Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Новогодняя история любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый год -это пора волшебства и надежды на то, что все мечты исполнятся.


  

Новогодняя история любви

  
   Зима стояла в самом разгаре: Снежинки падали с неба, словно волшебница взмахнула волшебной палочкой.
   Инна стояла на кухне и смотрела, как снежинки кружатся в воздухе и падают на землю.
   Два месяца назад ее лучший друг Митя уехал в Лондон учиться, но обещал скоро вернуться. Девушка вспомнила встречу с Митей перед отъездом в Англию.
   - Котенок, я же не навсегда уезжаю! - Засмеялся он, обнимая девушку за плечи. - Всего лишь на полгода!
   - Да, конечно, но... - Девушка всхлипнула. - Новый год буду встречать без тебя!
   - Ну и что? Я же люблю тебя! Инна, ну не плачь, я приеду скоро. Буду звонить.
   - Ладно. Приезжай поскорее.
   Парень улыбнулся и поцеловал ее в губы.
   А на следующее утро он уехал...
   - Дочка, не переживай, ты так! - Зашла на кухню Лариса Васильевна и обняла дочь.
   - Он обещал звонить, мам!
   - Может, ему сейчас просто некогда, - улыбнулась мама.
   - Да, ты права. - Вздохнула Инна. - Пойду, посмотрю телевизор.
   - Вот- вот, сходи. А еще лучше сама позвони Мите.
   Инна включила телевизор. На втором канале шла телепрограмма "Новогоднее Кривое зеркало".
   Зазвонил телефон. "Митя!", - мелькнуло в голове девушки.
   - Ало! Митя, ты?
   -Не угадала подруга! - донесся из трубки парнишичий голос. - Не узнала?
   - Андрей! Какими судьбами?
   -Да, вот, приехал ненадолго, - засмеялся Андрей. - Пошли, погуляем?
   - Ладно, пошли.
   - Отлично, тогда через полчаса в кафе.
   - Хорошо, пока.
   -Мам, я гулять! Пока! - И девушка, быстро одевшись, выбежала на улицу.
   Девушку уже ждал Андрей - блондин с зелеными глазами.
   -Привет! - улыбнулся парень и поцеловал девушку в щеку. - Ну, что, идем?
   - Да, пошли. Ну и как у тебя дела?
   - Отлично. Вот практически освоился с группой, а что у тебя? Я слышал, что Митька укатил в Англию. - Поинтересовался Андрей.
   -Да, Митяй уехал. Полгода уже нет. - Инна вздохнула. - Может, ты что-нибудь знаешь?
   - Да, нет, все у него хорошо, я так думаю. Ладно, идем, в кино, - парень улыбнулся и повел девушку в кинотеатр "Красная звезда".
  
   В кинотеатре уже шел фильм "Я люблю тебя".
   -Инна! Привет! - услышала вдруг девушка голос лучшей подруги.
   -Привет! Что с тобой? С тобой все в порядке? - испугалась Инна.
   - А ты, что, ничего не знаешь? - посмотрела на подругу Оля.
   -А, что я должна знать? Ты что-то знаешь о Мите?!
   Оля кивнула:
   - Да. Инка, он в больнице, в Москве. Митя попал в аварию. И сейчас, в данный момент парень находится без сознания! Можно сказать - на грани смерти.
   -Боже! Когда он попал в больницу?
   -Две недели назад. Сейчас больница закрыта - поедем завтра.
   - Конечно! Лучше с утра! Можно погулять первых два урока. - У Инны заблестели слезы на глазах. "Митька! Ты будешь жить - я тебе обещаю!".
   -Инка, пойдем, у меня переночуешь, - посмотрела на подругу Оля, взяв девушку за руку. И бросив Андрею: - Андрей, пока! - Оля увела Инну.
   Девушка набрала номер дома.
   -Алло, - послышался голос матери. - Инна, ты где? Первый час ночи на дворе!
   -Мамочка, не беспокойся. Я у Оли Зайцевой, подруги.
   -Ну и хорошо! Молодец, что позвонила! Мите-то звонила?
   -Нет. Оля сказала, что Митя в больнице. Завтра к нему пойду утром. Спокойной ночи, мамочка. - Инна пожелала матери спокойной ночи и повесила трубку.
   Девочки еще поболтали немного и вскоре уснули.
  
   Следующее утро выдалось на редкость теплым. Инна встала и прошла на кухню, где мама Оли Ирина Ивановна пекла булочки.
   -Доброе утро, Ирина Ивановна. - Улыбнулась женщине Инна.
   -Доброе утро - кивнула Ирина Ивановна. - Сейчас Олечка придет, попьем чайку. - Улыбнулась радужной улыбкой женщина.
   -Да, конечно.
   Вскоре пришла Оля, и все сели за стол пить чай с булочками.
   - Вкуснятина! Тесто такое мягкое! - зажмурив глаза от удовольствия, проговорила Инна.
   -Спасибо. Ладно, девочки, бегите.
   - Пошли. Спасибо, мам, очень вкусно. - Оля поцеловала мать и девушки вышли из квартиры.
   Девушки зашли в больницу. Здание было выкрашено в серо-белsq цвет. В больнице пахло лекарствами, инъекциями. Инну замутило, девушка села на стул. Оля же нашла главврача.
   -Здравствуйте, как Митя? - спросила у молодого мужчины девушка. - Пришел в себя?
   Главврач кивнул:
   -Да, слава - богу, все в порядке. Он сейчас находится в обычной палате, можете к нему зайти.
   -Спасибо, доктор, - у Инны от радости заблестели на глазах слезы.
   Доктор кивнул и ушел.
   -Пойдем, мне уже лучше. - Схватила за рукав куртки Олю Инна.
   Девушки узнали у дежурной медсестры номер палаты, в которой лежит Митя, и отправились туда.
   Когда девушки зашли в палату, Митя не спал.
   -Привет, как же ты нас напугал! - заговорила Инна. - Как ты себя чувствуешь?
   Парень кивнул. Он пока не мог говорить, потому что еще не успел отойти от шока.
   -Мы вот тебе принесли фруктов, - улыбнулась Оля и достала из пакета ананас, мандарины и яблоки. - Поправляйся.
   Парень улыбнулся.
   -Ладно, мы пойдем, пока.
   -Оль, ты иди, а я еще посижу.
   -Ну, как хочешь, - пожала плечами девушка. - Тогда пока. - И Оля вышла из палаты.
   Инна взяла руку парня и, погладив ее, прошептала:
   - Митька, как же ты меня напугал! Я уже невесть что подумала. Я же люблю тебя, дурачок...
  
   Прошло несколько дней.
   Инна шла по дороге в школу, тут девушку нагнала Оля:
  
   -Привет! Слышала, что Митю выписали?
   -Да, сегодня с ним встречаемся. Какой у нас первый урок?
   -Английский, кажется, а что?
   -Да, хочу с последнего урока отпроситься, вот и спросила. - Пожала плечами девушка.
   -Что с тобой?
   -Все в порядке. Ладно, давай быстрее, а то опоздаем. - И подруги побежали на урок английского языка.
   На перемене к Инне подошел Андрей с желтым конвертом в руке.
   -Инна, это тебе от Дмитрия, - пообшил девушке парень, протягивая конверт.
   -Что это? - спросила она, взяв конверт в руки.
   - Сюрприз. А какой - узнаешь от Мити. Ну, пока.
   -Спасибо. Пока.
   Парень лишь улыбнулся:
   - Можешь на меня положиться, мы же друзья.
   К Инне подошла Оля:
   -Эй, подруга, что хотел от тебя Андрей?
   -Да, так, передал кое-что. - Инна открыла конверт, в котором обнаружила записку. Развернув послание, девушка прочла:
   "Инночка!
   Спасибо тебе за все. У меня для тебя сюрприз. Жду тебя после школы у кафе. - Митя".
   -Ой, тут еще кое-что, - с удивлением улыбнулась Оля. - Подруга, это же стихи! Ну, Митька, молодец! Вот бы и мне кто-нибудь такое написал!
   -Так иди к Витьке Озорнову, он же с первого класса в тебя влюблен! А стихи-то пишет - просто закачаешься!
   -Не знаю, не знаю. - Покачала головой Оля. - Не уверена.
   -Ну, ты даешь! Я бы на твоем месте обратила бы на него внимание.
   -Может, ты и права. Спасибо, подруга. - Оля посмотрела на Инну и, улыбнувшись, пошла, искать Виктора.
   Инна покачала головой и пошла, собирать учебники, благо последнего урока не было.
  
   Девушка зашла в прихожую, бросила сумку с учебниками и прошла на кухню.
   Открыв бар, Инна взяла пакет с соком. Достала стакан, налила сок и выпила напиток. Убрала посуду, девушка зашла в свою комнату переодеться.
   Надев свое любимое светло-голубое платье, которое ей подарил на 8 Марта Митя, распустила волосы и надев шубку, вышла на улицу.
   Ее окликнул Митя:
   -Инка, привет!
   -Митька! - девушка подбежала к парню и обняла его. - Я соскучилась!
   - Я тоже соскучился. У меня для тебя сюрприз!
   -Да? Какой?
   -А вот! - И жестом фокусника парень достал из кармана куртки два билета в Англию.
   - Ух, ты! Ты, что решил меня с собой взять?
   - Ну, да. Я решил, что больше не хочу с тобой расставаться. - И обняв девушку за талию, притянул к себе. - Кстати, ты не забыла, что скоро Новый год? - подмигнул Инне Митя.
  
   - Нет, не забыла. Чем займемся?
   -Может, на горных лыжах покатаемся, все равно в Англию только через две недели.
   -Отличная идея. Может, Олю с Андреем позовем?
   -А, что давай, - кивнул Митя и, не отпуская девушку из объятий, пошел в сторону парка. - Я люблю тебя, - прошептал он на ухо Инне.
   Витя Озорнов встретил девушку по имени Нина и упросил родителей купить два билета в Италию, чтобы встретить с ней Новый год.
   Оля же поняла, что Андрей, это тот самый парень, которого она любила всю жизнь. Они гуляли по Москве.
   -Олька! Митя вас приглашает покататься на горных лыжах! - сообщила Инна. - Поедете?
   -С радостью! - Захлопала в ладоши Оля. - А учиться куда поедешь?
   -В Англии буду учиться вместе с Митей.
   -Круто!
  
   Прошел год.
   Митя с Инной учатся в Англии.
   Оля с Андреем съездили в Англию и остались там учиться.
   Витя с Инной тоже вместе и в будущем планируют пожениться.
   Так Новый год свел три пары вместе!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"