Сероштан Андрей Александрович : другие произведения.

Предводитель Валерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Параллельно нашей улице была улица Звёздная. Эту улицу мы в свои дошкольные годы не уважали. Не уважали хотя бы потому, что наша улица была длиннее.
  
  Вот например улицу Олимпийскую, которая была с другой стороны, уважали. Она была длинная, длиннее нашей и широкая. А ещё там, до того как построили "Восточный" микрорайон, заканчивался Мариуполь и начиналось поле, которое было засеяно кукурузой или подсолнухами. Бывала и пшеница. Но пшеничное поле не интересно, нам от неё пользы мало.
  
  На Звёздной ничего этого не было, и она казалась скучной. Казалось что и люди живущие на ней скучные.
  
  Нас не покидало желание доминировать над этой улицей.
  Так что летними вечерами мы совершали завоевательные походы в которых хотя ничего не завоевывали, но зато было о чем поговорить после.
  
  Численность в нашем "отряде" колебалась от 5 до 15 бойцов.
  
  У нас был предводитель. Звали его Валерка. Он был на 4 года старше нас и казался умнейшим, сильнейшим благороднейшим человеком в мире. Его слово было как заповедь. Если он давал задание, то мы на перегонки его исполняли.
  
  Знакомая нам фраза "Пошли на Звездную!" означала военные сборы и каждый вооружался тем чем считал нужным. После быстрых приготовлений мы воинственные отправлялись в поход чтобы начать "Звездные войны".
  Валерка как всегда шёл впереди своей армии.
  Жизнь была прекрасна.
  
  Замечу, что обитаемыми границами для нас тогда был отрезок улицы от перекрестка до перекрестка. Всё что за ними было подобно загранице.
  Так что подходя к Звёздной мы начинали чувствовать себя как-то очень далеко от дома. Но благородство не позволяло нам бросить друзей. Тем более Валерку.
  
  На перекрёстке мы выстраивались в боевой порядок и с криками начинали наступление. Наш предводитель шёл сзади чтобы всё было в порядке.
  "Валерка, ты ж только не убегай" просили мы.
  "Я здесь, не бойтесь. Вперёд! Урааа!!!" кричал командир.
  "Урааа!!!" подхватывали мы и уже бежали на несчастных обитателей Звёздной, которые мирно играли в домино. Они уже привыкли к таким нашествиям.
  "А ну ка быстро отсюда" говорил звездный великан вставая из за стола к нам на встречу.
  Мы как один поворачивали на 180 и побросав оружие, из всех сил бежали, спасая души, сверкая дырявыми колготками. Один Серега успел бросить камень в сторону врага.
  Но где же Предводитель? Будто испарился. Только что был и нету. Добежав до перекрестка мы увидели его хохочущего за углом.
  "Ты опять убежал. Мы думали ты идёшь сзади, а тебя нет".
  Вместо того чтобы оправдываться, он ответил:
  "Серёга молодец, смельчак! А вы все улепетывали один быстрее другого."  После чего Серёга гордился как бы заслуживший орден, а остальные стыдились, что проявили трусость. И никто уже не вспоминал о бегстве командира.
  "Ну ничего, мы ещё им покажем" ободрял предводитель.
  "Влерка, а давай завтра опять на Звёздную"
  "Конечно пойдем" отвечал он.
  И снова, наивные и счастливые, мы пойдем в бой и будем верить Валерке.
   Ах как нам повезло, что Валерка наш командир, думали мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"