Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Девушка, которой не стало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Девушка, которой не стало
  
  
   Наверняка вы все читали сказку Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утёнок".
   Об утенке, который мечтал стать прекрасным лебедем и в конечном итоге
   его желание исполнилось. Жаль, что в реальной жизни сложно стать "своей"
   в компании друзей. Все равно найдётся один единственный человек, который
   не примет тебя в компанию.
   Итак.....
  
   Однокруппники считали ее странной. Не от мира сего, поэтому никто не хотел дружить с ней. Девушку звали Кристина. У неё были светлые волосы и голубые глаза. Училась она на втором курсе на повара.
   - Я учусь на повара. Второй курс. - Улыбаясь, сообщила она мне, сжимая в руках бутылку с водой. - Сейчас я проходу практику, поливаю здесь, в общежитии, цветы. - Ее улыбка была такой грустной, что у меня сжалось сердце. - Меня Кристина зовут. А тебя?
   - Ксюша.
   - Ксюша... Будешь моей подругой? - Неуверенно произнесла Кристина, и я прочитав в ее глазах боль, не смогла ей отказать. Я кивнула. Я сама только недавно поступила на переплетчика и плохо разбиралась в людях.
   Кристина поведала мне о том, что ей нравится парень из группы, Алик. Но парень лишь смеялся над Кристиной, не воспринимая ее всерьёз. Друзей у девушки не было, поэтому Кристина иногда просила меня посидеть с ней. Мы общались, но я видела, как ей грустно и одиноко. Она грустила о том, почему на неё не обращает внимания Алик.
   Одевалась Кристина модно. Позже от Алика все узнали, что родители специально сплавили дочь учиться, только лишь для того, чтобы она им не мешала. Я покачала головой: я не понимала, почему родителям наплевать на собственную родную дочь?
   Прошло несколько дней. Кристина больше не приходила на занятия.
   - Девчонки, не знаете, где Кристина? - спросила я однокруппниц.
   Девчонки пожали плечами:
   -Не знаем.
   - А зачем тебе эта ненормальная? - рассмеялся Алик.
   Я не успела ответить на вопрос парня. Из администрации вышли Людмила Александровна и Людмила Викторовна.
   - Идемте, нас только ждут. Сегодня похороны. Умерла Кристина. Девушка впала в кому. Бедная девочка. - Качала головой Людмила Викторовна.
   - А что за болезнь была у Кристины? - спросила Людмила Александровна.
   - Кристина умерла от эпилепсии. Ей было всего восемнадцать... - С горечью в голосе ответила на вопрос Людмилы Александровны Людмила Викторовна.
   Женщины ушли. Наступила тишина. Я подошла к стенду. На стенде висела фотография девушки. На ней она улыбалась и наверняка мечтала о счастливой жизни, но, увы, Судьба распорядилась иначе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"