Томтиц Сергей : другие произведения.

Гвардеец. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Со скамейки поднялись и пошли нам навстречу две ведьмочки. Они были неуловимо похожи друг на друга. Волосы до пояса, короткие юбочки, длинные ноги. Только та, что шла на шаг впереди была в красной куртке, а её товарка была в лёгкой модной вязаной кофточке с поясом. Хороши были мерзавки. Тем не менее, я напрягся. И совсем не от того, от чего вы могли бы подумать.
  Не зря на эту встречу со мной отправился Ротмистр. По пустяку он не покинул бы своего кабинета.
  Та, что шла первой улыбнулась:
  - Какие люди! И без охраны! - скажи это кто другой, я бы тоже радостно осклабился бы. Вот только не тот был случай, и компания была к тому не слишком подходящей.
  Вторая молчала и лишь сверлила нас взглядом. Особенно меня. Я, конечно, тоже поиграл бы с ней немного в гляделки, но времени не было.
  Ведьмочка в красной куртке достала две повязки и протянула нам.
  - Повяжите сами? Или нам вам помочь? - поинтересовалась она, потянувшись. Я невольно залюбовался её точёной фигуркой, но быстро одёрнул себя. Дома меня ждала любимая женщина и не след на чужих любоваться.
  Ротмистр, не говоря ни слова, взял из её рук повязку и быстро повязал её. Я последовал его примеру. И так была ночь, а после этого, вообще, ничего было не видно.
  - У нас машина, - проговорила, прервав молчание, хриплым грудным голосом вторая ведьма. - Не переживайте.
  Чего, чего, а этим мы заниматься не собирались. Понятно, что не самый умный поступок: отдать себя полностью во власть, пусть и временную, ведьмам, но делать было нечего. Не мы устанавливали правила игры, а вот подыграть нам пришлось.
  Я услышал как подъехала машина и мне помогли устроиться на заднем сиденье, даже вежливо попридержав макушку мягкой ладошкой, дабы не треснулся головой о машину, когда на ощупь нырнул туда. Следом влез начальник.
  Шурша шинами по гравию, машина рванула с места. Кто бы ни был за рулём, одна из этих милашек или шофёр, ожидавший в машине, но водителем он был виртуозным. Я ощущал это, даже не видя.
  Я удивленно принюхался. Мне показалось или нет? Раньше я не общался особенно с ведьмами, но никогда не обращал внимания. В машине стоял очень лёгкий приятный аромат. Один, без всяких примесей. Что было довольно необычным, когда в одном салоне, как минимум, ехали две девушки, которые априори должны пахнуть каждая по - своему. Духи, косметика, туалетная вода. Моя ненаглядная даже после душа умудрялась пахнуть по - разному. Шампунь, гель, тоник, крем.
   Что за глупость в голову лезет! Но мой мозг, помимо моей воли, сделал зарубочку. Хотя Ротмистр перед этой встречей меня лишний раз предупредил, будто я этого и так не знал, что ведьмы - далеко не всегда то, кем кажутся. Вспомнился кое-кто из классиков, кто в своих книгах описывал эту публику так, что понимающему человеку сразу становилось ясно, что не всё в этих книгах является выдумкой.
   Ехали мы минут десять, хотя можно было и ошибиться, так как я замечал, что в темноте время течёт иначе. Да и ночь - время странное и неуютное.
   Машина остановилась и нам помогли вылезти. Повязок с нас так и не сняли, но до боли знакомое пиликанье оповестило нас о том, что мы вошли в парадную. Осторожно, ухватившись за поручень, поднялись по ступенькам и вошли в лифт, дверцы которого, похоже, уже были заблаговременно распахнуты. Мы быстро взлетели на неизвестный нам этаж, буквально сделали пару шагов, вошли в квартиру и я сдёрнул, ставшую за это короткое время ненавистной, повязку. Неприятно осознавать, что я, оказывается, плохо переношу клаустрофобию, чему поспособствовала эта дурацкая тряпочка.
   Квартира была хорошо обставлена. Модный нынче вещевой минимализм здесь отсутствовал. Видно было, что хозяева понимали толк в создании уюта и не гнушались во всю пользоваться этим умением.
   Был лишь один не очень приятный момент во всей этой истории: на окнах были закрыты жалюзи, и при всём желании нельзя было понять, где мы находимся, а учитывая количество квартир в городе...
   Всё это мозг успел обработать за несколько секунд, и через двадцать-тридцать секунд из комнаты вышла хозяйка. Никто и не сомневался, что нас ждали. Вот только захотят ли попытаться нам навешать люлей или будут угощать плюшками, - это нам предстояло узнать очень скоро.
   Миловидная невысокая женщина. Хорошая кожа и умелый макияж. Лет под сорок. Хотя, может, и больше, но очень моложавая. Все выпуклости стройной фигуры я тоже невольно отметил.
   Её взгляд остановился на Ротмистре. Меня она пока предпочитала не замечать.
   - Хорошо выглядишь, - проговорила наконец она грудным голосом. - Не меняешься.
   - Да и ты, Лита, как я погляжу, красотка, - ответил мой начальник. - Давно не виделись.
   - Даже соскучиться не успела, - хмыкнула хозяйка. - А ты всё никак не успокоишься, всё суетишься?
   - Так не дают спокойно посидеть, - пожаловался на судьбу Ротмистр. - Даже ты.
   Это "даже" я невольно отметил и оно у меня само, помимо моей воли, отложилось в голове. Я не виноват! Оно само! Если бы я знал, что лучше бы я не слышал эту фразу, то лучше бы надел бы наушники и послушал бы музыку в телефоне. Но я её услышал. Впоследствии я понял, что реклама не врёт и порой лучше молчать, чем говорить. Но об этом позднее.
   - Я-то причём? - удивилась хозяйка. - Это ты сам просил о встрече. Это тебе нужна была я.
   - Можно было бы всё обсудить и за чашкой чая, - ответил на это мой начальник. - Мы в гости особо не напрашивались.
   - Так ведь ты и не звал, - томно протянула красавица. - Сам виноват. Не дело это - старинных знакомых забывать. То ли дело было раньше...
   - Было и было, - прервал её Ротмистр. - Чего уж вспоминать.
   - Так ведь есть, что вспомнить, - улыбнулась хозяйка так, что я готов был начать подбирать челюсть с пола. Вот уж никогда не подумал бы такого на начальника, который стоял совершенно спокойным, словно это его ничуть не касалось.
   - Об этом мы потом поговорим, - безмятежно проговорил он, - коли нужда возникнет. А сейчас давай поговорим о другом. Думаю, что ты в курсе дела. - Вместо ответа его собеседница просто кивнула. - Вот и чудесно!
   Ведьма дрогнула ресницами:
   - Как изумительно раньше звучало это твоё: чудесно-с! С каким прононсом!
   Я чуть не заржал в голос, представив Ротмистра этакой мадам Петуховой из "12 стульев", которые мной были прочитаны не один десяток раз. Ну что я могу поделать?! Стараюсь перечитывать. "Сон"!!! Я еле сдержался. Ротмистр, похоже, что-то такое почувствовал и посмотрел на меня хмуро. Но это меня лишь больше раззадорило и я, не сдержавшись, фыркнул. Но сразу постарался взять себя в руки, что не сразу, но удалось.
   - Это уже нюансы! - отрезал Ротмистр, не желая углубляться в недра отношений между ним и хозяйкой, а что они были, никаких сомнений уже не вызывало.
  Но это всё лирика. Нас не для того привезли сюда, завязав глаза, чтобы это двое придавались воспоминаниям. Пусть потом устраивают вечер встречи, коли взбредёт в голову. Похоже, та же мысль в этот же момент посетила и Ротмистра. - Это всё хорошо, Лита, - проговорил он, пригладив шевелюру, густоте которой позавидовал бы любой, что делал лишь, когда предстоял серьёзный разговор, эту привычку я давно за ним заприметил, - но давай поговорим о другом. Думаю, что, к сожалению, ты не обо всём знаешь. Похоже, он вернулся в город. - Ведьма, выпучив глаза, закрыла себе рот рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"