Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

День всех влюблённых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День всех Влюбленных

  
   "Как же она прекрасна! - Думал он, смотря, как новенькая закрывает дверцу шкафчика. - У нее такие красивые глаза! Словно два больших сапфира!".
   Новенькую звали Лана Захарова. Девушка с отцом переехала в новую трехкомнатную квартиру города Перми более двух недель назад.
   Илья вспомнил, как впервые увидел Лану. Дверь кабинета химии открылась, и в класс вошла директриса Ирина Петровна с девушкой. Все взглянули на незнакомку. Илья нее мог оторвать от девушки глаз.
   -Ребята, знакомьтесь, это Лана Захарова, и она будет учиться в нашей школе. - Сообщила директор. Лану посадили с Кириллом.
   Первая красавица и староста Оля Gетрова оценивающим взглядом взглянула на новенькую, фыркнула: "Еще одна выскочка! И отличница, наверное...".
   А Илья с первого взгляда влюбился в девушку...
   Девушка закрыла дверцу шкафчика и пошла в класс. Первым уроком была химия.
   Илью хлопнул по плечу лучший друг Кирилл Плетнев - рыжий плотный парнишка.
   -Дружище, ты в порядке?
   Илья вздрогнул от неожиданности, но увидев, что это всего лишь Кирилл- вздохнул с облегчением.
   -Кирилл, друг, ты меня напугал! Да, я в порядке. Идем, а то сейчас урок начнется.
   Кирилл лишь хмыкнул, но промолчал: парень решил узнать причину на перемене.
   Весь урок по химии Илья не сводил глаз с новенькой: У Ланы были темные волнистые волосы средней длины, синие глаза и белозубая улыбка. Ростом же девушка была невысокой и худенькой.
   Лана внимательно слушала учителя - мужчину лет сорока и быстрым размашистым почерком записывала в тетрадь химические формулы.
   -Илья! Не считай ворон!- Вывел парня из мечтаний голос учителя. Парень вздрогнул.
   Все обернулись на парня и с любопытством взглянули на Илью.
   Прозвенел звонок на перемену.
   -Все свободны. Илья, возьми у кого-нибудь тетрадь и перепиши формулы. На следующей неделе будет самостоятельная работа. - Предупредил ученика Андрей Сергеевич.
   Илья кивнул. Одноклассники собрали учебники и тетради и быстро вышли из кабинета химии.
   -Илья, что с тобой? - догнал друга Кирилл. - Что с тобой происходит?
   -Извини. Все в порядке. - Заверил друга Илья.
   -В бильярдную сегодня после уроков пойдешь?
   -Не знаю. Скорее всего, нет.
   -Эй, Илья, ты же обещал!
   -Я знаю. Давай, в следующий раз, хорошо?- Илья заметил Лану, севшую на стул возле окна.
   -А... Понятно.... Влюбился, да? - догадался вдруг Кирилл.
   Илья пожал плечами. Кирилл махнул рукой.
   Позову Миху за компанию.
   Илья кивнул Кириллу и направился к Лане.
   Прошло больше двух недель, но Лана так и не завела друзей.
   -Привет,- парень сел на стул.
   Лана взглянула на парня, кивнула:
   -Привет, - тихо ответила она. - Ты ведь Илья, верно?
   Илья кивнул: В душе парень обрадовался, что Лана запомнила его имя.
   -Да.
   -Приятно познакомиться.
   -Мне тоже. Лана, ты не согласишься сходить со мной куда-нибудь? - выдохнул он на одном дыхании и замер, боясь услышать отказ.
   Девушка внимательно посмотрела на парня.
   -Я думала, ты хочешь попросить у меня переписать химию.
   -Да, я у Кирилла перепишу.- Махнул рукой Илья.- Так ты согласна? Как насчет кино?
   Девушка пожала плечами:
   - Даже не знаю,... я никогда не была в кинотеатре...
   -Почему? - искренне удивился Илья.
   -Ну,... долго рассказывать... - смутилась Лана.
   Илья еще хотел спросить девушку, но ему помешал звонок, оповествовающий об окончании перемены.
   На последнем уроке - русском языке, Илья не выдержал. Вырвал листок из тетради, написал записку. Сложил листок в самолетик и пустил его на парту Ланы.
   -Так, Илья. Не мешай работать! - крикнула учительница.
   - Извините.
   Лана быстро развернула записку и прочла:
   "Лана, жду тебя сегодня в 17:40 возле кинотеатра. Илья".
   Лана вздохнула: Быстро написала ответ, вернула записку.
   Илья развернул записку, надеясь на согласие девушки сходить с ним в кино, но его ждало разочарование:
   "Илья, извини, но я не могу".
   После окончания последнего урока, Илья нагнал девушку у гардероба, когда она уже надевала куртку.
   -Лана, почему нет?
   Лана вздохнула:
   -Причина не в тебе Илья, а во мне.
   -У тебя есть парень?
   Лана покачала головой:
   -Нет. Просто. .- Девушка не договорила: В куртке зазвонил мобильный телефон. - Да? Привет, пап. Да, закончились. Иду.
   -Извини, пока.- Девушка пошла прочь из школы. Парень побежал за ней, но когда Илья выбежал за здание школы, то заметил подъехавший к зданию школы серебристый "Мерседес". Из автомобиля вышел солидный мужчина, помог Лане сесть на заднее сиденье, закрыл дверцу, сел в автомобиль и "Мерседес" двинулся с места.
   Приближался День святого Валентина. В кабинет истории зашла Ирина Петровна.
   - Ребята! Мне нужна ваша помощь! Приближается День всех влюбленных! Нужно помочь украсить актовый зал к праздничному концерту!
   Вызвались помочь Лана, Илья и Оля.
   -Отлично! - обрадовалась Ирина Петровна. - Пойду еще попрошу кого-нибудь вам в помощь! - И директриса убежала в приподнятом настроении.
   -Валерия Михайловна, извините,- Михаил встал.- А кто будет выступать на концерте?
   Валерия Михайловна внимательно посмотрела на Мишу, улыбнулась:
   - Хочешь выступить на концерте с каким-нибудь номером?
   Михаил пожал плечами:
   -Ну,... наверное...
   Класс грянул смехом:
   -Валерия Михайловна! Просто Миха узнал, что в концерте будет петь Наташа Иванова из параллельного 11 "б", вот он и хочет выступить! - Кирилл усмехнулся.
   Михаил взглянул на друга, вздохнув, ответил:
   -Да, я хочу выступить на концерте только из-за того, что в концертной программе будет петь Наташа! Да, она мне нравится! Кирюха, когда ты сам влюбишься, я посмотрю, что ты будешь делать!
   -Ладно, хватит!- остановила перепалку друзей учительница - И что ты будешь делать?
   -Увидите! - Миша улыбнулся.- Валерия Михайловна, вы только попросите Михалыча вписать меня, хорошо?
   - Хорошо. Я поговорю с Валерием Михайловичем.
   На перемене Илья нашел Лану возле окна кабинета биологии.
   -Лана! - окликнул девушку парень. Лана обернулась. Увидев Илью, девушка улыбнулась. Ее темные волосы пышной волной падали ей на плечи.
   -Привет. Как дела?
   -Нормально. Классная у тебя машина! А тот мужчина - это твой отец?
   Девушка отвернулась. Покачала головой:
   -Нет. Водитель.
   -Слушай, может, сегодня в кино сходим?
   -Извини, я не могу.
   -Ну, почему? Разве твои родители будут против, если ты сходишь со мной в кинотеатр?
   - Ты не понимаешь, Илья. - Она взглянула на парня. - Ты не знаешь моего отца. Он против того, чтобы я заводила друзей.
   Илья смотрел на нее и не понимал отца девушки: Как можно запретить дочери сходить хотя бы в кино на пару часов?
   -Я действительно не понимаю! Разве твой отец не интересуется тем, что ты хочешь?
   Лана тихо рассмеялась:
   - Как видишь.
   - Но это, же не справедливо!
   -Я знаю, но не могу ничего поделать. Когда была жива мама, папа был очень мягким и справедливым отцом, но когда мамы не стало.... Отец винит себя в смерти мамы.
   -А что случилось с твоей мамой? Извини, конечно, за мое любопытство....
   -Ничего. Родители ехали на машине, и произошла авария - в "Мерседес" врезался грузовик. За рулем был отец. Папа отделался царапинами и ушибами, а мама... Мамочку увезли в больницу и два дня спустя она скончалась. - На ее глазах заблестели слезы.
   Парень не зная, что делает - подошел к ней и обнял Лану. Девушка уткнулась ему в плечо, но вдруг вздрогнула т неожиданности - в джинсах завибрировал мобильный телефон.
   -Извини, - девушка ответила на звонок. - Да, пап? Еще один урок, да. Пап... Я схожу в кино? С кем? С мальчиком. Не бойся, я ненадолго. Если хочешь, можешь прислать Диму. Спасибо. Пока. Обещаю, в десять буду.
   -Ну, что разрешил, насчет кино?
   -Да.
   -Отлично. Значит, после уроков идем в кино.
   -Конечно!
   Ко Дню Святого Валентина одинадцатиклассники украсили класс. После концерта решили сделать дискотеку и чаепитие. Ланы еще не было.
   Илья перед уроками сходил в магазинчик "Цветы" и купил для Ланы красную розу. На улице валил снег, попадая на цветок. И сейчас, н держал в руке розу, словно боясь сломать этот хрупкий цветок. Снежинки, попавшие на розу, таяли, превращаясь в воду, от чего цветок поблескивал, словно бриллиант.
   Парень положил розу на парту, за которой сидела девушка. К розе Илья добавил записку. "Ну, с богом!" - выдохнул Илья, садясь за свою парту.
   А вот и девушка заходит в класс в коротком белом платье. Волосы девушка завила, а челку держал ободок.
   Одного лишь взгляда на нее хватило, чтобы понять, что за чувство им движет. Его нисчем нельзя перепутать - Любовь! - Выдохнуло сердце.
   Девушка, увидев розу, улыбнулась. Взяла цветок в руки. Вдохнула приятный запах и устремила взгляд синих глаз на Илью.
   Парень не успел опомниться, пока мягкие девичьи губы не почувствовал на своей щеке.
   -Спасибо. - Прошептала она.
   После концерта одноклассники поздравили всех учителей и друзей с Днем Всех Влюбленных, пожелав счастья, любви и успехов в работе.
   Наташа Иванова собиралась домой, когда ее остановил голос Михаила:
   - Наташа! Слушай, я хотел тебе сказать, что ты мне очень нравишься!
   Наташа - высокая, светловолосая, зеленоглазая девушка, кивнула:
   - Я догадывалась о твоих чувствах.
   -Может, в кино? - выпалил парень. Наташа улыбнулась, кивнула:
   -Хорошо. Сегодня в семь.
   -Договорились. Я тебя провожу, - вызывался Михаил.
   Илья с Ланой ушли из школы, даже не досмотрев концерт. Они шли по заснеженной Москве . Парень держал девушку под руку, а Лана держала в руке розу.
   -Ты давно здесь живешь? - спросила у одноклассника девушка.
   -Да, всю жизнь. Я после окончания школы хочу уехать в Санкт- Петербург учиться - у меня там тетя живет.
   -Я тоже из Петербурга. Я думаю, что мы в Перми долго не задержимся - переедем.
   -Лана, я тебя люблю. Давай в кафе зайдем, а то ты замерзла. - Предложил девушке Илья.
   Они выпили по чашке горячего кофе и съели по пирожному. После кафе Илья с Ланой еще гуляли по городу. Вдруг в кармане куртки Ланы зазвонил мобильный телефон.
   -Лана, ты где? - из трубки послышался голос отца. - Дима тебя уже целый час ждет у кинотеатра!
   -Папа, я на Патриарших прудах.
   -Дима сейчас подъедет! Никуда не уходи! - велел отец, отключаясь.
   -Хорошо. Илья, мне пора, сейчас Дима подъедет. - Сообщила она парню. В голосе девушки послышалось сожаление.
   -Завтра встретимся?
   -Не знаю. Возможно. Дай мне на всякий случай свой номер телефона - я позвоню тебе.
   Парень чиркнул на вырванном листе блокнота номер и отдал лане. Девушка успела положить заветный листок с номером в сумку, перед тем как темноту улицы разрезал свет автомобильных фар - это подъехал водитель отца. Открылась дверца "Мерседеса" и из автомобиля выбежал водитель - молодой парень лет тридцати.
   -Лана, бегом в машину! Игорь Петрович волнуется!
   - Пока! - махнула она рукой на прощание, села в автомобиль и в считанные секунды "Мерседес" взвизгнув шинами, скрылся за поворотом.
   -Дима, извини, что так получилось, - попросила прощения у водителя девушка. - Обещаю, что такого больше не повториться.
   Дмитрий махнул рукой:
   -Да. Ладно, уж - проехали. Я все понимаю - у вас молодых - любовь!
   "Любовь..., - подумалось Лане, - Жаль, что папа не поймет меня и нам скорее всего, придется уехать в другой город..."
   Прошло два дня.
   Ночью Илью разбудил телефонный звонок.
   -Слушаю.
   -Илья, извини, что разбудила. М ы можем встретиться?
   -Лан, а почему ты в школу нее приходишь? Заболела? - встревожился за подругу парень. -Конечно, давай. А где?
   -Нет, не заболела, - как-то грустно ответила она. - Через десять минут в парке.
   Парень быстро оделся и незаметно для родителей выскользнул из квартиры. Родители давно спали.
   Придя в парк, Илья нашел девушку на скамейке. Лана сидела и плакала.
   -Что случилось? - спросил у нее Илья, садясь напротив девушки.
   -Папка, купил новую квартиру, не могу понять, - когда он успел. Так что мне не доучиться в вашей школе. Мы уезжаем завтра. Отец забрал из школы документы, поэтому я и не хожу учиться.
   -Не может быть! Может. мне поговорить с Игорем Петровичем?
   -Не поможет. Мой папа очень четкий и целеустремленный человек: Если решил добиться поставленной цели, значит добьется во что бы то не стало. - Лана вздохнула. - Жаль, что общаться начали поздно.
   -Лана, я тебя очень сильно люблю. Оставь свои координаты - я тебе буду звонить и писать.
   -Хорошо. Звони. Записывай мой новый адрес, - и девушка продиктовала адрес.
   -Отец-то не знает, что ты сор мной встречаешься?
   -Нет, он спит после работы. Он раскрутил дело - он у меня в милиции работает. Пошли лучше в кафе посидим, у меня есть пара свободных часов.
   -Идем.
   После перекуса, Илья пригласил девушку на танец. Он ее обнимал за талию, целовал в губы. Им двигал страсть - он слишком сильно любил Лану.
   После танцев, девушка засобиралась домой, и парень вызвался ее проводить. Илья помог надеть девушке куртку и молодые люди вышли из теплого и уютного кафе.
   -Илья, спасибо, тебе за все. Продолжим с тобой общение - я найду тебя в социальной сети. Если сведет нас судьба вновь, значит, наша встреча не случайна.
   -Правильно. Я сейчас не зарегистрирован В Контакте, но обещаю - ради тебя зарегистрируюсь и тогда точно не потеряемся. - Пообещал девушке Илья.
   Они стояли у подъезда и не могли оторваться друг от друга. Они оба понимали, что возможно больше никогда не встретятся, но в их сердцах тлела маленькая надежда на чудо. Они надеялись, что судьба сведет их вновь, спустя годы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"