Сериков Владислав Александрович : другие произведения.

Пылающий путь - 1 глава - Человек с востока

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Каждый помнит каким был тот взрыв, если этот человек конечно не пытался забыть его. Просто вспышка... А потом такое ощущение, будто мир перевернулся вверх ногами... Мои друзья и знакомые перестали быть людьми, кто-то стал кем-то наподобие животного, а других просто нельзя было назвать людьми. Именно таким в моей памяти остался великий взрыв.
   -Просто вспышка?
   -Да, -Хани отвечала быстро и незамедлительно,- вспышка света в небе, которая ненадолго меня ослепила.
   -И когда вы открыли глаза, вы не узнали эту землю.
   -Точно.
   -Ладно, спасибо мисс Тёрнер. Я внимательно обследую вашу информацию,- доктор Брейк вышел из-за своего рабочего стола и проводил Хани до двери, после
   чего сел на своё кресло и стал внимательно рассматривать получившиеся записи.
   -Странно... Столько изменилось после этого взрыва, но никто не погиб, даже те кто был тогда на той биологической базе, в которой этот взрыв и произошёл. Что бы это всё значило?..
  
  ***
  
   На территории старого Нью-Йорка вновь царит дождливая погода. 2235 год не оставил за собой никаких следов прошлого, кроме полуразваленных домов и девственной природы, там где царили каменные джунгли. Однако люди всё равно уживались здесь, пусть и в развалинах, но они жили. Большинство из них живут своей прошлой жизнью, а некоторые воспользовавшись возможностью убегают от неё.
   Хани по пути домой хотела взять что-нибудь для своего брата, лежащего на тот момент в больнице Святого Гавриила. Хотя это больше была церковь, чем больница.
  Хани - девушка 19-т лет, с практически идеальным телосложением, учится в университете на факультете биолога. Несмотря на свой милый и приятный вид, с ней трудно разговаривать, трудно, но всегда есть о чём.
   Хани шла медленно, попутно о чём-то размышляя, и разглядывая то, что когда-то было Нью-Йорком. Она искала лавочников или продавцов, ведь после взрыва экономика в стране, как и во всём остальном мире страшно подорвалась и люди жили только ради того чтобы выжить, от этого некоторые стали зарабатывать себе на жизнь грабежом, некоторые сплотились в братства, остальные же торговали едой и медикаментами. Хани увидела проезжающую мимо повозку запряженную лошадьми. На повозке сидел невысокого роста человек с капюшоном. Его лицо невозможно было разглядеть.
   -Извините,- Хани робко обратилась к незнакомцу в капюшоне,- вы - торговец?
   -А разве по моему виду не видно,- голос незнакомца был мягкий и приятный, более мальчишеский, молодёжный,- позвольте спросить, что такой симпатичной девушке как вы делать в таком захолустном месте?
   -Что?- Хани как будто оправилась от шока,- Я живу здесь!
   -Ясно, так что же вам от меня понадобилось?
   -Я бы хотела купить... морфина,- понимая всю глупость своего вопроса Хани опустила голову.
   -Морфий...- незнакомец почесал подбородок,- знаете ли вы, что морфий, как опасный наркотик, запрещён на продажу, и при всей его окупаемости, достать его не просто трудно, но и ещё и чрезвычайно опасно?- после этих слов у Хани чуть не навернулись слёзы на глазах, увидев это незнакомец продолжил,- могу поспорить на что угодно, что вам он не нужен,- незнакомец приблизился к девушке, глядя ей в глаза,- он, видимо, нужен кому-то другому.
   -Да,- задыхаясь от слёз сказала Хани,- он нужен моему брату, он пытается справится с этой болью... но... но ведь он ещё ребёнок...-Хани не выдержала упала на землю и заплакала. Незнакомец протянул ей руку, в которой было то-то завернутое в бумагу.
   -Здесь 14 доз,- советую прятать его от лишних глаз, не то вас живо сцапают,- с лёгкой усмешкой на лице произнёс незнакомец.
   -Спасибо, -не переставая рыдать сказала Хани, она рыдала, но уже от счастья,- но...
   -Берите бесплатно, для такой миловидной девушки мне ничего не жалко.
   -Спасибо, я... даже не знаю как вас отблагодарить...
   -Расскажите обо мне другим,- произнёс незнакомец,- лишняя репутация мне не помешает.
   Хани чуть ли не вприпрыжку бежала домой провожаемая взглядом незнакомца.
  Она бежала совсем не замечая дороги, бежала со слезами на глазах. Внезапно она услышала шум из-за угла, как будто пораженная громом, она остановилась и прислушалась. Из за угла вышли двое довольно здоровых парней, один с ножом, а второй с кастетом.
   -Девушка, -обратился один из них,- что же вы так, ходить по такому переулку, в такое время...
   -Неужто вы не знаете...-продолжил второй,- что в таких местах водятся различные бандиты?..
   Хани быстро смекнула чём всё это может закончится, но она не могла пошевелится от страха, сковавшего её молодое тело. Двое маньяков медленно подошли к ней, один из них схватил её за руку так сильно что её охватило тупая боль.
   -Нет, не надо,- Хани изо всех сил пыталась вырваться из лап бандитов.
   -FLAME OUT,- голос разнесся по всему переулку.
   И вдруг, вспышка... Холодные руки отпустили Хани... Она ничего не видела из-за яркого света... Когда он рассеялся она увидела бандита с ножом, который был в ступоре, второй же лежал на земле, весь в крови.
   -Молодые люди, надеюсь вы понимаете, что такое поведение крайне недопустимо,- Хани узнала этот голос. Когда она посмотрела но того, кто это сказал, она удостоверилась окончательно. Это был тот самый незнакомец, в синей куртке, но из-за той вспышки она не могла разглядеть его лица.
   -Эй ты,- бандит с ножом закричал на незнакомца,- это твоя последняя ошибка.
   Бандит с диким криком побежал на незнакомца и воткнул в него нож... прямо в сердце... Хани закричала от ужаса, увидев окровавленное тело незнакомца... Она знала, после такого ранения человек умирает на месте...
   -Глупец,- тихо проворчал незнакомец и резко схватил бандита за голову,- гори в аду,- не прошло и секунды как бандит с криком замертво упал на землю.
   Видя всё это, Хани руками зажала себе рот, чтобы не закричать. Незнакомец спокойно встал и вытащил нож у себя из сердца.
   -Да, девушка,- разглядывая клинок, произнес незнакомец,- похоже будет лучше если я провожу вас до дома.
   -Нет...-в шоковом состоянии прошептала Хани,- ты не человек...
   Незнакомец вышел из тени и Хани наконец разглядела его лицо.
   Парень примерно одного с ней возраста, с длинной чёлкой и конским хвостом, ничто не отличало его от человека... кроме как его фиолетовые глаза.
   -Сид...-Хани упала на колени и глубоко дышала,- этого не может быть... почему со мной...
   -Не бойтесь,- произнес незнакомец,- со мной вы в безопасности.
   -Но, кто вы?
   -Я не говорил? Меня зовут Джет. Джет Андерсен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"