Сомерс Сергей : другие произведения.

Сны о месте, где я не был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкройки из жизни мальчишки с аллергией на солнечный свет

  В детстве, я достаточно редко видел сны, хотя то что я видел, мало походило на обычные сновидения, а напоминало скорее самый настоящий кошмар. Это был один и тот же мираж, одно и то же место, в котором я никогда не бывал. Я видел этот сон, когда в моей жизни происходило нечто такое, что могло запечатлеться в моей памяти на долгие годы. Впервые я увидел этот сон, когда мне было всего 5 лет. Я, как и любой ребенок того времени, спокойно ходил в детский сад, изучая всё и всех, кто попадался мне на глаза. В тот знаменательный день воспитатели нашей группы серьезно решили, что настало время нам опробовать новую радость жизни - плавание в бассейне, которая, честно говоря, уже давно не была новинкой для некоторых спортивных карапузов и детей, проводящих необычный семейный отдых. Я не попадал в эти списки, так как мои родители постоянно находились в разъездах и командировках, из-за чего им приходилось постоянно оставлять меня одного. Но это была не единственная моя проблема. С самого детства у меня была сильная аллергия на солнечный свет, из-за которой я не мог находиться под солнцем более 20 минут, ведь тогда бы я превратился в пепел, что было не очень приятным зрелищем для тех, кто замечал меня, бьющегося в конвульсиях от боли.
  Для нашей группы данная вылазка стала неожиданным сюрпризом, конечно же, заранее спланированным родителями и устроенным сразу после полдника. По просьбе моих родителей все панорамные окна крытого бассейна были занавешены плотными, темно-красными, как запекшаяся кровь, портьерами, обычно использующимися для детских представлений. Именно это больше всего бросалось в глаза при входе в бассейн.
  - "Опять?!" прогудели маленькие недовольные человечки, оборачиваясь и злобно зыркая на меня.
  - "Ребята, зачем же вы так. Лучше посмотрите, как превосходно выглядит бассейн!" громко ответила Зинаида Ивановна, наша главная воспитательница. Она понимала, что подобное постоянное загромождение от солнечного света не особо нравится детям, так как для них это что-то странное и инородное, поэтому она старалась перенести внимание на бассейн. К счастью для нее, данная обманка сработала, перенаправив взор детишек на бирюзовую воду.
  - "Давайте не останавливаться. Идёмте, вас ждёт инструктор!" проговорила Зинаида Ивановна, махая руками точно как полицейский на перекрёстке, около неработающего светофора.
  Переодевшись, мы босиком выходили на холодную белую плитку, где нас аккуратно ставили в шеренгу. Уборщик, вяло следящий за новым бассейном, очень неряшливо мыл полы в этом помещении, поэтому любой мог с лёгкостью упасть и разбить подбородок.
  "Значит так. Так как вас очень много, а инструктор всего один, мы с Зинаидой Ивановной решили разделить вас на 2 группы" - твёрдо сказала вторая воспитательница.
  - "Поэтому давайте, хоп-хоп-хоп, собирайтесь в кучки по 10 человек, мигом!" Наталья Федоровна была противоположностью Зинаиды Ивановны. Она была злой и строгой ко всем детям женщиной, не считая своего сына Максима, который, естественно, тоже ходил в этот сад и был известен как задиристый разрушитель игрушек.
  Максим считал, что у него тоже есть некоторая власть, поэтому старался сломать, разорвать, смять или даже разгрызть игрушку, которую кто-нибудь приносил с собой, чтобы показать её друзьям. Я старался избегать его, ведь из-за аллергии всё моё тело было покрыто алыми пупырышками, на которые он часто смотрел со звериным интересом. У меня не было друзей в группе, поэтому, пока остальные дети бегали туда-сюда и формировали кучки, я остался неподвижно стоять и ждать, когда меня запихнут в группу с меньшим числом ребят. Так и произошло. Нам было приказано сесть на скамейку и ждать своей очереди.
  Как только первая группа закончила, Зинаида Ивановна собрала её у стены, убедилась, что все сняли рукавчики, помогающие плавать, после чего направила их в раздевалку, а сама передала рукавчики Наталье Федоровне и затем ушла попить чаю.
  - "Ваша очередь настала! Становитесь! прокричала Наталья Федоровна." Нас поставили в вялую шеренгу, заставили одеть оранжевые рукавчики, после чего мы пошли к лесенке. Ожидая своей очереди и разглядывая бассейн, я вдруг услышал гнусное хихиканье за спиной, после чего кто-то толкнул меня в воду. Не осознавая, что я сейчас упаду в бассейн, что на самом деле было строго запрещено, я плюхнулся топориком не издав ни единого звука. Хочу добавить, что данные рукавчики были ветеранами своего дела и довольно хило удерживали на воде, а порой было бы проще плавать и вовсе без них. Стукнувшись коленкой о дно бассейна, я наконец опомнился, после чего всплыл.
  "Паша, что ты творишь! Мы же запретили прыгать в бассейн, ты что забыл!" - злобно прорычала Наталья Федоровна. Её лицо переменилось и походило на голодного, нереалистично красного цвета тигра, чем на давно знакомую мне преподавательницу.
  "Это не я! Меня толкнули!" - сказал я растерянно, вытирая глаза от жгучей хлорки. На самом деле, мои уши были настолько заполнены водой, что я едва мог разобрать её звериные звуки, но по выражению лица догадывался, о чем она говорит.
  - "А ну вылазь из бассейна! Ты наказан и теперь зайдешь в воду последним, только когда остальные пройдут инструктаж." Наконец, вытряхнув всю воду из ушей, я озадаченно посмотрел на неё с надеждой, что она еще раз прорычит, что конкретно мне нужно сделать. Но увидев, как её лицо краснеет все сильнее и сильнее, я начал подниматься по лестнице интуитивно. Выйдя из воды, Наталья Федоровна резко и очень сильно схватила мою пятнистую руку, мгновенно окрашивая её в синий цвет своим мощным сжатием. Затем она поволокла меня к скамейке и сказала сидеть здесь. Я угукнул, после чего потупил взгляд на её странные летние тапочки. Мне не хотелось смотреть на помидор, обосновавшийся там, где раньше у неё была голова. Хоть я и считал, что оставлять меня здесь нечестно, я всё равно остался сидеть на скамейке как верный пёс, ведь как я мог возразить в столь юном возрасте взрослому. Дополнительно фыркнув, она хотела продолжить отчитывать меня, но затем, мимолётно заметив, что её сыночек погружается в воду, побежала за фотоаппаратом. Наблюдая, как все барахтаются в воде, мне на глаза вдруг бросился Максим, глядевший на меня из самого дальнего угла бассейна. Он напоминал мне крокодила, смотрящего на добычу, высунувшего из воды лишь крохотные глаза и широко раскрытые ноздри.
  Пока Наталья Федоровна делала тысячную фотографию Максима, инструктор, посмотрев на часы, заметил, что его рабочий день подошёл к концу и оставил всех ребятишек на попечение Натальи Фёдоровны. Затем он ушёл в раздевалку. Заметив уходящего инструктора и, похоже, вспомнив о каком-то важном деле, воспитательница тоже направилась в раздевалку.
  Я решил, что это мой шанс. Наконец-то смогу спокойно зайти в воду и немного побултыхаться со всеми. Как только необычные тапочки воспитательницы пропали за поворотом, я тут же отправился к лесенке. Вскоре благополучно спустился. Бассейн был специально сделан для детей, поэтому вода была тёплой и запах невероятно концентрированной хлорки. Сливы были закрыты крупной серебристой решёткой с мелкими отверстиями, чтобы дети не просовывали туда пальцы, а рукавчики, в случае чего, не отправлялись в незабываемое путешествие по канализации.
  Я всегда любил купаться в ванной, поэтому как только вошёл в воду, сразу понял, что это моя стихия. Немного привыкнув к размеру бассейна, начал повторять все необычные движения руками и ногами, которые часто видел по телевизору, когда отец смотрел олимпийские игры. Но у меня, в отличие от длинноногих спортсменов, это не шибко получалось. Поплавав несколько минут и сбавив немного экстаза от происходящего, я,наконец, заметил, что нахожусь в самом центре бассейна, а все остальные дети почему-то собрались у краёв.
  Не понимая, что с ними, я стал оглядываться по сторонам, желая найти ответ в напуганных бусинках. Но тут вдруг до меня дошло. Крокодила, недавно так жадно глядевшего на меня, нигде не было видно. Предположив, что он просто вылез из бассейна, я расслабился и, к своему сожалению, не заметил, как этот хищник подплыл под водой к моей спине. Выпрыгнув из воды, он обхватил мою шею одной рукой, а другой сильно надавил большим пальцем на солнечное сплетение. Не знаю, чем его откармливала Наталья Фёдоровна, но результат от этой еды был заметен на лицо. Он был самым крупным карапузом с несколькими подбородками и сильными ручищами.
  Растерявшись и не зная, что делать в такой ситуации, я стал пародировать пойманного охотником зайца - судорожно перебирать лапами, чтобы меня поставили обратно на землю и, что самое главное, не съели.
  "Зачем ты пришёл в садик, урод?" - спросил Максим, повышая тон и повторяя за Натальей Фёдоровной, которая точно так же показывала серьёзность вопроса. Он сжал мою шею ещё сильнее. Всё ещё паникуя и не расслышав, что он спросил, я перестал дрыгаться и, вместо этого, уставился ему в глаза, уже невербально умоляя отпустить меня. К сожалению, он этого и добивался, о чём свидетельствовала вредная ухмылка, появившаяся на его лице.
  -"Ты как неправильная кукла. Кукла, с которой никто никогда не будет играть!" Моё лицо обесцветилось от ужаса. Сказав это, он ударил меня в живот, после чего ухватил за плечи и принялся топить. Такого ожидать я никак не мог. Не могу вздохнуть и закрыть глаза. Моё собственное тело стало помехой в борьбе с этим психом. Вода и недостаток кислорода мешают напасть на Максима, в то время как его это только радует. Борясь и пытаясь освободиться из лап этого чудовища, я замечаю, как ребята рядом проходят мимо, направляясь к подъему. Для них сейчас главное - спасти себя, а потом уже вспоминать произошедшее, как неприятное случай. Когда в глазах перестаёт жечь, я понимаю, что Максим не намерен останавливаться, собираясь совершить своё первое преступление. Мне срочно нужно что-то придумать. К сожалению, все мои планы по спасению своей жизни проваливаются на этапе идеи, так как для начала мне нужно просто устоять на ногах, а как оказывается, даже мой обидчик, старше меня на год, тяжело дотягивается до дна. В глазах потемнело. Последнее, что помню, - ощущение, что кислород заканчивается, и за ним поднимается моя душа. Позже мне рассказали, что меня спас инструктор, который по какой-то неизвестной причине решил заглянуть к нам. Увидев, как Максим меняет цвет моего лица, он прыгнул в воду в одежде, с силой бросил моего обидчика в стену бассейна и вытащил меня. К моему сожалению, все остальные присутствующие, боясь подобного сценария, стали на сторону Максима и проговорили выученный текст о том, что я просто слишком глубоко погрузился без рукавчиков и начал тонуть, а Максим был рядом и пытался помочь. Инструктора уволили за безответственность и применение грубой силы в отношении детей.
  Когда отец забрал меня из садика, уже темнело. Он всегда забирал меня после заката, так как был занят работой и не мог приехать раньше. Вернувшись домой, папа рассказал, что мама задержится в командировке еще на два дня, поэтому готовить снова будет он. В молодости отец учился на повара и мечтал открыть собственный ресторан, но после встречи с мамой он понял, что невозможно одновременно иметь счастливую семью и воплотить свою мечту. Так он пошел работать в офис и практически забыл свое кулинарное искусство. Когда отец включил воду, чтобы помыть овощи для салата, в моей голове возникло воспоминание о бассейне, с Максимом стоящим посередине. Я заплакал, почувствовал тошноту и побежал в туалет. Отец, очень утомленный, не мог полностью воспринять рассказ, который я с трудом доносил, задыхаясь от слез. Он лишь слабо посочувствовал мне, чтобы я успокоился, и предложил идти спать пораньше вместо ужина. Я видел, что эта мысль посещала его задолго до того, как он приехал забирать меня. Он думал о ней, сидя за рулем, пытаясь удерживать открытыми глаза и не причинить вред пешеходам. Я согласился с его предложением. Когда мне стало лучше, я взял своего любимого плюшевого медведя из гостиной, залег в кровать и попытался закрыть, покалывающие от хлорки, усталые глаза. Наконец, приспустив веки, чтобы привыкнуть к боли, заметил, что в темноте начали мерцать странные белые шары, напоминающие одуванчики. Прищуриваясь, я направил все оставшиеся силы, чтобы увидеть эти объекты. Разглядев их необычные контуры и формы, я понял, что это силуэты людей. И, действительно, через мгновение мой мозг согласился с моим выводом и приблизил белые силуэты, чтобы их лучше разглядеть. Когда эти отблески приобрели черты лица, я, наконец, осознал, что это - Максим, стоящий в воде и позирующий для камеры. Вспомнив то, что произошло днем, у меня судорожно сжало живот, сопровождаясь громким и непередаваемым звуком. В следующую секунду фотосессия прервалась, и два голодных тигра, направив свои гипнотические глаза на меня, ринулись в мою сторону. Я вскрикнул.
  Открыв глаза, передо мной предстал необычный пейзаж, совершенно не похожий на мою комнату. Это место напоминало раковину, в углублении которой красовалась железная дорога, концы которой образовывали тоннели, уходящие в темноту. Я почему-то сидел в тёмно-зелёной, достаточно густой и высокой траве, тянувшейся до самых плеч. Слева от меня стояла молодая, будто бы недавно посаженная рябина. На противоположной стороне железной дороги также виднелось дерево, правда оно выглядело довольно старым и иссохшим. Хотя перед сном я переоделся в пижаму, но попав в это место, я снова носил свою повседневную робу: коричневые шорты с четырьмя карманами, майку с длинными рукавами на 3 размера больше нужного и огромную серую панамку, напоминающую мамину соломенную шляпу. Каждые пару минут по железной дороге на невероятной скорости проносился поезд. Осматриваясь, я заметил, что не видел ни границ этого места, ни единого признака жизни. Только густая трава и одинокая рябина. Все мои мысли касались железнодорожных путей, и в голове постоянно возникала идея приблизиться к ним. Несмотря на это, что-то внутри меня всё равно настороженно, не хотело, чтобы я куда-либо шёл. Подойдя ближе к моему лиственному спасителю, я решил остаться здесь и ждать, когда всё это заканчится. Вдруг поезд резко остановился, после чего приветливо погудел.
  -"Пора!" прокричал чей-то голос из кабины машиниста. В ту же секунду трава резво зашуршала, и из неё с хохотом и игривостью рванули дети. Они были одеты в необычные белые костюмы и платья с синим орнаментом, вид которых напоминал одеяние сказочных персонажей из книг с картинками. Добежав до вагона, ребята на мгновение останавливались у дверей, после чего проходили насквозь и растворялись. В это же время, по ту сторону поезда раздавались звуки открытия дверей и возникал шум, выходящей из поезда толпы. Встав на ноги, я заметил, как люди в странных и на тот момент неописуемых нарядах поднимались по противоположному холму. Дойдя до старого дерева, они касались травы, после чего исчезали. Непонимание происходящего давало мне некоторую уверенность, заставляя нервно двигать ногой и обдумывать единственный возникающий вопрос: "Могу ли я тоже пойти?". Немного помешкав, я выбирал всё-таки идти к непонятно откуда взявшимся людям, ведь я прекрасно понимал, что с ними будет куда безопаснее, нежели одному. Но сделав первый шаг, сон тут же оборвался. Пот, льющийся ручьём с моего лба, и кромешная тьма вокруг, дают понять, что я снова у себя в комнате, а то место было лишь небольшим кошмаром.
  Осматривая комнату, чтобы убедиться, что я точно дома, неожиданно для себя, я заметил странного мужчину в капюшоне, перегородившего своим телом дверь. Испугавшись незваного гостя, моё сердце начинало колотиться как разъярённый дятел. В глазах всё расплывалось, готовя меня к неминуемому потоку слёз, но сдержав взрыв эмоций, я спрятался под одеяло и начал умолять всех богов, которых только знал, чтобы незнакомец исчез. К моему сожалению, в качестве ответа я получил скрип старого линолеума, означающий, что этот мужчина двигается в мою сторону. Звук становился всё громче и громче. От осознания безысходности данной ситуации мне становилось ещё хуже. Сердце готово было выпрыгнуть из груди в любую секунду. Вся краснеющая кожа, только недавно, наконец, начавшая заживать, сильно чесалась в самых труднодоступных местах, пытаясь заставить меня шевельнуться и показать гостю, что я не перебрался в другое, более безопасное место, а всё ещё лежу на кровати. Наконец, когда этот пугающий звук раздался в метре от моей кровати, мужчина остановился. Какое-то время в комнате царила абсолютная тишина. Я начал считать каждую секунду.
  - "Одна, две, три..."
  Такие вопросы, как "Кто он?", "Что он здесь делает?" или "Как он попал в дом?", заполняли мою крохотную голову, но ответы на них я мог получить, только выбравшись из укрытия и спросив незнакомца в лоб. И тут я ощутил неприятное предзнаменование - мою ногу вот-вот сведёт. Подобное предчувствие навещало меня и раньше, но сейчас я не мог держать себя в руках, поэтому и предотвратить импульс я не мог. Всё-таки попытавшись спасти ситуацию, я начал аккуратно двигать ногой, при этом стараясь не касаться одеяла. В ту же секунду нож вонзился в мою ногу, пронзив одеяло насквозь, попутно сломав мне кость. Ощущение жжения в одной ноге и текущая тёплая жидкость по второй, подкреплялось болью в пальцах, максимально сильно сжавших одеяло, оставив на нём кровь из под хрупких ногтей, оторванных от пальцев резким движением. Ввиду сильной боли и окутавшего меня страха, я начал кричать. И тут я снова проснулся. Снова в холодном поту. Снова в своей комнате. На ноге ни царапины. У двери никого нет. Ногти также немного вырваны и из-под них течёт кровь. Немного посидев в шоке, я вытер подушкой пот со лба и убедившись, что в комнате точно никого нет, укутался в одеяло и принялся сверлить дверной проём глазами, ожидая момента, когда дверь откроется и незнакомец вернётся за добавкой. Следующие 3 дня я не спал.
  Я перестал видеть сны в течение 8 лет. Отправка в школу многое изменило. Несмотря на то, что окружающие все так же шарахались и насмехались, когда я проходил мимо, по сравнению с кошмарами, пережитыми в детском саду, я обрел первого настоящего друга. Никто, ни семья, ни одноклассники не поверили, в существование данной дружбы. Если быть откровенным, даже я несколько раз задавался вопросом, почему он согласился быть моим другом. Костя был задорным и умным парнем, который не любил смотреть на издевательства, что я пытался игнорировать. Чтобы смягчить ситуацию, он предложил мне дружбу. С этого момента, количество моих притеснителей заметно сократилось. Ведь мой новый друг обладал некоторым авторитетом, и вместе с ним я уже не был отбросом общества, а лишь немного странным товарищем, постоянно плетущийся хвостиком. В нашей школе также училась старшая сестра Кости, которая помогала ему с разными просьбами, включая мою защиту. Я завязал новые знакомства, подружился с людьми, разделяющими мои интересы, и у меня, наконец, появился круг общения. В какой-то момент я и не заметил, как отдалился от старого товарища, закрывшись иными людьми и лишь иногда получая информацию о том, что там происходит у моего друга. Это сильно отразилось на нашей дружбе В седьмом классе наша школа решила построить дополнительный корпус для учеников, которым было трудно добираться до основного здания. Также это позволило разгрузить коридоры и привлечь дополнительные финансовые средства.
  В один из дней, наша классная руководительница решила провести небольшой тест, чтобы каждый ученик смог сам выбрать, в каком корпусе ему предпочтительнее учиться, независимо от выбора друзей. Но она не учла одной проблемы: некоторые очень заинтересованные ученики заранее узнали о тесте и специально прошли его одинаково, чтобы остаться вместе. Я отлично понимал, что без помощи Кости не смогу вписаться в новый корпус, и это означало возвращение унизительных прозвищ и издевательств. Но я также осознавал, что Костя не выберет новый корпус, ведь ему требуется всего 5 минут, чтобы дойти до школы. Взвесив все аргументы, я решил остаться здесь. По окончании урока я подошел к нему, чтобы обсудить наши выборы, но услышал новость, которая шокировала меня. Костя переезжает, и поэтому оставил бланк выбора пустым. Эта новость сбила меня с толку, и не удержавшись, я спросил его:
  - "Как улетаете... Почему вы не можете остаться и закончить школу здесь? Как же школа без вас? Ты - голос всех линеек, а твоя сестра уже не раз, прославила нашу школу медалями и успехами."
  Немного взгрустнул и потеряв ту яркую нотку задорности, которая всегда проскакивала в его глазах, он произнёс:
  - "Всё уже решено родителями, ну а нас даже не спрашивали."
  Не скрывая возмущения, я воскликнул:
  - "А я что? Как только ты уедешь, всё это просто исчезнет. Что мне прикажешь делать?" Мои слова, полные горечи и обиды, были как яд, которым я, безобидная змейка, пытался изменить его решение. Но к сожалению, это только усугубило ситуацию.
  - "Правда? А я думал тебе без меня хорошо. Ты перестал общаться со мной! Даже здоровался ты через раз, а теперь говоришь, что я тебе нужен? Если я тебе так нужен, то почему ты не пригласил меня на свой день рождения? Решил, что с новыми друзьями будет лучше?" Я не знал что ему ответить. Последний вопрос пронзил меня как стрела, открыв боль в сердце. Ведь день рождения я не отмечал, но на следующий день с лживой гордостью рассказывал всем, как замечательно оно прошло.
  Осознание того, как много он сделал для меня, рвало мою душу, разрывало мою душу, заставляя мой разум искать лучшие извинения. Но лицемерие, накопившееся во мне, пока я избегал общения с Костей, взяло верх. Вместо добрых слов из моих уст вырвался бушующий поток обвинений и ругательств, исказивший то, что на самом деле являлось высшей глупостью. Не желая слушать этот отлично выводящий бред, Костя решил самостоятельно закрыть мне рот. Мы подрались. Когда нас разняли, нас привели к директору, где мы вынужденно извинились друг перед другом, но не сказали ни одного искреннего слова. В день, когда Костя улетал, он не пришёл в школу, а на его месте остался пенал, который он благополучно забыл. Больше мы не общались. В тот день я ощутил глубокую пустоту, которую только мог передать мой организм. Желая хоть на несколько минут ощутить покой, я растянулся на диване в гостиной и засыпаю.
  Снова оказавшись в этом странном мире, моё место появления значительно сместилось от дерева, листва которого теперь была едва заметна в далеке. Чувствовалось, что туман стал гуще, из-за чего разглядеть что-либо стало труднее. Побродив пару минут и не найдя конца этой пустоши, я сел около железной дороги и стал ждать поезда - это единственное место, где сгущающийся туман останавливался. Внезапно, кто-то слегка толкнул меня в плечо. Обернувшись, я лицезрел невысокого парнишку с девочкой, дружно держащимися за руки, с идеально гладкими лицами, на которых красовался огромный глаз. Пока я осматривал этих необычных детей, сзади меня послышался гудок остановившегося поезда, после чего ребята направились в его сторону. Заинтересовавшись ими, я последовал туда же. Подойдя к дверям вагона, я вдруг застыл - мои ноги перестали меня слушаться. Что-то не пускало меня. Поезд запыхтел. Боясь остаться один на один с этой необычной пустошью, я закричал:
  - "Стойте!"
  - "Не уезжайте!"
  - "А как же я!"
  - "Подождите меня!"
  Поезд уехал, и, как и в прошлый раз, по другую сторону поезда вышли необычные манекены, едва походившие на людей. Толпа, поднимавшаяся на холм, почему-то оставляла две щели, будто они обходили что-то или кого-то в своей гуще. Перед ними возникли невысокий и безликий, как и многие дети на этой пустоши, парнишка и мужчина в мешковатой кофте, стоящий на вершине холма под высохшим деревом. Когда парень заметил меня, на его лице появился рот, превратившийся в широкую улыбку, оживившая его монотонное лицо. Улыбаясь и махая мне, парнишка пытался привлечь мое внимание, но не смог, так как вся моя концентрация и глубокий страх были направлены на мужчину в кофте, который медленно спускался с холма. Вокруг стало ещё тише. Мужчина приблизился к парнишке. Немного изучив его, мой старый знакомый достал свой любимый нож и медленно разрезал парню голову, будто это был не человеческий череп, а мягкий зефир. Голова парня развалилась на две части, удерживающиеся на месте, где у обычного человека находится нос. Наконец, заметив меня, мужчина спрятал нож и, убедившись, что за нами никто не наблюдает, направился ко мне. Не понимая, что происходит в этом ужасном месте, я потерял контроль над своим телом и упал на рельсы. В то мгновение, пока я лежал на рельсах, я не думал ни о парне с разорванной головой, ни о поезде, который мог бы прокатиться по моей спине. Единственное, что волновало меня, это близость маньяка, способного нанести мне реальную боль. Боль, почему-то перенасившуюся в реальный мир. Посмотрев на мгновение направо, я заметил приближающийся поезд, который увезёт меня отсюда и защитит от ранений. Я снова проснулся в своей комнате. Снова в поту.
  И вот пролетают ещё 6 лет. Я благополучно поступил в престижный вуз, и завтра, наконец, отправлюсь жить в другой город, подальше от этой ужасной комнаты, где несколько лет назад впервые встретил того мужчину. Осталось лишь хорошенько выспаться перед поездкой и забыть всё, что пришлось пережить. Закрыв глаза и предвкушая новый день, я вдруг слышу приятное пение птиц. Открыв глаза в обретенной грусти нового утра, опять оказываюсь здесь. Два зеленых холма с густой травой, простирающиеся куда-то вдаль безо всякого конца, рельсы, по которым скоростной поезд раз в пару минут проносится мимо, и два разносторонних дерева. Но многое выглядело иным. Поезд застыл на месте, двери распахнуты, а я лежал у самого вагона. Этот мир словно говорил: "Встань и иди на своё место". В окнах виднелись люди, затаившиеся в вагонах и уставившиеся на рябину. Именно под его тенью я когда-то прятался от ужасного тумана, который давно покинул этот пустырь. У дерева сидел какой-то парнишка. Раньше я никогда его не встречал - ни во снах, ни в реальном мире, но то, что он сидел там, точно так же, как и я когда-то, делало его самым близким человеком. Я решил пока не заходить в поезд, а сходить навестить паренька. Подойдя и присев рядом, я спросил:
  - "Привет, что ты здесь делаешь?"
  - "Почему не идёшь в поезд к остальным?"
  Выдержав небольшую паузу, на лице парня возникла недовольная, натянутая улыбка, и он сказал:
  - "Не волнуйся, поезд не уедет, пока ты не провалишь с этой чёртовой пустоши."
  Сказанное поразило меня, и повернувшись, увидел, что поезд действительно все ещё стоит на месте и даже не собирается двигаться. Однако большая часть пассажиров как будто исчезла, а на том месте, где я только что лежал, возвышался мой старый знакомый. Проведя некоторое время, обдумывая сказанное мальчиком, я сообразил, что маньяк пришел за ним. Вспоминая все моменты, что происходили со мной все эти годы, я непоколебимо решил повлиять на ход этой встречи. Мужчина направился к нам. Придерживаясь этой идеи, я встал, тщательно скрывая дрожь в ногах, и перегородил путь к мальчику. Подойдя поближе, мой старый знакомый извлек нож и резко замахнулся, вонзив его в мою ногу. Пробыв в таком положении несколько секунд, он отпустил рукоятку ножа, после чего спустился обратно на рельсы и удалился в сторону засохшего дерева. Как только он ушёл, я намеревался продолжить наш разговор, но тут парнишка резко произнес:
  - "Подожди, не двигайся."
  - "Тому мужчине ещё может понадобится этот нож и будет плохо, если он испортится."
  - "Давай его вытащим?"
  - "Давай дадим ему вторую попытку?"
  После этого он попытался вытащить нож, но тот не поддавался. Осознав, что у него не получается, мальчик вышел из тени дерева и уселся на траву. Только тогда я, наконец, осознал, почему мужчина в капюшоне преследовал меня так долго, и кто этот мальчик на самом деле. Что произошло дальше, с точки зрения морали, можно считать неправильным решением, но для меня это был единственный способ// перестать попадать в это место. Легким движением руки я извлек нож из своей ноги. Он оказался не таким тяжелым, как выглядело на первый взгляд. Резко махнув этим оружием, я отрубил ветку дерева, а затем подошел к мальчику и прикрыл ей его голову.
  - "Не стоит сидеть под палящим солнцем без головного убора", - сказал я, стараясь изобразить улыбку и показать, что ему больше нечего бояться. На его лице проступили слезы. Теперь на нем красовалась теплая и искренняя улыбка, и он сказал:
  - "Спасибо." Пытаясь сесть рядом с ним, мою руку слегка сжало, из-за чего я закрыл глаза и упал в траву. Открыв глаза, я снова оказался в своей комнате. На моем теле не было ни намека на пот, за окном доносилось пение птиц, солнце ярко сияло, наполняя комнату теплом, а дети радостно веселились на площадке. Я проснулся от кошмара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"