Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 47
Отдохнув после длительного пути, Глаз Змея проснулся с хорошим настроением. Он чувствовал сильный голод. Питаясь в пути кое-как, организм требовал возмещения утерянных сил. Принюхавшись, он уловил приятный аромат, с той стороны, где находилась кухня.
"Сестрёнка готовит моё любимое блюдо", - подумал Глаз Змея с улыбкой.
Он потянулся до хруста в суставах, быстро встал и привёл себя в порядок.
"Не хватало, чтобы хозяин увидал меня в неряшливом виде".
Вскоре вошёл Всевидящий. Он жестом пригласил Глаза Змея на завтрак. За столом они молчали. Когда завтрак стал подходить к своему завершению, Всевидящий спросил:
- Вас интересует, как в ваше отсутствие проводит время ваш друг-враг в одном лице?
Брат с сестрой дружно кивнули головами, проявляя свой интерес.
- Он захватил власть в племени, убив при этом шамана и удерживая вождя в плену. Я посетил его подсознание во время сна. Это страшный человек. Он не из нашего мира. Это его предки сыграли злую роль в гибели моего народа. Я рассказывал тебе об этом, - глядя на Росинку, проговорил Всевидящий.
Росинка в знак согласия кивнула головой.
- А что же народ? Куда он смотрит? - спросил Глаз Змея.
- Народ напуган. Люди дикие, суеверные, а ваш знакомый знает несколько трюков, благодаря которым и держит народ в повиновении.
- И какие у него планы? - снова спросил Глаз Змея.
- Он хочет ни много ни мало завоевать планету и объявить себя богом.
 Глаз Змея грустно покачал головой и сказал:
- С такими животными, какие находятся в распоряжении этого племени, завоевать планету ничего не стоит.
- Ему придётся столкнуться с большим препятствием.
- С каким?
- С его племенем. Оно имеет оружие, которого не было на этой планете.
Глаз Змея отрицательно покачал головой:
- Они малочисленны. Если Орг не глупый, он сначала завоюет окрестные племена, а потом будет вести борьбу со своим народом.
-Если они не заметят активности своего бывшего соплеменника. Но если заметят, ему не дадут развить активность.
- Нужно сообщить им о его действиях! - закричала Росинка. - А то он и до нашего племени доберётся!
Всевидящий улыбнулся доброй улыбкой и сказал, глядя на Глаза Змея:
- У твоей сестры склад ума политика.
Глаз Змея не знал слова "политик", но ему не понравилось, что сестра вмешивается в серьёзный разговор двух мужчин. В их племени это было не принято. Похвальбу Всевидящего он принял как насмешку. Посмотрев строго на сестру, он промолвил:
- Разве тебя спрашивают, женщина?
Росинка смутилась. В обществе Всевидящего она чувствовала себя равной и стала забывать законы своего народа. Опустив голову, она тихо попросила прощения. Потом встала и вышла из-за стола.
Всевидящий остановил её жестом и тихой просьбой не уходить.
- Я почитаю законы других людей, - проговорил он. - И не считаю их плохими и неправильными. Но сейчас вы находитесь у меня в гостях, и я хотел бы, чтобы гости считались с законами моего народа. Закон моего народа считает мужчину и женщину равными друг другу. Женщина вправе высказывать своё мнение в присутствии мужчин. Высказывание твоей сестры подтвердило, что женщина имеет здравое суждение. Прошу тебя, - глядя на Росинку, проговорил Всевидящий, - раздели с нами беседу.
Росинка посмотрела на брата и не двинулась с места.
Всевидящий обратил свой взор на Глаза Змея. По лицу было видно, какую борьбу вёл молодой охотник. Видя его мученья, Всевидящий решил прийти ему на помощь.
- Ты не нарушишь заповедей своего народа. Это просьба хозяина. А разве заповедь твоего народа заставляет тебя идти против хозяина жилища?
- Да! Если требования хозяина угрожают чести гостей.
Несмотря на преклонный возраст, Всевидящий резко встал из-за стола. Глаз Змея не намного отстал от него. Росинка побледнела. Она поняла, что ссоры не миновать.
- Я что, по твоему мнению, своей просьбой оскорбил твою честь? - громовым голосом вопросил Всевидящий.
Глаз Змея растерялся. Его лицо из упрямого превратилось в смущённое.
- Н-н-е-т, - запинаясь, произнёс Глаз Змея. - Я не говорил этого.
- Так что же ты говорил?!!! - гремел в пещере голос Всевидящего.
Глаз Змея окончательно сник. Поглядев на сестру злым, всё пожирающим взглядом, он разрешил ей принять участие в беседе. Опустив глаза, Росинка села на своё место. За столом разлилось молчание, словно поминали покойника. Наконец Глаз Змея поблагодарил за завтрак и медленно встал со стула. Поднялась и Росинка.
- Разве вы не хотите узнать о судьбе вашего друга Куницы?
Брат с сестрой, не говоря ни слова, медленно сели на свои места. 
- Вы хотите видеть или вам хватит моего рассказа? - Спросил их Всевидящий.
- Видеть, - быстро проговорила Росинка, и тут же смутилась оттого, что снова вылезла вперёд брата.
- Хорошо, - Всевидящий сделал вид, что не заметил смущения девушки. - Смотрите сюда, - продолжал он, указывая на шар в правой руке, висящий на шнурке.
На хрустальном шаре играли блики от зажжённой лампадки. Всевидящий говорил:
- Один, два, три... десять.
Перед глазами Росинки и её брата появилась картина.

Когда молодые люди открыли глаза, Всевидящий по-прежнему сидел на своём месте. Его руки покоились на столе. Он спокойно смотрел на Росинку и её брата.
- Всё видели? - спросил он у Глаза Змея.
Тот ошал
ело мотнул головой, давая понять, что это так. Его поразило волшебство этого необычного человека. Когда удивление прошло, Глаз Змея сказал:
- Я должен срочно идти и выручить Куницу.
- Я пойду с тобой, - сказала Росинка.
- Нет.
- Да!!! Я не хочу больше расставаться. Ну пожалуйста, - сделав умоляющее лицо, попросила она брата.
Но он был непреклонен.
Всевидящий был рад, что Глаз Змея не берёт свою сестру с собой. Что девушка, хоть на несколько дней, но останется у него.
"Если случится так, что Глаз Змея погибнет, спасая Куницу, Росинка останется у меня жить и закроет мне глаза, когда я покину этот мир", - думал Всевидящий.
Но такие мысли сделались ему неприятными. Чуть подумав, он сказал:
- Идти до места пребывания этих существ долго. И ты всё равно не успеешь дойти до вечера. Ночью, если с пленниками ничего не случиться, я попробую им помочь.
- Почему нужно ждать до вечера? За это время их не один раз могут убить! - кричал Глаз Змея. - Я не буду ждать!
- Ты не успеешь до вечера.
- Почему ты ждёшь вечера? Ты же такой сильный маг.
- Моя сила вечером. Я могу действовать и днём, но не вда-леке и не все средства могу использовать. Жди. Нам ничего больше не остаётся.
- Ты хотел рассказать мне о строении человека, - прогово-рила Росинка. - Расскажи.
- Хорошо. Слушайте.
И Всевидящий стал рассказывать.
- Тело человека состоит из семи тел. Каждое тело связано с миром, соответствующим толщине тела и получает информацию из него.
Эфирное тело простирается на тричетыре сантиметра за пределы физического тела. Оно выполняет строительно-конструктивную роль физического тела. Защищает организм. Эфирное тело не может покинуть физическое тело. Человек не может жить без эфирного тела.
Следующим по счёту идёт астральное тело. Это тело может покидать физическое тело и путешествовать по астралу.
Ментальное тело. Это центр космического организма. Мы используем его в качестве опоры во всех своих действиях и поступках. Оно также поддерживает связь с высшими и низшими гармониями космоса.
Кармическое тело является господином нашего "эго". Это тело причин, мыслей и поступков, оно является причиной всего, что проявлено в низших планах. В нём хранится информация о прошлых жизнях. От него мы получаем подсознательный опыт прошлых жизней.
Интуитивное тело отвечает за интуицию и ясновидение.
Тело Нирваны. Это слияние нашего "эго" с Миром, единение с Истиной и Любовью.
Тело абсолюта. Это итог развития всех тонких тел. Единственный центр энергии, сопровождающий  тонкое  тело в космических сферах после смерти.
Наши мудрецы научились управлять астральным телом и путешествовали с его помощью по астралу. Но не каждый мудрец мог погружать астральное тело высоко в другие миры. Это зависело от умения.
- Когда ты нашёл меня, ты был астральным телом? - перебивая Всевидящего, спросила Росинка.
-Да. Это было моё астральное тело.
- Почему же оно выглядело как шар? - снова задала Росинка вопрос.
- Я могу придавать астральному телу любую форму. Ведь оно тоньше физического тела и лучше подчиняется изменениям.
- Теперь я должен отдохнуть перед своей миссией. А вы можете заняться, чем хотите.
С этими словами Всевидящий покинул Росинку и её брата.
Росинка стала убирать посуду, а Глаз Змея решил сходить на охоту и добыть что-нибудь на ужин.

Глаз Змея осторожно шёл по незнакомой местности. Он искал добычу. Ему уже попадалось несколько следов крупных животных, но он их игнорировал. Ему не хотелось отвлекаться на охоту. Все мысли его были с Куницей. Он терзался, что Куница может погибнуть по его вине.
"Всевидящий обещает оказать помощь и вытащить Куницу из лап врагов, но при условии, если Куница будет до ночи живой".
Глазу Змея не верилось, что Куница выберется из этой передряги. От переживания, он опоздал выпустить стрелу в дичь, поздно заметил её появление. Упущенная дичь ещё больше разозлила молодого охотника. Ему пришлось всю свою волю сжать в кулак, чтобы не пуститься на выручку Куницы. Он вспомнил уроки старых охотников: главное в искусстве охотника - это уметь ждать.
Он понимал, что этот урок подходит не для всех случаев жизни, но и понимал, что Всевидящий прав, ему не успеть до ночи прийти на помощь Кунице. Глаз Змея сосредоточился и стал внимательно следить за окружающей местностью, отдавая охоте всего себя.

Росинка, убираясь в пещере, тихо напевала грустную песню своего народа. Перед её глазами проплывало родное становище, мать, брат, подруги. Потом она вспомнила Куницу. Ей стало совсем грустно, на глаза навернулись слёзы. Она припомнила дни, когда была маленькой девочкой. Вспомнила, как Куница делал ей игрушки и дерева: кукол, животных, свистульки.
Росинка вспомнила, как по её телу прошла сильная дрожь, когда Куница нечаянно задел её руку своей рукой. Ей тогда бы-ло четырнадцать лет. Да и теперь она замечала украдкой бро-шенный в её сторону взгляд Куницы, от которого её бросало в дрожь. Тогда она не знала, что ей делать. То ли плакать, то ли убежать в лес и кружиться - кружиться, пока не упадёт. Росинка увидела нежные, добрые глаза Куницы. Из её глаз полились ручьём слёзы. Девушка не могла справиться со своим горем. Она опустилась на грунтовый пол и стала горько плакать.
  
   Продолжения следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"