Серов Виктор Васильевич : другие произведения.

Исповедь разумной субстанции или вся правда о коронавирусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На злобу дня.

   Исповедь разумной субстанции или вся правда о коронавирусе
  
  А ведь как хорошо все начиналось - солнце, рождение, ощущение самой себя. Я вполне сознавала, что настало мое время. Одна из моих подруг уже испытала подобное состояние, а у другой все еще было впереди. Разумеется, я сразу занялась обустройством своей среды обитания. В первую очередь создала газовую оболочку, а затем организовала питание и обменные процессы. С помощью нехитрых действий сформировала поверхность, установила водный баланс и стабилизировала температуру. Следом занялась созданием живой материи, для чего произвела органическую клетку и всячески способствовала ее выживанию.
  Спустя некоторое время усилия увенчались успехом - на моем теле появилась растительность. С ее помощью я увеличила содержание кислорода и тем самым расширила границы оболочки. Растительный покров укрепил мою поверхность и более того - улучшил ее твердую составляющую. А дальше... дальше я сама сотворила паразитов. Чтобы отмирающая органика быстрее и лучше разлагалась, создала мобильные структуры в виде доклеточных и собственно клеточных образований. Поначалу все шло прекрасно. Агрессивные микроорганизмы перерабатывали отмирающий покров и тем самым стимулировали его воспроизводство. Но вот беда - на этом они не остановились...
  Клетки начали сливаться, что привело уже не к статичной, а к сложной мобильной органике. Мое тело покрылось ползающими, плавающими и даже летающими тварями. Я испугалась, но очень быстро поняла, что могу не только управлять ими, но и регулировать их численность. Если в каком-то месте они выходили из-под контроля или просто надоедали, я либо встряхивалась, либо вообще выпускала внутренний жар. Да и верные мне микроорганизмы тоже хорошо помогали. Кстати, останки паразитов укрепляли поверхность лучше, чем та же растительность. Все вроде образовалось и встало на свои места. Я совершенствовалась и была счастлива, пока...
  Пока не появились Они. Даже не помню, когда это случилось. Откуда это взялось - тоже не знаю. Или эволюционировали на месте или прибыли извне. Так или иначе, но они стали для меня паразитами в прямом смысле этого слова. Тем более что вскоре я обнаружила их мыслительную деятельность. Я всегда полагала, что разум имеется лишь у меня, ну и у моих подруг, а тут... парадокс! Хотя, когда Они проявили интеллект, их было не так много. Я вначале не усмотрела угрозы, потому что Они постоянно были чем-то заняты - междоусобицей, борьбой с простыми паразитами и в целом со средой. Поэтому мои интересы в основном не затрагивались. Я даже надеялась сделать их верными помощниками. Увы...
  Существа оказались плодовитыми, очень настырными и практически неуправляемыми. Для достижения своих целей они испохабили мое тело, изгадили водную среду и нарушили структуру газовой оболочки. Кроме того, развели ненужных мне паразитов и видоизменили растительный покров. Я замучилась восполнять ущерб и зализывать раны. Если бы я им не противостояла, то, наверное, уже умерла бы. Чтобы сдержать эту напасть, я вскрывала свои внутренности, резко меняла давление, сталкивала их и морила микроорганизмами. Бесполезно. Они развились и размножились до безобразия. Красивейшие и нежнейшие части моего тела оказались под нагромождением отвратительных строений, а все остальное пространство заполнили гудящие и коптящие механизмы.
  Но это еще не все. Они накопили такое количество оружия, что его хватило бы несколько раз уничтожить себя, а заодно и меня. Хорошо, что я контролирую их информационные сети и в курсе всех их намерений. Поэтому могу предпринимать какие-то превентивные действия. Однако предусмотреть все невозможно.
  С тех пор, как Они появились, потеряла покой и постоянно об этом думаю. Я поняла, что победить их можно только микроорганизмами. Хотя предыдущие мои изыскания в этой области полной победой не заканчивались. Либо я не дорабатывала, и мои мелкие помощники теряли подвижность, либо эти негодяи создавали антитела.
  И вот, наконец, пришел успех! Я его сделала - идеального убийцу клеток моих врагов. Остановить этот доклеточный микроорганизм может только создатель, то есть я. Он возник в нужном месте и в нужное время - в той части моего тела, где скопилось наибольшее количество существ. Они еще не догадываются, что их ждет. Процесс пошел, и я с удовольствием за ним наблюдаю. Совсем скоро свободно вздохну и, как нормальная планета, буду развиваться дальше.
  Впрочем, есть призрачная надежда, что Они одумаются, найдут способ покаяться и изменят свое поведение. И тогда я дам им шанс.
  А ведь так хорошо все начиналось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"