Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Продолжение
   Глава восемнадцатая

Куница подпрыгнул от неожиданности. Только что на пустой постилке, где до своего исчезновения лежал Орг, он снова неожиданно появился. Лицо его было смертельно бледным, на шее -  синяки от пальцев, словно его кто-то душил. Орг дышал с хрипом. Потом лицо стало приобретать естественный цвет, дыхание стало ровным и без хрипа. Орг поводил глазами из стороны в сторону, изучая место своего пребывания. Наконец, осознав, где он находится и что он по-прежнему живой, Орг улыбнулся, потёр пораненную шею и уснул.

Когда Берг увидел возвращение своего бывшего учителя, а теперь - пациента, он схватился за голову и чуть не застонал. Он не знал, что ему делать, радоваться или горевать. С одной стороны, Орг вернулся - это хорошо, с другой стороны, кто по-ручится, что он снова не исчезнет? Берг не мог запретить Оргу шляться туда-сюда, когда ему вздумается. Наконец решив вести себя с Оргом как ни в чём не бывало, Берг отправился к на-чальству докладывать об очередном возвращении его пациента.

Орг проснулся и увидел Куницу, который сидел на своей подстилке и внимательно разглядывал свои ноги. На приветствие Орга, но взгляда от своих ног не отвёл. Задав Кунице пару вопросов, на которые он ответил, по-прежнему  не поднимая глаз, Орг спросил его:
- Почему ты не смотришь в мою сторону?
Куница, что-то залепетал на своём языке, но Орг не понял, так как мало знал слов из языка Куницы. Решив на время ос-тавить Куницу в покое, Орг попросил Берга, принести чего-нибудь перекусить, а то он сильно проголодался.
Перекусив, Орг, потирая руки, весело спросил Берга:
- Как продвигаются наши изыскания?
Бергу не понравилось, что Орг причисляет себя к разработчикам программы, которой занимается он, Берг.
"Да, Орг первый начал заниматься этой темой, - подумал Берг. - Но он теперь ничто. Он теперь в роли раба, в роли подопытного кролика".
- Мои изыскания проходят успешно, - взяв себя в руки, спокойно проговорил Берг. - А ты напрасно причисляешь себя к участникам этой программы. Я давал тебе шанс, предлагая принять мои условия, ты отказался, теперь ты ничто.
Орг не огорчился полученным от Берга ответом. Теперь он был близок к разгадке своего феномена. Теперь он примерно, знал, как работает эта система.
"Нужно, либо сильно испугаться, либо подумать о человеке, к которому ты хочешь отправиться, прежде чем заснуть. Конечно, для этого нужно тренироваться, чтобы добиться нужного результата, но это дело поправимое".
Орг решил попробовать сделать это не во сне, а прямо сейчас. Он расслабился и стал представлять лицо девушки, сестры Глаза Змея. Сначала ничего не получалось. Потом Орг приложил усердие и почувствовал, как его потянуло в сторону. Орг даже испугался и тем самым сорвал свой эксперимент. Отдохнув немного и успокоив возбуждённые нервы, Орг снова приступил к попытке.

Глава девятнадцатая
Глаз Змея с сестрой быстро уходили от лагеря противника. Погони не было, всё было тихо. Светило показалось на востоке. За это время беглецы отошли довольно далеко от противника. Глаз Змея шёл впереди. Он не боялся, что преследователи их догонят. Хотя у них имеется прекрасное средство это сделать - их летающие чудища. И всё же молодой охотник верил, что их не догонят. Пробираясь по незнакомой местности, Глаз Змея искал подходящее место для привала. Он мог идти ещё столько же, но не был уверен, что сестра выдержит дальнейший путь - если не отдохнёт. Вдруг Росинка громко закричала. Глаз Змея резко повернулся на крик, схватив при этом в руки копьё. Росинка лежала на земле, рядом с ней лежал мужчина. Глаз Змея занёс копьё для удара, но заметил, что мужчина - их бывший попутчик, так
неожиданно исчезнувший в ночь перед нападением на их маленький отряд чужаков. Рука застыла, готовая в любую минуту бросить в него копьё, если тот станет угрожать Росинке. Но мужчина лежал и не подавал признаков жизни. Наконец чужак начал дышать, открыл глаза, улыбнулся Глазу Змея, увидев его, и что-то сказал на непонятном Глазу Змея языке. Опомнившись, что говорит на своём языке, Орг повторил на языке Куницы:
- У меня получилось, - проговорил Орг, не замечая от радости копья в руках охотника. Потом он увидел лежащую на земле Росинку, встал, подошёл к ней и помог ей подняться. Видя, что сестре ничего не угрожает, Глаз Змея опустил своё оружие и стал пристально смотреть на чужака. Орг помог подняться молодой девушке. Потом посмотрел на её брата и не зная, чем заняться, разводил руки в стороны, опускал их снова к телу, и улыбался. Появление чужака столь необычным образом требовало осмысления. И Глаз Змея решил не искать луч-шего места для привала, а сделать привал прямо тут. Заметив на шее чужака синяки, Глаз Змея понял, что сегодняшней но-чью он душил именно его.
"Но как он там оказался? - подумал молодой охотник. - Как исчез, и как теперь оказался тут? Либо он злой дух, о котором говорят старики, либо злой дух помогает ему?"
Придя к такому решению, Глазу Змея сделалось не по себе. Он не хотел иметь каких-либо дел с духами.
Когда к молодёжи, сидевшей вечером у костра, подсаживались старики и начинали рассказывать истории и случаи из своей долгой жизни, вплетая в эти истории проделки злых духов, молодым ребятам было очень жутко. Зная, что победить злого духа практически невозможно, Глаз Змея пригорюнился, но старался, чтобы его тревоги не заметила Росинка, а особенно - чужак.
После отдыха они прошли ещё километров тридцать и устроились переночевать на толстой ветке высокого дерева. Глядя на Орга, Глаз Змея стал сильно сомневаться в том, что Орг каким-то образом мог быть связан со злым духом. Длинный переход так измучил его, что он еле двигался, припасаясь к ужину. Если бы он имел какое-то отношение к злому духу, то не устал бы так. Злой дух поддерживал бы его силы.

Глаз Змея лежал с закрытыми глазами. Его терзали сомнения.
"Чужак - злой дух или нет?"
Промучившись до полуночи, Глаз Змея принял решение. Он решил незаметно уйти от чужака. Когда его не будет с ними, тогда не нужно будет ломать голову - злой он дух или нет. Ближе к рассвету, когда людям хочется подольше поспать, Глаз Змея накрыл своей ладонью рот Росинке и тихо стал её трясти. Девушка проснулась и вперила свой взгляд в брата. Сделав ей знак, чтобы она вела себя тихо, он отпустил её, махнул рукой, чтобы она следовала за ним, осторожно пошёл вперёд. Когда они отошли на приличное расстояние, Глаз Змея объяснил сестре своё поведение. Выслушав доводы брата, Росинка согласилась с его решением.
- Что мы будем делать теперь? - спросила она.
- Теперь нам нужно выручить из плена Куницу.
От этих слов лицо Росинки заалело румянцем, но Глаз Змея этого не заметил. Он был в раздумье.
- Я не могу взять тебя с собой в стан врага, - в задумчивости произнёс он. - Это слишком опасно. И ты будешь мне мешать.
- Я не...
- Но не могу и оставить одну в чужой местности. Что же мне предпринять? - глядя на сестру, проговорил Глаз Змея.
- Я не...
- Я придумал! Я верну тебя в то племя, из которого вызволил.
- Я не...
- Ты говорила, что тебя там не обижали, вот и посиди пока там. Побудь под их присмотром. Всё не одна.
Не став слушать протесты сестры, Глаз Змея повёл её назад. Не смея прекословить мужчине - закон племени не позволял этого - Росинка плелась, позади брата стараясь не отставать от него. Чтобы не наткнуться на чужака, они обогнули то место, где его оставили.

Продолжение следует.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"