Томтиц Сергей : другие произведения.

Прощай, землянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прощай, землянин!
  
   Шум. Голоса. Темнота. Кэтмэн пока не мог ничего делать, кроме как лежать и думать. Многие предпочли бы умереть. Он тоже. Но не мог. Лучанское сознание стало брать верх. ОН дежал прикованным к койке, и до полной победы вражеского сознания оставалось не более трёх часов. Битва была проиграна. Горы тел и моря крови затрудняли отход оставшихся сил, которые предпочли смерть такой жизни.
  
   *****
  
   Мистер Багер в толстых ухоженных руках держал бумаги с данными о планете Х, которая не имела ещё своего названия. Её открыл случайно спутник из - за глупой оплошности астронавтов, сошедший со своей орбиты и улетевший в глубокий космас. Выполняя тем не менее свои функции, он передавал все данные о том, что делается вокруг него и посылал все данные своему хозяину - фирме "Космос Инкорпорейтед". Главой этой корпорации и являлся Джеймс Багер. Рядом с ним стоял молодой человек. Хотя это звучало громко. По сути он был ещё ребёнком. Взрослым ребёнком. За всю историю училища он был лучшим пилотом. В свои неполные 19 лет он был командиром пассажирского крейсера "Любис" и носил чин капитана.
   - Капитан, - Багер был подозрительно дружелюбен, - мне много говорили о Вас и я считаю, что Вы, - он как - то особенно выделили это "ВЫ", чем очень польстил молодому офицеру, - можете не отклоняясь от курса заработать несколько лишних долларов.
   Кэтмэн уже тогда должен был отказаться. Как он проклинал тот разговор!
  
   *****
  
   Провал. Темнота. Больше он ничего не помнит. Свет. Это он видет или ему кажется? Нет. Его захлестнула волна воспоминаний.
   Океан. Он сейчас бы всё, казалось, отдаст лишь бы оказаться в нём. Ему хотелось плыть, плыть, плыть. Боже, как он нуждался в этом! Его душа кричала.
   Он сидит в подводной пещере. С ним рядом красивая и великолепная лучанка. Она робко шевелит своими щупальцами и беспрерывно меняет свой цвет. Способность менять расцветку они выработали давно. Они не помнили уже когда это было точно. Он подаёт ей только что пойманную им рыбу.Она в благодарность меняет свой цвет с золотистого на зелёный.
   Бр-р-р. Сознание Кэтмэна всряхнулось и выпехнуло на время сознание врага. А враг ли это? Кэтмэн не мог ответить.
   Он что - то вспомнил. Сосредоточившись Кэтман увидел огрмный океан, занимающий девять десятых всей поверхности Лучана. Маленький островок. Но в его недрах было столько урана и золота, что за год эскадра громадных космических грузовиков не могла их вывести. Скоро началась перекачка.
   "Не всё то золото, что блестиит" - говорили ещё древние. Уже через месяц не осталось никого живых из тех, кто прилетел сюда в пойсках лёгкой наживы.
   Ещё через месяц сюда были посланы сотни космических, до зубов вооруженных летающих крепостей. Но из - за своей массивности они мало, что могли сделать и вынуждены были оставить эту затею, вернувшись на Землю.
   Лёгкие пассажирские крейсера, вроде того, где служил Кэтмэн, в срочном порядке вооружались и выполняли несвою работу. Кэтмэн несколько месяцев проходил службу в земной полётной академии, а затем был отправлен на вражескую планету.
   Он не помнил как сотни, а может и тысячи раз избегал ловушек, расставленных на таких, как он чужаков, лучшими умами Лучана. Он не помнил всего этого, но чисто подсознательно ощущал, что именно так и должно было всё быть. Но однажды ему не повезло. Пролетая над океаном, он заметил в нём водную воронку, закручивающуюся по часовой стрелке. Приблизившись к ней и был всосан вовнутрь.
   Теперь он не помнил ничего. Только дикую боль, в то время, когда в него вживляли зародыша - лучанца, но который по своей экстрасенсорной силе мог побить всех профессионалов Земли, вместе взятых.
   Тоска пробудилась в том существе, которое ещё в малой толике оставалось Кэтмэном.
   Свет. Яркий свет. Запах. Родной запах океана проникли в него. Он открыл свои полупрозрачные веки и едва стоя на четырёх щупальцах, подошёл к яркому, до блеска начищенному предмету, непонятной ему конструкции. Но через пару секунд он понял, что это и зачем. Лучанец победил. Они смогли ещё заменить ему тело. Но это его уже не волновало. Ему не терпелось окунуться в океан, найти себе подругу и уединится с ней где - нибудь в Северных Норах. Его не трогало ничего. Для других целей существовали войны. Они охраняли мирных граждан.
   - Добро пожаловать! - высунулся откуда - то санитар в фиолетовой накидке. Мимо него протащили кричащего и вырывающегося землянина - пехотинца. Существо равнодушно посмотрело на него и стало размышлять. О еде. Ему хотелось есть. Но через три минуты наступит свобода. Люк, дающий свободный допуск в океан, открывался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"