Новиков Сергей V. : другие произведения.

Украина - Россия. Аналогии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.09*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда о событиях на Украине написано и сказано так много, нам кажется, что мы уже ЗНАЕМ ВСЮ ПРАВДУ об этом? Но так ли это на самом деле? И о какой правде идет речь? Ведь на данный момент есть ДВЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ 'ПРАВДЫ': т.н. 'кремлевская' и т.н. 'западная'.

   Сергей V. Новиков
   УКРАИНА - РОССИЯ. АНАЛОГИИ.
  
   Сегодня мир находится в жестком противостоянии. И пусть кажется порой, что к этому противостоянию привела цепь многих случайностей, тем не менее, возможно в скором времени всплывут и Причины. Пока же мы просто наблюдаем калейдоскоп событий, мелькающих так быстро...
   С одной из противоборствующих сторон (США и их вассалами) вроде бы все ясно. Они финансировали гос. переворот на Украине не из любви к переменам, они, безусловно, ИЗ ВСЕГО ПОЛУЧАТ ВЫГОДУ! Интересует в этой ситуации Россия, которая оказалась второй из противоборствующих сторон...
   Когда о событиях на Украине написано и сказано так много, нам кажется, что мы уже ЗНАЕМ ВСЮ ПРАВДУ об этом? Но так ли это на самом деле? И о какой правде идет речь? Ведь на данный момент есть ДВЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ 'ПРАВДЫ': т.н. 'кремлевская' и т.н. 'западная'. Истина же, как это обычно бывает, находится где-то посередине. Но кому нужно искать эту ИСТИНУ?
   Начнем с того, что никакой 'свободы слова' по наиболее ключевым вопросам в рамках современного мира - нет! Множество второстепенных мелких (с глобальной точки зрения) вопросов навязываются массовому сознанию как СВЕРХЗНАЧИМЫЕ, вокруг которых якобы завязывается 'общенациональная дискуссия'! Примером таких 'тем' может быть 'проблема свободного ношения оружия' в США или 'вопрос восстановления смертной казни' в России. А еще - поиск "врага", которого Украина и Запад нашли в лице России, а Россия нашла в лице Украины и Запада. И огромная энергия масс, которая потенциально могла бы направиться в ПРОТЕСТ против некомпетентной и вороватой власти, превращается в один большой 'пук' и уходит в никуда...
   Вот: нам с утра и до вечера показывают нескончаемые обстрелы городов Донбасса, погибших и раненных мирных жителей, в том числе и детей... Это вызывает в нас справедливую ненависть к 'нацгадам'. Но разве кто-либо из нас задумывается в этот момент - а может ли в существующих реалиях БЫТЬ ИНАЧЕ?! Когда с силой, творящей зло, пытаются находить 'политический компромисс'! В чем заключается этот 'компромисс'? В том, чтобы убийцы не убивали только детей? Или только женщин? Или чтоб по праздникам не стреляли?
   И не несет ли в таком случае РАВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за смерть людей - тот, кто приводит в действие смертоносную машину, тот, кто отдает ему приказ, и ТОТ, КТО РЕШИЛ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С ЭТИМИ УБИЙЦАМИ?!
   Понятное дело, у Путина мало простора для маневра. Но кто его поставил в подобные условия? Запад? Порошенко? Или он сам?
   Кому не ясно, что ВСЯ ПОЛИТИКА РФ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ изначально не отличалась последовательностью и системностью?! И все попытки кремлевских СМИ придать этой политике ясную цель - объясняются лишь желанием "оправдать явную глупость высокого начальства"!
   При таком подходе (естественно) Кремль даже не может УЧИТЬСЯ НА СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ! А, не понимая причин предшествующих неудач, крайне трудно рассчитывать на успехи в дальнейшем. Так - проспавшие 'Оранжевую революцию' в 2004 году, получают Майдан в 2014!
   Почему "национального лидера" частенько шарахает из стороны в сторону? Ему ОЧЕНЬ МНОГОГО ХОЧЕТСЯ: строить 'социальное государство' при сохранении олигархии, слыть 'защитником русского народа', оставаясь гарантом сохранения национальных богатств в руках иудейских кланов и широко раскрывая двери страны перед новой азиатской ордой! Сегодня он пытаться примириться с Киевом, но так, чтобы 'Крым был наш'. Возможно ли такое? Получается - Путин САМ СОЗДАЕТ ПРОБЛЕМЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ ДОЛГО И БЕЗУСПЕШНО ПЫТАТЬСЯ 'РЕШАТЬ' ИХ...
   Почему ВСЕ, о чем бы мы ни начинали разговор, рано или поздно приводит к нему, 'великому и ужасному', Владимиру Ясно Солнышко?!
   Сравнение с Волшебником Изумрудного города - весьма уместно! Им восхищаются ВСЕ! Лидеры 'оппозиционных партий', которые вроде бы должны жестко критиковать 'национального лидера' - в восхищении от Путина! Они ежечасно посыпают его золотой пылью, превращая в памятник при жизни! 'Великая речь Путина, план президента, кто, если не он...'
   А кто виноват в проблемах России?! И Зюганов-Жириновский-Миронов отвечают дружно: 'Запад'! Ну, еще отчасти - ПРАВИТЕЛЬСТВО! Оно 'неспособно, некомпетентно' и т.д.
   И вот здесь очень важно одно отступление, вроде бы уж совсем никак не связанное с личность 'вождя'. Морозная осень 2014 года вдруг 'неожиданно' породила некий (второстепенный) вопрос. Почему чемпионат России (северной страны) по футболу проводится по системе 'осень-весна' (т.е. в самые холодные месяцы)?! Это ли не вопиющее проявление исключительнейшей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ и ИДИОТИЗМА?! Это решение принималось президентом Российского футбольного союза неким г-м Фурсенко. А кто такой этот г-н - большой футбольный специалист?! Нет, он - просто 'друг Путина' и один из соучредителей ставшего уже знаменитым кооператива 'Озеро'. Мог бы стать этот милый человек руководителем российского футбола без наличия столь важного в современной РФ титула - 'друг Путина'?! Нет, ни малейшего шанса! Но вот - стал, и дел натворил, и наказан не будет, и новые государственные должности его ждут и новые награды, как же - 'друг Самого'!
   То, о чем я сказал выше - это некое исключение или же - лишь один пример из множества?!
   АНАЛОГИИ
   Лишь после позорного бегства В. Януковича, российские СМИ вдруг прозрели, запев хором о 'коррупционном киевском режиме'!
   Но разве секрет, что принципы формирования властных структур на Украине ничуть не отличались от российских?! И в России, и на Украине - есть своя 'семья', свой "братский круг", который и ЕСТЬ ВЛАСТЬ!
   Не секрет, что приход Януковича к власти финансировали Ахметов и отчасти Фирташ. Ахметов был крайне заинтересован, чтобы в Киеве сидел "свой" человек, являющийся гарантом сохранности его благосостояния.
   Все также как и в России, где олигархи Березовский и Абрамович спонсировали "избирательную кампанию" Путина в 2000 году...
   Но затем и в России, и в Украине власть пожелала "равноудалиться" от олигархов-спонсоров. И выбрала одинаковый путь реализации этого проекта - СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО КЛАНА!
   В этой связи на Украине показателен "взлет" приятеля сына Януковича (Александра)- молодого харьковского предпринимателя Сергея Курченко. "Он возник буквально из ниоткуда", "Сергей Курченко - не кто иной, как "казначей", "смотрящий" за активами семьи Януковича, номинальный владелец огромного состояния, которое фактически принадлежит Януковичам".
   Кто из экономистов сможет объяснить как скромная фирма из Харькова за считанные месяцы (когда президентом страны стал В. Янукович) превратилась во влиятельного игрока на нефтегазовом рынке Украины?!
   К Майдану структуры Сергея Курченко (Януковичей) контролировали около 20% рынка сжиженного газа на территории Украины, их годовой оборот составлял около $10 млрд. В холдинг входили: ФК "Металлист", около 150 АЗС на Украине и 170 АГЗС в Германии, Одесский НПЗ, Херсонским НПК и медиагруппа "UMH".
   Аналогии в России?!
   Давайте вспомним историю "удивительного" обогащения "друзей Путина": Шамалова, Тимченко, Ковальчука, Ротенбергов, которых некоторые злые языки называют "кошельками" "вождя"!
   Так можно ли тогда считать УМНЫМИ ЛЮДЬМИ тех, кто призывает Путина к кадровой революции сверху?!
   У Путина, даже те, кто проявил высшую степень некомпетентности и кого (при всей любви к самому 'вождю') на дух не переносит большая часть народа, не устраняются из власти, а переводятся на менее заметные, но не менее престижные чиновничьи должности (Нургалиев, Зурабов и пр.). Даже те, кто напрямую замешан в масштабных фактах коррупции, не могут быть НАКАЗАНЫ (Сердюков и др.). Благодаря Сердюкову в России появилась и своя "дама с косой" - госпожа Васильева...
   А не дай Бог кому-либо из 'ближайшего круга' потерять часть своих зарубежных активов вследствие западных санкций, как тут - и закон уже готов о компенсации этих потерь из гос. бюджета ('закон Ротенберга')! И компенсация - в виде подряда на строительство Керченского моста!
   Даже министр экономического развития РФ А. Улюкаев, участвовавший в подготовке первого (отрицательного) отзыва на 'закон Ротенберга', критиковал его публично. По его мнению, этот проект 'фактически предлагает бюджетную страховку на иностранные активы и тем самым способствует выводу капиталов за рубеж'.
   Но что значит 'общественное мнение' против интересов 'ближнего круга'?! 'Что не позволено быку - позволено Юпитеру'?!
   Вовсе не обязательно для 'путинского' чиновника быть честным, ответственным, профессионалом своего дела, достаточно быть просто ПРЕДАННЫМ, и тогда над тобой разверзнется не кара за все твои деяния, а президентский зонтик - надежная защита ОТ ВСЕГО!
   На мой взгляд, Путин взаимодействует с высшим руководством страны не как глава корпорации с наемным менеджментом, чья должность и зарплата зависит ТОЛЬКО ОТ СТЕПЕНИ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, а как глава БРАТСКОГО КРУГА со своими подельниками - т.е. по принципу ЛИЧНОЙ ПРЕДАННОСТИ И КРУГОВОЙ ПОРУКИ! Поэтому ни о какой 'смене элит', о насущной необходимости которой так часто заявляют в последнее время эксперты, в Эпоху Путина просто не стоит даже мечтать!
   А без 'смены элит' не стоит мечтать о 'модернизации', 'новой индустриализации' - такой вот 'Заколдованный круг Путина', внутри которого для большей части народа уготована участь 'белки в колесе'!
   Все - то же, что в 'Украине Януковича'. К чему это привело?
   'Чего хочет Путин'? Логика действий Путина, как и Януковича, подчинена решению ЛИШЬ ДВУХ ОСНОВНЫХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ - поиску ресурсов и поиску механизмов, позволяющих обеспечить внутреннюю и внешнюю поддержку СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЛАСТИ! И тут такие 'национальные лидеры' могут опираться только на конгломерат групп влияния, которые в СМИ обозначают как 'Семья', 'Клан' и т.п. Со временем возвращая этим олигархическим кланам их процент от общегосударственного пирога! Логично!
   Последний 'домайдановский' кабинет министров Януковича стал фактическим переходом всей полноты власти на Украине к группе 'семейных' со старшим сыном президента Александром во главе! Люди, ЛИЧНО ПРЕДАННЫЕ старшему и младшему Януковичам, заняли все ключевые посты. Главным объектом экономической экспансии 'семьи' стала финансово-промышленная группа олигарха Коломойского. Тот начал поспешно искать возможности для ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ, активно выводя активы за рубеж, даже обещал 'обрушить гривну' посредством принадлежащего ему 'Приват-банка'.
   Но разве не по 'путинскому сценарию' действовал Янукович?! Для вытеснения неугодных олигархов из политики одному жизненно необходим был 'питерский клан', другому - 'семейный'! Просто у одного были нефтедоллары и мощная поддержка в лице хасидов во главе с Берл Лазаром, у другого - нет!
   При чем тут 'еврейский след'?!
   Определенно можно сказать, что Коломойский (председатель еврейских общин Европы) для ПРОТИВОСТОЯНИЯ Януковичу смог заручиться помощью Израиля, США и Европы, опираясь на 'еврейское лобби' в этих странах.
   "Что же касается украинского еврейства и самой Украины, которая де-факто всегда являлась частью европейской семьи, то возможно, что ИМЕННО УКРАИНСКОЕ ЕВРЕЙСТВО И СТАНЕТ ТЕМ ЛОКОМОТИВОМ, КОТОРЫЙ ПРИВЕДЕТ УКРАИНУ В ЕВРОПЕЙСКОЕ СООБЩЕСТВО"! И. Коломойский
   "Противостояние братских народов" украинского и русского происходит в удивительных условиях, когда этими БРАТСКИМИ НАРОДАМИ руководят представители ТРЕТЬЕГО совсем не братского народа! Это - ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПРОТИВОСТОЯНИЯ, ПРОТИВОСТОЯНИЯ ИСКУССТВЕННОГО! Откуда - исходит все остальное...
   Посмотрите, как самая сплоченная нация в мире (евреи) сегодня якобы разделилась. Одни - за 'европейские ценности, за Бандеру и против москалей'! Другие - 'против фашизма, за великий русский народ и против хунты'! В чем логика, брат?! Разделяй и властвуй?!
   Реальную выгоду от Майдана получил в первую очередь олигарх Коломойский, ставший губернатором "еврейской столицы" Украины - Днепропетровска, а к власти в Киеве пришли его ставленники! Но и тут возник конфликт интересов некоторых олигархов. В первую очередь - обострение давнего конфликта между Коломойским и 'хозяином Донбасса' Ринатом Ахметовым, который после Майдана утратил все свое влияние в Киеве.
   И этот конфликт перерос в противостояние уже на Донбассе, что опять-таки опиралось на объективную реальность - ментальное различие жителей Донбасса и тех, кто пришел к власти в Киеве!
   Начиналось это противостояние с того, что Ахметов, используя протестные настроения людей в Донецкой области, решил устроить собственный небольшой Майдан в Донецке, чтобы ПОТОРГОВАТЬСЯ С КИЕВОМ, и еще раз показать, что он здесь 'хозяин' и все в Донецке решает только он. Но когда ПРОЦЕСС ПОШЕЛ, то оказалось, что протестная энергия людей НАСТОЛЬКО ВЕЛИКА, что КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ ВОЗМОЖНЫМ!
   О чем все выше сказанное? О том, что олигархия - очень ненадежный оплот государственности! Как и ПРЕДАННЫЕ, но некомпетентные политики! И попытки Путина опираться на 'свой' клан из 'друзей' - обречена на провал! Да, сегодня в российском обществе наблюдается консолидация, благодаря присоединению Крыма. Но вал экономических проблем нарастает, плюс Запад, безусловно, будет наращивать свое давление. Кто из 'российских' олигархов станет орудием раскачивания внутриполитической ситуации?
   Внутри российских элит уже давно назревает раскол. Любое значимое событие (протесты националистов против мигрантов, например) может привести к активному вовлечению этих групп в процесс ОТКРЫТОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ! И Запад постарается из любого крупного протестного события устроить уже РОССИЙСКИЙ МАЙДАН!
   Народ не позволит? Народ (в массе) бывшего Союза привык с 1917 года маршировать строем и голосовать дружно "за", при этом по вечерам поругивая "власть" на кухне! Развалился Союз - молчали, были недовольны Ельциным - молчали, получили в Киеве "иудейскую хунту" Порошенко-Турчинова-Яценюка - молчат! И будут молчать, так как редких крикунов и бунтарей власть всегда способна "успокоить"!
   Украина показала всем, как во вчерашней "коммунистической стране интернационалистов" народ СПОСОБЕН ПРИНЯТЬ ФАШИСТСКУЮ ВЛАСТЬ, для полного абсурда возглавляемую иудеями!
   Все 'полумеры' Путина - приближают подобный сценарий в России! Частое использование слова 'русский' со стороны Путина подтолкнуло рост русского национального самосознания. Но, при этом же, происходит постепенное понимание того, что 'русская риторика' Путина ОСТАЕТСЯ ПРОСТО РИТОРИКОЙ, которая не приводит к реальному решению ПРОБЛЕМ РУССКОГО НАРОДА! Сегодня не национализм и сепаратизм республик может быть угрозой режиму Путина, который успешно 'купил' их 'элиты'! Главная угроза Кремлю - именно в растущем НАЦИОНАЛЬНОМ САМОСОЗНАНИИ РУССКОГО НАРОДА, который все больше и больше начинает понимать, что в ряду общенациональных проблем, его проблемы - В ПОСЛЕДНЕМ РЯДУ! Плюс назревающие экономические проблемы...
   Кто не знает, что именно Янукович создавал "украинских националистов" как политическую силу?! Именно с подачи Януковича и его окружения "Свобода" (иудея Тягнибока) вошла в Раду. Накануне выборов 2012 года "Свобода" внезапно стала получать приглашения на эфиры центральных телеканалов страны. Так, активно рекламировали "Свободу" на телеканале "Интер" Левочкина (главы Администрации Президента при Януковиче). СБУ фактически "загоняла" представителей альтернативных "Свободе" националистических движений и групп в эту партию...
   Сегодня, когда националисты ПОЛУЧИЛИ ВСЮ УКРАИНУ, уже Путин позволяет им укрепиться, предпочитая договоры Путина-Порошенко (типа Молотова-Риббентропа)! Один лишь раз успешно сыграв на опережение (в Крыму), сегодня наш "национальный лидер" только "реагирует" на чужие действия, пытаясь оттянуть неизбежную войну! Но - получит ее, когда сойдутся неблагоприятные для России и благоприятные для США факторы. Когда украинские "националисты" будут готовы стать боеспособным "пушечным мясом" США...
   Вот и подготавливает всех нас путинская пропаганда раскручиванием "9 мая" к тому, что просчеты "стратега" придется очень скоро затыкать множеством русских жизней...
   Очень, очень много аналогий у современной России и современной Украины.
   Экономика...
   Для основной массы россиян - Украина представлялась "богатой страной с хорошим климатом, значительными ресурсами, развитой промышленностью'" и единственное, что мешало её процветанию - коррупция и отсутствие крепких связей с Россией. Но это не так, эта Украина - информационный миф, таким же мифом является и 'процветающая Путинская Россия'!
   Предельная изношенность оборудования и инфраструктуры, угрожающая зависимость от импорта, отсутствие средств на модернизацию, хотя всегда находились средства на 'ярмарки тщеславия' - чемпионат Европы по футболу (в случае с Украиной) и Олимпиадой (в случае с Россией)! Беспримерный вывоз капитала из страны! Критическая демографическая ситуация! Все то же, что и в России!
   Исходя из объективных возможностей украинской экономики (как и российской), уровень жизни в стране не должен был отличаться от Венесуэлы либо Узбекистана. 'Тем не менее, он был заметно выше, и "виной" тому стала стремительно растущая закредитованность (вовлечение в кабалу)населения, что делает рано или поздно неизбежным кризис "плохих долгов"! Это - точное воспроизведение ситуации во многих странах, переживших в своей истории либо военный переворот, либо революцию!
   ПРОПАГАНДА
   Сегодня украинские СМИ откровенно зобмируют население Украины, что вызывает справедливое возмущение россиян!
   Но разве российские СМИ НЕ ТАК ЖЕ ЗОМБИРУЮТ НАС?! Благодаря крымским событиям рейтинг Путина взлетел до небывалых высот! Каждый день с экранов телевизора мы слышим 'взвейся, развейся' и прочее, за которыми скрываются многие 'ПОЧЕМУ'!
   Почему Запад так легко фактически согласился с отделением Крыма, сделав из этого события лишь информационный повод для 'демонизации' России?! А, может быть, переход Крыма под российскую юрисдикцию был частью некого 'западного плана', 'ловушкой для Путина', искусственным геополитическим разломом между Украиной и Россией?!
   Как мы узнаем правду? Российские СМИ, в которых 'вдруг' появилось множество документальных фильмов о связях майдановских лидеров Кличко - с криминальными авторитетами, Яценюка с 'сайентологами' и прочими агентами влияния, а также - о 'иудейских' корнях того же Яценюка, Порошенко, Кличко, Тягнибока, Яроша... Они показывают - ПОВОДАМИ ДЛЯ ПОСЛЕДУЩЕГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ ОБРЕМЕНЕНА ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ! Разве сегодня в нашей российской власти, за которой нас призывают следовать, и чьи рейтинги вдруг так волшебно скакнули вверх, НЕТ ТАКИХ, кто был связан или связан по сей день с 'агентами влияния'?! Фильмы о них - мы еще увидим, только современные 'свободные' российские СМИ их ПОКА не создадут и не покажут! Всему свое время...
   Обратимся опять к событиям на Украине. Очевидно, что ВСЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ на Украине (опять-таки, как и в России) определяются именно СТОЛКНОВЕНИЕМ ЭЛИТ!
   Что представляют из себя эти элиты? Они - классическая "оффшорная аристократия", держащая основные финансовые активы за рубежом (чем ни на йоту не отличается от российской 'элиты')!
   Совсем недавно, принимая решение о предоставлении миллиардных кредитов Януковичу, Путин и представить не мог, что преступный режим Вити падет! Ведь, если б ПРЕДПОЛАГАЛ, так бы и не пообещал! И все 'политологи', все 'эксперты' тоже - НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ!
   Сегодня эти же 'политологи' и 'эксперты' вещают о 'стабильности на многие годы вперед' в России и о 'верной поддержке со стороны российского народа любимому Владимиру Владимировичу'! Пока - это так! Рейтинги Владимира Владимировича стремительно растут, благодаря Олимпиаде и информационному противостоянию с Западом! Но где гарантия, что 'политологи', 'эксперты' и 'составители рейтингов' не ошибутся и в этот раз?!
   'Лучше иметь какое-нибудь объяснение, нежели совсем не иметь его' Ф. Ницше
   Как говаривал классик: 'Стремление находить причины возбуждается чувством страха'. Наши СМИ всегда работают на опережение, отвечая на разного рода 'почему', различными ответами - 'успокаивающими, выводящими из неприятного положения, облегчающими...' Еще не возник вопрос - ответ уже готов! Главный ответ - 'это план Путина'! 'План', результатов которого не видно за ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ, но, видимо, 'план' рассчитан на более долгий срок! И как говорил все тот же классик: 'Банкир прежде всего подумает о 'гешефте', а молодая девушка - о своей любви'! Так о чем же думает Путин?
   Повторив в Крымской речи девятнадцать раз слово 'русский', он затем разве предпринял какие-либо РЕАЛЬНЫЕ действия для решения 'русского вопроса'?! Как говорится, сколько раз не повторяй слово 'халва' - во рту слаще не станет! В чем 'русский вопрос'? Хотя бы в том, что русская нация является самой большой в мире РАЗДЕЛЕННОЙ НАЦИЕЙ, и вопрос по преодолению этого РАЗДЕЛЕНИЯ не решается! Наоборот, русский народ ИМЕННО В "ЭПОХУ ПУТИНА" наибольшим образом отделяется от братских нам украинского и белорусского народов!
   Вывод: Кремль должен понять, что борьба за процветание ВСЕЙ РОССИИ (а не только олигархии, чиновничества, силовых структур и столичных мегаполисов) - есть его борьба за себя! Борьба за процветание всех российских народов (в том числе и государство образующего русского народа), а не только "коренных народов" - есть его борьба за себя! Накопленная протестная энергия (в ином случае) может быть направлена уже против Кремля!
   ВЕЛИКИЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ РУССКОГО НАРОДА МОЖЕТ БЫСТРО СМЕНИТЬСЯ РАЗОЧАРОВАНИЕМ! Первый раз власть НАЧАЛА ДЕЛАТЬ именно то, что ждал от нее народ! Пропаганда разбудила коллективное бессознательное в русских людях! И 'теперь выхода у Кремля нет - надо 'защитить своих', причем ВСЕХ СВОИХ - И ВЕЗДЕ! Считает ли народ 'своими' олигархов с двойным гражданством и оффшорными юридическими адресами - большой вопрос! Считает ли власть русских "своими" - большой вопрос!
   Украина показала как быстро 'национальный лидер' и 'спаситель' может быстро превратится в жалкую фигуру (типа Януковича или Акаева)...
   Пока же, Россия находится в некой виртуальности, как в сладком сне, ей там хорошо, и любой голос из РЕАЛЬНОСТИ кажется ей раздражающим...
   Рано или поздно - придется проснуться...
   Будильник уже заведен...
Оценка: 7.09*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"