Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 83

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава восемьдесят третья
   Осанн
   После бессонной ночи Орг был зол и раздражителен. Всю ночь он метался по постели не в силах хоть на минуту сомкнуть глаза. Он понимал, что его власти пришёл конец.
"Прав был, тот, помощник капитана, - подумал орг. - Как только мои войска почувствуют силу пришельцев, так сразу переметнуться в их лагерь. Если и останутся со мной войска племени "Повелителей драконов", и то не факт. Я для них чужак. Я могу попытаться начать военные действия против пришельцев. В случае чего, с моими способностями я могу ускользнуть из рук победителей. А что потом? Скитаться и прятаться от всех? Нужно поставить пришельцам условие".
Придя к такому решению, Орг успокоился и стал энергично поглощать завтрак.
                ***
- Кэп! - закричал вахтенный. - К нам приближается небольшой отряд дикарей!
Находящиеся в каюте подошли к иллюминатору. - Кажется это мой клиент, - проговорил второй помощник капитана.
- Тогда ступай, встреть его и проводи сюда. Только одного. В крайнем случае, пару человек из его охраны, если он побоится идти один, - проговорил капитан.
В каюту ворвался врач корабля. Глаза его сияли.
Кэп, кэп!! - прокричал врач, - он пришёл в себя!
Все поняли, о ком идёт речь и стали наперебой кричать, что с Джоном и как он себя чувствует?
- Он чувствует себя хорошо, - проговорил врач радостно.
Опять посыпались вопросы, что и какие методы пришлось применить для возвращения Джона из параллельного мира?
- Мне пришлось самому войти в параллельный мир, но я не мог сразу найти нашего скитальца. Поэтому мне пришлось ещё раз туда заходить, - с гордостью проговорил Врач.
- Как! Я строго наказал, не возвращаться к экспериментам до возвращения на нашу планету! - грозно проговорил капитан.
- Интересно. А как бы я по-Вашему смог вернуть Джона оттуда?
- А если бы и вы остались там?! Нам пришлось бы обходиться без медицинской помощи?
- Но не остались?
На этом дебаты прекратились, и Роберт пошёл встречать гостей.
Орг не стал брать с собой охрану. Он пошёл один, прекрасно понимая, что в случае чего, охрана не поможет.
-Я рад приветствовать людей с планеты, с которой прилетели мои предки, - начал Орг, подойдя к столу, куда его привели, но, не садясь в кресло. - Я ощущаю наше с вами родство и думаю, что вы не
дадите уничтожить меня моим врагам. Я прошу вас оставить мне мои завоевания, а я буду править так, как вы мне скажете.
Капитан хмуро смотрел на Орга и молчал.
- Видите ли, в чём дело, - наконец произнёс он. - Наша политика против насильственного захвата одного государства другим государством. Поэтому мы не можем оставить вам порабощённые Вами племена.
- Но почему? Дикари вечно воюют друг с другом. Вы их не воспитаете по мановению волшебной палочки. Отпущу я их, и они снова начнут враждовать друг с другом.
- Но это будет их собственный выбор, не навязанный со стороны всесильного дядюшки.
- Не вижу разницы? Захват, с чьей бы стороны он не был, остаётся захватом. Даже вы захватчики. Вы силой заставляете меня уступить вам.
- Мы делаем это во имя добра. А добро должно быть с зубами.
- Какое же это добро? Когда вы силой  навязываете свою волю.
- Мы не навязываем свою волю! - проговорил капитан, начиная сердиться. - Мы просто запрещаем проявлять жестокость.
-На вашей планете много государств?
- Много.
- Все государства придерживаются ваших взглядов?
- К сожалению не все.
- Ваше государство состоит из одного народа?
- Нет.
- Значит, в своё время один народ покорил другой, создавая своё сильное государство? И вы не распустили своё государство. Почему же вы хотите сделать это с моим государством?
- У нас всенародно избирают правителя.
- Хорошо. Будем избирать и меня. Только, сколько времени формировалось ваше  государство?
- Века.
- А моё государство только начало существовать. Дайте мне год. Разумеется, под вашим наблюдением.
- Мы должны обсудить Ваше предложение. А пока, если Вы не против, можете погостить у нас, ознакомиться с нашей техникой.
Эти слова "Ознакомиться с нашей техникой" заставили Орга поменять своё решение. Он хотел вернуться к себе, но теперь передумал. И только спросил:
- И долго мне ждать?
- Завтра мы дадим Вам свой ответ.
- Я остаюсь. Не стоит зря терять время на дорогу. Ведь она не очень близкая.
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"