Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие глава 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 64
  
    А в это время родная земля Глаза Змея стонала под ногами чужаков. Воздух сотрясался от криков и стонов защищающихся и нападающих. Бой был не равен. Большое количество чужаков, драконы и оружие, придуманное Оргом, сделали своё дело. Оборона защитников быстро разрушалась. На сей раз вождь защищающихся не растерялся. Он собрал вокруг себя смелых и опытных охотников и стал держать оборону. Но как ни храбро сражались защитники, они не в силах были противостоять столь  мощной армии. Племя Глаза Змея перестало существовать. Вождь с горсткой храбрецов был убит. Часть племени, совсем небольшая, сдалась на милость победителей; а шаман с дочерью, внуком, женой и тремя преданными ему охотниками смогли вырваться и скрыться от врагов.
 ***
 Но ничего этого ни Глаз Змея, ни его люди не знали. Они вели прежний образ жизни: охотились, готовили пищу, а по вечерам вели беседы. Раненая девушка, Карри, так её звали, с помощью своей сестры поправилась. Пока сестра Карри лечила её, Росинка старалась научиться кое-чему. Было видно, что девушка незнакомка была сведуща во врачевании. Незнакомка не препятствовала ей в её стремлении. Возможно, она больше  смогла бы объяснить Росинке из того, что знала, но незнание языка препятствовало этому. Росинка показывала незнакомке записи Всевидящего, но та лишь качала головой. Она тоже не могла читать чужой язык. Когда Карри стало лучше, Глаз Змея помогал ей выйти на улицу, разжигал костер, и они сидели молча, глядя друг на друга. Они не могли разговаривать. Но глаза говорили вместо слов. Глядя в глаза девушки, Глаз Змея чувствовал в себе прилив таких сил, что мог свернуть горы или птицей воспарить в небо.
 Но когда Карри совсем поправилась, она покинула пещеру Глаза Змея. Весь её вид говорил, что ей не хочется уходить, но по неизвестной для Глаза Змея причине, она это сделала. Несколько дней после ухода Карри, Глаз Змея не выходил из пещеры и не вмешивался в дела племени. Но потом взял себя в руки и всё пошло по-прежнему.

 Однажды, когда Глаз Змея выделывал шкуру убитого животного у входа в пещеру, он услышал шорох и повернул голову на звук. Перед ним стояли люди. Сначала он не признал их, но вглядевшись, понял, кто перед ним. Он узнал шамана, его жену и дочь с ребёнком на руках и трёх охотников, тоже из его бывшего племени. Он знал, что эти охотни
ки всегда пресмыкались перед шаманом. Лик Луны после родов стала ещё красивее, но её красота больше не трогала Глаза Змея, он был отравлен красотой Карри. Теперь никто не мог заменить ему девушку из чужого, не знакомого племени. Глаз Змея строго посмотрел на пришедших. От его взгляда мурашки побежали по спине шамана. Он повалился на колени перед охотником и стал просить прощения. Примеру шамана последовали и остальные, пришедшие с ним, люди.
 ***
 Весть, принесенная шаманом, потрясла Глаза Змея. Его племя больше не существует. Племя, в которое Глаз Змея в своих потаённых мечтах хотел вернуться. Вернуться в трудный для племени момент - спасителем и героем. Глаз Змея стоял, словно пораженный громом и не слышал, что ему говорил шаман с выражением просьбы на лице. Наконец он
 пришёл в себя.
 -Что тебе нужно?! - спросил он грозно шамана.
 Шаман с удивлением посмотрел на Глаза Змея
 "Он что, издевается или правда не слышал моей просьбы?"
 Потом прокашлялся, прочищая горло, и повторил:
 - Я и мои люди пришли просить тебя, Глаз Змея. Будь милосердным, забудь обиды и прими нас под свою защиту.
 - Я должен посоветоваться с другими членами своего племени. Вы измучены и должны принять пищу, чтобы подкрепить свои силы. Заходите в пещеру и подкрепитесь. Но потом вы должны покинуть пещеру, мы будем совещаться.
 Слова Глаза Змея вселили в шамана уверенность. Он помнил, как Глаз Змея пялился на его дочь
 "Чем злой дух не шутит, - подумал шаман. - Вдруг Глаз Змея опять обратит свой взор на Лик Луны. Тогда я снова буду в почёте и уважении. Тогда я смогу вертеть этим щенком как захочу".
 ***
 В пещере стоял невообразимый шум. Как только Глаз Змея сообщил собравшимся о просьбе шамана, все стали говорить, перебивая друг друга. И их слова были не в пользу просящего. Глаз Змея опустил голову и слушал нелестные слова в адрес шамана.
 "Зря кричите, друзья. Я не хуже вас знаю, что эта хитрая бестия попортит нам много крови. Но я всё-таки приму их в наше племя. Нам не помешают лишние руки".
 Когда люди устали кричать и шум в пещере прекратился, Глаз Змея встал с пола и сказал:
 - Все вы правильно оценили этого пройдоху. Я не могу уличить вас во лжи. Но я решил принять шамана и его людей в наше племя.
 В пещере снова возник шум. Глаз Змея поднял руку, раскрытой ладонью вперёд, давая понять, чтобы все замолчали, и грозно произнёс:
 - Наше племя очень маленькое. Нам нужны люди. И чем больше, тем лучше!!! Я всё сказал!!!
 Последними словами он дал понять, что спорить бесполезно, что его слово - закон.
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"