Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 86

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава восемьдесят шестая
  
   С тех пор как до племени Орга дошли слухи о пришельцах, о том, что они против того чтобы одно племя завоёвывало другое племя, большая часть племени была против избрания Орга вождём. Но хватало и сторонников Орга. Племя раскололось и не видно силы, которая вновь могла бы сплотить людей. Орг видел, что выборы провалятся. Он заигрывал с врагами, но это не действовало.
"Что же делать?! Можно припугнуть горлопанов, но если узнают пришельцы (Орг по-прежнему называл соплеменников пришельцами), мне точно несдобровать. Остаётся одно".
Орг понял, что пару ночей ему придётся не спать.
"До выборов неделя. Я должен обработать самых влиятельных горлопанов. Они изменят своё отношение ко мне, и многие пойдут за ними".
Орг решил применить своё умение проникать в чужое сознание и внушать людям нужную ему информацию. Он за прошедшее время сумел усилить свои способности. Теперь не нужно было, чтобы человек, которому делают внушение, находился в одной комнате с Оргом. Достаточно, чтобы он спал. Орг научился находить спящих и обрабатывать их сознание.
Он ещё не понимал, как у него всё получается, но делал это неплохо. Орг хотел воздействовать и на капитана пришельцев, но у него, ни чего не получилось. Тогда он решил обрабатывать своих противников.
"Что до дураков не доходит со слов, дойдёт через подсознание", - с улыбкой подумал Орг.
Размышления Орга прервал Вбежавший в зал начальник охраны.
Повалившись на пол, он прокричал:
- Повелитель! Сейчас пришёл человек и сказал, что твой раб - Берг, сбежал!
Орг вскочил с кресла. Глаза сверкали злобой.
- Как сбежал!!!? Кто за него отвечает!?
- Я поставил следить за ним искусного воина, но Берг убил его!
- Что!!!? Он убил моего человека!?
"Что же теперь делать? Если Берг доберётся до чужаков, он может сильно навредить мне".
- Быстро в погоню! Кто доставит беглеца, того осыплю почестями.
Начальник вскочил на ноги и выбежал из зала.
"Только бы не улизнул проклятый, только бы не улизнул, - звучало в голове Орга. - Иначе мне конец".
- Охрана!!! - закричал Орг.
На крик вбежал охранник.
- Пошли кого ни будь в дом Берга, пусть притащат сюда его бабу и девчонку!
Охранник побежал исполнять волю повелителя. Минуты ожидания казались Оргу вечностью. Он метался по залу как в клетке зверь. Наконец вернулся охранник и сообщил, что женщину и ребёнка не нашли. Что они тоже сбежали с Бергом. Орг схватил охранника за шею и стал душить, выкрикивая гневно:
- Ты что, собака, не знаешь, что гонца, принёсшего плохую весть повелителю, ждёт смерть!?
Охранник стал прощаться с жизнью, но на его счастье, Орг одумался и отпустил охранника. Тот повалился на пол, и не дожидаясь дальнейшей развязки, быстро пополз к выходу.
"Боже! Я чуть не совершил непоправимую ошибку. Если бы я придушил это ничтожество, а чужаки узнали бы об этом, мне пришёл бы конец".
Орг повалился в кресло, вытер со лба пот и закрыл глаза.
"Только бы его догнали", - подумал Орг и от пережитого душевного напряжения провалился в глубокий сон.

***
Берг сидел в лодке, на его коленях сидела маленькая девочка, рядом сидела её мать. Лодкой умело управлял племянник матери. Слухами земля полнится. Вот и до Берга дошли слухи, что на планету прилетели чужаки. Узнав, что чужаки за мир на планете, против порабощения народов, решил сбежать от Орга. Он понимал, что нельзя оставлять дочку женщины, с которой живёт. Орг выместит на ней свою злобу. Но он не знал, как ему уговорить женщину бежать с ним. Он боялся, что она выдаст его. Он бы не стал ей говорить о побеге. Мог бы взять девочку и уйти. Но женщина поднимет шум. К тому же без опытного проводника они погибли бы. Берг знал, что у женщины племянник хороший охотник и умеет управляться с лодкой. Но парень вряд ли согласится на побег. Хотя и не любит Орга. Продумав два дня, Берг составил план побега и придумал, как уговорить женщину и её племянника на побег. На обед он велел женщине пригласить своего племянника. Когда сели за стол, Берг сказал, что нехорошо получается. Они обедают, а его охранник нет. И велел женщине позвать охранника за стол. Женщина пошла за охранником, а Берга, самолично, пошёл на кухню, чтобы принести охраннику обед. На обратном пути, он всыпал в чашку с едой хорошую порцию яда. После двух ложек вкусного обеда охранник захрипел, повалился на бок и затих. Берг сказал, что Орг не будет выяснять, кто виноват, а прикажет казнить всех здесь присутствующих. И даже девочку не пощадит. Когда Берг объяснил присутствующим, что им ничего не остаётся, как бежать к чужакам. С ним ни кто не стал спорить. И вот они пробираются по реке, каждую минуту боясь услышать окрик "Стой!"
Но пока, ни кто не нарушал их мирного плавания.
- Птичка, - сказала девочка, указывая пальчиком на небо.
Берг посмотрел в ту сторону, куда указывала девочка, и увидел в небе маленькую чёрную точку, которая быстро приближалась к ним.
- Как быстро летит, - проговорил Берг.
Племянник посмотрел в небо и закричал:
- Это дракон!
Теперь и Берг увидел, что это дракон. Но беглецам негде было спрятаться. Берега реки были крутые. И если бы беглецы успели добраться до берега, то не смогли бы выбраться из воды.
- Всё! Нам конец! Закричал племянник.
А дракон с наездником на спине с каждым взмахом крыльев уверенно приближался к своей жертве.
"Да, это конец, - пронеслось в голове Берга. - Орг победил. Как жалко. Как бы спасти ребёнка? Похоже, и это не удастся. Нет, Орг, врёшь! Я спасу девочку!"
- Греби, не останавливайся! - прокричал Берг гребцу.
- Они вас не тронут.
С этими словами Берг прыгнул за борт. Девочка закричала, протягивая ручонки к выпавшему за борт Бергу. Но лодка быстро уплывала от места падения Берга. Наездник Дракона увидел, что Берг выпрыгнул из лодки и стал кружить над Бергом, всё ниже и ниже спускаясь к воде.
"Нет, Орг, тебе не победить меня. Предатели не должны побеждать честных людей".
И только дракон собрался впиться когтями в спину Берга, тот нырнул под воду и раскрыл рот. Грудь обожгла резкая боль, и Берг потерял сознание.
***
Виктор Фролов, пилот небольшого вертолёта, совершал пробный полёт. Он только что собрал его и решил опробовать. Не всё же передвигаться на планетоходе. Долго и небезопасно. Вертолёт летел вдоль не большой, но довольно бурной речки. Насвистывая себе под нос старинный романс, Виктор наслаждался полётом. Впереди показалась лодка. Присмотревшись, Виктору показалось, что люди в лодке ведут себя не обычно: гребец лихорадочно работал веслом, а пассажиры постоянно оглядывались назад. Вскоре Виктор понял беспокойство гребца и пассажиров. На горизонте показался дракон. Было видно, что он преследовал людей в лодке.
"Кажется им сегодня, чертовски повезло, что я оказался здесь", - подумал Виктор спокойно и прибавил скорость.
Увидев впереди по курсу вертолёт, гребец растерялся. Он не мог понять, что за новая напасть на их голову и что нужно ожидать от этого чудища. Вертолёт с рёвом пронесся над лодкой, устремляясь на встречу с драконом.
"Слава добрым духам, - подумал гребец. - Может эти чудища сожрут друг друга, оставив нас в покое".
Увидев несущийся на него вертолёт, наездник растерялся. И не миновать бы столкновения. Но дракон испугался шума мотора и повернув резко в сторону, стал удаляться в другом направлении.
"Слава Богу, - подумал Виктор. - Не пришлось применять парализующий выстрел. Зверюга оказалась смышлёнее наездника, поняла, что со мной не стоит связываться и быстро ретировалась. А наездник явно струхнул и выпустил бразды правления из своих рук".
Развернув вертолёт, Виктор стал догонять лодку.
Увидев, что новое чудище снова преследует их, гребец повалился на дно лодки и закрыл лицо руками. А женщина и ребёнок стали громко кричать, призывая добрых духов.  Виктор подключил переводчик к громкоговорителю и сказал:
- Не бойтесь меня. Я не сделаю вам ни чего плохого. Я хочу вам помочь.
Услышав знакомую речь, хоть и искаженную прибором, Люди в лодке немного успокоились. Но тут новая беда. Ни кем не управляемая, лодка продолжала двигаться и налетела на подводный камень. От удара лодка опрокинулась, и все пассажиры вывалились за борт. Гребец плавал не плохо, и хотя речка было бурной, держался на поверхности воды, а женщине приходилось удерживать, не умеющую плавать девочку, поэтому она держалась из последних сил. Виктор стал торопливо опускать подъёмное средство. Но тут из воды высунулось змееподобное существо. Было видно, что намерения у него, относительно к барахтающимся людям, не мирные. Виктор, позабыв о подъёмнике, взялся за лучевую пушку. Быстрым движением руки он настроил мощность пушки, установил луч на цель, а не разбрасывать энергию, иначе мог парализовать людей, и почти не тратя время  на прицел, нажал кнопку.
- Попал! - закричал Виктор от радости.
Существо дёрнулось, замерло и стало медленно опускаться подводу. Гребец по-прежнему барахтал
ся на поверхности, а женщины и ребёнка нигде не было видно. Виктор резко посадил вертолёт на воду, надев маску и привязав трос к себе, другой конец уже был привязан к вертолёту, прыгнул в воду. Виктор знал, что найти женщину и девочку, надежда небольшая, но шанс оставался. Он не мог отнять у людей последний шанс. Женщины с ребёнком не было видно. Виктор понял, что их унесло течением. Он рванулся вперёд, надеясь, что женщин, несло течение, а он ещё гребёт, значит, намного быстрее продвигается вперёд.
"Только бы хватило длины троса", - думал Виктор, старательно загребая воду руками.
Впереди показалась женщина. Она крепко держала за руку ребёнка.
"Ещё чуть - чуть, погодите немного, я вас спасу!", - мысленно кричал Виктор.
Но рывок, и надежды его испарились. Трос натянулся, женщина с ребёнком поплыли дальше, а Виктор остался на месте. Всего мгновение потребовалось Виктору для принятия решения. Выхватив нож, он одним движением перерезал трос и опять возобновил погоню. Виктор понимал, что подверг свою жизнь огромному риску, но азарт погони притупил страх. И вот, он снова видит женщину. Пара сильных толчков ногами и он ухватился за ногу женщины.
"Ес! Я молодец", - улыбнувшись, подумал Виктор.
И женщина, и девочка нахлебались воды и были без сознания. Ухватившись одной рукой за куст, свисающий с крутого берега, а другой рукой удерживая женщину, Виктор подтянулся к берегу. Девочка тянулась за ними. Женщина держала её мёртвой хваткой, даже в беспамятстве не разжимая руку. Добравшись до берега, Виктор воткнул нож в трещину берега, благо, берег был каменистый. Подтянувшись на ноже вверх и таща за собой два бесчувственных тела, Виктор уперся ногой в небольшой выступ и воткнул нож в щель находящуюся выше первой щели. Так с неимоверными усилиями он потихоньку поднимался наверх. Наконец, последним рывком он затащил оба тела на плоскую поверхность и лежал в изнеможении, не в силах пошевелиться. Он понимал, что нужно срочно вызвать помощь и врача с корабля, но это было сверх его сил.
"Сейчас чуть полежу и подам сигнал бедствия".
Над рекой раздался душераздирающий крик. Он и заставил Виктора активизироваться. Он поднял голову и посмотрел в сторону крика. И только успел увидеть, как змееподобная голова медленно опускается под воду. Из пасти монстра торчали две дёргающиеся ноги.
"Быстро зверюга очухался от шока, - подумал Виктор. - А гребцу явно не повезло".
Вытащив из кармана комбинезона рацию, Виктор дал сигнал "sos". Теперь на корабле получат сигнал с указанным местом аварии.
"Хорошо, что карманы комбинезона не промокаемые. А то бы я не смог радировать". 
Вспомнив, что спасённым им людям нужна срочная помощь, Виктор приступил к оказанию помощи. Виктор начал с девочки.
"Только бы не опоздать. Неизвестно, сколько времени я провалялся без памяти. Как говорил наш доктор, человека можно вернуть к жизни, если не прошло много времени. После 15 минут, кора головного мозга начинает разлагаться без кислорода. Даже если и удастся такого человека оживить, это будет ни человек, а овощ".
Вскоре девочка стала подавать признаки жизни.
Виктор ещё активнее стал помогать девочке. Ребёнок заплакал.
"Всё. Одна есть".
Вскоре и женщина открыла глаза. Она удивлённо посмотрела на склонившегося над ней Виктора. Потом в глазах её появился ужас. Женщина страшно закричала. Виктор хотел отшатнуться от женщины, но не успел. Какая - то сила оторвала его от земли, и он понесся вверх.

***
Планетоход мчался не предельной скорости, выжимая всё, на что он способен. За рулём сидел второй помощник капитана, рядом с ним примостились ещё два члена экипажа. Получив сигнал бедствия, они, не мешкая, отправились в путь. Вдруг запищал передатчик.
- Слушаю! - прокричал Роберт.
- Цель быстро удаляется с места первого сигнала, - проговорили из трубки. - Наверно Виктор убегает от преследователей.
Трубка выдала координаты движения цели.
"Хорошо, - подумал Роберт. - Двигаемся куда надо. Только бы Виктор не вздумал менять направление".
***
Увидев, что нобиги утаскивают мужчину, который их спас, женщина бросилась бежать. Зная, что нобиги опасны вблизи деревьев, она старалась держаться дальше от них. Девочка тоже понимала грозящую ей опасность, не дожидаясь окриков матери, пустилась бежать вслед за ней, попутно прихватив, валяющийся в траве передатчик. Женщина видела, что нобиги продолжают преследовать их по деревьям. Здесь они не могли достать её и дочку,  но они могли окружить их и тогда и на земле не будет от них спасения. Поэтому женщина, не останавливаясь, бежала вперёд. Остановка значила "Смерть". Нобиги очень быстро перебирались с дерева на дерево, не отставая от женщины. Малышка стала уставать, женщине пришлось взять её на руки, поэтому она бежала уже медленнее. Вдруг впереди послышался странный шум. Не зная, что делать, женщина замедлила бег, потом совсем остановилась, потому, что шум приближался к ним. Вскоре показалась самодвижущая тележка, она и издавала странный звук. Хотя слух о пришельцах и самодвижущей тележки доходил до племени женщины, но она никогда не видела такого чуда. Ноги женщины подкосились, и она плюхнулась в траву. Нобиги увидели, что жертва прекратила движение и с удвоенной энергией бросились вперёд. Они не испугались планетохода. Их было много, и малочисленный экипаж не внушал им страха. На планетоходе была прикреплена лучевая пушка. Поняв в чём дело, Роберт приказал поставить излучение не на полную мощность и отдал приказ на выброс излучения. Нобиги посыпались как яблоки с яблони после тряски. После того как женщина пришла в себя от потрясения, Роберт узнал, что случилось с Виктором. Он попросил, чтобы женщина показала место, где это случилось, но женщина отказалась это делать. Она боялась возвращаться назад к столь злобным созданиям.
- Я вас проведу, - сказала девочка, и смело посмотрела в глаза второго помощника капитана.

***
Связанный по рукам и ногам, привязанный к стволу дерева, Виктор не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. А в грудном кармане комбинезона лежало его спасение "лучевой карандаш". Так космонавты называли лучевое оружие, похожее на ручку или карандаш.
"Ирония судьбы, - грустно подумал Виктор. - Лежит человек с могучим оружием, но не может применить его для своей защиты".
На ветках визжали и прыгали дикари. Иногда они бросали на Виктора Взгляды, и Виктора пронзала дрожь. Ничего хорошего они не выражали.
"Надеюсь, они не каннибалы? Но так на меня смотрят, что я могу ошибиться в своих надеждах".
Вскоре вернулось несколько человек из группы, преследователей женщины и ребёнка. Те, кто избежал поражения лучом. И снова поднялся визг и гам.
"Боже, как же они визжат".
Наконец, толи дикари устали визжать, толи о чём - то договорились, но визг прекратился. Теперь взгляды дикарей всё чаще стали задерживаться на Викторе.
Виктор уже не сомневался, что выражает взгляд дикарей. Он выражает "голод".
"Боже, помоги мне умереть достойно. Дай мне силы держаться до последнего, чтобы эти твари не торжествовали, видя мои страдания".
Дикари стали приближаться к Виктору. Их взгляд теперь выражал, лютую злобу и желание. Желание - рвать свою жертву. Наконец, звери ринулись на свою жертву и стали рвать на куски живую плоть. Ни один человек не выдержит таких мук. Не выдержал и Виктор, хотя и очень старался. Наконец, теряя сознания, Виктор краем рассудка услышал шум приближающегося планетохода. Последней мыслью Виктора было: "Не успели".
***
Двое членов команды осторожно спускали тело Виктора с дерева. У них не было специального устройства для спуска - не догадались взять. Пришлось скреплять из веток, наподобие небольшого плотика и привязать к верёвкам. Получилось типа подъёмника. Вокруг дерева валялись мёртвые трупы монстров. Роберт, нарушая заповедь "Не навреди", отдал приказ: - Луч на полную мощность! 
Отдавая такой приказ, Роберт понимал, что его строго накажут. Он понимал, что месть за погибшего члена команды не является для него оправданием. Капитан скажет, что дикари не разумные, что они живут по своим понятиям, а мы цивилизованные люди и должны соблюдать законность. Роберт и сам понимал это. Но он не мог перебороть свои чувства.
Когда останки Виктора спустили с дерева, к нему подошла девочка. Роберт боялся, что при виде такой страшной картины, девочке будет плохо, пытался не пустить её к телу, но девочка вырвалась, не послушав Роберта. Она стояла у растерзанного тела, которое совсем недавно двигалось  и спасло девочку от неминуемой смерти. Не один мускул не дрогнул на лице девочки. Хотя она очень жалела дяденьку, спасшего её от зубов водяного дракона. Дети дикарей более выдержанные. Они могут скрывать свои эмоции. Она ненавидела нобигов и была рада их смерти.
"Человек молодец, - подумала маленькая дикарочка, - отомстил за своего соплеменника. Жаль, что я не смогла отблагодарить дяденьку, спасшего меня. Не могла вовремя привести помощь".
- Ну, что поехали, - проговорил Роберт печально. - Сейчас отвезём женщину с девочкой в их племя и на корабль.
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"