Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Главы 38 И 39

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Главы 38 и 39
   Осанн
   Глава тридцать восьмая
- Сегодня, - сказал Всевидящий Росинке, - я попытаюсь разыскать твоего брата.
- Наставник, - Росинка впервые назвала Всевидящего так. - А как это всё происходит? Ну, когда я увидела тебя, ты имел не совсем обычный вид.
- Я не уверен, что ты сможешь правильно понять моё объяснение. Что говорят ваши шаманы относительно смерти? Что происходит, по их мнению, с человеком после смерти?
- Ну... Охотники попадают в леса, где много зверей, и где они не будут нуждаться в пище. Женщины тоже попадают туда со своими мужчинами: с мужьями, отцами, братьями.
- В каком образе вы попадаете туда?
Росинка задумалась на короткий миг, потом нерешительно проговорила:
 - Я не знаю. Наверное, наши шаманы знают это.
- Чтобы ты правильно поняла мои объяснения, я должен рассказать тебе о строении мира, как мой народ видел этот мир. Я не буду говорить, что это видение правильное, но другого я не знаю.
Всевидящий стал объяснять девушке свой взгляд на строение мира.
Мудрецы моего народа считали, что мир многослойный. В каждом слое своя структура жизни. Где-то материя грубая, где-то - более тонкая. Соответственно, для каждой материи свой мир. Другие материи не могут существовать в мире, который не предназначен для них. Только сильные шаманы могут посещать разные по своей структуре миры. Но даже для них трудно попасть в мир, который сильно отличается от мира шамана. Возьмём для примера наш мир. Он имеет определённую плотность, соответствующую нашему миру. Если человек вёл плохую жизнь, после смерти он попадёт в нижний мир. Груз негативных поступков потянет его вниз, в более грубый мир. И, соответственно, добрый человек поднимается в слой, расположенный выше. Конечно, человек не в таком виде попадает в другой мир. Но для того, чтобы ты поняла дальнейшее моё разъяснение, ты должна знать строение человека. В следующий раз я расскажу тебе о нём.
Девушка так увлеклась рассказом Всевидящего, что не заметила, как много прошло времени и что ей уже нужно приступать к приготовлению пищи. Она принялась разводить огонь в очаге, а Всевидящий приступил к своей научной работе.

Глава тридцать девятая
Орг проснулся в дурном настроении. Ему снились плохие сны. Его преследовал Глаз Змея. Он хотел убить Орга. Орг прятался от преследователя, а тот находил его, и погоня возобновлялась. Увидев, что Цветка Весны нет в помещении, он громко, с недовольством, крикнул девушку. Девушка не явилась на зов, как обычно. Это насторожило Орга. Но когда она не появилась и на серию криков, Орг почуял неладное. Быстро одевшись, он выбежал из здания. Мало того, часовых тоже не оказалось на месте. Теперь Орг испугался.
"Если моя охрана так выполняет мой приказ, то Сохатому ничего не стоит прикончить меня во сне".
Он крикнул своих воинов, которые находились неподалёку от жилья Орга.
- Позови командира! - приказал он подбежавшему пареньку.
Тот мигом бросился исполнять приказания Орга. Через малое время командир предс
тал пред очами своего повелителя.
- Где моя охрана?! - насупив брови, зло произнёс Орг. - Почему ты, скотина, не поставил мне на ночь охрану?
Командир то бледнел, то краснел, разевая свой рот, словно рыба, которой не хватает воздуху, и не мог выговорить не слова. Мимика раздражала Орга. Он что есть силы стукнул командира по лицу. Удар был сильный, но получивший его команди удержался на ногах. Из рассеченной губы побежала алая струйка. Орг заметил в глазах обиженного им дикаря злобу. Он понял, что неправильно поступил, не сдержался, но теперь было поздно, что-то менять. Приказав заместителю командира подойти ближе, он сказал:
- Я назначаю тебя на его место. Теперь ты будешь командовать моими солдатами, от моего имени. Все слышали? - обратился он к солдатам. - Теперь он будет командовать вами.
Все молча кивнули.
- Возьми трех человек и повесь бывшего командира на суку. Он плохо выполнял мои приказы. Запомните. Кто будет плохо выполнять мои повеления, того ждёт та же кара.
Новоиспечённый командир, не мешкая, отдал приказ троим солдатам и те схватили отбивающуюся жертву и поволокли к ближнему дереву. В становище поднялся шум. Родственники жертвы не согласились с приказом Орга и стали отбивать несчастного у солдат. Среди солдат Орга было много родственни-ков бывшего командира и, несмотря на страх расплаты, они стали помогать родственникам отбивать смертника. У родственников были друзья, которые не остались в стороне от событий. Орг видел, что противник стал численностью больше его войска, но не знал, что предпринять, как стабилизировать обстановку. Наконец, собрав остатки мужества, Орг громко крикнул в толпу:
- Тихо!!! Я не зверь и понимаю ваше горе!!! Поэтому я прощаю нарушителя моего приказа. Но прощаю в том случае, если он даёт слово быть покорным и не мстить мне!
Бывший командир преклонил перед Оргом колени и произнёс клятву - быть покорным и не мстить.
Буря миновала, чему Орг был сильно рад. Он понимал, что чуть не разрушил своё господство собственной рукой.
"Впредь нужно быть сдержанней и осмотрительней".
Через малое время солдаты принесли двух мёртвых охранников. Они были заколоты ножом. Это доказывало полную невиновность бывшего командира. Но Орг не любил менять своих решений, если обстоятельства не подталкивали к этому и не вернул неверно осуждённому командирский чин.
Орг понял, что это дело рук Сохатого и что Цветок Весны убежала с ним. Он содрогнулся от мысли, что Сохатый не прикончил его этой ночью. Ему очень хотелось вырезать весь род Сохатого, но он решил дождаться более выгодной обстановки.
"Глаза Змея ни где нет. Нет и его друга. Значит, они выслеживают беглецов. Возможно, это они помешали Сохатому убить меня?"
После столь серьёзных раздумий, Орг приказал командиру найти ему девушку для выполнения домашних дел. Последний сбегал к себе домой и привёл Оргу свою сестру.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"