Джейн С : другие произведения.

Angel and Demon

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запретный плод сладок, но запретное чувство далеко не слаще. Две противоборствующие силы-свет и тьма. Но она размыла все граница своим появлением. Что делать дальше? Я не знаю. Я боролся и ненавидел, но на самом деле - пал сразу же, как только ее увидел.

  Никто не верит в их существование. Легенды, мифы, сказания предков считаются сказками. Они не замечают их в прохожих лицах, в своем знакомом или даже в лучшем друге. Они прячутся, но на самом видном месте, поэтому настолько незаметны. Увидеть их истинного лица будучи обычным человеком нельзя, но можно почувствовать. Будь это нежный трепет, когда ты случайно в толпе прохожих касаешься кого-то из них, или адская боль. Стать жертвой одного из них - вечная мука, другого - спасение и сострадание. Только, кто из них является проповедником, а кто обличителем можно понять не с первой попытки. Ведь, что для одних является злом, то для остальных обретает черты благочестия и невинности. У каждого свой порок - свое проклятие и свой благодетель. Только они знают, что иной раз правильный выбор - это и есть ошибка. Типичные представления об этих существах - метафоричны; нет нимба над головой или рогов, нет небесного света или пламени ада - все полнейшая чушь . Они не отличаются ничем от обычных людей, особенно, если умеют это отлично скрывать.
  
   Погода была просто отвратительная, лил ужасный непрекращающийся ливень, а небо полностью заслонило серыми тучами. В одном из небоскребов, прислонившись к окну, смотря на бежавших от дождя людишек, стоял молодой парень, лет семнадцати. Взгляд его льдистых глаз уже давно ничего не выражал, но вот щемящее чувство внутри груди не давало покоя и отражало болью его спутанные мысли.
  - Ты уже здесь? - В помещение вошел статный мужчина, облаченный в длинный серый плащ до пят, который может быть и смотрелся на нем, если бы был уместен. Серо-голубые глаза был уставшими, а на лбу появились слегка заметные морщины при взгляде на юношу.
  - Не привык опаздывать. - Высокий блондин повернулся в сторону вошедшего и, неуверенно посмотрев на него, тяжело вздохнул. - Ты уверен, что они здесь? - Спросил парень, вновь поворачиваясь в сторону окна.
  - Уверен. Поселиться в городе Ангелов - символично, учитывая для тех, кто таковыми не являются. - Мужчина усмехнулся, мысленно добавляя, что пожалуй на этот раз в мегаполисе появился чересчур сильный клан падших. Только в этот раз ангел решил не просвещать новоизбранного, что ситуация оказалась слегка сложней, чем ему изначально объяснили. Ребенок тьмы и света. Гибрид. Совсем рядом. После стольких лет избавления от своей участи, побегов и смертей возглавить новый клан и появиться в этом городе - было яркое представление напоказ. Многие не знали, что теперь делать и как лучше встретить существо, которое может разрушить построенный мир за считанные секунды.
   Мужчина явно не хотел, чтобы Алекс задавал сейчас лишние вопросы и с облегчением вздохнул, когда услышал короткий и простой ответ.
  - Ясно. - Блондин посмотрел вниз, где припарковалась какая-то незнакомая машина. Ему легче было заострить внимание на любых мелочах, чем слушать советы своего наставника, который сегодня был явно взволнованный и уставший. Парень вздрогнул, когда на его плечо, опустилась тяжелая рука и слегка сжала его. Мужчина сочувствующе, но со стальными нотками в голосе, спросил: - Ты справишься, Алекс? Это не просто, но другого пути уже не будет, ты должен это понимать.
  С секунду помолчав, Александр уверено кивнул, произнося:
  - Безусловно.
   Ну, что ж, настало время возвращаться в свой родной город, где он когда-то бросил всех: семью, родных, друзей. Настало время проявление его силы, которой не было до того, как он стал тем, кем предназначено было стать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"