Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Мой верный друг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мой верный друг

  
  
   Была зима. На дворе февраль месяц. У меня День рождения. И вот вкусности готовы, мы ждем папу. И вот дверь открывается и входит папа, да не один, а с корзинкой в руках. Из белой плетеной корзинки начал кто-то протяжно поскуливать.
   -Дочка, с Днем рождения! - поздравил меня отец, доставая между тем из корзинки белого пушистого голубоглазого щенка.
   -Ух, ты! - захлопала я в ладоши. - А как его зовут?
   -Назови сама. Это же твой щенок.
   -Фунтик! Его будет звать Фунтик! - не раздумывая, произнесла я.
   -Вот и отлично. - Улыбнулась мама. - Давайте садитесь за стол.
  
   Прошло несколько времени. Фунтик подрос. Я его обожала. Я уже считала щенка своим лучшим другом. Но все когда-нибудь заканчивается. Не все вечно. Все когда-то уходят.
   Одним мартовским днем, когда я вернулась из школы, я заметила, что с Фунтиком что-то не так. Меня напугала его поза: щенок лежал и немигающим взглядом смотрел в одну точку.
   -Мам, а что с Фунтиком?
   Оказалось, что пока я была в школе, соседи травили тараканов. Фунтик надышался и умер.
   Я села перед ним на колени, обняла друга за шею и заплакала. Пришел отец с работы, и мы похоронили щенка. Но я до сих пор не могу забыть в его глазах немой вопрос: "Почему моя собачья жизнь оборвалась так рано?".
   P.S. У каждого ребенка наверное в жизни был лучший друг. Будь это собака, кошка, черепашка, попугай или рыбки. Просто каждому из нас нужен по - настоящему верный и надежный друг, который никогда нас не предаст и не отвернется от нас. Цените дружбу! Любите животных!
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"