Григорьевичь Сергрей : другие произведения.

Становление Магии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба топора, нет королевств, молодой мир, самое его начало, есть магия, она ток проснулась в адептах! Пока идет основная сюжетная линия, постепенно буду добавлять и вставлять расширения. Куда все это придет, сам не представлю.

  Пролог
  Жил не тужил, прожил жизнь, и тут новая, не жадно, не гадано.
  Всем привет. Как все началось, трудно сказать я прожил свою жизнь, после 50 начались проблемы со здоровьем, как говорится если вам за 50 вы проснулись утром и вам нечего не болит, значит вы померли. После 70 болел, все болело сильно, боль была постоянной, особенно по утрам. В один из таких дней проснулся от боли по привычке, боль была, сильная болело все, руки, ноги, голова. Но что то и отличалось. Какие-то оттенки боли, были не те. Попробовал повернутся, боль прострелило тело, но что-то было не так.
  С трудом открыв глаза, не чего не увидел глаза, застилал пепел, это я понял, рассмотрев свою руку всю в саже и пепле. Шел дождь, это меня и смутило, в палате и дождь? и рука, которой я двигал, что-то было не так, слишком мелкая я бы сказал. Если в больнице пожар, то как я выжил? А если я не в палате, то где ?
  Не знаю скок я так про валялся, по ощущениям долго, в конце концов, боль как-то отодвинулась на второй план, вроде есть, а как-то и болит несильно, руки двигаются, ноги тоже, я осмотрелся.
  Ну что сказать, как выглядит деревенский дом, я знаю, в детстве проводил все лето на деревне. Родители работали, у меня каникулы и меня сплавляли на деревню.
  Так вот я лежал на развалинах деревенского дома, даже не развалинах, а на углях от сгоревшего деревенского сруба, все вокруг уже догорело, вокруг сажа и угли и сверху льет не переставая дождь.
  Выбравшись из этой каши, весь перепачканный в разводах я полз в сторону речки, знаю что деревня Жмилки находится возле речки и полз к ней. Откуда знал? Сам не понял. В голове кавардак, мысли табунами скачут, я помню себя, как жил, и понимаю что что-то не то, какая деревня? Когда я был в городе! лежал в больнице!
  И я помню, что я живу в деревне, я младший сын в большой семье, и на этом месте стоял наш сруб. Помню свою семью, жену, сына. И помню, что я еще малец, ток начал помогать по хозяйству! Кое как оклемался, руки-ноги начали двигается, голова гудит, но чувствую свое тело как будто отлежал все, покалывает. Встал на ноги, шатает, но иду.
  Глава 1
  Вижу пацан с девчонкой на встречу, ну лет по 12, худые, в одёжке рваной. Меня увидели, и тут пацан глаза выпучил и закричит:
  -Мертвяк !!!
  Пацан с криками убежал. А девчушка стоит, дрожит, глаза зажмурила, помню, зовут Машка, в соседнем доме живут, ну я и спросил :
  -Маш, где мертвяк?
  Та глаз приоткрыла, пальцем в меня тычет и говорит :
  -Вот!
  -Маш ты чего ? Какой я мертвяк ?
  -Так ты с домом сгорел! Ночью как полыхнуло! Ваши все выскочили! А тебя нет! Так и сказали, сгорел! А тут ты идешь! И на мертвяка весь такой похожий! Черный, воняет, и идёшь как-то не ровно!
  Стало понятно, что был пожар, на котором я проснулся, как уцелел неясно, надо что-то придумать пока народ не собрался, а то знаю я деревенских, на придумают с час мало не покажется!
  -Маш, Так я до ветра вышел! А тут полыхнуло! Я с испугу обо что-то ударился головой и нечего не помню, вот в себя пришел, грязный весь иду на речку умыться!
  Машка подозрительно меня осматривая, но не подходя близко:
  -Точно жив?
  -Точно!
  -Ну, тогда беги! Вон тятька твой бежит сюда, точно попадет! В одной руке хворостина в другой оглобля!
  Оглянулся, точно отец, я развернулся и теку, ну его мало ли точно оглоблей протянет! А мне чета словить все прелести переломов и гематом неохота.
  Как добежал до речки еще помнил, а вот как ее переплыл уже слабо! Помнил крики с берега, а что кричали не понять, но оказался на другом берегу, за мной ни кто не поплыл, народу на том берегу собралось много, человек двадцать, все бегали по берегу, что-то кричали, но не понять.
  Ну и ладно отойдут, я и вернусь, а пока я подальше в лесочек схоронюсь на всякий, ну их от лиха подальше.
  Сижу под сосной. Собираю мысли в кучу, понимаю, что лежачий под капельницей я на такой подвиг не способен даже под лошадиной дозой адреналина возраст не тот. И понимаю, что плавать я не умею! Бред, я занимался в бассейне, первый юношеский разряд имел, а это как на велосипеде, раз научился, на всю жизнь запомнил!
  И тут меня пробрало! Я тучу книг про пападанцев читал! И вот самого закинуло, правда ни с кем из божеств не калякал, заданий не получал, вообще ни сном, не духом, но понимаю, попал!
  Как-то осмотрев себя, ну пацан, вроде уже не маленький, но не мужик, ни усов, ни бороды.
  Так собраться! Попаданцы получают кучу роялей! надо смотреть что у меня, потратил весь день, что светило солнце, нефига не нашел! Один плюс! Тело молодое, правда тощее какое-то.
  Ну, это нас не остановит! Вперед! Река рядом, лес рядом, на дворе тепло, ягоды, грибы, поесть найдем или достанем!
  Ночь прошла так себе. На ельнике спать неудобно, все колется!
  С утра вернулся на берег деревни, там тишина, кушать охота.
  Первой кого встретил, была Машка! Ее крик
  -Ну ты вчера дал !
  Напомнило студенчество, такой фразой встречали друг друга после гулянки.
  -Маш, а где наши? Батя как, отошел?
  -Ваших Семен к себе пустил, говорили новый сруб будут ставить. А батя твой, не знаю, вчера шкуру обещал спустить! Сказали ты не досмотрел очаг, от того и сгорел дом!
  - Вот что делать? Кушать охота, а на глаза бате появляется не хочется.
  -Ладно. Схоронись пока у нас в хлеву, я тебе молока принесу и хлеба горбушку.
  -Маш спасибо.
  Машка принесла пару литров простокваши и горбушку хлеба. Смял все, и так быстро, что ток треск за ушами стоял!
  Еще раз, поблагодарив Машу, попросив лежащие в хлеву старые вожжи, отправился к дядьке Егору, он у нас кузнец, на всю деревню все ковал.
  Там удалось кусочек, пластину, найти от нагрудника, старая, ржавая, обкромсанная, кусок 5 на 5 см, где-то нашел в хламе. Пока кузнец не видел я его скомуниздел. А что делать железо это как в моем времени ну не знаю, деньги наверно никто мимо не пройдёт даже за копейкой нагнётся. Еще всяких мелких железок набрал, чтоб крючки сделать или еще что. И утопал из деревни на речку.
  Оказалось самое ценное это пластина от доспеха, об нее мелочь можно обточить как об напильник, и вожжи на нитки распустил и обрезал тоже пластиной и как ножик и как молоток пригодилась.
  Вспомнил свое детство в прошлой жизни, как уже до меня дошло, все это новая, я опять пацан, все впереди, правда с перспективами неясно в памяти никаких городов, заводов, королевств не значится! В новой памяти молодого, то есть совсем! Он кроме деревни нефига не видел и не слышал !
  Блин да даже если взять мою пошлую жизнь, спроси у старообрядца из Сибири, кто прожил жизнь в тайге глухой, он и то хоть что-то о большом городе слышал, а тут пусто совсем ни князей, ни королей, ни бояр вообще глухо! Деревня есть! А все что вырастили, сами едят! Никому налогов не платят! То есть никакой государственности! Так не бывает! Придет сильный и все отберет! Но из памяти новой есть! Только что есть? Стражники кого деревня содержит и они ее охраняют от зверей. И все!
  Непонятно ни куда попал время или место? или это какая параллель это тоже непонятно, ладно потом разберусь, пока мало данных.
  Не знаю почему я уверился что это не просто так меня занесло но каждый вечер перед сном я отдавал на медитацию пару часов, из вожжей сделал нитку, из кусочков метала xотел сделать крючок, ток нефига ето не просто, без инструментов. Вспомнил детство, из ивы, что росла возле реки, сделал бучь, вспомнилось это эффективней удочки, рыба в реке была, много, непуганая, что удивило, деревня рядом, они что не ловят? Бучь простейшее устройство для ловли, делаешь конус, для заплыва рыбы и отстойник где она сидит, во внутрь отстойника, наживку, хоть траву, хотя лучше сухарик, все! Снасть готова! Закинул в реку, притопил, рыба заплыла по конусу, а назад уже не выплывет, в конус упирается, в стенки снасти!
  С огнем я намучался! Это слабо сказать! Видел как его добывают по дискавери, но в реале я вожжи что распустил, использовал на тетиву для лука, ну как лука, палка из орешника согнутая в дугу, стрелять из него вряд ли, а вот для кручения палочки самое то! С ее помощью добыл огонь! Но скок я с этим провозился это целая эпопея! То мох сыроват, то дымит зараза, а углей не видать, ток почернела.
  В общем за пару дней у меня была рыба, огонь. Нанизал на палочки и жарил, или в лопух завернул, в глине обмазал и в угли засунул. А через четыре дня, когда уже рыбу некуда было девать, вернулся в деревню.
  Батя вроде успокоился. Особенно когда я ему рыбы принес, ну как сказать рыбы, штук 10 нанизанных на ивовый пруток через жары рыб, тип окунь или лещ, не знаю, как их правильно назвать.
  За рыбу, что я начал поставлять в деревню мне выдали иммунитет, можно сказать, на меня никто не нападал, но все косились, правда когда шел обмен рыбы все условности пропадали и обмануть хотели все!
  Самое ценное для меня это конечно котелок! После того как я его обменял, я кайфовал от ухи! А потом и каши, когда наменял крупы!
  Удивило, что в деревне не знали совсем способов заготовления продуктов на зиму! Зима это беда для деревни, все жили впроголодь.
  На зиму насушил рыбы, грибов, ягод и травок разных, дикий жавель, ромашка, веточки липы, малины кустиков и многие другие, боле смотрел по запаху и вкусу. Если зрительная память у человека так себе, то вкусовые и запахи запоминается лучше. Засолить нечего не вышло, оказалось соль редкий товар, достать трудно! Наделал силков на дичь, сильно не мудрил, петля из веревки, привязать к дереву и разложить где живность проходит, авось кто и зацепит мне на обед. попадались как зайцы, так и косули, но не часто, мясо готовил сразу, или жарил или варил, мясо долго хранить в реале негде. Получилось сделать примитивную коптильню, это уже к концу лета, немного дичи успел накоптить.
  Сделал себе шалаш летом и землянку на зиму, в деревне вроде привыкли ко мне, обмен шел нормально, никто не возражал, но селится в деревне, не разрешали! Сделал базу, невдалеке от деревни и реки, и таскать недалеко, и некто не возражает.
  Каждый вечер, как уже говорил, занимала медитация и через пару месяцев, примерно что-то получилось, не пойми что, но результат был!
  В одно прекрасное утро я проснулся и глаза заболели! Видел всякую ерунду вроде все как всегда, но нитки разноцветные мешали сильно, пока не дошло, что это магическое зрение! хорошо сделал запас продуктов, пару дней привыкал, учился видеть по-новому!
  Ну что, месяц прошёл, все как бы втянулось в обычный ритм, что-то делаешь, что-то получаешь, в общем, жизнь наладилась, даже с батей вроде все ровно, шкуру не хочет уже спускать, успокоился. Хотя про избу напоминает, тип я спалил. Все может быть, из опыта прошлой жизни знаю, вернее, предполагаю становление магом или инициализация непредсказуема, все может быть.
  По магии скажу, нити вижу разные, влиять могу, но толку? Нечего не происходит! Вот подвинул синюю нить, думаю с водой связанно или с воздухом, а толку ноль ни ветерка, ни водоворота, вообще пусто! Надо или самому че-то думать или искать, у кого получилось хоть что-нибудь!
  Глава 2
  А тут на рачке лодка, тип ладья, и я такой на расслабоне, словил с реки водяной шарик в лоб. Ну ладно я страх потерял молодой, но старый я точно помнил и про варягов, и про ушкуйников, и о прочем люде промыслом на реке живущем.
  Очнулся в ладье, вроде и не связан, а бежать некуда кругом вода, пару лучников разглядел, натыкают мама не горюй. Мне объяснили, что я тип у них за юнгу, принеси, подай, иди нафиг не мешай.
  И капитан как я понял, главный его все слушались и боялись, тот вообще что-то постоянно делал с нитями, причем синими, и то бурун в воде появится, то волна пройдет.
  Я во все глаза глядел, что и как он делает, и мысль была, что что-то не так в его стремлении есть! Помню как-то читал в одной книге про мага, вскипятить воду в котелке, так вот смысл: маг думал про костер под котелком и так грел воду а наш человек подумал об атомах, тип разогнал их и ему костер не надо, так воду вскипятил!
  Вот и у меня чуйка, прям вижу, он делает с водой что-то, но как-то кособоко все, мне по другому кажется надо, и сам за ним пробую менять линии голубые, как и он, ток немного по своему в меру своего понимания.
  Если он сидел на носу судна, то я на корме и мои манипуляции с водой разве что кормщик смог бы разглядеть, но ему вперед смотреть надо, а не назад. Через пару дней пристали к берегу, деревня пустая, все попрятались.
  Ну, народа в ладье, человек 25 было, по селу полазили, что нашли сперли, и назад на ладью вернулись. Так еще пару раз было. А вот через недельку пристали к пристани, а там стоит человечек и белыми линями играется, а наш маг он синими играется. Ну и началась у них потеха, один водой пуляется другой эту воду куда-то в стороны или небеса направляет.
  Причем я вижу, что один, что второй как-то как оглоблей махают, один по воде, другой по воздуху, понимаю, что пока один из них не устанет, битва этих махновцев не закончится. Ну, мне делать то пока нечего, внимательно слижу за воздуханом, что он умеет, что показывает с белыми линиями, своего водника уже за неделю изучил, ток если что новое в экстриме покажет, но в это вряд ли, не вертится.
  Минут десять они махались, пока воздухан не сдулся и не отполз на частокол, ну и наши с криками ура ринулись к селению, назвать деревней уже нельзя, а город еще не дорос.
   Закончилось все на удивление мирно, нам дали провизии, еще каких-то шкур, палок, металлических бляшек, еще какой-то мелочи. Воздушник с водником о чем-то секретничали, ну как секретничали, горланили на весь поселок, вначале ругались, потом выпили, потом мирились, потом соревновались опять на березах, потом спорили, потом еще что-то обсуждали, хихикали и бухие пошли в поселок, как я понял на прекрасное их потянуло, ну это возрастное! Чую скоро и меня потянет, организм молодой, соки заиграют, херово когда сперма по мозгам дает, надо к этому что-то подготовить, толи рабыньку какую, толи деваху которой не охота сидеть дома, время еще есть, но чую готовится надо.
  Недели три мы плыли по реке, по течению, пока не доплыли до моря, не знаю окиян или просто море, но берега не видно было, там развернулись и тут я увидел класс от нашего водника, волна нашу ладью приподняла и понесла по речке против течения. И так каждый день по часа четыре. Потом водник отдыхал, потом опять волну гнал и так по кругу пока не поднялись к истоку. Время это заняло много, но зато шли медленно и все селения успевали обирать, даже те что проскакивали, идя в низ по течению, некоторые сразу на пристани делали запас который мы забирали, некоторые даже подвозили на лодках, где что, где еду, где напитки, а где и девок подвозили...
  Время шло, я оттачивал свои навыки и с белыми нитями и с синими искал закономерности, пытался играется с красными, коричневыми но нити выдавали радугу причем с дополнениями если синие это вода а белые это воздух то с остальными пока неясность, причем я на них влиял а толку никакого, ни огонька, ни земельки, не пододвинулось, ни показалось.
  Дойдя до истока, скок смогли, повернули назад, удивило что на ладью не брали товара хотя на глаз заметил что в низу речки и в истоке разные товары значит и спрос разный, но видимо собирать налог или грабить народ выгодней чем торговать, хотя я в это не верю.
  При третьем проходе реки в низ, в одном из поселков появился земляк, в том смысле, что маг земли. Работал с коричневыми линиями как я и думал, и увидел, в чем я был не прав, земляк легко отогнал наш кораблик от его деревеньки. А я подсмотрел как он линии укладывает. Разница оказалась принципиальная. Если воздушник линии баламутил то земляк их наоборот как бы успокаивал и направлял куда надо. Водник же переливал их между собой. Ну такое у меня ощущение сложилось. Маг земли оказался опытный, рукой пас, в нас камень летит и быстренько так, со свистом. Ногой топнет, земля трясётся, ходуном все перед ним ходит на землетрясение похоже.
  Вот и отплыли подальше от этого сотрясателя и нарушителя устоев. Видать, пора мне покидать кораблик время пришло. Ну на нем я больше с ведром ходил, поливал палубу и чистил, кормили наскажу что от пуза, но мне хватало даже мясо попробовал. Стоянки обычно не долгие, час, полтора, а когда деревня не успевала скрыться, и полдня могли простоять.
  В один день когда проплывали мимо родной деревни, на привале свентил в лес и потопал ближе к дому. За время проведенное на корабле немного обзавелся имуществом, есть топорик, это самое нужное и тяжело доставаемое, оказалось тело окрепло от постоянных физических нагрузок, подрос еще маленько, так что остаться одному не боялся. Информации о том что происходит дальше чем пару километров от реки никакой не достал, никому не интересно было, живут одним днем.
  Поселился я опять недалеко от родной деревушки, народ сначала осторожничал потом втянулся. Я охотился с помощи магии. Изучил пару приемчиков и с воздухом, и с землей, и с водой, с огнем тоже получатся начало, когда в деревне пожар был, пару изб сгорело я как-то по наитию его успокоил, потом с костром баловался, мог как сделать больше, так и меньше, а вот кинуть огнем не выходило, что-то не так делал и пока нечего на ум не приходило. А так воздушная стена или правильней сказать, волна получалась, откинуть мог от себя фронт шириной метров 5, все что не закреплено улетало. С землей это пуля, хорошее заклинание совместно с воздухом вышло, свисть и камешек пробивает дерево насквозь, если без земли то удар слабей выходил, но оглушить мог, и птицу сбить, а вот уже покрупней кого, то уже нет. Если без воздуха то дистанция невелика, а вот тандем уже давал возможность и на расстоянии и березки насквозь пробивал. И ходил я с котомкой, где был набор мелких камней с речки и бурдюком воды.
  С помощью магии и двух мужиков с деревни сделал себе полуземлянку, полусруб, короче домик на зиму. Внутри сварганил печурку, зато научился землю прессовать до состояния гранита и с водой пилу изобразить, руку набил.
  До холодов знакомый кораблик проплывал, хотел пристать, но я по опыту земляка тряханул землей, они сразу отвернули, дальше поплыли, после этого деревенские вообще ко мне любовью воспылали. Уже и прятаться стал от такого внимания, зато на личном фронте все нормализовалось. Нравы в деревне простые, так что сеновал в помощь был.
  За зиму натренировал магию земли, вернее даже метала, кузницу помогал, огонь погорячей, метал пресануть сильней, ну заодно и себе по хозяйству вещей наделал тип шампуров, да и меч сделал со шлемом и броньку, ну как броньку, скорей бронежилет, ватник с железными вставками.
  Зимой освоил новый навык , подружился с морозом. Кстати по погоде снега насыпало не сказать что по пояс, но по колено будет. И он долго пролежал как бы не 3 месяца, чувство такое как будто в Сибири где-то нахожусь. Зато вечера длинные, магию изучать интересно, вспоминал что знаю и помню и испытывал. С холодом вышло, причем знаю из школы что остановка электронов замерзание, чем быстрей двигаются, тем температура больше, а вот на практике пришлось поковыряться пока разобрался как это делать. Помогла магия земли, вернее подсказала, как прессовал ее то грелась я и придумал как охлаждать заготовки.
  Весной прошла гроза тут и про магнетизм и электричество вспомнил ну с молнией разобрался довольно быстро, а что пару деревьев в щепки разнес, так народ уже привык ко мне, с магнетизмом пока затык, нету отчего оттолкнутся, чтоб поэкспериментировать. Зимой еще один навык прокачал думаю это из магии разума или как-то так, стал видеть зверей, людей, и не важно за стенкой, за кустами, или под землёй в норе спрятались, тип что-то ауры видел, влиять тоже пока не получалось. А весной еще научился лечить, ну как лечить, простуды и переломы, причем сделал настоек на травках и ягодах, сахара в деревне не было, поэтому самогон неизчего гнать было, правда редька сладкая была, но из нее одна бурда получалась. Короче просто чаи травяные делал и смотрел на человека, как рентген, как на него действует, потом старался магией добиться похожего эффекта и переломы сращивал, скелет я видел, если зрение напрягал, даже внутрь кости мог заглянуть, а шину наложить, по-моему, любой советский школьник сможет, нечего там трудного. За это мне деревенские многое разрешали, плюс я с охоты много притаскивал добычи, перезимовали не так и плохо или мне что-то не так запомнилось, что зимой тяжело с едой было или так попало, когда малый был, голодное время, тип не урожай и дичь разбежалась.
  В деревне еще случай был, две семейки чуть войну не устроили! Блин Монтеги и Капулети местного разлива! Девки ко мне навострились, дом то теплый, у меня печка греет, еда есть, ну и как жених начал котироваться, видят, руки есть, семью обеспечу. Вот родители двух девок и сцепились, это они решали чья дочя за меня пойдет. А мне как-то неохота пока семьей обзаводится, я путешествовать собрался, мир посмотреть, много где побывать, еще не знаю где, но много похожу.
  Когда потеплело, потянуло на путешествие, ага свинтил по-тихому, а то страсти накалились чересчур, решил если это земля и я в Сибири надо идти на запад если это какое-то другое измерение то все равно, пофиг, наш путь на запад.
  Собрался, как ночью уже тепло стало, и потопал на запад. По дороге охотился, никуда не спешил, шел себе и шел. Народу не видел сел тоже вокруг или лес или поля бывало дня три идёшь а вокруг поле края не видно, красота. Что удивляло, вроде лес должен быть кругом, а вот поля типа степь, ток трава по пояс.
  Ну и магия при мне, все хотел какую нибуть защиту себе сделать, толи из воздуха, толи из земли а может и смешаю что типа щита, пока что-то выходило но таскать тяжело, устаёшь сильно, через шагов 500 уже ели идёшь, концентрация сбивается и щит слетает. Правда и плюс есть если в начале по 200 шагов мог держать, то теперь уже все 500 и вижу это не предел хорошо бы добиться на пол дня хотя бы щит не слетал, идеально на день, но это впереди, тяжело и муторно, но интересно.
  Глава 3
  Примерно в середине лета, встретил первого человека, что обрадовало торговца! Ехал на телеге с горкой забитой разной всячиной, ну переговорили. Оказалось, ездит между деревеньками и городом! Ура мне туда и надо! Напросился в попутчики, и по дороге все выспрашивал, что, где находится, расстроился, кроме 10 деревень и одного города торговец нечего не знал.
  Да через 3 дня стоял на холме и рассматривал город! Боже, как я обломался, это город домов 100 деревенских срубов! Тьфу, одним словом. Сам городок обнесен бревенчатым тыном, есть ворота. От нападений не спасут, но от зверья помогут, наверное. Правда в городишке уже была какая то администрация как бы, ну и охрана. То есть староста и пару охранников на воротах. С торговца охрана за проезд что-то стрясла сразу за пропуск, видать это в любом времени и вселенной одинаково. Меня пустили просто так, даже имени не спросив. Ну и ладно. У пацанов, что носились по улице, узнал, у кого на постой можно остановится.
  Оказалась вдова с 3 детьми лет по 6-10 мелкой девочкой и двумя пацанами, они постарше выглядели, муж зимой простудился и помер, а она пока пыталась тянуть хозяйство и пацаны помогали, но все рвано тяжело.
  Договорился на неделю, я подправлю крышу дому, сделаю запас дров, ну и так по хозяйству чем помогу и конечно охота на мне, а она из того что принесу сготовит мне поесть, ну а остатки тип детям отдаст что не съем, на том и договорились. Крышу в доме я за день подправил, солома нечего сложного уложил правильно и все, правда тут схитрил и магией себе помогал, под солому что-то по типу черепицы делал. Дрова магией колол, это надо было видеть как домочадцы застыли столбом и с круглыми глазами смотрели на меня, а я что сижу на пеньке а сбоку от меня другие пеньки подпрыгивают, разделяются на части и аккуратно в поленницу складываются. Через время народ начал подтягивается, ну я толкучку не очень люблю, поэтому остановился и в дом утопал, завтра доделаю. На охоту с утра сбегал, притащил косулю килограмм на 20-25, из нее уже и приготовила хозяйка что-то похожее на тушеное мясо с репой. Поел нечего так вкусно, соли нахватает, но тут с этим беда, мало ее просто. Вообще соль это первый консервант, им еще в древности сохраняли годность продуктов. Поэтому соль это запасы на зиму, зря ее не тратили.
  После обеда пришел торговец. Сказал что уходит завтра опять по деревням, пожелал ему легкого пути, на удивление тот аж расцвел весь, оказалось что пожелание от мага это хорошая примета всегда удача сопутствует.
  Ну ближе к вечеру вышел с дровами разобраться, до делать работу, только вышел, почуял как нити белые напряглись, точно кто-то пытается колдовать! Оглянулся смотрю мужик такой стоит руками машет что-то воздушное хочет сотворить, я честно такого и не видел, столько потуг а результат как-то слабоват, повеяло легким ветерком.
  Ну я его двумя щитами воздуха и сжал несильно, тот стоит руки развел, пошевелится не может, глаза на лоб лезут, рот открыт, а звука издать видать ему тяжело, сам весь потный, красный, думаю как бы кондратий его не хватил, подошел, спрашиваю:
  -Чего надо? Чего ветер понапрасну баламутишь?
  Тут смех раздался с боку, другой мужик стоит, за забор держится и смеётся до слез.
  -Отпусти ты его, дурак он, но человек не злой, решил крутость свою тебе показать, чтоб уважать его стал, а видишь, как вышло, сам в силки попал.
  -А ты кто будешь ?
  -Да староста я местный Иваном зовут, а это Инокентий, колдун наш местный, типа защитник! Ха, ха, ха.
  Снял я свои щиты с бедолаги, тот стоит, не жив, не мертв, весь бледный.
  -Ладно, ток пусть аккуратней колдует.
  Сам сел на пенек и за дрова взялся, полетели поленки, делится да укладываться. У колдуна волосы дыбом, колени трясутся, он то себя великим считал, ветром повелевает, а тут не напрягаясь человек делает и так точно все выходит не ветерка мимо не пролетает, ни щепки в сторону.
  Староста сразу врубился что это значит и так голосом просящим говорит:
  -Прости ты его, не со зла он, а по дурости!
  -Да ладно, мне то что, я не обиделся, а вот попадет кто с плохим характером, не завидую я ему.
  -Это да! А к нам надолго ли ?
  -Не знаю недельку поживу, а дальше видно будет.
  - А у нас насовсем не хочешь остаться? Всем городом тебя будем обеспечивать! Будешь сыт, одет, дом в центре поставим!
  -Пока я молодой мне погулять по свету охота. По миру поброжу, если осесть надумаю, может и вернусь, места здесь красивые.
  -Жаль, такого сильного колдуна еще ни разу не видел! А то стали в округе разные шляться, колдуют разное, никогда не знаешь что вытворят, вот Иннокентия уговорил охранником от таких поработать, и тут ты появился, а если кто еще один такой явится весь город разнесет! Что делать то и не знаю.
  - Ищи ему кого в помощь, двоим проще с проблемами бывает справится, или даже троим, если найдёшь.
  - Так найти вроде как и не проблема, ток мало выживают. Сгорают когда колдунами становятся и хорошо если где в поле или возле речки, а то и дома бывают горят чудным пламенем, одни угли остаются.
  А вот это меня заинтересовало, оказывается когда я появился здесь, на углях сгоревшего дома, всё-таки это была инициация меня как мага!
  -Если кто есть могу посмотреть, может чем помогу чтоб не сгорел.
  -Есть, сейчас девчонка, жар у нее, в бреду мечется, от греха отнесли ее в поле между холмов за городом, уже научились, сперва худо было, а теперь, унесли, если выжил назад приходит.
  -Схожу гляну, самому интересно может и смогу помочь чем.
  На том и расстались, колдун так молча и ушел, а староста попрощался и хорошего вечера пожелал.
  Я быстро собрался и потопал за город, где староста место указал за холмами, нашел быстро, с первого же холма стало видно черный круг шагов 30, земля спеклась в корку, по центру навален лапник, на нем девчонка лет 12-13 лежит. С не пар идет! Вот как от кружки с кипятком, в холодный вечер.
  Глянул на нити и офигел, все перекручены, на узлы завязаны и к девчонке тянутся, или она их
  тянет непонятно. Но заметил, что как только узелок к ней подходит ее выгибает от конвульсий.
  Ну я с линиями хорошо уже работаю начал их распутывать разглаживать чтоб они ровненько к ней шли а не клубками не пойми чего.
  Не знаю, долго и муторно, и однообразно все текло, я распутывал, выпрямлял, закончилось все салютом, из девчонки столб магии ударил во все стороны, не то чтоб заклинания, а просто, как понял простой магический выброс, успел щит поставить, так меня со щитом шагов 5 протащило.
  А Девчонка успокоилась, калачиком свернулась на выжженной земле и уснула. Я пользуясь случаем осмотрел новую магиню. Людей видел, а чем от них маги отличаются и не знал, себя то трудновато осматривать.
  Ну вывод сделал, есть магический источник! Причем в яблоко где-то. Не знаю, но что-то мне подсказывает, сильна девица будет в магическом плане.
  Снял с себя рубаху накинул на нее да и сел в медитацию, вокруг темень уже, ночь наступила.
  Под утро явился староста с колдуном и двумя мужиками один оказался отцом девушки.
  -Ну вот забирайте, жива, правда устала, пару дней отдыхать и хорошо кушать ей надо, магиня будет у вас в городе.
  Один из мужиков оказался отцом девчонки. Мужик в ноги поклонился, сказал: век помнить мою помощь будет, сграбастал дочку и в город пошел, а староста меня вопросами засыпал, что да как.
  С колдуном поговорил, сделал ему урок по поводу магических линий, что надо медитировать, чтоб их видеть и при инициализации их распрямлять, и узелки на них править, и будет у вас в городе много сильных магов. Староста с колдуном поблагодарили за помощь, и пошли в город.
  Ну и я направился к себе, устал сильно, с этой халтуркой негаданной. Утром заявился тот мужик чью дочь спасал, принес еды разной, охотником местным оказался, пользуясь случаем расспросил его что да как у них тут.
  Дочка его уже говорит, исхудала вся, но ест, а это хороший признак, оказалось вокруг города поля где пашут и сеют в основном половина города, вторая половина это как сказали бы в мое время градообразующее предприятие и обслуживающий персонал, оказалось недалеко болото, там добывают болотную руду, есть кузницы, охотники, охранники, есть три корчмы, денег нет, мерило это чушка железа примерно грамм на 200, а так натур обмен, и шкуры, и работой, и чем ток не расплачиваются, староста как судья больше работает, если спор к нему идут.
  Пару дней занимался магией, пытался что-то сплести из магических нитей и смотрел на результат, что сказать был прогресс, мог как усилить поток магии так и ослабить, нить сделать толще или тоньше, заметил если две разного цвета параллельно провести влияют друг на друга, вопросы для опытов собирались, встала проблема надо записывать все, а нечем, во круг все или на бересте, или на шкурах, все делали, а я привык к бумаге и ручке, день потратил на эксперименты, изготовил всё-таки, так себе качество, просто взял солому в пыль растер и с рыбными костями сварил, потом пресанул, тонкий листик этого месива, ну бумага тонкая, серого цвета, но уже вести записи можно. А из угля типа графитного стержня сделал.
  Тут ко мне гостья пришла, девчушка оклемалась, и два дня проходу не давала, пока не согласился ее подучить магии, а то местный колдун у ее отца сток запросил, а как к нему пришла, заставил дом мыть и еду готовить, так она смекнула и ко мне в ученицы набивается. По деревне давно все трезвонят, что я типа все могу и умею.
  Неделю сидела у меня в медитации пока линии не стала видеть. Да как вспомню скок я времени на это потратил, пока правильно вышло, всё-таки когда тебе помогают быстрей получается. Ну а дальше научил ее простейшим манипуляциям с водой, с воздухом, с землей, с огнем ходили учится за город, где холмы, а то пока землю учили потрясло вокруг немножко, после второго раза и пошли за город.
  Так и зима наступила, к весне у меня было четыре мелких ученика и один здоровый мужик (колдун не вытерпел, пришел в ноги поклонился, попросил научить, видел что за пару месяцев девчонка стала вытворять) но мужик оказался нормальный, через себя переступил и гордость засунул куда-то, а когда медитацию освоил и линии увидел три дня ходил как пьяный.
  Также шесть инициализаций провел, две окончились несчастьем, непонятно вроде руку уже набил, делал все как всегда, а вот такой результат, после фейерверка двое просто в пыль рассыпались, прям на глазах.
  Так что 5 магов на город это все равно круто, чем один недоучка, колдуна научил делать деньги, брали кружек метала и создавали давление выходил кружек в большей палец диаметром, потом научились делать лекало на нем изобразили медведя, его аккуратно довели до твёрдости, чем измерять плотность? Усилие? Когда вокруг из измерительных приборов только руки и чутье, но справились, монеты были на загляденье, со спичку толщиной примерно, и на мой взгляд сантиметра полтора на глаз диаметр, с медведем на нем.
  Когда старосте объяснил для чего это надо, надо было видеть его лицо, он бегал по избе, потрясая руками, лицо то краснело - то белело, и то улыбка, то оскал на лице. Также объяснил, чтоб к осени, как урожай снимут, созвали со всех окрестных деревень народ, типа ярмарку сделать и в вести в оборот монеты, а товар из кузни метал стали пару моих учеников обрабатывать магией, ну и топоры, мотыги, плуги, серпы и прочей разной мелочи типа колечек, застежек, крючков разных. Это из прошлой жизни, Приметил, как не замечали разной мелочи что нас окружала, а жизнь делала комфортней. Себе сделал и ложку с вилкой, и топорик, и ножик.
  Первая ученица Дарья, пошла в не пойми кого, но если б там, я бы сказал летчицей стала, по деревне ток скачками передвигается, по метра 3-4 подскакивает и планирует, шебуршная оказалась, но успевала везде допрыгать, везде она первая, разведка по ней плачет.
  Двое пацанов Кирилл и Мефодий, как уже говорил в кузне зависли, что они с металлом вытворяли это надо было видеть, я похожее со стеклом по телику видел как стеклодувы работали, а тут ети двое так с металлом!
  И девчонка Валентина, она к лечению была завернута, в семье мелкие болели постоянно, вот у нее такой комплекс и выработался, правда когда освоила работу с линиями то одним махом руки простуды лечила! Ее научил проводить инициализацию.
  Короче не дети а уникумы.
  Ну и Иннокентий он со старостой договорился деньги ему клепать, на тех же условиях что и раньше ток никуда не надо ходить, все принесут, унесут. На полном обеспечении, и покормят в корчме, и дом приберут, короче довольный остался.
  А староста самый довольный был, деньги у него начли работать, после недели ярмарки бегал по комнате и тыкал в верх пальцем от радости что все получилось.
  С магией за тык вышел, например с металлом если направил внимание то весь кусок попадает под чары, и с водой скок влил магии такую область и воздействие, а вот с воздухом и огнем странно выходит если больше влил то например круг примерно метровый или горячей или холодней если огнем или морозом пользуешься, а ветром или тот же круг выходит или стена длина от количества магии зависит, ощущение нахватает концентрации, но как изменить непонятно.
  Глава 4
  Весной решил погулять, все налажено, все пре деле, а мне стало скучно, собрался и потопал дальше.
  Где-то, через месяц дороги, я нашел рояль! Ага все как положено у пападанцев. Иду смотрю стоит ну не рояль конечно, деревенька стоит и что удивило немецкая деревня, вот такая первая ассоциация была! Заборы под линейку, тропинки под линейку, дома все по линейке выстроились и все одинаковые! Народ работает на меня ноль внимания ноль, даже дети не бегают а помогают взрослым, нет гамма и криков. Включил сразу магическое зрение, и пока шел офигевал, как будто на каждом жителе поводок из фиолетовой веревки. Подозрение на магию разума сразу вплыло в мыслях, но народу не мало, вместе с собаками это выходит под 80 миньонов контролируется, это до какой силы разум надо раскачать. Ближе к центру большой терем стоит и тут с верху лассо с фиолетовой нитью летит, я от неожиданности как Дарья скаканул в верх и вперед. В меня клубок фиолетовый летит, я на рефлексе в низ и впечатал в паренька со всего маху коленями, тот как стоял, сквозь пол и провалился, весу во мне с поножами, бронником, и прочем, под 120 кг где то думаю, плюс ускорение вот и проломил им пол, ток встал как меня круг фиолетовый догнал, с самонаведением зараза оказался.
  Короче не будь я попаданец, тут мне и каюк был бы, а так тяжко, но выдержал, пацан магом разума оказался, история стара как мир. Да все его шпыняли по деревне, а подрос пацан, да как он в силу вошел, сначала животные слушались, потом и за людей взялся, все обиды припомнил, озлобленный сученок был, что он творил с народом, это как вспомню так и вздрогну, лассо- типа подчинял своей воле. А вот клубок это он все свои воспоминания с рождения сразу пересылал, ну тем, кто жил в еру технологий такие объёмы информации трудненько но возможно принять, а вот местные сразу столбняк ловили он их и добивал пока те с мозгом набекрень были. Вот такой рояль и все его наработки, в месте с его историей мне попали. Деревня вымерла вся, никто не выжил, пацан проломив потолок неудачно на подставку с копьями оделся, насквозь 4 копья словил, там без шансов, ну туда ему и дорога, а вот все кто с удавкой был, тех сознания если у кого еще были лишились, а минут через пятнадцать и отошли в мир иной. Там маг хоть и разума, но с сапогами по мозгам потоптался хорошо, даже чинить нечего было, да и я занят был, переваривал его инфопакет. Вот такой темный властелин был, повезло что не вырос он, а то точно заколебался бы потом его ковырять.
  А потом я приобрел двух попутчиков, первый это волчонок, альбинос, белый, глаза красные, по писку нашел, где его семья не знаю, в округе никого не слышно и не видно было, тот с голодухи пищал, так и подобрал, жалко стало.
  Второй соловей разбойник, пацан, маг воздуха, иду, никого не трогаю и тут прилетает воздушная струя, бронник не пробило, но под дых я словил конкретно. Я как раз с лассо разума игрался, на рефлексах и кинул откуда прилетело. Заарканил, пацан, худой как щепка, по поводку слышу одно желание, покушать. Тоже пожалел, развел костер, сделал похлебку, накормил, тот и уснул сразу. Лассо снял, устроился на отдых, пацан проснулся часов через 10, уже темно стало, костер, и мужик незнакомый напротив сидит, протянул ему еще супа, тот осторожно взял, слопал и опять вырубился. Утром как он проснулся и опять поел, успел расспросить, жил в деревне, пас скот, после инициализации из деревни выгнали, охотится не умеет, тихо ходить по лесу тоже, были бы города сказал городской, а тут странно, но что не врет знаю, уже научился отличать.
  Зато у него научился концентратору! Пацан каким-то образом придумал как воздух твердым делать! Но это еще ладно, а вот что он додумался, как это струей запускать это что-то! Правда оказалось все топорно, попадает в круг метровый, а куда? Как попадет! Как по мне попал? Не понятно, видать удача, но после моей обработки я струей воздуха пробивал деревья! Когда пилой пользовался, там щитами воздуха игрался, тип кромки делал, а тут игла! Разница вроде не большая, зато через этот концентратор и огонь пошел за милую душу.
  
  Так и дошли втроём до моря-окияна, короче вода впереди, берега не видно, без корабля или хотя бы лодки нефиг соваться, посмотрели и пошли по берегу на юг, ибо там теплей!
  Я из прошлой жизни помню про речки, которые с одного берега другого не видно. Поэтому и решил прогуляться по берегу. Может, чего интересного найду, или встречу.
  По пути тренировал магию, эксперименты проводил, смешивал одно с другим, пробовал разные свойства магии, понял что много чего можно сотворить надо систему делать, этим и занялся в дороге, день эксперименты, день в походе обдумываю.
  Основные вопросы были если нить пустить по метровому кругу и разогнать или изменится эффект если сделать десятисантиметровый круг на колец десять? Как катушку или пружину в чем разница? А если через ети круги по центру другую стихию прогнать? А если сделать двойную усилится ли эффект?
  И заметил что из прошлого особенно из знаний физики можно многое подчерпнуть, остановился когда воздушный поток из тройной пружинной спирали с пропущенной через них огненной спиралью снес лес на пол километра огненной стеной в два моих роста и примерно в шагов в десять шириной!
  Дальше шли уже не такие мощные эксперименты, зависимость нашел, поэтому экспериментировал в малых дозах! Никаких тройных! Максимум двойные и то для проверки не изменится ли последствия от стихий!
  В походе учил пацана. Воздух всё-таки стихия непостоянная, зато прыгать тот научился не слабей Дашки. Щиты из воздуха создавать научил, серпы, иголки, да и просто кулаки из воздуха создавать тоже, в общем не слабенький маг выходит.
  Волчонок тоже подрос, с ним ментальную магию отрабатывал, учился общению, в основном это передача образов, тяжеловато но результат того стоил. Охрана, охота, разведка, это все на нем, как электровеник крутился вокруг нас, вот где энергию некуда деть!
  Также узнал, что попал я точно не на землю, даже альтернативную! Что магия есть, то были еще варианты, а вот после трех месяцев путешествия вдоль побережья, первое смутило что мало деревенек попадалось. Когда по речке плавали то день, два максимум три дня и попадалась деревенька, а тут по неделям идёшь и пусто ток если встретишь залив подлиней или мелкую бухточку или русло реки, то там и находишь деревеньку. Оказалось что в море -океане чудища водятся и некоторые даже на берег выползти могут! Поэтому деревеньки все вглубь материка расположены. Да и география не соответствует даже альтернативной земле!
  В деревнях по-разному выходило где народ приветливый, где осторожничал, враждебных не встретили, в каждой приходилось задерживается на неделю, иногда и больше, проблема с магами была везде! Делал инициализации, потом учил новых магов как это делать, как видеть потоки, как их равнять, как помогать пройти инициализацию. В основном это были дети от 5 до 15 лет совсем несмышленые редко когда взрослей, хотя тоже были и по 30 лет, с ними было проще и сложней одновременно. Проще что не было истерик всё-таки люди степенные умеют себя в руках держать, а сложней было их чему-нибудь научить, косное мышление, малый кругозор, и да нет здесь образования, ни писать, ни читать не умеют, про счет молчу, если пальцы считать умеют, то это уже помощником купца может наняться.
  В один прекрасный день встретил чудище морское, выползло на бережок и неспешна поползло к деревеньке, где я в это время был. Тушка не знаю в два моих роста и еcли шагами мерить то шагов пять. Вот на нем я испытывал свой арсенал! Чудо-юдо оказалось слабо восприимчивой к магии воды и ветра, на магию земли слабо реагировало, видно что не нравится, но урону не заметил, а вот от магии огня оно верещало так что перепонки могли лопнуть! Спасла тройная спираль огня с добавкой ветра, ага та самая стена огня. Что сказать поджарил я чудище знатно до корочки, народ мигом сориентировался, и нежданное барбекю на ломтики начал распускать, мясо оказалось вкусным и полезным, особенно для мага, ешь и прям, чувствуешь как восполняется резерв!
  Еще пока ходили по берегу учились магии я бы сказал бытовой, в какой деревне научились сращивать меха и ткани, в другой очистке и покраске, в третей от мошкары как защитится, четвертой что-то вроде терма контроля ( поддерживать вокруг себя температуру постоянную и комфортную). В деревне, где чудище убили, маг местный научил заклинанию, я назвал акваланг, ныряешь, и типа шара возле головы, и воздух постоянно обновляется. Много разной мелочи узнали и выучили, магов немало но все какие-то слабенькие, заклинания разные но больше на заговоры похожи. Может из-за того что маги не сильные, у них с инициализацией проще?
  Как-то дошли мы гор, ну море дальше видать, а впереди горы не горы, больше похоже на цепь гор, или хребет какой, по горам неохота лазить, хоть опыт есть небольшой, из прошлой жизни, но ни снаряжения, ни припасов для гор нет. Вот и решили не спеша, вдоль этого хребта и топать дальше.
  А вот в походе вдоль хребта пришлось повоевать, я назвал их троллями, хз как они должны выглядеть, но у меня эти горные чудо-юды вызывали такие ассоциации. С твердой кожей, гиганты в два моих роста, иногда обмотаны шкурами, иногда совсем голышом, зато постоянно грязные, вонючие и агрессивные, с неясными криками и какими-то палками, типа дубинки, кидались на нас всегда как увидят, правда, видели они слабо, зато слышали о-го-го как. От первых двух встреч мы умудрились сбежать. С третьим попробовали бороться, ни магия огня, ни воды, ни воздуха их не заставила почесаться, магия земли как-то на них действовала но посредственно, камень запушённый, урон наносил а вот магия на них не действовала, распылялась как бы, так что пришлось тоже убегать.
  Долго думал, что можно им противопоставить, и вспомнил из прошлой жизни, как-то смотрел ""аватар воздуха", там был такой эпизод, где маг земли выступал на ринге, в теории считается что земля это медленная стихия, но вспомнил как тот маг работал, мне стало интересно смогу ли я также. Чтоб добиться нужного результата потратил почти год, отошли подальше от хребта и я начал тренировку. Месяц потратил, пока добился результата: иголка из земли длиной с палец и за секунду времени. Зато стало ясно все можно надо только тренироваться и познавать магию! За еще два месяца научился создавать колону толщиной с мою ногу и выше меня ростом, за то нашел взаимосвязь с толщиной, высотой и временем. За пять месяцев в совершенстве освоил землю, ну именно манипулирование землей и камнем, хотя и помнил что например метал это также земля, но концентрат из руды. Еще три месяца это практика на троллях, ох и сократил я их поголовье за ети три месяца. Зато задумался про магию воды, как говорят "человек на 80% состоит из воды", другие животные ну пусть даже с мутациями 50 на 50 , то по идее на них могу подействовать? И да также магия крови это же также магия воды только углубленная ? А магия льда? Это огненная стихия или всё-таки водная ? Ведь огонь это разогнать электроны а если остановить то это лед! Действие одно на электрон быстрей или медленней, но это от умения больше зависит думаю. Или еще магия огня она же не огонь, а больше повышение температуры! И нагретый меч, например, это фуфло, ибо из за нагрева теряет свою прочность! А если нагреваешь воду и она превратилась в пар? То это уже что магия воздуха? Хотя нагревая и охлаждая ты двигаешь воздух! Вопросов появилось море! И надо все экспериментировать, проверять и желательно задокументировать эксперименты, чтоб не забыть и не повторятся, а систематизировать. И еще пробовать смешение разных магий, хотя я так подозреваю магия одна, а вот воздействуют на нее по разному, и у каждого свой подход, поэтому и результаты разные. А ведь помню как струя воды под давлением 400 атмосфер режет метал! А струя воздуха тоже пот давлением не слабая штука и при 8 атмосферах взрыв резиновой покрышки дает эффект тоже не слабый!
  Ну и наткнулся на разлом, за ним долинка, полна этих тварей, они оттуда так и перли, день хардкора и истребления троллей. И результат слабенький, как перли так и прут, пришлось отступить, вернее делать ноги хоть и манны было, но реально устал их плющить, дробить, взрывать, и так далее уменьшать их поголовье. Решил сделать масштабную плюху на всю их долинку, а это километр на так пятнадцать кэмэ. 6 конусов из тройных спиралей каждый своей стихии передают в три конуса где идет смешивание и все это на третий ряд там один конус с разбивкой по времени и целеуказание, ну и косяк в эту систему встроенный. Про косяк потом допер, в начале земля с добавками назвал *разлом* два конуса потом тепло с ветром два конуса и довершение всего ветер с добавками последние два конуса. По идеи все должно было вначале разломать в той долине потом поджарить и потом сдуть! В результате косяка маленького не угадал с координатами, в место глубины вышла высота! Но результат! Вот когда *разлом* пошел вперед, вроде все нормой было, трескалось все на ширине километра! За ним следом тепло с воздухом все нагрело до приличной температуры, одним словом в лаву превратилось все! А вот ветра с кислородом под давлением в эту сторону уже лишний был явно! Он как автоген на гряду раскаленную до лавы сработал, просто сдул все! И теперь в гряде есть проход километр в ширину и на всю длину гряды и еще столько же в море теперь выступает кусок скалы с ровным верхом! Хорошо что всё-таки о защите не забывал, и щит стоял, и ученик ветерком охлаждение делал, и я себе как-то предохранитель сварганил на поток манны, смысл в том что от настройки этого предика не мог задействовать манны больше чем планировал, шел просто обрыв манны, больновато, зато надежно! Захотел настроил 0.01 процент манны, захотел 100 процентов, так в каньон я вбухал 95процентов! Но впечатлило не ток меня! Ученик еще два дня ходил как ушибленный!
   Хотя какой уже это ученик! Мастер воздуха! С моей помощью развился и в плане манны, и в плане умений! И что если раньше, Соловей прыгал как Дарья из деревеньки где жил, то теперь благодаря навыку делать воздух твердым он вообще на гравитацию не обращал внимание! Вместе с ним разработали немало схем на основе воздуха можно ходить, можно летать, прыгать, да и просто лежать, в любом месте, и расход манны сделали небольшим, причем и в верх и в стороны выбрал направление и потопал куда хочешь, и щиты из воздуха охраняют.
   Еще заметили что стало появляется больше животных принявших манну, если с водными тварями уже сталкивались, то вот заяц гоняющий волков! Это вызвало у нас шок! Потом и птиц и волков и других зверюшек мутантов видели и охотились, но первого зайца никогда не забудем! Была версия, что у животных манна может кристаллизоваться в камень! Фигня, кучу зверей проверили, пока бегает источник пылает, видно, как только помер, источник начинает затухать, вот такие пироги. Правда у меня есть наметки с манной и ее кристаллизацией или хотя бы чем-то на батарейки похожим, из камней разных, надо экспериментировать. С учетом других проблем, типа систематизации и изучения плетений, их оптимизации, а также разработке новых чар и плетений нужно постоянное место, и записывать надо куда-то все результаты, память вроде и хорошая, но мало ли что на дальнюю полку положу.
  
   Решил вернутся, в деревню где учеников много, построю башню мага и заведу библиотеку, а то брожу куда глаза глядят, интересно, красота кругом, новое узнаю, деревенек 20 прошел, колдунов разных видел, в основном везде доброжелательный народ, или время с час такое, или народ еще не озлобился.
  Путь решил выбрать на северо-восток, если вначале на запад путешествовал, потом на юг то теперь чтоб кругом не крутится, решил срезать уголок и потопал напрямую. И как сглазил, по дороге деревенек 10 встретил, и в каждой третей свой темный властелин жил! Первая нормик попалась, приветливые жители, дружелюбные, мага местного подучил инициализации, и далше потопал а следующая, через три дня, уже неприветливая попалась, местный маг себя темным властелином возомнил! Вспомнились сказки *тысяча и одна ночь* подходить на коленях, с поклонами, в глаза не смотреть, говорить тихо, просить жалостливо! Так нас на воротах инструктировал начальник охраны деревни! Ну на такого владыку просто грех не взглянуть! А вдруг чего и увижу! Ага, увидел, ну как маг огня довольно сильный, резерв раскачан нормально, хотя до меня еще как до Китая раком, но все равно внушает, если сравнивать с теми, кого встречал. Сидит на чем-то, трон напоминает, из дерева и костей собран, подлокотники черепа толи ягуаров, толи понтер, кого-то из кошачьих, и шкурами разными все это обложено, на стенах висят щиты, разных размеров и форм, к ним прилагается разные орудия охоты, от копий до кинжалов, выглядит все красиво, еще флаги какие-то висят. Кланяться не стал, на коленях ползать тоже, так пошел с любопытством глядя на этого властелина, тот в начале офигел, потом покраснел от злости, потом кинул в меня что-то из огня неясное, потом разберу что это, щитом отбил и в ответку примерной силы огненный шарик ему отправил, чтоб не шалил. Толи он в себя бессмертного уверил, толи с противниками совсем не сталкивался, ток защиты на нем совсем не было, никакой! Ни амулетика, ни плетения, ни инстинктивного щита! Произошёл бах, и на месте властелина и трона ток обгорелый участок с тлеющими костями и деревяшками. Ну охрана в шоке, я в изумлении, помощники властелина маги послабей его раза так в два в нокдауне. Подхожу к месту бывшего трона, цокаю и выдаю что-то тип слабенький какой! Вон мой ученик и то сильней будет! А тот с каменным выражением лица, мол мы таких властелинов раз в час рихтуем, прошелся над всем залом неспешна, на высоте пару метров, тип интерьер рассматривает и ток хмыкнул. Неделю в этой деревне провели, половина магов померла, но это не я! Вначале они до ученика докопались, тип проверить, провести спарринг, после третьего трупа, всё-таки Соловей не смог не ответить, на явно смертельные атаки, потом между собой сцепились кто сильней, особенно когда поняли что мы с учеником мимо идем и оставаться не собираемcя. И кровавую резню знатную устроили, посмотрев на это, я решил не нести знания в ети массы, а то резня станет только сильней.
  Так через недельку и ушли от туда, через пару недель еще деревня там все тихо, спокойно, магов нет, деревенька маленькая, рассказал про инициализацию. Посоветовал из деревни человека вынести, если будет маг поблизости, попросить присмотреть, не знаю у них еще не было такого поверят или нет на их совести, а мы пошли дальше.
  Третья деревня и очередной властелин! Этот с ходу пытался нас заклинаниями воздуха прибить, видать чувствительность была, то есть понял маги пришли, а вот какой силы не понял! Ну, туда ему и дорога, его ученик в тонкий блин раскатал, я даже напряга не почувствовал. Потом две деревеньки с мирными жителями, и мирными магами, правда все какие-то напряженные. Оказалось, что властелин воздуха приходил, угрожал, хотел чтоб дань платили, в общем, напряг местных, после рассказа что он больше их не потревожит, жители деревеньки устроили праздник, два дня ели пили у них ну и девчонки веселые попадались, кто с нами такими героями хотел время провести, нравы простые, отношения свободные, почему нет?
  Во второй деревеньке ситуация аналогичная, результат тот же поели попили, короче отдохнули душой и телом.
  Третья деревня тоже мирная попалась, а вот следующая с очередным властелином! Правда, умным! И хитрющим! И скотиной! Короче слов не хватает, принял нас с распростертыми объятиями, все сокрушался, что редко маги заходят, пир устроил, вино, еда, девушки, музыка. Вот если бы в двух предыдущих деревнях так не гулял бы, не в жизнь не поверил, но не зря ментальную магию прокачивал, все хорошо, от всех шло как раз позитив, а вот от местного властелина, несмотря на улыбку, и медовые речи тянуло злостью и ненавистью. Поэтому держали себя в руках, не расслаблялись, и еду проверяли на всякое, в деревнях возле океана изучили пару плетений на пригодность еды, там с этим бывают проблемы, то рыбка ядовита, то кальмар не съедобный. Ну что сказать и вино с добавками, и некоторые блюда неполезны для организма! Ели аккуратно, проверяя все подряд, до чего дотрагивались. В конце пира даже нож пытались подсунуть, с отравой, причём как на острее, так и на ручке ножа! А потом, когда нечего не помогло нас травонуть и ослабить, начались пьяные доставания, тип сильней и могуч, причем не от властелина, а от его свиты.
  Когда мы с учеником молча встали из за стола и пошли к выходу, в спину колыхнуло опасностью. Щит на мне с учеником весел серьезный, заклинание развеял, и на автомате в отметку полетело мое, по прихоти подсознания из магии ментальной поводок! И заарканил он местного шута! Властелин умный был, сам не рискнул, а вот шута подговорил, тот хотел из магии иллюзий что-то кинуть, но вышло у него из магии проклятий! Вот и стою я перед выходом, читаю Шута, вокруг все веселятся, и от местного властелина злоба идет наполовину со злорадством, и через минуту сменяется злоба с недоумением! А Шут встает на стол и начинает нести речь, с обращением к присутствующим, персонально по очереди, смысл был в том что Шут рассказывал о подставах, которые он им делал, и что все по заказу властелина местного, я сильно не вникал, но у кого невесту спер, у кого коня, а кого и под войну семей подводил! Местные разборки начались практически сразу! Магия хлынула отовсюду, со всех сторон, не успел Шут пройти по пяти самым взрослым персонажам! Как я понял в деревне было семь семейств которые были магами, вот все семь из глав с членами семейств здесь присутствовали, и им не понравилось о чем ведал Шут. Драка вышла знатная, двое семейств впряглись за местного властелинам пять против, маги и сталь ринулась с обоих сторон, полилась кровь, что дало только увеличение плетений и бойцов. В результате, мы с учеником спокойно вышли из этого бедлама, иногда отвечая на прилетевшие в нас плетения, после третьего нас резко прекратили атаковать, ага наши плетения это нечета местным, били наповал, от мага оставалось мокрое место! Возле самой двери прилетела знатная плюха от местного властелина! Ага не смог сдержатся, решил отомстить! Ну и в отметку ему тоже отправил крученое из магии воздуха, набор серпов, того на пять частей разнесло! Причем битва не закончилась со смертью этого предводителя, семьи продолжили выяснять отношения! Ну а им здесь жить, это их проблемы, а мы спокойно отправились дальше.
  Спокойно уйти не дали!!! Половина кто сражался между собой, по крикам вожаков, бросили сражение и повернулись к нам! У как все у них запущенно. Главное что хотят добиться таким макаром? Щиты у меня фиг пробьёшь, задержать они меня не смогут даже всем кагалом, а сами наверняка не выдержат мои ответки. Хотя, удивили, они начали объединятся по трое, а где и пятеро! Один плетение создает, двое его запитывают манной. Когда с улицы раздался рык Белого, я разозлился, уже не оплеухи раздавал, а бил со всей силы, сам направляясь на улицу смотреть с кем Белый сцепился. Вот вроде и нормальная деревня можно сказать уже городок, население явно больше пары тысяч, а мне не понравились, и встретили с улыбками, а камень оказался за пазухой. На улице картина маслом. Соловей, он первым выскочил пока я задерживался с пытавшимися меня остановить магами , дрался с магами во дворе защищая Белого, ну как защищая, скорей помогая ему. Про Белого это не тот мелкий щенок что скулил от голода, это боевая машина! Семьдесят сантиметров высотой и под сотню килограмм веса, за поход снами отъелся будь здоров, в битвах с трольами участвовал, навыки имеет, он еще зараза научился манну тянуть и использовать! Видать с кем поведёшься, насмотрелся на нас и потихоньку развил в себе способности. Сперва, когда мелкий еще был, научился манну из меня вытягивать, по немного, потом когда я ему обрезал эту возможность, он из округи научился стягивать манну себе. Потом уже и использовать, хе, хе, по звериному, но все же. Рык его - оглушает, рывок сделает - не уследить, а уж что он с челюстями сделал, я не разобрался, но перекусывает все! Так вот Соловей щиты ставит вокруг себя, и серпами кидается, а Белый за ним прячется, потом рывок укус и отскок опять за Соловья, а у мага кого как зацепит, где нога перекушена, где рука, а где и шея. Короче достало меня это гостеприимство, прыгнул к Соловью с Белым, создал огненный круг с поддувалом, и хорошенько его запитал, и пустил его расширятся, не сильно, на сотню шагов примерно. По выжженному пятну мы уже беспрепятственно выходили на окраину деревни. Вот никогда не знаешь что встретишь: в одной деревне смотрят косо и все не дружелюбные а помощь окажут если человек в беде, а в другой и с улыбкой и в пояс поклонятся а голодному черствой корки пожалеют. Нечего больше разрушать не стали и так урона нанесли достаточно, молча посмотрели с окраины на все это и развернувшись пошли дальше.
  По дороге, обдумывал какую башню мага хочу. Там и бассейн с банькой чтоб был, и зал для приема гостей, и классы для учеников и кухня приличная, и удобства чтоб не во дворе, и еще всякого много, в общем не башня а целый замок выходит. Разной бытовой магии по мелочи я научился, потом переосмыслив все что знаю улучшал заклинания, в итоге пришел к выводу нечего сложного в моей идее нет, возни да много но все решаемо. Рано ли коротко вышли к знакомым местам, хорошо не промахнулись, а то было сомнение не заблудимся ли. И вышли к деревеньке бывшей, где я с магом разума воевал, у него еще вся деревня была в подчинении. Да, дела надо доделывать, а то встретить сотню зомби я как-то не ожидал, в прошлый раз хоронить никого не стал, не до того было, а надо было хоть костерок из них сделать, а теперь деревня натуральных зомби! Ага а из мажонка того лич вылупился! О как! Да пришлось повозится, зомби как бы и много но медленные они, а лич есть но слабенький, и лича успокоили, и зомбаков разобрали, потом всю деревню в пепел превратили! По округе прошлись, пару мест зачистили, где медведь, где волк в зомби превратился, все выжгли до земли! Чтоб даже заразы этой близко не было! Неделю еще по округе ходили, круги нарезая, пока не успокоились, очень нас ети зомбаки напрягли.
  Зато опыта набрались, опыта как с нежитью бороться, и манну смерти увидел, ну или не смерти, а фиг его знает как назвать, она зомбаков подпитывала, а те лича, прикасаться к темным, блин и цвет толи серый с коричневым и синим смешан, не черный самое интересное, я думал магия тьмы и есть смерть, а нет разные оттенки хотя и близкие, так вот черные нити я встречал, их трогал никакого негатива, а к этим и прикасается, тошнит сразу, возможно и можно привыкнуть, но мне не хочется, не мое!
  А потом была деревня Соловья, ну радости у деревенских сразу не было, а как Соловья признали так совсем скисли, стоят насупившись, молчат и голову опустили. Посмотрели мы на них, плюнули и дальше пошли. Соловей не радостный, думал ему обрадуется, что выжил, в люди выбился, магом стал! А тут так вот встретили, не нужный он здесь, да за Соловья обидно.
  По дороге много экспериментировал с магией разума, тоже интересное направление. Учился разбивать воспоминания на кусочки маленькие, а не всю свою жизнь разом слать, причем с воспоминаниями другого мага, да и мира другого в придачу. Долго возился, пока как-то структуру нашел, научился кусочек, чего хочу, в заклинание вкладывать, это оказалось работа более с собой, со своим разумом, помогли медитации, вначале было тяжело, пока понял: четко контролировать эмоции, нельзя отвлекутся, конкретно представлять то хочешь передать. Ага, потом еще очень долго шлифовал этот навык, пока на животных тренировался, потом на добровольцах, и ток потом с Соловьем попробовали я ему заклинание скинул небольшое, главное получилось! Добровольцев тоже хватало, то разбойников встретим, то маг решит на нас свою силу показать, не часто, но пару подопытных было.
  Переделал поводок, убрал слепое подчинение, убрал зависимость, да там столько наверчено было! Теперь поводок типа сингалки работает, я его и на волке, и на Соловье испытал, можно эмоции слать, можно типа картинок что-то, не вначале испытывал на птицах, зверях, выявлял закономерности, что за что отвечает. Зато теперь поводок этот как нитка нас связывает всегда знаешь где кто находится, и как его самочувствие, научился и снимать их аккуратно, пока ни Соловей, ни Белый не отказываются от него, в пути им и мне удобно.
  В очередной деревеньке не удобно вышло, мы с Соловьем ночью приход словили, ага Белый зараза на нас все свои эмоции и чувства вывалил, когда местных сук окучивал. И не стразу со сна дошло, что и как, думал сон от воздержания приснился, а потом совсем скрутило, мозги отключились, ток под утро в себя пришел, смотрю и Соловей такой же, полуобморочное состояние. С тех пор перед деревнями я снимал ети поводки ну его нафиг такое еще раз испытать! Хотя после и научился ставить поводки с выключателями и эмоции притушил.
  Да эффект от занятия магией разума тоже был! Память стала феноменальной! Не скажу что младенческие воспоминания вспомнил, но детские, примерно с 10 лет, прошлого мира, если поднатужусь, могу вспомнить! Одно не вспомнил как меня зовут! Блин, из прошлой жизни имя не могу вспомнить, вот как заглушка стоит, а в этой жизни меня: кто ей Малой, кто Учитель кто Маг и еще кучу разных прозвищ, с прошлой жизни тоже куча прозвищ.
  Да пока топал, вспоминал, бывали встречи и не с властелинами, а адекватными магами, помню магнию воды, по силам, блин, как оценить не знаю, но сильна, примерно на уровне меня в одной стихии, а вот что она могла делать, то сам только после долгих тренировок мог повторить. Все дело в том что в магии не один параметр, а много: сила это первое, второе искусство! Как правильно объяснить вы шитье крючком видели? Так бот чем больше кружев можешь сделать, тем круче! Потом чем тоньше нити в магии, тем лучше, меньше потерь манны. Потом скорость исполнения плетения! А вот потом идут уже дополнительные факторы, такие как понимание принципов работы отдельных блоков и их совместимость, расположение их в пространстве (сильно влияет в какую сторону полетит заклинание) потом насколько оно сильное будет и какой эффект от него. Магния воды была искусницей, такие кружева плела, закачаешься! И я, и мой ученик, полгода у нее учились кружевам, результат был да еще какой! Ученик стал в два раза опасней, при той же силе что была только за счет умения кружев. А вот у меня серьёзней рост произошел, все дело в том, что я могу представить себе размер микрон! И даже меньше микрона могу! А вот тут и закралась проблемка, объяснить кому, что это и как еще могу, но у них банально не хватает фантазии представить что-то меньше волоса, вот такая проза. А так как у меня с этим проблем нет, то и плетения мои не каждый сможет даже увидеть! Еще помню мага земли, тоже сильный маг, виртуоз магии земли, что он смог добиться не зная основ физики и химии, это талант у человека, оказалось земля не такая и медленная стихия, просто стереотип оказался, бежит человек на высоте метра три а из земли ему под ноги столбы земли поднимаются! Вот где гений! До такого додумался! Земля вокруг него это пластилин! Что хочешь вылепит причем скорость это нечто! Тоже с ним задержался, зато после взаимного обмена знаниями он с металлом начал работать на уровне земли, ведь метал сделан из руды, которая по своему и есть часть метала как-то так. Потом был маг огня, возле каньона, что сделал в горах с ним встретился, как раз через часа четыре он появился. Говорят, что стихия накладывает на характер хозяина свой отпечаток, не знаю, но маг огня адекватным вполне оказался. Оценив мой каньон, его заинтересовало как я его сделал, тоже оказалось с огнем не все так просто, многое у него перенял, ну и ему помог расширить видение магии огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"