Новиков Сергей V. : другие произведения.

Новороссия или весеннее обострение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.30*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Беда Кремля в том, что он хорошо понимал, чего он не хотел на Украине. Он не хотел вступления Киева в НАТО и боялся экспансии "оранжевой революции" в Россию. Но чего он хотел? Крым? А дальше что?"

  Сергей V. Новиков
  
   Новороссия или весеннее обострение
  
   В связи с последними событиями на Украине, я прихожу к четкому пониманию, что пропагандистская машина начисто убила в тех, кого называют 'аналитиками', способность к объективному анализу. Я попытаюсь восполнить этот пробел...
   Существует множество версии происходящего, начиная с блокады ЛДНР и заканчивая решением Захарченко по 'национализации' украинских предприятий Донбасса. Версии о том, что блокада Донбасса организована с целью рейдерского захвата бизнеса по контролю над контрабандными потоками между Украиной и Донбассом - слишком примитивна, чтобы быть правдой. Так же не выдерживает критики и версия по причастности Порошенко к организации этой блокады. Он не настолько тупой, чтобы прострелить себе голову, в надежде, что его пожалеют и посмертно возведут в 'герои' Украины...
   Более реалистична версия, что вся заварушка с блокадой Донбасса - есть большая политическая игра олигархов 'незалежной' по переделу экономического и политического ландшафта Украины. Многие говорят, что главная причина в конфликте интересов олигархов Коломойского и Ахметова. Якобы, именно таким способом Коломойский убирает давно поднадоевшего конкурента. На самом деле - идет очень сложная многоходовка, где существует множество линий и множество интересантов. Коломойский, топя с помощью своей шестерки Семенчеко олигарха Ахметова, главной целью видит все же - пока еще президента Порошенко. Который попал в ситуацию, когда и разгон блокады и оставление блокады без внимания - одинаково ведет его к политическому закату. Есть интересы Юлии Тимошенко, которая готова в любой момент возглавить процесс...
   То есть все реальные политические силы на Украине максимально подняли ставки в своей политической игре и пошли ва-банк! А это означает лишь одно - сама игра близка к завершению! В Кремле прекрасно поняли это и лишь потому дали отмашку Захарченко на ряд громких действий и заявлений. Ведь, при всем уважении к Захарченко, глупо представлять его самостоятельной величиной...
   При этом речь о 'продаже донецкого угля в Россию' - не имеет под собой абсолютно никаких оснований! Даже при активном нажиме Кремля, российский бизнес не примет навязанного им конкурента со стороны Донбасса. Значит речь идет по большому счету не об 'отделении' Донбасса, а о стимулировании скорейшего распада самой Украины, благо дело к этому благополучно идет! Скорее всего перед этим будет еще один всплеск военных действий и все закончится обрушением 'незалежной' с приходом к власти в Киеве наиболее радикальных националистов, за которыми серой тенью будет маячить фигура нового 'главного олигарха' Украины Коломойского...
   Но для нас сегодня вопрос не в целях и задачах украинских фигур, а в целях и задачах, которые ставит перед собой Кремль...
   Здесь вспомним, как 'Русская весна', казалось, сделала невозможное: она как-то вмиг смогла мобилизовать крайне инертное российское общество, главным интересом которого до того были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОПРОСЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ! События 'Русской весны' породили у значительной части россиян ожидание некого НОВОГО 'исторического поворота'...
   Сегодня же (по прошествии времени) предельно ясно, что понимание 'Русской весны' со стороны большей части народа с одной стороны и Кремля с другой - было АБСОЛЮТНО РАЗНЫМ! Оказалось, что ни о каком РЕАЛЬНОМ возрождении 'Русского мира' со стороны Кремля НЕ БЫЛО И РЕЧИ! Этот вывод напрашивается из той реальности, которая существует на данный момент. Чего добились 'вожди'? Придания новых красок СВОЕЙ государственности: чуть больше имперскости, патриотичной риторики! Не более того...
   Для российской власти 'Русская весна' оказалась лишь информационным поводом: для сплочения нации ВОКРУГ САМОЙ СЕБЯ!
   Настоящие же национал-патриоты желали видеть в событиях, связанных с Новороссией, - некую зарю нового русского возрождения, начало эпохальной битвы не только с 'майданом', но и с собственным олигархатом, опутавшим все вокруг себя паутиной ссудного процента. Это могло бы стать началом главной духовной и идеологической войны - ЗА ВСЕ СВОЕ: за свободу и справедливость! Подобная война могла бы стать НАЧАЛОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ НАЦИИ и НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА...
   Хотел ли этого Кремль? Вопрос риторический...
   Так процесс был остановлен минскими переговорами, которые подвели черту под событиями, удивительно метко названными 'Русской весной'...
   Здесь необходимо понимать, что речь идет не об одном, а о ДВУХ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ПРОЕКТАХ под общим названием 'Новороссия'.
   НОВОРОССИЯ НАРОДНАЯ - где из глубин народных масс являются лидеры Нового Времени, сметающие враз всю прежнюю коррумпированную бюрократию, вросшую корнями в свои должности... Это - НОВОРОССИЯ АНТИОЛИГАРХИЧЕСКАЯ, готовая возвращать народу украденные у него национальные ресурсы... НОВОРОССИЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ - готовая БЫТЬ РУССКОЙ В ШИРОКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА...
   ТАКОЙ НОВОРОССИИ - НЕ БЫЛО В ПЛАНАХ КРЕМЛЯ!
   Более того, ТАКАЯ НОВОРОССИЯ - опасна для Кремля! Именно в ТАКОЙ НОВОРОССИИ рождается ПЕРВАЯ РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ 'либеральному проекту' Кремля, который и сегодня 'успешно проводят' министры Силуанов и Дворкович, севший недавно Улюкаев и глава ЦБ Набиуллина!
   В альтернативу этим 'деятелям' появились НОВЫЕ ЛЮДИ, которые вдохновились путинской риторикой о Русском мире, поверили в нее, а теперь были готовы эту (уже свою) идею ОТСТАИВАТЬ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ПРОТИВ ВСЕХ ВРАГОВ 'РУССКОГО МИРА', в том числе и против тех, кто засел в Кремле!
   На Донбассе они прошли 'слаживание', почувствовали свою силу, у них появилось оружие и идея. Им бы еще понимание, ЧТО ВЫЖИТЬ ОНИ СМОГУТ ТОЛЬКО В РАНГЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ИДУЩИХ ДО КОНЦА! Другого шанса - у них не было!
   Но они остановились, подчиненные 'минским соглашениям'! И были 'зачищены' неизвестно кем: Мозговой, Беднов ('Бэтмен'), Дремов, Павлов ('Моторола'), Толстых ('Гиви'). Был фактически информационно опущен Стрелков, чьи рейтинги почти сравнялись с рейтингами 'национального лидера'. Новым лицом 'Русской весны', например, в ЛНР стал похожий на китайского бованчика Плотницкий!
   При этом важно отметить, что минские соглашения не только никто и не думал выполнять, ОНИ ИЗНАЧАЛЬНО В ПРИНЦИПЕ БЫЛИ НЕВЫПОЛНИМЫ!
   Отметим еще один аспект, напрямую связанный с событиями 'Русской весны'. Именно благодаря 'Русской весне' популярность Путина зашкалила: рекордный рейтинг, 'национальный лидер Русского мира'...
   И вот опять все вопросы завертятся вокруг многоликой фигуры самого Путина. А кто он ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ? Действительно 'национальный лидер', ведущий страну через трудности к процветанию? Или 'агент иностранного влияния', марионетка олигархата, 'менеджер' иудейских кланов? Сам создающий 'кризисы', чтобы потом успешно их 'решать'?
   Никогда еще у лидера России не было столько политической поддержки! Нация демонстрирует удивительное единство и не только не боится грозящих ей от Запада санкций, но, напротив, даже как бы желает их. 'Веди нас, Путин, на бой'! Огромная, колоссальная людская энергия...
   Что же в РЕАЛЬНОСТИ?
   Вспомним, что предшествовало первому путинскому 'стоп' ополчению Новороссии.
   7 мая 2014 года президент Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, презентуя Путину 'дорожную карту' по урегулированию украинского кризиса, (якобы) намекнул российскому президенту о некоторых 'российских' счетах в швейцарских банках, которые могут быть заморожены. После чего президент Путин сразу же обратился к ополченцам Донбасса с просьбой перенести референдум о статусе региона с 11 мая на более поздний срок.
   Не хочется верить во все эти бредни, но разве мы все не видели, как на встрече с Д. Буркхальтером, Путин заметно нервничал? Как, после этой встречи, заметно поменялись настроения и риторика нашего национального лидера! Вопросы...
   Складывается впечатление, что и сегодня Кремль озадачен вовсе не проблемой возрождения Русского мира, а лишь пытается 'предельно аккуратно разрешить одну чрезвычайно деликатную проблему: справиться с искренними, но неоправданно избыточными 'весенними' настроениями нашего народа по поводу 'плана Путина'.
   Почему лично я не верю в 'весеннюю' риторику Путина, даже вспоминая его молитву 'за Новороссию'? Потому что решать Задачи Нового Времени поручено той же самой старой путинской 'элите' (Суркову и Дворковичу, Медведеву и Силуанову)! 'Элите', которая за годы своей 'деятельности' поставила страну в фактическую ЗАВИСИМОСТЬ от якобы вражеского 'Запада', т.е - западных транснациональных компаний!
   Не так?! Тогда почему, всецело доверяя Путину, большинство россиян мало верит его окружению?!
   Именно проблема 'смены элит' наглядно свидетельствует о подлинности или мнимости намерений Путина, высказываемых им в официальной риторике.
   Вот в список лиц, к которым Запад решил применить санкции, вошла небольшая группа российских олигархов: Ковальчук, братья Ротенберги, Тимченко. Все они - ближайшие друзья президента, и все - миллиардеры, ставшие таковыми в период правления 'национального лидера'. За попадание в санкционный список Путин назвал их 'патриотами России', что, впрочем, не мешает Тимченко и Ротенбергам быть гражданами Финляндии! Это - для примера...
   Кстати, подряд на строительство Керченского моста (228 млрд. рублей) получил как раз 'друг Путина' Ротенберг! Есть сведения, что эта 'сделка' оформлена как госзаказ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА! Вот и ОБОЗНАЧИЛСЯ ПЕРВЫЙ, КТО ПОЛУЧИЛ ВЫГОДУ ОТ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА!
   Подряд на восстановление Донбасса догадайтесь, кто получит?!
   Сможем ли мы устоять перед одновременным напором Запада и исламистского Востока с ТАКОЙ 'ЭЛИТОЙ'?! Большой вопрос!
   Так что НАРОДНАЯ НОВОРОССИЯ - это некое семя Русского Возрождения, содержащее в себе потенциал социально-политической субъектности русского народа! Это семя пытается пробиться сквозь горы шлака! Чтобы когда-нибудь дать НАЧАЛО - строительству Новой национальной государственности с Новыми принципами НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ! И эта идея - как кость в горле 'старой элите'!
   Добившись контроля над огромными материальными ресурсами и финансовыми потоками, эта 'элита' НЕ ЖЕЛАЕТ ПЕРЕМЕН, особенно таких, которые могут угрожать ее личному влиянию и благополучию.
   'Для мобилизационного сценария обновления и модернизации страны нужны принципиально иные лидеры. Но (реальная проблема) в условиях сегодняшней путинской России новая элита появиться не может'.
   Не здесь ли кроется главная причина инертности основной массы населения?
   Но и эта мнимая инертность - просто скрывает настроения общества, вполне готового к выступлению против явно несправедливого общественного уклада! Новороссия 'Русской весны' могла бы стать катализатором этих протестных настроений...
   Новороссия же Суркова и Козака - это локальная разборка двух олигархических 'элит' (украинской и российской). Русские корни, русский язык, русская культура в этой ситуации лишь предмет торга взамен на право контроля над экономикой Украины...
   Вот было же: 'народный губернатор' Павел Губарев озвучивал планы новых властей на запрет так называемого 'ссудного процента', который является фундаментальной основой спекулятивного, паразитического капитализма как такового: 'Деньги не товар, а лишь его меновой эквивалент. Ссудный процент - это метод закабаления предприятия и средство для несправедливого перераспределения ресурсов в пользу ростовщика (банка)... Новороссия покажет всему миру пример построения справедливой финансовой системы. Это станет фундаментом для реализации социальной справедливости в остальных сферах жизни', - заявлял он.
   Где теперь Губарев? Был 'народный губернатор' - стал завхоз, спасибо, что не убили...
   Вот и выходит, что ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ Путина и Порошенко на определенном этапе - было аккуратное замораживание проекта 'Новороссия' как антиолигархического проекта, потенциально опасного обоим. Ради этого они готовы были договариваться, не смотря на многие противоречия. 'За столом переговоров магнаты всегда найдут, о чем договориться к обоюдному согласию. А СМИ и послушные технологи нарисуют правильную картинку для электоратов. Для каждого - свою...'
   Сегодня ситуация резко изменилась. И дело не только в том, что политическая карьера Порошенко подходит к своему логическому финалу, и Путин просто уже не будет договариваться с 'хромой уткой'! Сегодня кремлевские политтехнологи прекрасно понимают, перед грядущими президентскими выборами в России, уже не только рекордные рейтинги, но и все политическое будущее самого коллективного Путина (а значит ии ВСЕЙ РОССИИ) - зависит от Новороссии!
   Как известно от любви до ненависти один шаг. Не нужно забывать о любимой русской забаве - 'поиску виновного'! И Путин тут 'в силу данных обещаний, может стать одной из первых мишеней'...
   Не смотря на весь свой рекордный рейтинг!
   Так что, скорее всего, еще до выборов все мы увидим, до каких пределов Кремль сможет раздвинуть границы Новороссии. Будет ли она 'в границах Донецкой и Луганской области', либо - до Одесской области и Приднестровья...
Оценка: 6.30*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"