Серов Владимир Андреевич : другие произведения.

На живца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Контр-адмирал космофлота Объединённых Штатов Америки (ОША) Бигстоун был вне себя, левая щека, изуродованная рваным шрамом, дергалась, когда он выговаривал своим флаг-офицерам.
  - Чёрт знает, что такое! Мы припёрлись в это захолустье Вселенной, чтобы обогатить нашу страну! Платина, уран, золото, алмазы.... Планета набита драгоценностями, как сундук Гобсека!
  И что???!
  Третью неделю кружимся вокруг этого булыжника и не можем высадить десант! Исчезло три команды поисковиков! А вы мямлите о каких-то странностях со связью и техникой! Сканеры не работают, коммуникаторы отказывают, тепловизоры ничего не фиксируют... Пятнадцать космических профи исчезают, не пикнув ни слова! Пятнадцать!!! Мы потеряли три космокара и четыре зонда! Как это понимать!?
  Ответом ему было напряжённое молчание.
  - Я жду! Что Вы молчите, Браун!? Вооружение и техника - это ваша сфера!
  - Сэр! Крейсер вооружён по последнему....
  - Этот вздор я слушаю с момента старта! Конкретно! Чем Вы можете объяснить неудачи с высадкой!? - перебил его адмирал.
  - Техника отказывает в пятистах метрах от поверхности, сэр! ВСЯ! Она просто исчезает вместе с экипажами! И мы ничего не можем сделать!
  - Странно! Дальнее сканирование позволило определить, что на планете огромнейшие залежи драгоценных ископаемых! А на околопланетной орбите мы, как слепые котята, тычемся в сиську, которая не даёт молока!
  - ???
  - Значит так! Высылайте ещё одну группу разведки. Снижение по пологой траектории! В случае неудачи я распылю эту кубышку на молекулы! Не нам, значит, никому! Все свободны!
  
  2
  Космокар снижался плавно, без болтанки. Планета не имела атмосферы.
  - Пятьсот девять... Пятьсот восемь... Пятьсот семь... - отсчитывал штурман, лейтенант космодесанта Джим Форест, следя за табло альтиметра.
  - Не дрейфь, ребята! Прорвёмся! - подбадривал его и третьего десантника командир группы, капитан Гарри Блэйк.
  - Пятьсот! ... Четыреста девяносто де...
  В сознании полыхнуло. И темнота...
  
  3
  - Голова не болит. Это хорошо!... Я живой!
  Джим улыбнулся про себя и открыл глаза. Из тьмы на него смотрело знакомое лицо. "Кто это?! ... Неужели!?... Только бледный стал... осунулся!" - промелькнуло в мозгу.
  - Стэн, это ты!? - сказал он вслух.
  - Можно просто думать! Но если тебе так привычней, будем разговаривать! - ответило лицо.
  - Ты же погиб на Артоге при высадке, три года назад!
  - А кто тебе сказал, что я жив!? И ты уже не живёшь! И парни с крейсера... Здесь нет живых!
  - Не понимаю!
  - Души! Общество неприкаянных душ космических бродяг...
  - А как же планета?! - перебил его Джим.
  - Нет никакой планеты!
  - Но я же сам видел!
  - Кстати! Что именно вы видели?!
  - Дальний зондаж показал наличие богатейших залежей золота, алмазов...
  - Логично! Чем же ещё приманить американца!? Злато-серебро и небо в алмазах! - рассмеялся Стэн.
  - А планета!? - упрямо повторил Джим.
  - Я не знаю, как это работает, но каждый видит то, что хочет увидеть. Одно могу сказать, эта, как ты её называешь, "планета" - ловушка для галактических искателей-завоевателей! Братская могила космических лохов! Никто ещё не вырвался из её манящих, когтистых лап!
  - Наш адмирал - вояка бывалый! Сотрёт в пыль этот могильник!
  - Ты думаешь? - с сомнением в голосе сказал Стэн.
  
  4
  На расстоянии выстрела крейсер развернулся носом к планете и выплюнул в неё ракету типа "Гарпун", снаряжённую боевой головкой мощностью в 120 мегатонн.
  - До контакта с целью через 23 секунды, сэр! - Доложили из боевой рубки.
  - О"кей! - ответил адмирал, довольно потирая руки. - Включите внешний экран, я хочу видеть, как раскроется эта коробочка.
  
   Время подлёта вышло, однако ничего не происходило. Адмирал удивлённо смотрел на экран. На звёздном фоне планета выглядела чёрной дырой.
  - Рубка! Что у вас!?
  - Ничего, сэр!...
  - Вот! Вспышка! - доложили через секунду.
  - И это всё!? - оторопело спросил адмирал.
  - Обратная ударная волна, сэр! - прокричали вдруг из боевой рубки.
  - Какая тебе волна в космосе!? Идиот! - возмутился тот.
  - Я не знаю, сэр! Энергетический удар, по-видимому! Мощность до 100 мегатонн! Время до контакта - 12 секунд!
  - О, боже! - только и произнёс Бигстоун. На его побледневшем лице дёргалась левая щека с багровым шрамом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"