Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Гитарист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гитарист

  
  
  
  
   "Что это такое! Поспать не дают! Сегодня же выходной. Что там происходит? - я разделила полученные глаза и зевнув встала с дивана потянувшись. Я открыла окно и выглянула на улицу. У нашего подъезда стояла дорогая иномарка из которой двое грузчиков выгружали вещи. - Понятно, значит у нас новые соседи. Надо бы познакомиться с ними". - Решила я улынувшись.
   Мама на кухне на пекла оладьи.
   - Мамочка, доброе утро. У нас новые соседи? - спросила я взяв аппетитную вкусную оладью и откусив кусочек зажмурилась от удовольствия.
   - Да. Я слышала об этом. Надеюсь, им у нас понравится. Район у нас тихий, спокойный. Школа тоже хорошая.
   - Да ты права. Мне уже не терпится познакомиться с новыми соседями. Ладно, пойду пройдусь.
   - Позвони если задердишься.
   - Конечно, мамочка.
  
   - Да? Привет, Катя! - ответила я на звонок подруги Кати Золотовой.
   - Привет, Подруга. Ты дома?
   -Нет.
   - Можешь ко мне прибежать? Я приболела немного.
   - Хорошо, прибегу.
  
   - Привет, - улыбнулась мне Катя. - Чаю будешь?
   - Буду. У тебя температуры нет? Завтра значит в школу не придешь?
   - Да ты что! Приду конечно!
   - А, теперь поняла. - Дошло наконец д о меня. - Влюбилась?
   - Да мы с Димой поссорились. - Шмыгнула носом Катя. - Он изменился. Раньше мы доверяли друг другу, а сейчас у него секреты от меня. Это меня обижает. А вчера после твоего ухода Диме кто-то позвонил, и он убежал довольный.
   Дима с Катей встречались год. Все считали их отличной парой. Я никогда не лезла в личную жизнь подруги, считая, что они сами разберутся.
   - Кать я уверена Дима тебя любит и все у вас будет хорошо. Может он устроился на работу. - Я допила чай. - У меня вот парня вообще нет и я не переживаю. Не волнуйся, все наладится. Просто верь ему.
   - Спасибо. Появится у тебя парень.
   Я рассмеялась.
   - У нас новые соседи.
   - Круто! Познакомилась?
   - Нет. Вечером зайду, познакомлюсь.
  
   - Дочка я познакомилась с соседями. Такие милые люди. Семейная пара с сыном и дочкой.
   "Было бы здорово, если б брат с сестрой пришли в мой класс, и я познакомилась с ними".
   - Мам, это здорово! Что у нас на ужин?
  
   На следующее в школе во время урока английского языка дверь кабинета открылась и вошли парень с девушкой. Оба брюнеты с глазами цвета горького шоколада. Улыбнувшись белоснежной улыбкой, парень поздоровался:
   - Здравствуйте, здесь находится кабинет английского? Нам нужна Вера Ивановна Колосова.
   - Мы новенькие вам должны были сообщить. - Добавила девушка.
   - Ах, да, вы Ирина и Павел Игнатьевы - брат с сестрой. Добро пожаловать в школу. Надеюсь, вы подружитесь с ребятами.
   - Спасибо.
   Девчонки зашептались, с завистью разглядывая новенькую. Ира с Пашей сели сзади меня.
   Катя толкнула меня плечом и тихо прошептала на ухо:
   - Сашка, а Паша то симпатичный! Ты не находишь?
   Я пожала плечами:
   - Парень, как парень. Ничего особенного.
   - Ну и зануда же ты! - засмеялась Катя. - Я бы на твоем месте обратила него внимания.
   - Золотова, прекрати разговаривать на уроке!
   - Простите, Вера Ивановна.
   Прозвенел звонок и 10 "А" выдохнув с облегчением, выбежал из душного кабинета английского языка, на ходу попрощавшись с учительницей.
  
   - Мамочка, я прогуляюсь немного, ты меня не теряй. Катя пригласила меня в кафешку.
   - Хорошо. Долго не гуляй тебе еще уроки делать.
   - Мама! Я уже сделала уроки. Всея побежала - увидимся.
  
   "Уф, наконец-то освободилась! Пришло время познакомиться с соседями. - Улыбнулась я своим мыслям. - Конечно, мне пришлось соврать маме о Кате, я как освобожусь - обязательно извинюсь перед ней".
   Я начала подниматься на третий этаж, обдумывая план знакомства с Ириной и Пашей. Поднявшись и переведя дух, я уже хотела нажать кнопку звонка тридцать первой квартиры, как меня остановила музыка. "Интересно, кто играет на гитаре?" Почему именно гитара? Потому что я сама училась раньше в музыкальной школе. Меня мама привела в нашу местную музыкальную школу и отдала на гитару в возрасте семи лет. Я походила всего полгода и мне не понравилось.
   Неизвестный мне исполнитель закончил последний аккорд и я вдохнув воздуха потянулась к звонку. Но меня вновь остановили. В куртке зазвонил мобильный.
   " Кому я понадобилась?" - увидев на дисплее имя подруги, я вздохнула и, ответив на звонок начала спускаться.
   - Саш, извини, что побеспокоила. - Произнесла в трубку подружка. - Можешь ко мне подойти в парк?
   Катя плакала. Неужели Дима ее все-таки бросил?
   - Ладно, сейчас приду. Приду, и расскажешь все по порядку. - Я быстро закончила разговор и быстрым шагом направилась в парк, который находился, слава богу, не так далеко от моего дома.
   Катю я нашла быстро - девушка сидела на лавочке под березой. Она плакала.
   - Привет. Что случалось?
   - Мы с Димой расстались. Он мне сказал, что встретил свою любовь. И знаешь, кто она?
   Я обняла подругу.
   - Катя, все в порядке. Успокойся.
   Катя нервно рассмеялась:
   - Успокоиться? Да, мне Саш выть хочется! Мы с ним встречались целый год! И все у нас было замечательно до тех пор, пока не появилась Ирина!
   - Ты про новенькую что ли?
   - Да про нее!
   - Кать тебе сейчас в первую очередь нужно успокоиться. Ты не в состоянии сейчас трезво оценить ситуацию. Подожди немного. Я уверена, что Дима вернется к тебе. - Пыталась я как-то успокоить подругу.
   - Может, ты и права.
   - Знаешь, видимо наши соседи какие-то известные музыканты. - Попыталась я отвлечь Катю от грустных мыслей.
   - Почему ты так решила?
   - Слышала музыку на гитаре. Слушай, прекращай реветь и пошли, сходим в кафе, а то я маме солгала о том, что ты пригласила меня.
  
   - Девчонки, привет! Слышали новость? - подсела к нам в столовой Василиса. - У нас концерт завтра. Учителя решили устроить ко дню рождения учителя по русскому.
   - Хорошо. И что будет в концертной программе? - спросила я.
   - Ну, там фокусы, пианист приедет, и даже новый участник будет играть на гитаре. Правда никто не знает, его имени.
   - Думаю, будет интересно. - Улыбнулась Катя.
  
   Наступил концерт. Я сидела в третьем ряду в актовом зале школы. "Жаль, что я не успела познакомиться с Пашей. А не скрою, он действительно мне понравился. Может, он пришел с Ириной на концерт? И мне удастся с ним поговорить?".
   - Привет, ты ведь Саша, верно? - услышала я вдруг голос девушки. Я посмотрела и встретилась с взглядом Ирины - сестры Павла. Я смутилась, и кивнула.
   - Я Ира. Мой брат тоже выступает. Правда, здорово?
   - Да, конечно. - Улыбнулась я однокласснице.
   На сцену вышел Павел. Улыбнулся и начал играть. После выступления зрители заопладировали.
   Паша увидел меня и его взгляд сказал все. Он улыбнулся и освободившись от поклонниц своего творчества прошел ко мне. С его лица не спадала улыбка.
   - Ну, здравствуй, соседка по имени Александра. Наконец-то я встретил тебя.
   - Привет. Рада познакомиться с тобой.
   - Я знаю неподалеку неплохое кафе. Как насчет по порции мороженого?
   - Отлично!
  
   Дима нашел Катю. Она собиралась домой.
   - Катя, пожалуйста, выслушай меня! Между мной и Ирой ничего не было! Просто я попросил ее помочь мне в одном деле. Катюш, я тебя очень люблю.
   - И в каком же деле ты просил новенькую помощи?
   - А это сюрприз!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"