Томтиц Сергей : другие произведения.

Лукоморье. Возвращение. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16
  
   - Эй, подруга! - постучала в стенку Настя. - Ты как? - Лишь тишина была ответом.- Девушка стала стучать чуть сильнее, опасаясь, однако, что шум привлечёт лишнее внимание, что совсем не входило в её планы.
   Наконец с той стороны в ответ послышалось робкое шуршание. А за тем тихое поскрёбывание.
   Настя немного взгрустнула. Она вспомнила как котёнок в подобных случаях забавно навострял ушки. А с тех пор как он исчез о нём так и не было ни слуху, ни духу. Девушка никак не могла забыть, что случилось на её глазах. Если бы она сама не видела это воочию, то ни по чём не поверила бы, расскажи ей кто такое. Где видано такое, а, люди дорогие?! Однако ж...
   - Я тут!- приложив ухо к камню, смогла расслышать царевна. - Ты здесь?
   - Здесь я, здесь, - прижав губы к самой стенке проговорила девушка. - Как ты?
   - Сносно! - послышался ответ. И Настя чуть улыбнулась. У подруги стал проявляться характер. - А у тебя что нового?
   Царевна задумалась. Что ответить на такой вопрос? Снегурочка-девушка не столь стойкая. Не было у неё в роду поколений неугомонных искателей приключений, один батюшка родимый чего стоит. А уж дед-то! Не смотря на свои годы с одного удара забивающий кулаком гвоздь в доску! Вспомнив родиче й, Настя стерла с щеки предательскую слезинку. Она научилась быть сильной и стараться владеть собой, вот только далеко не всегда это у неё получалось. Вот и сейчас она не смогла удержаться, но справилась с собой. Настенька уже давно заметила за собой, что слёзы лить она стало всё реже, а желание дать кое-кому в глаз стало посещать её всё чаще. Вот только воплотить его было пока затруднительно. Но ничего! Время всё расставит по своим местам и от её кулака, именно кулака, никак - ни кулачка, никто не уйдёт. Уж она расстарается!
   Девушка сжала что было сил руку и оглядела кулак со всех сторон. Затем перед глазами царевны возник кукиш. Он был также внимательно осмотрен. Настенька вздохнула и вновь прижалась к стене, пытаясь расслушать то, что говорила Снегурочка.
   - ..... так, - смогла лишь расслышать Настенька.
   - Чего? - переспросила девушка и поскребла стенку со своей стороны, стараясь привлечь внимание подруги, одновременно пытаясь вслушаться в каждый звук, раздающийся с той стороны.
   - .....еря глухая! - в ответ услышала царевна.
   - Бывает! - под нос, нисколько не обидевшись, проговорила тихо Настя. - Да тише, ты! - провыхтела она, приложившись почти носом в стену. - Не может быть! - царевна затаила дыхание, из-за всех сил стараясь прислушаться к тому, что делалось за стеной. Ей показалось, что она слышит хорошо знакомое мявканье, а затем что - то зашуршало за стеной. Настя тряхнула головой, стараясь отринуть наваждение и вновь прислушалась.
  
   *************
  
   Яга затаила дыхание. Она боялась, что это ей кажется. Она проверила ещё раз. Всё сошлось! Ошибки быть не могло! Лесовик не ошибся! Радостный крик, который она не смогла сдержать, вылетел из груди. Она ухватила Баюна за передние лапы и закружилась по избушке. Так она не кружилась и с самыми галантными кавалерами, когда ещё была любительницей балов. Она поцеловала на радостях кота прямо в мокрый нос и он лишь недовольно задёргал задними лапами.
   - Есть! Свершилось! - кот подрос, чтобы поспевать за хозяйкой и не болтаться в воздухе. - Песчинку на дне океана проще найти.
   - Свершилось? - пугаясь не услышать того, чего хотел пушистый старухин любимец, навострил уши, хотя слух у него был такой, что при желании слышал как в другом конце леса скребётся мышь в норе.
   - Да!!!!!! - вновь крикнула Яга, продолжаясь кружить. И ничто не указывало на больную ногу. Ещё никогда хозяйка лесной избушки не ловила такую удачу за хвост! Шанс был один из миллиарда, а то и того меньше. Старушка точно помнила эту цифру, она тогда специально записала её в тетрадочку, когда Премудрая рассказывала ей о звёздах на небе. Так вот, на небосклоне светил этих и того меньше!
   Кот ухватил старушку за талию и они закружились вдвоём по избушке, умудряясь обходить все препятствия и ничего не задев. Но даже на это не обращали они внимания, ибо было не до того! Оба радовались как дети. Ещё бы! Для того были все основания. И как всё это было дивно!
   - Фух! - остановившись, наконец, выдохнула Яга. - Совсем замотал бабушку! - и погладила кота по голове. - Ставь всё самое лучшее на стол! - велела хозяйка. - И про чарочку не забудь! - Такое и отметить не грех!
   Баюн быстро всё организовал.
   - Так, а за что мы пьём-то? - осторожно спросил он, поднимая рюмочку. - Без тоста -- как-то не по-нашему, а за что, я и сам не очень пойму. - Он вопросительно посмотрел на хозяйку, предоставляя ей самой право сказать, что такого произошло и что именно они отмечают. Понятно было, что что-то произошло чрезвычайно позитивное, вот только что именно хвостатый любимец Яги понять пока не мог.
   - Нашла! - Только и вымолвила Яга.
   - Кого? - Кот затаил дыхание, боясь спугнуть следующее слово, вылетевшее из уст. Яги.
   - Настьку! - выдохнула старушка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"