Святошин Сергей Вадимович : другие произведения.

Археология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экспедиция неторопливо исследовала Рай. Вместе с гибелью человечества пал и последний его оплот. Место, в котором душа считала себя спасённой.
  
  - Ты всё ещё не согласен со мною?
  - А что изменилось?
  - Взгляни.
  
  Перед вратами лежали души. Иссохшие, но узнаваемые, если бы остался кто-то, способный узнать. Внимание исследователей привлекла душа, упавшая навзничь, да так и не поднявшаяся.
  
  - Ну как, естественная деформация, а?
  
  Вот откусили от плеча. Рваная полоса под челюстью. Множество мелких ранений. Разорвано бедро. Вмятое сердце. Все, буквально все обнаруженные останки были повреждены. Но настолько недвусмысленно израненная душа попалась впервые. И стройная теория, по которой повреждения списывались на совместное с Раем умирание, оказалась ошибочной.
  
  - Отлично. Теперь обрати внимание на то, что все раны зажили. Слово, конечно, не слишком уместно, но пусть. Зажили. И свежих нет! Что из этого следует?
  
  Собеседник повернулся к вратам спиной и задумчиво посмотрел на дорогу, уходящую в бесконечность.
  
  - Сюда они пришли уже такими.
  - Именно.
  
  Они прогулялись, рассеянно вглядываясь в души. Вернулись.
  
  - Как думаешь, кем она была?
  - Она? Не знаю. Меня другое интересует.
  - Что?
  - Кем все они были?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"