Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие 21 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 21
   Глаз Змея с сестрой приближались к лагерю племени, где охотник решил оставить свою сестру, пока он освобождает Куницу из плена. Услышав впереди себя голоса, Глаз Змея юрк-нул в кусты, сказав при этом, чтобы сестра шла навстречу чужакам.
Увидев беглянку, спокойно идущую им навстречу, две девушки, собирающие хворост, растерялись. Росинка подошла к женщинам и стала собирать хворост. Возвращение Росинки в лагерь вызвало сильное удивление. Зная, что пленнице помог сбежать из плена мужчина, Росинку пытались расспросить о её помощнике, но, не зная  языка, бросили эту затею. Когда они сообразили искать помощника около лагеря, было уже поздно, Глаз Змея смог уйти достаточно далеко, чтобы не бояться, что его поймают. Росинку поручили опеке прежней девушке и добавили парня для лучшей охраны.
Девушка, которая следила за Росинкой, смотрела неодоб-рительно на свою подопечную. Росинка понимала, что девушке был сделан выговор за то, что она упустила свою пленницу, и не обижалась за её недобрые взгляды. А вот парень смотрел на Росинку с интересом. Взгляды, бросаемые охранником в её сторону, доставляли Росинке удовольствие. Ей было приятно, что она вызывает интерес у противоположного пола. Временами она бросала взгляды в сторону своего охранника и замечала, как тот краснел, застигнутый врасплох. Росинка забавлялась стеснительностью молодого человека, и так коротала время своего плена.
На третий день своего заточения, когда Росинка сидела у костра с людьми этого племени и обедала, неожиданно, между ней и её опекуншей появился неизвестный мужчина. Неизвестным он был для людей этого племени, но не для Росинки. Его она знала. Это был Орг. Вокруг Росинки в мгновение ока образовалась пустота. Людей, окружающих девушку, словно ветром сдуло. Без крика, они быстро покинули своё место рядо
м с де-вушкой. Росинку тоже испугал неожиданный визит  чужака, но она не успела так быстро среагировать, как её тюремщики. А узнав чужака, чуть успокоилась. Хотя необычное его появление напугало её и заставило чуть отодвинуться.
Орг, как всегда после телепортации, был в отключке. Видя, что появление чужака не угрожает ей,  Росинка чуть успо-коилась. Вскоре, дыхание Орга стало ровным, и он открыл глаза. Увидев Росинку, он очень обрадовался и стал улыбаться во весь рот. Смотревшая на чужака до сих пор с опаской, Росинка улыбнулась в ответ на улыбку. Ей стало легко от присутствия, пусть мало знакомого, но не из этого племени, человека.
Чуть отойдя от шока, вызванного появлением чужака, мужчины племени стали с опаской, кланяясь, подходить к нему. Когда они подошли на расстояние вытянутой руки, Орг поднял правую руку. Мужчины распростёрлись ниц перед ним. Орг поднялся на ноги, приложил ладонь правой руки ко лбу, потом к левой стороне груди, и поклонился. Мужчины встали на колени и стали смотреть на Орга. Они приняли его за Бога и ждали указаний. Махнув руками, словно он отгоняет кур, Орг сел на своё место и с улыбкой стал смотреть на  Росинку. Мужчины послушались жеста чужеземца, и отошли на приличное расстояние.
Используя словарный запас, полученный при общении с Куницей, Орг стал говорить с девушкой. И хотя словарный за-пас был невелик, но главное Орг всё-таки узнал. Он понял, что Глаз Змея ушёл освобождать Куницу из плена. Покачав в со-мнении головой, Орг стал думать, что ему делать дальше.
"Меня принимают за Бога, это хорошо, - подумал Орг. - Если правильно всё сделать, можно добиться очень многого. Можно повести племя на город и захватить его. Потом, став главой у своего народа, попытаться захватить как можно больше людей под свою власть и жить - не тужить".
  Грандиозные планы так захватили Орга, что у него за-кружилась голова от ощущения своего величия.
Росинка по-прежнему сидела неподалёку от Орга и созер-цала перемену на его лице. Эмоции на лице Орга быстро меня-лись, от волевых до радостных. Посидев какое-то время, Росинка тихо встала и пошла к своей надсмотрщице.

Продолжение следует.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"