Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Принцесса Лилит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Принцесса Лилит

  
   Пролог
  
   В одном из параллельных миров на планете Александрия есть королевство Эсмеральд, которым правит старый король. У короля Ханса было двое сыновей Карл и Эдвард.
   Король, лежа в своей кровати, долго обдумывал, кого из сыновей короновать и, сделав свой выбор, вызвал слугу Алекса для того, чтобы подписать указ. Король позвал сыновей. И вот сыновья пришли в спальню отца. Старый король Ханс посмотрев на сыновей, изрек:
   -Дети мои, я вас люблю обоих.
   -Мы тебя тоже любим, папа. - Эдвард держал отца за руку.
   Карл хмыкнул:
   - Мне интересно кого ты коронуешь.
   Старый король покачал головой.
   - Я умираю и долго думал о том, кто станет моим приемником. - Тяжело вздохнул король. - Карл, я решил, что королём королевства Эсмеральд станет...
   "Ну же не тяни - скажи, что я стану королём!" - усмехнулся Карл.
   - Твой брат Эдвард.
   Что?! Нет! Только не Эдвард!
   - Папа, но... - Начал, было, Эдвард, но старый король Ханс подняв правую руку вверх, остановил сына.
   - Это моё решение, сын мой. И оно не обсуждается. - Король улыбнулся. - Я благословляю тебя Эдвард и короную тебя королём этого королевства! И я уверен, что сделал верный выбор. Ты сделаешь все возможное, для того, чтобы наше королевство процветало. - Король поцеловал младшего сына. Обратился к Алексу: - Алекс, где указ подписанный мной?
   Алекс достает указ и протягивает его королю:
   - Вот, Ваше Величество.
   - Спасибо, - Король подписывает указ и обращается к старшему сыну: - Карл ты мой старший сын и я люблю тебя. Прошу защищай брата ведь теперь он король.
   Карл хмыкнул. Старый король закрыл глаза. Дыхание его прервалось.
   - Нет! Отец! - обнял отца Эдвард. По его лицу скатилась слеза.
   "Не понимаю, как отец мог короновать моего брата? Ведь я должен стать королем! И я им стану!" - Карл, не смог свыкнуться с мыслью, что корона досталась младшему брату, и не мог находиться в замке, поэтому решил уйти из замка.
  
   После смерти отца прошло несколько месяцев. Королевством Эсмеральд начал править Эдвард со своей женой прекрасной королевой Изабеллой, которая была беременна.
   В дверь зала заседаний постучались.
   - Войдите. - Ответил король. В зал заседаний вошел слуга Алекс.
   - Ваше величество, король Демитрий из королевства Валлетайн согласился подписать Мирный Договор.
   Король Эдвард обрадовался:
   - Это отличная новость, Алекс! Можешь идти.
   Алекс уходит.
   "Пока все спокойно, - сосредоточенно думал король Эдвард. - С Демитрием мы заключили Мирный Договор и меня это радует. Но меня беспокоит мой брат Карл. Где он сейчас? Что с ним? Тишина пугает меня. Это словно затишье перед бурей. Уверен на все сто процентов, что я ещё увижу Карла, и это будет, увы, не дружеская встреча". - Тяжелые думы короля прервал стук в дверь.
   - Войдите.
   В комнату вошёл слуга короля Алекс.
   - А, это ты Алекс. - Перевёл дыхание король. - Что случилось?
   Алекс, наклонив голову, произнёс:
   - Ваше Величество, - начал Алекс, - у меня для вас известие от доктора. У королевы Изабеллы осложнения из-за беременности. И вероятнее всего после родов она умрет. Госпожа желает вас видеть.
   - Хорошо... - Новость о скорой кончине любимой жены повергла короля в шок. - Можешь идти.
   Алекс поклонился и скрылся за дверью.
   Король, собравшись с мыслями, направился в спальню Изабеллы.
   Беременность королевы Изабеллы протекала сложно. По ночам королеву мучили сильные головные боли и боли в низу живота. Королева успокаивала себя мыслью, что скоро все пройдёт. До родов оставалось несколько дней.
   Король открыл дверь спальни королевы. Войдя в комнату, бледный луч солнца осветил бледное уставшее лицо Изабеллы. Королева улыбнулась, увидев мужа.
   - Дорогой мой муж, рада видеть тебя. - На бледном лице королевы появилась еле заметная улыбка.
   - Как ты себя чувствуешь, дорогая? - Мягко произнёс король, присаживаясь на край кровати.
   - Лучше. Намного лучше. - Улыбнулась она. - Как твои дела?
   -Не думай о моих делах, сейчас главное твое здоровье. - Король Эдвард поцеловал руку жены.
   Изабелла улыбнулась, поцеловав мужа, она успокоила:
   - Успокойся, Эдвард, я постараюсь выдержать всю эту боль. - Улыбнулась мужу королева Изабелла. - Позови врача, кажется, начинаются схватки.
   - Держись, дорогая, сейчас позову врача, - король Эдвард быстро вышел из спальни королевы и, отыскав врача, объяснил ситуацию.
   Врач зашел в спальню королевы, чтобы принять роды. Время шло. Король стоял за дверью в ожидании известий. "Почему время идет так долго? Когда я уже увижу мою дорогую жену и ребенка?" - думал король, но внезапно услышал крик новорожденного ребенка.
   "Слава богу!", - обрадовался король, входя в спальню королевы.
   - Девочка! У вас девочка, Ваше Величество! - врач, держа кроху на руках, был рад. - Поздравляю вас! Какая миленькая принцесса!
   Врач передает малышку королеве.
   -Милая, она прекрасна! - Эдвард поцеловал жену.
   Королева вымучено улыбнулась.
   - Я придумала имя для дочки. Как насчёт Лилит? - Она внимательно посмотрела на мужа.
   - Красиво. Мне нравится.
   - Значит Лилит. - Решила королева.
   Король Эдвард почесав подбородок, сказал:
   - Дорогая я боюсь за нашу дочь. Боюсь, что, когда Карл узнает о наследнице престола, то он захочет от нее избавиться.
   Жена с интересом посмотрела на мужа.
   - И что же делать?
   -Мне тяжело расставаться с дочкой, но я понимаю, что ее нужно спрятать от Карла. Карл хочет заполучить трон и если он узнает о том, что у нас родилась дочь, брат впадет в бешенство.
   Королева Изабелла вздохнула.
   - Дорогой, мне тяжело с ней расставаться.
   - Я понимаю, дорогая и у меня сердце разрывается на части, когда я понимаю, что нам нужно расстаться с дочкой. Ведь мы не увидим ее взросления.
   - Ты прав. - Королева взяла себя в руки и улыбнулась. - Надо хорошо ее спрятать как можно дальше от замка.
   - Тогда решено. Я попрошу волшебника Николаса о помощи. - Решительно подвел итог король.
   Королева держала дочь на руках. На сердце ее было тяжело, но она понимала, что так будет лучше.
   - Дорогой, нужно еще обязательно попросить Алекса защищать девочку. - Напомнила королева Изабелла.
   - Хорошо. Ты отдыхай, а я попрошу Алекса отыскать Николаса. - Король Эдвард поцеловал жену, вышел из ее комнаты и отправился в Зал Заседаний.
  
   Николас - главный волшебник королевства сидел в кабинете. В дверь постучали. Вошел Алекс.
   Николас встал со стула и подошел к слуге короля.
   - Что случилось, Алекс?
   - Вас вызывает король. Он ожидает вас в Зале Заседаний. Дело срочной важности!
   Николас незамедлительно пошел в Зал Заседаний. Запыхавшись, постучал в дверь зала.
   -Войдите.
   Николас вошел и спросил:
   - Вы хотели видеть меня, Ваше Величество? - поклонился королю Николас.
   - Николас ты служишь мне верой и правдой и сослужи мне еще одну службу.
   - Я весь внимание, Ваше Величество.
   - Я знаю о том, что у тебя много волшебных вещей. - Король внимательно посмотрел на Николаса. - Волшебная палочка, порошки, делающие человека невидимым, и различные камни...
   - Не жалуюсь, Ваше Величество.
   - Ладно, ближе к делу. Королева родила мне дочь и нас беспокоит ее будущее. Но ты в курсе насчет моего старшего брата Карла. Он мечтает стать королем королевства Эсмеральд. - поделился с неутешительными мыслями с волшебником король.
   Николас кивнул, понимая важность дела.
   - Да я в курсе вашей вражды и мне искренне жаль. И вы думаете, что, когда принц Карл узнает о рождении маленькой наследницы королевства, он захочет от нее избавиться?
   - Ты все правильно понял. У тебя есть идеи? - В синих глазах короля читалось столько отчаяния и мольбы, отчего у Николаса екнуло сердце.
   - Есть одна идея, но вы должны понимать рискованность дела.
   - Самое главное для нас с королевой знать, что наша маленькая принцесса жива и здорова. Тем более мы расстаемся с ней не навсегда, а на некоторое время для ее же безопасности. - Уверенно произнес король Эдвард.
   - Тогда у меня есть одна полезная вещь, но она у меня в кабинете. Это красный камень открывающий порталы между мирами и с помощью него вполне возможно отправить принцессу в параллельный мир на планету под названием "Земля".
   Король Эдвард произнес:
   - Хорошо. Что ты можешь предложить? На Земле есть люди, которым мы можем доверить нашу дочь Лилит?
   Николас успокоил короля, ответив:
   - Я знаю одну бездетную пару, которая живет в Перми. Это супружеская пара, мечтающая о ребенке. - Николас улыбнулся. - Так исполним их давнюю мечту. Я уверен в том, что ваша дочь будет у них в безопасности.
   - Я верю тебе.
   Главный волшебник королевства кивнул, и они отправились в кабинет Николаса.
   Николас открыл дверь кабинета, и войдя в кабинет, направился прямиком к голубой шкатулке, в которой хранился красный камень. Николас открыл шкатулку ключом и на свет появился камень, осветив кабинет ярким красным светом. Обернувшись к королю, Николас сказал:
   - Этот камень открывает порталы между мирами. Я вижу лишь один выход из ситуации: отправить принцессу на Землю. Там она будет в безопасности.
   -Хорошо, я доверяю тебе.
   - Хорошо. Тогда приступаем.
  
   А в это время, в своей комнате королева, держа на руках дочь, поцеловала ее в щеку.
   - Дочка, я люблю тебя и хочу только одного, чтобы ты была счастлива. К сожалению, я не увижу твоего взросления, но знай, что у тебя есть отец, который тебя любит и хочет для тебя хорошего и безопасного будущего. - Королева Изабелла прижала дочку к сердцу. - Напоследок у меня для тебя есть подарок. - Королева достала из кремовой шкатулки кулон в форме рубинового сердечка. - Этот кулон станет для тебя талисманом. Запомни дорогая - в тебе сокрыта сила, с помощью которой ты по достижению пятнадцатилетнего возраста овладеешь. Ты сможешь исцелять людей, но твоя сила будет действовать только в том случае, когда твоим дорогим друзьям будет грозить опасность. Сила исцеления передается по женской линии.
   В комнату жены вошли король Эдвард с волшебником.
   - Дорогая, нельзя терять ни минуты. - Король Эдвард протянул руки, чтобы забрать дочь. - Я обещаю тебе, что наша дочь будет в безопасности.
   Королева Изабелла отдала Лилит королю, в душе зная, что уже никогда не увидит дочь. Сердце королевы разрывалось на части.
   - Прощай, дорогая моя дочь, уверена ты найдешь свое счастье. - Королева поцеловала дочь в щеку. - Дорогой, я верю тебе.
   Король кивнул и вышел из комнаты жены, держа на руках малышку.
   - Алекс! - позвал король верного слугу.
   - Да Ваше Величество? - подошел к правителю Алекс.
   - Ты пойдешь с нами. Будешь защищать будущую королеву. Я могу доверить тебе свою любимую дочь.
   - Как прикажете, Ваше Величество. - Поклонился верный слуга.
   Николас оглядел всех присутствующих, кивнул и, подняв руку с красным камнем вверх, произнес:
   - За будущее королевства!
   Открылся портал. Николас первым вошел в портал, за ним последовали Алекс с королем Эдвардом. Портал закрылся.
   - Вот и прибыли, - контактировал факт Николас. - Ваше Величество, вы готовы? - Николас повернулся к королю.
   Король, погладив по щеке спящую принцессу, ответил:
   - Доченька... Мы любим тебя и поэтому отдаем тебя приемным родителям. - На его глазах появились слезы. Сердце его разрывалось.
   - Да, я готов. - С трудом произнес король, крепче держа дочь на руках.
   Они подошли к дому. "Надеюсь, здесь полюбят девочку и Лилит будет в безопасности". - Сердце короля разрывалось от тоски, но правитель понимал, что так будет лучше. С тяжёлым сердцем король Эдвард положил принцессу на крыльцо и, оставил анонимное письмо. Король обращается к Алексу:
   - Присмотри за моей дочерью.
   Король Эдвард и Николас возвращаются на Александрию. Уходя все дальше от своей дочери, король Эдвард разрыдался.
   Супруги, сидя за столом услышали плач младенца. Молодая женщина открыла дверь на улицу и увидела малышку, лежащую на крыльце. Женщина взяла малютку на руки.
   - О, боже! Игорь, пойди сюда! - позвала женщина.
   - Что стряслось Зоя? - подошел на зов жены молодой подтянутый мужчина.
   - Смотри, кого я нашла. Это же ребенок! - Женщина крепче прижала к себе дитя.
   - Это девочка, - улыбнулся Игорь. - Какая миленькая. Зоя тут еще и письмо.
   - Мои молитвы были услышаны и теперь у нас есть дочь!
   Игорь взял в руки конверт с королевской печатью. Муж распечатал конверт и достал письмо и начал читать:
   "Здравствуйте, нам не к кому больше обратиться за помощью. Вы мечтаете о ребенке, и мы готовы исполнить ваше желание. Воспитывайте девочку в любви. Мы уверены в том, что вы станете для нее замечательными родителями".
   - Странно, без подписи.
   - Это да, но кто б это не был - давай пообещаем ее родителям воспитать их дочь в любви.
   - Хорошо. Пойдем в дом. - Позвал жену Игорь.
   Девочка, заворочалась в руках женщины и, открыв синие, как небо глаза, с удивлением посмотрела на незнакомку, держащую ее на руках. Заплакала.
   - Тише, тише, малютка. Сейчас будем кушать. - Улыбнулась девочке Зоя. - Так назовем-ка мы тебя Лилей.
   Девочка внимательно смотрела на новую маму, и словно поняв, что ей дали новое имя, - звонко засмеялась. Имя ей понравилось.
   Алекс, наблюдая за супругами издалека, пообещал:
   - Принцесса я буду присматривать за вами, защищать вас от бед, и исполню волю вашего отца.
  
   Глава 1
  
   Король Демитрий сидел в тронном зале обдумывал план захвата королевства короля Эдварда, когда в дверь зала постучали.
   - Войдите.
   В тронный зал вошел слуга короля Мишель. Поклонившись, слуга произнес:
   - Ваше Величество, с вами желает поговорить принц Карл из королевства Эсмеральд.
   "Интересно, зачем пришел Карл?".
   - Пусть войдет. Я выслушаю его.
   - Как прикажете, Ваше Величество.
   В тронный зал вошел Карл.
   - Что тебя привело в мое королевство, принц? - спросил Карла король.
   - Король Демитрий я знаю о вашей вражде с братом. Я не доволен выбором отца и поэтому не смог находиться в замке. Я предлагаю объединить усилия по захвату королевства Эсмеральд.
   - Но какая тебе выгода в этом? - спросил его король.
   Карл усмехнулся и ответил:
   - Назначьте меня правой рукой королевства Валлетайн, и я приложу все свои усилия по захвату королевства Эсмеральд.
   - Хорошо. Я помогу тебе, - согласился король Демитрий. - Я назначу тебя правой рукой королевства.
  
   "Когда я сообщу господину о рождении наследницы престола, то принц Карл точно будет взбешен. Но сказать ему все равно надо, если я скрою информацию о племяннице господина - мне не поздоровится" - размышлял Парис, о том, как ему поступить в сложившиеся ситуации.
   Парис пришел в королевство Валлетайн и, постучавшись в комнату принца, услышал в ответ раздраженное "Войдите".
   Сердце слуги стучало в груди, сильно отдаваясь в виски. Переведя дух, Парис открыл дверь комнаты, в которую поселил его господина король Демитрий и вошел в комнату.
   - Что ты так долго? - раздраженно спросил слугу принц Карл. - Где тебя носит?
   - Я прошу прощения, Ваше Высочество, - опустил голову Парис. - Я был в королевстве Эсмеральд. У меня для вас плохие новости, Ваше Высочество.
   - Говори, не томи! - велел Карл, грозно сверкая голубыми глазами.
   Парис перевел дыхание и сообщил:
   - Королева Изабелла родила королю наследницу престола.
   - Что?! - новость о рождении племянницы повергла Карла в шок. Карл ходил взад вперед по комнате, злобно сверкая глазами. "Как такое возможно?! Когда Королева успела родить наследника?! Что же делать? Рождение отпрыска рушит все планы!"
   - Господин, с вами все в порядке? - попытался вмешаться слуга.
   Карл посмотрел на него взглядом полным ярости. Слуга вздрогнул.
   - В порядке ли я? Ты спрашиваешь меня - в порядке ли я?! Нет, дорогой мой Парис - я в ярости! Принеси мне ребёнка! - отдал приказ Карл.
   Парис, мужчина лет тридцати пяти со светлыми до плеч волосами и холодными зелеными глазами развел руками:
   - Сожалею мой господин, но я не могу исполнить ваш приказ и доставить вам малышку. Король Эдвард позаботился о безопасности принцессы Лилит. И никто не знает, где сейчас принцесса.
   - Что?! - принц Карл сел в кресло и задумался. - Это меняет дело. Разыщи принцессу Лилит. Она должна быть у меня, ты все понял?
   Парис поклонился:
   - Да, господин. Как прикажете.
   - Тогда выполняй.
   Парис вышел из комнаты принца, оставив своего господина в тяжелых думах. "Ничего, я все равно узнаю дорогой мой братец, где находится укрытие племянницы. И тогда я заставлю тебя еще сильнее страдать!"
  
   У верного слуги принца Карла Париса был ручной ворон. Ворон попал к Парису с раненым крылом. Слуга принца выходил птицу и спустя время ворон начал прилетать к нему.
   - Герцог, отзовись! - позвал ворона Парис.
   Неподалёку послышалось воронье карканье, и спустя минуту, на плечо Париса сел ворон.
   - Здравствуй, дорогой мой друг, - улыбнулся птице молодой человек. - Как поживает твоё правое крыло?
   - Кар! - ответил ворон.
   - Я рад, что ты в порядке. Можешь выполнить мою просьбу?
   Ворон наклонил голову, словно приготовился слушать.
   - Ты можешь полетать над замком короля Эдварда и послушать разговоры служанок и прочих слуг? Мне интересно все о принцессе Лилит.
   Герцог каркнул и взлетел в небо. Одинокое воронье перо бесшумно упало на землю.
   Парис в детстве был изгоем. У мальчика не было друзей. Друзей ему заменяли птицы и животные. Самым заветным желанием мальчугана было понимание языка птиц и животных. Он целыми днями пропадал в лесах, изучая поведение животных. А как только мальчику исполнилось пятнадцать лет, его взял на службу принц Карл.
   Парис тяжело вздохнул. "Пойду-ка я перекушу", - решил Парис, направляясь на кухню, откуда доносились вкусные и аппетитные запахи, отчего есть захотелось ещё сильнее.
   Наевшись вдоволь яств, Парис пошёл на поиски ворона. Птицу слуга отыскал в зале.
   - Герцог! Ты уже вернулся! Как хорошо! - обрадовался возвращению птицы Парис.
   - Кар! - подтвердил слова Париса ворон взмахом крыльев.
   - Рассказывай, что тебе удалось узнать о принцессе! А то принц Карл меня замучает вопросами! - поторопил птицу Парис.
   Герцог спрятал клюв под крылом. Обиделся. Герцог всегда так поступал, когда обижался.
   - Прости, - виновато произнёс молодой человек. - Совсем забыл о том, что пока ты летал, исполняя мою просьбу, то успел проголодаться. - Улыбнулся Парис. - Сейчас принесу тебе хлебных крошек и зернышек, которых ты так любишь.
   Герцог одобрительно замахал крыльями. Парис сходил за обещанными зёрнами и хлебными крошками и стал ждать, когда ворон наестся. Проглотив угощение ворон начал долго и протяжно каркать. Парис задумчиво потер подбородок, обдумывая слова Герцога.
   - Спасибо, ты настоящий друг. - Поблагодарил пернатого друга слуга принца.
   - Кар! - на прощание произнёс ворон и улетел в окно.
  
   "Почему Парис так долго? Стоит ему уже появиться с новостями"- думал принц.
   В дверь комнаты постучались.
   - Войдите! - раздраженно крикнул Карл.
   - Ваше Высочество, - начал вошедший в комнату своего господина Парис. - Я узнал информацию о принцессе.
   - Наконец то! Говори скорее! - Поторопил слугу принц.
   Парис вздохнул: ему хотелось, чтобы его господин, хотя бы один раз похвалил его за службу, но, скорее всего, молодой человек никогда не дождется от этого жестокого и злобного человека маленькой похвалы.
   - Принцесса находится на Планете под названием "Земля". Девочку воспитывает бездетная пара.
   Карл сосредоточенно обдумывал новости. Нахмурив брови, Карл сказал:
   - Земля? А как туда попасть?
   Парис пожал плечами:
   - Я не знаю, Ваше Высочество.
   Самодовольное лицо Карла растянула улыбка. Парис вздрогнул: Эта страшная улыбка была ему прекрасно знакома - если его господин улыбается и смотрит взглядом кобры, это означало лишь одно - принц Карл что-то задумал. И задумал что-то действительно ужасное.
   - Есть человек, который в курсе, где сейчас моя племянница. И это мой любимый младший братик Эдвард. Пришло время мне с ним встретиться. - Карл рассмеялся.
  
   Король Эдвард был в спальне королевы. Король держал руку жены. Королева лежала на постели. Ее длинные темные волосы разметались по белоснежной подушке. Король был безутешен, ведь его покинула любимая. "Изабелла, дорогая моя, я люблю тебя, и мне будет не хватать тебя" - Король Эдвард прижал руку жены к сердцу и слезы, которые он так долго сдерживал, вырвались наружу. Король обнял королеву и разрыдался.
   В дверь постучали, и вошла служанка.
   - Простите Ваше Величество, я понимаю что я пришла в неподходящее время, но прибыл ваш брат.
   - Хорошо, Лиза. Проводи Карла в Зал Заседаний. Я сейчас подойду.
   - Хорошо, Ваше Величество.
   - Да и еще Лиза организуй похороны королевы.
   - Как прикажете, Ваше Величество. - Лиза поклонилась и вышла из спальни королевы Изабеллы.
   "Как же не вовремя приехал Карл. Все мои мысли в данный момент заняты моей любимой Изабеллой". - Нахмурился король, поцеловав руку жены, вышел из ее комнаты.
   - Привет, брат. - Карл подошёл к Эдварду и, положив руку на плечо брата, тихо произнёс: - Да, давно меня не было в королевстве. У тебя все в порядке, Эдвард?
   - Нет, Карл. Моя любимая Изабелла скончалась. - Повернулся к старшему брату король Эдвард.
   - Мне жаль, что твоя Изабелла скончалась.
   - Спасибо. Что тебя привело ко мне?
   Карл прищурил левый глаз, и на губах появилась змеиная улыбка.
   - Мне нужно поговорить с тобой.
   - Если ты вновь о короне отца, то ты зря приехал. Я не отдам тебе трон! - прокричал король Эдвард.
   Карл усмехнулся:
   - Не волнуйся ты так я приехал не за короной. Меня интересует племянница. Расскажи мне о ней, ведь не справедливо утаивать от девочки тот факт, что у неё есть родной дядя, разве не так?
   "Откуда он узнал о моей дочери? Ведь никто не знает о рождении Лилит".
   - Что ты задумал? И откуда ты узнал о Лилит?
   Карл улыбнулся:
   - У меня свои секреты, дорогой братец!
   - Тебе никогда ее не найти.
   - Я уже знаю, что ты спрятал племянницу на Земле.
   "Только б он не нашел ее. Лилит... Доченька...".
   - Так скажешь мне, как попасть на Землю? - прищурил левый глаз, Карл.
   - Никогда! Уходи, Карл!
   - Хорошо, я уйду, - усмехнулся Карл. - Но я вернусь. Я не сдамся.
   "Проклятье!" - выругался про себя принц Карл, свистнув коня. Подошёл белый породистый конь, Карл сел в седло и, натянув поводья, поскакал домой.
  
   Глава 2
  
   Три года спустя...
  
   Зоя сидела на лавочке, на детской площадке, подставив лицо лучам осеннего солнышка. Трехлетняя Лиля копалась в песочнице, строя песочный замок.
   - Мамочка, посмотри, какой я красивый замок построила! - девочка показала маме песочный замок.
   Замок получился пятиэтажный, с большими башнями и садом.
   Замок получился замечательный. Зоя улыбнулась и поинтересовалась у дочки:
   - Красивый. В этом замке живёт прекрасная принцесса, да?
   - Да! - радостно захлопала девочка в ладоши. - И зовут принцессу Лиля! И живёт она не одна, а с мамой и папой! И ещё у маленькой принцессы Лили есть лучший друг по имени Принц. Принц - это щенок. - Сообщила девочка.
   Зоя улыбнулась. "Я бы с радостью подарила девочке щенка, но, к сожалению, мы кое-как сводим концы с концами. - С грустью подумала молодая женщина, не отрываясь, смотря на игры приёмной дочери. - Но ничего, что-нибудь придумаем".
   - Лилечка, солнышко, идём домой ужинать пора. Нас папа заждался.
   - Ура! - И взяв мать за руку, они зашли в дом.
   А за деревом стоял молодой человек. Его светлые до плеч волосы были убраны в "конский хвост", а зелёные глаза внимательно наблюдали за происходящим на детской площадке. Николас улыбался, словно что-то обдумывая. "Значит, принцесса хочет щенка, что ж, она его получит. Надо сказать об этом королю, уверен король придумает что-нибудь интересное".
  
   Король Эдвард сидел в зале заседаний и подписывал важные документы, когда дверь открылась, и вошёл главный волшебник королевства.
   - Доброе утро, Ваше Величество. Как проходят дела?
   - А, это ты, Николас. - Был крайне удивлен появлению старого друга король Эдвард. - Вижу по твоему счастливому лицу, что у тебя есть новости.
   - Да, Ваше Величество. Я сегодня был на Земле и узнал о том, что у вашей дочери завтра День рождения и принцесса мечтает о щенке.
   - День рождения... - устало произнёс король. - Я и забыл про праздник дочки. Завтра Лилит исполнится четыре. Как же быстро на Земле бежит время! У нас в королевстве прошло три месяца, а на Земле уже три года. - У меня есть идея. Лейла как раз недавно родила троих щенят. Думаю, она не будет против того, чтобы одного мы подарили на праздник Лилит, верно? - подмигнул король. - Пойдём. Лейла отдыхает в спальне королевы.
   Король Эдвард с Николасом вошли в спальню королевы.
   - Здравствуй, Лейла, девочка. - Потрепал король за ухом Лейлу. Лейла была породы Сенбернар. - Слушай, я понимаю, как ты сильно скучаешь по хозяйке. Я тоже скучаю по моей Изабелле, но ты знаешь о том, что королева Изабелла родила дочку?
   Лейла подняла левое ухо, внимательно слушая слова хозяина. - Так вот, у нашей маленькой принцессы завтра день рождения и девочка очень сильно хочет, чтобы у неё появился лучший друг. Ты меня понимаешь?
   Лейла гавкнула, отвечая на вопрос, мол, да понимаю.
   - Давай сделаем для девочки подарок - подарим одного из твоих щенков. Не волнуйся, придёт время, и принцесса вернется домой вместе со своим четвероногим другом. - Успокоил любимицу королевы король.
   - Гав, - ответила Лейла, разрешая взять одного щенка.
   - Спасибо, Лейла, ты умница. Вот, смотри, какой красавец! Вот его мы и подарим дочке на День рождения! - Решил король, держа на руках щенка сенбернара.
   Волшебник взял щенка и они вышли из спальни королевы.
   - Итак, Николас я сейчас соберу продукты, а ты пока найди подходящую корзину и бант для щеночка.
   - Хорошо и еще я наложу специальное заклинание для того, чтобы щенок старел по нашему времени.
   С совместными усилиями подарок для принцессы был аккуратно упакован в корзину.
   - Отлично! Подарок для принцессы готов! - обрадовался король.
   Николас кивнул. Открылся портал и он вошёл в него. Портал закрылся. "С Днем рождения, дорогая моя дочка. Скоро мы с тобой увидимся" - мысли о скорой встрече с дочерью подбодрила короля, и правитель вошёл в замок, заперев ворота.
   Никто не обратил внимания на куст роз, за которым сидел слуга принца Карла Парис. Слуга принца Карла слышал весь разговор между королём и волшебником. "Значит у девчонки завтра день рождения. Вот и славно. Омрачняет дело только одно печальное обстоятельство - это то, что в их разговоре не прозвучало название места, где укрывают племянницу моего господина. - С досадой думал про себя Парис. - Даже возвращаться обратно страшно - господин не предсказуем и неизвестно как он отреагирует на новости".
  
   Король Демитрий вошел в комнату Карла.
   - Прошло уже три месяца с того момента, как я назначил тебя правой рукой королевства, а ты сидишь в комнате и ворон считаешь!
   "Как же он достал меня со своими претензиями! Надо придумать что-нибудь стоящее, чтобы Демитрий оставил меня в покое". - Принц сидел в кресле, скрестив ноги, сосредоточенно обдумывая разговор с братом.
   - Я как раз обдумываю план, как можно подобраться незаметно к королевству, чтобы брат ничего не заподозрил. - Попытался успокоить короля Карл. - Как придумаю, сообщу вам.
   - Хорошо. - Успокоился король Демитрий. - Но если твой план провалится, тогда ты сильно пожалеешь! - Король вышел из комнаты принца, принц Карл тяжело вздохнул. "Остаётся надежда на Париса. Возможно, ему удалось узнать больше ценной информации".
   - Войдите, - сказал Карл, услышав стук в дверь. В зал вошёл Парис.
   - О, я как раз вспоминал о тебе, - обрадовался Карл, увидев верного слугу. - Удалось узнать что-нибудь ценное?
   Парис приклонил колено. Парис боялся говорить, но сказать все равно надо, а ценно то, что он, Парис узнал или нет - решать принцу.
   - Мне удалось узнать лишь тот факт, что у вашей племянницы завтра День рождения и король решил в подарок преподнести девочке щенка от Лейлы - любимицы королевы Изабеллы. - Доложил Парис.
   Карл нахмурился. Ему было интересно, как брат решил передать подарок дочке.
   - Интересно. И как же брат передаст Лилит щенка?
   Парис посмотрел на принца. Тихо ответил:
   - Я видел, как главный волшебник королевства с помощью какого-то красного камня открыл портал и вошёл в него. Портал за ним моментально закрылся. - Произнес слуга.
   -Хм, становится ещё интереснее, чем я предполагал ранее. - Карл сел в мягком бархатном кресле и торжественно улыбнулся. - Удивительно, я не ожидал такого поворота.
   - Какого поворота Ваше Высочество?
   - Выходит это правда. Правда, что существует камень открывающий порталы между мирами. И хранится камень в шкатулке волшебника. По крайней мере, я слышал об этом камне, когда был маленьким от своего отца. Но думал, что это простая красивая легенда, переходящая из поколения в поколение.
   Парис с замиранием сердца слушал своего господина, в мыслях представляя, как держит камень в руках. Да это же настоящее сокровище! С помощью него можно открывать любые порталы!
   - Вы думаете, как украсть камень из замка? - догадался Парис, смотря на задумчивый взгляд принца Карла.
   - Парис, не все так просто. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я знаю, что все магические предметы защищены волшебными заклинаниями, и так просто взять камень не получится. Но я решу этот вопрос, и камень будет у нас.
  
   Николас оставил корзину и продукты у двери дома Зои и позвонил в дверь. На крыльцо вышла Зоя. Заметив корзинку и мешок с продуктами, на которых было имя дочери, Зоя позвала Лилю.
   - Мамочка, что случилось? - подбежала к матери Лиля. Девочка была одета в нарядное белое с оборочками платье, а темные волосы заплетены в колосок. - Мамочка, что это? - спросила девочка, указав на подарки.
   - Не знаю. - Искренне удивилась мама.
   - Здесь моё имя! Ура! - девочка взяла корзинку и, открыв ее, засмеялась. - Щенок! Какой красивый! Мамочка, вы с папой чудо! - Лиля поцеловала Зою и убежала в комнату к друзьям.
   - Зоя, откуда собака? - поинтересовался у жены Игорь.
   - Понятия не имею. Смотри тут ещё и продукты. - Зоя отдала мужу мешок с продуктами. - Игорь тут ещё и письмо.
   - Читай.
   - Сейчас, - Зоя, поправив темные волосы и распечатав конверт, начала читать:
   - "Лилечка! Поздравляем тебя с Днём рождения! Слушайся родителей - они тебя очень любят, расти доброй, красивой и справедливой. И запомни: в каждой девочке живёт принцесса!"
   - Вновь без подписи, - нахмурился Игорь.
   Зоя, повертев конверт в руках, предположила:
   - Я вот думаю: может, щенок и продукты от родных родителей девочки?
   - Зачем им помогать нам едой и купив щенка? Не проще ли прийти и поговорить? - не понимал Игорь.
   - Если родители знают местоположение дочери и помогают нам морально, это означает, что у них есть обстоятельства, по которым ее родители не могут забрать Лилю к себе. Игорь, всему своё время.
   - Это верно. Время найдёт ответы на вопросы. Пойдём праздновать День рождения дочки, - улыбнувшись, произнёс Игорь, обняв жену за плечи.
   Волшебник с улыбкой наблюдал за приемными родителями Лилит. "Моё сердце радуется за вас принцесса. Я уверен, что из вас выйдет добрая и справедливая королева! Я верю в это!"
  
   Глава 3
  
   Эдвард давно закончил свои королевские обязанности и сейчас сидел, отдыхал. Так же короля не покидала мысль о брате. Сердце его подсказывало, что скоро в Эсмеральд придет новая беда.
   В кабинет вошел Николас. С самого утра он ходил хмурый, словно готовясь к атаке.
   - В чем дело? Ты с утра ведешь себя странно. - Заметил странное поведение главного волшебника королевства король.
   Николас прошёл к стулу одиноко стоящему у окна и сев на него, взволнованно произнёс:
   - Ваше Величество, простите меня, но у меня с утра сердце не на месте по поводу камня. Я уверен, ваш брат задумал опасную авантюру.
   Король, поправив темные, чуть поседевшие у висков волосы, ответил:
   - Я тоже думал об этом. И я не сомневаюсь в том, что ты дорогой мой друг, прав. Мой брат не перед чем не остановится, чтобы заполучить камень. Но главная его цель даже не камень, а информация о моей дочери. Но я не позволю случиться беде, пока я жив. - Сжал кулаки правитель.
   - У меня появилась идея, как перехитрить Карла, но мне нужна ваша помощь, Ваше Величество. - Произнес волшебник, вставая со стула.
   - Ты хочешь подменить камень? - внимательно посмотрел на волшебника король.
   - Подмена камня бессмысленна. - Покачал головой Николас. - Зачем усложнять ситуацию, если можно сделать намного проще и результат получится тот же самый, что, если мы подменим волшебный камень.
   - Хорошо. - Эдвард вышел из-за стола и подошел к Николасу. - И что ты предлагаешь?
   Волшебник улыбнулся, подбодренный поддержкой правителя.
   - Я создам новое заклинание для защиты волшебного камня. Я уже придумал заклинание.
   - Что тебе понадобиться для этого?
   -У меня все есть. Не беспокойтесь, Ваше Величество. Я не подводил вас и сейчас не подведу. - Решительно произнес, вставая со стула Николас.
   -Тогда иди, работай. - Отпустил Николаса король.
   Николас поклонился и вышел из тронного зала.
  
   Николас вошел в свой кабинет и приступил к работе. "Я придумал такое хитрое заклинание, Карл не догадается о нем.". И вот в руках волшебника была шкатулка, на которую он наложил новое заклинание гораздо сильнее предыдущего, но для Николаса это сущий пустяк.
   - Я усовершенствовал старое заклинание и уверен, что оно меня не подведет.
  
   Карл под покровом ночи забрался в замок по верёвке через окно. Карл надеялся, что все спят вместе с королём. Осторожно ступая по ковру, Карл прошёл в кабинет волшебника.
   Карл зажег свечу и аккуратно начал осматривать кабинет, ища шкатулку, в которой, по слухам должен был лежать волшебный камень. Единственная шкатулка оказалась на верхней полке шкафа. "Отлично! - обрадовался находке Карл. - Не думал, что найду так быстро". Взяв долгожданную находку в руки, Карл из кармана достал сверток с заклинанием. Он прошептал заклинание, но к его удивлению шкатулка не открылась. "Ничего не понимаю! Почему шкатулка не открылась? Карл попробовал еще раз. - Удивление сменилось раздражением - Вот черт! Мне продали не то заклинание! и мне сейчас уже здесь ничего не светит!". - Рассдосадованый и злой Принц Карл, бесшумно пройдя по ковру, дошёл до окна кабинета и спустился вниз по веревке. Почувствовав почву под ногами, принц перевел дыхание.
   - Держите вора! - стража схватила Карла.
   - Куда вы меня ведете? Я принц Карл. - Попытался объяснить страже принц.
   Стража рассмеялась:
   - А я королева Изабелла. Давай пошевеливайся!
   Наступило утро. Король Эдвард сидел за столом и, подписывая документы, когда в дверь постучали, и вошел стражник.
   - Ваше Величество, сегодня ночью мы задержали воришку. Он спускался по веревке из замка, и вор утверждает, что он - принц Карл. Сейчас он находится в темнице.
   Отпустив стражника, король направился в темницу.
   Карл не удивился, когда к нему в темницу пришел младший брат.
   -Карл, зачем ты приехал в королевство?
   Карл поправив темные волосы, сплюнул на тюремный пол:
   - Это не твое дело.
   "Карл не пришел бы просто так в королевство. Что же им движет? Ненависть или обида на отца?"
   - Оставайся пока здесь, до тех пор, пока не скажешь, что за причина привела тебя в королевство. - Сказал король Эдвард и покинул темницу.
  
   Глава 4
  
   Прошло три года...
  
   -Дорогой, не верится, что Лиле уже шесть. Как же все-таки быстро летит время! - Зоя прослезилась, смотря на дочку. Девочка стояла на линейке 1 сентября в черной юбке и белой блузке.
   Игорь кивнул: вроде совсем недавно Лиля была маленькой...
   - Мамочка я так рада, что пошла в первый класс! Мне интересно, что мне подарит школа.- Поделилась с родителями Лиля.
   - Я рада, что у тебя все отлично. Я уверена в том, что тебя ждет еще много интересного. - Обняла дочку мама.
   - Спасибо! - Лиля улыбнулась. - Мама, папа, я вас очень люблю!
   - Мы тебя тоже любим, дочка. - Заверил Лилю отец.
   - Как твое впечатление о первом дне в школе?
   - Отличное! Мне очень понравилось!
  
   Лиля села на качели и начала раскачиваться. Все выше и выше вперед белым облакам и голубому небу. Осеннее солнце осветило личико девочки, отчего она зажмурилась.
   "Я ношу этот кулон - сердечко с самого рождения, но не помню, как он появился у меня. Может, спросить у мамы про кулон? Возможно, мама что-нибудь знает о нем". - Лиля соскочила с качелей.
  
   - Мама, я пришла! - Лиля разделась и прошла на кухню. Открыв холодильник, девочка увидела мороженое! Шоколадное мороженое с орешками ее любимое!
   - Лиль, вернулась? - обрадовалась дочери мама. - Ты мороженое купила?
   - Нет, я не покупала. Я думала - ты купила.
   - Нет, я не покупала.
   "Странно, откуда у нас появилось мороженое, если все утверждают, что не покупали его?". - Думала Лиля, доедая последний кусочек любимого мороженого. Девочка помыла посуду и прилегла на кровать, чтобы отдохнуть. Девочка моментально уснула. Ей снился замок, женщина с темными волосами в нарядном платье шла по залу и что-то говорила мужчине с короной на голове.
  
   Утром Лиля проснулась с мыслью, что ей знаком замок. Странно. Очень странно. "Почему у меня такое странное ощущение, будто я знаю этот замок? Он такой красивый большой пятиэтажный с большими колоннами и королевским садом, в котором растут одни красные розы". - Все не покидала мысль о сне Лилию.
  
   Николас с Алексом вернулись на Александрию.
   - Николас! Алекс! Как я рад видеть вас, друзья мои! Хорошо, что я встретил вас. - Король Эдвард обрадовался слуге. - Хотел узнать, как дочка поживает. В школу ходит?
   Николас сел в гамак в саду.
   - Да, Ваше Величество. Ходит в первый класс. - Заверил господина Николас.
   - Я рад, что у дочурки все хорошо, - король улыбнулся. - Мне сегодня приснилась Изабелла. Она говорила мне, что меня в скором времени ждет долгожданная встреча с дочкой. И обратившись к Алексу, король напомнил верному слуге: - Алекс, ты должен подружиться с Лилит и когда дочке исполнится пятнадцать, рассказать ей о том, что она - будущая королева.
   - Я помню. Завтра в школе проводятся соревнования по бегу, и после них я познакомлюсь с принцессой. - Пообещал королю Алекс, вставая. - Не беспокойтесь за принцессу. Я позабочусь о ней. Вот только есть одна проблемка. - Растерянно развел руками Алекс. - Меня посетила идея знакомства с принцессой, но, к сожалению, я не знаю, как я смогу превратиться в тренера по бегу.
   - Я тебе могу помочь с этим, - пришел на помощь верному слуге короля волшебник.
   - Как? - повернулся к нему Алекс.
   - У меня есть один волшебный амулет. Амулет может превратить тебя в кого угодно, например, в меня либо в короля, либо в десятилетнего мальчика. Но предупреждаю: с любой волшебной вещью нужно обращаться осторожно, потому что волшебство под силу не всем. - Предупредил Алекса об осторожности волшебник.
   - Я понимаю, что у каждого человека есть свой талант. Спасибо, вам, я обещаю, что буду осторожен с амулетом. - Пообещал волшебнику Алекс.
   - Хорошо. Я тебе верю. Я тебе дам волшебный амулет. Захочешь превратиться в кого-нибудь, мысленно представь человека, в которого ты хочешь перевоплатиться и мысленно произнеси такие слова: "Волшебный амулет преврати меня в тренера по бегу!" и ты перевоплотишься в нужного тебе человека.
   - Хорошо, я запомнил слова. - Слуга короля несколько раз мысленно произнес, запоминая волшебные слова.
  
   Николас привел Алекса в свой кабинет и, закрыв дверь ключом, они остались одни. Алекс оглядел кабинет волшебника: Вроде с виду обычный кабинет - большое помещение. В центре кабинета стоял стол, напротив стола - стул. Слева от стола деревянный шкаф, в котором стояли по алфавиту книги по магии.
   "Странно. Не вижу никакого амулета".
   - Ты думаешь, что это обычный кабинет, верно? - улыбнулся Алексу главный волшебник королевства.
   - Да, я так думал, но разве это не так?
   - Нет, мой юный друг. В каждой вещи есть тайна. Вот, например, здесь, - подошел к шкафу волшебник. - Как ты считаешь: за шкафом что-нибудь есть?
   Алекс покачал головой.
   - Вряд ли.
   - Ошибаешься, - улыбнулся парню хозяин кабинета. Николас дотронулся до круглой световой лампы - Шкаф отодвинулся и удивленному Алексу предстал потайной ход, ведущий еще в одну комнату.
   - Я вижу - ты удивлен.
   - Еще как! Никогда б не догадался, что у вас за шкафом потайной ход.
   Николас рассмеялся:
   - Я уверен в том, что тебя ждут еще открытия. Ладно, идем. - Главный волшебник королевства с Алексом спустились по лестнице в комнату. Шкаф закрылся.
  
   Комната тоже с виду была обычной: такая же мебель, шторы на окнах. Но Алекс рассматривал обстановку уже с любопытством. Обои в комнате, как и кабинете, были однотонные светлые. На стенах висели картины Леонардо да Винчи "Мона Лиза", "Потрет дамы с горностаем" "Портрет неизвестной".
   - Обожаю, творчество Лео, - улыбнулся, смотря на картины Николас. - Особенно моя любимая - это, конечно же, несомненно "Мона Лиза". - Волшебник осторожно снял картину со стены и, положив ее на стол, прикоснулся к стене. Нащупав уплотнение, Николас нажал на него, и стена разъехалась, выдвинулась полочка, на которой находился сейф.
   Открыв сейф, Николас достал из него амулет необычайной красоты. Волшебный амулет засиял в руках Николаса. Волшебник обратился к Алексу, осторожно держа амулет в руках:
   - Я отдаю тебе волшебный амулет и надеюсь на то, что ты обещаешь мне быть с ним осторожным, потому что он один и его нужно беречь, как зеницу ока.
   - Я обещаю вам, что буду беречь амулет.
   - Хорошо, я верю тебе. Пойдем, тебе нужно возвращаться. Никому не рассказывай о волшебном амулете. - Предостерег парня Николас. Полочка вернулась на место, стена соединилась, и главный волшебник королевства повесил картину на законное место. Николас отправил парня на Землю - в город Пермь.
  
   Алекс, вернувшись в город, зашел в квартиру, которую снимал у пожилой женщины живущей за городом. Соорудив сейф из подручных средств, и положив туда волшебный амулет, Алекс закрыл сейф.
   На следующее утро Алекс мысленно представил тренера по бегу и, произнеся волшебные слова - амулет превратил его в тренера. Юноша перевел дыхание, убрал волшебный амулет в сейф и, закрыв сейф, поспешил на соревнования по бегу.
  
   - Команды, приготовились! - начал отчёт тренер.
   Команды приготовились. Послышался свисток, обозначающий начало соревнований. Все побежали.
   Алекс сидел напротив приёмных родителей Лили и внимательно наблюдал за девочкой. "А Лилит молодец. Бежит пока первая, обогнав даже подружек".
   Родители тоже радовались успехам дочки. Лиля, начавшая отличный старт, в конечном итоге прибежала второй. Победила всего на 1,5 секунды Катя Понамарева из 2 Б.
   Лиля переоделась в раздевалке и уже собралась уходить, когда ее окликнули. - Лиля! - окликнул Лилю Алекс.
   - Кто вы? - испуганно спросила его первоклассница.
   - Извини, я не представился, - улыбнулся Лиле Алекс. Он был одет в серый костюм, темные волосы зачесаны назад. - Меня зовут Александр Иванович, и я тренер по бегу. Посмотрев соревнования и увидев тебя, я понял, что нашёл наконец-то талант, который так долго искал. Не переживай из-за второго места. Ты молодец! - Алекс улыбнулся девочке.
   "Странно, ведь победила не я, а мне предлагают занятия". - удивилась неожиданному повороту Лиля внимательно рассматривая тренера.
   - Вы хотите предложить мне позаниматься с вами? - предположила Лиля.
   - Совершено, верно.
   - У нас денег нет. Я знаю, что индивидуальные занятия по бегу с личным тренером очень дорогое удовольствие. Извините, но мне придётся отказаться. - С грустью в голосе ответила Лиля.
   - Подожди! - остановил Лилю Алекс. - Я не ради денег хочу позаниматься с тобой, а потому что у тебя есть задатки бегуньи! Не бросай спорт! Я могу провести занятия бесплатно.
   "Это сон? Я сплю. Впервые встречаю в своей жизни тренера готового позаниматься бесплатно. С ума сойти! Маме расскажу - не поверит!".
   - Тогда можно у вас удостоверение посмотреть? - Попросила Лиля удостоверение.
   - Молодец, хвалю. - Алекс показал девочке удостоверение, удостоверяющее личность.
   - Верю. Телефончик, пожалуйста, оставьте, мама перезвонит вам. - Уверенно попросила Лиля номер телефона для связи.
   - Держи. Звоните, буду ждать. - Алекс оторвал лист с номером, улыбнулся и отошёл в тень, для того, чтобы принцесса не заметила его.
   Конечно, Алекс понимал, что ложь не выход из ситуации, но ничего не смог придумать, как назваться тренером по бегу. "Я виноват и я понимаю это. Я извинюсь перед принцессой, когда придёт время. А сейчас буду под прикрытием тренера". - Решил Алекс.
  
   - Ты молодец! - похвалила дочь мама. - Второе место тоже результат.
   - Спасибо. Мам, ко мне тренер подходил после соревнований и предложил позаниматься с ним. - Произнесла она, посмотрев на родителей.
   - И какова стоимость занятий? - поинтересовался отец.
   - Папочка, ты будешь удивлен, но Александр Иванович сказал, что позанимается со мной бесплатно. Вот его номер. - Дочка передала листок с номером Алекса отцу.
   - Хорошо. Я позвоню и поговорю с Александром Ивановичем. - Пообещал дочери отец. "Конечно, странно все это, но все равно узнаю подробнее о занятиях".
  
   "Странный он какой-то. И вовсе на тренера не похож", - девочка тронула кулон на шее и попросила: - Пожалуйста, пусть мне вновь приснится женщина в замке. По-видимому, она Королева. Вот было бы здорово оказаться настоящей принцессой! - Лиля представила себя принцессой и ей понравилась картинка, которую она представила в голове. - Жаль, что такого не может быть. Кого я обманываю? Какая из меня принцесса? Я обычная земная девочка. А жаль. Так хочется стать принцессой, хотя бы на денек!", - с такими мыслями девочка уснула.
  
   Глава 5
  
   Лиля открыла глаза и улыбнулась: в ее комнату заглянул луч солнца, озарив ее теплым светом. "Ура! Выходные! - Лиля быстро оделась. - Интересно, папа уже поговорил с тренером о занятиях? Надеюсь, все хорошо".
   - Доброе утро, дочурка! - поцеловала дочь в щеку мама. - Сегодня у нас на завтрак рисовая каша и компот из шиповника с тостами.
   - Отлично! Мамочка, а папа уже поговорил с тренером?
   - Разговаривает. - Мама поставила перед дочерью тарелку с кашей. - Чем сегодня будешь заниматься?
   - Еще не знаю. Папа! - обрадовалась Лиля, увидев отца входящего на кухню.
   - Доброе утро! - улыбнулся отец. - Я поговорил с тренером, и я не имею ничего против занятий. - Он подмигнул дочке.
   - Папочка, ты чудо! - Лиля доела кашу и приступила к компоту.
   - Твое первое занятие сегодня в три у стадиона. Надеюсь, ты не против пробежки на свежем воздухе?
   - Конечно, нет! - Лиля допила компот. - Мам, спасибо было очень вкусно!
  
   - Здравствуйте, Александр Иванович. Я готова! - подбежала к нему Лиля.
   Алекс улыбнулся, увидев принцессу.
   - Здравствуй. Ну, что ж, начнем занятие. Представь себя олимпийской чемпионкой по бегу. - Посоветовал Лиле тренер.
   - Хорошо, представлю. - Кивнула она и, представив себя чемпионкой, Лиля побежала.
   "Какая она сильная, а ведь принцесса даже не подозревает, какая сила зарождена в ней". Лиля пробежала круг вокруг стадиона и, вернувшись к тренеру, отдышалась.
   - Сейчас бы выпить чего-нибудь холодненького, - произнесла она. - Например, соку.
   Лиля держала в руке сок. Странно, когда сок появился у нее?
   Алекс улыбнулся.
   - Какой красивый рулончик. Тебе его мама подарила?
   Лиля дотронулась до кулона.
   - Честно не знаю, откуда он. Но я чувствую сильную взаимосвязь между кулоном и мной, но я не знаю, какая именно. - Произнесла Лиля растеряно. - Еще эти непонятные сны, мучающие меня каждую ночь...
   - Сны? Лиля может, расскажешь мне про них? - предложил ей Алекс.
   Лиля покачала головой:
   - Нет.
   - Почему?
   - Потому что я вас не знаю. Для меня вы - совершенно незнакомый человек.
   - Я понимаю. Хорошо, можешь мне не рассказывать, но я думаю, что придет время, и ты сможешь мне доверять. По мороженому? - предложил Алекс.
   - Ладно. Только я люблю шоколадное мороженое с орешками.
   - Отлично! "Буду знать, Ваше Высочество", - про себя подумал слуга короля
  
   Они сидели за столиком у окна в уютном маленьком кафе на четыре столика.
   - Лиля, жизнь - непредсказуема и в тоже время прекрасна. Она преподносит иногда неожиданные сюрпризы, о которых мы, и мечтать не могли. Я уверен в том что тебя ожидает жизнь полная сюрпризов и чудес.
   - Да, возможно вы и правы, Александр Иванович. Возможно, я вам и расскажу о снах, но позже. Надеюсь, вы сможете меня понять. - Улыбнулась Лиля. - Спасибо за мороженое. До свидания.
   - Всего тебе доброго.
   Лиля убежала домой. Осень заканчивала свое царствование, освобождая царство холодной, но такой волшебной зиме.
   Алекс возвратился в съемную квартиру, которая находилась неподалеку от дома приемных родителей принцессы. Алекс, вскипятил чайник, заварив себе чаю. "Земля удивительная планета. Пермь - прекрасный и поистине волшебный город, особенно зимой, но он не сравнится с королевством Эсмеральд. Да и Лилит меня радует своими успехами в школе и на тренировках. Она станет хорошей принцессой и самой лучшей королевой".
  
   Лиля сидела в своей комнате и заканчивала упражнение по русскому. В комнату постучали, и в комнату вошла мама.
   - Дочь, уроки делаешь? - обняла дочку мама.
   - Да, заканчиваю, - улыбнулась Лиля. - Мам, можно с тобой поговорить?
   - Конечно, дорогая. Ты же знаешь, что я всегда выслушаю тебя. Рассказывай, что у тебя случилось. - Мама улыбнулась присев на диван.
   "Мама такая добрая и отзывчивая. Всегда выслушает и поддержит. Она самая лучшая мама на свете".
   - Понимаешь, мам, мне в последнее время снится один и тот же сон: Бело-розовый с колоннами из белого мрамора замок с садом, в котором растут красные розы. Замок необычайно красив, я не смогу описать его. В замке пол выложен плиткой с рисунком черно-белыми ромбиками. По замку идет молодая женщина в нарядном розовом платье, ее темные волосы разметались по плечам, а в синих глазах читалось столько любви и нежности.... Еще во сне присутствовал мужчина, я решила, что это король, потому что у него на голове корона. Вывод, значит женщина - королева. Но самое главное то чувство, с которым я смотрю сон, будто я нахожусь на своем месте. Мне спокойно и радостно. Король с королевой улыбаются.
   - Какой удивительный сон! - Мама прищурилась от мысли, что возможно Лиля - принцесса. - Дочка, ты наша принцесса.
   - Ты права, мамочка. Уроки я сделала, может, тогда фильм посмотрим? - Лиля погладила любимца по гладкой шерсти. Принц посмотрел на хозяйку.
   - Отличная идея! У меня как раз есть подходящее для такого случая фильм и название его прекрасное: "Программа защиты принцесс".
   Лиля рассмеялась: на душе девочки было тепло.
   Мама включила фильм, и они начали смотреть.
  
   Глава 6
  
   Карл сидел в темнице. Злой и обессиленный. Он осмотрел свою тюрьму, прикидывая в уме все возможные варианты побега. "Так можно конечно вылезти в окно, а там - по пожарной лестнице, но не получится, потому что на окне решетка. Этот вариант не подходит. - Отмел вариант с окном Карл. - Ещё почти во всех темницах бывает потайной ход, находящийся в стене. Проверим, - воспрянул духом принц. Встав с холодного пола принц начал постукивать рукой по стене, проверяя на смещение в стене, но не найдя ничего напоминающего на потайной ход, через который можно было сбежать, принц Карл разочарованно вздохнул. - Чёрт! Последняя надежда рухнула, словно стекло".
   Дверь со скрипом открылась, и в темницу вошел стражник. Увидев, как Карл стоит у стены, мужчина хмуро поинтересовался:
   - Что ищем? - с металлическими нотками в голосе поинтересовался у него стражник, не отрывая от принца холодных голубых глаз.
   - Не твое дело! - грубо произнёс Карл.
   - Если потайной ход, так его здесь никогда не было. Ладно, перейдем сразу к делу: тебя хочет видеть король.
   - Ладно! - процедил сквозь зубы принц.
   - Пошли. - Стражник вывел Карла из темницы и привёл его к королю.
  
   - Спасибо Льюис. Можешь идти.
   Стражник поклонился и вышел из тронного зала.
   Король Эдвард сидел на троне, не отрывая внимательного взгляда от старшего брата.
   - Карл так что же привело тебя в королевство? - спросил брата король.
   - Не твое дело.
   Поняв, что расспросами ничего не добьешься, король Эдвард тяжело вздохнул.
   - Карл, я решил твою судьбу. И моё решение далось мне тяжело, потому что ты мой старший брат. Я тебя изгоняю из королевства навсегда.
   - Ты уверен?
   - Да.
   - Хорошо. - Карл усмехнулся. - Это не последняя наша с тобой встреча. Я еще вернусь. - На его губах появилась змеиная улыбка. - Он развернулся и, не оглядываясь, вышел из тронного зала. "Я вернусь с подкреплением, и мы увидим еще кто победит!".
  
   Прошло четыре года...
   Наступило погожее зимнее утро. Лиля открыла глаза, улыбнулась утреннему солнышку.
   "Сегодня суббота. Как же хорошо. Интересно что за молодой человек мне сегодня приснился? Сон был таким ярким. Интересно что это за помещение?".
   - Дочка, доброе утро! Идем завтракать! - зашёл в комнату Лили отец.
   - Иду папочка! Доброе утро! - обняла и поцеловала отца Лиля.
   На завтрак была любимая манная каша, чай и блины.
   - Мам, а соку нет? - разочаровано спросила дочка.
   - Нет, - отрицательно покачала головой мама.
   -Жаль, я бы сейчас не отказалась от холодненького апельсинового сока. - Мечтательно произнесла Лиля. На столе появился пакет апельсинного сока.
   - Ух, ты! - обрадовалась Лиля. - Вот чудеса!
   - Но как? - мама от удивления присела на стул.
   - Не знаю. - Лиля пожала плечами, открывая пакет с соком.
   - Мне интересно, откуда у тебя кулон, - спросил отец, задумчиво смотря на шею дочери.
   Лиля посмотрела на родителей с удивлением:
   - Разве не вы мне его подарили?
   - Нет. - Отрицательно покачали головами родители.
   - Тогда меня тоже интересует этот вопрос: откуда у меня кулон? - она посмотрела на родителей, внимательно забыв на минуту про кашу.
   За столом воцарилась тишина. Прошло несколько минут. Не дождавшись ответа, Лиля встала из-за стола, чтобы уйти в свою комнату, но ее остановил голос матери:
   - Лилечка, солнышко сядь, пожалуйста, нам с папой нужно рассказать тебе кое-что. Надеюсь, ты не возненавидишь нас. - Решилась на ответственный разговор Зоя.
   - Почему вы думаете, что я вас возненавижу? - Лиля села за стол, сцепив руки в замок. Ее тёмные волосы были распущены, а синие глаза, внимательно не отрываясь, смотрели на родителей.
   - Десять лет назад я нашла тебя у крыльца дома. В люльке, в которой ты лежала было письмо. В нем было написано, чтобы мы воспитали тебя в любви. Лиля мы любим тебя и мы благодарим бога за то, что бог нам послал тебя.
   - Тогда кто мои родители? - спросила отца Лиля.
   - Мы не знаем. Но я уверена, что они хорошие люди. - Была уверена в своих словах мама.
   - Если они хорошие, тогда почему они так поступили? - задала новый вопрос Лилия.
   - Дочка, раз твои родители отдали тебя нам на воспитание, значит, они хотели защитить тебя. Третьего не дано. - Развел руками приемный отец.
   - Ладно, время расставит все по местам. Я уверена в этом. Если мои родители решили отдать меня вам на воспитание, а не детдом - их уже стоит уважать. И я не сержусь на них и благодарна вам за все. Надеюсь, я смогу вас отблагодарить в ближайшем будущем. - Лиля обняла родителей.
   - Спасибо, - с облегчением выдохнули родители, обнимая дочку.
  
   Лиля тренировалась каждый день. Алекс был рад.
   - Молодец! Я горжусь тобой! У тебя уже есть несколько грамот и кубков за призовые места.
   - Спасибо, тренер! - похвала тренера ей была приятна. - Может, по мороженому?
   - Хорошо. - Согласился слуга короля.
  
   Алекс привел девочку в кафе.
   - Спасибо. Скоро Новый год. Где встречаете?
   Алекс улыбнулся: Парень всегда отмечал праздники в королевстве вместе с королем, но у них сейчас осень.
   - С друзьями, - просто ответил Алекс.
   - Здорово.
   - Это точно. У тебя отличный пес. Как зовут?
   - Принц! Люблю его. - Улыбнулась Лиля, положив в рот очередной шарик мороженого.
   - Лиля, у тебя все в порядке? - заметив расстроенное лицо Лили, поинтересовался у нее Алекс.
   - Да, конечно. - Неуверенно произнесла Лиля, доедая мороженое. Она что-то обдумывала, стоит ли рассказывать тренеру о признании приемных родителей, но собравшись с мыслями, она перевела дыхание и отложив вазочку из-под мороженого все-таки переборола себя и выдохнув, начала: - Знаете, Александр Иванович, я сегодня узнала от родителей, что я не родная им дочь, но я не сержусь на них, потому что - мои приемные родители отличные люди и прекрасные родители.
   - Я рад, что ты спокойно приняла такую новость. Другие дети возненавидели бы приемных, и даже есть вероятность того, что сбежали от них из дома. Я горжусь тобой.
   - Спасибо. Я ещё кое-что хочу вам рассказать. - Решилась всё-таки на серьезный разговор Лиля. Она надеялась на понимание.
   - Я тебя слушаю. - Ободряюще улыбнулся Лиле Алекс.
   Лиля рассказала Алексу о снах. Рассказала все подробно, ничего не утаив.
   Алекс выслушал Лилю.
   - Только, пожалуйста, не смейтесь. Я понимаю, что это всего лишь сны и ничего более.
   -Значит, ты считаешь, что могла бы принцессой Лилит? - серьезно посмотрел на нее юноша.
   Девочка смущенно отвела глаза, прошептав:
   - Да я уверена. Ведь сны снятся не просто так. В каждом сне скрыта какая-то загадка, которую нужно разгадать.
   "Как же она близка к истине. Жаль, что сейчас нельзя сказать о том, что Лиля - принцесса Лилит. Время ещё не пришло".
   - Александр Иванович, простите, я сказала глупость. Конечно, я не могу быть принцессой Лилит, но я не понимаю, почему тогда мне снятся король с королевой? - Лиля непонимающе смотрела на Алекса, ожидая от своего собеседника ответа.
   - Мне и самому это интересно. А про себя подумал: "Значит, вы скоро встретитесь с вашим отцом Ваше Высочество".
  
   Глава 7
  
   - Дети! К нам в класс перевелся новый ученик Алекс Иванов. - Сообщила новость Илона Петровна, классный руководитель 4 А.
   Одноклассники зашумели.
   - Алекс, садись с Лилей.
   - Благодарю. - Новенький улыбнулся и, пройдя к свободной парте, спросил:
   - Прости, можно с тобой сесть? - неожиданный вопрос новенького прозвучал для Лили неожиданно. Девочка взглянула на мальчика и утонула в серо-голубых глазах. Мальчик улыбался.
   - Конечно, садись, - выдавила из себя Лиля.
   - Благодарю, - новенький сел рядом с Лилей. - Меня, кстати Алексом зовут, а тебя?
   - Лилия.
   - Прекрасно! Лилии очень красивые цветы, но ты симпатичнее.
   "Он такой милый и не похожий на других, - подумала про себя Лиля. - Может, мы сможем с ним подружиться? Мне бы этого очень хотелось!" - Лиля улыбнулась ему в ответ и с трудом оторвалась от его притягательных серо-голубых глаз.
   Урок истории прошел спокойно. Перемена. Алекса обступили девчонки и наперебой начали расспрашивать:
   - Из какого ты города?
   - Сколько тебе лет?
   - Чем ты увлекаешься?
   - Твоя любимая группа?
   Алекс улыбался белоснежной улыбкой, молча слушая одноклассниц.
   - Извините дамы, но сейчас прозвенит звонок на урок. - Вежливо ответил он. - Давайте я отвечу на ваши вопросы после уроков, хорошо?
   Девочки удивленно посмотрели на Алекса и кивнули соглашаясь:
   - Хорошо, договорились. - Девочки расступились, чтобы пропустить мальчика. Алекс улыбнулся и прошел к окну.
   Алекс понимал, что одноклассницы хотят подружиться с ним, вот и задают подобные вопросы. Но не она. Она была другой. Лиля.... Эта девочка, словно из другого мира. Девочка слабая внешне, но сильная внутри. Девочка, которую нужно защищать.
   "Что со мной происходит? Я увидел ее всего один раз и меня словно током ударило". - Думал он, смотря на Лилю, которая стояла поодаль ото всех. Но вот к ней подошли две девочки - блондинка с рыжей и они о чем-то оживленно начали разговор. Лиля сначала смутилась, потом на ее лице появилась еле заметная улыбка, и девочка взглянула на Алекса, но заметив его пристальный взгляд, Лиля отвела взгляд, и на ее щеках появился румянец.
   - Лиля можно тебя проводить? - поинтересовался у девочки Алекс.
   - Конечно, но как же девочки? Ты вроде хотел с ними пообщаться после окончания уроков. - Напомнила Алексу Лиля.
   - Прости, я и забыл! Тогда пойду, не красиво будет с моей стороны не сдержать данное обещание. Может, тогда завтра?
   Лиле было приятно его внимание.
   - Хорошо.
   - Отлично! - обрадовался Алекс. - Тогда до завтра!
   - Пока!
   До Нового года оставалось всего неделя. "Позову-ка я его на Новый год в гости!" - решила Лиля.
  
   Зоя с Игорем заметили странное состояние дочери. Мама, постучавшись в комнату Лили, зашла в комнату:
   - Лиля, привет. Как дела?
   Лиля лежала на кровати. Щеки девочки горели румянцем.
   - Мам... Я кажется, влюбилась! Произнесла, словно во сне Лиля.
   Мама села напротив дочери и погладив ее по голове, улыбнулась:
   - Это же хорошо! Первая любовь навсегда останется в твоем сердце. Еще бывает, что первая любовь может длиться всю жизнь. - Улыбнувшись, произнесла мама.
   - Правда? - девочка приподнялась с кровати и обняла мать. - Скажи, а ты с первого взгляда влюбилась в папу?
   - Если честно нет, но Игорек ухаживал за мной еще с института, где мы и познакомились. Я ответила на его чувства только спустя два года и не жалею.
   - Здорово! Мам, я приглашу Алекса в гости на Новый год, ладно?
   - Хорошо. Приглашай. - Разрешила мама. - Хочется посмотреть на мальчика.
   - Спасибо! Ты замечательная!
  
   Алекс ходил по квартире, думая о Лиле. "Как же я виноват перед принцессой. Ведь выходит, превращаясь в десятилетнего мальчика, я обманываю ее. И сердце при виде ее синих, как ясное небо глаз, и улыбки, бешено колотится в груди. Что за чувство совладело мной? Надо об этом поговорить с королем Эдвардом"
   В дверь квартиры тихо постучали. Алекс открыл дверь. На пороге квартиры стоял Николас. Алекс радостно произнес:
   - Это вы! Я как раз хотел увидеться с королем! - обрадовался появлению волшебника Алекс.
   - Я был здесь неподалеку. Хорошо, пошли, король ждет нас. - Уверено произнес Николас. Они вышли на улицу и волшебник открыл портал, и верные слуги короля вошли в него. Портал закрылся.
  
   Король Эдвард сидел в тронном зале.
   - Ваше Величество, доброе утро! Мне нужно с вами поговорить! - вбежал в тронный зал Алекс.
   - Доброе утро, Алекс. О чем ты хочешь со мной поговорить?
   Алекс рассказал правителю о чувстве, беспокоящем его уже несколько дней.
   - О, ты скоро поймешь, что за чувство беспокоит тебя. Только одно могу сказать: Это чувство сильнее всего на свете! - Улыбнулся слуге король Эдвард. - Я как раз хотел тебя вызвать для разговора. - Король Эдвард, встал с трона и, подойдя к Алексу, похлопал его по плечу. - Пойдем, мне нужно тебе кое-что показать.
   Король с Алексом прошли по коридору, свернули к двери. Король, обернувшись к слуге, спросил его:
   - Знаешь, что находится за дверью?
   Алекс покачал головой:
   - Не представляю, Ваше Величество.
   - Это комната Памяти, - пояснил король, открывая золотым ключом дверь и впуская в комнату Алекса.
   Комната была большая: В центре комнаты стоял колодец. Он показывал прошлое, настоящее и будущее человека, когда тот всматривался в его воду.
   - Что здесь делает колодец? - Алекс был удивлен.
   - Ты думаешь, что это обычный колодец? Из которого люди набирали ведра воды, и пили ее?
   - А разве нет?
   Король подошел к колодцу и посмотрел в него. Вода в колодце пошла кругами и в считанные минуты в воде показалось отражение королевы Изабеллы.
   - Нет, это не обычный колодец, Алекс. Он показывает утерянные воспоминания. - Ответил на вопрос слуги король. - Взгляни и ты все поймешь. Вода в колодце ответит на все твои вопросы и не только. Вода может показать и прошлое, и настоящее и даже будущее.
   Алекс подошел к колодцу. Вода в нем пошла кругами и вот он уже видит картинку: Женщина, держа на руках ребенка, подошла к замку короля. Постучав в ворота дворца, она покачала проснувшегося малыша. Ворота отварились и женщина, поклонившись, тихо произнесла:
   - Простите, но мне нужно увидеть короля этого замка.
   - Проходите, - двери замка отварились, впуская женщину в замок.
   - Добро пожаловать в королевство Эсмеральд, королева Мария. - Поприветствовал королеву соседнего королевства король Ханс. - Как поживает король Ганс?
   - Наше королевство захватили враги. Муж, дорогой мой Ганс сражался с ними, но к великому ужасу был ранен. - Королева Мария была прекрасна: ее длинные светлые волосы падали на плечи, а серо-голубые глаза были печальны. - У меня к вам просьба, Ваше Величество, я вас умоляю, возьмите моего сына принца Алекса на воспитание. Я буду спокойна, зная, что с ним все в порядке и ему не угрожает опасность.
   Малыш открыл серо-голубые, как у матери глаза и внимательно посмотрел на короля.
   - Хорошо. Я воспитаю его, как родного. - Дал слово королеве король.
   Вода стала прозрачной.
   - Ваше величество!
   - Смотри дальше - это не все. Потом отвечу на все твои вопросы.
   Алекс кивнул и увидел, что в колодце сменилась картинка. На этот раз Алекс увидел мальчика. И всегда с ним был король. Король учил маленького Алекса фехтованию.
   Картинка растаяла так же быстро, как и появилась. Теперь перед ним был молодой человек пятнадцати лет отроду. Его светлыми волосами играл ветер, а серо-голубые глаза были сосредоточены на уроке фехтования.
   - Ты учишься быстро, и я горжусь тобой, Алекс. - Похвалил мальчика король.
   - Благодарю вас, Ваше величество, - поклонился Алекс.
   Картинка вновь сменилась на новую. На этот раз это была съёмная квартира Алекса. Алекс удивился и хотел уже спросить короля о том, почему ему показывают его земную квартиру, но сдержался, решив, что позже обо всем узнает. Алекс уснул и на следующее утро проснулся сверстником Лили. Мальчик поел и пошёл в школу. Там он познакомился с Лилей.
   - Теперь я, кажется, начал понимать. Выходит я - принц соседнего королевства, но Ваше Величество, а как же мои родители? Что с ними стало? - Повернулся к королю Алекс внимательно взглянув на правителя ожидая ответа.
   - К сожалению твоих родителей уже давно нет в живых. А королевство было сожжено дотла. Поэтому твоя мать спрятала тебя в нашем замке, и мой отец воспитал тебя.
   - Вы знаете, кто все это сделал?
   Король отрицательно покачал головой:
   - Нет, не знаю. Алекс возвращайся на Землю. Защити принцессу. А время ответит на твои вопросы.
   - Спасибо, Ваше величество. - Алекс поклонился королю и вышел из комнаты Памяти, оставив короля одного.
   Король Эдвард подошёл к колодцу и попросил:
   - Покажи мне убийцу родителей принца Алекса.
   Вода вновь пошла кругами и в туже минуту появилась картинка: кровавая битва между королём Гансом и принцем Карлом. Серо-голубые глаза полные ужаса и страха за жизнь маленького принца королевы Марии. И вот она бежит сломя голову, садится на коня и скачет к королевству Эсмеральд, держа на руках сына.
   "Что же ты натворил Карл? Зачем надо было убивать их? Я уже никогда не узнаю ответа на мучающий вот уже пятнадцать лет вопрос".
  
  
   Глава 8
  
   Прошло четыре года...
  
   Вот и Новый год наступил. К Лиле пришёл Алекс.
   - Здравствуйте, - поздоровался с родителями Лили одноклассник.
   - Здравствуй, Алекс. Мы рады тебя видеть. Проходи в комнату. - обняли мальчика родители Лили.
   - Благодарю.
   Под бой курантов Лиля с Алексом загадали желание. Мама включила телепередачу "Голубой огонёк".
   - Пошли на улицу? - позвал Лилю Алекс.
   Лиля кивнула.
   Ему захотелось взять ее за руку. Снежинки падали на землю.
   - У тебя замечательные родители, - улыбнулся Алекс.
   -Спасибо, но они мои приёмные родители. Я уверена, что твои родители тоже хорошие люди.
   - Спасибо, но я их больше никогда не увижу.
   -Ты о чем? - повернулась к однокласснику девочка.
   - Мои родители умерли.
   - Ты знаешь, что с ними произошло?
   Алекс посмотрел на Лилю с грустью в глазах.
   - Знаю. Родителей убили, а я выжил, благодаря маме.
   Лиля обняла его.
   - Прости меня за то, что тебе вновь пришлось вспомнить это.
   - Лиля, ты не виновата. Пойдём, я провожу тебя.
   - Знаешь, на кого ты похож? - остановившись у подъезда, спросила одноклассника Лиля.
   Мальчик внимательно посмотрел на неё.
   - Интересно, на кого же я похож? Надеюсь не на пирата? - мальчик рассмеялся.
   - А вот и нет! - улыбнулась Лиля, поправляя ему съехавшую на глаза шапку. - На прекрасного принца!
   Алексу было приятно. Тут он вспомнил разговор с королём и улыбнулся. "Как же ты близка к истине, моя милая принцесса".
   - До завтра.
   - Пока.
  
   Карлу в последнее время снился один и тот же сон: как он убивает короля Ганса и королеву Марию. Он проснулся весь в поту. Принц вспомнил последние слова королевы Марии. Женщина, истекая кровью, не отрывая от убийцы своих прекрасных серо-голубых глаз, произнесла:
   - Если убив нас и испепелив дворец, ты уверен, что ты получишь корону, то ты ошибаешься. Тебе никогда не получить трон! Потому что есть законный наследник, которому предназначен трон.
   - Разве остался ещё кто-то? - в бешенстве прошипел Карл. - Скажи имя!
   - Никогда! Мой сын в безопасности. И когда ему исполнится двадцать один год, мой мальчик станет королём. - Королева закрыла глаза.
   " Я найду тебя маленький принц, даже если на твои поиски уйдут годы". - Голубые глаза принца Карла налились кровью и ненавистью. Карл громко рассмеялся, и на его губах появилась привычная змеиная улыбка. Он поклялся найти принца во что бы то ни стало.
  
  
   "В следующем году Лилит исполнится пятнадцать лет, и она наконец-то узнает тайну своего рождения, - король Эдвард стоял у окна замка и смотрел на сад с розами. - Скоро моя дочь переступит порог замка. Жду не дождусь нашей с ней встречи. Надеюсь, ей ничего не угрожает".
   - Войдите, - ответил король на стук в дверь.
   В королевские покои вошел волшебник.
   -Разрешите войти, Ваше Величество, - сказал волшебник, поклонившись.
   - Что у тебя? - повернулся к Николосу король.
   - Пока все спокойно, Ваше Величество, но у меня на сердце не спокойно. Чувствую, что должно произойти что-то плохое. - Николас выглядел озадаченным. - Есть какие-нибудь новости о вашем брате?
   - А причем здесь Карл? Прошло уже четыре месяца с того момента, как я запретил ему появляться в королевстве. - Король нахмурился.
   - Простите меня.
   - Все в порядке. - Успокоил Николаса король.
   - У принцессы скоро День рождения. Ей исполнится пятнадцать. Как раз тот возраст, когда принцесса узнает, кто она на самом деле.
   - Верно. И когда моя дорогая дочь прибудет вместе с Алексом в королевство, мы отпразднуем ее пятнадцатилетие, как полагает. - Король улыбнулся.
   - Разумеется, Ваше Величество.
  
   "Завтра мой день рождения, - думала Лиля, сидя за столом. - Что он принесет? Возможно, именно завтра изменится моя жизнь. Алекс... - при воспоминании о нем девичье сердечко застучало в унисон. - Так и хочется смотреть, не отрываясь в его серо-голубые глаза, слушать его голос и любоваться его чудесной улыбкой... ".
  
   "Я люблю ее. Именно это волшебное и поистине великолепное чувство живет в моем сердце. Я хочу видеть ее каждый день, прикоснуться к ее темным, как вороново крыло волосам, пахнущим духами цветков лилии.... Хочется обнять ее, защищая от всех бед и невзгод. - Алекс думал о Лиле, лежа на диване. - Завтра ее День рождения и я увижу ее. Увижу и расскажу ей тайну ее рождения. А еще мне обязательно нужно рассказать о себе. О том, что я на самом деле не парень из Перми, а принц Алекс. Я только одного боюсь, что после моего признания Лиля не захочет меня видеть". - Алекс закрыл глаза и моментально уснул. Завтра его ждал тяжелый день.
  
   Глава 9
  
   Карл возвратился в королевство Валлетайн.
   - Ваше Величество! - обратился к королю Демитрию Карл. - У меня появился план по захвату королевства моего дорогого брата.
   - Где ты был? - гневно сверкнул глазами на принца Карла король Демитрий.
   - Были небольшие проблемы, но я все уладил.
   - Хорошо. Слушаю твой план. - Смягчился король.
   - Значит так. Вот мой план. - На губах принца появилась змеиная улыбка. Карл в подробностях рассказал королю план по захвату королевства Эсмеральд.
   - Мне нравится! Мирный договор расторгнут!
   "Отлично. Все идет так, как я задумал!"
  
   Карл вызвал к себе Париса. Слуга появился и, приклонив колено, сказал:
   - Слушаю вас, Ваше Высочество.
   Карл всю ночь обдумывал план действий по захвату королевства. На его лице появилась змеиная улыбка, от которой у Париса пробежал холодок по спине. "Как же мне не нравится его улыбка. Что на этот раз задумал мой господин? - Парис вздрогнул от мысли. - Снова что-то ужасное".
   - Помнишь королеву Марию и короля Ганса? - спросил своего слугу Карл.
   - Да, Ваше Высочество, - вежливо ответил Парис, взглянув на принца.
   - Так вот, оказывается, у королевы есть сын, которому сейчас на данный момент должно быть пятнадцать лет.
   - Так хорошо ведь, Ваше Высочество.
   - Хорошо?! - С гневом произнес принц Карл, подбегая к слуге и сватая его за грудки. - Ты ничего не понимаешь, Парис! Этот мальчишка рушит все мои планы! - Гневно произнес принц Карл.
   - Почему? - не понимал Парис.
   Принц Карл отпустил его и, взяв себя в руки, ответил:
   - Я перерыл все королевство в поисках принца, но даже не подозревал о том, что он находится совсем рядом. И я был удивлен, когда узнал, что принц - это Алекс, которого приютил мой покойный отец. - Торжественно объявил Карл.
   - Алекс - сын королевы Марии? - В глазах Париса промелькнуло удивление. - Как же это здорово!
   Карл от удивления закашлялся.
   - О чем ты говоришь Парис?
   - Какая же замечательная новость узнать о том, что вы убили не всех членов семьи королевы и о том, что мой дорогой племянник выжил. Помните нашу первую с вами встречу? Она была не случайна. Я брат королевы Марии и родной дядя Алекса. Я видел убийство короля Ганса и моей сестры Марии. Про наследника я ничего не знал. После убийства я на коне отъехал несколько километров и, отпустив коня, как бы случайно встретил вас. Так я попал к вам. Сейчас я спокойно могу уйти, ведь теперь мне есть ради кого жить. И я уверен наверняка, что в скором будущем у нас появится новый король! - Парис повернулся к принцу спиной и вышел из зала.
   - Стража! - крикнул принц. - Догнать предателя Париса и убить его!
   - Слушаемся!
  
   Парис шел в сторону королевства Эсмеральд. "Я должен покаяться королю. Я должен очистить свою совесть. Если король решит казнить меня, то я приму его решение... - Додумать он не успел - Стража выстрелила из арбалета и стрела попала в правое плечо Париса. И правое плечо Париса обожгла адская боль. Парис истекал кровью, но кое-как продолжал идти, стиснув зубы от боли в плече. Но вот вдали показались башенки замка и, переведя дыхание, ноги Париса подкосились, и он упал на траву. Глаза его закрылись.
   Садовник как всегда с утра вышел в королевский сад, чтобы полить розы. Садовник занимался своим делом, когда его взгляд упал на лежащего, на траве раненого человека. Испугавшись, что незнакомец может оказаться мертвым, садовник аккуратно подошел ближе к раненому и, опустившись на корточки, попытался нащупать пульс. Пульс прощупывался очень медленно. "Слава богу, он жив! Какое счастье! Но человек ранен в правое плечо, надо позвать Лизу для того, чтобы она сообщила о раненом королю".
   Лиза вышла из замка, собираясь на базар за свежими продуктами для обеда. Девушка прошла мимо королевского сада, когда услышала голос садовника:
   - Лиза!
   Служанка обернулась и увидела садовника, а рядом с ним лежал раненый.
   - О, боже! - корзина для продуктов выпала из рук девушки, упав на траву. Лиза не заметила этого и, подбежав к садовнику, села напротив него.
   - Мужчина ранен, но жив. Беги к королю и доложи ему о нем.
   - Хорошо! - служанка, забыв о корзине, побежала к замку, чтобы доложить королю о раненом в саду человеке.
  
   - Ваше Величество! - дверь кабинета распахнулась и в кабинет вбежала служанка Лиза.
   - Лиза, в чем дело?
   - Ваше Величество садовник, работающий в саду, нашел раненого мужчину. - Доложила королю служанка.
   - Хорошо. Обработайте ему раны, а как мужчина придет в себя - я поговорю с ним.
   - Хорошо, Ваше Величество!
  
   Парис пришел в себя. Потянувшись, мужчина застонал от боли. Парис оглядел помещение, в котором находился и перевел дух: "Слава Богу, я в королевстве! Мне нужно поговорить с королем о том, что его дочери и Алексу грозит опасность, исходящая от Карла". - Парис уже встал с кровати, чтобы встретиться с королем, но его остановил стук в дверь. В комнату вошел король и его лицо нахмурилось.
   - Парис, я не ожидал тебя здесь увидеть, - произнес король Эдвард. - Что тебя привело в мой замок?
   - Ваше Величество, у меня для вас плохие новости. Карл задумал убийство Алекса. Он обезумел и в его голове одна лишь мысль - это как убить его. - Парис выглядел подавленным и растерянным.
   - Ты уверен? - брови короля Эдварда нахмурились: он не знал, верить бывшему слуге брата или нет. Король знал, что Парис - правая рука принца Карла и возможно старший брат подослал его шпионить за замком и чтобы король ни о чем не догадался, решил внедрить своего слугу в замок под видом раненого.
   - Конечно! Нужно что-то делать! Ведь опасность угрожает не только Алексу, но и вашей дочери. Уверен, что Карл не пощадит ни моего племянника, ни вашу дочь! - Парис был напуган. И король решил рискнуть и поверить слуге брата.
   - Так выходит Алекс - твой племянник? - удивленно взглянул на него правитель.
   Парис опустил голову, понимая, что король Эдвард имеет право на недоверие, ведь он знает о том, что он, Парис, был правой рукой принца Карла.
   - Да, Ваше величество. Алекс - мой родной племянник. И я боюсь того, что смогу потерять моего долгого мальчика уже навсегда. - Искренне произнес Парис, садясь на кровать. Правое плечо саднила боль.
   - Ты не потеряешь, потому что Алекс может за себя постоять. Он отлично знает уроки фехтования. - Был уверен в нем король.
   - Хорошо. Спасибо. - Поблагодарил короля Парис. - Ваше Величество, простите меня за все. Я прекрасно понимаю, что причинил вам много душевной боли и я искренне раскаиваюсь.
   - Отдыхай и набирайся сил. Скоро Алекс с Лилит вернутся в замок, и тогда у тебя появится возможность поговорить с принцем Алексом. - Улыбнулся Парису король.
   Король Эдвард вышел из комнаты, оставив озадаченного Париса одного.
  
   - Алекс! Я рада тебя видеть! - Лиля обняла одноклассника. - Прекрасно выглядишь!
   - Спасибо! Ты выглядишь просто шикарно! - сделал комплимент Алекс. - Тебе идёт голубой цвет к твоим синим глазам.
   - Благодарю! - девушка поклонилась.
   Алекс прошёл в комнату, где был накрыт большой праздничный стол.
   День рождения прошёл отлично. Когда гости ушли, Алекс, взяв девушку за руку, завёл ее в ее комнату. На сердце его было тяжело: он понимал, что пришло время рассказать Лиле тайну ее рождения. Принц Алекс сев на кровать, сказал:
   - Лиля, - произнёс он, посмотрев на нее. - Мне нужно поговорить с тобой.
   Лиля села напротив парня, которого любила.
   - Лиля, ты необычная девушка. Ты - принцесса Лилит. Твой отец, король Эдвард и королева Изабелла, чтобы защитить тебя от старшего брата короля - принца Карла совместно решили отправить тебя на Землю на воспитание бездетной паре. Так ты попала в семью Зои и Игоря.
   Неожиданная новость повергла Лилю в шок. Она сидела неподвижно несколько минут.
   - Я принцесса Лилит?! - наконец произнесла она.
   - Да. И еще... - Алекс не знал, как сообщить ей о смерти матери.
   - Что?! Говори Алекс!
   - Твоя мама королева Изабелла... - Слова давались с трудом, но принц Алекс взяв себя в руки, тихо произнес: - Ее не стало. Последнее, что она оставила тебе, так это кулон, который висит у тебя на шее.
   - Нет!!! Мамочка!!! - по щекам девушки градом текли слезы. На сердце стало тяжело и больно. - Кулон? - Девушка прикоснулась к подарку королевы. - А папа? Как мой папа?
   Алекс обнял девушку, успокаивая:
   - С твоим отцом все в порядке.
   - Алекс, я хочу его увидеть!
   В дверь комнаты дочери постучали.
   - У вас все в порядке? - Заглянула мама. - Дочка, с тобой?
   - Уже все хорошо, мама. - Успокоила мать Лиля, улыбнувшись сквозь слезы.
   - Может, расскажешь? - спросила дочь мама.
   - Обязательно расскажу, обещаю, - пообещала маме Лиля. - Но позже, хорошо?
   - Я с тобой и никогда не покину тебя. - Прижав к себе, произнес с нежностью в голосе принц Алекс. - Я люблю тебя.
   Лиля сильнее прижалась к любимому.
   - Я тоже тебя люблю.
   Алекс обнял любимую за талию.
   - Спасибо тебе. - Произнёс он, сильнее обнимая ее. - Я чувствую, как мне становится тепло, и я знаю, что с тобой мне ничего не угрожает. Я всегда буду защищать тебя, я для этого и рожден, чтобы всегда быть рядом с тобой, моя дорогая принцесса. И еще потому что я твой принц. Принц Алекс.
   - Это здорово!
   "Главное, что мы любим друг друга и препятствия нам не страшны. Мы преодолеем все испытания, которые нам уготовила судьба". - Думал Алекс, обнимая любимую.
   - Алекс, к тебе пришли. - Сообщил отец Лили.
   В комнату Лили вошел волшебник.
   - Приветствую вас, Ваше Высочество, - поклонился дочери короля Эдварда Николас. - Я наблюдал за вами все эти годы и радовался вашим успехам в учебе. Ваш отец ждет вас Ваше Высочество.
   - Рада с вами познакомиться, главный волшебник королевства! - поклонилась девушка и, взяв на руки Принца, улыбнулась.
   - Мы готовы. - Алекс сжал руку Лили.
   - Мама, папа! Я скоро вернусь и все вам расскажу. - Девушка обняла родителей.
   - Мы тебя будем ждать. Возвращайся поскорее.
   - Береги нашу дочь, - попросил Алекса отец Лили.
   - Обязательно. Слово принца. - Пообещал приемным родителям Алекс.
   Уже на улице Николас открыл портал и он с принцем и принцессой вошли в него. Портал закрылся.
  
   Глава 10. Заключительная
  
   - Здесь так красиво Алекс! - девушка с восторгом побежала по аллее. - Какой сад! Розы... - мои любимые цветы.
   Алекс подошел к Лиле, обнял ее. От роз шел пьянящий аромат, от которого кружилась голова.
   - Королевский сад - любимое место королевы Изабеллы. Она всегда любила бывать в саду и предаваясь мечтаниям о светлом и мирном будущем. - С грустной улыбкой произнес парень. - За садом следит садовник. Пойдем, нас уже ждут в замке.
   -Ваше Величество! Принцесса вернулась! - постучала в дверь и, войдя в тронный зал, доложила Лиза.
   - Отлично! Лиза, все ли готово к празднику? - сердце короля наполнилось нежностью.
   - Да, Ваше Величество! Все гости ждут именинницу торжества в Зале для праздников.
   - Замечательно! Скажи гостям, что принцесса скоро появится.
   Лиза поклонилась и вышла из тронного зала. Король Эдвард вышел навстречу Алексу и принцессе.
   Лиля, увидев отца, крепко обняла его:
   - Папа! Как же я рада нашей встрече! - Лиля расплакалась. - Жаль, что мамы нет рядом...
   - Лилит, доченька, мое сердце радуется и поет, оттого, что ты наконец-то вернулась домой! Я тоже сильно скучаю по Изабелле. Мне тоже ее не хватает.
   Лиля улыбнулась:
   - Папа, я до сих пор не могу поверить в то, что я принцесса Лилит и твоя дочь.
   - Я тебя прекрасно понимаю, солнышко. Пойдем дорогие мои гости уже собрались и готовы к празднованию твоего Дня рождения, Лилит.
   - Ваше Величество, для такого важного приема стоит переодеться. Пусть Лиза поможет принцессе с выбором платья. - Остановил короля Алекс.
   - Ах, да, ты обсалютно прав, дорогой мой мальчик. - Король позвал служанку и сказал: - Лиза, помоги моей дочери переодеться.
   - Пойдемте Ваше Высочество со мной. Я помогу вам с выбором платья. - Позвала принцессу Лиза. - Я так рада, что вы вернулись в королевство!
   - Я тоже рада, что вернулась домой!
  
   - Ваше Высочество, пройдемте в вашу комнату.
   Комната была великолепна: в центре комнаты находилась большая кровать с бархатными подушками, слева от кровати располагалось зеркало в резной раме, на стенах висели картины: На большой картине в золотой раме был портрет королевы Изабеллы держащей на руках малышку принцессу. Королева улыбалась.
   - Это королева Изабелла - ваша мать. - Улыбнулась принцессе Лиза.
   "Она точная копия из моих снов. Как же она прекрасна!"
   - Ваше Высочество, садитесь - будем делать из вас красавицу.
  
   Когда в зале для праздников появилась принцесса в золотом платье, с прической-ракушкой, то гости просто ахнули от удивления:
   - О, Боже! Как же она прекрасна! - Начали переговариваться между собой гости.
   - Ваше Высочество, вы обворожительны! - поцеловал руку девушки молодой принц.
   - Благодарю вас за то, что посетили мой скромный праздник. - Улыбнулась принцесса Лилит.
   Гости по очереди подходили к принцессе и поздравляли ее с Днем рождения.
   После окончания торжества, когда гости разъехались по домам, король подошел к дочери и обняв ее, спросил:
   - Как ты? Как тебе замок?
   - Папочка, замок просто потрясающий! Спасибо тебе за отличный праздник! - Ноги девушки гудели от многочисленных танцев, но Лилит улыбалась.
   - Тебе многому нужно научиться для того, чтобы в скором будущем стать хорошей и справедливой королевой.
   - Я понимаю и я сделаю все возможное для того, чтобы никто не остался разочарованным.
   - Ты так похожа на мать, и я горжусь тобой! - Король Эдвард обнял дочь. - Лилит ты будешь править королевством, когда тебе исполнится двадцать один год.
   - Пап, я не отказываюсь от престола и согласна на трон, но сейчас мне еще только лишь пятнадцать и я учусь в девятом классе. Можно я вернусь на Землю для того, чтобы окончить школу и институт? Помимо учебы я буду учиться танцам, выступать на публике, этикету и многим премудростям. А в этом мне помогут мои друзья и приемные родители, которых я полюбила за эти годы.
   Король Эдвард обнял дочь.
   - Знаешь, дочь я думал об этом и думаю - ты права. После выступления можешь вернуться на Землю.
   - Спасибо! Пойду спать - завтра предстоит трудный день. - Лилит поцеловала отца и ушла в свою комнату.
   - Алекс, будь рядом с ней. Как только ей исполнится двадцать один год - жду вас в королевстве. - Обернулся к принцу король Эдвард.
   - Слушаюсь, Ваше Величество.
  
  
   - Дорогие мои поданные и гости. Благодарю вас, что вы нашли время и присоединились к нам. Хочу представить вам мою дорогую дочь принцессу Лилит! - произнес король.
   - Ура! Принцесса Лилит вернулась!
   - Мы слушаем тебя дорогая, - улыбнулся дочери король Эдвард.
   Сердце девушки колотилось, но она попыталась себя успокоить: "Спокойно, Лиля, ты просто скажешь своим поданным несколько слов и будешь свободна". Девушка встала напротив отца и, улыбнувшись всем, кто собрался на прием, уверенно начала свою речь:
   - Здравствуйте, благодарю вас за то, что пришли. - Голос принцессы дрожал, но взглянув на принца Алекса и увидев его ободряющую улыбку, Лиля почувствовала себя защищенной. - Я росла на Земле в семье, которую до пятнадцати лет я считала своими родными родителями и даже не подозревала о том, что на самом деле я - принцесса Лилит. Мне почти каждую ночь снилась женщина с темными волосами, как две капли воды похожая на меня. В каждом сне она показывала мне частичку своей жизни. Сначала я не знала, что эта женщина моя биологическая мать и королева этого прекрасного и поистине волшебного королевства! Я вам обещаю стать для вас хорошей принцессой и постараюсь не разочаровать вас. Благодарю, что выслушали и простите меня, если что не так. - Лилит поклонилась.
   - Слава принцессе Лилит и королю Эдварду! - заопладировали гости.
   "Сейчас все уйдут и я, наконец, воплощу план в реальность. Готовься дорогой брат к нашей встрече. Сегодня все встанет на свои места. - Подумал Карл, стоя поодаль ото всех гостей вместе с королем Демитрием. - Принц стоял у окна и, не отрываясь, смотрел на принцессу Лилит. На его губах играла зловещая змеиная улыбка. - Вы мне все заплатите! А принцесса действительно, словно две капли воды похожа на покойную мать".
   - Дорогие гости прошу всех пройти в зал праздников, где вас ждет накрытый праздничный стол. - Пригласил гостей король Эдвард.
   Гости вышли из тронного зала.
   - Привет братец. Не ожидал меня увидеть?
   - Карл? Как ты здесь... - Побледнел король Эдвард. - Демитрий, а ты тут что делаешь? У нас ведь заключен мирный договор?
   - Мирный договор расторгнут, Эдвард! - Демитрий рассмеялся.
   - Как же я долго ждал этой минуты! Минуты, когда, наконец, покончу с тобой! - Глаза Карла налились кровью, он, достав меч из ножен, накинулся на брата.
   - Не смей трогать короля! - произнес подоспевший на помощь королю Алекс, успев закрыть спиной правителя и перенеся удар на себя.
   - Не лезь мальчишка! - прошипел принц Карл. - Я и тебя убью, как убил твоих родителей пятнадцать лет назад!
   Начался бой на мечах. Алекс отворачивался от ударов меча принца Карла. Бой Карла начал раздражать. "Покойный отец отлично научил его урокам фехтования, но Алексу не победить меня". - Мысли отвлекли Карла, и Алекс нанес ему удар в левое плечо.
   - Черт! - выругался Карл. Его плечо пронзила адская боль и на плече появилась кровь.
   Король Демитрий подошел к королю и нанес ему мечом удар, попав в ребро. От неожиданного удара в ребро король Эдвард упал на колени.
   - Ваше Величество! - подбежал к королю Алекс. Слуга хотел осмотреть рану отца Лилит.
   - Нет! Ты не посмеешь дотронуться до принца!- вдруг Алекс услышал рядом с собой мужской голос. Обернувшись, слуга увидел бледное лицо Париса падающего от удара меча Карла. Парис упал. Большое пятно крови расползлось по его животу, окрасив белую рубашку в кровавый цвет.
   - Алекс, - произнес король, держась за ребро. - Иди к Парису вам нужно поговорить.
   - А как же вы Ваше Величество? - в серо-голубых глазах Алекса читалось беспокойство.
   - Иди, я в порядке.
   Алекс оставил короля и, подойдя к раненому Парису, опустился на колени рядом с ним.
   - Сейчас не самое подходящее время для разговоров, - слабо улыбнулся Парис. - Потом поговорим.
   - О, Боже! Как вы? - Лилит села напротив Париса и положила руку на раненый живот. От ее руки пошло сияние, и дядя Алекса почувствовал тепло. Девушка сидела с закрытыми глазами и шептала. Лилит открыла глаза и, улыбнувшись, убрала руку с раненого места. Кровь исчезла, а рана затянулась.
   - Благодарю вас, принцесса. Вы только что спасли мне жизнь.
   Лилит пораженно смотрела на затянувшуюся рану на животе Париса и не могла поверить в то, что она сделала.
   "Пока принцесса с Алексом заняты Парисом я закончу дело. - Карл подошел к брату. - Прощай брат и здравствуй корона!" - Карл рассмеялся.
   - Карл не делай этого! - взмолился король Эдвард, смотря родному брату в глаза. Карл усмехнулся и нанес решительный удар в самое сердце брата. Король захрипел.
   - Папа!!!! - подбежала к отцу Лилит. - Нет!!! - Принцесса положила руку на сердце отца и, сосредоточившись на словах начала быстро шептать. Она, не переставая, шептала волшебные слова. От руки появилось сияние. "Еще немножко. Только не умирай. Папочка, не покидай меня!" - просила принцесса.
   - Дочка, я благословляю вас с Алексом, и я уверен в том, что став во главе королевства вы сделаете наше королевство сильной державой. Я верю в это. Не плачь, дочь моя и знай, что я люблю тебя. Я уже подписал указ, в котором написано, что ты станешь королевой после того, как тебе исполнится двадцать один год. Ты выйдешь замуж за Алекса, и вы вместе будете править королевством Эсмеральд. Да будет так. - Последние слова дались королю очень тяжело. Король Эдвард закрыл глаза уже навсегда.
   - Папочка!!!! - Лилит разрыдалась. - Я тоже тебя люблю и даю тебе обещание, что стану мудрой и справедливой королевой. - Она встала и, обернувшись, посмотрела на дядю. Ее прекрасные синие глаза, не отрываясь от самодовольного лица родного дяди, внимательно смотрели на него. - Ты убил моего отца и еще хочешь быть королем королевства Эсмеральд? Не бывать этому никогда! Лиза, позови, пожалуйста, стражу.
   Гости были сильно напуганы происшедшим. Лиза пыталась отойти от шока. Придя в себя, служанка поклонилась и тихо произнесла:
   - Слушаюсь, Ваше Высочество. - Лиза быстро выбежала из зала для праздников.
   - И что ты собираешься делать, принцесса? - самодовольно поинтересовался у племянницы Карл.
   - Пока посидишь в темнице, а с первыми лучами солнца тебя ожидает казнь. И о короле Демитрии позаботьтесь. - Уверенно говорила принцесса. - Увидите их.
   - Слушаемся Ваше Высочество!
   Алекс обнял Лилит. Она прижалась к нему. Ее душили слезы.
   - Лиза, - обратилась к служанке Лилит. - Организуй похороны отца.
   - Хорошо, Ваше Высочество. - Лиза была шокирована смертью короля Эдварда.
   Алекс с Лилит обняли короля.
   - Алекс что будем делать? Кто будет править королевством до тех пор, пока я не достигну двадцатиоднолетнего возраста? - просила любимого принцесса.
   К Алексу подошел Парис.
   - Ваше Высочество примите собознования по утрате ваше дорогого отца. - Поклонился принцессе Парис. - Я обязан вам жизнью и с радостью буду служить вам принцесса верой и правдой.
   - Дядя Парис как ты смотришь на то, чтобы править королевством Эсмеральд до тех пор, пока Лилит не исполнится двадцать один год?
   Парис от удивления не мог вымолвить ни слова.
   - Думаете, из меня получится хороший король? - наконец спросил племянника дядя.
   - Уверен.
   - Я согласна с Алексом. - Поддержала любимого девушка. - Да и папа я уверена не был бы против тебя.
   - Хорошо. Я согласен.
  
   Лилит похоронила отца рядом с матерью. Назначила Париса королем сроком на полгода.
   - Я приложу все свои усилия для того, чтобы не подвести вас, принцесса.
   - Я верю в тебя Парис. Правь мудро и справедливо.
   - Я обещаю вам принцесса.
  
   - Доченька, ты вернулась! Как все прошло?
   - Все прошло отлично, мама, за исключением одного неприятного момента. - На сердце девушки было тяжело, но наследница престола успокаивала себя мыслью в светлое и спокойное будущее.
   - Что случилось дорогая? - испуганно спросила дочь мама.
   - Я потеряла отца. - Лиля расплакалась. - И я через шесть лет стану королевой королевства Эсмеральд.
   - Дочка, нам искренне жаль, что так все печально вышло. - Родители обняли дочь. - Королевой?
   - Да, я должна исполнить последнюю волю отца. - Лилит обняла приемных родителей. - Спасибо вам. Спасибо вам за то, что вы у меня есть.
   - А как дела с Алексом?
   - Мы любим друг друга и в будущем поженимся, и будем править вместе. - Принцесса была уверена в своих словах.
   "Впереди я ждет коронация и я стану законной королевой королевства Эсмеральд, и я исполню последнюю волю моего дорогого отца. Я уверена в том, что спустя время королевство станет сильной и процветающей державой! Я верю в это всем сердцем!".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"