Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Бабушка прости!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бабушка, прости!

  
  
  
   Мою бабушку звали Зоей, но односельчане звали её Раей. Бабуля была отзывчивым, добрым и бескорыстным человеком, готовая всегда прийти на помощь тому, кто в ней нуждался.
   Она прожила сталинские времена, при этом работала лишь бухгалтером самоучкой. Когда я родилась, шел уже 1991 год. Почти все мое детство рядом со мной была эта нежная и храбрая женщина, которая еще стала и моей крестной.
   Бабушка меня очень сильно любила. Потом все изменилась: я выросла, начала грубить, кричать на нее. Я не знала, да и сейчас не знаю, что значит ценить любимых. Бабушка все мечтала вылечить меня, искала лекарства. Мама говорила, что нет такого лекарства, которое могло бы вылечить ДЦП.
   Я приезжала каждое лето к ней, делала массаж головы, брала книги из библиотеки и мы с ней на пару читали.
   Последний раз я бабушку видела в четырнадцать лет в 2005 году, когда в последний раз приезжала в деревню.
   А спустя два года маме позвонила родственница и сообщила о смерти бабушки.
   У бабушки обнаружили рак печени. И когда я ее увидела такую маленькую и хрупкую и дотронулась до ее ног - они оказались холодными, словно лед. Только тогда до моего сознания дошло, что я потеряла самого близкого и родного человечка в моей жизни!
   Я держала бабушку за ноги, и чувствовала, как по моим щекам бегут слёзы, я не обращала на них никакого внимания, а л тихо ишь шептала: "Бабушка, бабушка, прости меня! Прости меня за все!". Мне в тот момент было так тяжело, будто на душе лежал огромный камень, который тянул меня вниз. Я не верила, что ее не стало.
   Я и сейчас не могу свыкнуться с мыслью, что нет моей любимой и родной бабушки! Я до сих пор чувствую перед ней вину, и я знаю. Что мне нет оправдания, да я и не ищу его.
   Бабушку я постоянно вспоминаю: Её добрые глаза, солнечную улыбку, нежное сердце, теплые ласковые руки. Пельмени собственного приготовления, которые я с ней с удовольствием лепила в погожий солнечный летний денек.
   Моей бабушки не стало 19 сентября 2007 года... До сих пор не могу привыкнуть, что ее нет рядом с нами.
   Бабуля! Я тебя помню и люблю! Ты навсегда останешься в моем сердце!
  
   Спасибо, что выслушали. Мне стало немного легче.
   Цените каждую секунду времени со своими близкими людьми, потому возможно уже завтра их не станет...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"