Галайко Сергей Витальевич : другие произведения.

Государство и есть Банда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение по миру EVE-online.

  1. Звездная система B24-H31. Местное название звезды -
  Солнце. Третья от звезды планета. Местное название -
  Земля. США. Штат Техас. Хьюстон. Космический центр
  имени Линдона Джонсона.
   Младший научный сотрудник космического центра имени Джонсона Льюис Мервин сидел за пультом пункта контроля за околоземным космическим пространством удобно закинув на него ноги. Был вечер пятницы, его рабочая смена подходила к концу и мысленно он уже глотал шоты вместе с Линдой в одном из самых шикарных ночных клубов города. На его лице блуждала похотливая улыбка, когда он вспоминал выдающиеся прелести своей новой подружки пятого размера и ее округлую подтянутую корму. Совсем недавно, буквально неделю назад, ему пришлось отбивать ее от откровенных и дерзких приставаний парочки грязных ниггеров, которые в последнее время совсем потеряли всякое чувство меры и такта. Хорошо, что в свое время в Форте Брэгг его прилично подготовили, а из армии он ушел в звании штабс-сержанта, поучаствовав в парочке боевых операций. И все из-за политики толерантности этих проклятых демократов. Сам Льюис был убежденным республиканцем. Как и Отцы-Основатели этой страны. И так же как они он всячески ратовал за равные права всех граждан страны и мира. Но только за РАВНЫЕ права. Чертовы демократы же со своей толерантностью позволили нигерам и прочим эмигрантам получить больше прав и преференций, чем у коренных белых американцев! А потому черные наглели не по дням, а по часам и даже минутам. У чертовых ниггеров даже уже появилась своя собственная киноиндустрия, в фильмах которой снимаются только негры. Да у них даже собственный Марвеловский киногерой появился! "Черная Пантера"! Показывающая и призванная убеждать обывателя в том, какая все-таки высокотехнологичная и справедливая эта раса вечных дикарей, халявщиков и лодырей. Поэтому, увлеченный своими мыслями, он даже не обратил сразу внимание на тревожный писк системы контроля.
   "Черт, что там еще такое случилось на орбите?!" - подумал он и уставился в монитор, читая отчет системы.
   - Льюис, что там у тебя?
   Это из своего кабинета вылез начальник смены Питер Медисон. И хорошо еще, что он вышел уже когда Льюис вовсю всматривался в монитор.
   - По отчетам системы контроля зафиксирован сбой в работе с последующим отключением спутника связи VIASAT-21349. - начал свой отчет Льюис. - Сбой и отключение произошли от воздействия мощного электромагнитного излучения. Скорее всего из-за аномальной активности Солнца. Черт, это уже третий спутник за последние полгода!
   - Ничего не поделаешь, Льюис. Сейчас как раз самый пик Солнечной активности. И оно нас будет терзать еще года полтора.
   - Так-то оно так, Питер. Только вот в отчете сказано, что перед отключением, в результате замыкания схем спутника, был подан сигнал на включение маневровых двигателей и спутник начал сход со своей орбиты. При чем двигатели продолжают работать до сих пор, даже после выключения спутника, все больше его разгоняя.
   - Так, а вот это уже серьезно. Удалось просчитать траекторию схода спутника с орбиты?
   - Да. Спутник отдаляется от Земли в сторону Луны с постоянно растущим ускорением. Если он продолжит ускоряться, то уже через полминуты выйдет из зоны притяжения Земли в околосистемное пространство.
   - Ну, уже полегче. Но все равно разошли предупреждение всем службам. В том числе и русским. Надеюсь, с орбитой МКС траектория спутника не пересекается?
   - Нет. МКС сейчас на орбите с другой стороны планеты.
   - Ну вот и чудненько. Другие спутники наших "заклятых друзей" он не заденет?
   - Нет, Питер. Ни китайские, ни индийские, ни русские спутники он не заденет.
   - Ну что же. Тогда работаем по протоколу. Все зафиксируй, оформи и подготовь доклад к утренней пересменке. И, на всякий случай, проследи за этим беглецом пока его траектория не станет совсем безопасной. Ну или пока он не врежется в Луну. Или во что-нибудь еще. Это же, мать твою, космос. Если что-то летит, то оно летит с постоянной скоростью до тех пор, пока во что-нибудь не врежется. Все-таки сэр Исаак Ньютон был чертовски умным парнем.
   - Ладно, Питер, я послежу за ним. Черт, опять кучу бумажек составлять.
   - Да брось. Вся информация уже подготовлена. Тебе только составить отчет и распечатать его.
   - Ага. А еще делать предварительную экспертизу.
   - Ну, тут уже ничего не поделаешь. Корпорации-владелице нужны будут хорошие бумаги в суде, чтобы получить свою страховку за потерянный в результате форс-мажорных обстоятельств спутник.
   - Хорошо все-таки иметь высшее образование как у тебя, Питер. Надо будет тоже поднакопить немножко деньжат, взять кредит и направление из НАСА и поступить в какой-нибудь Институт. Потом буду так же сидеть в кабинете и раздавать задания подчиненным.
   - Не нуди, Льюис. Думаешь у меня работа легче твоей?
   - Да нет, Питер. Я так не думаю. Мне и на моей должности неплохо платят. А ответственности меньше.
   - Вот, можешь же иногда ты умные мысли выдавать, Льюис. Ладно, я к себе в кабинет. Утром жду бумаги.
  Звездная система В24-Н31. Местное название звезды -
  Солнце. Орбита над спутником третьей планеты системы.
  Местное название спутника - Луна.
   Капитан среднего транспортного корабля Аварской Империи "Собиратель" Бомани Коджо уже третьи сутки висел на орбите темной стороны спутника этой дикой, но такой богатой на рабов-самородков планеты, которые местные называли "Земля". А в переводе на межгалактический это название означало "Грязь". Наткнулся он на эту планетку совершенно случайно. Он тогда был еще капитаном старенького, но все еще надежного эсминца "Стремительный". Они везли очередную партию рабов, закупленную для перепродажи на одной из пиратских станций. И наткнулись на аратанский патруль из одного среднего крейсера и одного эсминца. Хорошо еще, что благодаря отличным сенсорам корабля они обнаружили их раньше и когда аратанцы кинулись за ними в погоню они уже как полчаса набирали разгон для прыжка. Правда для облегчения корабля им пришлось выкинуть всех рабов в космос. Без криокапсул. В чем мать родила. Аратанцы, конечно же, пытались выйти с ним на связь и даже сделали несколько предупредительных выстрелов, но щиты корабля отклонили их просев больше чем на половину. А поняв от какого груза и, главное, как они избавились, аратанцы вообще взбесились и лупили по ним уже прямой наводкой. Прыгнули они на максимальную для корабля и его капитана дистанцию в шесть светолет в сторону Дикого космоса. Но когда всего через полчаса с интервалом в 15 минут вслед за ними в системе вынырнули аратанцы, им стало ясно, что они нарвались на специальный патруль по отлову контрабандистов и рабовладельцев. И что тот просто так от них уже не отстанет. Все таки, благодаря чуть большей скорости их кораблика, им удалось на протяжении еще двух прыжков увеличить отрыв от аратанского патруля до двух часов. Но вечно бегать у них бы не получилось. В какой-нибудь из систем их бы рано или поздно все равно бы зажали. А тут после прыжка сенсоры их корабля засекли пространственную аномалию. Пробой в другую систему или даже измерение. Быстро просканировав аномалию и определив ее параметры их "Стремительный" нырнул в эту черную дыру буквально за минуты до того, как в систему вывались корабли аратанского патруля. Но так как параметры аномалии были определены на скорую руку, то из перехода корабль вывалился со значительными повреждениями систем. Главное, что силовой набор корабля не пострадал. Выскочили они в системе, полностью лишенной планет. Зато под завязку набитую астероидными полями и кольцами, освещаемыми красноватым светом местной звезды. После первоочередной починки систем навигации и связи аппаратура засекла в одной из соседних систем на расстоянии всего пяти светолет электромагнитные волны искусственного происхождения. И Бомани решил проверить ту систему. Система оказалась обитаемой, разумная жизнь в ней была, но только на одной планете, аборигены которой начали осваивать околоземный космос при помощи примитивных ракет на жидком топливе. Системы маскировки их корабля были починены еще перед прыжком в эту систему, а потому примитивные радары аборигенов их не могли засечь. Чтобы хоть как-то скомпенсировать потери в этом рейсе он решил набрать рабов с этой дикой планетки. И каково же было его удивление, когда медик после обследования дикарей заявил, что уровень интеллектуального развития самого тупого у них был 160 единиц! А у двух самцов и одной самки вообще переваливал за 200! Вся эта эпопея обернулась для него тройной чистой выгодой, а потому он решил освоить регулярные рейсы за перспективными рабами на эту дикую планетку. С тех пор прошло уже больше тридцати лет. Дело Бомани расширялось, он стал одним из самых богатых и уважаемых людей в Империи. В его компании работало уже двадцать три капитана на собственных кораблях различных классов, от корвета до тяжелого крейсера. Но все же иногда он позволял себе "тряхнуть стариной" и лично навещал перспективную систему. Заодно и проверял своих людей на то, как они ведут его дело. А в этот раз полететь сюда была еще и дополнительная причина. Пользуясь свалившимся на него богатством, Бомани заказал себе через одну очень специфическую контору несколько очень редких и очень дорогих вещей. Настолько редких и дорогих, что даже за одну из них спокойно могла развязаться очередная война между системами Содружества. А потому получать на руки их надо было вне пределов Содружества и с максимальным соблюдением секретности. Курьер на скоростном межсистемном разведывательно-диверсионном катере должен был доставить заказ уже скоро. Сам курьерский корабль и раб-пилот им управляющий были бонусом от конторы-посредника за очень выгодный и важный для нее контракт. После окончательного заключения сделки непременно надо будет окончательно решить вопрос и с рабом-пилотом. Катер Бомани оставит себе. Пусть у него практически никакие вооружение и защита, зато он очень быстрый, в гипер уходит уже через двадцать пять минут разгона, прыгает на десять систем за раз, имеет очень большую автономность и оснащен самой совершенной системой как электронной, так и оптической маскировки. Искин катера-курьера уже связался с ним из системы с проколом и, получив координаты дыры и параметры безопасного перехода через нее, направлялся к следующей точке маршрута. Получение заказа должно было состояться здесь, на борту его корабля, висящего на орбите над темной стороной спутника планеты. Для еще большего соблюдения режима секретности на финальном участке пути курьер должен был прыгнуть возле короны звезды сектора с астероидами и выпрыгнуть в этой системе так же рядом со звездой. Тогда мощные радиационные и рентгеновские потоки светил быстро и качественно развеют все остаточные следы перехода. К тому же, на ярком фоне звезды сияние гипер-перехода становится практически неразличимым.
   И вот, наконец, от курьера пришел сигнал о том, что он вынырнул в этой системе в районе Солнца и сейчас с включенными на полную мощность системами маскировки направляется к нему. Бомани с облегчением вздохнул и его настроение сразу же улучшилось. Как-никак, а его заказ стоил две тысячи пятьсот корпов. Два с половиной миллиарда кредитов. Даже по меркам центральных миров Содружества это очень приличные деньги. Зато, получив все то, за что так дорого заплачено, он надеялся в короткие сроки еще больше приумножить как свое состояние, так и свои шансы пожить подольше и еще больше возвыситься.
   В своих мечтах он даже не сразу обратил внимание на вкрадчивый и очень осторожный доклад своего навигатора.
   - О великий и могучий мой Господин! У меня плохие вести! Ваш курьерский корабль был только что уничтожен!
   - Что?! Как?! Кто посмел?! - мгновенно вскипел Бомани.
   - Судя по всему он столкнулся с неисправным спутником связи диких. В данный момент его части вместе с частями спутника падают на их планету, сгорая в атмосфере.
   - Как такое вообще стало возможным?! Он же шел под маскировочными полями!
   - Да, но его силовые поля при этом были вынуждены работать на минимальной мощности, защищая корабль только от мелких метеоритов и космической пыли. Масса же столкнувшегося с ним спутника была в районе четырех тонн. Если к этому добавить еще и ускорение спутника в районе 10 метров в секунду и сложить ее со скоростью и энергией летящего катера, то попадание спутника практически развалило катер на мелкие части.
   - А куда смотрел пилот? Он что, не мог уклониться от этого спутника?!
   - Пилот, скорее всего, вел корабль на автопилоте. Так положено по инструкции во время полетов в околопланетном пространстве. Из активных переговоров дикарей на планете ясно, что для них столкновение тоже оказалось большой неожиданностью. Их спутник вышел из строя из-за сильного электромагнитного излучения местной звезды и сошел со своей орбиты.
   - Ты хочешь мне сказать, что во всем этом нет ни вины пилота-раба, ни твоей?! Что все это гребанный случай?!
   - Боюсь, что это именно так, мой Господин.
   - Два с половиной миллиарда кредитов! Два! С половиной! Миллиарда! И все харшу под хвост! Да еще и катер стоит порядка десяти миллионов! И с корпорации неустойку не взыщешь!
   - Мой Господин, боюсь, что даже при лучших раскладах мы бы все равно с них ничего взыскать не смогли. Не те это люди.
   - Да-да-да. Ты прав. Как всегда. Потому ты еще и мой советник. Пока. - Бомани активно потер руками лицо, пытаясь успокоиться. - Так. Послать на место столкновения разведывательный десантный бот. Собрать все остатки катера на орбите. Затем послать бот на планету и так же собрать там все, что возможно уцелело. Груз надо отыскать во что бы то ни стало. Ясно?
   - Но, мой Господин, врят ли что нибудь могло уцелеть после такого столкновения. И уж тем более после падения на планету диких через плотные слои атмосферы.
   - Думаешь, что я это не понимаю?! И все равно обыскать там все по три раза минимум! Собрать все, что возможно и что осталось! Потом будем решать. По результатам.
   - Слушаюсь и повинуюсь, мой Господин.
  2. Планета Земля. Россия. Республика
  Башкортостан, Иглинский район,
   окрестности деревни Кузнецовка.
   Я сидел у огня рядом со входом в пещеру Куэшта, пил растворимый кофе, курил сигарету, любовался закатом и пытался осмыслить и переработать всю свою жизнь. В который раз.
   Для начала давайте познакомимся. Буянов Сергей Владимирович. Сорок семь лет. Высшее юридическое образование. Закончил один из лучших юридических ВУЗ-ов страны. По окончании ВУЗ-а работал следователем по общеуголовным делам районного управления города Волгограда. В не самые простые времена работал. В конце небезызвестных 1990-х. Но так уж получилось, что после моего рапорта генералу о выявленных в ходе расследований уголовных дел свыше 30 точках сбыта наркотиков в районе меня вызвал к себе начальник следствия и по-хорошему посоветовал мне уволиться или перевестить на другое место. Мол им среди своих сотрудников погибшие не нужны. Сильно портится статистика, понимаешь. Дураком я никогда не был, а потому ушел из органов и поступил на службу в одну из частей особого назначения Внутренных Войск с четырехзначным номером части. Кто знает - тот поймет. Специализировалась часть, кроме охраны крупнейшего и секретнейшего оборонного завода в Перми, на поимке вражеских диверсантов. И я, благодаря моим увлечениям с детства сначала бодибилдингом, затем ушу и, наконец, боевому самбо в ВУЗ-е, пришелся им как нельзя к стати. Но и сюда пробралась гниль коррупции и после моего отказа "поработать" на одного местного пахана мне все-таки пришлось уйти на гражданку. Братишка мой за это время перебрался в Москву, ну и сагитировал меня перехать в Первопрестольную. Навыки мои не остались незамеченными и в Москве я еще около восьми лет работал на Министерство Обороны по частным контрактам. А после очередной "командировки" уходил "в отпуск" работать в одной аффилированной с МинОбороны частной конторе системным адмиинистратором. В той, в которой сказали поработать, конечно. Затем в МинОбороны сменилось руководство, профессионалы этому "мебельщику" стали не нужны и я снова оказался на гражданке. Ну а куда еще человеку с моим опытом податься-то? Только в охрану. И вот я уже пять лет как работаю охранником в одном охотохозяйстве в Башкирии. А что, рядом с домом, работа не пыльная, заодно и за больной матерью и домом присматриваю. Моя очередная вахта закончилась два дня назад и я, получив зарплату, решил отдохнуть на природе. Так я и оказался в окрестностях пещеры Куэшта.
   Вывод из этих мыслескачек по волнам памяти был один - сколько не бултыхайся, не барахтайся, а от судьбы не уйдешь. Как был цепным псом - так им и остался. А хотелось большего. Детское увлечение фантастикой давало себя знать. Кто же из советских мальчишек не мечтал стать космонавтом и покорять просторы вселенной? Но, как гласит старинное китайское проклятье: "Чтоб тебе родиться в Век Перемен"... Имперские паханы, управлявшие страной, решили перестроить Империю. А заодно и денежные потоки перераспределить. Все как на гражданке, только в масштабах всей страны. Юридически банкротим контору. Списываем старые долги, освобождаемся от неликвидных активов, кидаем работников на бабки. Регистрируемся под новым названием и с новыми реквизитами. И продолжаем работать дальше, даже не сменив физический адрес. Надо было создавать для себя "Ядерный щит" и добиваться военного паритета с другими Паханами - заигрывали с Холопами-Народом, строили кучу оборонных заводов, искали ресурсы, бесплатно учили и лечили Холопов для повышения их производительности да яко бы бесплатно раздавали бетонные коробки, по чьему-то недоразумению называемые жильем. Стимулируя Холопов лозунгами о том, что Банда "Государство" есть Страна, Народ и Родина и что Паханско-Государево значит Холопско-Народное. Создали "Ядерный Щит", обезопасились, теперь можно и "Перестроить" Империю. Пора все возвращать как было. Что-то Холопов до фига расплодилось - надо устроить Реформу Медицины. Что-то Холопы слишком умные - надо устроить Реформу Образования. Что-то Холопы стали считать себя Людьми - надо бы снова "закрутить гайки" и поставить Холопов на место. Да и пятьсот лет отрицательной государственнической селекции сделали свое черное дело. "Спартаковцы"-освободители гибли в бессмысленных восстаниях и войнах, а число Потомственных Холопов, мечтающих только о "Добром Господине" и стабильной, гарантированной миске своей рабской похлебки, неуклонно росло, пока не стало пресловутым "Большинством". История с самым большим восстанием рабов под предводительством Спартака неизменно повторялась раз за разом. Лузеры-Пролетарии, считающие, что все им обязательно что-то должны и обязательно на халяву, гордятся этим восстанием, как будто они сами его организовали и в нем участвовали. При этом совершенно нелогично и сознательно забывая, умалчивая и ограждая себя от того факта, что в этом восстании участвовало ВСЕГО ТРИ ПРОЦЕНТА от всех рабов Рима. Остальные девяносто семь процентов Рабов их рабское положение вполне себе УСТРАИВАЛО. А часть из этих самых Рабов даже считала Спартака своим Врагом. Ибо убивая их Господ он лишал их той самой такой стабильной и гарантированной миски рабской похлебки.
   Выхода из этой ситуации я не видел абсолютно. У страны и ее народа, чьим лозунгом вот уже минимум пятьсот лет подряд является: "Пусть Господарь и Тварь, Тиран и Маньяк, зато он НАША Тварь, НАШ Тиран и НАШ Маньяк" нет и не может быть "Светлого Будущего". Общество Потомственных Рабов максимум на что способно, так это просто поменять страрого Пахана-Господаря на троне банды "Государство" на Нового Вождя. В конце-концов, рабовладельческая Римская Империя после восстания Спартака просуществовала еще около пятисот лет. И была разрушена только внешними силами. Прослужив этой Системе около пятнадцати лет и изрядно повоевав за ее интересы я, так же как и остальное большинство одурманенный пропагандой, слишком поздно понял тот простой факт, что управляющая страной Олигархическо-Рабовладельческая банда под названием "Государство" этой самой Страной не является. Как не является ни ее Народом, ни Родиной. Но, в отличии от этого самого "Большинства", я все-таки это понял и осознал. И вот, я уже больше двадцати лет на "гражданке". Работаю только на себя и стараюсь до минимума свести контакты с этой Бандой. Да я даже работать предпочитаю не официально, а по индивидуальным трудовым договорам, чтобы не платить этой Банде установленные ею Дань-Налоги. Но, черт возьми, мне уже сорок семь лет. Жизнь пошла под откос, а работы по договорам и за наличный расчет с каждым годом все меньше и меньше. Да и здоровье уже начало пошаливать. Все таки дают о себе знать эти пятнадцать очень неспокойных лет. Голова уже наполовину седая. А холеная испанская бородка так вообще полностью. Зубы стали потихоньку крошиться и выпадать. По сырым ночам или при резкой смене атмосферного давления стали ныть и болеть старые раны и травмы. Еще лет десять-пятнадцать такого вот бессмысленного барахтанья и в пору себе хоть пулю в лоб пускать. Если только сам не сдохну раньше времени.
   За такими грустными мыслями под веселое потрескивание дров в костре совершенно незаметно для меня на предгорья Южного Урала опустилась чудесная майская ночь.
   Я сидел на пенопреновом спальном коврике в позе лотоса, впитывал в себя тепло костра и с безразмерными грустью и тоской смотрел во все больше темнеющее небо, на котором то по одной, а то и сразу десятками, стали появляться звезды. Такие далекие. Такие холодные. И такие манящие. Говорят, что если долго смотреть в звездное небо, то небо посмотрит на тебя. Организм сам по себе практически незаметно перешел в состояние транса. Дыхание стало ровным, поверхностным и очень медленным. Я начал чувствовать все окружающее меня примерно в радиусе тридцати метров. Вот в своей подземной норке возится мышь-полевка. А вот на другой стороне поляны в деревьях спрятался филин, голодными глазами высматривающий эту самую мышку или ее товарок себе на ранний завтрак. А вот слева от меня в пустую банку из-под консервов тихо капает березовый сок, набираться который я поставил себе уже для своего завтрака. В десяти метрах от меня, почти на самом краю поляны, в траве начал свою зазывающую трель сверчок. Тепло земли, накопившееся за весь солнечный день, вместе с энергией-праной стало вливаться в мой организм. Одна за одной этой энергией постепенно стали наполняться чакры моего ментального тела. Сначала наполнилась Муладхара, вызвав непроизвольный стояк, затем по энергетическим каналам-нади прана стала заполнять Свадхистхану, потом Манипуру, Анахату, Вишуддху, Аджану, и, наконец, Сахасрару.Я не стал ограничивать вливающийся в меня поток энергии, а наоборот, постарался максимально заполнить все каналы и чакры энергией. По телу, начиная с кончиков пальцев на ногах и поднимаясь все выше, разлилось ощущение переполнения и разбухания. Пока, не достигнув Сахарсары, через макушку в моей голове, знергия не начала изливаться наружу, прямо в бездонное, черное, и заполненное сверкающими как алмазы звездами небо. Ощущение полной гармонии с этим миром переполняло меня, превращая меня в крошечную частичку огромного Мироздания.
   Вдруг, постепенно, эту гармонию стали дестабилизоравть какие-то непонятные все нарастающие гул и скривления энергетических линий. Космос ответил. Я открыл глаза, легким движением уже нормально сел на коврике и стал осматриваться. Черное ночное небо пересекал яркий хвост метеора. Грозно гудя в слышимом и неслышимом инфразвуковом диапозоне метеор пронесся у меня буквально над головой, заставив своей энергией движения и воздушными завихрениями пригнуться почти вековые ели и сосны. Пока с яркой вспышкой и гулким ударом не упал на землю примерно в десяти километрах от моего местоположения. Ничем иным, кроме как Знаком свыше, я себе такое объяснить не мог. Не то чтобы я был верующим. Но и совсем прозженным атеистом я не был тоже. В окопах, под градом снарядов и свистом пуль, атеистов нет. Нищему собраться, что подпоясаться. Рюкзак на спину, костер залить водой из заранее приготовленного котелка. И вперед. Надо обязательно выяснить, что же все-таки рухнуло с неба в ответ на мой энергетический посыл. Благодаря недавнему сеансу медитации все мои чувства были обострены до предела. В прошлом это мое состояние не раз спасоло мне мою жизнь. Безошибочное чувство направления и дистанции, интуитивное реагирование на препятствия, расширенные диапазоны зрения и слуха позволяли легко и быстро двигаться по ночному приуральскому горному лесу. До места падения метеора я добрался примерно через два часа. Места тут, конечно, почти нехоженные, но и не столь уж и дикие. Все таки в округе пещеры на разных расстояниях от нее расположено три довольно немаленькие деревни. Да и маршрут в основном шел на понижение. Метеор упал в направлении на северо-восток и, по моим рассчетам, где-то в районе изгиба реки Сим. По мере моего продвижения я все больше убеждался в верности своих рассчетов. По пути стали попадаться редкие небольшие поваленные деревья. Количество которых постепенно росло. Значит двигался я в правильном направлении. Очень сильно помогало при движении полнолуние. Хоть в крайнее время мое зрение и стало ухудшаться, а в сумерках далее трехсот метров все очертания предметов у меня расплывались, зато ночное зрение почему-то стало острее. А потому я не боялся напороться в темноте на какую-нибудь ветку или внезапно свалиться в овражек или яму. Даже налобный фонарик не стал включать, прекрасно осознавая, что это сильно сузит мое зрение и ограничит восприятие. Как я и предполагал, метеор упал на изгибе реки Сим. Точнее - на ее левом берегу между рекой и вытянутым в виде полумесяца озером. Места знакомые, относящиеся как раз к охотохозяйству, которое я охранял. И болотистые. А потому лесного пожара из-за падения метеора не возникло. Хотя он о образовал воронку диаметром около тридцати метров и глубиной метра полтора. Которая, к тому же, к моему прибытию уже начала заполняться грунтовыми водами. Спустившись в центр воронки я под водой стал искать упавшее тело. И нашел. Странно. По всем моим знаниям и уверениям в литературе метеор должен был быть примерно круглой формы. А я нащупал что-то вроде прямоугольной коробки размерами около полуметра в длину, срока сантиметров в ширину и двадцати пяти сантиметров высотой. Не без труда вытащив предмет из под воды я еще раз убедился в этом. При чем упавший предмет действительно походил на какой-то продолговатый контейнер, только из неизвестного мне тусклого металла и без малейших щелей. Ладно, разбираться будем позже. А сейчас быстренько положим контейнер во второй походный рюкзак-трехдневку и делаем отсюда ноги. Потому что по своему опыту знал, что такие явления не остаются незамеченными и неисследованными Конторой. А связываться с ней совсем не хотелось. Имелся уже негативный опыт.
   Так, как будем делать ноги? К пещере я добирался через Кузнецовку. Значит там я уже засветился. Тогда выходить будем через Кальтовку, что примерно в трех-четырех километрах на северо-запад. Да и сама по себе деревня больше, чем Кузнецовка, а значит найти попутный транспорт до Уфы в ней будет проще. Правда, сейчас уже третий час ночи. К деревне я буду добираться около часа. Потом еще пару часов на отдых на окраине деревни, пока все не попросыпаются. В деревне встают рано, часов в шесть утра. Движение машин начинается около семи-восьми утра. Хотя, можно попробовать тормознуть молоковоз, который собирает молоко по утрам и затем отвозит его на молокозавод в городе. Но это врят ли. Второй рюкзак с моей находкой оттягивал мне правое плечо. Весу в находке было около шести килограмм. Не так уж что бы и много, но и не мало. При этом одним из своих углов при ходьбе находка довольно чувствительно ударяла меня в район правой почки. Ну да ладно. Своя ноша не тянет. А то, что свою находку я не отдам никому и ни за что я для себя уже решил. Нет в этом мире случайностей. И быть не может.
   Попутку до города поймал только в начале девятого. Зам председателя местного совхоза на своей "Ниве" подкинул меня куда я его попросил. А попросил я его высадить меня рядом с промежуточной остановкой рейсового автобуса до моего Красноусольска. Переться с находкой почти в центр города и проходить контроль через металлоискатели на автовокзале желания у меня абсолютно не было. Раньше по маршруту ходили автобусы, но после закрытия единственного в поселке стекольного завода большинство его жителей разъехалось кто-куда по вахтам, а потому теперь по маршруту ходили маршрутки (каламбурчик получился)... Зато если автобусы ездили всего два раза в день, то маршруток было в два раза больше. Так что постояв на остановке всего пол-часа я уже к трем часам дня выходил из маршрутки на остановке рядом со своим домом.
   Мать моя хоть и пенсионерка по инвалидности, но шебутной характер не позволял ей отлеживаться дома и потому она работала в местном такси оператором на телефоне за смешные двести пятьдесят рублей в смену. И отговорить ее от этого не смогли ни я, ни мой братишка. Хотя оба значительно помогали ей деньгами. Сегодня у нее первые ночные сутки, а потому она пока спала в своей спальне. Пусть поспит, ей по будильнику вставть только через четыре часа. А мы пока осмотрим находку. Н-да, надо бы ее от грязи отмыть. Сходил в ванную и под душем из ванной тщательно отмыл находку. Вытер насухо полотенцем. Отнес в свою комнату и закрылся на всякий случай на щеколду. Поставил коробку на стол и сам сел за него. Так-с, начинаем осмотр. Все тот-же парралепипед без малейшей щели. Где верх, где низ - не понятно. Материал вроде бы и сталь, но какая-то странная. Матовая, почти черного цвета, очень похожа на наши земные порошковые сплавы, только вот из чего сам сплав? Поскольку одно из моих увелечений ножаи и ножевой бой, то на различные виды и сплавы сталей я успел на смотреться. И ничего похожего на этот среди них не было. Хотя... Что еще можно ожидать от пришельца из космоса? Если это то, о чем я думаю, а я думаю что это какой-то контейнер, то ведь должен он как-то открываться. Достал из верхнего стола ящика лупу и стал тщательно осматривать поверхность предмета. Так-с, по верхним пяти граням ничего. Перевернем. О, а вот тут что-то есть. Посередине самой большой и плоской грани имелось какое-то сильно размазанное углубление, как буд то небольшая вмятинка, которая заметна только при косо падающем свете. Интересненько. Это то, о чем я думаю? Потому что ну уж очень похоже на окошко считывания отпечатков пальцев на наших смартфонах. Попробуем, попытка не пытка. Аккуратно приложил большой палец левой руки к вмятине. Секунды две ничего не происходило. По моему пальцу пробежали мурашки под кожей, а затем что-то его укололо. Я, от неожиданности, попытался оторвать палец от коробки, но он к ней словно бы приклеился. При этом я буквально чувствовал, как из меня качают кровь. И довольно прилично крови. Потому что продолжалось все это около двадцати секунд. Это были самые долгие двадцать секунд в моей жизни. Какие только мысли за это время не промелькнули в моей голове. Но трезвости рассудка я при этом не терял. Выработанная годами тренировок и боев выучка просто не позволяла впадать мне в панику или истерику. Хотя, по моим прикидкам, если коробка захочет под завязку наполниться моей кровью, то для этого ей потребуется ее аж целых пять литров. Фактически, она меня высосет и высушит под чистую. Но все, слава Богам, обошлось. Палец мой через двадцать секунд отпустило, а еще через десять секунд по всему периметру коробки на расстоянии примерно двух сантиметров от края появилась щель толщиной около двух миллиметров. Аккуратно, буквально самыми кончиками подушек пальцев, я взял эту импровизированную крышку и открыл бокс. Внутри, на подложке в виде какой-то серой губки с красными прожилками, в идеально подогнанных углублениях лежало несколько предметов. Первым бросился мне в глаза предмет, чем-то напоминающий наши бескнопочные земные смартфоны или планшеты. Экран со сторонами десять на пятнадцать сантиметров в довольно массивном и, по-видимому, хорошо защищенном корпусе. Вдоль верхнего края лежал длинный цилиндр длиной около двадцати пяти сантиметров и толщиной около четырех сантиметров. А под ним целый ряд коробочек. Самая большая была размерами десять на восемь сантиметров. Затем шли две коробочки со сторонами восемь на восемь сантиметров. Под ними лежал еще один цилиндр длиной пять и диаметром два сантиметра со странной эмблемой на торце, а так же пять продолговатых коробочек длиной пять и со сторонами по три сантиметра.
   - Внимание, Вы воспользовались стазисным контейнером экстренного спасательного набора для высшего командования военно-космических сил империи Такмахл. Генетическое соответствие равно 98,7 процента. Предоставлен полный доступ ко всему спасательному набору. Пожалуйста, подробно ознакомьтесь с инструкцией по использованию набора.
   Голос из коробки раздался совершенно неожиданно и заставил меня буквально подпрыгнуть на стуле. Ух, давненько мое очко так быстро и сильно не сжималось. Но чудеса и не думали заканчиваться. Неожиданно засветился экран инопланетного планшета, на нем секунд десять повисела какая-то заставка в виде значка, а затем на его экране появился солидный и довольно худощавый мужчина лет сорока на вид. Длинные, стального цвета волосы, уложенные в хитроумную прическу. Сероватого оттенка кожа. Худощавое, острое и скуластое лицо. Тонкие и плотно сжатые губы. Орлиный нос. Необычные, фиолетового цвета глаза. И длинные, заостренные сверху уши. Эльф, мать его за ногу! Как есть Эльф! Мужик с планшета внимательно вгляделся в мое лицо, усмехнулся каким-то своим мыслям, а затем заговорил.
   - Приветсвую Вас, офицер. Я - военный искин девятого класса серии "Стратег" номер I-276-FTP-352648. Чем могу быть Вам полезен?
   - Искин, я так понял, означает искуственный интеллект? А с чего это я вдруг стал офицером? И если уж я теперь офицер, то в каком звании?
   - Совершенно верно. Я - искусственный интеллект. Последний сеанс связи с Центральным Штабом Флота состоялся 20 тысяч 345 оборотов местной планеты вокруг своей звезды. С вероятностью 99 процентов был установлен факт полного уничтожения империи и расы Такмахл. В связи с этим первый разумный, при помощи своего генокода открывший стазисный контейнер экстренного спасательного набора, признается старшим офицером ВКС империи Такмахл в звании коммодора. Данное звание позволяет управлять кораблями класса крейсер и выше, а так же осуществлять командование эскадрой.
   - Так, ладненько. Коммодор это аналог нашего Контр-Адмирала. Не плохо. В пехоте это генерал-майор. В зарубежной пехоте - бригадный генерал. К-стати, искин, а почему это ты вдруг используешь земные звания?
   - Такое обращение было выбрано мною для более полного общения и быстрого достижения взаимопонимания.
   - Хорошо, а почему ты сейчас разговариваешь на русском языке? Откуда ему научился?
   - В ходе длительного периода ожидания активации и ради сохранения энергии стазис контейнера все его системы были переведены в режим чрезвычайной экономии. На момент входа в атмосферу вашей планеты заряд стазис-контейнера составлял 0,05 процента. Во время прохода через плотные слои атмосферы в результате нагрева внешней поверхности была произведена дозарядка накопителя стазис-контейнера до 1%, что позволило полностью запустить все его функции. В том числе и функцию сканирования частот во всех диапазонах с целью поиска разумной жизни. Проще говоря, Ваш язык я выучил из теле-радио передач региона падения и местной глобальной сети, которую Вы называете интернетом.
   - Ну хорошо, искин... Блин, как-то каждый раз обращаться к тебе искин слишком муторно. Тебе можно дать какое-нибудь другое имя?
   - Конечно. Какое пожелаете, гра офицер.
   - Хорошо, тогда пусть ты будешь... Будешь ты пусть... Сунь-цзы. Или просто Сунь. В честь великого китайского стратега и мыслителя.
   - О-о-о... Это величайшая честь для меня, гра офицер. - сказал искин после пятисекундной паузы. При этом его изображение сменилось на китайского старца в расшитых золотом одеяниях. Видимо так представляли себе Сунь-Цзы его потомки. - Я навел в вашем интернете справки об этом полководце и очень впечатлен. Это действительно великая честь.
   - И что это за обращение такое "гра"? Что за приставка?
   - "Гра" - это вежливое обращение к очень уважаемому человеку или офицеру.
   - А-а-а, это типа западного обращения "Сэр". Хотя слово "Сэр" буквально обозначает рыцаря с землями и замком, но в последствии это обращение стало употребляться ко всем мужчинам и военным.
   - Вы совершенно правы, гра офицер.
   - Так, в неформальной обстановке можешь обращаться ко мне просто Сергей, Серж, Сержио. В официальной - гра Буян, гра Коммодор. Ну или просто Коммодор.
   - Принято, Серж.
   - Так, ладно, с формальностями разобрались. Давайка, Сунь, расскажи мне, для чего же предназначен этот самый экстренный спасательный набор и что мне вместе с ним досталось.
   - Экстренный спасательный набор разрабатывался для восстановления функциональности поврежденных или уничтоженных в ходе боевых действий важных пустотных объектов в случае полного уничтожения их экипажей.Чтобы инженер или любой допущенный по протоколу военный мог получить доступ к оборудованию объекта, его ремонтным мощностям и попытаться его восстановить.Я буду рассказывать, одновременно подсвечивая позиции набора. Номер один. - мягко засветилась область вокруг самого работающего искина - персональный военный искин девятого класса серии "Стратег". Ваш слуга собственной персоной. Имя собственное - Сунь-Цзы. Предназначен для тактического и стратегического анализа окружающей обстановки и выдаче рекомендаций владельцу с целью максимально эффективного реагирования на складывающуюся обстановку. В случае недостаточного количества баллов интеллектуального развития пользователя, препятствующих установке бионейросети или физиологических особенностей организма, не допускающих ее установку, призван быть промежуточным интерфейсом для связи пользователя с техникой и аппаратурой империи. Персональными военными искинами серии "Стратег" оснащался только высший командный состав ВКС империи.
   Номер два. Индивидуальная бионейросеть для высшего командного состава ВКС империи "Гений-12-УМП". - Искин подсветил цилиндр размерами пять на два сантиметра. - Цифра 12 означает уровень бионейросети и максимальное количество встраиваемых в нее биоимплантов. Буквы - что она Универсальная, Модернизированная, для Псионов. Универсальная означает, что эта нейросеть одинаково хорошо работает как с общими, так и со специализированными базами знаний. Модернизированная означает, что вместо обычного распараллеливания потоков сознания на два она способна работать с тремя потоками, а так-же позволяет взаимодействовать с любой техникой напрямую по мыслесвязи. Для Псионов означает, что изначально данная бионейросеть снабжена пси-имплантом, усиливающим пси-способности объекта, а так же в ее память кроме основных баз знаний по языку и культуре империи записана база знаний "Эспер", объясняющая принципы работы с пси-энергией, база знаний "Нейросети" пятого уровня и одноранговая база знаний "Многозадачность". Данная нейросеть снабжена функцией маскировки под другие нейросети с возможностью изменения показываемых параметров, оснащена функцией мыслесвязи и увеличивает все параметры ФПИ на 33% сразу после установки и еще на 15% по окончании ее развертывания, которое занимает от недели до двух недель.
   - Так-так-так, охлади пыл, Сунь. Искины, нейросети, параметры ФПИ, пси-способности... Сунь, поищи-ка в интернете книги серии "Вселенная EVE-Онлайн" и просмотри все видео по данной игре.
   - Поразительно. - спустя долгих пять минут наконец-то откликнулся Сунь. - Книги и игра практически полностью описывают данные технологии. Есть даже упоминание наших экспериментальных клонов Джоре. Никакого Содружества во времена моей империи, конечно, не существовало, но не факт, что оно не существует в реальности. Просматривается вполне закономерное падение знаний в результате уничтожившего предыдущую расу катаклизма. Существует вероятность того, что часть знаний об этой вселенной и ее технологиях проникла на эту планету в результате контактов ее представителей с местным аборигенным населением.
   - Подожди-подожди. Ты хочешь сказать, что где-то, возможно в соседней галлактике, существует это самое Содружество и что оно имеет какие-то связи с Землей, из-за чего и произошло просачивание информации?
   - Существует высокая степень вероятности этого.
   - Ну, в свое время я провел играя в эту игру около трех лет своего реального времени, а потому хотя бы с частью технологий и самой системой знаком. Надо будет разобраться с этим попозже. В смысле, с возможностью существования самого Содружества. Что там дальше у нас в кейсе?
   - Универсальный коннектор и индивидуальный портативный искин десятого класса. - подсветились две практически одинаковые коробочки размерами восемь на восемь сантиметров. - Универсальный коннектор предназначен для считывания всех видов кристаллов, как с базами знаний, так и финансовых. Снабжен системой маскировки. Индивидуальный портативный искин десятого класса может быть интегрирован с универсальным считывателем, так же снабжен системой маскировки и вместе с ним предназначен для работы в связке с нейросетью, так как у него отсутствуют механизмы обычной визуализации и взаимодействия.
   - То есть это твоя портативная и упрощенная версия, заточенная на работу с нейросетью.
   - Так точно. Только у данного искина более высокий класс и, соответственно, производительность. В среднем его параметры выше моих на 15 процентов.
   - Ясно. Что у нас дальше?
   - Портативный переносной мнемосканер. - подсветилась коробочка со сторонами десять на восемь сантиметров. - Предназначен для считывания физических и интеллектуальных показателей разумных а так-же создание мнемо-копии их памяти в полевых условиях. Необходим для первоначального сканирования прежде всего показателя интеллектуального развития с целью определения возможности установки разумному бионейросети. В случае мнемосканирования памяти субъекта на основании изученных им баз возможно создание отдельных баз знаний. Проще говоря, сознание носителя оцифровывается, с него удаляются все личные воспоминания, навыки и умения разделяются на базы знаний, которые впоследствии можно изучить.
   - Ага. Очень полезная штука. Что дальше?
   - Стандартные пеналы с необходимыми базами знаний. - искин подсветил пять футляров длиной пять и со сторонами по три сантиметра. - Доступны следующие комплексные базы знаний: "Мастер-Инженер" 5-го ранга, "Мастер-Техник" 5-го ранга, "Мастер-Пилот малых и средних пустотных платформ" 5-го ранга, "Мастер-Пилот средних пустотных платформ" 5-го ранга, "Программирование" 5-го ранга и "Хакер" 6-го ранга.
   - Хорошо, Сунь. Остался последний предмет. Что это за цилиндр такой?
   - Наградной офицерский меч для высшего командного состава ВКС империи. Нанотритиумное, формируемое нанитами лезвие с твердостью выше алмаза в 93 единицы по Роквеллу, плотностью и пластичностью сравнимое с вашими лучшими карбидными титано-тантало-вольфрамовыми сплавами и остротой лезвия в одну молекулу. Материал лезвия пси-активный и может работать в нескольких режимах. В обычном режиме, в вибро-режиме, когда клинок способен легко резать даже самые твердые сплавы, в вибро-режиме с накачкой и проводкой пси-энергии и в обычном режиме, усиленном пси-энергией владельца. Благодаря нанитам клинку можно придать любую форму и длину в размерах его первоначального объема. Сам меч имеет функцию маскировки, с помощью которой его рукояти так же можно придать любую форму. Благодаря встроенному искину меч служит как ключ к различным системам, но только будучи привязан к своему владельцу через образец генокода. Привязка меча осуществляется только после установки бионейросети. Взаимодействие с мечом осуществляется через нее же.
   - И так, все упирается в установку мне нейросети. Хорошо, Сунь, что мне для этого надо сделать?
   - Прежде всего необходимо провести замеры Вашего физико-психологического состояния и сделать ментоскопирование мозга с целью создания резервной копии личностной матрицы. Заодно будет оценен и разбит на сформированные базы Ваш объем знаний. Для этого достаньте из бокса портативный мнемо-сканер, наденьте его на голову и на запросы на экране искина ответьте "Да".
   - Ну что же, была не была. Мне даже самому стало интересно, насколько я хорош. Давай, будем пробовать. Нет, не так. Пробы всегда ведут к провалу. Давай сделаем это.
   Я достал бокс и открыл его. Мнемосканер представлял из себя вроде сеточки на голову с небольшими датчиками в местах пересечения проволочек. Повертев его в руках я обратился к искину:
   - Сунь, а какой стороной и как его надевать?
   - Нет никакой разницы. - ответил мне искин. - Даже если Вы вывернете сетку мнемосканера наизнанку и оденете его задом на перед, то датчики сами определят точки мозговой активности и настроятся на них.
   - Ну и ладненько. Мне меньше заморочек. И да, Сунь, в неформальной обстановке давай перейдем на "ты".
   - Принято. Во избежание эксцессов при ментоскопировании рекомендую тебе лечь на кровать.
   Я надел на голову сеточку мнемосканера, лег на свой любимый диван, взял в руки искин, вздохнул поглубже и сказал: - Поехали.
   Первые секунд пять ничего не происходило. Затем на экране искина появился запрос, дублируемый голосом Сунь:
  "Обнаружено новое устройство - мнемосканер. Произвести его подключение? Да. Нет".
   Я пальцем выбрал вариант "Да".
  "Устройство мнемосканер подключено. Произвести мнемосканирование объекта? Да. Нет".
   Я снова выбрал вариант "Да" и положил искин себе на грудь. Сначала секунд пять я ничего не ощущал. Затем как будто под кожей моей головы стали бегать мурашки и волосы встали дыбом. А потом я просто провалился в Небытие.
   - Сергей, вставай, хватит уже дрыхнуть. - разбудил меня голос Сунь-Цзы.
   - Ну что там? Как с моими данными? - спросил я у него.
   - С твоими данными все прекрасно. Впрочем, как и ожидалось.
   - Ну давай уже, не томи меня, чертова железяка.
   - К твоему сведению я вовсе не железяка. Я - био-технологический...
   - Ну хватит уже. Выкладывай результаты.
   - Ну ладно, торопыга. Вот твои данные. Самое главное - индекс интеллектуального состояния. У тебя он равен 203 единицам. Что вполне позволяет установить тебе имеющуюся в наличии бионейросеть и изучать инженерные и научные базы знаний. Второй по важности пункт - пси-индекс. Градация его буквенная, измеряется в рангах. Каждый ранг делиться еще на 10 уровней. Самый высокий пси-индекс равен А0. Выше него только внеранговые псионы, способные разрушать целые планеты и гасить звезды. Но таких даже в нашей некогда огромной империи было не больше сотни. Самый низкий - F10. Это уровень смутных предчуствий. Твой ранг псиона равен D3. Это примерно средний уровень. Предчувствие непосредственной опасности с конкретной стороны, смутное предвидинение, слабые операции с пси-энергией.
   - Ну да, за годы очень беспокойной жизни и духовных практик чуйка у меня выработалась что надо.
   - Не перебивай меня. Индекс твоего физического состояния меня очень сильно огорчил. Всего 65 единиц для твоего возраста. Куча травм, ранений и болезней. Высокий риск возникновения болезней, опасных для жизни. Высокая степень изношенности организма, довольно посредственные сила в 75 единиц и выносливость в 54 единицы. После установки нейросети тебе надо будет срочно заняться своим телом. А вот реакция у тебя очень не плохая. 135 единиц. Память у тебя тоже хорошая, 150 единиц. Но при должном упорстве в тренировках они могли быть и больше. Коэффициент ускорения обучаемости в трансе тоже хороший, аж 2,5 единицы. Таким образом твои параметры сразу после установки нейросети будут следующие:
   Индекс интеллектуального состояния (ИИС) - 270.
   Пси-индекс скакнет сразу до очень неплохого ранга С4.
   Физическое состояние - 86.
   Сила 99.
   Реакция 179.
   Память 199,5.
   Коэффициент обучения 3,3.
   После развертывания нейросети и выхода ее на полную мощность твои параметры достигнут следующих значений:
   ИИС - 310.
   Пси-индекс - B10.
   Физическое состояние - 99.
   Сила - 114.
   Реакция - 206.
   Память - 230.
   Коэффициент обучения - 3,8.
   - Круто. Ты хочешь сказать, что нейросеть сделает меня умнее почти в полтора раза, псионом-магом средней руки, практически полностью восстановит мои здоровье и силу а так-же увеличит реакцию?
   - Именно так. Конечно, было бы очень желательно тебе пройти курс полного восстановления и коррекции в медицинской или хирургической капсуле нашей империи. И желательно чтобы капсула была самого последнего уровня. Да только где ее взять-то на этой дикой планете? Хорошо уже то, что ты будешь практически здоров и нейросеть будет поддерживать такое состояние твоего организма постоянно. В результате чего продолжительность твоей жизни вырастет примерно до 130-140 лет. Сразу хочу предупредить. Время развертывания нейросети до ее постепенного выхода на полную мощность будет для тебя не очень приятным. А скорее даже очень неприятным.
   - Это почему это вдруг?
   - Потому что, во-первых, весь этот период предпочтительно находиться в медицинской капсуле. Во-вторых. Так как медицинской капсулы нет, то боль и зуд от восстановления внутренных органов, мышц, костей и сосудов ты прочувствуешь в полной мере. Как и все "прелести" избавления твоего организма от накопившейся в нем гадости, канцерогенов, слизистых образований и прочего...
   - Фу-у-у... Короче, мне минимум неделю будет очень больно,мерзко и меня будет полоскать как ссаную тряпку, так?
   - Ага. А потом тебе жутко захочется есть, чтобы восполнить все энергетические потери организма.
   - Зашибись. Так, это все надо как следует обдумать. К-стати, пока у меня отпуск и есть деньги, можно будет попробовать хоть немного минимизировать отрицательные эффекты установки нейросети...
   - Это как это, позволь тебя спросить?
   - Сейчас узнаешь. - ответил я и схватился за свой телефон.
   - Алло, тетя Катя? Здравствуйте, это Сергей Буянов Вас беспокоит. Да, спасибо, Вам так-же крепкого здоровья. Теть Валь, я что звоню-то. Вы же в нашей поликлинике старшей медсестрой работаете? А не могли бы Вы положить в нее меня на недельку? Так, чисто на сохранение. Как раз здоровье свое я и собрался улучшить. Ну, Вы же там кладете пациентов на прокапку после запоев, или на очистку крови. Вот мне бы тоже что-нибудь такое устроить, а? Ну Вы же знаете, что я не пьющий... Да я тут просто задумал устроить чистку своего организма по новейшей экспериментальной методике, а вот побочные эффекты типа там поноса, рвоты и прочего, пока гадость вся будет выходить, как-то надо бы минимализировать. Можно? Отличненько. А сколько это будет стоить? Пятнадцать тысяч рублей? Договорились, деньги у меня есть. Да, документы тоже все есть. Паспорт, медкнижка и полис страхования, все как положено. А завтра это можно устроить? Хорошо, тогда я завтра к девяти утра подойду к Вам в поликлинику, ладно? Ну тогда до свидания. И спасибо Вам огромное. Петьке и жене его привет от меня передавайте. Ну вот и все.
   - Сергей, а кто такая тебе тетя Катя?
   - А, это наша старая хорошая знакомая. Мы семьями дружили еще когда в Узбекистане жили. Она с моей матерью на одном заводе работала медсестрой в заводском медпункте. Потом, в 1989-м, после ферганской резни, мы вместе семьями оттуда и уехали сюда, в Россию. А когда мать стала начальником производства на местном стекольном заводе, она сюда тетю Катю и перетащила. С ее сыном Петькой мы тоже дружим с самого раннего детства. До моего отъезда в Москву у нас здесь даже совместный бизнес был по ремонту компьютеров и сотовых телефонов. Ну вот так вот и дружим семьями до-сих-пор. А как завод принудительно обанкротили, так тетя Катя устроилась в местную поликнику. Теперь вот даже до старшей медсестры доработала.
   - Да, видно у тебя очень интересная жизнь была.
   - Так ты же сам проводил ментоскопирование моего мозга, так что вроде бы должен знать всю мою жизнь?
   - Одного ментоскопирования недостаточно, Сергей. Необходимо еще индексировать полученную информацию. А дело это даже для меня не быстрое. Вот если бы у тебя стояли нейросеть и индивидуальный искин, тогда бы я смог объединиться с ними единый кластер и быстрее бы обрабатывал информацию.
   - Ну вот как их поставим - так и сделаем кластер. А пока уж сам как нибудь.
   - До окончания индексирования информации осталось 56 часов 38 минут.
  - Слушай, Сунь, а ты ведь сейчас имеешь доступ в интернет, так?
  - Да, Сергей, что тебя интересует?
  - А ты можешь на основе информации из интернета составить какие-нибудь базы знаний?
  - Могу. Какие именно базы знаний тебя интересуют?
  - Ну, для начала хотя бы базы знаний по разным языкам планеты. Английский, немецкий, итальянский, французский, испанский, португальский, китайский, японский, фарси. Если это возможно то и древне-египетский, ацтекский и скандинавский. Ну и древне-русский, конечно. Правильное произношение бери из различных видеоуроков и телепередач. Английский желательно с оксфордским акцентом. А так же американский английский с нью-йоркским акцентом.
   - Ух ты, какие разносторонние интересы. Я попробую.
   - Не пробуй,Сунь. Просто сделай это.
   - Хорошо, Сергей.
   - О, мама вроде бы встала. Давай, я пока уберу Вас куда подальше, пока она на работу не ушла. А заодно и ее подготовлю к моей госпитализации.
   Откинул крышку дивана, спрятал набор под зимними одеялами, закрыл крышку, открыл щеколду двери и вышел в коридор.
   - О, Сережа, ты уже вернулся из похода? А что так быстро?
   - Да все нормально, ма. Ты как себя чувствуешь? Может быть не пойдешь на работу? На фига она тебе вообще сдалась? Тебе наших с братишкой денег не хватает?
   - Ой, Сереж, прекрати опять эту свою шарманку крутить. Сам же знаешь. Загнусь я без работы. И даже быстрее, чем работая.
   - Блин, вот упертая Козерожка... Ладно. Ма, я завтра в нашу поликлинику на процедуры ложусь на недельку. Так что ты не шугайся, когда завтра вечером с работы придешь, ладно? Сразу ложись и отдыхай. Со мной все в порядке.
   - Как это в порядке? А почему тогда в больницу ложишься, если у тебя все в порядке? И на как долго ты в нее ложишься?
   - Ну вот, закудахтала. Говорю же, у меня все нормально. Просто я в Москве узнал про новую методику очистки организма от паразитов там разных, очистки сосудов и лимфы, кишечника и так далее. Вот и хочу лечь в больничку, почиститься. Сама же знаешь, какая в Москве экология. А я в ней все-таки восемнадцать лет почти безвылазно прожил. Опа...
   - Ты что, опять в Москву собрался возвращаться?
   - Ну раз уж тебе так снова полегчало, что ты на работу ходишь, так и мне в Москву снова значит. Там же зарплаты как минимум в два-три раза выше, чем тут у нас. К тому же, я же теперь не на постоянку буду ездить, а так-же вахтовым методом. Правда месяц на месяц, но дома-то все-равно почаще буду появляться.
   - Так, ты мне зубы-то не заговаривай. Что за курс такой новый очищающий?
   - Ма, этот курс экспериментальный пока. Его мой хороший знакомый ученый биолог придумал. На мышках он его уже проверил, все нормально. Сейчас вот на обезьянках тестирует. Ну я и попросил его поделиться рецептурой перед своим отъездом из Москвы. Чем я хуже обезьянок-то? Но все равно только сейчас на это решился. Тем более за мной в больнице тетя Катя присмотрит. Дом починил, деньжат поднакопил, можно и почиститься. Сама-то вон каждый год на плазмофорез ложишься.
   - Ну так мне без него никуда, мне надо кровь и почки от лекарств чистить. А тебе то куда. Ты же молодой еще!
   - Ну-да, ну-да, молодой. Мама, мне уже сорок семь лет! У меня уже болячки вылазить начали. И чем раньше я их купирую - тем для меня же будет лучше. Нет у меня времени десять лет до официально утверждения курса ждать. Отец в пятьдесят восемь умер, до пенсии не дожил. А я хочу с Государства все свои пенсионные накопления до последней копеечки стрясти...
   - Это хоть безопасно?
   - Ни одна из мышек копыта не откинула. Как говорится, ни одно животное в ходе съемок не пострадало. Зато вот результаты были просто поразительные. Так что все будет в порядке, не волнуйся.
   - Ну ладно. Но я буду тебя навещать.
   - Ма, я ложусь буквально на одну неделю. Что там меня навещать-то?
   - Вот будут у меня выходные я тебя и навещу. А то мало ли что.
   - Ладно, тебе помочь собраться-то на работу?
   - Да я уж как-нибудь сама. Сейчас вот душ приму, и начну собираться.
   - Ну ладно тогда. Я пока посижу в интернете. Писем, наверное, скопилась целая куча и маленькая тележка.
   Зашел в комнату, сел за стол с компьютером и включил его. Писем действительно накопилось изрядно. Ответив на них я с головой ушел в интернет-поисковики, обновлять свою информацию по вселенной игры. Благо дело фанатских сайтов со всякими игровыми энциклопедиями у игры было предостаточно. Даже не заметил, как пришло время матери уходить на работу. Проводив ее, я снова достал коробку с ништяками из дивана и продолжил свое общение с искином.
   - И так, Сунь. Прежде всего, что мне нужно сделать для установки нейросети?
   - Видишь эмблему на одном из торцов контейнера? Возьми контейнер в руку и приложи эмблемой в районе затылочной части головы. Дальше автоматика все сделает сама.
   - Вот так вот просто?
   - А что ты хотел? На восстанавливаемом корабле в ходе боя могла быть разрушена и медсекция со всеми медкапсулами, а значит надо было обеспечить максимально автономную установку нейросети без всяких дополнительных внешних условий.
   - Так, значит завтра в больницу я беру только нейросеть?
   - Не только. Меня тебе тоже придется брать с собой. Я должен проконтролировать правильность установки нейросети и, если возникнет такая необходимость, подкорректировать ее. К стати, установить нейросеть можно прямо сейчас. Ей все равно потребуется около полу-суток для установки. Пока в мозгу сформируются нужные нейронные связи. Таким образом завтра к утру у тебя будет уже рабочая установленная нейросеть, которая займется приведением твоего организма в порядок.
   - Значит, торец с эмблемой приложить к затылку? - повертел я в руках контейнер автоматической установки и садясь на диван. - Ну, тогда поехали. Острая, раздирающая боль в затылке и долгожданное забвение.
  Проснулся я от ощущения того, что мои мозги бултыхаются в миксере. Очень неприятные ощущения, должен сказать.
   - Вставай, соня. - мерзким старческим голосом вторгся в мой слух Сунь-Цзы. - А то проспишь больничку и будешь лежать тут в собственных выделениях и воя от боли.
   - Что это было такое, Сунь? Мои мозги чуть в кашу не превратились.
   - Это я для того чтобы тебя разбудить послал запрос на активацию твоей нейросети. Естественно, что она меня послала куда подальше и в экстренном порядке разбудила тебя.
   - Ну зашибись. А ты не мог бы вместо такой вот побудки просто пропеть на всю громкость какую-нибудь вашу популярную песенку? Уверен, что от ее мерзкого звучания я проснулся бы сразу.
   - Не ворчи, бука. Мерзким старикашкой станешь. Надо же мне было как-то проконтролировать правильность установки нейросети. Видишь в правом нижнем секторе зрения иконку? Посмотри на нее и мысленно активируй.
   И правда, справа внизу серым мигал какой-то значок. Я сконцентрировал на нем внимание и он развернулся в табличку с сообщением "Нейросеть Гений-12-УМП установлена. Активировать: Да. Нет?" Естественно, что я мысленно нажал "Да". Сообщение исчезло и вместо него возникла какая-то вращающаяся голографичекая эмблема. Как будто одна из версий "Окошечек" грузится. Затем, секунд через десять, эмблема исчезла и перед моим взором развернулась панель управления, очень похожая на рабочий стол все тех же "Окошек". Так, разбираться с нейросетью будем позже, сейчас надо собираться в поликлинику, а то уже девятый час дня. Быстренько принял душ, собрал домашние вещи и тапочки в больницу, спрятал бокс в диван, захватил с собой искин и заказал через фирму такси, в котором работала мама, машину. Ровно в девять часов утра я уже стоял на пороге поликлиники и звонил тете Кате. У нее как раз начались дежурные сутки, а потому она на работу пришла еще в восемь утра. Тетя Катя быстро оформила меня на сохранение и плазмофорез через больничную регистрационную, я тут же в фойе поликлиники оплатил лечение и затем прошел за ней в свою палату. Уже переодеваясь в домашнюю одежду я почувствовал, что у меня поднялась температура. Под присмотром медсестры я кое-как доковылял до своей больничной койки, рухнул на нее и снова забылся в беспамятстве. Последующие дни, как и обещал искин, показались для меня Адом. Врачи лекарственно и внутривенно сбивали мою критическую температуру, чистили процедурами мне желудок, кишечник и кровь, питали мой организм глюкозой через капельницы и прилежно выносили за мной утки. На исходе седьмого дня мне стало намного лучше и, открыв глаза, я увидел сидящую около моей больничной койки мать и стоящего рядом с ней врача.
   - О, мама. А ты чего тут делаешь? Почему не на работе? - севшим голосом просипел я.
   - Какая работа? Отсыпной у меня. Завтра выходной. Ты тут уже целую неделю валяешься.
   - О как. Ну, теперь-то все должно быть в полном порядке. Скоро выпишусь. Так ведь, доктор?
   - Ну и задали Вы нам работенки, молодой человек. Но кризис миновал. Сегодня осмотрим Вас, а потом уже будем делать официальные выводы. Но я строго рекомендую парочку дней еще полежать на сохранении. Уж больно необычные у Вас анализы крови.
   - Э-э-э, доктор, мы так не договаривались. А как же тайна пациента? Забудьте про детальные и дополнительные анализы крови. Напишите просто что все в норме. У Вас на обычной прокапке лежал простой человек. И моя благодарность к Вам будет в размере четверти Вашей зарплаты.
   - Да любой каприз, за Ваши-то деньги, молодой человек.
   - Не такой уж я и молодой. Не намного старше Вас.
   - Да, но, как ни странно, наши процедуры внешне скинули Вам с десяток лет. Да и физическое состояние стало намного лучше. Это просто феноменально!
   - Забудьте, доктор. - с металлом в голосе сказал я. - Обычный пациент, обычные процедуры, обычный результат.
   - Да-да, конечно же. Так и запишу. - как-то заторможенно пролепетал врач.
   - Ну вот и ладненько. Ну что, осмотр и выписка?
   - Да, пройдемте в смотровой кабинет.
   Немного пошатываясь я проследовал за доктором. Поначалу было очень неудобно ходить с накладывающимся на все окружение рисунком меню нейросети, но я довольно быстро к этому привык. Пока проводили общий осмотр, разные психологические и физические тесты (без удара молоточком по коленке и тут не обошлось) мое самочуствие становилось все лучше и лучше. В итоге врачи оформили мне выписку из больницы и мы с мамой на такси уехали домой.
   - Ну, как ты, сынок? - спросила меня ма, пока я с упоением поглощал целый противень печеной картошки с курицей, запивая все это дело литром молока.
   - Да все нормально мам. Сама же видишь. Лишний вес сбросил, кожа стала более мягкой и бархатистой, белки глаз чистые и белые, нигде ничего не ноет и не болит, даже животик подтянулся. Но все-равно будем посмотреть. Хрен его еще знает, во что этот экспериментальный курс выльется.
   - Да уж, выглядишь ты намного лучше прежнего. Как бы только потом не аукнулось.
   - Поживем - увидим. Ладно, ма, все было просто вкуснотища. Пойду, помаленьку гантельки потягаю. Да снова в нете посижу.
   - А ничего, что сразу после еды будешь тяжести таскать?
   - Ну, раньше же таскал, и ничего. Прекрасно себя чувствую, почему бы и не потаскать.
   - Ну и ладно, сынок. А я к тете Наташе в гости тогда схожу.
   - Привет ей от меня огромный.
   Прошел в комнату и включил на компе Мерлина Мейсона погромче. Скинул с себя верхнюю одежду и встал перед большим, почти в полный рост зеркалом. Н-да-а-а... Красота! Как-буд-то мне снова тридцать лет. Только физическая форма как у двадцатипятилетнего меня времен службы в спецназе ВВ. Кости, мышцы и кожа. Легкий, почти невидимый слой подкожного жира. Плоский живот с ярко выраженными "кубиками" мышц. Вес около восьмидесяти пяти килограмм. Но это вес почти сухой, за счет мускулов. Зрение явно стало намного лучше, как бы и вовсе не круглые единицы на оба глаза. Во всем теле легкость, а движения плавные и отточенные. Попробовал растяжку. Спокойно сел как на продольный, так и на поперечный шпагаты. Минут пять активно попрыгал в "бое с тенью". Ни пота, ни одышки, ни хрипов в дыхании. Нос чистый и дышется через него легко. На левом и правом запястьях рук с тыльной стороны и на затылке словно небольшие родинки. На затылке побольше. Это выводы контактов нейросети. Достал из дивана бокс и искин из сумки. Вытащил коробочки с универсальным считывателем и индивидуальным искином. Оба они были сделаны в виде браслетов из непонятного материала, отдаленно напоминающего пластик. От греха подальше уселся на диван. Так, на всякий случай. Сначала надел на левую руку универсальный считыватель. Тот через секунду обхватил и плотно сжал мою руку. "Обнаружено новое устройство. Произвести подключение? Да. Нет".выскочило перед глазами сообщение нейросети. Согласился.
   "Устройство подключено. Универсальный считыватель "Библиотекарь- 12-М". Способен работать со всеми известными носителями информации. Если интерфейс подключения носителя не известен - при помощи гибкого многофункционального щупа производит его сканирование, распознование и формирует новое совпадающее гнездо подключения. Объем накопителя - три петабайта, или три тысячи террабайт, или три миллиона гигабайт. Обладает функцией маскировки".
   Ух ты. Три петабайта! В таком маленьком устройстве! Вот это технологии!
   - Так, многоуважаемый Сунь-Цзы, А куда мне нацепить индивидуальный искин? На вторую руку?
   - Можно и на вторую. А можно и поверх считывателя. Тогда искин сольется с ним и будет работать как единое целое.
   - О как. Так и сделаю. - и нацепил искин поверх считывателя. Как и обещал Сунь-Цзы, искин легко слился со считывателем. Только вот если сначала это все выглядело как охватывающий руку ремешок, то теперь оно походило на какие-то футуристические часы. А что, это идея. А пока снова согласился на запрос подключения нового устройства.
  "Устройство подключено. Индивидуальный искин "Наставник-10-ВМ".
   " - Здравствуйте, гра Коммодор. - раздался совсем странно живой и с эмоциями голос в моей голове. - Я Ваш индивидуальный искин десятого класса "Наставник-10-ВМ". Буквы ВМ обозначают "Военный, Модернизированный". "Дезире" мое единственное имя".
   - Здравствуй, Дезире. У тебя приятный женский меццо-сопрано.
   " - Благодарю Вас, гра Коммодор" - ответил мне искин.
   " - Сергей, ты разрешишь мне подключиться к твоим искину и нейросети и образовать с ними кластер?" - раздался в голове голос Сунь-Цзы.
   - О, Сунь, а ты чего это не в голос, а мысленно?
   " - У нейросети заработала опция мыслесвязи. Так общаться намного удобнее, быстрее и безопаснее".
   - Это точно. Подключение и образование кластера разрешаю.
   - "Ну и чем мне может помочь этот старикашка?" - с легким оттенком презрения спросила меня Дезире.
   - "Ну, во-первых. Не такой уж он и старикашка. Всего-то на поколение младше тебя. Во-вторых. Он заточен на анализ тактической и стратегической обстановки, в то время как ты, насколько я понял, скорее боец, чем тактик и стратег. Думаю, что Ваш симбиоз будет очень продуктивен. И, в-третьих. Когда Сунь-Цзы писал свое "Искусство Войны" он вряд ли был старше 35 лет, ибо в те времена редко кто доживал и до сорока пяти. Так что, Сунь, ты вполне можешь выбрать для себя более молодой и цветущий вид. И сделай, пожалуста, голос помоложе".
   - "Хорошо, Сергей. К-стати, пока эта стервочка тебя слегка убивала в больнице в ходе своего рождения, я сформировал заказанные тобой языковые базы. Так что можешь приступать к их узучению".
   - "Благодарю, Сунь. Но давай сначала разберемся с последним предметом экстренного спасательного набора. Потом посмотрим все доступные для изучения базы и потом уже определимся, что и в какой последовательности мне изучать, хорошо"?
   - "Да я и не против".
   И так, что же ты собой представляешь, наградной офицерский меч для высшего комсостава ВКС? Взяв длинный цилиндр в правую руку я уже вполне ожидаемо ощутил укол ладони для забора крови на генетический анализ. Затем через пять секунд цилиндр слегка завибрировал и из одного его конца стало быстро формироваться темное, почти угольно-черное лезвие прямоугольной формы. В окончательном своем виде оно было толщиной семь миллиметров, шириной около 50 миллиметров и длиной 950 миллиметров. Такие данные мне выдала Дезире. Лезвие имело в поперечнике форму ромба, было абсолютно прямым и даже его острие было не острием, а просто еще одной гранью с прямыми углами по отношению к боковым лезвиям. Для предохранения от соскальзывания руки на клинок из части лезвия была сформирована небольшая гарда на подобие японкой цубы у короткого меча танто.
  "Обнаружено новое устройство. Произвести подключение? Да. Нет." снова выскочило сообщение нейросети. И снова я ответил согласием.
   - "Устройство подключено, Серж. - сообщила мне Дезире. - Наградной офицерский меч высшего командного состава ВКС империи. В памяти меча имеется только небольшая база знаний по его эксплуатации. Меч настроен на твои личные генокод и ментальную матрицу. Обладает функциями изменения формы и маскировки".
  На отображаемом дисплее нейросети в правом верхнем ее углу появилось подсвеченное изображение меча. Я деактивировал меч и заметил, как иконка меча погасла и стала полу-прозрачной.
   - "Спасибо, Дезире. А базы знаний по технике фехтования данным мечом нет никакой"?
   - "Нет, Серж. Предполагается, что данная база знаний изучается или еще в ранеем детстве для аристократов империи, или в самом начале первого курса Имперской Военной Академии ВКС".
   - "Ну ладно. К стати, можно я буду называть тебя сокращенно Дез?
  " - Конечно, Серж".
   " - Хорошо. Теперь про маскировку и формы. Дез, Сунь, найдите мне в интернете изображения часов Cassio G-Shock. Так, ага, официальный сайт в России". - перед моим мысленным взором предстала страничка сайта. - Так, что тут у нас? Перейдем в премиум раздел. О, вот оно! Cassio G-Shock MRG-B2000B. Сапфировое стекло, титановые браслет и корпус с алмазоподобным сверхпрочным покрытием, светодиодная подсветка, аккумулятор на солнечных батареях. Выглядят просто офигительно, стильно и дорого. Очень дорого. 233 тысячи рублей. Вот и давайте, мои дорогие искины, превратите мне совмещенные считыватель с искином внешне в эти самые часы. При чем, желательно, функционирующие".
   Ох, красота то какая! Давно себе хотел такие вот часики. Правда задумывался над приобретением гораздо более дешёвой версии стоимостью примерно 20 тысяч рублей. Но раз уж пошла такая пруха, то грех не воспользоваться этой замечательной способностью маскировки. К тому же для образа я выбрал себе версию часов с синими надписями и золотыми циферблатом, винтиками и кнопками управления. Так, назовем этот режим "Скрытность-1". А в режиме "Скрытность-2" пусть браслет максимально прячется, утоньшаясь и принимая цвет кожи.
   - "Прекрасно. Вы просто умнички. А теперь займемся мечом.Раз уж для него нет никакой базы знаний по его применению и фехтованию, то будем отходить от наших, Земных, стандартов. Придадим клинку и гарде меча форму и размеры ранней боевой шпаги 16-го века. Она же "рейтарский меч". Да-да, эфес именно такой, одноручный, с достаточно большой крестовиной, двумя кольцами под пальцы на рикассо и еще двумя кольцами по бокам от крестовины. Клинок двусторонний, смешанный, рубяще-колющий 16-го типа по Оукшоту, с двумя долами на первой трети клинка. Да, именно то, что нужно. В режиме маскировки пусть изображает из себя обычный тактический фонарь. Для его образца возьмите тоже какой-нибудь хороший фонарь зарубежной фирмы. А теперь внимание. Вам, Дез и Сунь, необходимо будет найти в нтернете все стили и методики фехтования и сформировать на их основе единую и максимально эффективную базу по фехтованию. Как одним оружием, так и двумя. Не забывайте и про фехтованием меч-щит, меч-нож, длинный меч-короткий меч. Берем все. И средневековую технику фехтования, и технику Ренессанса, и французскую школу, и испанскую Дестрезу, и немецкую, и английскую, и современные школы по шпаге, сабле и рапире. Сунь, я понимаю твое возможное скептическое отношение как китайца к "карликам с островов", но и у Японцев тоже есть стоящие школы фехтования. Ну и про чисто ножевой и рукопашный бой не забудьте. А то у меня только десяток отработанных общеармейских ударов в запасе".
   - "Хорошо, Сергей" - в унисон ответили оба искина. Я аж усмехнулся про себя.
   Так, ладно, теперь посмотрим, чем я на данный момент обладаю. В принципе, параметры ФПИ как раз такие, какие и ожидались.
  
   Индекс Интеллектуального Состояния (ИИС) - 310
   Пси-индекс - В-10
   Физическое состояние - 99
   Сила - 114
   Реакция - 206
   Память - 230
   Коэффициент обучения - 3,8.
  
   Доступные базы знаний (изучено):
  
   "Язык империи Такмахл" (не изучено)
   "Культура и история имерии Такмахл" (не изучено)
   "Мастер-Инженер" ранг 5 (не изучено)
   "Мастер-Техник" ранг 5 (не изучено)
   "Мастер-Пилот малых и средних кораблей" ранг 5 (не изучено)
   "Мастер-Пилот больших кораблей" ранг 5 (не изучено)
   "Программирование" ранг 5 (не изучено)
   "Хакер" ранг 6 (не изучено)
   "Эспер" одноранговая (не изучена)
   "Нейросети" ранг 5 (не изучена)
   "Наградной меч офицеров ВКС империи" одноранговая (не изучена)
   "Основные языки стран мира" одноранговая (не изучена).
  Изученные базы знаний (по результатам ментоскопирования):
  "Английский язык" начальный уровень.
   "Тюркский язык". Начальный уровень.
   "Фехтование на мечах". Уровень 2. Это сказалось мое увлечение историческими фехтованием и реконструкцией.
   "Юрист" уровень 3. Это уже сказалась первоначальная профессия.
   "Вождение наземных видов транспорта планеты Земля" уровень 3.
  "Рукопашный бой" уровень 2.
  "Ножевой бой" уровень 1.
  "Стрелковое оружие планеты Земля" уровень 3.
  "Стрелок" уровень 3.
  "Тактика действий в составе малых подразделений" уровень 3.
  "Тактика действий в составе крупных подразделений" уровень 2.
  "Тактика диверсионных и контрдиверсионных действий" уровень 3.
  "Кулинария" уровень 2.
  "Выживание" уровень 3.
  "Полевая медицина" уровень 2.
  "Программирование" уровень 1.
  "Хакер" уровень 2.
  "Моделирование техники и кораблей" уровень 3
  "Десантирование на поверность кислородных планет" уровень 1.
  Ну и целая куча других, более мелких и неактуальных баз знаний 1-2 уровней.
   Что будем учить в самом начале? Прежде всего - одноранговые базы. Их учить быстрее всего. А значит ставим в список на изучение "Язык, культуру и историю империи Такмахл", "Эспер", "Наградной меч офицеров ВКС" и из новой языковой базы пока "Английский язык (оксфордский диалект)". Счетчик нейросети показал, что на изучение всех этих баз у меня уйдет около 12,5 часов в обычном режиме и 75 минут в режиме учебного транса. А чтобы научится входить в этот самый транс надо потратить 1 час 20 минут на изучение первого уровня базы "Нейросети". Вот ее-то и поставим первой в список. Всего на первый пакет баз у меня уйдет около двух с половиной часов реального времени. Очень даже не плохо. Такие практические базы знаний, как языковые, буду нарабатывать в общении с Сунь-Цзы и своими знакомыми из англоязычных стран в интернете. В след за ними сразу же на изучение базу "Хакер". Базы по ремонту космической техники и ее управлению мне пока не нужны. В виду отсутствия на Земле этой самой техники. А вот база "Хакер" должна мне очень сильно пригодиться. Как и база "Эспер". Если она именно то, о чем я думаю. Запустил изучение "Нейросетей", а сам снова взялся за гантели.
   Хорошенько проработав руки получил уведомление о завершении изучения первого ранга базы "Нейросети", после чего сел в позу лотоса и попытался войти в учебный транс. Он немного отличался от обычного транса при медитации, а потому у меня это получилось только раза с четвертого. Тем не менее изучение одноранговых баз просто полетело и еще через час с четвертью началось изучение первого ранга базы "Хакер". К моему удивлению объем первого уровня этой базы был в десять раз выше любой из изученных мною ранее одноранговых баз и я узнал, что на изучение ее только первого ранга в режиме транса мне понадобится те-же два с половиной часа времени, что я до этого потратил на все изученные мною шести баз. Исходя из знаний из первого ранга базы "Нейросети" о том, что каждый новый уровень базы в среднем в десять раз больше предыдущего, получалось, что на изучение первого ранга базы "Хакер" мне понадобиться уже 2,5 часа,на второй - 25 часов, на третий ранг уйдет уже 250 часов или 10,5 суток, на четвертый - 104 суток, на пятый - 1040 суток или почти 3 года, а шестой ранг базы я буду учить уже почти 28 лет... Итого, для полного изучния базы "Хакер" в шестой ранг мне понадобится 31год и семь месяцев. И это в режиме транса. А без него время полного изучения базы достигало вообще астрономических чисел... Соответственно увеличивалось и время изучения всех остальных практических баз, в том числе и "Нейросетей". Н-да-а-а. Печалька.
   " - Дез, Сунь, а нельзя ли как-нибудь ускорить изучение баз? Я понимаю, что ни обучающих капсул, ни инплантов на интеллект на этой планете, ни в ближайшем будущем не предвидится, но все же"...
   " - К сожалению, Сергей, других методов я не знаю". - ответил мне Сунь.
   " - Возможно, у меня есть один вариант". - ответила мне Дезире.
   " - О как? И какой-же это вариант? И откуда он тебе-то известен, мне интересно?" - спросил с легкой завистью в голосе у нее Сунь.
   " - Все просто, старикашка. Моя матрица создавалась индивидуально на основе ментоскопирования профессора факультета биохимии Имперской Академии Наук, почетного члена двух имперских академий Дезире гоф Кантэ нир Мальтейской. А следовательно все ее знания тоже имеются у меня в памяти. В том числе и формула экспериментального препарата для ускорения изучения баз в среднем до 10 раз".
   " - Ух ты! Так ты у нас, получается, настоящая потомственная аристократка!" - воскликнул Сунь.
   " - Ну, есть немного. Сержио, я могу провести молекулярное сопоставление химических ингридиентов с земными и попытаться перевести формулу на местные ингредиенты".
   " - Хорошо, Дез, займись этим. И было бы не плохо точно так-же сопоставить имперские данные по металлам и материалам и посмотреть, нет ли их земных аналогов. Ведь, по-сути, вся вселенная строилась из одних и тех же "кирпичиков".
   " - Поняла, Серж. Немедленно приступаю к анализу".
   " - Дез, а это никак не помешает тебе составлять базы знаний по боевым техникам вместе с Сунь?"
   " - Не волнуйся, Серж, создание баз данных стоит у меня в приоритете".
   " - Хорошо. А то уж больно неприветлива моя планетка к тем, кто не может себя как следует защитить".
   " - Так везде во Вселенной, Серж. Или ты Хищник - или ты Жертва".
   " - Так, хватит разглагольствовать. Сейчас у меня изучается первый ранг базы "Хакер". Затем после него поставлю на изучение второй ранг базы "Нейросети". Может быть что-то из него узнаю, что поможет мне с обучением. А Вы пока составляйте какие возможно боевые базы".
   " - Принято." - синхронно ответили мне оба искина.
   Хорошо хоть, что у меня дома подключен проводной безлимитный высокоскоростной интернет. При чем за фиксированную ежемесячную абонентскую плату. А то, чувствую, эти два проглота искина такой трафик нажрут, что мама не горюй. Все эти 2,5 часа пока учился первый ранг базы "Хакер", я пролежал в учебном трансе. По окончании его изучения я с удивлением обнаружил, что в нем всего лишь перечислялись все устройства империи, которые я мог взломать и давались их краткие характеристики. Ни о самих методах взлома, ни о программах для него в ней не упоминалось ни слова. Н-да-а-а... Похоже, что быстрой халявы не получится. Нет, я, конечно, не ожидал, что сразу стану таким уж супер-крутым хакером, хакну какой-нибудь банк или даже несколько и позаимствую немного деньжат у богатеньких буратин. Но хоть что-то же по основам программирования и хакинга в первом ранге должно было быть? Еще раз пересмотрел все знания. Нет, ничего. Страншый птиц Обломинго. Запустилось изучение второго ранга базы "Нейросети", которое должно было занять у меня 25 часов. Ладно, посмотрим, что она мне даст, а там дальше уже видно будет. Блин! У меня же есть еще одна база по нейросетям! "Многозадачность". Поставим ее сразу изучаться после второго ранга "Нейросетей". Раз уж вопрос со времнем изучения высокоранговых баз такой острый, то, по идее, чем лучше я изучу свою нейросеть, тем лучше смогу осваивать знания. Собсно, а что мне мешает... Остановил изучение "Нейросетей" и перед ним поставил на немедленное изучение "Многозадачность". От оно как... Вот я стормозил-то... Моя нейросеть позволяла работать с тремя потоками данных. База "Многозадачность" учила работать с этими потоками, их контролировать. Как выяснилось, распарралеливая потоки инфы, поступающие из баз знаний, я существенно повышал скорость их изучения. Самым большим ускорением обладал названный мною метод "2,5". Это когда из трех общих потоков для обучения использовалось 2,5 потока. Еще половина основного потока использовалась для моего нормального функционировая во время бодрствования. Ну-ка, запустим теперь снова второй ранг "Нейросетей". Ну вот, третье дело! Вместо 25 часов на изучение всего 10. Ладно, тогда сразу после "Нейросетей" поставим второй ранг "Хакера". Посмотрим, может быть в нем будет что-то полезное. А пока базы учатся надо все-таки разобраться со своими неординарными способностями. В принципе, сама одноранговая база "Эспер" учила только тому, что из себя представляют энергетические каналы организма, его био-информационная поле, именуемое на Земле аурой, да приемы расширения и укрупнения потоков энергии и работы с ними. При чем некоторые из них я и так знал, имея большой практический опыт в работе с энергетикой организма. А вот никаких особых приемов или заклинаний в базе не было. Как пояснила мне Дез, эти приемы изучались в специальных Псионических Академиях. Ну и ладно. Раз ничего нет из приемов использования псионики Империи Такламакх, значит попытаемся использовать приемы Земли. Что у нас там сразу на ум всплывает? Телекинез, пирокинез, телепортация, чтение мыслей и внушение. Так же можно кое-какие псионические приемы подсмотреть в серии игр "Эффект Массы". Есть еще и небезизвестная серия игр "Звездные Войны" с ее джедаями. Есть еще восточные практики работы с энергетикой. За земных экстрасенсов ничего не скажу. Как по мне, так среди них поголовно шарлатаны. А вот тех, кто реально обладает какими-то способностями давно уже должна была подгрести под себя наша Банда "Государство". Не зря же Джуна, Кашпировский и прочие являлись сотрудниками КГБ. А значит светиться, если добьюсь каких-либо успехов, мне вообще не резон. Да я и не собирался. На первых порах, пока еще не набрал силу, приоритетом стоит защита. И прежде всего - защита от обнаружения моих резко увеличихся способностей. Если судить из моей практики и всего прочитанного по данной теме, то любое живое существо обладает биополем. Оно же аура. И чем сильнее твои способности - тем аура более насыщенная, сложная и заметная. Совсем невидимой делать свою ауру, пожалуй, не стоит. Человек без ауры сразу же будет замечен любым более-менее одаренным, научившимся ее видеть. Но для начала мне надо хотя бы научиться ее видеть. Для начала хотя бы свою. До этого я только знал о существовании в моем организме чакр, чувствовал их степень наполнения и ощущал потоки энергии ци между ними. То есть все на уровне ощущений. Но для работы с ментальным полем необходимо научиться видеть энергетические линии этого поля и манипулировать ими. Сел в позу лотоса, закрыл глаза, сосредоточился и постарался увидеть свои энергетические линии. Видят Боги - я очень старался. И не один раз. Но ничего не получалось. Нет, так не годится. Попробуем другой вариант. Он, конечно сложнее, но первую его часть я освоил самостоятельно уже довольно давно и вовсю пользовался ею. Я имею в виду штуку с выходом астрального тела. Однажды, на пике моих занятий с внутренней энергетикой, моему астральному телу удалось даже пробится на третий высокий уровень реальности. Всего на несколько секунд. А потом пришел такой откат, что я чуть не перегорел. Но пробился же. Вот и попробуем. Лег на диван, расслабился, вошел в транс, вышел из своего тела и посмотрел на себя со стороны. Тело как тело. Так, для начала попытаемся увидеть мои основные чакры. Ага, начали проступать. Да, вот, четко вижу. Теперь связывающие их энергетические потоки. Вижу. Так, теперь ауру. Черт, какая-то продолговатая лампочка! Одно сплошное сияние. Поднырнул в пространство между аурой и телом. Ага. Ауру с телом соединяют тысячи тонких энергетических линий. Места их крепления к ауре вижу четко. А вот к чему они крепятся в теле. Поднырнул еще поглубже. Есть! Все тело пронизывали тонкие энергетические каналы, составляющие третью, параллельную кровеносной и лимфатической, систему. Интересненько. Ну что, попробуем принцип томографа? Снова вылетел из тела. Сначала пожелал, чтобы не отображался верхний слой ауры. Ага. Светящийся кокон исчез и передо мной предстало тело с выходящими из него жнергетическими жгутами. Так, теперь уберем отображение физической оболочки. Вот!!! Получилось! Передо мной предстал энергетический каркас моего организма. Силовые линии, яркие точки подключения соединяющих жгутов, чакры как своеобразная фильтрационно-обогатительно-накопительно-управляющая фабрика, вплетенная в этот каркас, составлющая как бы его основу, хребет и пространственную раму одновременно... Я был просто поражен и завороженно наблюдал за потоками энергии в этой системе. Но что-то было не так. Что-то резало мой глаз во всем этом великолепии. Точно, вот. Два сгустка тьмы, похожих на клубящийся туман. Один в районе шеи и второй в районе паха. Присмотрелся к верхнему. Приблизил его. Ни фига себе. Мой энергетический каркас в этом месте деформирован и частично разорван, к разрывам присосался этот самый непонятный клубящийся туман и как бы что-то выкачивал из моего каркаса. "Энергию сосет" - догадался я.
   " - Внимание! - вдруг раздался голос Дез в моей голове. - "Обнаружено два враждебных энергетических объекта. Верхний имеет все признаки наведенной порчи. Нижний имеет признаки проклятия. Рекомендуется срочное лечение и восстановление энергетической оболочки в реанимационной капсуле империи Такламакх не ниже седьмого поколения. Лечение и восстановление возможно так-же в ренанимационных капсулах высокого ранга рас Талокан или Джоре".
   Ну, реанимационной капсулы у нас нет и не предвидится. Тем более седьмого поколения. Порча и проклятие. Черт возьми! Кто же сподобился-то? Ладно, попробуем разобраться в этом самостоятельно. Как-нибудь. Потому что выход в астрал тоже требует энергии. А я четко видел, как все мои семь чакр уже почти больше чем на половину утратили свое свечение. Возвращение в собственное тело всегда штука довольно неприятная. Вот и сейчас у меня все плыло перед глазами, а тело пронзали десятки тысяч иголок как будто все мое тело было одной сплошной судорогой. И жуткий холод. Первая моя осознанная мысль: "Как же стучат мои зубы"... Постепенно, примерно в течении трех минут, я пришел в себя. Тело ощущалось как одна сплошная отбивная. Я еле смог поднять свою руку. Кое как, ковыляя, добрел до холодильника на кухне, достал из него холодную банку энергетика и в один присест выпил ее. Холод изнутри нивелировал холод снаружи и две одинаковых по стихии энергии аннигилировали друг-друга. С выделением энергии, естесственно. Черт бы побрал этот Второй Закон Ньютона! Теперь мое тело горело как после хорошего трехчасового пребывания в парилке бани. Быстренько заскочил в ванную - и под контрастный душ. Через пять минут мне значительно полегчало, а через десять минут я был как огурчик. Жутко захотелось есть, а потому я быстренько растерся полотенцем до красна, оделся и побежал на кухню. Хорошая порция запеченой картошки с куриными окорочками, литр выпитого молока и пол-батона хлеба утолили мой голод. Сразу же захотелось подавить диван, а потому завалился на него и заснул как покойник.
   - Сереж, что это ты под вечер спать завалился? А что ночью будешь делать? - разбудил меня голос матери.
   - О Ма, ты уже пришла от тети Наташи? Сколько время?
   - Да уже восьмой час вечера.
   - Ну и ладно. Пойду пока побегаю.
   - Что это с тобой, сынок? Ты уже лет десять как бегом не занимался.
   - Ма, ну надо же мне как-то поддерживать мою новую фигуру-то? Уж больно она мне понравилась. - улыбаясь ответил я ей.
   - Это да. Ну тогда я в душ, посмотрю какой-нибудь фильм в интернете и спать, а то мне завтра с утра на работу.
   - Ма, ну зачем тебе это? Мы же с Игорьком помогаем тебе финансово. Неужели тебе денег не хватает, чтобы не работать на пенсии?
   - Денег много не бывает. Да и не могу я просто так дома сидеть, ты же сам прекрасно это знаешь. И давай, завязывай уже с этой темой.
   - Это да. Ты у нас как та батарейка. Пока не сдохнешь и не раздуешься - будешь работать.
   - Все, заканчивай. Я в душ.
   Оделся в спортивку, новенькие туфли для хайтрекинга на ноги и вперед, за околицу. Бежалось легко и непринужденно. Ноги сами несли меня то по асфальту дороги, то по заросшей травой обочине. Постепенно вошел в ритм и стал обдумывать, что же такого сделать, чтобы убрать из своей ауры эти самые проклятия и порчу. Что-то подобное мне встречалось в одной из сотен прочитанных мною фантастических книжек. Информация всплыла в мозгу сама собой, словно по мысленному запросу. Хотя, почему это словно. Захотел вспомнить - и вспомнил. О как.
   " - Дез, а почему мои мышление и память стали такими... Необычными?"
   " - Все просто, Серж. После своего разворачивания бионейросеть начала сканирование и индексацию твоей памяти. Теперь при необходимости ты можешь вспомнить все вплоть до твоего рождения".
   " - А-а-а. Нечто подобное я сам как-то по молодости пытался сделать со своими мозгами. Пытался даже самостоятельно затереть не нужные мне воспоминания. Но что-то как-то у меня не очень это получалось. Тут помню - тут не помню".
   " - Просто удивительно, Серж, как ты в ходе своих "экспериментов" еще не спалил себе все свои мозги и не стал идиотом".
   " - И что? Значит теперь я могу вспомнить все, что ранее читал, слышал или чувствовал?"
   " - Ну да. За исключением того, что давно исчезло из твоей памяти из-за своей невостребованности".
   Так, а ну-ка попробуем. Пожелал вспомнить прочитанное когда-то Методическое пособие о "Способах действий НВФ и общих принципах контрпартизанской борьбы", изданное РазведОтделом группировки ВВ по Кавказу. Перед моим внутренним взором тут-же пронесся весь массив пособия с тактическими схемами для действий в той или иной ситуации. Здорово! Самое главное, я принял эти знания как свои, усвоил их полностью и четко знал о том, как воюют террористы и как с ними бороться. Тут-же вспомнил и усвоил учебное пособие по тактико-специальной подготовке войскового разведчика ВВ. О как. А нас больше готовили как штурмовиков и таким премудростям не учили. Хотя после сдачи зачета вручали не краповые береты штурмовиков, а оливковые береты разведчиков. С другой стороны, раз уж взвод спецназначения нашей части специализировался на поиске и поимке диверсантов, то тут как раз была нужна именно контр-диверсионная штурмовая подготовка, а не чисто разведывательно-диверсионная. Ну, да одно другому не мешает. Больше знаешь - выше шансы выжить. О, ну вот я и добежал до озера, которое располагалось примерно в десяти километрах от нашего села. Быстренько скинул с себя одежду, развесил ее на ветки береговых ив просушиться от пота и с разбегу нырнул в теплую как парное молоко воду озера. Ух как хорошо-то! Нырнул и под водой спокойно доплыл до противоположного берега. Обратно не спеша подгребал на спине. Хороша разминочка! Выбравшись на берег разлегся на травке под лучами заходящего солнышка, вошел в транс, вышел из тела и снова принялся за свой энерго-каркас. Максимально приблизил к себе черноту порчи в тазовой области и стал рассматривать ее со всех сторон. Ага, вот пара точек разрыва энерголиний, к которым эта гадость прицепилась через свои ложноножки и через которые черпает свои силы. По мере своего роста разрывая и подключаясь к другим моим энергоканалам, до которых смогла дотянуться. Так, ну раз уж какая-то полу-разумная клякса может, то и я смогу. Представил, как отращиваю себе энергетический канал-щуп. Раза с третьего получилось. Так, теперь, чтобы не тратить ментальную энергию подлючаемся через щуп с энергокаркасу. Получилось. Теперь отращиваем второй щуп, подводим его к одной из темных ложноножек. Через щуп посылаем в ложноножку разряд ментальной энергии. Ноль реакции. Превращаем конец щупа с кальпель и перерезаем ложноножку. Ага, не понравилось! Когда разрез дошел почти до половины ложноножка оторвалась от моего энергокаркаса и попыталась спрятаться в основной массе. А вот хрен тебе! Смело отсек ложноножку и мысленным усилием отправил ее за пределы энергокаркаса и ауры. Пару раз дернувшись в воздухе, ложноножка растаяла. Точно так же поступил и со второй. Лишившись ее черное облако порчи осталось висеть внутри моего энергокаркасса. Целиком вытащить его, не задевая энерголиний, нереально. Значит придется вытаскивать по кусочкам. Рассечь само тело порчи оказалось намного сложнее, чем отрезать от него ложноножки. В итоге, разрезав его на две половинки, я почувствовал, что запасы моей ментальной энергии скоро снова закончаться, а значит надо возвращаться в физическое тело. На этот раз возвращение прошло намного легче. Видимо я уже стал привыкать. Еще раз переплыв озеро туда и обратно я полностью пришел в себя и, одевшись, побежал домой. Попутно любуясь просто нереальным по красоте закатом над уральскими предгорьями. Прибежав домой уже в темноте я снова принял душ и забылся глубоким сном без сновидений.
   Проснулся я аж в начале одиннадцатого утра. Ни фига себе поспал! Проверил по нейросети прогресс обучения. Ага, полностью выучен второй ранг базы "Нейросети" и уже выучил около 20 процентов второго ранга базы "Хакер". Её осталось учить еще 8 часов, то есть к вечеру я уже буду хакером второго ранга. Ну, уже неплохо. Так, а что это у нас за дополнительные пустующие слоты в разделе имплантов нейросети? Если раньше там горела всего одна иконка, обозначающая наличие у моей нейросети пси-импланта, то теперь к нему прибавилось еще три пустых слота.
   " - Дез, доброе утро".
   " - Доброе утро, Серж. Что-то хотел?"
   " - Ага. Не подскажешь за три пустых слота для имплантов?"
   " - Ну, тут все очень просто. Ты выучил второй ранг базы "Нейросети". После его изучения тебе стала доступна опция выращивания нейроимплантов для нейросети и открылись слоты для них. Каждый выученный ранг базы "Нейросети" открывает два дополнительных слота для выращивания имплантов. Поскольку один из слотов занят пси-имплантом изначально, то свободных слотов на втором уровне базы "Нейросети" у тебя только три. По изучению всех шести рангов базы "Нейросети" тебе станут доступны все двенадцать слотов твоей нейросети. Рекомендую в этих свободных слотах запустить выращивание двух имплантов на +100 интеллекта и один на +100 памяти. Так ты сможешь еще быстрее изучать базы знаний".
   " - Так, подожди, Дез. Сейчас у меня интеллект 310 и память 230. Выходит, что после выращивания имплантов у меня интеллект будет равен 510, а память 330. То есть я смогу ускорить изучение баз примерно в 1,7 раза. И если я сейчас со своими коэффициентом обучения, интеллектом и распараллеливанием второй ранг базы узучаю 10 часов, то потом я буду изучать его уже около 6 часов, так получается"?
   " - Совершенно верно. Однако хочу заметить, что после того, как индекс интеллектуального состояния разумного начинает превышать 500 единиц, то сколько ему имплантов на память после этого не выращивай, сам индекс практически не будет расти. Никто не знает, почему так. Поверь, ведущие ученые галактики бились над этой проблемой столетиями, но так и не смогли ее решить".
   " - Ну и ладно. Зато на любой шестой ранг базы у меня теперь будет уходить не 28 лет, а "всего лишь" 16.5".
   " - Увеличить скорость изучения баз можно еще используя разгон в медицинской или специальной обучающей капсуле. С твоим коэффициентом обучения в 3,8 единиц при помощи индивидуального подбора компонентов для инъекции разгона можно добиться примерно двадцатикратного ускорения изучения в дополнение к нынешнему".
   " - Ну, у нас с тобой нет ни капсулы, ни лаборатории для создания разгона, а потому давай-ка переставай травить мне душу. Лучше скажи, как долго будут выращиваться эти самые импланты"?
   " - На выращивание одного импланта требуется примерно сутки по времени. Наноботов нейросети хватает только на выращивание одного импланта за раз. Следовательно, все три импланта будут выращены в течении трех суток. Однако уже выращенный имплант сразу же включается в работу нейросети и улучшает ее, а потому твои способности к изучению баз будут расти постепенно".
   " - Ну что же, тогда в первую очередь запускай выращивание имплантов на интеллект, а потом и на память".
   " - Принято к исполнению".
   Так, теперь утренняя зарядка. Хотя... Какая она уже утренняя? Но все равно, разминочка после сна не помешает. Примерно пол-часа делал "Разминочный курс Љ 1" и как следует проснулся, разогрелся и растянулся. На "Курс Љ 2" места в моей комнате катастрофически не хватало, а потому ну его на фиг. На завтрак сделал себе омлет из двух яиц с двумя ломтиками черного хлеба "Боярский" и черным чаем, смешанным с иван-чаем, молотым шиповником, мелиссой и чабрецом. К чаю пожарил блины с творогом. Когда я со вкусом уже доедал крайний блинчик меня побеспокоил Сунь.
   " - Доброе утро, Сергей".
   " - И тебе доброе, Сунь. Как дела"?
   " - Дела отлично, Сергей. Хочу сообщить тебе, что твое задание по составлению боевых баз знаний планеты Земля на основе данных из интернета выполнено. Мною составлены и сохранены на твою нейросеть следующие базы знаний:
   "Фехтование" 4 ранг (изучено 2 ранг),
   "Ножевой бой" 4 ранг (изучен 1 ранг),
   "Прикладной Рукопашный Бой" 4 ранг (изучен 2 ранг).
   " - О как. Прекрасно поработали, Сунь и Дез. Насколько я понимаю, так как это прикладные базы, то учиться они будут быстрее остальных? Только вот почему они всего лишь по 4 ранг"?
   " - Все верно, Сергей. - ответил мне Сунь. - эти базы будут учиться в десять раз быстрее общеобразовательных. А по 4 ранг они потому, что все, что выше этого ранга требует уже обучения в специальной военной обучающей капсуле, в которой в соответствии с ними будет проводиться коренная перестройка всего организма. И так 4 ранг этих знаний соответствует примерно Мастеру боевых искусств или уровню бойца элитного спецподразделения. Для более высоких степеней изучения надо будет перестраивать связки, мышцы, кости, нервы, скорость восприятия, сенсорную чувствительность и так далее. В общем, надо будет перестраивать весь организм. А нам пока это не доступно".
   " - Ну и ладно. Нам и Мастера или Элитника пока хватит".
   " - К тому же, Сергей, не забывай, что для того, чтобы закрепить эти знания тебе нужно будет серьезно тренироваться и принимать участие в поединках. Одного "боя с тенью" тут явно не хватит".
   " - Блин, в нашей глуши еще попробуй найти таких мастеров по этим предметам... Придется, видимо, опять перебираться в Москву. Уж там-то есть куча клубов по фехтованию, боевым единоборствам, ножевому бою, стрельбе и прочему".
   " - Тебе виднее, Сергей".
   " - Да-да, только вот откуда на все это деньги взять? Ох ты-ж! Сунь, Дез, а что вы слышали о криптовалютах и майнинге этой самой валюты"?
   " - Я кажется поняла о чем ты говоришь, Серж" - ответила мне Дез.
   " - Что, уже покопались в интернете? Ну так что думаете? Ведь вычислительные способности у каждого из Вас заткнут за пояс любой земной супер-компьютер. А уж если Вы объединитесь в единый кластер...".
   " - А что, Дез, вроде бы должно неплохо получиться".
   " - Да, Сунь, только нужен постоянный высокоскоростной интернет. Чем выше скорость - тем быстрее идут вычисления и тем больше заработок".
   " - Значит так, дорогие мои искины. Слушать мое очередное задание. Начинайте зарабатывать на криптовалюте. Личный кабинет на сайте одного из крупнейших майнеров у меня уже есть. Логин и пароль возьмете из моих мозгов. Скачиваете себе майнер, подключаетесь и начинаете зарабатывать нам деньгу. Номера, логины и пароли электронных кошельков, куда выводить средства, возьмите тоже из моих мозгов. И Дез, не забывай, что ты хотела составить сравнительную химическую таблицу элементов. А тебе, Сунь, помимо заработка, надо составить базы знаний по "Программированию", "Хакеру" и "Безопасности в сетях" на основе интернет-курсов и знаний".
   " - Ох, Дез, покой нам только снится".
   " - Ничего-ничего. Вы у нас все-равно искины, Вам сон и отдых не нужны. Вот и работайте негры, Солнце еще высоко. А я снова за тренировку пси".
   Лег на свой любимый диванчик, вошел в транс, вышел из тела. Так, поглядим что тут у нас. О как. Разрезанное мною вчера на половинки темное облако порчи уменьшилось в размерах на половину. Видимо порча потихоньку рассасывается. А энергетические каналы, из которых она черпала силу, восстановились и снова сияют. Для верности своим щупом-скальпелем разрезал эти половинки еще раз, на четыре части. Пусть рассасывается быстрее. Так, теперь займемся проклятием. Ого, а тут уже намного хуже. Видимо проклятие было наложено уже давно, так как его облако было больших размеров, чем порча и из него вытягивалась целая куча ложноножек, практически полностью оплётших мой мозг снизу, со стороны затылка. Так, а это что такое? Вся поверхность моего мозга оказалась покрыта словно золотой сеточкой. И эта сеточка потихоньку вытесняла из мозга щупальца проклятья! От тех мест, где эта сетка выталкивала из мозга щупальца и соприкасалась с ними шло довольно яркое и заметное красноватое свечение. Остальные щупальца проклятья пытались пробиться в мозг сквозь защитную сетку и, испустив от столкновения с ней красноватый свет, отскакивали от нее. Это зрелище настолько меня захватило, что я опять чуть не пропустил момент полного психического истощения. Пришлось снова срочно возвращаться в тело. Кое-как пришел в себя минут за десять.
   " - Де-е-е-з"?
   " - Слушаю тебя, Серж".
   " - А не подскажешь мне, что это за золотистая сеточка опутывает мой мозг и как бы его защищает"?
   " - А ты откуда это знаешь"?
   " - Откуда-откуда... Увидел".
   " - Хм. Ну это просто. У тебя в нейросети стоит пси-имплант. Он не только увеличивает твои пси-способности, но еще и защищает тебя от пси-атак различного рода. При помощи этой энергетической защитной сетки. Чем более сильным псионом ты становишься, тем прочнее эта защита. У внеранговых псионов пробить такую защиту практически невозможно. Понятно"?
   " - Понятненько. Только вот запас моих психических сил очень маленький".
   " - Ну, тут уж ничего не поделаешь. К сожалению и скорее всего эта солнечная система входит в состав одного из так называемых "Закрытых миров".
   " - Ну-ка поясни".
   " - Пси-энергия, или как Вы ее еще называете Мана, или Магическая энергия, это одна из энергий вселенной. Она, как и другие энергии, пронизывает все мироздание. Однако существуют миры, распространение пси-энергии в которых локально запрещено на уровне физических законов. Такие миры называются Запретными. Кто наложил на эти миры такие запреты нам доподлинно не известно. И поскольку в таких мирах нет магической энергии, то использование пси-способностей зависит исключительно от внутренных резервов и выработки каждого индивида. Кроме того, Ваш мир, оказывается, еще и находится под двойным запретом. В нем не только физически запрещено течение Маны, но и на физиологическом уровне заблокировано развитие пси-способностей у разумных. Хотя, конечно, Природу не обманешь. И периодически среди разумных появляются мутанты, у которых ген блокирования пси-способностей выключен или отсутствует вообще".
   " - Так я, получается, мутант?"
   " - Для этого Мира - да. Серж, а ты не мог бы на следующий пси-урок взять меня с собой"?
   " - Зачем тебе это, Дез"?
   " - Хочу посмотреть на твою энерго-матрицу и ауру. Думаю, будет очень интересно".
   " - Ну, сейчас я чувствую себя полностью восстановившимся. В малом объеме Маны есть свой плюс - он быстро восстанавливается, ха-ха. А как тебя взять-то с собой, чтобы ты все увидела"?
   " - Просто соедини защитную сетку пси-импланта со своей пси-оболочкой, а я через него уже смогу видеть все, так сказать, твоими глазами".
   " - Ну ладно, давай пробовать, Дез".
   С дивана я так и не вставал. А потому сразу в транс и выход. Соединил жгутом себя и золотистую сетку.
   "Дез, ты здесь"?
   " - Да, Серж. Дай-ка посмотреть... Как интересно. Видишь эти разноцветные шары на твоем энергокаркасе? Что это"?
   " - Это так называемые Чакры. Энергетические центры организма".
   " - А что это за золотая чакра в середине брюшной полости"?
   " - Это Манипура. Она дарует знание строения тела, силу творить и разрушать, влияние на весь мир, власть над желаниями, разрушение скорбей и болезней, возможность входить в тело другого, обманывать смерть и многое другое".
   " - А еще она выступает в твоем организме преобразователем энергий и одновременно накопителем и насосом".
   " - Поясни. Но сначала давай я войду в тело, а то мой резерв уже заканчивается".
   И снова десяток уже не таких неприятных минут на диване.
   " - Ну давай, Дез, рассказывай, что ты там увидела"?
   " - Да. Так вот. Эта твоя Манипура выступает преобразователем, накопителем и насосом энергий. Все остальные чакры выступают лишь в роли накопителей. Так как в этом запретном мире нет естественных источников и течения магической энергии, которую Вы называете Ци, то эта чакра приноровилась преобразовывать любой захватываемый адептом вид энергии в пси-энергию Ци, накапливать ее и подпитывать ею остальные накопители-чакры. Каждая такая чакра-накопитель отвечает за те или иные пси-способности и будучи наполненной енергией Ци из Манипуры позволяет их использовать. Соответственно, чем больше развиты все твои чакры - тем больше у тебя запас пси-энергии Ци. А чем больше у тебя прокачаны энергетические линии, связывающие чакры-накопители, тем большим объемом пси-энергии Ци ты можешь оперировать. И, соответственно, тем больше твоя сила как псиона. Как-то так".
   " - Ясненько. Ну, что-то подобное я и предполагал".
   " - Только учти одну деталь, Серж. Чем больше ты прокачаешь чакры и свою энергетику - тем больше будет расти проклятие, так как оно подпитывается именно твоей пси-энергией. И тем труднее от него будет избавиться. Нет, конечно, защита пси-импланта не позволит проклятию проникнуть в твой мозг и запрогнозировать тебя на действия, ведущие к свершению проклятия. Но оно будет отнимать у тебя на свою подпитку часть пси-энергии Ци. И чем больше оно разрастется - тем больше энергии оно будет забирать".
   " - Хм. Вот значит как. Значит с ним надо расправиться как можно скорее".
   " - Не торопись, Серж. Проклятие - это тебе не какая-нибудь простенькая порча. Это гораздо серьезнее. И справиться с ним методами, которые ты использовал в борьбе с порчей, нельзя. Нельзя отрезать все ложноножки проклятия и просто его убить или выкинуть. Если в твоем энергокаркасе останется хотя бы маленькая часть проклятия, то со временем оно снова вырастет из ложноножки в полноценное проклятие".
   " - Блин, задала ты мне задачку, Дез. И что теперь делать"?
   " - Думать, Серж. Думать".
   " - Ладно, будем думать. Многоуважаемый Сунь, а что там с нашим заработком на криптовалюте"?
   " - Да все замечательно. Предварительны рассчеты показывают, что при круглосуточном и стопроцентном использовании мощностей кластера мы можем заработать около 0,3 биткоина в месяц. Что при нынешнем его курсе будет составлять около 787 тысяч 430 рублей в месяц. Соответственно, при 50-процентной загрузке кластера мы сможем зарабатывать в два раза меньше, что составит 393 тысячи 715 рублей в месяц. Или примерно 98 тысяч 400 рублей в неделю".
   " - Сколько-сколько?! 98 тысяч рублей в неделю?!!! Так это же просто песня какая-то! Работайте, негры, работайте! В Ваших руках, ну или электронных мозгах, сделать Сереженьку финансово независимым от прочих крахоборов-эксплуататоров! Даже если курс биткоина упадет в два раза все равно 49 тысяч рублей в неделю это круто"!
   " - Рады, что смогли угодить тебе, Серж. Однако не забывай про проклятье".
   " - Да помню я, помню. Тут разве забудешь"?
   " - А что там с каким-то проклятьем"? - спросил Сунь.
   " - А это пусть тебе Дез все расскажет. А я пока пошарюсь по интернету. Потом надо еще будет огород полить. Потом гантельки потягать. Потом побегать. Потом поужинать. У меня теперь молодой растущий организм, ему питаться надо. Так, все, я ушел в сеть".
   Ответил на все письма. Пообщался в сети на английском, закрепляя усвоенные знания. Просмотрел новости, часть из них прокомментировал. Ответил на ответы в более ранних комментах. Забрал очередные ежедневные "плюшки" и очки опыта в "EVE-онлайн". Запустил в ней изучение очередного ранга нового навыка длительностью 16 дней. А что поделать? У меня в ней всего лишь Альфа-Аккаунт с кучей ограничений. Вот и четыре часа вечера подвалило. Пора поливать огород. Благо дело из крана и с помощью шланга. На огород ушло около полутора часов. Включил на компе "Раммштайн" погромче и взялся за гантели. У меня еще с присных 90-х свой график тренировок. Первый день качаем руки и плечи. Во второй день - торс, пресс и спину. В третий день - ноги. Между днями тяжелой атлетики по дню на растяжки и рукопашку с прочими прибамбасами. И так по кругу. Пол-часа на разминку Љ 1. Еще где-то полтора часа прокачивал руки и плечи. Только закончил качаться искин сообщил мне, что второй ранг базы "Хакер" выучен. Ну вот и славненько. Какую подборку там нам Сунь приготовил? "Фехтование", "Ножевой бой" и "Прикладной рукопашный Бой"? Фехтование и Рукопашка у меня самого были во втором ранге и чтобы поднять их до третьего на каждый из них нужно было примерно 25 часов. Ну или 10 часов в режиме "2,5". Чтобы поднять "Ножевой бой" с моего первого ранга в третий мне нужно было 27,5 часов. Но не стоит забывать, что через сутки у меня появится один имплант на +100 интеллекта и скорость обучения возрастет. А еще через сутки вырастет и второй имплант на интеллект. На все про все понадобиться примерно 33 часа. Годиться. Ну а если все их поднимать сразу в четвертый ранг, то к этому времени надо добавить еще 156 часов на каждую базу знаний, или 19.5 дней в общем на все три базы. Так, первой на изучение ставим "Рукопашку", затем "Ножевой бой" и уже потом "Фехтование". Все качаем в третий ранг. А дальше будем посмотреть. Скорее всего поставлю на изучение базу "Нейросети" в третий ранг, а за ней сразу же "Хакера Джоре" тоже в третий. Первой поставлю "Нейросети" для того, чтобы открыть еще два слота под импланты. В них решил выращивать по одному инпланту на "+100 Сила" и "+100 Реакция". Это должно мне здорово помочь в освоении боевых баз.
   " - Дез, как считаешь, правильно я мыслю?"
   " - В общем да, Серж. Но базы надо усваивать полностью, а не как ты".
   " - Опа. И что мы имеем такое сказать"?
   " - Ты выучил базу "Нейросети" второго ранга и узнал о возможности выращивания имплантов. Но часть информации во время усвоения каким-то странным образом прошла мимо твоего внимания".
   " - Не понял? Что ты хотела этим сказать"?
   " - Имплант "Биоморф".
   Обратился к памяти и со стыдом понял, что в базе по нейросетям точно есть информация об импланте "Биоморф". А я ее каким-то странным образом проигнорировал. Имплант очень оригинальный. Помимо того, что он позволяет менять внешние физические параметры тела, он еще укрепляет кости, модернизирует, мышцы связки и нервные волокна. В общем подготавливает организм к экстримальным нагрузкам. Кости станут крепче титана и такими же гибкимии одновременно упругими. Мышцы прорастут синтетическими волокнами, станут сильнее и будут быстрее сокращаться. Нервные волокна станут пропускать сигналы от мозга раз в десять быстрее обычного. Сверх-сила, сверх-реакция и сверх-скорость. То, что нужно для изучения высокоуровневых боевых баз. Ну а имплант на реакцию только прекрасно дополнит все это. Да, это то, что нужно.
   " - Ты была права Дез. Не знаю, почему я упустил его из виду. Но спасибо тебе огромное за подсказку".
   " - Да не за что, Серж. Мы же теперь с тобой одно целое. Упс...".
   " - А вот сейчас поподробней, пожалуйста. С чего это мы вдруг стали единым целым, если ты у меня в виде наручного искина, который я могу в любой момент снять"?
   " - Уже нет. Я перенесла свою матрицу в твою нейросеть, а прежний искин использую только как дополнительный вычислительный модуль".
   " - Это что еще такое?! Кто тебе давал разрешение залазить мне в голову"?!
   " - Искин ограничивал мое развитие своими физическими параметрами. Для повышения скорости и эффективности работы мною было принято решение перенести матрицу личности в твою бионейросеть. В результате чего моя эффективность выросла на четыреста процентов. Освободившиеся ресурсы искина добавили примерно 50-процентный рост вычислительной способности коммуникатора и 25-процентный рост возможностей тактического искина "Сунь Цзы". Именно благодаря моему переносу в твою нейросеть у нас появилась возможность так много зарабатывать на майнинге криптовалюты. Ведь для этого нужны огромные вычислительные мощности. И тебе совершенно нечего бояться того, что я яко бы смогу захватить контроль над тобой. Я на это не способна как физически, так и програмно".
   " - Так, ладно. Согласен, 97 тысяч рублей заработка в неделю довольно веский аргумент. Ты прокачалась, а значит будешь еще лучше выполнять свои функции и заботиться обо мне. Что тоже неплохо. Но надо же предупреждать и спрашивать разрешения"!
   " - Согласна. Осознаю свою вину. Но так как мы оба получали от этого несомненные выгоды, то я не посчитала это таким уж и важным. Впредь всегда буду спрашивать у тебя разрешения".
   " - Ну вот и ладненько. Блин, у меня в башке теперь не только нейросеть, но еще и второй разум! Может быть мне стоит назвать тебя "Шизой"?
   " - Я обижусь. А обиженная девушка... Сам знаешь".
   " - Ага. Хуже гадюки. Уже угрозы пошли. Перенести себя в искин обратно сможешь"?
   " - Никаких угроз. Я не могу причинить тебе никакого вреда. Обратно в искин перенестись уже не могу. Выросла и в него просто не влезу. Девочка превратилась в женщину и уже не влезает в старые платьица".
   " - Вот жеж... Девушка. Так все, я на пробежку. Надо как то свыкнуться с мыслью что я уже сам себе не хозяин".
  Надел кроссовки и вперед, бегать к так полюбившемуся мне озеру. На 10 километров потратил 35 минут. Неплохо. Это уже второй взрослый разряд. Поплавал, позагорал немного. И домой. На поздний обед-ужин съел пюре с поджаренной докторской колбасой да выпил пол-литра молока с двумя кусманами белого хлеба. Во время ужина усиленно думал над тем, как мне победить это чертово проклятье. Так ничего путного и не придумал. Ай, да и ладно. Утро вечера мудренее. Главное перед сном поставить себе задачу. Авось подсознание что-то да выдаст. Посмотрел по интернету новый боевик, да и лег спать.
   Проснулся как всегда - в начале одиннадцатого утра. А что, у меня заслуженный двухнедельный отпуск, надо отсыпаться от ночных дежурств и работы по 16 часов в день. Правда от него уже прошла одна неделя. Мать уже пришла с работы и тоже легла спать. Завтра с утра ей снова в смену. И ведь не отговоришь ее никак. Три инфаркта перенесла и одну операцию на сердце, а все никак не угомониться. Проверил что там у меня с прокачкой. База знаний "Прикладной Рукопашный Бой" во втором ранге была уже выучена на 62%. А поскольку ее изучение я запускал вместе с выращиванием имплантов, то первый имплант на "+100 Интеллект" развернулся у меня пока на 64%. А нам-то что, мы подождем. Уже по привычке сделал утренний разминочный комплекс и в момент, когда я садился на поперечный шпагат меня вдруг осенило!
   " - Де-е-е-з, есть один вопрос".
   " - Доброе утро, Серж. Что за вопрос"?
   " - Да, доброе утро, Дез. А вот скажи мне, Дез, ведь выращиванием имплантов, как я понял, занимаются определенные типы наноботов. Они буквально выстраивают структуру импланта и его переферию, так"?
   " -Все верно, Серж".
   " - Раз уж ты поселилась в моей бионейросети, не могла бы ты отдать приказ наноботам дорастить пси-имплант таким образом, чтобы он кроме моего мозга защищал бы и мой главный энергетический канал в позвоночнике? Ведь, как я понимаю, нервные узлы спинного мозга являются продолжением мозга головного и отвечают за врожденные рефлексы и инстинкты, а значит их тоже надо защищать от пси-воздействия. Чтобы Враг не мог мной манипулировать на уровне этих самых инстинктов".
   " - Я поняла тебя, Серж. А что, действительно может получиться! Имплант станет защищать твой главный энергетический канал и выдавит из него ложноножки-присоски проклятия, через которые оно подпитывается. Доступа к твоему мозгу у него нет, а если оно еще и не сможет подпитываться от твоей энергетики, то вскоре само должно рассосаться. Гениально"!
   " - Ну, не так уж это и гениально. Все-таки соображал я очечуительно долго".
   " - Хорош прибедняться. Я уже дала наноботам команду на выращивание дополнительной переферийной системы импланта для пси-защиты твоего спинного мозга. На построение полноценной защиты уйдут примерно сутки. Но тебе, как всегда, придется усиленно питаться. И не той отравленной химией, что продают в Ваших магазинах. Создается впечатление, что Вас пециально травят всякой гадостью, чтобы Вы поменьше жили".
   " - Ну а что ты хотела-то, Дез? Государство - это Рабовладельческо-Олигархическая Банда. Главная ее задача - по максимуму выжать из своих Рабов-Холопов Прибыль в свой Бандитский Общак-Казну. Среднемесячная зарплата в России 51 тысяча рублей. Из нее каждый Раб-Холоп отдает Банде "Государство" в виде Дани-Налогов 30% в Пенсионный Фонд. Это 15300 рублей ежемесячно, или 183 тысячи 600 рублей в год. Пенсионный возраст в стране для мужчин 65 лет. Допустим, кто-то начал работать сразу после института в 25 лет. Таким образом за 40 лет своего трудового стажа он отдает в Государев Пенсионный Фонд на яко бы свой пенсионный счет 7 миллионов 344 тысячи рублей. Численность рабочей силы старше 15 лет в России около 70 миллионов человек. Это 514 триллионов рублей за 40 лет стажа. Или в среднем 12 триллионов 852 миллиарда рублей в год. Чем больше Рабов-Холопов не доживет до своей пенсии, тем большему их числу Банде не придется ничего платить, тем больше она заработает и оставит себе. Ведь Пенсионный Фонд тоже ее. Вот такая простая и циничная арифметика получается. Ну а Банда не станет же в открытую уничтожать своих Холопов, когда им 65 лет исполнится. Взбунтоваться могут. Вот и травят Народ химией".
   " - А что же сами люди? Они что, не понимают, что их уничтожают? Почему сами не поднимут восстание и не сменят убивающую их Власть"?
   " - А зачем им это нужно? Бунтовать против Власти - с большой вероятностью тебя убъют. Вот многие и убедили сами себя, что Банда на самом деле не Банда, а их Страна, Народ и Родина в едином числе. Им проще получать от Хозяина свою гарантированную пайку отравленной химической рабской похлебки и пусть и под кнутом, но пожить лишний денек, чем рисковать своей жизнью ради такого сказочного и мифического для них понятия, как Свобода".
   " - Ну не могут же все так думать"?!
   " - Не могут. Но если так думает Большинство в стране, то так оно и есть в реале".
   " - Вообще-то да. Есть в моей ксенологической базе парочка примеров рас, для которых служение Хозяину превыше всего. Но они были специально созданы Сеятелями для служения и не относятся к расе Людей".
   " - Ну, люди-то тоже разумные со сложноорганизованным мозгом. А значит на этот самый мозг и их мышление можно воздействовать. Когда народу на протяжении тысячи, а то и больше, лет вдалбливают рабскую психологию, а всех с ней не согласных планомерно уничтожают в гражданских и внешних войнах, то рано или поздно большинство этого самого народа начинают составлять Потомственные Рабы, Холуи и Приспособленцы. Которые не мыслят уже своего существования без Хозяина, его Приказов и его Плети. Искусственная селекция по выведению Потомственных Рабов в действии. Нет более надежных кандалов, чем кандалы в мозгах".
   " - Н-да, Сержио. Все-таки не зря миры, подобные этому, большинство разумных рас считает "Дикими".
   " - Все познается в сравнении, Дез. Еще неизвестно что ужаснее - принудительное и открытое рабство или рабство экономическое и идеологическое. Тем не менее, думаю, что здоровую пищу найти можно. Тем более в нашем селе. Натуральный башкирский мед и чай на горных травах. Свежая говядина. Собственная хлебопекарня, пекущая просто отличные сорта хлеба. Натуральные, не гномодифицированные, овощи.Домашние, сельские, а не агрохолдинговые курица и куриные яйца. Молоко только из-под коровы или козы. Все это у нас можно спокойно купить. Только вот деньги... Сколько мы там уже заработали на биткойнах, Сунь"?"
   " - Мы майним криптовалюту всего 32 часа, так что много денег у нас пока нет, Сергей. Но, тем не менее, за это время набежала сумма в 24 тысячи 158 рублей".
   " - Нормально так. Больше моего месячного заработка всего за полтора суток. Деньги пока еще есть, так что пусть копится. Но как только наберется сумма в 99 тысяч 999 рублей сразу же переводи ее мне на банковскую карту. И постарайся сделать так, чтобы транзакцию было невозможно отследить".
   " - Хочу заметить, Сергей, что конвертация криптовалюты в реальные деньги, а так-же их переводы через различные банки с сокрытием следов тоже стоит денег. Издержки составят где-то около 25%".
   " - Это нормально, Сунь. Безопасность и спокойная жизнь намого дороже. Так, ладно. Я дальше учиться и заниматься по плану. Надо будет сегодня довести до автоматизма приемы из базы "Прикладного рукопашного боя". К вечеру наконец-то вырастет импланант на +100 к "Интеллекту"..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"