Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Пропажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие рассказа происходит в наши дни. Главная героиня рассказа Лариса из богатой семьи. Отец дарит Ларисе золотой браслет, который пропадает. Девушка не знает что ей делать и в конечном итоге сталкивается с предательством лучшей подруги.


0x01 graphic

   ПРОПАЖА
  
  
   Лариса стояла у зеркала и рассматривала свое отражение: высокая, длинные светло-каштановые волосы и светло-зеленые глаза. Черная юбка до колен и белая блузка подчеркивала ее спортивную изящную фигурку. "Чего-то не хватает, - улыбаясь отражению в зеркале, подумала Лариса. - Точно! Как раз новый золотой браслет будет только кстати. - Лариса надела браслет и полюбовавшись подарком отца, схватила сумку, поспешила в школу.
   -Лар, привет! - Махнули рукой Наташа и Василиса. Василиса - новенькая в классе.
   -Привет, девчонки! - обняла подруг девушка.
   - Какой красивый браслет! - улыбнулась Наташа.
   - Золото тебе идет. - Сделала комплимент Василиса.
   - Спасибо!
   - Сегодня дискотека в клубе в 19:00. Пойдешь?
   - Конечно! Там Макс будет! - обрадовалась Лара.
   Василиса пожала плечами:
   - Не пойму что ты нашла в Максе. Обычный ди-джей.
   - Максим мне нравится.
   - А Филипп как тебе? Парень влюблен в тебя это видно по его взгляду.
   Прозвенел звонок. Подруги пошли на историю.
  
   -Ларис, подожди! - догнал девушку Филипп. - Сходим сегодня в кино?
   - Извини, Филипп, но сегодня я не могу.
   - Ладно. Тогда на дискотеке увидимся. - Филипп отошел.
  
   Клуб. Дискотека. Максим поставил песню группы "One Direction" - "Story of My Life". Увидев девушек, парень улыбнулся. У Ларисы забилось сердце. Максим подошел к девушкам.
   -Привет!
   -Привет... - Лара улыбнулась парню, а Наташа кивнула.
   - Наташа, потанцуем?
   - Максим, может cо мной потанцуешь?
   Максим улыбнулся:
   - Извини, Ларис, но... Мне Наташа нравится.
   Признание Максима поразило девушку. Максим увел Наташу танцевать, а Лариса заказала коктейль.
   - Не расстраивайся, подруга. - Василиса обняла ее. - Мне сок, пожалуйста. Смотри, Филипп объявился. Повезло тебе, что такой классный парень влюблен в тебя. Я рада за тебя. Бармен поставил напротив девушки апельсиновый сок. - Спасибо. - Василиса, поправив рыжую челку, отпила сок.
   - Филиппа я знаю с первого класса.
   - Хорошо, когда дружба перестает в любовь. - Мечтательно произнесла девушка.
   "Может Вася права и Фил не такой уж и плохой парень? Тем более я действительно его хорошо знаю. Знаю все его привычки". - Лариса улыбнулась и подошла к Филиппу.
   -Привет. Предложение сходить в кино еще в силе?
   Филипп рассмеялся:
   - Конечно! Но как же Максим?
   - Максим в надежных руках.
   - Хорошо. Лар, а где твой браслет?
   -Браслет? - На правой руке девушки браслета не оказалось. - Потеряла. Этот браслет - подарок отца.
   - Давай спросим у твоих подруг, может они его видели. - Предположил друг.
   Лариса нашла Василису у барной стойки - девушка пила коктейль.
   - Вась, браслет не видела? Может, я его здесь оставила, - Лариса осмотрела барную стойку, но браслета не нашла.
   Василиса покачала головой, допивая коктейль:
   -Нет, не видела.
   -А Наташа где?
   - Ушла с Максом минут пять назад.
   -Ладно, пока. Жаль, конечно, что браслет пропал. Увидимся завтра в школе.
   - Пока.
  
   Наташа пришла домой и достала из сумочки Ларисин браслет. " Ларка не сильно расстроится, когда обнаружит пропажу золотого браслета, а мне он пригодится. Папик ей новый браслет купит". - Наташа улыбнулась, но улыбка у девушки получилась хитрой, словно у лисы. Наташа положила браслет в шкатулку.
   - Дочка, вернулась? - заглянула в комнату дочери мама.
   Наташа кивнула.
   -Да, хорошо погуляли с подругами, - соврала она. - Ладно, мам, мне уроки делать надо. По истории доклад задали сделать.
   Мама кивнула и закрыла дверь. Родители не лезли в жизнь взрослой дочери. Не учили ее как жить, чем заниматься, с кем дружить.
   До урока оставалось пять минут. Наташа увидела Василису и хищно улыбнувшись, подошла к девушке:
   - Какая у тебя красивая сумка! Где покупала?
   Василиса удивлено посмотрела на Наташу:
   - Нат, ты в порядке? Моей сумке уже год.
   - Правда? - сделала невинное лицо девушка.
   - Идем, сейчас урок начнется, - поторопила подруг Лариса. - Наташа, ты сегодня какая-то странная.
   - Вась, спасибо за тетрадь, - поблагодарил одноклассницу Юра Круглов.
   - Не за что, - одарила улыбкой парня девушка, открывая сумку для того, чтобы положить тетрадь по геометрии.
   "Это мой шанс" - Наташа подошла к Василисе и толкает девушку. Сумка падает на пол. Наташа, извиняясь, помогает собрать вещи, незаметно для подруги ложит браслет.
   - Извини еще раз, - невинно улыбаясь, произносит девушка.
   - Ничего страшного.
  
   Шел третий урок. Геометрия. Василиса достает из сумки тетрадь по геометрии и слышит, как что-то падает на пол.
   - Боже, это же мой браслет! - Лариса поднимает пропавший золотой браслет. - Василис, как это понимать? Ты же сказала мне вчера в клубе, что не видела моего браслета! Так каким образом, он оказался в твоей сумке?
   -Я не брала твой браслет! Я не знаю, как браслет оказался в моей сумке. Я тебе правду говорю: Я не брала его!
   - Василиса я думала, что ты моя подруга. Я думала, что искренне радуешься за меня, но я видимо ошибалась.
   - Лариса, я действительно радуюсь за тебя. Я рада, что у меня появилась лучшая подруга, которой у меня не было в прежней школе.
   Наташа, ехидно произнесла:
   - Лар, да забей ты на нее.
   - Лариса, я не виновата. Браслет мне Наташа подбросила в сумку. - Осенило вдруг девушку. - Точно! Когда она якобы случайно уронила мою сумку в коридоре.
   - Этого не может быть! Наташу я знаю с детства, она не могла! - не поверила словам Василисы Лариса.
   - Жизнь иногда преподносит нам неприятные сюрпризы: даже самый близкий человек, которому ты доверяешь, может тебя предать.
  
   Из школы вышли девушка с парнем.
   - Лариса, Василиса не виновата. Ты сама подумай: зачем девчонке красть браслет? У нее родители обеспеченные.
   - Вот и я сама думаю: Зачем? Ладно, время все расставит по местам.
  
   - Пойдешь сегодня на дискотеку? Пошли, что дома сидеть?
   - Не хочу. Давай лучше в кафе.
   - Нет! Я лично на дискотеку!
   - Жаль, что Василисы нет... В кафе с ней сходили бы....
   - Она же украла браслет!
   - Знаю. Я ее уже простила.
  
   Перемена. Ларису учитель истории Роман Васильевич попросил отнести классный журнал в учительскую. Наташа разговаривала по телефону.
   - Представляешь, Ларка - то не догадывается о том, что Васька не причем.
   Лариса от неожиданности остановилась. Прислушалась к разговору подруги. Наташа, продолжила разговор, не обратив на Ларису внимания:
   - Да, Василиса мне сразу не понравилась. Но мне пришлось терпеть ее, ведь с ней Лариса связалась. Вот мне и пришла мысль, как их рассорить. И знаешь, Максик, я рада, что у меня получилось! Ладно, котик, пока! Сейчас алгебра начнется. Увидимся вечером! Целую! - Подруга убрала в сумку телефон и, повернувшись, заметила Лару.
   - Все слышала?
   - Как ты могла? Мы же подруги!
   - Подруги? - Наташа рассмеялась. - Да я тебе завидовала всю жизнь! Тебе родители могут купить все, что угодно! Модную одежду, браслетики. А мои родители совсем другое дело! Ты красивая, умная, добрая... Тебя все любят!
   - Наташа, но причем здесь Василиса?
   - Да, потому что я вас ненавижу! Меня тошнит от всей вашей доброты!
   - Я не ожидала от тебя такого предательства, но я прощаю тебя.
  
   - Василиса, прости, что я тебе не поверила. Я не думала, что Наташа окажется воровкой.
   - Бог с ней, с Наташей. Я ее понимаю. Ведь в прежней школе у меня не было друзей.
   Девушки сидели в кафе и ели мороженное.
   - Я уверена, что Наташа изменится. Нужно лишь время.
   - Ты права. - Улыбнулась подруге Лариса.
   Друг - это тот, кто знает мелодию твоего сердца и может ее напеть тогда, когда ты забудешь слова.
  

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"