Сергиенко Анна Павловна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любви достоин каждый, но не каждый может её встретить. По этому существуют те, для которых находить вторые половники человеку - это работа. И мы благодарны за это.

  1.
  Осень, ночь... Полная скукота.
  Она сидела у окна на подоконнике и мечтала о нём. О её будущем. О том, кто сейчас сидел бы с ней рядом и обнимал за плечи, который говорил бы что любит...
  Смотря на ночной город, на крошечных людей, бродящих по тротуарам, она была одна. Не смотря на большое количество родных и близких ей людей - она была одна.
  Как же ей сейчас хотелось встать на крышу своей двенадцатиэтажки и закричать. Но что ей кричать? О том, что она одна? О том ,что ей нужна чья-нибудь поддержка и сильная рука? Нет. Она не на столько сильно жалеет себя.
  Взяв плед и подобрав под себя ноги, она начала засыпать... в одиночестве. А ведь ей всего девятнадцать! Она красива, скромна и умна. Но что с этого? Её ни кто не замечает! Больше нет того кто ласкал бы её лишь тем, что говорил её имя. Он предал, покинул, разбил её сердце! Сейчас, проходя мимо, он улыбается, а она прячет взгляд, плача в тишине.
  Неожиданно проснувшись в три ночи, она больше не смогла заснуть.
   Тихо просидев на кухне, около десяти минут, она поняла чего хочет.
   Одев свою кожаную чёрную куртку, обув кеды и обмотав вокруг шеи шарф, она побрела в магазин за мороженным.
  Сейчас на улицах города людей стало меньше, лишь влюблённые парочки гуляли, взявшись за руки, или кто-то спешил покинуть город на машинах.
   Аккуратно переходя дороги она направилась в первый попавшийся ей по дороге, круглосуточный супермаркет.
  Быть честной, она не понимала, почему ей так захотелось этой холодной сладости, но понимала, что не заснёт, пока не отведает её вкус.
  И вот она уже шла обратно. Странно, но за то время что она была в магазине, улицы окончательно опустели. Не на одном перекрёстке не было машин. Девушка расслабилась и уже перестала обращать внимания на всё вокруг. Распаковав свою покупку, она начала наслаждаться её вкусом. До дома ей оставалось ещё около семи минут и она решила послушать музыку.
  И так, слушая музыку и кушая мороженное, она шла не замечая нечего вокруг.
  Невидимые ангелочки, в это время, наблюдали за ней, витая над крышами бесконечных высоток. Одетые в розовые платья, они взывали к Архангелу Чамуилу, дабы помочь девушке, чьё сердце жаждет любви.
  "Ещё немного" - подумала она переходя очередной светофор. Дорога в этом месте была широкой, но девушка уверенным шагом двинулась дальше. Не замечая не чего вокруг.
  Она уже была на середине проезжей части, когда телефон вывалился из её кармана и со стуком упал на асфальт. Присев на корточки, она собирала, отлетевший от телефона дисплей. Так она и сидела пока не увидела, стремительно приближавшийся к ней, поток света. Через секунду уже было ясно что это машина.
  Находясь в шоке, она не смела шевельнутся. Послышался противный визг тормозов, но было поздно. Ранее машина ехала на большой скорости, да и дороги подморозило, она бы не успела затормозить во время.
  Успев лишь встать сжав кулаки, она увидела как машину вильнуло в сторону, но тяжёлый корпус задел её. Она начала падать и с силой стукнулась о твёрдый асфальт. Голова болела ужасно, чувствовалось головокружение. Девушка услышала как кто-то кричит. К ней подбежали и склонились, прислушиваясь к пульсу. Через, почти, закрытые глаза, она увидела его... Боже! Она могла поклясться что это ангел! На столько он был красив. Чёрные волосы, светящиеся, голубые глаза.
  - Боже! Простите, - услышала она его голос, который бархатом прошёлся по её коже. - Сейчас приедет скорая, дышите!
  Её лицо тронула блаженная улыбка, и она провалилась во тьму. Но как бы то не было, ей было страшно, страшно до жути. Она боялась что когда откроет глаза его не будет рядом. Да так просто! Казалось, она же видела его только раз! Но так бывает.
  Казалось, прошла вечность прежде чем она открыла глаза в больничной палате. Белый потолок, скучные стены синего цвета. И цветы, цветы которые буквально заставили всю палату, грозясь скоро выпасть с подоконника в открытое окно. Её лицо тронула улыбка и она начала вертеть головой, чтобы проверить нет ли кого. Она уже было огорчилась, но за пальмой, стоявшей у входа в палату, послышалось движение, и вскоре она увидела что на стуле кто-то спит. Аккуратно, на цыпочках она двинулась в сторону спящего. И когда увидела его лицо, то замерла на месте, "Ангел!" - пронеслось в её в голове. Это он! Появилось странное, непостижимое желание коснуться его. Её рука уже двинулась к его волосам, как синие глаза открылись, рука замерла, а мозг не мог придумать что бы сказать.
  - Привет, - сказал первым незнакомец.
  - Привет, - хриплым, от пересохшего горла, голосом ответила она.
  В его глазах было видно беспокойство, ей было приятно. Хотелось так много сказать, но нечего. Не надо было слов, лишь само их присутствие и поведение могло сказать всё.
  Она стояла, он сидел, но их глаза неотрывно смотрели друг на друга. А потом он улыбнулся...
  
   Прошло три месяца с той, казалось бы, жуткой аварии, но если бы не та ночная прогулка за мороженным, то девушка до сих пор бы сидела в своей квартире ночами и мечтала о нём. А сейчас, каждую ночь она ложилась спать с мыслью что жизнь удалась. Всё сердце переполняла любовь. Теперь проходя мимо своего бывшего она светилась от счастья, а сразу после института её забирали на машине, которая чуть её не убила. Подруги расспрашивали её, на что она лишь загадочно улыбалась, говоря что теперь всё будет замечательно.
  Был выходной, они как всегда договорились встретиться на площади у, уже замершего, фонтана.
  Идя на встречу, она улыбалась, предвкушав её последствия. Её взгляд уловил девушку, примерно шестнадцати лет, которая сидела на скамейке одна, и с завистью смотрела на парочки проходящие мимо. Она улыбнулась сама себе, вспомнив что раньше сама была такой. Прямо сейчас ей хотелась подойти к бедняжке и сказать что как бы ужасна не была её жизнь сейчас, всё измениться обязательно. Но увидев силуэт своего любимого, стоявшего в черном драповом пальто, она бросилась к нему, прижалась своими губами к его. В ответ он обхватил её за талию и закружил. Потом взяв за руку повёл куда-то, вскоре она поняла куда и по спине пробежали мурашки.
  Они вышли на место аварии. Она замерла от того что увидела там...
  Движение было остановлено, стояло великое множество людей глазеющих на зрелище, которое потрясло её до глубины души. В том месте где всё это произошло, где они встретились самый первый раз, на снегу лежали лепестки роз, в форме сердца, рядом с которым сидел трёх метровый плюшевый медведь с сердцем в мягких лапках.
  От всего увиденного её сердце готово было выскочить из груди, рукой она прикрыла рот, который замер в огромной улыбки, из глаз мелкой струйкой потекли слёзы счастья. Она повернулась лицом к любимому, который стоял на одном колене с маленькой коробочкой в руках, где красовалось обручальное кольцо. Синие глаза с замиранием ждали ответа, на безмолвный вопрос.
  И в эту минуту в её груди взрывались фейверки. Она знала ответ, но не знала как ответить. Её замешательство показалось ему концом, но потом она присела на корточки возле лепестков роз, на этом же месте тогда лежал её телефон, прикрыв своим телом от его глаз то, что она собиралась сделать. После минуты она отошла, а его лицо озарила ослепительная улыбка.
  Вместо сердца, на дороге красовалась надпись "Я согласна" .
  
  Те самые ангелочки, наблюдали за тем, что они послали людям - за любовью, которая привлекала внимание людей. Они смотрели на то, как девушка подбежала к своей второй половинки, в который раз, и повисла на его шее, запечатлев при этом смачный поцелуй на его губах. А потом внимание одного из ангелочков привлекло внимание кое-что другое. Это была девушка шестнадцати лет, смотревшая на представление большими глазами, в которых читалась зависть и желание. И ангелочки вновь начали свою работу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"