Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Разбитое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Разбитое сердце

  
  
   Осень вошла в свои права. По парку шли держась за руки влюбленные. Они смотрели друг другу в глаза. Улыбались. Смеялись.
   - Юля, я люблю тебя, - шептал счастливый парень, крепче держа любимую за руку.
   Навстречу им шла девушка. Ее длинные светлые волосы разметались по плечам, а в карих глазах - рвалась наружу адская боль. Боль, которую Лиза скрывала. Она приблизилась к влюбленным. Глаза парня и девушки встретились лишь на секунду.
   Лиза улыбнулась. Взяла его руку и вложила в его ладонь кулон в форме разбитого сердца.
   - Игорь, я рада, что ты встретил настоящую любовь. Будь счастлив. - Лиза улыбнулась и пошла быстрым шагом от парня, которого сильно любила. Она не хотела, чтобы Игорь видел ее слёзы. Ее сердце было разбито на тысячу осколков.
   Игорь смотрел на кулон в форме сердца, который он когда - то подарил Лизе на день ее рождения. Он понял, что до сих пор любит Лизу. Но уже слишком поздно, потому что Игорь понял, что потерял самое дорогое в своей жизни - это любовь!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Перемены к лучшему!

  
  
   Ее с детства обзывали в школе "Пончиком" за ее полноту и "очкастой". Поэтому девушка была замкнутой и нелюдимой. Близкой подругой Ирины была Лера. Но виделись подруги только летом у бабушки в деревне.
   В классе Ире нравился одноклассник Валера, но парень тоже насмехался над Ирой.
   Приближались Новогодние каникулы, и девушка мечтала о том, что в Новом году парень ее мечты обратит на неё внимание.
   - Дочка, может, на Новый год съездишь к бабушке в гости? - спросила вечером дочь мама.
   - А ты не против моей поездки? - обрадовалась предложению мамы девушка. Ира сама думала съездить к бабушке и хотела поговорить с мамой о поездке на Новогодние каникулы в деревню.
   - Конечно, я не против Иришка! - улыбнулась мама. - Тем более ты же знаешь о том, что я работаю в Новогоднюю ночь.
   - Мама спасибо тебе! - обняла мать девушка.
   Ирина позвонила бабушке и сообщила ей о том, что приедет в гости на Новогодние праздники.
   - Внученька, какая радостная новость! - обрадовалась новости старушка. - Я буду ждать тебя, Ирочка.
   - Бабуль сообщи, пожалуйста, Лере о моём приезде.
   - Обязательно!
   -До встречи бабуль.
   - До встречи.
  
   Мама проводила дочь.
   - Увидимся через две недели. Привет маме и Лере.
   - Пока мама. С Наступающим.
   - И тебя с Наступающим.
   Пермь встретила девушку вьюгой. Девушка вышла из поезда. Ее встречали бабушка и подруга.
   - Привет, бабушка! - Ирина обняла бабушку. - Лера!
   - Иришка, подружка! Я так рада видеть тебя! - подруги обнялись.
   Вечером Ирина помогла бабушке с уборкой и Елизавета Петровна отпустила внучку к Лере.
   - Садись. Рассказывай! Как твои дела? - Лера заварила чай. Села на диван.
   Ирина рассказала обо всем, что наболело: о придирках одноклассников и о том, что ей нравится Валера. Но из-за полноты он не воспринимает одноклассницу всерьёз.
   - Как ты сама думаешь: Почему Валерий не обращает на тебя внимание?
   - Я думаю из-за полноты.
   - Скорее всего, ты права, но не только из-за этого. Твоя проблема в том, что ты не любишь себя. - Серьёзно произнесла Лера. - Скажи, когда ты в последний раз делала причёску?
   - Месяц назад.
   - Вот! За волосами нужно ухаживать каждый день! Но причёска - это ещё полдела. Еще нужно поменять гардероб. Записаться в фитнес клуб. И тогда не только Валера обратит на тебя внимание, но и все остальные в твоём классе. - Уверенно произнесла подруга. - Самое главное чтоб у тебя было желание измениться не только внешне, но и внутренне.
   - Это как?
   - Для начала пойми: что ты хочешь изменить в себе?
   - Все.
   - Это не так просто нужно научиться терпению и ждать. Завтра пойдём к маме в салон красоты, и она сделает тебе прическу. Готова меняться?
   - Готова!
  
   На следующее утро подруги пошли в салон красоты "Афродита".
   - Лера, здравствуй! - обняла дочь мама. - О, Ирочка, рада видеть тебя. Приехала к бабушке в гости?
   - Здравствуйте, тётя Лена. Да.
   - Мама твоя как?
   - Хорошо.
   - Мам, сделай Иришке новую классную прическу!
   - Хорошо. Садись, Ириша. Сейчас из тебя принцессу делать будем. - Улыбнулась Мария Ивановна.
   Ирина села в кресло.
   Ирина красилась в блондинку, но краска смылась.
   -Мама, ты просто волшебница! - обрадовалась Лера.
   Ирина не узнала себя в зеркале: вместо привычных светлых волос на неё смотрела незнакомка с ее природным светло- каштановым цветом волос, который переливался в свете ламп. Парикмахер лишь подровняла кончики и выпрями волосы.
   - Нравится?
   - Конечно! - Ирина улыбнулась. - Спасибо, тётя Лена.
   - Ириша, тебе можно носить контактные линзы? - поинтересовалась Лера.
   - Врач мне разрешил, но я если честно боюсь. - Смущенно улыбнулась девушка.
   - Это отличная новость! Идем! - Лера схватила подругу за руку, и они вышли из салона красоты. - С этого дня ты будешь носить линзы! Я знаю, какие именно линзы тебе подойдут! Я такие же ношу.
   Девушки приобрели контактные линзы.
   - Лер, может, в кафе зайдем?
   - Ладно. Коктейль не повредит. - Улыбнулась подруга.
   Девушки зашли в ближайшее кафе. Заказали два коктейля и по салату.
   - Лер, у тебя парень есть?
   - Да. Зовут его Максим, и он у меня спортсмен. Ты я уверена тоже скоро найдешь парня лучше Валеры.
   - Спасибо.
   - Скоро Новый год. Тебе нужно купить новое платье по случаю Новогодней дискотеки. Сейчас пойдем, пройдемся по магазинам.
  
   В магазине подруги приобрели новое платье: желтое до колен.
   Лера внимательно осмотрела подругу.
   - Знаешь подруга, Валера - полный дурак!
   - Почему?
   - Потому что тебе худеть не нужно! Совсем!
   - Почему ты так решила?
   - При твоём росте это в самый раз. И платье на тебе сидит словно влитое. Бери, не пожалеешь!
   Девушки купили по платью на Новогоднюю вечеринку.
   - Внученька, ты такая красавица! - улыбнулась бабушка.
   - Спасибо, бабуль. Ты тоже красивая. Я тебе кое-что купила. - Иришка достала платье и брошь. - Примерь.
   Бабушка обняла внучку. Платье было синего цвета.
   - Бабуль тебе идёт.
   Пробили куранты. Лера открыла шампанское и разлила игристый напиток по бокалам.
   - С Новым годом! - поздравила Лера.
   - С Новым годом!
   - С Новым счастьем!
   Послышался звон бокалов. Часы начали отбивать полночь. Девушки быстро написали на листочках заветные желания, подожгли и пепел бросили в бокалы. Выпили шампанское с последним ударом часов.
   - Ура!!!! Бабушка, Лера, тётя Лена с Новым годом!
   - И вас девочки.
  
   Две недели пролетели быстро. Лера обняла подругу.
   - Запишись в фитнес клуб. Только обещай: никаких диет! - Лера внимательно смотрела на подругу. - Обещаешь?
   - Обещаю. - Ирина чувствовала себя лучше. - Пока бабуля. Приезжай в гости.
   - Приеду. Удачи тебе, внучка. Лизе привет.
  
   - Доченька, какая ты красивая! И прическа тебе идёт! - Мама улыбалась.
   - Спасибо!
   - Дочь, у меня для тебя новость, надеюсь, ты меня не осудишь. Василия помнишь? Коллегу по работе.
   - Помню.
   - Так вот, Вася сделал мне предложение. Ты не против?
   - Нет! Василий хороший мужик. Я уверена он сделает тебя счастливой. Я вижу, как ты улыбаешься и смеешься рядом с ним. Ты изменилась после смерти папы.
   - Ириша, я... Спасибо!
  
   В класс вошла девушка. Одноклассники зашептались, девушка слышала и вместо привычных "Пончика" и " Очкастой" Ира услышала "Какая красивая!"
   Ира прошла и села за свою парту. К ней подошла Катя.
   - Ирка, это действительно ты?
   -Я. - Просто ответила она.
   - Классно выглядишь!
   - Спасибо.
   На перемене к Ире подошёл с предложением, сходить в кино Валера, но девушка отказалась.
   - Почему?
   - Потому что пока я носила очки и считала себя неудачницей, ты не обращал на меня внимания, но стоило мне измениться, ты тут же предлагаешь мне дружбу.
   Дверь класса открылась и вошла классный руководитель Елена Васильевна с молодым человеком. Улыбнувшись, учительница русского языка и литературы представила новенького:
   - Ребята, знакомьтесь - это Матвей Лесников.
   Все промолчали. Ира улыбнулась. Сердце ее забилось чаще при виде Матвея. Парень улыбнулся в ответ.
   Матвей сел рядом с Ирой. Они улыбнулись друг другу.
   - Ира, ты красивая. Пойдешь со мной в кино?
   Девушка согласно кивнула.
   За окном шел снег. Снежинки в хороводе ложились на землю. По заснеженной снегом дороге шли двое влюблённых. Матвей крепко держал Иру за руку. Два сердца бились в унисон.
   - Зима в этом году такая мягкая. - Произнёс Матвей.
   - Да. Ты прав. - Улыбнулась Ирина.
   - Ириша, ты понравилась мне с первого взгляда. Будешь моей девушкой? - Его голос дрожал.
   - Конечно!
   Матвей обнял ее сильнее. Поцеловал в губы.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"