Серков Александр Михайлович : другие произведения.

Смена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лосево, утро после соревнований по водному слалому.

  Четыре часа утра в ночь с субботы на воскресенье встретили меня сидящим на правом берегу протоки выше автомобильного моста в компании двух друзей и побежденной бутылки водки. Было странное марево, может, дым примусов и газовых горелок; все вокруг было серо и мягко. Я не мог оторвать глаз от протоки и силуэта моста над ней; серая вода у ног, розовая у дальнего берега, серые деревья, розовое небо, серая ферма железнодорожного моста, в которой не разглядеть объема; во всей вселенной только два цвета: розовый и серый.
  -Такое странное чувство возникает. Я раньше, еще год назад, выпячивал фотоаппарат,- говорил я Ваське,- думал, дома буду смотреть на фотографию и вспоминать это чувство. Черта с два. Такое неповторимо. Фотоаппарат - просто пошлость...
  Мы добрались до железнодорожного моста и стояли в кармане, выходящем к нижнему озеру, и смотрели на какого-то каякера, который ужрался, кильнулся у жандарма и теперь уплывал по струе в озеро, держась рукой за каяк и даже не пытаясь что-либо предпринимать. Я, отобрав у Васьки складной ножик, набивал ноздри табаком.
  -Ребята, скоро первый поезд на Москву?- спросила девушка с помятым лицом, до этого спавшая расстеленной на полу.
  -Нету поездов на Москву...
  Девушка подозрительно посмотрела на меня, шмыгающего носом и пофыркивающего от удовольствия, и поспешила подняться и направиться прочь. Она была непроснувшаяся, слабо шаталась и идти ей было некуда. Она была боса
  
(2000)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"