Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Бойкот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
   Девчонки замолчали, когда дверь кабинета открылась и в класс вошла новенькая - высокая брюнетка с карими глазами.
   - Это Юля. Надеюсь, вы подружитесь. - классная вышла, а новенькая прошла к свободному месту рядом с блондином и села.
   ля! Подожди! - нагнал девушку блондин. - Вот! Ты забыла. - Улыбаясь протянул он тетрадь по геометрии.
   пасибо! Кир, приходи ко мне на день рождения! Завтра в пять.
   орошо. Приду.
   Юля принарядилась к празднику. Прождала Кирилла до шести. Парня не было. Но вот звонок в дверь. "Кирилл!" - обрадовалась девушка и побежала открывать.
   ривет, Юля. - Улыбнулась, Катя, одноклассница. - Извини, но Кирилл не придёт. Просил передать тебе подарок. - Протянула, Катя небольшую коробочку.
   пасибо. А почему он не придёт?
   -Ты думаешь, ты ему нравишься? - Катерина усмехнулась. - У него есть девушка! И она перед тобой! Мы с Кириллом вместе полгода и любим друг друга.
   --Врешь! Кирилл сказал бы мне о том, что его сердце занято!
   Катя пожала плечами и с металлическими нотками в голосе произнесла:
   -Не веришь - спроси Кирилла. Ладно, мне пора бежать. Пока! Увидимся в школе! - и одноклассница сбежала по ступенькам.
   Юля решила спросить утром у Кирилла, правду ли сказала Катя.
  
   - Юля, все что Катька тебе вчера наговорила - это все обман! Она не моя девушка. Мне другая нравится! Прости, что не пришёл вчера на твой день рождения. Хотел, но отец задержал дома. А телефона твоего у меня нет.
   - А этот браслет от тебя? - поинтересовалась у парня Юля, открыв сумочку и продемонстрировав Кириллу золотой браслет.
   - Нет. Это Катин браслет. Я тебе другой подарок приготовил, но к сожалению с ним нельзя в школу. - Развел руками парень. - Я тебе его сегодня принесу.
   орошо, - кивнула девушка, - но что мне делать с браслетом?
   -Отдай браслет Кате. Она его ищет, наверное.
   -Понимаешь, она сама вчера мне его подарила, сказав изначально, что браслет от тебя. И сегодня класс со мной не разговаривает. Одним словом объявили мне бойкот.
   - Теперь понятно. Это в духе Катерины. Она так проверяет всех новеньких.
   равда? Никогда б не подумала.
   адно, увидимся вечером. Пока.
   - Пока.
  
   Юля нашла одноклассницу в столовой.
   - Катя, вот твой браслет. Забери его обратно. Мне от тебя ничего не нужно. И не надо одноклассникам врать, что я воровка.
   -А разве я врала? И вообще ты украла у меня браслет на физкультуре. Воровка!
   Юля рассмеялась:
   евчонки! Посмотрите на неё! Как вы не видите всю эту фальшь? Она хочет выглядеть лучше всех, ведёт себя как крутая, думая при этом, что все можно купить за деньги! Но на самом деле, она очень одинока.
   - Хватит! - выкрикнула Катя. - Ты ничего не знаешь обо мне!
   ожет, потому что ты сама закрываешься от людей и не хочешь их пускать в свою жизнь? Задумайся об этом. Впусти в сердце дружбу. Не будь жестокой. Ты же на самом деле добра и отзывчива. А сейчас ты носишь маску. Может, пора уже снять ее?
  
   Они шли по ночной Перми. Кирилл что-то рассказывал, а Юля смеялась. Остановились у фонтана. Юноша внимательно смотрел на Юлю.
   - Помнишь я говорил о девушке, которая мне нравится? - Кирилл улыбался.
   Юля кивнула.
   - Помню. И кто она?
   е имя, словно солнце. Юля. И я обещал тебе принести подарок. - Юноша протянул корзинку. - Открой.
   Девушка открыла корзинку. В ней спал чёрный щенок.
   акая прелесть! Спасибо! Назову его Бимбо.
   Кирилл улыбнулся. Обнял Юлю и прикоснулся к ее губам.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"