Сериков Владислав Александрович : другие произведения.

Пылающий путь - 2 глава - Судьба человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Неужели вам так себя не жалко, может вы и не можете умереть, но иметь такое изувеченное тело...- произнесла Хани обмывая след от ранения в сердце Джета.
   -Я привык уже, таких как эти двое... в мире скопилось огромное количество,- Джет зевнул и почесал затылок,- обычно они разбегаются... храбрый попался
   -Всё равно это не правильно,- Хани положила баночку со спиртом и пошла проведать своего брата, лежавшего в соседней комнате.
   Джет кряхтя встал и прошелся по квартире Хани. Из себя она представляла небольшую хатку, вполне симпатичную и удобную, оклеенную в яркие обои с пальмами и видом на море. В комнате, где был Джет, стояла книжная полка на которой было много книг разнообразного содержания, но внимание Джета привлекла лишь одна фотография, стоявшая на полке. На этой фотографии были Хани и её брат Авель. Джет только сейчас начал трезво осознавать реальность, у него в голове промелькнуло: "Какой хр***ый день. Сначала девушка, вся слезах просит о помощи, потом ценой пары литров крови мы её спасаем от маньяков, а теперь мы в квартире у одинокой девушки, оставшейся с маленьким ребёнком на руках. Парень, очнись, о чём ты думаешь!" Парень рукой, словно гребнем, пригладил волосы и поправил косу.
   В комнату вошла Хани. Джет внимательно рассмотрел её. Молодая девушка с прелестными, длинными светлыми волосами и идеальным телом шла по комнате выставляя напоказ свою грациозность и красоту. Удивительно,- подумал Джет,- неужели в этом разваленном на части мире есть такие элементы красоты, чёрт, ОЧНИСЬ!!!
   -Мистер Андерсен,- сказала Хани,- я... даже не знаю как вас отблагодарить. Ваша храбрость и бесстрашие... спасли мне жизнь...
   -Что? А-а, вы о тех бандитах, ничего страшного, я уже говорил, для такой миловидной девушки мне ничего не жалко.
   -Да, конечно,- Хани покраснела и села на кровать, она глубоко вздохнула,- если бы вы знали как трудно жить сейчас обычному человеку. Грабежи, убийства, насилие окружило этот город, как капкан. Уже боишься выйти на улицу, но чтобы выжить всё равно приходиться шевелиться, несмотря на страх.
   -Страх?- Джет сел рядом с Хани,- На самом деле страх не такое уж и плохое чувство.
   -Что?- в недоумении спросила Хани.
   -Сами посудите, если бы не страх, люди бы погибали чаще из-за своей глупости и неосторожности, страх заставляет нас идти вперед, а некоторых и бежать, а некоторых страх скрепляет между собой навеки. Лично я знаю только три таких полезных чувства: страх, совесть и...
   -Что?
   -Не могу вспомнить слово,- Джет почесал лоб.
   -Может... любовь?
   -Хех, любовь?- Джет опрокинулся на кровати,- да - любовь, правда я не понимаю этого чувства, многие чуть ли не уходят в рабство из-за него, а некоторые и погибают.
   -Но это прекрасное чувство,- произнесла Хани,- когда человек влюбляется... его душа словно становится легче, она словно касается неба, и две любящие души сводятся вместе
   -Да? Интересно... Как мы быстро сменили тему.
   -Не будь таким чёрствым, девушкам это не нравится,- Хани сразу заметила, сто эти слова подействовали на Джета.
   -Ну. Знаешь...-он встал с кровати,- у меня не было девушки. Даже немного обидно,- произнес Джет в своей фирменной улыбке.
   -Извини,- Хани зевнула и продолжила,- можешь рассказать о себе?
   -Странный вопрос, особенно если учитывать, что ты задаёшь его человеку, который спас тебе жизнь,- Хани от такого ответа поёжилась на месте.
   -Да, с самого детства я живу в бегах, нет, я не бегу от кого-то, просто я не хочу жить завися от кого-то, я брожу по миру без цели и без особых причин, хотя нет, цель есть.
   -И какая?- Хани посмотрела в глаза Джета.
   -Найти эту самую цель и следовать ей несмотря ни на что,- Джет вышел в ванную комнату, опёрся на умывальник и взглянул на свою правую руку. На ней красовалась большая татуировка в виде обвивающегося вокруг руки плюща, внезапно он увидел флакончик с лекарствами,- наверное это Авеля,- Джет внимательно рассмотрел флакон, после чего он покрылся холодной испариной.
   -Хани!- чуть ли не рявкнул Джет,- Это Авелю прописал врач?
   -Да, а что?
   -Дело плохо,- Джет что-то пробурчал и сел рядом с Хани.
   -А что случилось?- С расстроенным выражением лица произнесла Хани.
   -Инверсия... Твой брат болен инверсией...
   -Инверсия?
   -Болезнь вызванная незаконченным изменением цикла восстановления ДНК, короче говоря твоему парню осталось жить месяц.. не больше.
   Джет взглянул в глаза Хани, на них навернулись слёзы, слёзы отчаяния ... Она упала на плечо Джету, он был единственный кто мог помочь ей в этой ситуации, но чем... только подставить своё плечо и крепко обнять как бы говоря "Не бойся, всё будет в порядке." Но разве это поможет?...
   -Хани,- нежно прошептал Джет,- возможно я знаю как помочь Авелю.
   У Хани на глазах появилась едва различимая улыбка, в её душе появилась надежда.
   -Джет,- произнесла она,- о чём ты?
   -Я знаю одного человека, он может помочь,- не отпуская бедную девушку ответил Джет,- он живет в серых пустошах.
   -Это далеко?
   -5 дней ходу, я могу дойти и принести лекарство.
   Хани крепче прижалась к Джета и еле слышно прошептала:
   -С...спасибо.
  
  ***
  Следующее утро выдалось сырым, но к счастью дождей не было. Джет готовил свою повозку к отправке в серые пустоши, это опасное место: песчаные дюны, хищные волки и разбойники поджидают в этих дьявольских землях. Именно поэтому Джет набрал с собой оружия и медикаментов для торговли. Как всегда в мыслях непрерывный диалог:
  -Ну что доволен, теперь тебе придётся нарезать круг по пустошам из-за какой-то сумасбродной красотки.
   -Может она и сумасбродная, но тело у неё приличное, да и лицо тоже ничего."
   Стоило диалогу умолкнуть как Джет услышал быстрые шаги, как будто кто-то бежит. Он взглянул вдаль и увидел бегущую к нему длинноволосую девушку. В ней нетрудно было рассмотреть Хани.
   -Странно, я вроде не просил помощи,- закричал ей Джет, прикрывая глаза от света.
   -Я еду с тобой,- с вполне серьёзным выражением лица произнесла Хани.
   -Что же мне с вами делать, мисс Тёрнер? Ладно, с кем остался Авель?
   -С моей сестрой. Ей уже не впервой с ним сидеть.
   -Ну чтож,- Джет сел в повозку и протянул руку Хани,- путь будет долгий по пути нам надо будет заехать в несколько городов, думаю весь путь займет неделю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"