Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие глава 68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава шестьдесят восьмая
  
    Орг сидел в своей комнате. Она предназначалась для отдыха. Когда Орг уставал, он заходил сюда. Комнатка была небольшая и очень уютная. Орг чувствовал себя не очень уверенно. Его войска пошли в атаку на его родной город. Войска Орга во много раз превышали численностью войско его соотечественников. Но Оргу было тревожно. Его соотечественники - отличные воины, сумевшие выжить на чужой планете. Связные приносили нерадостные сообщения. Город держался. И хотя войска Орга продвигались вперёд, но продвижение было очень медленным и оплачивалось большими жертвами со  стороны нападающих. Уже вечер, но во рту у Орга, не было и маковой росинки. Было не до еды. Все мысли были о том, что там происходит. Орг мог бы телепортироваться туда, но он не хотел рисковать собой.

 Теперь, когда он почти достиг того, к чему так долго шёл, он стал бояться за свою жизнь. Время шло, но хороших новостей о взятии города так и не поступало. Наконец, поздней ночью, когда Орг отчаялся ждать, пришел гонец. Он сообщил, что войско противника приняло попытку прорваться из города. И попытка оказалась успешной. Орг вскочил с кресла.

 - Как столь огромная армия, превышающая численностью противника чуть не в десять раз, ухитрилась позволить противнику прорваться?!

 Гонец побледнел, повалился на колени и тихо пролепетал:

 - Их манёвр был неожиданным для нас. Никто не думал, что они предпримут прорыв.

 - Никто не думал!!! - кричал Орг. - А о чём вообще вы думали?!!! Для чего вы там нужны, если не думать?!!!

 Гонец молчал. Накричавшись, Орг успокоился.

 - Город взяли?

 - Утром будет взят, - пролепетал гонец.

 - Ступай! Я буду отдыхать.

 Но Оргу было не до отдыха. Его мечта утром осуществится.

 "Больше нет силы, которая может помешать мне властвовать на этой планете"

 Орг стал метаться в маленькой комнате, словно тигр в клетке. Ему нужно было чем-то заняться, действовать, иначе энергия, накопившаяся в нём, разорвёт его. Наконец ему захотелось первому попасть в город. Он решил рискнуть.

 "Раз в городе осталась горстка защитников, им будет не до меня, и я без всякого риска смогу побродить по любимым с детства местам"

 Приняв такое решения, Орг выпил успокоительного отвара, иначе он не смог бы телепортироваться. Он начал расслабляться, представив образ городской библиотеки.

 

 ***

 Орг стоял у з
дания библиотеки. Город был окутан темнотой. Лишь местами горели костры. Людям не сиделось в домах. Они выходили на улицу, объединялись в группы, разводили костры, чтобы встретить беду не в одиночестве.

 Дверь в библиотеку была не заперта. Люди бежали в панике, забыв запереть двери. Да и к чему запирать? Если нужно, двери можно и выломать. Орг прошёл в читальный зал. Он знал, где находится светильник, который держали на случай поломки электричества. Загородив плотными шторами окно, он запалил светильник. Некоторые из полок были пустыми.

 "Значит, взяли с собой что-то", - подумал Орг.

 Он подошёл к полкам и стал осматриваться.

 "Как давно я тут не был. Как соскучился по всему этому. Жизнь среди дикарей, без книг, без умных бесед с себе равными, начала отуплять"

 Взгляд Орга наткнулся на старую растрёпанную книгу. Буквы почти стёрлись с обложки. Орг с трудом прочитал: "История государства"

 Орг дрожащими руками раскрыл книгу и начал читать:

 "Наше государство образовалось от людей, прилетевших с другой планеты. Партия добровольцев - молодых мужчин и женщин, некоторые из которых были уже женаты и с детьми - отправились покорять просторы вселенной. У корабля не было заданного маршрута. Цель задания - разведка. Чем дальше залетишь, тем лучше. А если что-то откроешь, то вообще будет прекрасно. Корабль был оснащён всем, что могло поддерживать жизнедеятельность не одного поколения астронавтов. Пролетали годы, десятилетия, менялись члены экипажа - старые умирали, а маленькие взрослели, занимая места выбывших.

 Это случилось неожиданно. Никто не мог понять, что произошло. Корабль вдруг резко ушёл в сторону и стал набирать скорость. Было такое ощущение, будто корабль кто-то тянул за верёвочку. Он не поддавался управлению. Корабль стал нагреваться. Люди чувствовали себя словно в топке паровоза. К жаре прибавилось повышенное притяжение. Людей вдавливало в кресла. Было ощущение, что всех размажет по креслам. Люди теряли сознание. Корабль, не управляемый экипажем, врезался в планету.

 Удар был скользящим, иначе от экипажа ничего бы не осталось. И этот удар нанес непоправимые утраты. Многие члены экипажа погибли. Корабль получил неисправимые повреждения".

 Орг закрыл книгу. Дальше он знал, как развивалась их цивилизация. Покинув библиотеку и укрытый темнотой, Орг приближался на безопасное расстояние к сидящим у костра людям и слышал их разговоры.

 Все разговоры были о том, что их ждёт после прихода дикарей. Все боялись за свою судьбу. Подслушав своих соотечественников, Орг решил быть милостивым и не обижать их. Нагулявшись по родному городу, Орг отправился назад, в свой дворец. Он решил завтра с триумфом въехать в захваченный город.
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"