Серкова Елена Игоревна : другие произведения.

Рыжик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    В хрупком теле Рыжика - собачки из осенних листьев, каштанов и пары веточек, живет большой интерес ко всему вокруг и способность видеть мир прекрасным несмотря на риск рассыпаться в любую минуту.




  Рыжик появился только к вечеру. Его маленькая создательница по имени Даша трудилась целый день. Утром девочка гуляла в парке и собрала осенние листья, блестящие каштаны и несколько веточек. А затем, вкусно пообедав, приступила к созданию поделки для урока труда. Даша очень любила собак, поэтому ветки, листья и каштаны она склеила в симпатичную собачку.
  - Будешь теперь Рыжиком, - сказала девочка и аккуратно поставила песика на лист бумаги. А чтобы хрупкое создание случайно не сломал младший брат, Даша убрала Рыжика на подоконник. И первое, что увидел пес, открыв глаза-бусинки - звездное небо, крыши домов и огни фонарей, освещающих улицу. Встряхнув ушами-листочками, Рыжик улыбнулся. Как приятно родиться и увидеть красоту! Он хотел было тут же побежать по звездам, перепрыгивая с одной на другую, а с нее на крышу, а с крыши на улицу, но перед ним стояла странная преграда. Рыжик понюхал окно - никаких запахов, тронул его лапкой-веточкой, но оно не исчезло. Песик выглянул за штору. Даши в комнате не было - девочка ужинала на кухне. В детской обнаружилось другое существо. Оно вальяжно разлеглось на кровати и хитро смотрело на Рыжика.
  - Привет, - песик помахал лапкой-веточкой. - Я Рыжик, а вы кто?
  - Я не обязан отчитываться перед собакой из листиков, - фыркнуло существо, но решило все-таки представиться. - Я кот. Кот Пряник.
  - Очень приятно, - Рыжик хотел было спрыгнуть с подоконника на пол, но как только он посмотрел вниз, ему стало страшно. - Вы не могли бы помочь мне спуститься?
  - Не знаю, - лениво протянул Пряник и зевнул. - А зачем тебе?
  - Хочу увидеть мир вокруг, - Рыжик радостно вильнул совсем тоненькой веточкой, которая служила ему хвостиком. - А еще познакомиться с моей хозяйкой.
  - А какой смысл? - снова фыркнул кот. - Все равно она тебя завтра в школу отнесет и оставит там.
  Рыжик испугался. Он не знал, что такое школа, но так как сказал об этом новый знакомый, песику не понравилось.
  - Дашка тебя только для этого и слепила, - продолжал Пряник. - Ты ей нужен только для хорошей оценки.
  Рыжик всхлипнул и побрел по подоконнику обратно на белый лист. Из окна повеяло холодом, и песик подумал, что мир совсем не такой приветливый, как показалось ему на первый взгляд.
  Пряник лишь пожал плечами и устроился поудобнее на Дашиной подушке.
  * * *
  Солнечное утро разбудило Рыжика теплыми лучами. Отовсюду лился желтый свет, и от этого песику стало так радостно на душе, что он забыл о словах Пряника. Новый день подарил Рыжику надежду. Но вот девочка застегнула последнюю пуговку на школьной блузке, поправила юбку, затянула потуже резинку на волосах и взяла портфель.
  - Пора, Рыжик, в школу, - сказала она и открыла коробочку из-под съеденных конфет. Одна сторона у нее выглядела прозрачной, чтобы можно было рассмотреть, какие конфеты есть в коробочке.
  - Будешь смотреть в окно, пока мы идем в школу, - сказала Даша и посадила Рыжика мордочкой к прозрачной стороне.
  "Прав оказался Пряник", - печально подумал песик. - "Оставит меня Даша в этой ужасной школе". Читать дальше: http://www.lenaserkova.com/pygik.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"