Страждущий Сергей : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Прекрасное весеннее утро. Как всегда, ровно в пол седьмого утра меня будит мама, я завтракаю, собираюсь и иду в школу. Я - Коди Найт, ученик седьмого класса, средней школы. Живу в маленьком городке, одного из штатов нашей необъятной страны. Мы встречаемся с моим лучшим другом и одноклассником Марком, садимся в школьный автобус, по пути обсуждая музыку и прочие новости сегодняшнего дня.
  
  - Ну что Коди, готовишься к экзаменам, они уже на носу!
  
  - Конечно, я же не хочу остаться на второй год - Рассмеялся я, похлопав Марка по плечу.
  
  До школы оставалось всего ничего. С начала этого учебного года к нам перевелась девочка, очень красивая, умная и милая. Весь седьмой класс, каждый день, я с удовольствием хожу в школу. Была бы моя воля, я бы и на выходных ходил. Но я особо с ней не общался, так как одноклассники, не более. Марк полгода уже подталкивает меня на то, чтобы я пригласил её погулять. И вроде бы я решаюсь, дома, а как вижу её в школе, дар речи пропадает. Не могу с собой ничего поделать. Сердце бьётся как сумасшедшее, даже ноги подкашивает. Я знаю, что уже трое из нашего класса и один из параллельного признавались ей в своих чувствах, но ни у одного не получилось с ней встречаться. Странно всё это. Ведь почти все её сверстницы встречаются с парнями, а она нет. Может у неё есть друг из другой школы или другие причины не начинать отношения. А вдруг отвергнутая любовь, хотя вряд ли, она слишком красива, чтобы её отвергать. Вот опять, загрузил себя с самого утра, пора бы и в правду подумать о переходных экзаменах. А то одно дело сказать Марку, что готовлюсь, другое дело готовиться и в правду.
  
  - Коди, дурак, остановку проедешь, ты чего в облаках витаешь?
  
  - Ничего подобного, выхожу!
  
  - Опять о Алисе задумался?
  
  - Ага, не могу думать ни о чём другом.
  
  - Понимаю, она довольно красива, правда не в моём вкусе, мне из класса вообще никто не нравится.
  
  - Да, но ведь тебе нравилась Мишель из кружка по плаванью.
  
  - Тоже мне вспомнил, я уже не хожу туда полгода.
  
  - Я думал ты до сих пор с ней общаешься.
  
  - Не, забей.
  
  - Позови уже наконец Алису гулять, или хотя-бы признайся ей, а то так и упустишь момент, учится то осталось всего ничего, несколько лет.
  
  - Думаю, на кануне переводных экзаменов, не лучшее время.
  
  - Если так рассуждать, такого времени не настанет, никогда.
  
  - Настанет, ещё как, Алиса обязательно будет моей!
  
  - Дурак, слишком громкие слова для человека, который весь путь до школы продумывает как с ней поздороваться и готовится к этому - Марк рассмеялся и направился в класс.
  
  День прошёл как обычно, по всем предметам нас готовили к предстоящим экзаменам. После школы мы с Марком направились домой, обратно идём пешком, попутно заходя в магазин комиксов и приобретая новинки. Самые обычные дети в возрасте тринадцати лет. Выходя из магазина комиксов, я увидел её, заходящую в музыкальный магазин.
  
  - Марк, идём в магазин, куда зашла Алиса!
  
  - Зачем, ты же только на гитаре играешь, да и то посредственно - Посмеялся Марк.
  
  - Возможно там, нам удастся заговорить и плюс я смогу узнать о её интересах.
  
  - Ну ладно, всё равно дома делать не чего, пошли, чёрт с тобой.
  
  Мы последовали за Алисой в магазин. Зайдя внутрь я не увидел её, видимо вышла пока мы спорили с Марком.
  
  - Вот же противный - подумал я.
  
  Ну ладно, что поделать, тогда просто посмотрю гитары, всё равно хотел попросить у родителей новую, если хорошо сдам экзамены. Я направился к месту, где стояли электрогитары. Недолго осматриваясь, наткнулся на ту самую, которую хочу уже с прошлой весны. Взяв гитару в руки, я получил неописуемое удовольствие и разочарование одновременно. Вроде я держу свою любимую гитару в руках и могу поиграть на ней, но в тоже время она не моя. Не самое приятное чувство. Недолго раздумывая, я начал играть песню, что выучил совсем недавно, правда на этой малышке она звучит куда лучше.
  
  - Коди, я и не знал, что ты стал играть лучше - с улыбкой сказал Марк и отправился смотреть на бас-гитары.
  
  Да, страсть марка это бас. Так как вкусы в музыке у нас практически одинаковые, мы часто представляли, как вырастем, закончим школу и создадим свою группу. Но чем старше мы становимся, тем лучше понимаем, что это не так просто и вряд ли у нас вообще что-то получится.
  
  - Не знала, что ты играешь на гитаре.
  
  За спиной донёсся голос Алисы, и я будто впал в ступор.
  
  - Коди, слышишь меня?
  
  Что мне ей ответить, думай Коди, думай.
  
  - Эм, ну да, играю, не очень конечно, но стараюсь.
  
  - Чего скромничаешь Коди, ты хорошо играешь, если можешь сыграть целиком песню и не запнуться, тем более группы Dead Love, это очень хорошо, молодец!
  
  - Ничего себе, ты знаешь Dead Love, я думал девчонки такое не слушают.
  
  Почесав затылок сказал я и убрал гитару на место.
  
  - А что по-твоему слушают девчонки?
  
  - Ну не знаю, поп музыку или что-нибудь танцевальное.
  
  Алиса улыбнулась. Боже какая она милая. А я морожу какую-то чушь.
  
  - Ты забавный Коди, увидимся в школе, мне надо бежать на тренировку, до скорого.
  
  Ну вот, сморозил какую-то чушь, теперь Алиса будет думать, что она первая девушка, с которой я заговорил. Кто же кроме меня может так облажаться. Коди Найт - самый главный неудачник в мире.
  
  - Ничего себе Коди, ты с ней поговорил, прям вырос в моих глазах, горжусь тобой!
   Марк хвалил меня, как отец сына за хорошую оценку, усмехнулся и мы направились домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"