Серов Павел Александрович : другие произведения.

В логове Коротконогова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   В логове Коротконогова, медведя из прибрежных лесов, о которых я расскажу чуть позднее, сидели как обычно в мае вечером, десятеро: Лис, Заяц и Посторонний человек. В небе над домом, над тем его местом, которое упирается в никуда, висела черно-красная как велосипед шахтера Степана, луна и бледные ее лучи толкали по воздуху матерых капедарастратов незнающих, что где-то под ногами, в лесу, о котором уже почти забыл, сидит в нервном припадке, самый что ни на есть настоящий, принц. А у принца, как это принято, нет ни часов, ни коня, ни даже самой захудалой веточки, в которую можно было бы спрятаться от надвигающейся перед утренней грозой васнецовой тишины. А в то же самое время на солнце, невидимом из-за дерева Коба, всходили небывалые вершины и ползли по красному и зеленому, летучие улитки. И над неясной пока ни мне, ни вам поляной, возвышалось нечто ни похожее ни на дом, ни на поле, а только отдаленно смахивающее на деревянный, весь в прыщах и ржавых подтеках помидор.
   -Не надо ли вам? - говорил пришедший из северных полос экватора Лис.
   -В неяснении придем к союзу и соглашению. - Ответствовал Посторонний человек и ложился прямо на откос насыпи. Неладно было на душе у него, но некуда было лечь и присесть тоже было не на что, разве что только на грудь Боливара, да и то не удобно. А как без дела не лежать когда в фарфоре и парче поднимается новый завтрашний день. Да так блистает, что аж в газете дыры и на чайник никаких не хватает мохнатых и серьезных намерений. Только Коротконогов никогда не плакал, так как кроме первичных признаков не имел более ничего, ну разве что маленькую-премаленькую копеечку да гневный телефон.
   -В модификации проблемы преобразуется локальный образ бывшего в неведении и прогрессивно реорганизованная в актуальном времени проблема не решается тождеством, а рождает негативный зеркальный диск незнания отраженный через призму интеллекта и накопленных знаний на подкорку. Что в свою очередь не может не привести к определенным действиям воспринимаемым нами как действия не адекватные и субъективные. В то же самое время луч активного познания не сублемированый искоренённым в верхних точках графиком пересечения неясного не находится в состоянии дисфункции и может быть свободно дисперсирован сознанием как алгоритм. - Как отрезал Посторонний человек.
   В тот же миг из-за тусклого пока еще светила, взошла восьмая, в тот сезон, луна. Под ее светом отраженным красной рекой и глазом Зайца стали явно видны золотистые струны, спускающиеся от навеса логова к столу. На струнах натянутых как паутина дрожа и всхлипывая ветер венчался с зарей. Заре было радостно и больно. Но для ветра она готова была верить и не знать о том, что Коротконогов вышел из дома затем что бы громко объявить перед пришедшими к подножию Фудзиямы нудистами.
   -Гитлер сдох!
   А мы пока нет. И славно, что те, которые мы не дохнут. По Москве недавно прокатился слух, будь то бы Посторонний человек вышел с поля чудес вялым и раздраженным, зрелище намечалось небывалое, ни Трумэн, ни Гетман, ни даже Коротконогов о таком даже не мечтали. В восемнадцатом, в первой его половине что-то подобное уже происходило. Но тогда это не освещалось средствами массовой информации и большинство из тех кто не видел это своими глазами даже никогда не узнали, что все было именно так.
   -Вт эпоху докризисного пессимизма, цикличность суицидальных настроений общества выходит за рамки бытового неустройства, в то время как колебания курса акций не превышают плановых последствий рождения и геноцида в светлые и яростные времена распада частной собственности. И более чем все остальное мы обнаруживаем тогда в индивиде тягу к добру и любви. - Сказал Посторонний человек и, обхватив губами стволы, дал дуплетом.
   Так было тогда, так же было и в этот раз.
   -Сколько можно? Сказал лис и прыгнул в форточку, обнаружив познание всего сущего по асфальту, и только Коротконогов не удавился, потому что чайник закипал и кому-то надо было его заварить.
   В следующем году, когда в логове Коротконогова вновь собрались десятеро, никто уже больше не выходил во двор побыть одному. Потому что двор перенесли туда, где не было еще ни орлов, ни пений, ни вообще какой-нибудь земли.
   Солнце поднялось - стемнело. Лис поднял чайник, разлил всем по ладоням терпкий густой, пахнущий мозолями гречей и мокрой бумагой чай и, добавив себе сахару, принялся рассказывать про то, как в третьей четверти пятого года он пошел в монастырь образного наследия, не упуская в рассказе никаких мелочей. Он говорил долго, потому что мелочей было очень много и тропа, по которой он шел к монастырю, изобиловала камнями, травинками, а каждая его мысль не укладывалась в рамки одно предложения. Но общая тема его повествования сводилась к тому, что Патала (Нагалока, "Мир нагов") - подземный мир, состоящий из семи областей, населенных божествами, врагами людей и небесных богов. И согласно преданиям, Патала - самое красивейшее место на земле, превосходящее по красоте небо Индры.
   А под вечер, когда все заснули, утомленные бесконечными подробностями этой саги, Заяц, втихую от всех остальных, налил себе еще чаю и пусть он знал, что это его действие необратимо повлечет за собой наказание в виде припоминания ему всех его многочисленных грешков, но, тем не менее, он подчинился воле судьбы и поступил так, как подсказывало ему его сердце желудок и то, далекое смазанное в бесформенную дымку, детство.
   А буря, которая, в сущности, и уничтожила лес, через три четверти века после всех происходящих событий, подняла к небу размашистые, пыльные лапы и закрыла ветром и тучами всех кто безобидно спал под сводами логова Коротконогова от тех, кто хоть что-то понимал, и кто всегда был готов отодвинуть глубокие и синие воды, для того чтобы воздвигнуть на их месте серые и крепкие понятия.
   И опять наступила весна, дерево Коба расцвело и стало похоже больше на дерево, нежели на обычное и шарообразное тело спекшегося в лаву навоза. Коротконогов отупел и отказался напрочь от употребления в пищу всего глазастого, но то ему не помогло, а только истощило его и всех кто в тот момент хотел бы поприсутствовать при раздражительном и слабом духом празднике отшествия мира ко всем чертям и наступления нового и радостного. В небе свистнул самолет.
   -Лихие силы - сказал лис - Этак не будет и времени что бы подумать, если все будут так носиться. Не с кем будет прийти к согласию, если не с кем будет так носиться, лихие силы будут так думать чтобы прийти к согласию и так носиться что времени не станет чтобы думать и так не с кем чтобы все носились.
   -Поднимайте - взревел Коротконогов.
   Драконы взвыли, но изо всех сил рванули лямки и пирамида потихонечку пошла. Хруст костей перекрывал крики, деревья надламывались и падали прямо под пирамиду, гоблины и троли наскакивали на них и начинали остервенело обрубать сучья и разворачивать стволы так чтобы пирамида катилась по ним. Горе было тем кто замешкается пирамида давила их и растирала в песочно-кровавую кашу облегчая тем самым свое движение через лес.
   И князь, желтый князь утра, выскакивал из-за вершины горы Надин и надрывно орал - По праву по праву настанет белое царство,
   И белое безмолвное наступало уступая время всем кто в те времена не выходил из дома. В то же самое время в небе Индры пошел на четвертый круг бронзовый шлейф босого Клауса. Он секся зеленым и желтым как обычно отбрасывая от себя во все стороны искры и дождевые струны.
   -Блуд не определяет сознание в той степени в которой реорганизованные грехи принимают вид нестабильных желаний в то время как определенная и доказанная нами вина подопечных мозгом людей введет в разврат и распутство тех кто не обременен элементарным знанием знаков природы равно как и тех кто обременен оным в той же самой степени как те которые никогда этим знанием не владели. Орал какой то посторонний человек и тысячи других посторонних друг другу людей вторили ему
   -Алгоритмом определим то, что не определено матрицами и то что не будет иметь значения в тот , определенный момент времени когда интегрированный потоками самоделения пещеристый алгоритм сознания перейдет в аритмичный и бледный график гармонических колебаний.
   Дерево Коба праздно развернулось на три четверти и стало затухать, моря остыли ветры достигли той силы при которой трава неспособна держать росу и влагу, встал из под земли великий голос единственного человека и произнес - В соглашении - И земля утихла и накатились пирамиды и треснула в руках гнилая и странная молодость. И лиловыми цветами распустилась под железным потолком родниковая радость. Где и когда начались ее причины мог вспомнить в последствии только Коротконогов но и он не знал до самого последнего момента что именно он помнил и для чего ему это было нужно. Но то, что он помнил это всегда, он знал.
   По морю пошли полосы. Одна красная одна фиолетовая. Одна желтая, одна синяя, одна зеленая, одна красная, и одна белая, одна розовая, одна голубая, одна красная, одна бежевая, одна красна я, одна желта я, одна голуба я, одна бела я, одна зелена я, одна розова я и Я. И вот так стало всегда как собственно всегда и было.
   А в тех полосах или правильней сказать длиниях отразилось небо, а в нем как в воде отразились во всю свою ширь все они и вместе и по отдельности каждая за себя и все порознь. И тогда взошла девятая луна и трифидовое масло потекло рекой, и зарей озарилось небо и казначей еретиков раздал казну и пришел к кладу единственного и последнего и предложил свои услуги в качестве палача и был принят на службу с окладом из тридцати дней и тридцати ночей в которые он должен был знать время службы и срок, А немой угрюмо мочал не зная ни причин ни последствий такого исхода линий в таком количестве. Драконы складывали крылья и превращались в абсолютно правильные кубы дожидаясь того часа когда гоблины придут их освободить и в пузах как в аквариумах расползались черви и время сворачивалось в спираль распознавая в себе неумолимую страсть к самовоспроизведению. А Заяц стонал и только иногда затихал размышляя над тем способен ли кто понимать потки изливающегося сознания и не обнажает ли сознание в потоке всех проступающих сквозь него камней и рек и белых воспоминаний, А Коротконогов вышел на поляну сплошь покрытую красными, зацветшими огнем и, распустившимися юзаными проводами, огурцами, и пошел по ней куда то вдаль, в ту сторону в которой еще не смог быть ни один из тех кто когда либо туда отправлялся. Там где горизонт еще неприкаян к небу он наверняка смог бы избавиться от ощущения что кто-то постоянно смотрит ему в спину, и от постоянного желания взводить в кармане, заряженный одной пулей пистолет.
  
   И тут, вновь, пришла весна. Уши дерева Коба распустились и зацвели все линии моря жизни заплелись и спутавшись в радугу ударили в землю которую мгновенно переполнила радость бытия и горечь осознания бренности всех потуг и усилий. Лис вышел во двор и окончательно отойдя от спячки обнаружил на своем теле множественные колото резанные раны и не найдя ничего лучше чем... отправился за тридевять земель в кран-аптеку покупать перекись и кран-воду. Посторонний человек вел себя очень пристойно и только изредка промачивал горло чистым вазелином, а заяц точно определил зачем ему нужны слова и теперь с легкостью употреблял их в пищу жаря на остатках талого снега и сдабривая обильным теперь парным гортанным криком. Коротконогов который и без того уже лет двадцать боролся за звание лучшего медведя прибрежного леса охотно подтверждал свои первичные признаки и обильно подражал своему гневному телефону прикрикивая на него за неумелое с собой обращение. Не так давно он был уже отцом немалого семейства состоящего из него одно и еще его же только в другой ипостаси. Лес жил своей жизнью о которой предпочитал весной не распространяться боясь сглаза.. Время подходило к концу.
   -Проблема позитивного мозг-програмировния заключается в основном в так называемом изменении уровня преломления знака частицы прерывания в тот момент когда прерывание проблемы частицы не является проблемой прерывания. И в обратно пропорциональном виде наблюдается точно такая же дилемма момента постановки знака минус или минус знака. Так же в экспериментальной модели единственного из двух возможных вариантов ответа на простейший вопрос было получено три варианта ответа: Да, Нет, и Истина. - бурчал Посторонний человек кутаясь от зябкого январского ветра в дряблый лопух майского солнца.
   -Небывалости им. Отвечал ему лис и они на долго погружались в путаные споры о преимуществах Топ-директа над L-гармонией.
   Который день на улице лежал снег. Самый обычный снег во всем что касается его химических свойств. И при каких-нибудь других обстоятельствах никто бы даже и не подумал считать время и удивляться тому что он залежался, подумаешь в Подмосковье выпал снег и не тает три недели, В Подмосковье всегда так снег идет месяцами и никого это не удивляет, но только в том случае если идет он зимой. А тут на тебе на носу начало июля и вдруг снег. А в добавок к нему еще и гололед.
   Самый настоящий ноябрь только деревья под листвой и солнце светит почти круглосуточно. Веселые детишки лепят снежных летних баб играют в снежки уродуют чей то превращенный в горку "Москвич", буксуют троллейбусы, вовсю обсуждаются планы введения ночного отопительного сезона. И вокруг царит повсеместная неуверенность в выборе одежды от чего смешанное чувство неожиданного снега становится еще сильней. студентки которым не повезло махнуть на юг щеголяют кто во что горазд Да и зрелые люди особенно те из них которые не обременены личным транспортом выглядят весьма странно. Те кто выходит из дома после двенадцати гарцуют налегке в маячках бейсболках и зимних ботинках, кто вышел до шести олицетворяют собой странный симбиоз демисезона с атрибутами пляжных нарядов. А уж кому не повезло где-то бродить ночью а возвращаться домой днем явно выглядят нелепо либо огромные как у челноков тюки со шмотьем. Либо над шубой солнечные очки.
   -Стафилококковые инфекции приходят в расцвет патогенными стафилококками. Источник инфекции - человек, группа. Особую опасность представляют медицинские работники, как показывает опыт хирургических стационаров, родильных домов и других лечебных учреждений патогенными могут стать летальные токсины. Так же патогенные штаммы возникают у кроликов и на месте ворот инфекции, с образованием густого гноя. Стафилококки распространяются и могут стать первичными, которые проявляются наряду с паренхиматозным и инфильтративным изменениями. Абсцесс мозга - стафилококковый скепсис со склонностью к гнойным осложнениям. - Изрек Посторонний человек и, покрывшись сочащимися язвами, ушел в себя.
   Коротконогов отупел от ярости, он ждал дерзкого и лестного велосипеда а получил только почту и открытку с поздравлениями с новым годом и еще с какими-то забытыми и неопределенными праздниками. Заяц вешал лапшу и снимал с нее пенки, а лис в который раз уже в этом году осуществлял задуманное со всем присущим ему альтруизмом. На дворе стояла пора тающих ветвей и падающих листьев. Прелестнейше время года в которое весь лес, и особенно его прибрежная часть преображаются наливаются звуками гармони и ликами неувядающей гармонии. Тело Постороннего человека проросло корнями и принялось праздновать невыносимую легкость бытия, под звуки неизменного преследования. Корни не давали себя забыть и неумолимо стонали о необходимости своевременной подкормки и адекватном отношении к прелым листьям и прочей требухе которую тот же час нужно доставлять к самому важному в жизни каждого корня месту.
   Волны бились о золотистый прибой и в прибое не убывало, особенно не убывали рыбы, они по мнению постороннего человека вообще перестали убывать с тех самых пор как их вовсе не стало. И Именно с тех же самых пор Их поголовье не сократилось ни на одну единицу несмотря на все усилия всех посторонних людей и громогласное разрешение Коротконогова истреблять любую рыбу из всех видов оружия включая поплавки-тамагочи и падучие фонарные столбы.
   Ласковый шалый ветер ломко играл с пристанями, и поднимал до самых небес слух о том что в некотором царстве родился принц генитального гнета и был он назван в честь места своего рождения М. И что теперь только из приставок и дополнений можно понять пол благородного принца Мальчика "М". И слыша это известие весь мир погружался в сладостную благость и испорожнял содержимое своего кишечника в море благодарно и благосклонно кряхтя и неподдельно радуясь счастью внутренней свободы которую получил каждый и на которую не распространялись теперь никакие запреты.
   -По средствам болезней и узелков происходит отход неподобного к тому царству в котором он не подобен каждому но к которому преподобны все. Но по средствам болезней и узелков приход не осуществим. И это истина. А истина по средствам болезней и узелков, преподобна тому приходу в котором царству подобны все. - Тужась и кряхтя ругался Посторонний человек.
  
   И вновь пришла весна. А за ней наступила весна и еще и еще и так двадцать четыре раза. И только после того как она пришла и разразилась, в небе запахло весной и вновь весна пришла. Пришла и обозначила тем самым свое место в природе как основное и единственно возможное время-положение себя в цепочке временных событий. Как раз между февралем и августом развалилась повсеместно от берегов лунного моря и вплоть до прибрежных районов.
   К середине своей жизни Коротконогов неожиданно для себя осознал одну простую вещь - время по природе своей глупо, и даже архиглупо оно вообще не обладает интеллектом как например котенок. К таким выводам Коротконогов пришел после того как в мае будущего года увидел как время пробежало мимо него не заметив и не поздоровавшись. Коротконогов не знал, что делать он был в растерянности, ведь он привык его беречь экономить считать он очень даже любил им располагать и время от времени он просил время быть рассудительным и что-то рассудить. А бывали случаи что оно ему показывало, от чего он приходил в неописуемый восторг и возбуждение. А теперь на тебе оно пробежало и догнать его никак, но и упустить жалко. Тогда Коротконогов со всех ног бросился за временем вдогонку, и догнав долго шел наравне, несколько раз пытаясь двигаться с ним в ногу, но шаги времени были значительными, и Коротконогов не поспевал.
   Куда же оно так бежит, думал он, почему оно так мчится.
   Но на исходе все-таки понял, оно глупо и нелепо, оно бежит ни куда, и не почему, оно бежит за чем. Оно видит свои следы и думает что перед ним несется то, что может ему помочь догнать что-то постоянно скрывающееся за горизонтом, но оно не знает что за горизонтом оно видит кончики собственных волос которые из-за спешки оно никогда не подстригало. Вот такое оно время и его по-след-ствия.
   -Грусть и печаль могут относиться к унынию в современном понимании последнего. Так как и то и другое есть не что иное как последнее в понимании всего современного. Но ни то ни другое в полной мере не может вести к последнему так, как ведет к нему уныние. И если разобраться понимание того что ни первое ни второе унынием как таковым не является а только может привести к оному дает нам всем надежду на благополучное осознание простейшего принципа: ни грусть ни печаль не приводят к унынию без фактора четвертого решающего до сих пор нами не изученного и как следствие не поставленного в основную цепочку логики - Времени.
   При появлении этого нового для нас понятия последнее становится наиболее вероятным при условии что любое из первых понятий будет действовать в совокупности с четвертым. Исходя из всего вышесказанного можно предположить что теперь мы можем воспользовавшись полученной теоремой избавиться от уныния как от такового в современном понимании последнего. Отрапортовал посторонний человек.
   Лис все тщательно записал и приняв к сведению некоторые по его мнению наиболее интересные аспекты уничтожил рукопись по средствам перетирания ее в ступке. Полученный порошок он разделил на двадцать восемь равных частей каждую из которых он высыпал на стекло и разделив на двенадцать дорожек вдохнул. Только после этого он осознал то что его собственно и не интересовало.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"