Серов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Стихи для Тани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.81*8  Ваша оценка:


Стихи для Тани.

1984 – 1986

Твой приход, как солнца лучик, Ада сумерки пронзивший, Новый день провозгласивший, Яркий, нежностью поющий.  О, невозможно передать Руки твоей прикосновенье, Какое сладкое волненье, Глаза твои в своих встречать. Один лишь ландыш белоснежный Твоим цветком достоин быть, И лишь тебе одной служить Он предназначен Флорой нежной. Я не был в храме Аполлона, Всех муз прелестного кумира, Не мог видать Парнаса склоны И услыхать Гермеса лиру, Испить Кастальского ключа Слезы серебряную струю, Чтоб, как огонь души живую, Спеть песнь, достойную тебя. И слов бессилье сознавая, Тебе все ландыши земли Дарю, колени преклоняя, Служить готовый, как они. Нет, как они – безмерно мало. Душа полна весенних грёз, А сердце ярко запылало Огнём всех неоткрытых звёзд. И, как солдат из старой сказки, Я жизнь свою отдать готов За взгляд очей твоих прекрасных, Собой затмивших всех богов. Я жил в счастливом неведеньи, Любя природы красоты. Сменились прежние волненья, Теперь моя богиня – ты.  Дарю тебе букет лесной – Три веточки брусники. Невзрачен хоть подарок мой, Но ты его прими. С ним сердца моего возьми На листьях жёстких блики.  Облик твой милый и голос Я в каждом сне узнаю, И каждое утро встаю Радости светлой полон. Радуюсь нежному небу, Мелодии в пеньи птиц, Как-будто мне говорящих: «Увидеть её торопись! Беги из тюрьмы знакомой, Солнцу навстречу лети. И нежную, светлую грусть В сердце с собой возьми. Напрасно ответного чувства Ты ждёшь от любви такой, Тщетно твоё искусство Обманывать разум свой». Низкое малодушье – В любви своей не признаться, Ведь знаю, что мне в ответ Не стала бы ты смеяться, Но равнодушье боюсь Увидеть в твоих глазах, А мысль, что тебя лишусь, Вселяет мне в душу страх. В сердце моём измученном Нежный рассвет горит, А в этот огонь злополучный, Как масло, тоска прилита.

Оценка: 5.81*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"