Сергеяр Беж
Изначальность - время X (0+0)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

Речь пойдет о самом истоковом моменте проявления базовых или фундаментальных сил (мироздания). У нас (у науки планеты Земля) есть т.н. Теория Большого Взрыва, суть которой в том, что Теория Большого взрыва (БВ) - это космологическая модель, описывающая раннюю эволюцию Вселенной, начавшуюся с гигантского взрыва примерно 13,8 миллиардов лет назад. Эта теория предполагает, что все вещество и энергия современной Вселенной изначально были сжаты в одно место с невероятной плотностью и температурой. Позднее эта область начала расширяться и остывать, что привело к образованию галактик, звезд, планет и всех наблюдаемых структур. Правда наука спорит сама с собой на счет времени (13,8 млрд.), и, наверное, есть еще какие-то теории. Но остановим взгляд на БВ.

Надо полагать что в теории речь о пустоте, в которой сжались вещество и энергия. И, должно быть понятно, что таковая пустота абсолютна. Сжались или были сжаты? Наверное, сжались, потому что были сжаты подразумевает некие процессы до сжатия, влияющие факторы. А значит некие действующие силы. Но откуда им взяться? Значит сжались, т.е. в пустоте назревал коллапс? Из ничего нагнеталось напряжение и дало в итоге сжатие вещества и энергии. Реальность функционирует на основе причин, что каждому понятно. Вот пустота. Какие причины побудили сжаться пустоту в избыточном состоянии, скоплении энергии, так же материи, в нагнетаемом давлении, будто сжались тиски и давят, или пресс. Ком вещества-энергии становится все более плотным, до критического состояния плотности, это самый физический предел всех мер равновесия, и вот взрыв. Ком сей, разумеется, микроскопический, его даже не увидеть глазом. Но в нем находилась вся вселенная; для ориентации в этой теме следует заметить, что (справка): В наперстке вещества нейтронной звезды находится такое количество вещества, что его масса приблизительно равна массе нескольких миллиардов тонн, а его плотность настолько велика, что это вещество можно считать практически неусжимаемым. Вот а как же было в моменте сингулярности?

Мы пытаемся представить сингулярный момент, в котором нет еще времени (ибо время это процессы), нет энергии, материи, пространства. Только нагнетается сжатие. До взрыва остаются мгновения и это, видимо, уже начало: возникает время, пустота двинулась в свой бесконечный путь развития (вселенной).

Но, в опоре на элементарную логику, мы тут же, внимательно вникая в сию тему, увидим, что в пустоте нет принципа (или закона) делимости! Она совершенно цельна, и не может поделиться в себе, как невозможно (для образа) разрезать ножом металлический шарик на поверхности стола. Выскальзывает. И шарик (пустота в образе) и нож из одного материала, соответствуют друг другу. Что за причину олицетворяет собой нож вопрос весьма занимательный; она нам не понятна, эта причина.

К слову: пытаться представить ЦЕЛЬНОСТЬ ПУСТОТЫ не следует, будет вывих мозга. Только на образе с плотным шариком. Еще как-то выкручивать себе мозги и бесполезно, все равно толку не будет в представлении, и может быть даже опасно (для психического спокойствия). Итак, только логически записать на бумаге или у себя в голове: изначальная пустота совершенно цельна. С образом шарика, возможно, уже есть более менее устойчивое понимание, буквально: восприятие изначальной пустоты.

Можем двигаться дальше.

Проигнорируем смысл цельности, хотя понимаем, что для того чтобы поделиться на частицы, и образовать вещество, материи потребен принцип или физический закон делимости. Одно отделяется от другого все имеют опыт когда пытались что-то разделить, и не получалось, сил не хватало, или еще почему. Например, порвать колоду карт затруднительно, можем порвать только по одной карте. И на одной карте закон сей для нас работает, а на колоде целиком нет. Натуги мышечной нам не хватает. Хотя есть люди, что могут. Сильные. Итак, смысл в том, что некой силе, коя заставила сжиматься в пустоте материю (которая прежде должна откуда-то взяться, так же?), точно ли могло хватить усилия чтобы разделить сжатый материальный ком-сгусток? Разделить на две части, три,.. миллион миллиард и т.д. И вот частицы. В точке сжатия сингулярности, сейчас будет взрыв, с образованием пространства, и т.д. Но в данной теории БВ мы не находим принципа делимости, она о нем вообще молчит.

Но по логике, опять, вот плотный шарик на столе, и мы пробуем разделить его ножом. Соскальзывает? Нож А что же в исходном моменте сущего смогло повлиять так, что материя разделилась, неведомо отчего образовавшись? Что-то сгустилось. В пустоте. Ладно. Допустим. Сгустилось, сжалось. Теперь нужно деление (на частицы).

Кому-то тема может показаться с прибамбасом, и читателю может показаться, что автор спятил. Однако, правда в том, что колоду карт многие не разорвут. И вот вам живое ощущение того, что закон делимости самый первый, который начинает образовывать глобальную реальность. Ну, цельна пустота! хотя сие и не представить, мы, рожденные, живем уже далеко за пределами сего щекотливого момента исходного начала.

Еще раз: зацикливаться на попытке представить цельность исходной пустоты совершенно бесполезное занятие; плюс к этому еще может быть и вредным для мозгов. Просто запишите себе, логически: пустота исходно цельна. Неделима. Та, исходная, изначальная пустота, в моменте времени (0+0).

Может быть как-то иначе? Это полезный вопрос, вообще по жизни. Она была делима сама по себе? Но как, отчего? Значит, был фактор, что влиял и делал ее делимой. Что тогда за фактор? Поскольку в статье нет фантазирования, смыслы опираются на логику, то Бога трогать не будем. Не в том суть есть Он или нет. Рассмотрим для начала научно. По физике.

Итак, пока мы мутузим тему БВ, и мы отказались от вопроса делимости в угоду сией теории. Значит, поделилась материя (нагнетенная давлением сжатия), поделилась! Ну, без восклицания напишем. По-спокойному. И вот уже взрыв.

Но тут мы снова упираемся в препятствие смысловое, потому что абсолютная бесконечность поглотит взрыв, и будет только буль как на топи болотной. Что значит поглотит? На примере: вот вы трубкой работающего пылесоса мешаете букашке бежать от вас, ее затягивает в трубку. Она вроде бежит, но тут же она на месте остается. Так же и абсолютная бесконечность влияет.

Проигнорируем? А давайте! Гулять так гулять.

И далее третий весьма щекотливый момент. Частицы, вырвавшиеся из сжатия во взрыве, совершенно не имеют свойств. Откуда взяться свойствам (например, законам сильного и слабого взаимодействий)? Они копились пока материя была сжатой? Но дело в том, что уже вырвавшись, чтобы образовать вселенную, частицы будут иметь свойства наработанные или скопившиеся, вызревшие в сжатом состоянии (сингулярный коллапс)! Что это значит? Это значит как минимум то, что освобожденные взрывом разлетающиеся частицы будут более менее резко собираться к новому, уже в образовавшемся пространстве, центру; вселенная станет громадным комом сжатого вещества, по сути громаднейшей черной дырой размером да, со вселенную.

Так что свойства частицы могут начать нарабатывать только на волне взрыва, разлетаясь (в бесконечность). Но чтобы наработать свойства частицам нужно соприкасаться, взаимодействовать в режиме долгих по времени энергичных столкновений: представим игру бильярд в ускоренном просмотре. Очень ускорено, в тысячи э сотни тысяч раз? Да там же все смазано на картинке будет! Верно. Но именно в такой интенсивности столкновений частицы начнут нарабатывать свойства, а через свойства частиц установятся законы начиная с закона сильного и малого взаимодействий. И медленно нельзя?

Дело в том, что поскольку в пространстве еще не закреплена физическая аксиома постоянства мер, тоже закон, разумеется, частицы, при медленном, изрядно случайном соприкосновении, будут тут же терять те признаки свойств, что уже приобрели от сиих вялых соприкосновений. Тем более, мы понимаем, что ими движет разлет (в бесконечность), у них нет стимула соприкасаться друг с другом. Такой стимул возникнет уже от закона сильного и слабого взаимодействий.

А пока они пусты, разлетаясь во взрыве.

Итак, мы проигнорировали или переступили через три логических препятствия в угоду теории БВ:

  1. Цельность исходной пустоты.
  2. Бесконечность поглотит взрыв.
  3. Разлет частиц мешает наработке свойств и законов.

Цельность. Значит, пустоте следует разделиться? И как же это произошло?

Абсолютная пустота пребывает в состоянии идеальной гармонии, покоя. Она недвижима, и даже незыблема, она покойна как зеркало, или нечто наподобие. Нет (времени), энергии, материи, пространства.

Она пуста в том смысле, что ничто не может возникнуть в ней: оно тут же будет поглощено, обращено в пустоту. Ибо сия пустота АБСОЛЮТНА.

Так же она бесконечна, и тоже абсолютно. А как может быть иначе? Мы не представим это совсем от слова никак. Разумеется. Ее ничто не ограничивает. И ее ничто не колеблет, потому она пребывает в состоянии абсолютной гармонии. Как зеркало. Тишина и тьма.

Суть бесконечности в том, что она более самой себя, потому и бесконечна. Да, сложная для восприятия физика. Надо помнить: воспринимать сие следует только логикой. Без воображалок. Так проще. Ибо никто это представить толком не в состоянии, разумеется, только мозги ломать себе. По логическим знакам: вот П это бесконечность. Почему П? Условно, разумеется: помещает (п). Выглядит как колба что сверху что-то накрыла, заключила. А сама пустота как? А сама пустота О, гармонично выглядит. А поглощаемость? А поглощаемость гм Я. Или мягкий знак, перевернуть можно: Ь, только с двумя ножками-лучами лучше. В общем, это чтобы не клинило на образности. Гармония Т. Почему? Равновесие перпендикуляра.

Итак, бесконечность (П) начинает самоисторжение, выход на свой предел, которого нет. Но она все равно выходит, потому что не вмещается в саму себя. Может быть надо писать ЗА свой предел. Этот процесс (он совершенно спонтанен) оставляет в пустоте след как след от катера, или от палки коей чиркнули по воде. Этот след уже что-то. И это надо поглотить. След выхода бесконечности из себя, за пределы себя, хотя предела нет. След сего процесса.

И пустота-поглощение начинает поглощать! По сути, получается, поглощать и саму себя (вместе со следом). Хотя это парадокс, но в изначальности все на парадоксе, и это только попытка всего лишь, признак поглощения. Бесконечность пустоты исторгается, поглощение пустоты начинает самопоглощаться. Сложный смысл. А м на примере пустого желудка, когда он жует себя, если попробовать представить? В любом случае тема непростая.

Время, кстати, уже затикало, потому что обнаружился процесс, что вызвал к реальности ВРЕМЯ.

А до этого время где было? Э может быть было как-то зациклено? Секунда на самой себе зациклена. Ну не было же процессов! До момента исторжения.

Итак, пустота-поглощение кричит, мол, дай мне силу, я буду самопоглощаться! А пустота-бесконечность кричит, мол, нет, мне дай силу, я буду самоисторгаться. К слову, физическая сила у пустоты одна, а состояния три: Гармония, Поглощение, Бесконечность, и поглощение с бесконечностью делят силу. А вот гармония, которая прежде сиих двух доминирует над ними, имея свою силу. Просто потому что она прежде. Сперва никаких волнующих факторов в пустоте не было. Потом бесконечность начала исторгаться за предел, а поглощение пытаться поглощать (по сути саму пустоту). Ну вот нет ничего! А оно себя поглощать Бред! Да, верно. Но не бред, а парадокс, и прежде поглощался след исторжения. Он уже есть нечто осязаемое. Он уже НЕ пустота.

Значит, началось раскачивание, назрел кокон напряжения пустоты от сего перетягивания каната (дай, это моя сила!). Или линза напряжения к образу зеркала. И таковая натуга, напряжение, копилось, наращивалось, пухло, пока не достигло все это предела (какого предела, его же нет! Хм, да, но бесконечность его обнаруживает). Сей предел есть самый пик физического напряжения, который возможен только в реальности, это пик материальности, потому что из сего кокона пустоты, кокона напряжения пустоты возникнет потом принцип материи (еще не вещество).

А пустота в состоянии гармонии успокаивает оба поссорившихся состояния, сиих драчунов-борцов. Будто говорит им: успокойтесь!, и давит гармонией на них но тщетно, те впали в неистовство, и тянут канат, каждое состояние к себе.

В общем, кокон от натуги лопнул. И возник принцип ДЕЛИМОСТИ.

В Библии сие состояние описано как отделил Бог свет от тьмы. Просто смысл деления в тексте, в начале самом книги. И еще в первой главе книги Бытие дан очень жирный намек на эволюцию.

Вкратце:

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23. И был вечер, и было утро: день пятый.

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

(Книга Бытие 1:20-28)

Нет благословения животным земли, и между рыбами и птицами как пробел: где и должны находиться животные земли (по логике). Из океана на сушу, потом на дерево, отращивать крылья. И как вообще древний писатель мог забыть благословить в тексте животных земли, кормя с руки козленка? Вопросище.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"