Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 40

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 40
   Осанн
    
Глаз Змея с Куницей уже пятый час преследовали беглецов. Глаз Змея был уверен, что те скоро сделают привал, но они шли.
"Что, она неутомима? - подумал Глаз Змея о девушке. - Они всю ночь собираются идти?"
Не успел он так подумать, как Сохатый, шедший впереди девушки, резко отпрянул назад, и девушка ткнулась лицом ему в спину. Он обернулся, схватил свою подругу за руку и побежал в кусты, дёрнув её за собой. Не успел Глаз Змея сообразить, что заставило Сохатого резко сменить свой маршрут, как впереди показался  шершун. Шершун двигался на большой скорости. Не меняя скорости, он резко повернул в кусты, куда побежали беглецы.
- Ну, вот, мы можем вернуться домой, - проговорил Глаз Змея. - Шершун всю работу сделает за нас.
- А как же девушка? Он и её заглотит.
- Шершун не глотает за раз двух человек.
- Но вернувшись домой, мы не будем знать, кого съел шершун.
- Значит, пойдём по его следу. Со скоростью шершуна идти нам придётся недолго.
Молодые охотники пошли по следу, проделанному шершуном.
Вскоре, впереди послышался женский визг. Нервы у Куницы не выдержали, и он бросился вперёд, опережая бегущего следом за ним Глаза Змея. Отодвинув ветку, последнее препятствие мешающее видеть Кунице, что творится впереди, молодые люди оказались на поляне. Их взору предстала такая картина: Сохатый с девушкой карабкаются на толстое дерево, цепляясь за ветки, а шершун поднимается по стволу, обвив его своим могучим телом. Преследуемым не было никакой возможности уйти от преследователя. Ветки были толстые и короткими руками было неудобно цепляться за них. Шершун же был способен обвить дерево. Поэтому он гораздо быстрее поднимался наверх.
Сохатый услышал, как под ними страшно заревел шершун. Он не стал выяснять причину этого рёва, ему было не до этого. Услыхав, как страшно ревёт шершун, Цветок Весны потеряла сознание. Если бы не крепкая рука Сохатого, она бы свалилась с дерева и разбилась.  Сохатый из последних сил тянул бесчувственное тело девушки вверх, пытаясь добраться до тонких веток которые бы не смогли выдержать тяжести шершуна. Если бы Сохатый посмотрел на шершуна, он бы увидел две стрелы, которые торчали у него из левого глаза. Это два молодых охот
ника одновременно выпустили свои стрелы и попали в цель. Эта рана, хотя и не была смертельной, но она заставила чудовище остановиться. Оно стало вертеть головой, высматривая, оставшимся глазом, кто посмел нанести ему ранение. Молодые охотники так увлеклись, что не додумались спрятаться в кустах и шершун увидел своих обидчиков. Шершун в нерешительности посмотрел в сторону Сохатого, которого без особого труда можно было превратить в свой ужин, потом снова на своих обидчиков. Это замешательство помогло Сохатому выше затащить девушку, которая, к этому времени пришла в себя. Наконец, решив, что Сохатый ближе, шершун стал подниматься наверх.  Метнув копьё, Глаз Змея пригвоздил хвост шершуна к стволу дерева. Шершун дёрнул хвостом, но копьё глубоко вошло в дерево. У шершуна хватило бы сил выдернуть копьё, но оно причиняло боль. Глаз Змея знал, что шершун никуда не денется. Ему придётся освобождать свой хвост из плена, но он медлил, собирался с силами. Этого промедления вполне хватит, чтобы Сохатый с девушкой забрались на тонкие ветви, которые не выдержат веса шершуна, и не позволят ему добраться до своей жертвы. Так и вышло. Когда шершун освободил свой хвост, беглецы были вне досягаемости. Предприняв несколько неудачных попыток, шершун оставил Сохатого с его попутчицей и решил отомстить Глазу Змея.
Увидев, что шершун спускается с дерева и хочет заняться его скромной персоной, Глаз Змея решил дать дёру. Хвост бо-лел, шершун не мог развить большую скорость, и Глазу Змея удалось оторваться на приличное расстояние. Молодые охотники ушли от преследования шершуна, но потеряли из виду Сохатого с девушкой.
- Что теперь будем делать? - спросил Глаз Змея раздражительно. - Возвращаться прежним путём нельзя, Шершун может устроить засаду или продолжать преследовать нас. И мы можем сами нарваться на него. Идти в обход? Мы не знаем, куда направляются беглецы.
- Придётся идти в обход, найти следы беглецов и догнать их.
- А сколько времени потеряем?
- А куда деваться?
Глазу Змея нечего было возразить, и молодые охотники отправились к месту, где оставили Сохатого.
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"