Серов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Как неживое превратить в живое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Художнику-оригамисту Виктории Серовой Как неживое превратить в живое? Смесь газов - в небо голубое, В озёра и моря раствор солей, Песок с золой в цветение полей? Как мрамор обратить в девицу, А медь в коней и колесницу; Растёртый краски порошок В румянец губ и щёк пушок; Листы бумаги превратить В толпу зверушек осторожных? Такое могут сотворить Лишь Бог-отец и Бог-художник. Ну, камень, бронза нам привычны, Но чтоб бумажка! Просто бред! Как надо мыслить необычно, Чтобы творить трудам во вред? Горя и думая о вечном, Как можно быть таким беспечным? И дивно нам, что Мастер взял Такой невечный матерьял. Но приглядишься беспристрастно, И видишь - всё не так напрасно. Хоть богу в храмах ставят свечки, Он часто делает осечки - Труд совершает он большой, Да зачастую человечки Выходят с гадкою душой. У мастеров бумажных складок Таких не будет неполадок - В фигурках, складками шурша, Живёт Создателя душа. В листе квадратном угадай-ка Жука, собачку или чайку, Да сделай будто естество! Не фокус тут, а волшебство. А вот волшебнику награда - Его работе люди рады. И следуя за умными руками, Над белыми бумаги облаками Паря в причудливой мечте, Идут детишки к красоте. И гнут ручонками своими Бумаги непослушной лист, И горизонт их тих и чист, А души их неповторимы.
29 мая 2009 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"