Сероштан Андрей Александрович : другие произведения.

Подвиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расскажу вам про нашего Вовку, и какой подвиг он совершил.
  Он жил на нашей улице, а все кто жил на нашей улице считались 100% нашими пацанами. Приходили к нам с других улиц пацаны, мы и с ними дружили. Но они никогда не могли стать нашими, потому что они пришлые. Это как в семье, если родился в ней, ты свой. А мы все родились и выросли на этой улице.
  
  Возвращаясь к Вовке. Среди наших он был самый крепкий. Руками бороться с ним никто не хотел. Любого из нас побеждал легко. Он даже одно время ходил а секцию штангистов, и имел успех.
  Ещё он был ходячей энциклопедией и со старшими пацанами легко общался и даже с блатными старшими мог побазарить, хотя сам блатным не был. И им интересно было с ним разговаривать.
  
  Мы учились в школе в одном классе и были лучшими друзьями.
  Его родители не сильно радовались нашей дружбе, потому что он был мальчик спокойный, а меня всегда тянуло совершать подвиги. Хотя мы были очень разные, наша дружба всё равно оставалась крепкой.
  Сердцу не прикажешь.
  
  Возле нашей школы был пустырь, через который проходили две тропинки одна широкая, как алея, ведущая к школе. Другая узкая вела в небольшой продуктовый магазин, который мы называли "Новый"
  Сам же пустырь засадили картошкой, предприимчивые жители близлежащих домов.
  
  На этом пустыре решено было  построить детский дом для сирот. Этот дом и посейчас там стоит.
  Стройка конечно затянулась. И так как была похожа на большой лабиринт, то стала привлекать детвору с окрестных улиц.
  
  Кроме того что стройка превратилась в большую игровую площадку, там ещё можно было приобрести много полезных вещей.
  
  У детей в школе стала появляться липучка, кто-то жевал смолу как жвачку, но самое главное мы запаслись карбидом. Карбид, вы понимаете, всегда пригодится. О нём можно написать целую книгу. А сколько с ним, в нашей уличной лаборатории, было проведено химических опытов, вы и представить себе не можете.
  Всем этим нас вооружала стройка.
  
  Вот мы с друзьями как то пошли поиграть в этот маленький Дисней Ленд. Перед тем как идти домой мне захотелось совершить какой-нибудь подвиг. Толи фильм про индейцев посмотрел, толи кто-то прыгнул со второго этажа и остался жив. На меня сошло вдохновение, а почему, уже не помню. Короче говоря я тоже решил прыгнуть со второго этажа и остаться живым. Выбрал окно под которым была более менее мягкая куча земли и "На старт, Внимание,..." Страшно. Пацаны меня одни подбадривают, другие отговаривают.
  А в таких постройках потолки высокие, я вам скажу.
  Вижу, что зрителей, ожидавших трюков, прибывает и прибывает. Если не прыгну, скажут: "Испугался в штаны наложил". Ну и я не хотел чтобы про меня так говорили,  взял и прыгнул. Полёт был долгим.
  Ради слабонервных в подробности вдаваться не буду. Приземлился, лежу, а встать не получается. Ноги в земле застряли. Друзья помогли, вытащили.
  "Ну что, пошли домой" говорят. А я на ногу стать не могу, боль дикая. Мы все немного были в панике. Ни с кем из нас такого ещё не случалось. Думали что я ногу сломал. Начали поступать предложения. Кто-то предложил скорую вызывать, предлагали сделать носилки из досок. Вовка говорит: "Залазь мне на спину"
  "Ты же заморишься меня тащить" возразил я ему.
  "Ну, будем отдыхать и понемногу дойдем" говорит он.
  Что ж, предложение деловое. И я полез на спину.  Так и шли до дома с передышками.
  
  А чтобы не скучно было, представляли что мы на войне и я ранен, а Вовка выносит меня с поля боя. И мы, по тропинке от "Нового" магазина, под обстрелом, пробираемся домой.
  "Вовка, братан, меня ранили" стонал я. " Держись, нам вон до того окопа дойти нада." Отвечал он. "Пиу, пиу, пиу." Свистели пули у нас над головой. Он нес меня, а я отстреливался. Вовка совершал подвиг, спасал друга.
  Пули нас не задели, домой добрались живыми.
  
  Помню недоумение на лицах прохожих.
  Которые не могли понять, в какую игру мы играем.
  
  Кто-то из друзей побежал вперед и позвал моего отца. Который вышел нам на встречу и я оседлал его.
   Перелома костей у меня не оказалось, отделался растяжением. Все закончилось хорошо. Пришлось поваляться дома насколько дней, всего то на всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"