Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Подарок судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Подарок судьбы

  
  
  
   Конец октября. Стояла дождливая погода, где-то неподалеку бежал небольшой ручей. Соня сидела на уроке русского языка и писала сочинение на тему "Моя заветная мечта".
   -Соф, не одолжишь мне ручку? - посмотрел на девушку ее сосед по парте Миша Иванов - Мне нужно немного подправить сочинение.
   Соня вздохнула: Ну, почему Мишка всегда забывает запасную ручку? Сейчас бы она с радостью бы с ним поругалась, но почему-то именно сегодня ей не хотелось.
   -Конечно, Миш, держи, - девушка протянула парню ручку.
   -Спасибо, - парень взял у Сони ручку и одарил девушку ослепительной улыбкой. Соня сделала вид, что этого не заметила.
   Звонок на перемену показался Соне подарком судьбы.
   Ее подруга Ляля Солнцева, по прозвищу Солнце прожужжала все уши Соне о ее новом кавалере Маратике.
   -Ой, подруга, он такой хороший! Вчера, например, мы, ходили в музей так он столько рассказал мне интересного! Кажется, я влюбилась!
   Ну, вот опять! Не пройдет и пяти дней, а Ляля уже его сменит на другого.
   -Ну, кто на этот раз? - вздохнула Соня. - Банкир?
   -Почему? Обычный студент, - пожала плечами Ляля. - А что у тебя с Мишей?
   -Ничего! Мы просто друзья.
   -Ты, что ничего не замечаешь?
   -А что я должна замечать? - Пожала плечами Софья.
   -Как что? Он же любит тебя!
   -Вот и бери его себе!
   Ляля лишь вздохнула:
   -Не замечаешь ты своего счастья, подруга. Уйдет он.
  
   На следующее утро Соня проснулась в приподнятом настроении. Сбежав на кухню, где Серафима Ивановна - женщина лет тридцати пекла воскресные блины.
   -Доброе утро мамусь, - девушка поцеловала мать в щеку - Как аппетитно пахнет!
   Серафима Ивановна улыбнувшись, поправила светлый локон из прически и проворно перевернула блин.
   -Сонь, все в порядке?
   -Да. Все хорошо. Кстати, Артем не звонил?
   -Нет. - Покачала головой Серафима Ивановна.
   -Жаль, ну да ладно. Может еще позвонит.
   Артем Иванов - лучший друг девушки два года назад уехал в Англию учиться.
   Девушка без энтузиазма съела блины, которые ей положила мама.
   -Да, не переживай ты так, - женщина обняла дочь. - Может ему сейчас некогда, все-таки учится на режиссера.
   -Ты права. Ладно, спасибо. Я схожу, проветрюсь. Тебе что-нибудь купить?
   -Нет, спасибо. Иди, гуляй.
  
   Соня вышла на улицу. В лицо дунул обжигающе холодный ветер, девушка поежилась.
   Вот и парк, в котором Софья два года познакомилась с Артемом. До чего хорошо! Соня улыбнулась.
   -Девушка, как вас зовут? - услышала вдруг девушка голос молодого человека.
   У Сони сжалось сердце. Она узнала этот голос.
   Соня улыбнулась и, обернувшись, увидела... Артема.
   -Артем, это ты?
   -Конечно, я! Привет, Софа. - Парень улыбнулся и обнял девушку.
   -Почему ты мне не позвонил? - у Сонечки от счастья вступили слезы на глазах.
   -Ну, что ты, - парень вытер слезы на щеках девушки.
   -Ты надолго? Или тебе еще надо ехать?
   -Вообще-то пока нет, но млгут вызвать в любую секунду.
   -Понятно. Ну, вообще как у тебя там?
   -Все, хорошо. А у тебя?
   -Все нормально.
  
   На перемене к Соне подошел Миша.
   -Софа, привет. Почему такая грустная?
   Соня смерила парня убийственным взглядом.
   -Не твое дело. Может у меня на личном фронте проблемы?
   -Это с Темкой что ли?
   -Мих, отстань, а? Настроение итак дурацкое, ты еще лезешь со своими вопросами.
   -Ладно, извини. - Пожал плечами Михаил. - Я просто хотел сказать, что ты симпатичная девчонка и заслуживаешь лучшего.
   -Спасибо.
   -Всегда рад помочь - Парень улыбнулся, а Софе показалось, что в его глазах как чистое небо промелькнула нежность. Или это ей только показалось?
  
   -Ляля, я запуталась, - вздохнула Соня.
   -В чем именно?
   -Может ты и права насчет Миши. Может он действительно меня любит?
   -А Артем?
   -Я не заметила в его глазах той нежности, которая была раньше.
   -Ну и молодец! Мишаня тоже умный, но он не забывает тех, кто ему искренне помогает.
   Соня кивнула:
   -Он кстати пригласил меня сегодня в кино.
   -Вот здорово! Вот и сходи с хорошим парнем в кино и расслабься.
  
   После кинотеатра молодые люди шли по ночной Москве и болтали. Миша рассказывал историю из жизни, как ходил с друзьями на дачу, там с ним произошел один смешной случай: Тузик, его щенок поймал птичку, которая села ему на нос, они стали разговаривать: птичка чирикала, Тузик лаял, со стороны выглядело смешно.
   Соня засмеялась. С ним было очень весело, почему она раньше не замечала этого парня?
  
   -Ну, как все прошло? - Поинтересовалась Ляля.
   -Супер! Он такой классный!
   -Я же тебе говорила!
   -Подожди, а почему ты не обращаешь внимания на Тимофея? Он с первого класса в тебя влюблен!
   -Он не мой тип, - пожала плечами Ляля. - А вот Игорь из параллельного класса - он то, что нужно!
   -Как хочешь! - махнула рукой на подругу Соня.- С кем пойдешь на выпускной бал?
   -С Игорем, наверное, - вздохнула девушка. - Ой, мне уже пора, пока! - И девушка убежала.
   Вот такая у меня подруга Ляля!
  
   Наступил выпускной.
   Все одноклассники пришли разодетые, звучала музыка.
   Миша стоял возле барной стойки и ждал девушку своей мечты.
   Внезапно дверь актового зала открылась и вошла Соня - в блестящем золотом платье. Миша шагнул к Соне.
   -Привет. Можно тебя пригласить на танец?
   -Привет. Можно. - Соня улыбнулась.
   Парень взял ее за руку и повел в центр зала.
   -Итак, наши король и королева становятся Михаил Иванов и Софья! - Сообщил ведущий выпускного вечера.
   Все выпускники захлопали.
   Танго закончилось, Миша нагнулся и шепнул девушке на ухо:
   -Как насчет, погулять?
   -Хорошая идея, - Соня засмеялась.
   Парень взял девушку за руку и вывел на улицу. На улице он признался:
   -Я люблю тебя, Соня, - и поцеловал в губы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"