Стэн Сергей : другие произведения.

Глава 3. Интерлюдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Интерлюдия 1
  
  В Центральном офисе московского бюро "Еxclusive virtual world Rus", как всегда с утра было не продохнуть. Толпы народа, клиентов, мелких клерков и прочей мало что значащей публики, без видимой постороннему глазу причины носились с этажа на этаж, переполняя и без того неширокие коридоры...
  Компания была зарегистрирована в Санкт-Петербурге восемь лет назад. Доля участия государственного учредителя составила минимально положенный пятьдесят один процент. Остальные акции без объявления открытых торгов сразу разлетелись по самым верхам политических и финансовых структур, так называемого Русского мира.
  Именно в этом году к мировому Интернету подключился огромный виртуальный объект с такой энергетической ёмкостью, что все вопросы о происках зловредного Китая отпали сами собой, даже у самых консервативных и яростных американских сенаторов. Несмело пошли первые попытки контакта. А когда стало понятно, что новый виртуальный мир вполне доступен для изучения и использования, в развитых странах 20-ки начался новый виртуальный бум.
  Новый объект оказался ничем иным, как воротами в другие галактические и параллельные миры. В течении только первого года уже десятки тысяч геймеров разных стран мира изучали их свойства и налаживали контакты с представителями других галактических рас. Было создано специальное Мировое Международное Бюро(ММБ) для координирования усилий разных стран.
  Чужие миры были интересны для исследований не только с целью восполнить теоретические пробелы в понимании устройства вселенной. Эти исследования представляли огромный практический интерес. Неземные технологии на любой вкус, в любой сфере народного хозяйства и даже в военной, лежали перед исследователями. Нужно было только правильно использовать этот шанс. Сохранить в логах собственных игроков необходимую информацию, а потом адаптировать её к земным технологиям.
  Активность национальных разведок, а следом за этим и контрразведок сразу выросла в разы. Слишком дорогим оказался возможный приз. Понятно, что полученную технологию на ограниченном пространстве Земли, в секрете долго не удержишь, но слишком желанной стала цель снять с неё первые, самые жирные сливки.
  Помимо рабочих аккаунтов на полное погружение с возможностью долговременного проживания и самостоятельной рабочей деятельности, глобальная виртуальная система предоставила возможность использования туристических аккаунтов, ограниченных по времени и месту пребывания. Энергетических ресурсов на оцифровку такого короткого переноса требовалось значительно больше, и такие аккаунты сразу стали коммерческими.
  На Земле нашлось достаточно богатых людей желающих вместо поездки на Бали, посетить туристический центр в райской долине Алмазного горного хребта на далёкой от Земли планеты Айза-рия. Выбор был настолько богатым, что его сдерживало только наличие свободных энергетических ресурсов разных стран и ограничительный лимит по количеству таких путешествий. Земля имела невысокий ранг развития виртуальных технологий.
  
  Пока в рекламных и коммерческих залах, открытых для свободного посещения, гудела восхищённая толпа привлечённая невиданным зрелищем инопланетных пейзажей, на закрытых территориях основных рабочих отделов, как обычно стояла тишина. На бронированные шлюзы, в кажущемся беспорядке разбросанные по этажам, никто из простых посетителей внимания не обращал.
  Из одной такой неприметной двери вышла девушка. Красивое лицо и статная осанка, ещё больше подчёркивали её властный и уверенный вид. Микрочип вшитый в ладонь распахнул перед ней тяжёлую бронированную дверь и кивнув напрягшемуся охраннику, она вышла в общий коридор офиса.
  Тридцати двухлетняя Ирина Каршева уже больше года исполняла обязанности начальника отдела Нового виртуального мира. Одного из главных, непосредственно работающего с игровыми персонажами русского сектора. Ведущий отдел игровой корпорации уже сам напоминал управление.
  Четыре сотни сотрудников работали в три смены, и свет на этажах не выключался ни днём, ни ночью. Даже профилактические работы по техническому оборудованию велись посменно, не прерывая основной деятельности. Часть оборудования всегда оставалась работающим вместе с дублирующим комплектом, готовым включиться в любую секунду, отреагировав на любой сбой. И лишь третий комплект отдавался на растерзание наладчикам.
  Блатных, желающих сделать карьеру, возглавляя эту организационную махину было достаточно, но таких кто реально мог бы потянуть, среди алчущей своры дочерей и сыночков пока не обнаруживалось. Иначе Ирина со своим дядей, скромным помощником депутата Государственной думы, давно была бы отодвинута на вторые, а то и третьи роли - наличие племянниц и племянников тоже никто не отменял.
  Работа была не так сложна технически, подобрать хороших рабочих-техников не такая большая проблема, как требовала исключительного такта и договороспособности. И на основе этого умения принимать быстрые и правильные решения. Кроме того, и по-настоящему хорошие технари исполнители, на дороге не валяются. А если человек чего-то добился в жизни собственным умом и напором, то просто так его уже не облаешь, как это вошло в привычку у руководителей любого ранга, ещё с далёкой Российской монархии. Рядовые специалисты отдела будут нарасхват в любой стране мира - хоть в тех же Япониях, или Китаях, не говоря уже об основательно подсевших в борьбе с ними европейцах. Их волонтёры-вербовщики тоже не спят.
  Тысячи запущенных в новую сеть азиатских "дрочеров", готовых к бесконечным игровым повторам, прибавляющим хоть одно зёрнышко к их результату, оказались трудным противником.
  Борьба за неземные научные открытия и технологии только ещё набирала обороты, трудно и медленно. Но провалы пошли сразу, как только впереди замаячили гигантские прибыли. Ирина понимая временность своей необходимости, всеми силами пыталась удержаться на посту, сулящим небывалые перспективы в будущем. Да и сейчас о её зарплате миллионы сограждан даже мечтать не смогли бы.
  Девушка осторожно коснулась считывающего устройства у двери нового босса. Валерий Павлович Литвинов сразу дал понять что пришёл надолго. Приёмная и кабинет прошлого начальника управления тут же отправилась на слом, с перепланировкой и закупкой мебели и оборудования. Новая секретарь-референт, с потрясающей женственной фигурой и столь же беспрецедентно злобным лицом, дневала и ночевала на этой стройке.
  Откуда Валерий Павлович притащил эту мегеру никто доподлинно не знал. Но крови она уже выпила столько, что можно было открывать бассейн для плавания на перегонки. Первое время появился неясный слух, что Анжела Смирницкая офицер управления контрразведки ФСО, главного их куратора по безопасности. Но распространитель его, как-то слишком быстро исчез в направлении Уральских смежников и всё так и осталось на уровне слухов. Наверняка контрразведка, если это действительно была она, имела сеть своих осведомителей.
  Анжела Викторовна продолжила лютовать по-прежнему. Видимо и ей доставалось от руководства. Всё же из-за высоких требований к секретности, ремонт продвигался медленно, и даже новый Генеральный директор пребывал чаще всего в скверном настроении. Кабинет бывшего Главного инженера управления, его категорически не устраивал.
  - Да, слушаю - грубый голос завибрировал в тихом коридоре, директор пока ещё сам отвечал на вызовы.
  - Валерий Павлович, это Ирина Каршева, начальник Отдела по Контролю за развитием приграничного поселения "Уют". По вашему вызову.
  - Заходите.
  Ирина прошла короткий тамбур. В приёмной покосилась на пустующее место милейшей Зиночки, прежнего секретаря Главного, и придержав локтем электронную рабочую папку, торопливо поправила причёску.
  Большое зеркало позволило оглядеть себя в полный рост. Исполняющая обязанности начальника отдела одёрнула к коленям форменную серую юбку, расправила полупрозрачные сиреневые складки на молодой пышной груди. На всякий случай застегнула одну кнопку, оставив на обозрение только неглубокую впадинку между ключицами. Новый директор - новая метла. Первый вызов может означать всё что угодно - и новое начало, и бесславный конец прежних мечтаний.
  Тонкий пальчик с аккуратным неброским маникюром неуверенно вдавил кнопку прямого вызова.
  - Что вы там копаетесь, как перед свадебной фотосессией? Всё открыто, заходите.
  Кабинет этот Ирине был знаком, но сейчас он каким-то образом изменился. Может из-за того что мощный торс нового руководителя возвышался теперь над столом, откуда обычно разглядывал своих посетителей худощавый и немного вульгарный Сергей Петрович Старухин. Сейчас главный инженер обитал в дальнем конце коридора, демократично разделив кабинет с одним из своих заместителей.
  Валерий Павлович Бойко - новый Генеральный директор, был необычайно крупным мужчиной и руки с короткими сильными пальцами, казалось занимали перед ним всё пространство. Воротник белой рубашки был свободно расстёгнут, а рукава закатаны.
  Директор небрежно указал на один из стульев:
  - Не будем бродить вокруг, да около. Зовут меня Валерий Павлович Бойко. Теперь я буду курировать направление работы управления, и в твоих интересах будет отнестись к этому с пониманием.
  Ирина не успев присесть, опять вытянулась, и хотя обращение "на ты" покоробило её, постаралась не показать этого.
  - Ирина Витальевна Каршева, исполняющая обязанности начальника Отдела по Отправке поселенцев и Контролю за развитием приграничного поселения "Уют".
  - Ну, до Витальевны ты ещё не доросла, а что касается "начальника отдела" сейчас и это выясним. Если готова работать сразу и утвердим. Развели тут понимаешь... временное общежитие, какое-то. Тот исполняющий, этот... только никак исполнить не могут. Присаживайся, что опять вскочила.
  Грубые манеры директора, тем не менее успокоили нервы, это как сразу в воду... начинаешь тонуть и рефлексировать вроде, как и некогда. Ирина уже без особого волнения села и выложила на стол перед собой папку.
  - С чего начинать доклад?
  - Ну, в общих чертах состояние дел мне известно - директор не сводил теперь глаз с красивого разрумянившегося лица девушки - давай начнём с конкретики. Сейчас проходит восемьсот третья волна переселения в наш Московский сектор, и она же сто девяносто восьмая в подконтрольный тебе "Уют". Готова дать по этому переселению оперативную сводку? Сколько уже отправлено, сколько натурализовалось, сколько потеряно...
  Ирина поджала пухлые губки. Начинать с плохих известий не самая лучшая традиция. Она рассчитывала сделать упор в сегодняшнем ознакомительном докладе на переход двух двенадцати уровневых поселенцев на постоянную работу в Общий столичный центр Евро-Азиатского региона. Это считалось большим успехом, и ей хотелось бы создать впечатление о работе отдела именно этим сообщением. Но недовольство у неё никак не проявилось, и голос продолжал звучать спокойно и уверенно.
  - Первой волной этого месяца отправлены на семнадцать-тридцать вчерашнего вечера двести новых поселенцев. Потеряно на сегодняшнее утро сто девяносто семь персонажей. Сто восемнадцать мужских и семьдесят девять женских...
  - Насколько мне известно, мы должны засылать равное количество поселенцев обоих полов. На последних переговорах "двадцатки" было определено новое максимальное для всех разовое количество в двести персонажей, по сто мужских и сто женских. Почему так вышло? - тут же перебил её новый директор и сам дал знак продолжать.
  - Совершенно верно. Одно из требований виртуальной игровой сети обязательный равный гендерный состав. Но он контролируется раз в четыре месяца. В промежутках мы имеем право изменять число мужских и женских персонажей. В этот раз мы решили изменить пропорции в сторону увеличения представителей мужского пола. Потом скорректируем и выйдем на паритет, возможности для этого есть.
  - Не получится что конечное переселение будет состоять из одних женщин?
  - Максимально возможная эффективность отправки поселенцев, дважды в месяц. Четыре дня идёт оцифровка и переселение, десять дней восстановление накопителей. До контрольного срока возможны ещё три отправки, сможем разбавить в них число женщин. Сейчас хотели кардинально сменить тактику, но это, как уже видно, ничего не дало.
  - Я знаю, что в последний месяц процент натурализации существенно упал. Во многом из-за этого я, сейчас, в этом кресле. И хотел бы услышать о том, какие выводы уже сделаны, и как планируется изменение ситуации к лучшему.
  - Частичные неудачи пошли с прошлого года. И до этого тоже были потери, но такого массового провала... исчезновение трёх полных партий...
  - Ты с чем-то это связываешь?
  - Мы разработали несколько аналитических моделей. Теперь ведём их последовательный объективный анализ.
  - Давай подробнее о моделях.
  - Их собственно не так и много. Первый вариант, против нас ведётся необъявленная война со стороны нашего земного сообщества.
  Брови Валерия Павловича поползли вверх, и Ирина поспешила объяснить.
  - Это самый маловероятный вариант, но отбросить его мы не имели права. Даже сейчас, когда достоверно выяснено, что у наших партнёров нет такой уверенной техники воздействия, мы всё равно зондируем и эту возможность.
  Директор согласно кивнул.
  - Чуть более логичным является предположение, что против нас... подобные проблемы сейчас возникли не только у Русского сектора... ополчились сами создатели игры, мы называем их условно "галактами". Но и здесь отсутствуют малейшие следы их заинтересованности. Мы выходили с вопросом по админской связи, глобальный Интеллект виртуального мира эту версию не подтвердил. Гораздо более возможным является работа против нас регионального игрового Искина, поведение которого не всегда соответствует пожеланиям глобальных администраторов. Возможно, какое-то изменение в условиях функционирования местных локаций привело к изменению игрового алгоритма. Это наиболее проверяемое сейчас направление.
  - И что-нибудь удалось выяснить?
  - К сожалению, мы можем общаться только с игроками прошедшими локацию порталов, после чего натурализовавшимися в поселении. Но что они могут рассказать? Да всё нормально... Прошёл... Ничего необычного не встретил... Проблем не было...
  Ирина изящным движением достала из папки тонкий платочек и промокнула вспотевшие от пробившегося напряжения виски.
  - Разговаривать нужно с теми, кто не смог пройти локализацию. Вот они дали бы нужный нам ответ.
  -Ты предлагаешь собрать спиритический сеанс и вызвать их заблудшие души? - директор криво ухмыльнулся и девушка на мгновенье смутилась.
   - Нет, конечно. Мы составили аналитические записки по удачному прохождению порталов и внесли некоторые дополнения в теоретическую подготовку с новыми группами. Сейчас на специальном полигоне находится восемьсот будущих переселенцев. Из них почти сто бойцов. Но начальные навыки в боевой тактике преподаём теперь всем. Но к сожалению, при переносе происходит провал памяти. Её полное восстановление сутки, у некоторых до трёх. Это уже подтверждено достоверно. И новый поселенец, возможно гибнет раньше, чем заканчивается акклиматизация и он начинает действовать осмысленно по нашим рекомендациям.
  - А пробовали менять порядок ввода поселенцев.
  Ирина непроизвольно вздохнула.
  - Тут вариантов слишком мало. К сожалению переселенцев нельзя разбить на отдельные группы размазанные по времени. Очень хотелось бы попробовать. В месяц нам выделено всего восемь световых дней для ввода. Отправляем по пятьдесят человек. На этот раз изменили гендерный состав, но это ничего не дало.
  - Из-за ваших последних проколов поднялся шум в прессе. Вас обвиняют чуть ли не в преднамеренных убийствах.
  - Да, к сожалению, потери обоих последних месяцев очень высоки. Мы, конечно, оформляли подписки на принятие риска, но людям не всегда можно объяснить эти исчезновения. С этого месяца решено брать подписки не только с игрока, но и со всех ближайших родственников. Последнюю партию формировали в авральном режиме, некоторые ушли практически без подготовки. Приоритетом отбора было отсутствие прямых родственных связей. Такое решение принял предыдущий...
  Валерий Павлович остановил девушку.
  - Вот и допринимался. С этим ещё разберёмся, мы отвлеклись. Ещё какие варианты рассматриваются?
  - Есть уже подтверждённые предположения, что по нам работают другие расы. Неземные. Те что находятся вместе с нами в этом виртуальном мире.
  - Так может в этом причина?
  - Не так всё просто. Эта работа велась всегда, и до сих носит точечный характер с погрешностью три-четыре процента.
  - Ты так уверена?
  - Мы проверяем и эту версию, но пока результаты проверок такие. Одновременно мы пытаемся обнаружить новые формы, ещё неизвестные нам.
  - Негусто ты наобнаруживала - директор выбил пальцами вялый барабанный марш - и получается на этот день нет никакой гарантированной возможности уменьшить отбраковку? А разве нельзя выводить персонаж подвергшийся опасности несколько ранее его гибели? В виртуальных играх такое практикуется.
  - Здесь, к сожалению нет. Вывести нельзя, пока не закончится действие сопутствующих по ситуации факторов и виртуальный Искин не даст нормального показателя безопасности. И вернуться персонаж может только в своём мире, в той зоне, где был оцифрован.
  - Давай подробнее об этом.
  -В этом Виртуальном мире другие правила. Любая связь проходит только через специальный портал. Мы не можем онлайн контролировать действия отправленных в систему персонажей. Если Искин определяет место для сна, как абсолютно безопасное, то сознание, ментальную составляющую игрока можно выдернуть в наш мир на некоторое время. Аппаратура очень дорогая и энергозатратная, но именно на ней держится связь с виртуальным миром. Это хорошо работает при передаче научных и технических сведений. Но в нашем случае, практически ничего не даёт. Мы можем обсудить с условным игроком только прошедшее событие, считывая логи с его застывшей в обеих мирах виртуальной оболочки. А после драки, какой смысл объяснять игроку, как нужно было махать кулаками. Это становится понятным и ему самому, если он уже достаточно опытен.
  -С этим ясно. Давай по сегодняшней ситуации с последней волной переселенцев. Кто эти трое оставшиеся?
  -Двоих уже встретили в соседнем польском поселении. Сейчас, согласно действующим договорам, готовится передача. Их данные ушли утренней сводкой на ваш адрес. Там подробно расписан план работы и определены перспективы их возможного развития. Посмотрите...
  -Посмотрю. А третий?
  -Его перспективы оцениваются очень низко.
  -Он уже погиб?
  -Нет, но...
  -У нас так много оцифровавшихся агентов? Решила сама их уменьшить?
  -Нет, но я только сегодня подготовила по нему материалы. Вот его базовые характеристики, полученные при сканировании системой распознавания. Мы загоняем каждого претендента в виртуальный бокс, где он двигается, исполняя команды встроенного в систему медицинского сканера, за это время и происходит оценка его физических и ментальных способностей. Вот посмотрите, Валерий Павлович, сами:
  
  Краф - поселенец
  Возраст 20
  
  ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
  Базовое значение жизненной силы: 3 единицы физической энергии
  Сила физическая: 0,38
  Скорость реакции, ловкость: 0,2
  Выносливость: 0,16
  
  Модификаторы
  Базовый коэффициент восприятия окружающего мира: 1,04
  Способность к физическому развитию, базовый коэффициент: 1,05
  
  МЕНТАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Сила духа и воли, стойкость, терпение: 0,1
  Сила ментального воздействия(магия): 0,1
  
  Модификаторы:
  Интеллект, базовый коэффициент: 1,05
  Способность к ментальному развитию(обучение), базовое значение: 1,02
  
  
  ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Способность к общению и убеждению, базовый коэффициент: 1,03
  Удачливость, базовое значение: 1,02
  
  
  ВРОЖДЁННЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ:
  Ментальная закрытость
  
  -Как видите нет ничего необычного, кроме последнего подчёркнутого пункта. Самый обычный физик. Общие характеристики, которые свойственны для обеих путей развития, тоже довольно слабы. Но ментальные... - Ирина в растерянности пожала плечами.
  -Продолжай.
  Она попыталась незаметно выпрямить уставшую нервного напряжения спину и ей это удалось.
  -Посмотрите, куда с такой способностью к обучению:
  
  Способность к дальнейшему ментальному развитию, базовое значение: 1,02
  
  - Мы отбраковываем с ноль четыре и не всегда ноль пять пропускаем. А тут насмешка какая-то. Вот единственный проходной показатель для выбора магического пути. Хотя тоже не выдающийся:
  
  Скрытность, улучшение ментальной незаметности, базовый коэффициент: 1,08
  
  -Но это далеко и не самая необходимая способность. Её, наверное, и вытянула эта врождённая "Ментальная закрытость". Видимо, в момент сканирования произошло наложение несанкционированной памяти. Парень только демобилизовался из армии. Служил в войсках РЭБ на какой-то "Красухе". Мы уже получили из Минобороны ответ на запрос.
  
  "Андрей Петрович Романюк, полных 20 лет. Образование высшее. Лейтенант. От продления контракта отказался. Демобилизован. ВУС - оператор передвижной станции РЭБ
   "Красуха4М2".
  
  Вот расшифровка абревиатуры.
  
  "Станция радиоэлектронной борьбы предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации условного противника.
  Комплекс способен "глушить" сигналы радиолокационных станций противника, а также блокировать сами радиоканалы управления и передачи"
  
  - Искин виртуального мира видимо учёл его воспоминания, во время контрольных обмеров, как природные данные, что и привело к такому результату. В воспоминаниях он случайно отождествил себя с этой самой "Красухой" и его мысли были считаны как реальные. Способность глушить бортовые компьютеры с боевым разумом впечатлило, и глобальный Искин выдал обычному физику врождённую способность неизменяемой Ментальной закрытости. Это и повлекло за собой защиту от ментальных атак, да ещё и с базовым значением четырнадцать процентов.
  - Так это хорошо!
  - Не очень.
  - Объяснись.
  - На двух стульях усидеть очень сложно. В итоге он разовьётся, как слабый маг-псионик и никудышный физик. Любой узкий специалист каждой из формаций, с ним разберётся, как дважды два посчитает.
  - Ты уверена?
  - Мы раньше пытались персонажам, определённым системой, как псионики, добавлять физику, наоборот нельзя. Их на Земле крайне мало, и мы пытались усилить таким образом их выживаемость. В итоги мы их быстро теряли. При уходе на перерождение такой двойной игрок теряет сразу два уровня и по "физике", и по "менталке". А если один из них нулевой, такой недофизик, недомаг, гибнет.
  - И как вышли из положения? Я видел в отчётных логах некоторые магические действия.
  - Мы к каждому псионику прикрепили на первое время двух физиков телохранителей. Такой вариант много лучше. А с этим Крафом... теперь даже не знаю. Крепить к нему физиков нет смысла, он не разовьётся в хорошего специалиста псионика. А качать одновременно обе формации невозможно.
  - Значит будет ещё одно списание - Валерий Павлович задумчиво разглядывал мерцающую голографию таблицы - и от последнего набора у нас остаётся... всего двое. А я уже доложил про троих. Что же там всё-таки происходит?
  Ирина ждала. И продолжила только тогда, когда взгляд директора опять переместился на неё.
  - Основные события происходят в лесных локациях с порталами переноса. Валерий Павлович, у нас нет возможности просмотров игровых логов от игроков с этих территорий. Всё, что видел сам Краф только в момент выхода из этого леса отражено в отчёте.
  - Так значит он всё же натурализовался?
  - Он не добрался до поселения. Опять ушёл в портальную зону. Вы можете это увидеть, я принесла голограмму. Включить?
  Директор кивнул и откинулся на спинку кресла, а над электронным журналом зажглась голубоватая сфера.
  - Мы смогли отследить появление Крафа на дороге. Вот он встречается с двумя нашими переселенцами. После короткого обсуждения они расстаются. Краф остаётся в лесу, а парень с девушкой попадают в руки шести фурий. Работает ковен в полном составе.
  - Фурии, это те самые энергетические ведьмы? Чуждая нам раса?
  - Да, те самые. Рогатые сапиенс. На родной планете у них абсолютный матриархат, тех же форм поведения они придерживаются и здесь. Все значимые персонажи исключительно женского пола. - Ирина, объясняя это, быстро прокрутила изображение.
  - Вот ковен направляется к своему капищу...
  - Капищу?
  - У нас всё меньше сомнений, что именно там размещено лесное капище, где они и проводят свои ритуалы. Мы после каждого прохода их группы с пленниками, фиксируем стабильный энергетический отток.
  - Ладно, давай дальше.
  - Вот вечером прошёл ковен из шести фурий с двумя пойманными поселенцами - на голографии замельтишили уменьшенные фигурки и быстро исчезли на лесной дороге, - вот на следующее утро проходит Краф. Через короткое время, почти сразу, выходит ковен в полном составе без пленников. Через полтора часа одни только гончие несутся обратно, и на дороге после них появляется Краф. И опять уходит в зону порталов. На этом пока всё. Если просмотр логов с особой зоны порталов закрыт системой безопасности виртуального мира, то эта лесная зона закрыта для нас энергетическим куполом созданным фуриями.
  - Он может выйти второй раз?
  - Теоретически может. Порталы охраняются игровой системой переселения, фурии не смогут использовать там своё преимущество. Энергетический вампир быстро оставит их без лишней энергии. Мы не случайно теряем там некоторое количество своих посланников, которые попадают в ловушки. По рассказам прошедших, там имеются поляны со слабыми мобами, которые чередуются с сильными, которые неминуемо убивают игрока. Просто идти через лес не выход. Игроку нужно выйти на первый уровень, а для этого требуется идти на риск. Сделать подробную карту невозможно, нет никаких привязок и нет возможности просмотра логов. Скорее всего, перед каждой заброской эти расклады меняются. Остаётся только ждать. На этот раз мы потеряли сто девяносто семь переселенцев. На этот перекошенный персонаж Крафа тоже мало надежды. Мы не будем его курировать, даже если он выйдет к поселению, это лишь отнимет массу ресурсов без какой-либо перспективы. Сейчас, всё брошено на более тщательную подготовку к следующему окну переселения...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"