Сергиенко Сергей Владимирович : другие произведения.

Без права на ошибку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больше всего я не хотел, чтобы именно сейчас шел дождь. Но он шел. И не просто шел, а лил как из ведра. Все лобовое стекло было залито водой, несчастные "дворники" не могли справиться с таким напором воды. Сквозь стену дождя и залитое стекло трасса с трудом различалась, и я уже сбавил скорость до 60 км в час. Ехать на такой скорости стало как-то совсем уныло, и на свой страх и риск я надавил на педаль газа. Стрелка спидометра не спеша, поползла вверх. "Трасса пустынная", - подумал я. - "Вряд ли мне попадутся встречные машины". Внезапно машину дернуло с такой силой, что руль выскользнул из моих рук, и, прежде чем я успел сообразить, что произошло, я услышал жуткий скрежет, и неуправляемый автомобиль рухнул в кювет...
  
  Придя в себя и открыв глаза, я обнаружил знакомую приборную доску, усыпанную осколками лобового стекла. С большим усилием я повернул голову. Рядом со мной через всю машину проходила толстая ветка дерева. Пробив "лобовуху", она воткнулась в правое переднее сидение, полностью вдавив его в заднее. Из-под нее выглядывал кусок лапы игрушечного зайца, висевшего у меня под зеркалом заднего вида: бедное "животное" было безжалостно раздавлено. Страшно было и подумать, что случилось бы, будь на том месте пассажир. Обычно я ездил с женой, и сейчас очень порадовался тому, что соседнее сидение было пустым.
  
  Попытавшись открыть дверцу, я понял, что это нелегкое задание. От удара дверь заклинило и мне стоило огромных усилий приоткрыть ее. Через образовавшуюся щель я с трудом выбрался на свободу. Все тело ужасно ломило и, наверное, на мне не было такого места, где не было ссадин и синяков. И все же я был рад, что остался жив и могу ходить.
  
  - Добрый день, - раздался хрипловатый голос откуда-то сзади. От ужаса меня бросило в дрожь. Ведь еще секунду назад никого рядом не было.
  
  - Это ты просто не смотрел по сторонам, а если бы внимательнее приглядывался не только к своей машине, если это, конечно, теперь можно назвать машиной, то, несомненно, увидел бы меня, - продолжил голос, словно прочитав мои мысли.
  
  Бледный от страха, я медленно повернулся. Увидев обладателя голоса, я облегченно вздохнул. Хриплый голос принадлежал парню лет двадцати пяти. На нем была напялена красная футболка с надписью "Columbia" и расклешенные потертые джинсы.
  
  Только я собрался открыть рот, как он снова затараторил:
  
  - Да, грохнул ты ее хорошо, чего надо было гнать в такой дождь, хорошо хоть ветка дерева, пробив стекло, попала в соседнее сидение, и как замечательно, что ты без пассажира сегодня, а что могло бы быть - страшно даже подумать. Хотя, может, было бы и к лучшему: если еще глубже поразмыслить, то можно прийти и к такому выводу. Ты как считаешь? А? Да ладно, конечно же, ты не станешь настолько глубоко копаться в себе и в мироздании, чтобы прийти к такому же выводу, как я. Но, конечно, это еще не окончательный вердикт... Что ж, посмотрим, как ты себя будешь вести с ней, и вообще, что будешь делать дальше.
  
  Последнюю фразу парень пробормотал так тихо, что мне пришлось напрячь слух, чтобы расслышать, что он сказал. Я хотел было спросить, что он имел ввиду, и кто эта "она", с которой мне "как-то" придется себя вести, но не успел.
  
  - Ну, хорошо, все решено, двигай за мной, - внезапно изменившимся голосом проговорил этот чудак, который на мгновение словно преобразился в воплощение власти и силы, приказания которой не обсуждаются, а исполняются.
  
  Я понял, что должен повиноваться. Идя следом за ним, я чувствовал, как необычайной силы интерес охватывает все мое сознание, не позволяя думать ни чем другом. Забыв про машину и про все на свете, я шагал за этим странным типом, который снова превратился в чудака и болтал без умолку о чем попало.
  
  А дорога тем временем преображалась. Там, где еще час назад была пустынная местность, появился целый город. Казалось, что в нем смешались все времена. Здесь были здания на любой вкус: от старых ковбойских пивных времен вестернов до навороченных казино, построенных по последнему слову техники, от покосившихся деревянных домиков до солидных банковских зданий. Разнообразие автомобилей здесь тоже поражало - любая из авто-выставок, на которых мне приходилось бывать, была просто детским лепетом по сравнению с тем, что видел я.
  
  - Подожди тут и не вздумай никуда уйти, а то хуже будет, - сказал мой провожатый и оставил меня возле какой-то забегаловки, а сам, шаркая своими "клешами", направился в шикарный особняк, находившийся напротив.
  
  Как только он скрылся за входными дверьми, кто-то крепко схватил меня за руку и втащил в двери бара. В помещении было темно, и после солнечного света я никак не мог разглядеть, кто держит меня.
  
  - Лучше не дергайся, - прошептал мне на ухо спокойный уверенный голос, - Слушай меня очень внимательно. Ты попал в крайне неприятную ситуацию, мягко говоря. Ты даже себе не представляешь, во что ты влип. Это чудовище в человеческом облике, которое привело тебя сюда, хозяйничает на этой проклятой дороге и устраивает аварии. Вот что с тобой произошло. Но это еще не конец, и если тебе дорога жизнь твоих пассажиров, тогда принимай правильные решения - их тебе подскажет сердце или интуиция, называй, как хочешь.
  
  - Да что ты мелешь? - вскричал я, забыв о предупреждении вести себя тихо, - Со мной в машине никого не было!
  
  - Я твоего мнения не спрашиваю, - продолжил тот же спокойный голос. - Я тебе говорю то, что есть на самом деле. По своей глупости я потерял жену и ребенка. Смотри, не повтори моей ошибки. Все, время вышло! И моли Бога о помощи, когда будешь у нее.
  
  Все та же сильная рука вытолкнула меня из бара и захлопнула за мной дверь. Вновь оказавшись на улице, я увидел шикарный белый "Роллс-ройс". Это произведение искусства величественно подкатило и остановилось прямо возле меня. Из него выглянула уже до боли знакомая физиономия моего проводника. На свою голову он нахлобучил водительскую фуражку.
  
  - Видишь, как мы встречаем тебя, - прохрипел этот тип. - Садись на заднее сидение - там тебя ждут, и веди себя хорошо, иначе ты будешь жалеть об этом до конца своей недолгой жизни.
  
  Открыв дверцу, я плюхнулся на удобное сидение автомобиля и... оказался рядом с прекрасным созданием. То была женщина лет тридцати. Одета она была в красное облегающее платье, рыжеватые волосы мягкими волнами спадали на открытые плечи. Несколько минут мы сидели молча, стараясь не смотреть друг на друга. Наконец, дама прервала молчание:
  
  - Ну что, сударь, - проговорила она с сарказмом. - Могу вас поздравить с началом настоящей жизни. Теперь я буду заниматься вашим воспитанием или, точнее сказать, перевоспитанием.
  
  Приблизившись к моему лицу настолько, что я ощутил запах ее дорогих духов, она продолжила:
  
  - Можешь забыть о своей жене - отныне ты будешь любить только меня. Со мной у тебя начинается совершенно новая жизнь. Ради меня ты будешь делать все.
  
  Меня раздирали на части противоречивые чувства. Во-первых, от столь близкого присутствия прекрасной женщины, не скрывающей своих намерений, у меня кружилась голова. Во-вторых, это моя супружеская верность: я никогда не собирался изменять своей жене, которую безмерно любил, и которая очень любила меня. Внезапно я ощутил ее нежное прикосновение к моей шее. У меня еще больше закружилась голова, когда я почувствовал, как ее руки ласково гладят меня. Все мои мысли спутались: я испытывал сильное желание обнять ее и в то же время не находил в себе силы пошевелиться.
  
  - Ну, что же ты? - сказала она тихим мурлыкающим голосом.
  
  Я с трудом справлялся с этим искушением. Тем временем загадочная леди подняла голову и нежно прикоснулась губами к моей щеке. Мое сердце заколотилось с бешеной скоростью. "Господи, да где же это я, и что здесь происходит?" - прорвался в моем разуме вопль отчаяния. Внезапно я вспомнил человека в темной таверне, который пытался меня от чего-то предостеречь: "Моли Бога о помощи, когда будешь у нее". "По своей глупости я потерял жену и ребенка", - эта фраза впилась в мое сознание, словно клещ. Я понял, что сейчас решается не только моя судьба. Видимо, моя спутница почувствовала мои колебания и, не переставая гладить меня, тихо спросила:
  
  - Что-нибудь не так?
  
  - Господи, если Ты меня слышишь, помоги мне, - еле слышно пробормотал я.
  
  Она моментально убрала от меня свои руки, и я увидел перед собой перекошенное от злобы и ненависти, еще недавно прекрасное, лицо. Это не было человеческое лицо, скорее, это была морда отвратительного демона.
  
  - Убирайся! Не хочу иметь ничего общего с тобой! - заорал я, вжавшись в боковую дверь.
  
  Резкая боль в голове заставила меня вернутся в исходное положение. Это, перевоплотившийся в не менее отвратительного демона, шофер, схватив мои волосы, дернул меня назад.
  
  - Ах, ты падаль! - орал он мне в лицо, обдавая смрадом, исходящим от него. - Как ты обращаешься с богиней?
  
  Его глаза со змеевидными зрачками с ненавистью смотрели на меня. Последнее, что я помню, это скользкие, и в то же время шершавые, пальцы, с силой сжимающие мое горло...
  
  - Боже, прими мою душу, - прошептал я.
  
  Вдруг будто пелена спала с моих глаз. Я увидел залитое дождем лобовое стекло и несущуюся прямо на машину огромную обрубленную ветку. Изо всех сил вдавив педаль тормоза, я вывернул руль. Раздался пронизывающий визг тормозов и ужасный треск. Машина остановилась.
  
  Я пришел в сознание от громкого крика. Открыв глаза, я увидел свою жену, которая истерично рыдала, произнося мое имя. От пореза на лбу все ее лицо было в крови.
  
  - Любимая, что с нами? - еле слышно произнес я.
  
  - Живой! - закричала она сквозь слезы. - Ты жив! Я думала, что навсегда потеряла тебя!
  
  Ничего не понимая, я повернул голову и увидел, что огромная обрубленная ветка пробила задние стекла, пройдя насквозь через салон автомобиля. Все произошло, как в видении (я назвал его так), с той лишь разницей, что машину снесло в кювет под другим углом. Удивительным было и то, что все это наваждение произошло со мной за одно короткое мгновение - может быть, долю секунды, когда мы уже летели в кювет. Я хорошо знал, куда должна была попасть роковая ветка, прими я неправильное решение.
  
  Кое-как мы выбрались из машины и вышли на трассу. Слава Богу за дальнобойщика, который заметил нас и как можно скорее доставил в больницу. Моей любимой наложили на лоб швы, а через несколько месяцев от шрама не осталась и следа, так же, как и не осталось следа от этого странного происшествия в нашем разуме. Мне не давал покоя лишь тот большой город, который я видел, со столь разнообразной архитектурой. Единственным объяснением, пришедшим мне в голову, было то, что этот город был выстроен людьми, сделавшими свой выбор в пользу чудовища, губившего жизни.
  
  
  
  Печатался в журнале "IN VICTORY" Не разрешается его перепечатка или использование в любой форме без письменного разрешения атора. Связвться можно по адресу publish@invictory.org
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"