Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Какого цвета любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Какого цвета любовь?

  
  
  
   По дороге бежала девушка. Ее тёмные волосы развивал ветер, а в серо-голубых глазах застыли слёзы. Она как могла сдерживала поток слез, рвущийся наружу. Куда она бежала? Она и сама не знала. Ее душ или слезы, а в горле образовался ком, мешающий дышать. А на дворе -весна. Скоро лето. Она добежала до скамейки у фонтана и села на неё. Сердце ее бешено колотилось. Ночь стояла теплая.
   Она сидела, а в голове все вертелись слова родителей: "диана, дочка, мы хотим сообщить тебе новость.... Мы разводимся".... Диана сначала не поняла смысл только что сказанных мамой слов, но когда слова дошли до ее сознания - у Дианы поплыло все перед глазами. Она закрылась в комнате, но спустя полчаса девушка выбежала на улицу.
   Ей было больно. Больно от того, что родители не сказали ей раньше о том, что их брак иссяк. "Почему они врали все это время? Выходит все эти улыбки - фальшивы и уже давно ничего не значат? Что тогда выходит истинная любовь? Какого она цвета? Какова она на вкус?".
   И только тут она обратила вн мание на сидящего напротив брюнета.
   - Тоже проблемы дома? - сквозь слезы поинтересовалась у парня девушка.
   Парень, взглянув на неё, улыбнулся, но Диана прочла в его карих глазах боль. Много боли.
   вы экстрасенс?
   Диана тихо рассмеялась:
   - Вы мне льстите. Нет, хотя хотелось бы наверно. Может, тогда не существовало предательства и лжи. И все люди были бы счастливы.
   -да. Вы правы. Жаль, что такого не бывает.
   Диана помолчала и улыбнувшись, предложила Глебу сходить в круглосуточное кафе. Парень согласился.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"