территории - старый раздолбанный КАМАЗ с огромной бочкой и высокими горловинами, заправили за двадцать пять минут. Молоко-возы переориентированные в бензо-возы, отогнали на первую Базу, а КАМАЗ загнали на вторую, прямиком в пустовавший склад гнутых, деревянных конструкций.
  Когда за нами с грохотом захлопнулись ворота Базы я понял, что на сегодня мы перевыполнили план на все сто процентов. Зашел в медпункт к Карлосу, он спал. Да, долго будет заживать. Стараясь не разбудить, тихонько закрыл дверь. Потом отправился прямиком в столовую. Взглянул на часы, ужин уже был, но я надеялся что найду чем перекусить. Неплохо обустроили, я обвел взглядом, большое помещение с двумя длинными столами и скамьями около них. Все было застелено белой тканью. Я предположил, что это 'геоткань', которую, использовали для ландшафтного дизайна. Сверху она была закрыта прозрачной пленкой, для удобства уборки. В итоге получилось очень чистенько и уютно. Ася и еще незнакомая мне женщина, наверное из вновь прибывших, наводили порядок.
   - Привет девушки. - бодро поздоровался я прямо с порога.
  - Ооо! - привет Ася резко обернулась, увидев меня, опустила взгляд и поправила темные волосы, заведя толстую прядь за ухо. - Привет.
  - Здравствуйте. - поздоровалась вторая. Лет тридцать пять на вид, среднего роста, плотного телосложения с широким лицом и кучерявыми волосами. Похожа, типажом на буфетчицу из Советских фильмов, не хватает только белого фартука. На таком контрасте Ася казалась крохотной девушкой, которая сидит на вечной диете.
  - Сергей. - представился я.
  - Раиса.
  - Очень приятно! Девушки, а не осталось ничего поесть?
  - Вообще-то нет, но можем по быстрому, сварить гречу с тушенкой. - Ася бросила швабру и заметалась по столовой.
  - Ася стой. А что есть совсем быстрое.
  - Ага, сейчас! - она скрылась на 'кухне' и вышла оттуда через мгновение, неся в руках упаковку на которой было написано 'Биг Ланч', подошла к столу, и поставило - это чудо китайской мысли передо мной.
  - Ооо ! Сойдет! Я невозмутимо сорвал упаковку, размял руками лапшу, насыпал химических усилителей вкуса и прочей лабуды, которая была в пакетиках. Раиса услужливо налила кипятка в картонную банку.
  - Спасибо! - я принялся размешивать в кипятке, эту субстанцию. Жрать хотелось неимоверно. Не дожидаясь, полного размягчения 'лапши', пусть будет 'альденте', я опустил ложку в кипяток и поднес жидкость, ко рту.
  Ммммммм какая вкуснятина! Нет, правда! 'Нажористые химикалии' делали свое дело, заставляя мой мозг думать, что он наслаждается вкусом изысканного куриного бульона. Обжег всю полость рта кипятком, но в целом, остался доволен ужином. Ася забрала 'посуду', я опять обратил внимание на надпись на ее тонкой руке. Интересно, что она означает. Потом обязательно спрошу при случае.
  - Еще раз спасибо большое! Взял с лавки карабин и направился к выходу.
  - На здоровье! - Раиса заулыбалась во весь рот.
  - До свидания. - Ася немного сжала губы, ямочка на подбородке обозначилась еще отчетливей.
  - До свидания! - я с ощущением сытости пошел в Штаб.
  Народа было восемь человек, включая Ярослава и Ольгу. Как меня не уговаривали, я все же пробил свое право на дежурство ночью. Хотя все настаивали на отстранения меня от ночного дежурства. Определись, первой заступает Ольга, в два часа Я, потом Капитан, следующий Олег, а там уже просыпается Кузмич. Обсудили план действий, по обустройству и укреплению Базы.
  - Нужно построить еще одну деревянную вышку, вот здесь. Он обозначил северный угол базы. Забор в этом месте не очень прочный, да и поле будет перекрывать с той стороны целиком. Это поле предлагаю распахать, будем там картофель сажать. - И в идеале построить укрепленное гнездо вот здесь. Серый, на доске, схематично нарисовал укрепление на сушилке в юго-западном направлении. - Там электрическая подстанция и вообще глухой угол. - Да и вышка на центральном въезде не перекрывает подъезд к офису, нужно, что то думать и размещать гнездо на крыше.
  - Ну во первых, у нас людей пока столько нет, что бы по правилам организовать караульную службу. - Возразил Илья.
  - Нет, но нужно и о будущем подумать! Вышку мы смастерим в два счета.
  - У меня тоже предложение! - Поднял руку Ярослав. На второй базе мне сказали, есть цех по обработке металла! Предлагаю завтра мне туда поехать осмотреться. Вон те два Мерседеса вездехода можно так оснастить броней, что не хуже любого армейского броневика будут. Эта идея мне понравилась. Я вспомнил где я вдел того парня, который нас встречал у ворот нефтебазы.
  - Завтра езжай туда, бери там двух бойцов у Ивана, мне кажется тот плотненький, что нас встречал у ворот с МРкой как раз из 'металлического' цеха.
  - Да это Петя сварщик. - подтвердил мою догадку Серый.
  - Отлично! Договорились! - Ярослав махнул рукой.
  - Завтра Я, Илья и Капитан едем знакомиться с нашими соседями в ФОКе. У них полно народа, но место прямо скажем 'говно'.
  - Хочешь их всех сюда перетащить? - Серый, удивленно посмотрел на меня.
  - Нет, конечно, но наладить отношения полезно! Всё таки, живые люди в этом мертвом царстве ужаса. Предложу им взять под контроль нефтебазу. Они либо про нее не знают, что весьма странно. Либо у них другие заботы.
  - Ты хочешь ментам отдать нефтебазу? - Теперь уже удивлялся Илья.
  - Да, а что? А ты что хочешь, что бы она вернулась к законному владельцу? Топливо - это сила! Оружие тоже Сила. Топливо мы удержать не сможем, а у ментов с десяток 'стволов' автоматического только. Если мы предложим на определенных условиях сотрудничать, они будут рады сбагрить нам пару десятков человек. В любом случае, через пару дней они такой толпой начнут голодать. Там человек триста включая женщин и детей это точно. Хочешь, что бы до нас добрались 'Именем закона'?.
  - Мы их нахуй пошлем и все. - Лаконично ответил Серый.
  - Пошлем! Но зачем нам враги? На данном этапе? Всё в общем, делаем как я сказал. Я встал со стула. - Всем спать. Караульные встают на фишку по будильнику, сами меняются. На коменданте проверка постов. График определишь сам. Остальным отдыхать. Завтра очередной тяжелый день. После переговоров едем за оружием в 'Солнечный Луч' или 'Солнечная Гавань', не помню точно название, надеюсь владельцам домов, этого 'мегаэлитного' поселка не удалось выбраться из города. По моим сведениям там у каждого второго 'ствол' в доме и возможно не один.
  - Ольга пошли тебе дежурить еще первой! - Я поманил жену рукой. - Всем спокойной ночи!
  Дети уже спали, я разделся и лег на диван. Даже не слышал, как уходила на дежурство Ольга, но четко услышал мерзкий звук своего будильника в телефоне, призывающего меня идти в караул. Писец как разбитое корыто! Башка 'квадратная', все тело болит. Собрался с мыслями, умылся, оделся и пошел менять Ольгу. Она спустилась, прихватив с собой свой СКС. На вышке оказалось очень уютно. Я сел на стол у окна, отгоняя от себя остатки сна. В термосе было еще горячее кофе оставленное Ольгой. Отлично. Налил себе в крышку. Походу там имбирь что ли? Странный вкус, но бодрит с первого глотка. Совсем тепло становится, даже ночью. В открытое окно не доносилось ни единого звука. Просто мертвая тишина, даже ветра нет.
  Думал о том, где взять столько продуктов. В районе три мощных совхоза с хорошим поголовьем скота. Если зараза не скосит людей, можно вполне сносно прожить. Наладить контакты. Но на сегодняшний день уже необходимо что-то делать. На ум приходили склады ПРОДСТАР на окраине, огромные хранилища продовольствия, а также сетевые магазины вроде ЛЕНТЫ. Два точно в нашем направлении, как и 'продстаровские' склады. Утащить пару грузовиков консервированных продуктов, можно спокойно развивать свое хозяйство, не отвлекаясь на добычу пищи. Опять же электричество, тоже не вечно. Хотя думаю Сосновоборская АЭС будет в норме, охрана там на уровне да и сам комплекс как крепость. Наши обе Базы питаются от железнодорожных линий электропередач, они одни из, самых надежных. Топливо! Конечно станция Ручьи. Тут и думать нечего. Там миллионы тонн 'соляры' и бензина, если только военные на танках или кто-то еще не возьмет все это хозяйство под контроль. Надеюсь, что нет, это город, самое зараженное место. В размышлениях два часа пролетели как двадцать минут. В голове я нарисовал для нашего сообщества весьма неплохие перспективы, нужно было действовать. После смены я пошел 'домой', закрыл на ключ дверь и лег под теплый бок жены. Долго ворочался, мозг не мог отключиться, все штамповал и штамповал, длинные цепочки дальнейшего развития событий. В итоге я всё же вырубился, под несусветную 'кашу' из мыслей, которые 'варились' в черепной коробке.
  
  
  
  
  6:00 Утра
  
  
  Я внезапно открыл глаза и почувствовал какую-то тревогу. Взглянул на часы - шесть утра. Буквально через минуту послышался далекий гул, а через какое-то время стены нашего убежища затряслись, окна зазвенели от мощной вибрации. Сон сняло как рукой, я подскочил и буквально впрыгнул в штаны. Через минуту уже выбежал за дверь, разбудив все семейство, включая собак. Оказался на улице как раз в тот момент, когда очередной гул разорвал утренний воздух. Это без сомнения были взрывы, где то на севере не больше тридцати километров от нас. Опять толчок земной поверхности в ноги, а потом все стихло. Интересно, что это было? Кто там и Что взрывал.
  - Что это было? - Серый на ходу защелкивал пояс с оружием.
  - Понятия не имею. Взрывы. - Я пожал плечами. - Я выдвигаюсь в ФОК в девять с мужиками. - Подготовь Тахо, на ней поедем. Оттуда сразу в рай для богатеев, положи два бензореза, наверняка все оружие в сейфах И бензопилу кинь на всякий случай.
  - Вы что втроем поедете? Опять попасть хочешь? - возмутился Серый.
  - А что предложения есть?- Я критически посмотрел на него и улыбнулся. - Народа у нас нет пока. Если там будут жильцы, я даже соваться не буду.
  - Ну как знаешь. - Серый махнул рукой, в знак того, что со мной бесполезно спорить. - У меня вопрос.
  - Говори я весь во внимании.
  - Ты мою Тундру угробил?
  - Да.
  - Совсем, совсем?
   - Держись Серый, я знаю ты мужественный человек. - Двигатель прострелен, заклинило. Я знаю, как ты этот пикап любил. Вон возьми 'Гелик' - ураган, а не автомобиль! Серый сжал губы, отвернулся и зашагал обратно к офису.
  - Да Серый! Я тебе две сотни Тундр прикачу! - крикнул я ему вслед. Он не ответил и скрылся за дверью.
  - Погорюет и отойдет. - это я сказал вслух уже самому себе, почему-то улыбаясь во весь рот. Вдохнул полную грудь свежего воздуха. Несмотря на то, что спал всего четыре часа, чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Надо кофейку хлебнуть.
  Еще раз окинув взглядом территорию Базы, развернулся и пошел обратно в здание офиса. Поднялся на второй этаж, полная тишина, не считая отдельных звуков издающих спящими людьми. Добравшись до кофеварки принудил ее к действию путем нажатия кнопки на ее черном корпусе. Она неожиданно громко в такой тишине захрустела перемалываемыми зернами и выдала в итоге чашку черного напитка. Бросил два кусочка сахара и отхлебнул ароматную жидкость. Ну бля и гадость. Мышцы лица выразили полное недовольство вкусовыми ощущениями. Что это за говно вообще? Открыл дверцу ящика . Аааа ну ясно увидел открытую пачку кофе с названного в честь профессиональных всадников. Ладно выбирать не приходится, к тому же уже освоился с первоначальным неприятным ощущением мега пережаренных зерен. Подошел к окну в бывшей приемной директора. Слева скрипнула дверь, я машинально обернулся и застыл не донеся чашку до рта сантиметров десять. Из за двери в полусонном состоянии вышла бывшая жена Карлоса Катя, одетая в совершенно убойный спальный гарнитур состоящий из тоненькой майки и практически незаметных трусиков. Я все таки отхлебнул горячую жидкость, но в тот же момент чуть не поперхнулся, когда она повернулась задом и вышла в коридор. Как можно уйти от такой жопы -эээ-ммм женщины?! Пойду лучше на улицу - промелькнуло в голове. Тут полный этаж баб сейчас ведь просыпаться начнут. Дождался пока захлопнется дверь в уборную, после чего вышел в коридор потом на лестницу, подошел к своему 'жилищу', открыл дверь Ольга еще спала. Выпустил собак и последовал за ними во двор. Посмотрел вслед быстро удаляющимся по своим делам псинам и приземлил пятую точку на лавку в беседке, использовавшейся в качестве производственной курилки. Допил противный кофе, поставил чашку на скамью и пошел помогать Серому грузить инструменты в машину. Рабочим оказался только один бензорез из двух, заправили его и бензопилу, поставили в багажник в запас двадцатилитровую канистру бензина. Туда же отправилась большая кувалда, два лома и большой болторез. Упаковку комбинированных с кожей рабочих перчаток красно желтого цвета. Яркие, но прочные и надежные. Что-нибудь тащить или взламывать самый раз. Оранжевую каску со встроенными наушниками и прочной нейлоновой сеткой для защиты лица. Еще бы гидравлические ножницы, переносной автоген и взрывчатку Си-4 ну уж чего не то того нет. Примерно через час отправились в столовую где уже орудовала моя тёща. Яичница, сухие как опилки галеты и сладкий крепкий чай, что еще нужно бойцу с утра в зомбиапокалипсис. Писец что-то с хлебом нужно думать, изрезал себе всю ротовую полость этой стружкой. Организм еще не переориентировался на суровую действительность. Да в принципе можно вообще без хлеба обойтись. Перед выездом кардинально переоделся, одел джинсы, тонкую флисовую толстовку с высоким воротником и из шкафа достал добротную куртку серо синих цветов с логотипом строительной компании. Из оружия на пояс нацепил Танто, ну и естественно неизменный 'мультитул'. Не хотелось даже своим видом провоцировать или настораживать людей при первом знакомстве. Представляю их напряг от сложившейся ситуации и огромного количества народа, за которых они взяли на себя ответственность. К карабину пристегнул спарку, повесил его на плечо и посмотрел в зеркало. Увиденное в отражении развеселило чуть ли не до слез. Карабин казался нелепым предметом вставленным в картинку с помощью фотошопа. Или наоборот меня искусно подставили к грозному изображению смертоносного оружия. Короче вылитый сепаратист движения - 'Обеспокоенные Граждане Ленинградской Области'. Сокращенно - О.Гр.Л.О. Ладно сойдет, все равно я планировал оставить оружие в машине. Вышел на улицу, перед машиной стоял Серый и Капитан, неизменно строго и аккуратно одетый.
  - А Илья то где? - я обратился к Серому.
  - Не знаю пол часа уже возится. А вот он. - Серый кивнул головой в сторону входа. Я обернулся, открыл было рот что бы укоризненно сообщить Илье о том что опаздывать нельзя, но быстро закрыл его обратно. На меня важно, как буд-то в замедленной сьемке, плыл человек. И признаться, я не сразу узнал в нем своего давнего товарища. Полностью с ног до головы одетый в Амеровский БДУшный Вудланд, штаны, куртка, кепи, по верх куртки разгрузка такой же расцветки. Гарнитур добавляли тактические перчатки на руках и шемаг цвета темного хаки замотанный вокруг шеи. На груди на петле висел 'Витязь', на боку фляга и здоровенный ножара по классификации - 'Ужаснах'. Вид был очень серьезный, усы грозно топорщатся параллельно земной поверхности, в глазах сталь. Не хватает стрелковых очков. Ааа вот они прикреплены к разгрузке.
  Я так и стоял в положении 'в тихом ахуе' пока он не подплыл на расстояние вытянутой руки.
  - Хрена ты Рембо!
  - А что? - Илья удивленно распахнул глаза. Нормальный прикид, соответствует времени и обстановке. Выживаем же.
  - Ну да .. да . Знаешь не хватает одной важной детали.
  - Какой? - Илья явно изумился, что чего-то не предусмотрел в своем снаряжении.
  - Мишени, нарисованной красной краской на твоей заднице. Я не выдержал и заржал как лошадь.
  - Да иди ты на хер. - Илья махнул рукой и полез в Тахо.
  - Э нееее. Я схватил его за подсумок на спине. - Давай за руль - 'Зеленая машина'. - Будешь за рулем сидеть пока мы беседуем.
  Я уселся на переднее сидение, ствол оставил рядом на пол со стороны консоли. Всё поехали. Тахо плавно развернулся и покатил к выезду. Ехать пять минут, никого по дороге не встретили ни людей ни мертвяков. Перед ФОКом на обочине машин явно прибавилось. Сколько там народа интересно. Поворот на право и крутой подъем прямо к воротам. Боец в форме Россгвардии оживился при нашем приближении, поправил ПП 'Кедр' на ремне.
  Даже за автомобиль не зашел. Никаких укреплений ничего. Да с таким забором можно было не опасаться мертвяков но все таки это уж чрезмерная беспечность в такое в такое неспокойное время. Илья остановил Тахо прямо перед воротами.
  - Я выйду поговорю. Вышел из джипа не закрывая двери сделал шаг в сторону ворот.
  - Доброе утро! - я поднял руку в знак приветствия, куртка была расстегнута поэтому боец мог полностью убедиться что я безоружен. НО по моему это вообще его не интересовало.
  - Доброе утро - ответил постовой. - К сожалению, мы не сможем больше принять людей. Просто нет места.
  - Да понимаю. - я кивнул головой. Естественно нужно было понимать, что это знание хоть и огромное но не резиновое. - Но мы тут не за этим. Нам бы поговорить с начальником. У нас тут недалеко тоже группа выживших, хотелось бы побеседовать по поводу взаимодействия и сделать выгодное предложение. Всё таки живые люди должны помогать живым. Боец потянулся к радиостанции
  - Третий ответь восьмому.
  - На приеме! - мгновенно отозвался голос.
  - Тут люди, хотят с начальником поговорить.
  - Сейчас подойду.
  - Народа то много у Вас? Справляетесь?- Я видел, что постовой поглядывает на Илью. Даже через лобовое стекло был виден его 'прикид'. Я не оборачивался.
  - Да очень. Пока справляемся.
  Я хотел было открыть рот для очередного вопроса но к воротам на большой скорости подлетел квадроцикл. На нем восседал мужчина лет тридцати, в МВДовском камуфляже городской расцветки из открытой кобуры торчала рукоять ПМ. На погонах сверкали майорские звезды. Легко соскочив с квадрика, он подошел к воротам.
  - Здравствуйте! - взгляд усталый, синяки под глазами. Голос безразличный.
  - Здравствуйте! - я широко улыбнулся. Голос бодрый. - Вы тут главный?
  - Нет. Что вы хотели?.
  - Меня зовут Сергей Волков. Я руководитель группы выживших мы обосновались тут недалеко, хотелось бы наладить взаимодействие да и вообще познакомиться, обсудить наше выгодное предложение для Вас.
  Майор пристально посмотрел на меня, потом на Тахо. - Хорошо следуйте за мной. Я кивнул головой и вернулся в машину. Боец открыл ворота и мы покатили следом за квадриком. На крыше два человека в разномастном охотничьем камуфляже в руках длинноствольные карабины с оптикой. В дальнем углу территории было несколько построек непонятного назначения, но на одной из них я сразу разглядел вооруженного человека. Слева мощный, литой, бетонный забор метра три высотой. Скорее всего он выполнял функцию защиты от сползания грунта, но был отличной защитой. У входа мы вышли уже вместе с Капитаном. Я брал его скорее для важности и первом впечатлении от его интеллигентного и строгого вида. И тут майор меня немного озадачил.
  - Вы пойдете один. - неожиданно сказал он мне. Остальные останутся тут. Оружие есть?
  - Нет. - Я честно захлопал глазами. Я с таким же видом мог бы и сказать 'Нет' даже если бы у меня было шесть гранат распиханных по карманам.
  - Хорошо следуйте за мной. - Майор повернулся и зашагал в здание.
  Я ожидал по крайней мере что меня попросят распахнуть куртку, поражаюсь этой вечной ментовской беспечности. Нужно вроде как перестроиться понять, что закона больше нет никто больше не боится нарушить УК и сесть за решётку. А нифига! Только переступив порог ФОКа я понял насколько тут все плохо. Тут было не то что много народа его было просто НЕМЕРЕННО! Двери в большой игровой зал были открыты, в глаза бросилось ряды матрацев расстеленных на полу и огромное количество копошащихся людей. Сколько же их тут? Люди были везде, они шли мимо, выходили на улицу, спускались по лестнице и поднимались. Гул стоял как в муравейнике. На втором
  этаже у окна я увидел еще одного автоматчика с АКСУ в руках. Прошли через тренажерный зал.
  - Подождите здесь! - Майор указал на неопределенное место на полу. Сам дернул дверную ручку и скрылся в недрах какого то помещения. Я даже не представлял что там. Никогда тут не был. Обернулся из помещения на против выбежали дети и с гомоном унеслись по лестнице. Писец дурдом. Ждал минут пятнадцать, тупо прохаживаясь перед дверью за которой скрылся мой проводник. Наконец дверь распахнулась
  - Заходи! - Майор махнул мне рукой.
  За дверью оказался небольшой кабинет, с полками на которых стройными рядами лежали мячи и разнообразный спортивный инвентарь. За столом сидел мужчина, на вид лет пятидесяти, лысый головой, но с пышными усами и пронзительным, колючим взглядом. Был одет в охотничий камуфляж. Небрежно накинутая на плечи оперативная кобура с ПМэмом, висела немного наперекосяк и никак не способствовала к быстрому выхватыванию оружия. За его спиной стоял молодой парень лет двадцати пяти, одетый совершенно по гражданскому варианту, но зато в руках был вполне себе боевой АКСУ.
  - Ну присаживайся Серёга. - Начальник указал рукой на стул перед его столом. Майор остался стоять у двери.
  - Ну здорово Алексей Анатольевич. - Я улыбнулся и протянул руку в знак приветствия. Он улыбнулся из под усов и пожал её.
  В общем-то все повернулось наилучшим образом. Рулили тут не барыги входящие в число местных депутатов и не малахольный глава администрации, а менты. А я по долгу службы и уже будучи на гражданке не раз сталкивался с начальником местной полиции. Мужик был отличный, в службе профессионал из 'оперов' и беспредела точно не допустит.
  - Как у тебя все выбрались? - он достал сигарету и закурил, наполняя небольшое помещение сизым дымом.
  - Да вроде все. - Я кивнул головой, одновременно отгоняя ладонью назойливый, тягучий дым. - У вас то тут как?
  - Да все хреново. Народа много. Продуктов мало, что могли вынесли из магазинов, хорошо что их тут много. Но даже с ограничением исчезают как в бездну.
  - И сколько тут?
  - Пятьсот четырнадцать человек.
  - Ого!!! - я даже округлил глаза. Но заметь на улице еще где то тысяч десять по слабым подсчетам. Если все кто выбрался тут, то у нас серьезные проблемы.
  - Сейчас даже не думаю об этом. В центр уже не суемся там на каждом метре мертвяк. Связи нет ни с руководством ни с кем в общем. Можно было бы сложить с себя полномочия и рвануть в лес на делянку, да не могу же я их всех бросить. Вроде как сам собрал.
  - Надо брать все в свои руки. - я немного наклонился вперед. Вы сделали огромное дело сохранив людей. Живой человеческий ресурс. У меня предложение. Вы с бойцами экспроприируете нефтебазу. Я забираю и расселяю сотню, максимум полторы человек. Соответственно прошу небольшую долю топлива. У Нас! (я сделал ударение на слове нас) появляется возможность к вылазкам за продуктами и вообще сохранить мобильность, энергобезопасность и перспективы к дальнейшему выживанию. Половина продовольствия, которое мы добудем, будет вашей. Начальник потер усы пальцем.
  - Быстрый ты!
  - Ну а что тянуть? Ждать пока, кто то захватит топливо, а потом будет диктовать свои условия? А если НАС это не устроит? Придется отбивать, воевать. Штурм это всегда потери. Зачем это когда можно просто заехать, укрепиться и справедливо распоряжаться таким богатством. Вокруг совхозы скот. Соляра всем нужна. Вы сейчас тут Власть вполне законная если кто-то и поставит под сомнения так у вас вон автоматы есть.
  - Но ты же понимаешь если кто-то потянет свои права на нефтебазу удар придётся на нас. Кусок лакомый но опасный. Ладно еще мародеры, а если вояки?
  - Да отобьемся. Емкости заминируем, будет козырь в рукаве переговоров.
  - Против танка не попрешь, нечем. Да и сами вояки деревянные.
  - Предлагаю решать проблемы по их поступлению. Сидеть тут все равно нельзя, через месяц люди просто от антисанитарии умирать начнут не то что от голода.
  - Когда можете разместить людей? Видно было, что проблема перенаселения волновало Начальника больше всего.
  - Да хоть завтра. Только одно условие. Мужчин должно быть не меньше пятидесяти, возрастом от восемнадцати до пятидесяти лет. Остальное багажом.
  - Хорошо Сергей я подумаю. Вот держи. - он подвинул через стол черный брусок радиостанции. Первый канал. Как будет решение, я свяжусь с тобой.
  - Договорились! - Я протянул руку через стол. Полковник встал и пожал её в ответном жесте прощания.
  Прошло быстрее, чем я ожидал. Времени вагон как раз успеем разведать обстановку в поселке богатеев и пощупать их за влажное капиталистическое вымя. Так же попрощался с майором, который проводил меня до самого автомобиля. Сел на переднее сидение. Настроение было отличное. Была цель впереди, ни страхов ни упреков. Я даже улыбнулся, покрутив в руке тяжелый кирпич радиостанции 'Гранит'.
  - Погнали! - я хлопнул Илью по плечу. - Расслабься все хорошо. Выруливай я покажу дорогу, километров двадцать не больше. На выезде по свойски попрощался с постовым у ворот вскинув руку вверх. Тот ответил тем же жестом и закрыл за нами металлические створки.
  - Езжай под мост, потом налево на старую дорогу. Привокзальная площадь была забита мертвяками. Господи да откуда тут столько? Самые 'борзые' пытались броситься на перехват, но Илья придавив 'тапку', шансов им не оставил. На развилке повернули в нужном направлении и помчались вперед.
  - Ну как все прошло? - спросил Илья не отрывая взгляда от дороги.
  - Да нормально. Там рулят 'менты'. Начальника я знаю, пересекались не один раз. Думаю, согласятся еще до конца дня. - Вот тут еще раз поверни на лево и вперед.
  - Народа много там?
  - Много очень для такого места, но еще больше на улице в центре поселка.
  - Да надо бульдозер нормальный и подавить их как клопов всех.
  - Хрена ты деятель! А убирать то потом как все это? Хотяяя.... Почему бы и нет. Всё равно по-соседски жить с нежитью, не получиться. Нужно будет решать вопрос.
  - Сворачивай туда. - Я тыкнул пальцем, указывая направление в сторону еле заметного поворота на узкую лесную дорогу.
  Автомобиль плавно повернул, и продолжил движение, плавно поглощая наезженную колею, с внушительными ямами, иногда цепляя зеркалами ветки близко растущих молодых деревьев. Проскочили мимо заболоченного пространства ЛЭП, по прямой пересекающую район с юга на север. Справа оставили озеро с внушительным лагерем из палаток на берегу.
  - Ого- Илья закрутил головой. Откуда столько туристов? Между палаток я заметил фигуры людей, мужчины и женщины есть и дети. Они внимательно и настороженно провожали нашего рокочущего монстра взглядами. О даже стволы есть. Заметил пару молодых мужиков с дробовиками. Через пятьдесят метров увидел троих, демонстративно двигающихся в сторону дороги. Полностью в одинаковом камуфляже 'Мультикам', 'Плитники' с подсумками магазинов, баллистические шлемы, очки. В руках у двух точно карабины серии АК, нафаршированные и тюнингованные по самые целики. У третьего так и не понял AR-15 что ли? Хера! Я даже переложил ствол карабина на изгиб локтя и сдвинул предохранитель в положение 'огонь'. Шли вальяжно и уверено, даже слишком уверено. Янки в лесах Сомали. Интересно кто-то из них жует сейчас жвачку , ну там - 'риглизсперминт' например? Я даже окинул взглядом местность, ища глазами звездно полосатый флаг. Поравнявшись я улыбнулся и помахал им рукой. Троица встала как вкопанная в двадцати метрах от дороги. Даже сквозь очки я почувствовал их презрительные взгляды стреляющие по воротнику моей серо-синей строительной куртки.
  - Вот уроды. - Нервно произнес Илья.
  - Это что военные? - Капитан подался вперед между сидений.
  - Да нее. Тактикульщики.
  - Да!? Геи что ли?!
  - Да типун тебе на язык Капитан. - Я заржал. Нет просто веселые парни. Ну всякое конечно может быть. На этот раз заржал Илья.
  - Ну а серьезно? - не отставал Капитан.
  - Ну это такие люди обычно с лишними деньгами, которые обожают всё военное и желательно западных брэндов, любят трогать оружие. Ведут блоги о том как держать автомат и как сменять магазины, собираются в тирах. Опасные в общем. Илья скосил на меня глаза, потом опустил голову и бросил взгляд на свой прикид.
  - Да не Илья тебе до них еще далеко. - Я похлопал друга по плечу. Ты скорее на страйкболиста похож.
  - Чёй-то? - возмутился Илья. - У тебя прямо ко всем есть классификация! - Ты себя-то к какой относишь?.
  - Я 'Поствыживальщик' Ильюха. - Это такая стадия, когда уже ни к чему не готовишься, а пиздец приходит и ты оказываешься готов.
  - А, Джедай типа?
  - Ну не совсем. - Я сделал драматическую паузу. - Ну что-то в общем вроде того.
  - Интересно куда они направляются? - Илья мотнул головой в сторону туристов.
  - Ну тут есть варианты в десяти километрах, два больших садоводства и по прямой от них в также в десятке км уже наш дом. Так что соседями скорее всего станут. Ты автомобили у них видел?
  - Нет. - Вроде нет.
  - Может они спрятаны, а возможно они пришли сюда 'пешим драпом'. А это значит, что у них есть 'яйца' и немаленькие. Это скорее всего 'агрессоры', на них стоит обратить в будущем пристальное внимание.
  - Почему 'Агрессоры'? - капитан наклонился вперед умещаясь на пол корпуса между сидениями.
  - Ну скажем это выживыальщики, которые считают, что сбежав с одним тревожным рюкзаком, они вооруженной до зубов группой с семьями, дойдут до деревни на расстоянии примерно пару тройку дневных переходов от города и поставят местных жителей на колени. Такие обычно постоянно ездят в вылазки, знают местность, в которую надеются перебраться, много времени проводят на стрельбище, тренируются тактике и так далее. Ничего серьезного, но могут создать проблемы.
  - Пфф.. Фига ничего серьезного! - Илья в порыве накативших эмоций забрызгал слюной лобовое стекло. - Они же в нашу сторону идут.
  - Пусть идут. Расслабься. Если выйдут на нас договоримся, если будут озорничать снесём. - У таких групп одно слабое место, это отсутствие надежной базы, стационарного логова. Даже на первый взгляд видно, что некомбатантов в два раза больше чем бойцов, а то и в три. Там детей я насчитал только с десяток у воды. Даже гипотетически предположить, что там у них секреты и дозоры численность не больше пятидесяти человек. Ну шестьдесят. От пятнадцати до двадцати бойцов, такую ораву охранять только десяток оставишь на базе. По близости нет обилия продуктовых магазинов, да их вообще там нет. Продуктов у них минимум, патронов минимум, неизвестно как они сюда пробивались. Оттянуть половину, напасть на лагерь и все. Или каждую ночь по одному выщелкивать. Даже самый тупой главарь это должен понимать. Так что думаю договоримся легко если наши дороги пересекутся. Предложим им сухую одежду, горячий чай и наше радушие, плюс надежные стены для их семей и все, дело в шляпе.
  - Ну мне бы твой оптимизм! - Илья покачал головой.
  - Я бы сейчас им предложил, да на кураже они еще все. Через пару тройку месяцев поговорим.
  - Ну посмотрим. Тут то куда? - Илья немного притормозил, дорога раздваивалась.
  - Давай вправо. Примерно через пяток километров, повернули на лево еще через пять, помчавшись мимо маленькой, безлюдной деревушки углубились в редкий лес корабельных сосен и вскоре впереди замаячила водная гладь озера. Забор из сварной сетки. Справа в метрах ста показался шикарный дом из клееного бруса, маленький заборчик с фронтальной стороны.
  - Вот мы и приехали.
  - Интересно, а почему 'Эти' не пошли сюда? - Ия явно намекал на группу, которую мы встретили по дороги.
  - Они скорее всего окольными путями через Матоксу выходили, идут конкретно куда-то. - Ну посмотрим что тут у нас и Кто! Я вытащил из 'бардачка' небольшой бинокль и осмотрел дом с окрестностями. Никакого движения. Два этажа, вся фасадная часть в огромных окнах, крыльцо справа. Чуть левее сквозь стволы сосен проглядывали очертания еще одного дома, сотня метров не больше.
  - Ладно пошли, посмотрим. Капитан за рулем остаешься. Я повесил бинокль на шею, вышел их машины. - Илья бери болторез, я ломик прихвачу. Карабин отправил за спину. Из багажника прихватил инструмент. - Капитан если что выходи на связь не стесняйся. Я захлопнул дверь и направился в сторону ограждения.
  - А это меняет план. - Я указал ломиком на два черных провода в мизинец толщиной идущие по всему забору. - Это сигнализация. 'Лиана' или еще какая-нибудь фигня.
  - И что делать будем?
  - Сейчас обрежем и уедем в сторонку. Если никто не придут значит на охране никого. Илья ничего больше спрашивать не стал подошел к забору и огромными кусачками в два приема перекусил провода вместе с сеткой.
  - Всё уходим.
  Мы быстрым шагом вернулись к машине.
  - Давай капитан рули вон в те кусты. Да вот тут крутанись и вперед. Всё стой тут! Я опять выпрыгнул с биноклем встал на колено у заднего колеса и уставился в направления периметра. Илья залёг у другого. Три минуты, никого. Пять тишина. Похоже охрана оставила - это место. Еще подождём. В итоге перестраховавшись выждали еще десять минут.
  - Нет никого. Пошли. Машину тут оставим, хорошее место. Опять вооружившись инструментом, подошли к забору.
  - Давай Илья режь
  Двенадцать движений болторезом и 'вуаля' секция в метр шириной упала во внутрь территории. На уровне глаз слева и справа затянул два широких белых хомута, что бы в случае отступления чётко видеть где проем. Карабин удобно улегся в 'колыбели' на левом сгибе локтя, что не мешало в той же руке нести ломик. Что-то не спокойно на душе. Сильно все просто.
  - Илья, займи позицию вот у этой Туи за камушком. Я указал на камень и декоративное дерево справа от входа. Тот кивнул, отложил инструмент и уселся за большим валуном. Сиди тут связь по радиостанции. Нужно было взять еще кого-нибудь. Пять ступенек и я у дверей. Простая деревянная со стеклом в половину полотна. Заглянул во внутрь. Тамбур метра два, насквозь виден громадный холл, лестница на второй этаж, два кресла и столик. Справа от входа окно, похоже на гардеробную. Повернул дверную рукоятку, заперто. Ну еще бы. Забросил карабин за спину, размахнулся ломиком и бабахнул по дверному стеклу. Лом резко отскочил и от неожиданности чуть не выпрыгнул из рук. Ого! Стекло целое. Размахнулся по сильнее. Удар. Опять ничего. Небольшой след от удара. Я потер его пальцем в перчатке. Проивоударное. Развернулся и с размаху врезал по стеклу в окне гардероба. Лом завибрировал, соскочил и вдарил по деревянному подоконнику, оставляя грубую засечку, но стекло выдержало. Нормально! Уверен весь периметр из таких стекол. Вот тебе и стеклянный дом. Минимальным шумом точно не обойтись. Еще раз пожалев, что так опрометчиво не взял еще парочку человек. Ладно, в следующий раз буду умнее. Размахнулся и со всей дури, ударил по нижней части двери. Деревянная накладка треснула, а конец лома уперся в металл. Тьфу ты зараза! Два варианта либо бензорез или просто цепная пила пропилить стену. Не знаю может еще работали прежние ощущения, уважение к чужому имуществу, а может просто не хотелось портить такой красивый дом. Я прислонил лом к стене и направился за бензорезом, оставив Илью у камешка. Даже не предполагал, что с такими трудностями придётся столкнуться в самом начале мародерской деятельности.
  - Ну как там? - Капитал обернулся на сидении, когда я открыл багажник.
  - Да дом как крепость. Даже войти пока не смогли. Достал оранжево белый инструмент. И пошел обратно. Здраво рассудив что окно скорее всего не так укреплено, дернул стартер бензореза. Грохот заведенного инструмента треском отразился от стен дома и умчался далеко по окрестностям вместе с синим дымом из выхлопной трубы. Прогазовал. Писец как громко. Да ладно! Диск дотронулся до препятствия, плавно зашел, дзынькнул по металлу выбивая сотни искр пара секунд и нырнул прошивая раму насквозь. Вся рама на стыке оказалась усиленная металлом, но на такой напор она явно не была рассчитана и поэтому через минуту створки распахнулись во внутрь. Я заглушил инструмент и прислушался. В ушах только звон.
  - Илья смотри в оба! Я перелез через подоконник и оказался в гардеробной, размером с мою кухню у меня в доме. Стеллажи с одеждой по стене. Куртки, жилетки, плащи. Вышел через дверь в коридор, затем в холл, сразу засек охранные датчики, которые отчаянно моргали срабатывая на движение. На лево санузел, дальше спальня. Всё обшарил, такое ощущение, что не жилая совсем. Ничего интересного. Быстро осмотрел холл, потом кухню. Перед вторым выходом обнаружил два хозяйственных помещения. Одно прачечная, второе более интересное, целый стеллаж продуктов. Консервированные в основном, от персиков до явно самодельного "тушняка" в стеклянных банках. Подошел ближе. Надписи в ручную на банках. 'Лось', 'Кабан'. Забираем. Прошел дальше. Гостиная. Какая-то комната с охотничьими трофеями. Угловой диван, шкуры и головы животных на стенах. Поднялся по шикарной лестнице четыре двери, заглянул в первую по ходу. Огромная спальня, заглянул в гардеробную и сразу в глаза бросился огромный оружейный сейф со стеклянной дверью. Опять стекло. Подошел ближе включил фонарь. Девять стволов! Ого!!! Две 'горизонталки', 'Вертикалка' и два полуавтомата. Четыре нарезняка. Непонятно пока что за стволы.
Оценка: 5.81*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список