Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Русалочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Русалочка

Рассказ

   Альбина с Наташей дружили с первого класса. Альбина была шатенкой с голубыми глазами и белоснежной улыбкой, которая свела с ума ни одного мальчишку. Иногда подругам снились одинаковые сны.
   Але с утра снился парень, он улыбался и о чем-то говорил.
   Утром по пути в школу Аля встретила взволнованную Наташу.
   - Алька, мне сегодня парень приснился голубоглазый шатен. Аль, я влюбилась!
   - Здорово! Это значит, что к нам в школу придут двое молодых людей и все будет отлично!
   - Да, было бы отлично! А то вот смеху-то будет, если на самом деле окажется, что мы влюбились в одного и того же парня! - Наташа засмеялась, но Альбине было не до смеха: Только бы в школу пришли двое парней, а то не хочется терять подругу из-за парня.
  
   - Ребята познакомьтесь это Максим Ларионов. Он будет учиться с вами.
   "Это он! Точно он... Интересно, Наташа догадалась?" - Девушка взглянула на Наташу и встретилась с мечтательным влюбленным взглядом подруги.
   Сердце Наташи стучало, словно сумасшедшее. Щеки ее горели, в горле пересохло.
   " Наташка уже втюрилась. А что же со мной происходит? - В сердце Али что-то шевельнулось. - Неужели, я тоже влюбилась в Максима?".
   Карина, староста и красавица класса подмигнула новенькому и томно спросила:
   - Максик, скажи, пожалуйста, у тебя есть любимая сказочная героиня? Ну, там Красная шапочка, Снежная королева, Покахонтас...
   "Кикимора Болотная! - подумала про себя Аля. - Пристала к парню с дурацкими вопросами....", но к удивлению девушки Максим ответил:
   - Русалочка. Я и фильм, и мультик про нее смотрел. И честно тебе скажу, Карина, сильно принцу завидую.
   - Ах, жаль, что у меня нет рыбьего хвоста, чтобы завоевать твое сердце! - Вздохнула Карина, пройдя по классу походкой манекенщицы.
   - Карина главное не рыбий хвост, - мягко произнес Максим.
   - А что же еще? - пожала плечами Карина.
   - Я думаю это душа, - улыбнулась Альбина. - Главное в жизни не красота, а душа.
   - Правильно. - Щеки Али раскраснелись под пристальным взглядом Максима.
   "Один-ноль в мою пользу!"
  
   - Наташ, Что с тобой?
   - Алька, Максик реально такой хороший! Я его люблю...
   Аля лишь сжала зубы, но ничего не ответила.
  
   Приближался выпускной бал и Аля присмотрела в магазине красивое золотисто- зеленое платье. Она каждый месяц откладывала деньги с карманных расходов, понемножку и вот пришло время разбить копилку и купить платье.
   "Когда Максим меня увидит в этом платье, точно тогда влюбится в меня! Нужно спешить в магазин, пока платье не купили". - Девушка разбила копилку и, забрав деньги, оделась и вышла и вышла из квартиры. По пути ей встретилась подруга. Аля ничего не ответила, когда Наташа предложила ей пойти вместе с ней в магазин за покупками.
   Аля примеряла платье. Наташа смотрела на подругу.
   - Это платье тебе очень идет. Ты в нем выглядишь, словно принцесса! Жаль, что я не могу, позволить себе такое же платье... Ты знаешь, что мы бедно живем.
   - Да я в курсе. Не волнуйся, подберем и тебе платье. - Успокоила подругу Аля. - Макс не устоит перед тобой! - Уверенно произнесла девушка, покупая платье.
   - Правда?
   - Конечно!
   Наступил выпускной бал. Аля пришла на выпускной. Не найдя подругу девушка заволновалась: Куда мгла деться Наташа?
   Отыскав одноклассницу Иру, Аля узнала от нее, что Наташа приходила, но как увидела Максима с Кариной, расплакалась и в слезах убежала домой.
   "Вот ненормальная! Наташка точно как ребенок..."
   Аля шла по коридору, но вдруг услышала резкий визгливый голос Карины: Девушка разговаривала с ем-то по телефону.
   - Знаешь дорогой, Макс ко мне приставал. Может, разберешься с ним?
   Аля прислушалась повнимательнее к разговору одноклассницы.
   - Помнишь тот мост, на котором мы с тобой целовались? Вот туда пригласи Макса и проучи его. Спасибо дорогой я знала, что ты меня не подведешь Тошечка. Люблю тебя. Целую, пока!
   "О, боже! Антон же убьет его! Надо спасать парня!"
   Аля побежала к мосту. Она увидела, Антона с Максом. Антон дал пару раз парню по лицу, в результате чего разбил ему нос и сбросил парня с моста.
   - Нет!!!! - закричала Альбина и не раздумывая ни секунды прямо в платье бросилась в холодную воду на помощь.
   Максим был без сознания. До девушки только позже дошло, на какой риск она пошла ради любимого. Ради него она чуть не погибла. Альбина вызвала "Скорую помощь" и полчаса спустя приехала Неотложка.
   - Ох, ты боже мой. - Покачала головой пожилая медсестра. - Кем же ты приходишься парню спасительница?
   - Просто одноклассница, - тихо произнесла Аля.
  
   Возле Наташиного дома Аля увидела "Скорую" и все поняла: "Какая же я эгоистка! Думала только о себе. У Наташи с рождения проблемы с сердцем и ей волноваться противопоказано, а она так сильно любит Макса!".
  
   Он открыл глаза и зажмурился от ослепительного света.
   - О, очнулся! - обрадовалась вошедшая в палату к Максиму пожилая медсестра.
   - Где я?
   - В больнице. Ты под мост упал и потерял сознание. Тебя спасла девушка.
   - Девушка? Как она выглядела?
   - Ну,,, Шатенка, голубые глаза. Была одета в золотисто-зеленое платье.
   Максу вдруг захотелось, чтобы это была....
  
   Аля быстро поднялась на третий этаж и позвонила в Наташину квартиру. Ей открыла заплаканная Наташа. Наташа удивилась, увидев подругу на пороге ее квартиры. Аля прошла в квартиру и внимательно посмотрела на подругу.
   - До сих пор ревешь? Одевайся, пойдем в больницу к Максиму.
   - Но ведь Макс с Кариной....
   - Ха! Макс отшил Карину, а она в свою очередь попросила безнадежно внее влюбленного Антона из 11 "В" побить его. Ты же в курсе какая стерва Каринка.
   - Боже! Максим живой?
   - Живой твой Максим. Вот возьми, - Аля достала из пакета золотисто-зеленое платье.
   - Но оно же твое и такое дорогое!
   - Оно мне разонравилось! И распусти волосы! С распущенными волосами мы похожи.
   - Но... - Наташа держала в руках платье подруги и ничего не могла понять.
   - Наташа! Так ты хочешь, увидеть Максима или нет?
   -Хочу. - Наташа надела платье и распустила волосы....
  
   Наташа сидела в палате напротив Макса. Счастливый парень держал девушку за руку.
   - Наташа, как же я счастлив! Я так рад, что той девушкой спасшей мне жизнь оказалась именно ты! Я люблю тебя!
   Наташа сидела и непонимающе смотрела на любимого. Она взглянула на подругу и наткнувшись на ее взгляд, который просить ее молчать, она промолчала.
   Альбина вышла из палаты. Влюбленные не обратили внимания на уход подруги. Девушка шла по больничному коридору и ее душа разрывалась на части оттого, что она, Альбина, как настоящая русалочка в сказке спасла принца и не успела ему об этом сказать....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"